Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите, электрики! (любые вопросы, которых нет в FAQ)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
КатяM
Цитата(Glom @ 3.3.2014, 14:30) *
Если сигналка поддерживает, я бы поставил. Себе ставил.

Да, поддерживает. Скажите, пожалуйста, а что у Вас еще стоит в дополнение к сигнализации?
Glom
Цитата(КатяM @ 7.3.2014, 22:33) *
Да, поддерживает. Скажите, пожалуйста, а что у Вас еще стоит в дополнение к сигнализации?

Я себе ставил замок капота+иммо (работали в паре), сигналка+беспроводное реле (тоже в паре работали)
КатяM
Цитата(Glom @ 8.3.2014, 12:40) *
Я себе ставил замок капота+иммо (работали в паре), сигналка+беспроводное реле (тоже в паре работали)

А вы имеете в виду - это у Вас в двух разных случаях стояло ( на двух разных машинах?)
КатяM
Цитата(Glom @ 8.3.2014, 12:40) *

А вы имеете в виду - это у Вас в двух разных случаях стояло ( на двух разных машинах?)
Glom
Цитата(КатяM @ 8.3.2014, 22:55) *

Не. это все на гетц ставил.
КатяM
Тогда у Вас получается целый охранный комплекс! Здорово! а нормально все работает, без глюков?
Александр23
Может, в личке продолжите?
КатяM
А разве эта информация не может быть полезной для кого-нибудь, кроме меня, это ж все-таки форум? girl_in_dreams.gif
Александр23
Может, но в соответствующей теме/разделе, где ее и будут искать. Вспомните название темы.))
Glom
Александр23

Отвечал в основном с телефона, поэтому было проблематично перенаправить в соответствующие темы.

КатяM

Все работает без сбоев. Описания всего этого есть в разделе ДОПы.
КатяM
Цитата(Glom @ 10.3.2014, 19:58) *
Александр23

Все работает без сбоев. Описания всего этого есть в разделе ДОПы.

Все поняла, пойду в другую тему!)) Спасибо!
Mr.Shu
Друзья, помогите!!! Возникла проблема:
машина заводится без проблем
работают:
цз, габариты, клаксон, магнитола, эл.зеркала, подсветка салона, повторители поворотов, обогрев зад.стекла
не работают:
ближний и дальний свет фар, птф, стеклоподъемники, очистители и омыватели стекол, обогревы сидений, отопитель салона
все предохранители целые.
Как-то замечал, что после выключения зажигания щелкает реле и соответственно включалась печка и вся та электрика, которая сейчас обесточена!!! Где найти это неисправное реле???
дывялвипм
контакты у замка зажигания подгорели
mycrom
Цитата(Mr.Shu @ 13.3.2014, 20:11) *
Друзья, помогите!!! Возникла проблема:
машина заводится без проблем
работают:
цз, габариты, клаксон, магнитола, эл.зеркала, подсветка салона, повторители поворотов, обогрев зад.стекла
не работают:
ближний и дальний свет фар, птф, стеклоподъемники, очистители и омыватели стекол, обогревы сидений, отопитель салона
все предохранители целые.
Как-то замечал, что после выключения зажигания щелкает реле и соответственно включалась печка и вся та электрика, которая сейчас обесточена!!! Где найти это неисправное реле???

У меня случилась похожая проблема, не работает все что и у тебя кроме света. Завожу машину, всё работает, включаю подогрев сидений либо омыватель лобового и щелкает какая то релюшка в салоне и все отключается (стеклоподъемники, печка, дворники) . Помог ли тебе совет с подгоревшими контактами замка зажигания или могут быть еще какие то причины, подскажите пожалуйста!!!
WADIE
других проблем быть не должно ...
mycrom
Спасибо большое, действительно контакты замка зажигания оказались подгоревшие, так что под замену их, беда в том что еще сильнее подгорела сама колодка с проводами, придется всю перепаивать(
Tuz
Добрый день. Хочу подключить видерегитратор так, что бы при включении габаритов на него подавалось питание. Планирую снять сигнал габариты с разъема магнитолы на переходнике, что бы не кромсать родную проводку. Встал вопрос, хватит ли силы тока регитратору и магнитоле одновременно? Регистратор будет брать где-то 0,5-0,8А 12V через переходник, сам он 5V. Смотрю на схему SD961-2/SD961-3 разъем M01-1 контакт 15 ILL(+), но не вижу амперы. Если поднять выше к схеме SD941-2/SD941-3, то там на все подребители приходит 10А.
Минус планирую взять с розетки 12V, есть еще мысль про разъем M01-1 контакт 6 ILL(-), не знаю как правильней.
Эльдар-52
Цитата(Tuz @ 9.7.2014, 9:17) *
Регистратор будет брать где-то 0,5-0,8А 12V через переходник, сам он 5V.

Регистратор будет потреблять максимум 0,5 А при напряжении 5В. Значит от сети 12 В он будет потреблять в 2 раза меньше.
Это не те токи, которые нужно учитывать.
Александр23
Tuz,
Так и минус бери с магнитолы. Или все подключай к существующему разъему несуществующего колесика корректора фар.
Tuz
Цитата(Александр23 @ 9.7.2014, 15:00) *
Tuz,
Так и минус бери с магнитолы. Или все подключай к существующему разъему несуществующего колесика корректора фар.

На корректор есть виды, трогать не буду. Возьму с магнитолы минус, меня вот интересует, брать с большого минуса (массы), либо с минуса, что приходит паралельно с плюсом от габаритов, они там называются иллюминейт- и иллюминейт+ соответсвенно, ведь не зряже приходит этот ILL-, если масса тоже есть.
WADIE
на штатный разъем магнитолы заведен проводок на подсветку магнитолы ...да и минус там присутствует = чего-й то от туда не запитаться ???
Александр23
Цитата(Tuz @ 9.7.2014, 12:43) *
либо с минуса, что приходит паралельно с плюсом от габаритов, они там называются иллюминейт- и иллюминейт+ соответсвенно, ведь не зряже приходит этот ILL-,

Не зря. В Австралии он регулируется.)))
Glom
Вопрос наверно ну очень глупый, тем более от меня, но все же)))

Можно ли заряжать аккум, не скидывая с него клеммы? При этом ключ естественно из замка зажигания вытащен, поэтому потребление по идее должно стремиться к нулю Почему стремиться, потому что остается питание памяти магнитолы, часов в машине, и тд.
alexlex
Glom,
а с чего такой вопрос, что смущает?
запретов нигде не видел )))
заряжаю не скидывая клемм с АКБ.

п.с. генератор же тоже заряжает АКБ не скидывая клемм Viannen_loungelizard.gif
Александр23
Glom,
Тоже всегда заряжаю не снимая. Но надо контролировать напряжение.
Glom
Прикольно. Я всю жизнь скидывал клеммы... Ладно. Спасибо.
vladimir66
Думаю,что лучше снять клемму,хотя бы одну (-). Бережёного Бог бережёт.))) Сосед заряжал не снимая клемму, перепутал полярность и результат оказался плачевным. Сгорел электронный блок.
Glom
Цитата(vladimir66 @ 13.8.2014, 8:09) *
Думаю,что лучше снять клемму,хотя бы одну (-). Бережёного Бог бережёт.))) Сосед заряжал не снимая клемму, перепутал полярность и результат оказался плачевным. Сгорел электронный блок.

Ну так...голову тоже надо включать)))что куда накидывать.
vladimir66
Цитата(Glom @ 13.8.2014, 10:22) *
Ну так...голову тоже надо включать)))что куда накидывать.

Зарядку АКБ следует делать не только со снятыми клеммами, но и снимать его с авто. Это если голову включать.))))
Glom
Цитата(vladimir66 @ 13.8.2014, 11:21) *
Зарядку АКБ следует делать не только со снятыми клеммами, но и снимать его с авто. Это если голову включать.))))

Так вот и включал по сей день. А теперь в магнитоле просто куча настроек, честно, лень снова все заново настраивать)))
vladimir66
Цитата(Glom @ 13.8.2014, 12:48) *
Так вот и включал по сей день. А теперь в магнитоле просто куча настроек, честно, лень снова все заново настраивать)))

Колхоз - дело добровольное.))))) Каждый месяц заряжаешь? Не жадничай, купи новый АКБ. 5-7 лет настраивать не будешь.)))
дывялвипм
Цитата(Glom @ 13.8.2014, 11:48) *

Через диод поставь маленький АКБ от UPS-а и проблема уйдёт.
mrK
Кто знает на какой колодке (от приборной панели на гетце 1,4 МКПП 2008 г.в.) и какой контакт (провод) идет от датчика температуры охл. жидкости?
Glom
Цитата(vladimir66 @ 13.8.2014, 11:54) *
Колхоз - дело добровольное.))))) Каждый месяц заряжаешь? Не жадничай, купи новый АКБ. 5-7 лет настраивать не будешь.)))

Нет канешна. Так, перед зимой зарядить)))

Цитата(дывялвипм @ 13.8.2014, 12:27) *
Через диод поставь маленький АКБ от UPS-а и проблема уйдёт.

Учту. Пасиб.
Александр23
mrK,
7 зеленый в первой (которая с вырезом, где защелка
mrK
Цитата(Александр23 @ 13.8.2014, 23:40) *
mrK,
7 зеленый в первой (которая с вырезом, где защелка

Спасибо.
Gaibalov
Ребят помогите!!! Не могу наити распиновку разъемов панели приборов на рестайл 1.4, нужно найти тахометр, габариты и датчик топлива на какие разъемы приходят на приборке.
Александр23
http://files.getz-club.ru/docs/ETM-2006/
Gaibalov
Уупс.... простите за глупый вопрос, а где там искать на какой контакт от чего приходит провод?
Gaibalov
Сори... если я правильно понял мне нужен разъем М07-1, за спидометром который и контакты 6 топливо, 4 тахометр, 11 подсветка приборки?...
Gaibalov
Подсветка приборки 19+ 20-
Gaibalov
Ребят, подскажите пожалуйста, комп выдает ошибку P0141 Нагреватель датчика кислорода 2 неисправен, а где этот датчик искать и что с ним делать? менять?
_lamo_
Цитата(Gaibalov @ 15.9.2014, 13:35) *
Ребят, подскажите пожалуйста, комп выдает ошибку P0141 Нагреватель датчика кислорода 2 неисправен, а где этот датчик искать и что с ним делать? менять?

Первый датчик кислорода (он же лямбда зонд):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Второй датчик кислорода:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Gaibalov
_lamo_, Понятно, спасибо большое, буду тогда менять на днях.
n3p4
всегда горит лампа открытого багажника... подскажите, куда копать?
Yugin
Если не установлено что-то типа Шерхана , то начать с замка багажника .
n3p4
стоит шерхан.
но похоже проблема в замке... если на язычок замка надавить отверткой - лампа погаснет...
где про него можно почитать.
Warp85
для начала ограничители двери закрутить на 1-2 оборота (может они не дают плотно прижать дверь)
superok
Сегодня заметил что все стопы не горят, сомневаюсь что все они перегорели одновременно. Где копать?
дывялвипм
Цитата(superok @ 24.9.2014, 22:57) *
Сегодня заметил что все стопы не горят, сомневаюсь что все они перегорели одновременно. Где копать?

Предохранитель + "лягушка" у педали тормоза.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.