Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите, электрики! (любые вопросы, которых нет в FAQ)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Kotenok-kis
Цитата(WADIE @ 13.3.2013, 11:35) *
поднимите дворники ( чтоп не елозили по стеклу ) и включите - послушайте , и с улицы послущайте

Подняла, с улицы вобще никаких звуков. Только моторчик слышен, когда дворник елозиет. В салоне слышно, щелкает. Так же у руля.

Цитата(Вовка @ 13.3.2013, 11:28) *
рэле счелкает.. раньше просто не обращали внимания.. Щелкает в блоке предохранителей под рулем..

Да нет. Раньше не было же. Я неделю назад домой ехала, шел дождик(снег) и эти щелчки сразу привлекли внимание
Вовка
Kotenok-kis, многие так говорят..
Александр23
Все ясно. Щелкает реле в переключателе дворников.
Kotenok-kis
Цитата(Александр23 @ 13.3.2013, 15:03) *
Все ясно. Щелкает реле в переключателе дворников.

Я так понимаю, так и должно быть получается? Почему то у коллег тут ничего не щелкает
Александр23
При прерывистом- да. Все-таки поднимите щетки и с улицы постушайте. Может, в шарнирах непорядок.
r0bottt
подскажите кто знает....
стоит сигналка с ЦЗ
перестали открываться двери с сигналки, + из салона не открываются все двери, если на водительской двери щелкнуть у ручки кнопку, Но с ключа открывается каждая дверь нормально, и по отдельности тоже каждая дверь открывается хорошо из салона.
закрываются двери всеми способами отлично

причем, если туда-сюда передергивать раз 15-20 выключатель на вдительской двери, то в один прекрасный момент все двери начинают синхронно открываться-закрываться...но не на долго...через день-два опять перестают.

WADIE
r0bottt,
контактная группа центрального замка в водительской двери ...
r0bottt
Цитата(WADIE @ 14.3.2013, 13:22) *
r0bottt,
контактная группа центрального замка в водительской двери ...

как устранить неисправность?
снять обшивку, добраться до замка двери....где схему посмотреть электрическую, ведь именно в электрике дело?
вначале думал что солиноид от сигналки глючит, заменил его, но все опять повторяется...
сейчас тоже думаю, что в водительской двери до конца не открывается замок при открытии с сигналки или из салона и поэтому остальные двери тоже не открываются, хотя все щелкают, какой то процесс во всех происходит.
Александр23
Цитата(r0bottt @ 14.3.2013, 11:20) *
стоит сигналка с ЦЗ

У вас должен быть родной ЦЗ в комплектации машины.
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=15265
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=41742
И обратите внимание на название темы.
ke770
Цитата(WADIE @ 11.3.2013, 12:06) *
могутт замыкать :
- сигналка релюхой авто-запуска
- контактная группа замка зажигания

Разобрал обшивку рулевой колонки, и подергав штекер который втыкается в замок зажигания (синий), установил что все дело там, замыкает в определенном положении, вынуть штекер не смог, просто подтянул его изолентой, но чувствую что ненадолго это, как быть?
roman.69
Всем привет! Срочно нужен Ваш совет, проблема в следующем: при включении зажигания сразу же горит предохранитель IGN#1. В чем может быть причина? Где-то коротит? Как найти это место, где и как правильно просигналить? Замок зажигания? Где и что смотреть, как разобрать? Жду ответов. Заранее спасибо!
WADIE
roman.69,
с этого преда провод разделяется на подгруппы :
- CLIGHT( прикуриватель и разъем питания )
- ABS-1
- CLUSTER
- ECU-2
- A.BAG
- A.BAG.IND
- ECU-1
--------------
выньте эти пред-ы и посмотрите - горит или нет
- если горит = то ищите коротыш в проводке
- если не горит , начинайте подключать и проверять по-очереди ...

- может коротить и в замке зажигания ( контактная группа )
roman.69
...это в дагонку - не могу редактировать уже написанное. Чуть-чуть поясню. Включаю зажигание, приборка загорается и сразу тухнет (предохранитель сгорает сразу), машина не заводится
roman.69
Цитата(WADIE @ 25.3.2013, 10:08) *
roman.69,
с этого преда провод разделяется на подгруппы :
- CLIGHT( прикуриватель и разъем питания )
- ABS-1
- CLUSTER
- ECU-2
- A.BAG
- A.BAG.IND
- ECU-1
--------------
выньте эти пред-ы и посмотрите - горит или нет
- если горит = то ищите коротыш в проводке
- если не горит , начинайте подключать и проверять по-очереди ...

- может коротить и в замке зажигания ( контактная группа )

Дельный совет, спасибо. Вот только этот предохранитель около ста рублей стоит, я уже три запалил. Был бы он подешевле или может как-то обойти его можно? В салоне все предохранители целые
roman.69
Почему тогда не выбивает предохранители в салоне? Мож зажигание всё-таки?
WADIE
вынь указанные предохранители ... - этим ты полностью разгрузишь указанный тобой пред
- попробуй вместо него подключить лампу ближнего/дальнего света на пороводах
и по силе свечения лампы будешь судить о нагрузке ( чем ярче, тем больше ток )

можешь снять колодку с контактной группы замка зажигания
и проверь !

если с вынутыми предами будет гореть лампа или сгорать твой пред , то ЗАМОК ЗАЖИГАНИЯ !

если коротыш будет и с отключенным замком , === проводка !

затем по- одному включай вынутые пред-ы ...
WADIE
пы сы : как временная мера для проверки - медная жилка=проволочка диаметром 2-2.3 мм и длиной 2.5-3 см как раз будет эквивалентом предохранителя на 30 А
roman.69
Спасибо за советы, буду пробовать. Кстати в экзисте эти преды по 17 рубликов, 6 штук взял с запасом :)
Glom
Цитата(WADIE @ 25.3.2013, 12:46) *
пы сы : как временная мера для проверки - медная жилка=проволочка диаметром 2-2.3 мм и длиной 2.5-3 см как раз будет эквивалентом предохранителя на 30 А

Если человек с электрикой на "Вы", это может быть опасно.
WADIE
тогда лампочка !

адназначно !
roman.69
Цитата(WADIE @ 25.3.2013, 15:03) *
тогда лампочка !

адназначно !

кроме как лампочка ближнего/дальнего, по каким параметрам нужно подобрать эту лампочку (мощность, ...). У меня в гараже есть несколько, вот только не помню что за лампочки. От задних габаритов точно есть, наверно она слабовата будет...
WADIE
лампочка - 12 Вольт на мощность не менее 50 Ватт или более ... ( ток 5 Ампер ) = для проверки подойдет !
если найдете на 100 Ватт ( 10 Ампер ) - то еще лучше !!!

ничего не спалит в крайнем случае - будет светить ...
roman.69
спасибо большое!
Александр23
Для начала попробовать при снятой фишке IP/D проверить, оттуда под капот провод вертается.. А так же сообщить год-пробег-аварии в левое крыло.
roman.69
Цитата(Александр23 @ 25.3.2013, 21:06) *
Для начала попробовать при снятой фишке IP/D проверить, оттуда под капот провод вертается.. А так же сообщить год-пробег-аварии в левое крыло.

Машинка 2003 года GL 1.3, жене брали. Пробег, вроде 107 000. Скорее всего левое крыло "побывало" в аварии. На сколько серьезно, я не могу сказать.
Напишите какая взаимосвязь перегорания преда и ударом (если он был) в левое крыло?
Glom
Цитата(roman.69 @ 26.3.2013, 10:46) *
Напишите какая взаимосвязь перегорания преда и ударом (если он был) в левое крыло?

В левом крыле, сверху, проходит вся проводка из под капота (из подкапотного блока предов в том числе) в салон.
roman.69
А еще не дадите ссылочку как добраться до контактной группы замка зажигания? Или порядок снятия. Наверняка уже кто-то разбирал. Что-то не нашел я порядок разборки поиском форума.
roman.69
Цитата(Александр23 @ 27.3.2013, 20:07) *

Это я уже всё просмотрел, порядка разбора там нет.
Может он и легко разбирается? В мануале просто написано, что нужно и само рулевое колесо снимать (правда для снятия всего замка), но что-то не верится что нужно это, чтоб достать контактную группу. Сегодня полезу смотреть, а то жена уже неделю на маршрутках катается...
Александр23
Снимаешь кожух, Вынимаешь разъем, откручиваешь винт крепления контактной группы и меняешь. На 5 мин делов.
roman.69

Всем спасибо за помощь, поеду ковырять
roman.69
Проблема осталась нерешенной.
По порядку напишу.
Полез сразу в зажигание, снял контактную группу ибо в ней была проблема. Фишка была чуть подплавлена на красном проводе (IG 2), а на контактной группе в этом месте припой "стёк" к B1 и замкнул. У кого-то была эта проблема, находил на форуме. Я этот припой вернул на место. Вставил всё обратно и... Опять сгорел предохранитель ING#1. Пришел сосед на помощь, стали прозванивать и скорее всего(по нашим прозвонам) этот красный провод где-то еще коротит. Может кто скажет куда он идет дальше от этой фишки, или схему где-нить можно посмотреть? В субботу придет друган, вроде как шарит в электрике, он посмотрит еще раз. Хочу собрать всю инфу, может придётся самому ковыряться.
Александр23
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=2765
roman.69
Цитата(Александр23 @ 28.3.2013, 21:24) *

мда...Полистал я схемы, они еще и на английском...Красный провод не нашел. Короче надо электрику отдавать
Александр23
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А я просил обратить внимание на желтый, который слева идет к абс.
АртиАлла
Здравствуйте, подскажите,пжл, не горит правый габарит,правый стоп-сигнал и подсветка номера, смотрел в инструкции,заменил пред,не помогло,я так понял,в инструкции напутано...Подскажите,какой пред менять? Сори,может баян,прост сижу с телефона в деревне,перекопать весь форум нет возможности.
дывялвипм
АртиАлла, разбирать пластиковую обшивку багажника и искать болт, крепящий минусовой провод от заднего правого фонаря. Ослаб и/или окислился. Очистить место контакта и хорошо прикрутить. Во избежание дальнейших коллизий поставить гровер и место соединения смазать графиткой. ДТП в этот бок было?
дывялвипм
Поправочка )))))
Данный болт находится не в багажнике, а под водительским сидением. Ближе к центральной стойке.
АртиАлла
Цитата(дывялвипм @ 6.4.2013, 19:24) *
Поправочка )))))
Данный болт находится не в багажнике, а под водительским сидением. Ближе к центральной стойке.

Перепробовал все преды,не помогло.....пойду искать болт...да,и верхний стоп не горит...Сиденье снимать надо? ДТП не было,но машина стояла 10 дней с включёнными габаритами,АКБ сел...
дывялвипм
Он на поперечном усилителе пола. Сиденье по идее можно и не снимать, а вот ковролин пола в этом месте скорее всего порезать придётся. У вас ещё как минимум подогрев вод. сидения не должен работать.
http://files.getz-club.ru/docs/ETM-2006/CL.pdf На предъпоследней странице. Фото №79. G24.
АртиАлла
Подогрева у меня нет, эта балка выше уровня пола,так? НА рисунке и правая и левая указаны,левая сторона у меня горит,там два болта?
дывялвипм
Цитата
эта балка выше уровня пола,так?

Да.
Цитата
НА рисунке и правая и левая указаны

Имеется в виду право- и леворульный автомобиль.

Просто отодвиньте сиденье максимально назад и нащупайте головку болта в районе переднего левого уха крепления сиденья.
Александр23
НИКОГДА НИ НА ОДНОМ ГЕТЦЕ НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ С ОКИСЛЕНИЕМ МАССЫ.
Это для информации. Не ломайте машину, поменяйте лампочки.
АртиАлла
Разве могли одновременно сгореть четыре разных лампочки??? Которые находятся на одном преде??? Лампочки стопа целые,их можно разгядеть сквозь фонарь....Так что же мне делать??? Где смотреть?
Александр23
АртиАлла,
Цитата
не горит правый габарит,правый стоп-сигнал и подсветка номера
Я наверное, плохо считаю.И кто сказал, что одновременно? Заметили за один раз просто.
Если подсветка приборки горит, пред цел.
Александр23
Если стоп верхний, возможно повреждение гофры пятой двери.
АртиАлла
Цитата(Александр23 @ 7.4.2013, 9:07) *
АртиАлла, Я наверное, плохо считаю.И кто сказал, что одновременно? Заметили за один раз просто.
Если подсветка приборки горит, пред цел.

Преды целые,все вчера перебрал, машина стояла 10 дней,до этого всё работало(вроде),повторюсь,зрительно спиральки в лампочке стопа целые,задние габы горят,стоп-нет,не в лампочке дело....
Александр23
Тебе видней...
АртиАлла
Цитата(Александр23 @ 7.4.2013, 9:24) *
Тебе видней...

Александр,прошу прощения)))) Вы были правы,все лампочки перегорели))))) Спасибо.
славик
ребята подскажите. не работуют передние противотуманные фары. реле щелкает предохранители целы. индекатор кнопки не загорается
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.