Strebok
28.11.2012, 20:08
Цитата(WADIE @ 28.11.2012, 16:53)

на русских комплектациях - не переводится !
После такого выражения может показаться, что где то переводится.
Strebok
28.11.2012, 22:13
Не одного доказательства этому предположению не нашел.
Strebok, главное доказательство написано в мануале)))
Strebok
29.11.2012, 16:01
В моем мануале таких доказательств нет.
Коллеги, подскажите, а на основании АКПП (там где буквами обозначены передачи) должна быть подсветка? У меня ее нет, и не могу вспомнить, может была? )
Александр23
5.12.2012, 21:02
Цитата(Александр23 @ 5.12.2012, 23:02)

Большое спасибо!
Где находится реле обогрева заднего стекла?
Цитата(Strebok @ 7.12.2012, 12:20)

Спасибо, а подобраться к ним. Разбирать что-то нужно?
Снять панель под рулем, открутить два замореза и болт, потянуть, сверху и слева имеются пистоны.
voxter888
10.12.2012, 11:24
Добрый день. Помогите пожалуйста, произошла следующая ситуация:
Утром успешно была заведена машина, свет, все как положено, после того как доехал до места работы, заглушил двигатель, и каково же было мое удивление, что не отключаются габариты.
Вообще, т.е ближний свет выключается, а вот габариты ни как. Такое ощущение, что что то мешает, даже если с усилием надавить на него. Пришлось снять клему с аккумулятора.
Что делать, кто нибудь сталкивался?
r0bottt
10.12.2012, 12:57
Цитата(voxter888 @ 10.12.2012, 14:24)

Добрый день. Помогите пожалуйста, произошла следующая ситуация:
Утром успешно была заведена машина, свет, все как положено, после того как доехал до места работы, заглушил двигатель, и каково же было мое удивление, что не отключаются габариты.
Вообще, т.е ближний свет выключается, а вот габариты ни как. Такое ощущение, что что то мешает, даже если с усилием надавить на него. Пришлось снять клему с аккумулятора.
Что делать, кто нибудь сталкивался?
я не сталкивался, но мне кажется что дело в переключателе. видимо чтото попало и нарушен контакт. попробуйте снять его и если габаритки погаснут значит точно в нем дело.
voxter888
10.12.2012, 13:02
Цитата(r0bottt @ 10.12.2012, 13:57)

я не сталкивался, но мне кажется что дело в переключателе. видимо чтото попало и нарушен контакт. попробуйте снять его и если габаритки погаснут значит точно в нем дело.
Спасибо. А как его снять чтобы ничего не сломать? Не нашел механизма...
переключачель снимается так-же , как и переключатель дворников...
- поворачиваем руль , выворачиваем 2 самореза ( с торца рулевой колонки - под рулем при повороте открывается доступ )
- разъединяем кожух рулевой колонки ( верх и низ )
- на защелке снимаем подрулевой ...
- смотрим на контакты и механизмы = толкатель
- наводим порядок
- собираем
voxter888
10.12.2012, 15:14
Спасибо. Попробую.
Добрый день
У меня сл.проблема, перестала работать подсветка приборов. Кконтрольные лампочки работают, а подсветки нет..... Предохранители все рабочие, габариты гарят, 4е лампочки для подсветки менял все равно не светят.
Посоветуйте пожалуйста, в чем может быть причина.
Забыл написать.
Гетц 2004г двигатель 1,3 МККП
модераторы сорри, всё обыскал на форуме, по поиску не получается никак найти. а ведь сейчас лютые морозы(((
Где расположен предохранитель от прикуривателя?
P.S. - желательно картинкой
Цитата(S.i.b. @ 22.12.2012, 16:24)

модераторы сорри, всё обыскал на форуме, по поиску не получается никак найти. а ведь сейчас лютые морозы(((
Где расположен предохранитель от прикуривателя?
P.S. - желательно картинкой
В подкапотном блоке предов, на 25А
По середине
Александр23
22.12.2012, 20:21
Не факт. У дорестайла в салоне.)))
Прошу Помощи Братья и Сестры!
Getz 1/4 рестайл. Жена поставила на Сигнализацию - дверь была открыта открыта. Сигналка Аллигатор - . Поставлена на сигнализацию - затем дверь закрыли. Включилась АВАРИЙКА мигает все время.
Клеммы сбрашивали с аккума. Ставили снимали с режима валлет- всме бестолку
Горит аварийка - и все тут Фары мигают хоть ты лопни. При этом на сигнализации ставится и снимается мотор заводится все ок. Едет и тд и тп
Но аварийная хрень (Мигающие фары) не отключается
ПОЖИТЕ!
С наступающим!
Александр23
31.12.2012, 12:17
А Аварийку машины не пробовали отключать?
Цитата(Александр23 @ 31.12.2012, 13:17)

А Аварийку машины не пробовали отключать?
В смысле в щитке приборов - Неа.....включен падла режим именно толи паники какой толи аварийки
Здравствуйте.
У меня серьёзная проблема, гуглил и по инету и по форуму, но решил всё-таки оставить пост здесь. Проблема следующая:
Гетц 2007 года, 1.4 АКПП.
Поставил в неотапливаемый гараж 31 января, все праздники не заводил. Пробовать начал 4 января, но не завел. Посадил аккумулятор, снял, понёс на зарядку, после зарядки поставил аккумулятор, и тут начались чудеса. Сигналка (шерхан-4) начала самопроизвольно закрывать двери, я с ней немного поборолся с пульта и победил. Но завести так и не смог. Чувствую, что проблемы с электроникой.
Таскал машину в ближайшую СТО, там сказали, что нет искры и движок завести не смогли.
Может ли быть такое, что сигналка заблокировала зажигание??? ставили её спецы в "Восток-моторс" г. Тюмень. До Тюмени тащить более 80 км, а в нашем городе нормального электрика пока не нашёл. Что делать, подскажите?!!! ((( Без машины сами знаете как плохо.
не знаю как искать поиском, ничего не нашел.вобщем у меня дорестайл и прикуриватель находится в районе подлокотника, поэтому когда трубу на стекло вешаю, шнурок от зарядки через весь салон.Заряжаю я через переходник usb, айфон либо htc, поэтому хочу подать питание на этот переходник напрямую, без прикуривателя, скажем от магнитолы, и воткнуть куда-нибудь в бардачек, чтобы проще было менять шнурки зарядок.а оттуда уже в район стекла шнурки выкидывать.
подскажите, надо ли будет где-то увеличить предохранитель? нормально если просто + и - на переходник накину? какой из них плюс кстати?как все это сделать красиво, поделитесь идеями плз.
Спасибо.
Александр23
6.1.2013, 12:50
дывялвипм
6.1.2013, 14:53
Цитата(LYuri @ 6.1.2013, 9:43)

Здравствуйте.
У меня серьёзная проблема, гуглил и по инету и по форуму, но решил всё-таки оставить пост здесь. Проблема следующая:
Гетц 2007 года, 1.4 АКПП.
Поставил в неотапливаемый гараж 31 января, все праздники не заводил. Пробовать начал 4 января, но не завел. Посадил аккумулятор, снял, понёс на зарядку, после зарядки поставил аккумулятор, и тут начались чудеса. Сигналка (шерхан-4) начала самопроизвольно закрывать двери, я с ней немного поборолся с пульта и победил. Но завести так и не смог. Чувствую, что проблемы с электроникой.
Таскал машину в ближайшую СТО, там сказали, что нет искры и движок завести не смогли.
Может ли быть такое, что сигналка заблокировала зажигание??? ставили её спецы в "Восток-моторс" г. Тюмень. До Тюмени тащить более 80 км, а в нашем городе нормального электрика пока не нашёл. Что делать, подскажите?!!! ((( Без машины сами знаете как плохо.
1. Лампа иммобилайзера при вкл. зажигании горит? (машинка с ключиком)
2. Сигнализация конечно может блокировать, но это наименее вероятно, если она не орёт при попытке завести машину.
Цитата(дывялвипм @ 6.1.2013, 18:53)

1. Лампа иммобилайзера при вкл. зажигании горит? (машинка с ключиком)
2. Сигнализация конечно может блокировать, но это наименее вероятно, если она не орёт при попытке завести машину.
1. Лампа иммобилайзера при включении тухнет - всё в порядке с ней.
2. Сигналка не орёт, но вчера заметил одну ненормальность: при удержании кнопки 2, чтобы завести дистанционно, сигналка сняла с охраны и открыла все двери. После этого начала пытаться заводить. Я её вообще не понял.
з.ы. Есть огромное желание сигналку вообще исключить из цепи управления зажиганием и прочим. Оставить только датчик удара и открывания дверей, и управление центральным замком. Вооот ((( А пока машинка стоит на улице, ждёт диагностики. На днях отвезу, наверное.
дывялвипм
7.1.2013, 11:57
LYuri, ещё раз: лампа иммобилайзера при вкл. зажигании должна ГОРЕТЬ! В какой момент она у вас тухнет?! Вам походу
сюда.
Цитата(дывялвипм @ 7.1.2013, 15:57)

LYuri, ещё раз: лампа иммобилайзера при вкл. зажигании должна ГОРЕТЬ! В какой момент она у вас тухнет?! Вам походу
сюда. Радости моей нет предела!!!! Завелась!
Лампа иммобилайзера горит. Победил болячку следующим образом (как советовал Корвин с этого же форума, но общались мы по аське):
- Отключил обе клемы аккумулятора, сам аккмулятор на всякий случай отнёс в тепло, да еще и на зарядочку поставил.
- Сел на автобус с маршрутом №3 и ездил на нём туда-сюда где то около часа-полтора.
- По возвращении, поставил аккумулятор на место, подключил клемы (сначала плюсовую, затем минусовую).
- Брелоком поставил на охрану. Через минуту снял с охраны и несколько раз открыл-закрыл водительскую дверь.
- Сел за руль. Закрыл водительскую дверь и вставил ключ, повернул в положение ON (Лампочка иммобилайзера загорелась и горела постоянно).
- Повернул ключ в положение OFF. И повторно повернул в положение ON. (Лампочка горит!!!! Уже хорошо.)
- Повернул ключ в положение Start и О ЧУДО! Даже крутить не пришлось, завелась с полпина!!!!
- Прогрел минут 10, поставил еще в режим "турбо" на сигналке, чтоб поработала подольше, поставил на охрану и пошёл домой.
- Вот стоит щас под окном, вроде всё в порядке. За бортом -20, ясно, Рождество!
Всем спасибо, надеюсь проблем больше не будет.
С Рождеством Христовым всех, и с наступающим Старым Новым Годом!!!
дывялвипм
7.1.2013, 14:44
LYuri, пункт №2 однозначно помог. Инфа 146%.
Есть один плюс в этой ситуации о котором забыл сказать. Перед началом всех манипуляций подумал на топливный насос, в связи с чем, он был вынут из бензобака и были заменены резиновые кольца. Правда родных Гетсовских не было, поэтому поставил от "Десятки", по инструкции которую нашел в инете. После этого пропал характерный звук при повороте ключа, хотя теперь думаю, что он качает 3,5 очка без проблем.
И есть один минус. Когда думал на сигнализацию, то выполнил процедуру полного сброса (хардресет можно сказать). Теперь машина с пульта не заводиться ((( Может у кого есть опыт после сброса Шерхана-4???
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Ехала сегодня утром на работу затемно, обратила внимание что не работает подсветка на КПП (там где P, R, N, D и тд). Начала даже сомневаться, она же там есть? Раньше вроде светилось.
Что там могло перегореть?
Цитата(Катарина @ 10.1.2013, 9:45)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Ехала сегодня утром на работу затемно, обратила внимание что не работает подсветка на КПП (там где P, R, N, D и тд). Начала даже сомневаться, она же там есть? Раньше вроде светилось.
Что там могло перегореть?
лампочка перегорела
Катарина
10.1.2013, 10:13
Glom, спасибо. А код лампочки не подскажешь?
Цитата(Катарина @ 10.1.2013, 12:13)

Glom, спасибо. А код лампочки не подскажешь?

судя по каталогу, отдельно лампы не меняются, только в сборе с индикатором АКПП
Александр23
10.1.2013, 13:05
Цитата(Катарина @ 10.1.2013, 11:13)

А код лампочки не подскажешь?
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=39188
Цитата(KRenK @ 10.1.2013, 13:32)

судя по каталогу, отдельно лампы не меняются, только в сборе с индикатором АКПП
Меняется. Лампа бесцокольная, такая же, как и на посветку климата. Любой автомагазин, цена от 10 руб.
Катарина
10.1.2013, 13:54
всем gracias

все соответствующие темы прочитала, ушла за лампой.
Ну опять проблема. Теперь при закрытии багажника продолжает гореть фонарь в багажном отеке и показывает лампочка, что багажник открыт. При этом на охранку вставать не хочет ни в какую (((. Где этот долбаный контакт спрятан на задней двери, я так полагаю в районе замка???
Александр23
11.1.2013, 15:46
Павел 190
11.1.2013, 18:47
Прошерстил все статьи по данной поломке, но нашел только похожее. В общем проблема такая: При заводке с утра машины обнаружил что не сработал пик-пик при открытии двери с сигналки(ЦЕНТУРИОН НЕКСТ). Вставил ключ зажигания в замок повернул во второе положение,не услышал работы бензонасоса. Не горит лампочка (иммо.). Понял что что то с (иммо.). Сразу поясню что я делал:На реле сигнализации, перемыкал контакты(работает бензонасос постоянно и не оключается. больше ни чего не работает). Снимал и одевал штекер на антенну (иммо.) не помогло. Снимал клемму аккумулятора,тоже самое. Единственное что не нашел это главное реле блокировки двигателя. Где оно находится? Хочу перемкнуть силовые контакты. Кто что посоветует!!!
Александр23
11.1.2013, 19:52
Снять сигналку с охраны сервисной кнопкой или еще чего там по инструкции.
Павел 190
11.1.2013, 20:02
При чем здесь сигналка! Я перемыкал контакты реле блокировки сигналки. По схеме сборки сигналки стоит одно реле.
Александр23
11.1.2013, 20:24
Цитата(Павел 190 @ 11.1.2013, 19:47)

На реле сигнализации, перемыкал контакты(работает бензонасос постоянно и не оключается. больше ни чего не работает).
Тек б/н не работает, если машина не заведена.
Павел 190
11.1.2013, 21:03
Когда поворачиваешь ключ,он начинает давление в систему нагнетать. И пока до определенного давления не дойдет,не остановится. Время первичной работы обычно 5 секунд. Потом при запуске двигателя работает постоянно.
Александр23
11.1.2013, 21:05
Цитата(Павел 190 @ 11.1.2013, 22:03)

пока до определенного давления не дойдет,не остановится
Он остановится через 2 с, даже если бензина не будет.
Павел 190
11.1.2013, 21:09
Давай по существу. Бензонасос пока оставим. А поговорим о том, где стоит главное реле системы управления двигателем?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.