Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите, электрики! (любые вопросы, которых нет в FAQ)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Александр23
Бывает, что сползший активатор не дает дойти штатному механизму до точки срабатвания ЦЗ. Но это заметно по усилию.
денис239срт
Добрый день! Подскажите не горит указатель пробега и не работает прикуриватель машина гетс 2010г. Или можно обратится по гарантии? Считается ли это гарантийным случаем?
WADIE
замена предохранителя - по гарантии !
у вас сертификат на продление гарантии до 5 лет ???
- вы регулярно делали ТО ???
денис239срт
Цитата
у вас сертификат на продление гарантии до 5 лет ???
- вы регулярно делали ТО ???

все то у диллера пробег 50тыщ. Нужен сертификат разве? Я думал гарантия 5 лет. Предохранитель я и сам могу заменить если это он.?
WADIE
конечно предохранитель ...

после включения зажигания дисплей включается ???

может лампочка подсветки дисплея ???

прикуриватель - это предохранитель !
Александр23
WADIE, в десятом году гарантию давали 5 лет. Но электрики это не касалось.
NarimanSPb
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
День добрый!
Может кто уже разбирался со жгутами проводов?
Интересует в каком месте жгута находятся эти две точки соединений цепей управления замками дверей.
Надо найти начало проводов к замку двери багажника.
Заранее спасибо.

Александр23
Я не стал заморачиваться и протянул к правой задней арке.
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1321036
ZiPAnarhia
не могу куда воткнуть зелёный штекер слева снизу двигателя все облазил а высмотреть не могу куда он втыкается (Gtz 2008u 1.1l)
Terracosha
Цитата(дывялвипм @ 3.2.2015, 20:03) *
Terracosha, похоже надо заменить левый подрулевой переключатель света. Шипит он.
p.s.: а магнитола какая?

Так, эпопея продолжилась сегодня.
Проверяю магнитолу и подрулевой переключатель:
Снял магнитолу, отсоединил её и переходник - габариты горят.
Снял кожухи с руля и отсоединил все клеммы от переключателей - габариты горят.
Щупал, тыркал, потягивал, тряс все имеющиеся провода у магнитолы, под рулём и под капотом,
думал может где коротит, но ориентируясь по звуку открытой двери и горящему габариту понял,
что контакты все в норме.
С замком ещё не заморачивался. Потеплело, теперь можно и повозиться.
Terracosha
Сегодня купил актуатор буду завтра менять как на фото-отчёте getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=41742&st=350
дывялвипм
Цитата(Terracosha @ 28.2.2015, 14:28) *
Так, эпопея продолжилась сегодня.
Проверяю магнитолу и подрулевой переключатель:
Снял магнитолу, отсоединил её и переходник - габариты горят.
Снял кожухи с руля и отсоединил все клеммы от переключателей - габариты горят.
Щупал, тыркал, потягивал, тряс все имеющиеся провода у магнитолы, под рулём и под капотом,
думал может где коротит, но ориентируясь по звуку открытой двери и горящему габариту понял,
что контакты все в норме.
С замком ещё не заморачивался. Потеплело, теперь можно и повозиться.

Попробуйте вытаскивать по очереди предохранители в салонном блоке и посмотрите без которого погаснет.
Camel2
странная история.
Может сигналка даёт команду включить габариты?
Попробуйте вынуть предохранители 2 или 6

Александр23
Camel2,
Хороший вариант. В старлайнах иногда залипало реле поворотников.
Glom
Цитата(Camel2 @ 1.3.2015, 17:26) *
странная история.
Может сигналка даёт команду включить габариты?
Попробуйте вынуть предохранители 2 или 6

Ну это в том случае, если сигналка подключена к габаритам.
Camel2
И штатная и нештатная подключена
Glom
Цитата(Camel2 @ 1.3.2015, 18:46) *
И штатная и нештатная подключена

Как это? Большинство на поворотники вешают. А штатной в гетце нет (для российского рынка)
Camel2
Ну да. Тупанул. Поворотники там подключены.
Но габариты просто так не горят. Реле либо само клинануло либо его кто то включает
Александр23
Цитата(Camel2 @ 1.3.2015, 18:57) *
Ну да. Тупанул. Поворотники там подключены.
Это кто сказал?
Camel2
Это обычно к нештатной сигналке покоротники подключены. Говорить это не обязательно.
Штатная сигналка управляет реле габаритов

Цитата(Александр23 @ 1.3.2015, 21:13) *
Это кто сказал?

Пост 1967
Александр23
Camel2,
Вроде проблема не у Glom, а у Terracosha это не озвучено.
Terracosha
Вчера вечером и сегодня габариты перестали работать (то есть работают в норме)
А вот магнитола отказывается. Через минуту включения пишет "Ошибка усилителя"
Сегодня не смогу заняться машиной.
alex-d
Цитата(Александр23 @ 27.1.2015, 23:19) *
Посмотрел. И правда нет.))) Перепутал с другими машинами.))) Только подсветка приборки.

Зато есть индикатор дальнего, наверное из за него и кажется что был.
scratch_one-s_head.gif
Александр23
Нет, не из-за него.)
Vasiliuscas
Подскажите пожалуйста. На рестайле после выключения зажигания вентилятор отопителя продолжает работать?
дывялвипм
Цитата(Vasiliuscas @ 6.3.2015, 11:13) *
Подскажите пожалуйста. На рестайле после выключения зажигания вентилятор отопителя продолжает работать?

Ага, когда расплавилась контактная группа замка зажигания. )
Terracosha
Цитата(Terracosha @ 2.3.2015, 10:41) *
Вчера вечером и сегодня габариты перестали работать (то есть работают в норме)
А вот магнитола отказывается. Через минуту включения пишет "Ошибка усилителя"
Сегодня не смогу заняться машиной.

Да уж, эпопея продолжается.
Вчера весь день возился:
Габариты вроде уже не остаются гореть, если и горят, то буквально через 10-15 секунд отключаются.
Проверил все предохранители - в норме,
Проверил (подёргал, пощупал, потеребил...) все провода в зоне досягаемости
под рулём, за магнитолой, в переходе проводов из салона в двери, под капотом везде, в зоне фар...
Ничего не помогает, но случайно заработала магнитола (когда просто завёл машину в очередной раз)
При рабочей музыке начинаю искать:
Первое что пришло в голову - подрулевой переключатель света.
Включаю габариты/свет - магнитола замолкает.
Глушу машину, выключаю габариты/свет + выкл магнитолу.
Опять поворачиваю ключ - магнитола играет, включаю габариты/свет - магнитола замолкает.
И так несколько раз - понимаю дело в нём.
Отсоединяю штекер с проводами от переключателя света, но магнитола замолкла навсегда.
Поменял этот подрулевой переключатель, но эффекта замена не дала.
Что делать? Где искать?
ЗЫ: давно перегорела лампочка правого габарита, но думаю, что это не может отразиться на работе магнитолы.
Camel2
Ух как интересно.
Магнитолу подключили не правильно? Массу на нее не подключили, например
Terracosha
Цитата(Camel2 @ 6.3.2015, 14:34) *
Ух как интересно.
Магнитолу подключили не правильно? Массу на нее не подключили, например

Да вроде проработала как-то 6 лет. Отключить/подключить - просто вытащить штекер с проводами и обратно воткнуть.
Дык она то работает, то не хочет...
Какая-то связь магнитола-подрулевой-габариты!
Мозг скоро взорвётся!
В электрике вроде не совсем лох, но тут....

ЗЫ: Через минуту включения пишет "Ошибка усилителя"
Terracosha
Один человек писал: "...у меня на ваз 2114 было такое. замкнул один провод с колонки, и при этом замкнула вся звуковая плата. нашел провод методом перебора, т.е отключил все провода от гу которые идут на колонки, и по очереди каждую колонку подключал к магнитоле...."
Думал тоже провода отсоединить, а потом по очереди втыкать обратно, но тогда вопрос: какая связь с габаритами?
NarimanSPb
Цитата(Terracosha @ 6.3.2015, 14:46) *
Да вроде проработала как-то 6 лет. Отключить/подключить - просто вытащить штекер с проводами и обратно воткнуть. ...
Какая-то связь магнитола-подрулевой-габариты!

Если у Вас в колодке на магнитолу задействован провод габаритов (притухание подсветки магнитолы при включении габаритов), то действительно лучше отсоединить колодку от магнитолы и расправить жгут для проверки.
На плохую массу магнитолы тоже очень похоже!
Terracosha
Цитата(NarimanSPb @ 6.3.2015, 15:50) *
Если у Вас в колодке на магнитолу задействован провод габаритов (притухание подсветки магнитолы при включении габаритов), то действительно лучше отсоединить колодку от магнитолы и расправить жгут для проверки.
На плохую массу магнитолы тоже очень похоже!

Спасибо. В общем у меня вот такая "беда":
Это выход из машины:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Далее переход в переходник:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Это другой конец переходника:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Который входит в магнитолу:
Общая картина:
А Это под рулём (переключатель света):

Даже не знаю чего первым отстёгивать.Заранее всем спасибо!
дывялвипм
Terracosha, машина битая?
ИМХО все ваши проблемы надо искать в проводке и/или разъёме водительской двери.
Terracosha
Цитата(дывялвипм @ 6.3.2015, 18:13) *
Terracosha, машина битая?
ИМХО все ваши проблемы надо искать в проводке и/или разъёме водительской двери.

Да, восстановленная.
Но в водительскую дверь удара не было, а при ремонте разбирали полностью.
Ремонт был весной 2014. Почти год катался нормально.
А в водительской двери - переход проводки из салона в дверь?
Спс.
WADIE
не забудьте проверить контактную группу замка зажигания
Camel2
Ох.
Если восстановленная, то простыми методами не узнать где и что не так соединили.
Может просто сесть прибором на провода питания магнитолы и делать выводы?
Корпус магнитолы на массу автомобиля попробуйте соединить.
И вообще нужен мультиметр. Он видимо есть у вас
Terracosha
Цитата(WADIE @ 6.3.2015, 18:52) *
не забудьте проверить контактную группу замка зажигания

Спасибо, а они (контактные группы замка зажигания и водительской двери http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...&p=1642936) ремонтируются или под замену?
Terracosha
Цитата(Camel2 @ 6.3.2015, 18:56) *
Ох.
Если восстановленная, то простыми методами не узнать где и что не так соединили.
Может просто сесть прибором на провода питания магнитолы и делать выводы?
Корпус магнитолы на массу автомобиля попробуйте соединить.
И вообще нужен мультиметр. Он видимо есть у вас

Ух, если бы он у меня и был бы, то я бы всё равно не понял бы где какие мульты мерить.
При ремонте под торпедой вообще ничего не трогали, магнитолу вытаскивали, двери не отсоединяли.
Ну по идее, если бы не так подключили, то год бы не проработала бы.
Чую я, либо всю машину разберу, либо в сервис ФИРМЕННЫЙ погоню.
С контактными группами сам смогу, наверное, а вот с проводкой - темно пока.
WADIE
Цитата(Terracosha @ 6.3.2015, 19:04) *
Спасибо, а они (контактные группы замка зажигания и водительской двери http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...&p=1642936) ремонтируются или под замену?

в принципе всё можно разобрать , почистить , восстановить , и затем собрать ...
пластиковые коробочки на защелках или заклеены по шву ( ставится на угол и легкими ударами молоточка пластиковая коробочка расходится по шву ) затем проклеить ! ...
а можно сразу под-замену , если неохота возиться ...
Camel2
Был бы мультиметр, а где мерять подскажем.
То, что проработала не один год с такой проводкой- не показатель.
Terracosha
Цитата(WADIE @ 6.3.2015, 19:34) *
в принципе всё можно разобрать , почистить , восстановить , и затем собрать ...
пластиковые коробочки на защелках или заклеены по шву ( ставится на угол и легкими ударами молоточка пластиковая коробочка расходится по шву ) затем проклеить ! ...
а можно сразу под-замену , если неохота возиться ...

Спс. А нету случайно артикулов обеих групп, а то я что-то нашёл только на ЦЗ 931101C000
дывялвипм
Возьмите лампу на 12В, ~5Вт. Подключайте её к проводам этого разъёма следующим образом Это выход из машины:
:

между коричневым и чёрным проводом лампа должна светится всегда;
между зелёным/черным и чёрным проводом лампа должна светится только при включении зажигания или АСС;
на включение габаритов при этом лампа реагировать не должна!

Если всё так, то силовая проводка у магнитолы исправна. Отключение магнитолы в этом случае действительно может быть связано с коротким замыканием акустических проводов на динамики.
Aleksan
Форумчане помогите: такая проблема - не завёлся автомобиль, после включения зажигания бензонасос прокрутил - приборка горит всё работает в штатном режиме (музыка и т.д.), пытаюсь крутить стартер, он молчит только щелчки слышно, что первое смотреть подскажите, контактную группы замка зажигания помнял - ноль эмоций, что из электрики могло сломаться в первую очередь?
WADIE
у вас разрядился аккумулятор !!! зарядить !!!
КашМар
окислились клеммы акума, либо неплотно сидят.
Aleksan
Цитата(WADIE @ 17.3.2015, 7:33) *

Цитата(КашМар @ 17.3.2015, 8:48) *
окислились клеммы акума, либо неплотно сидят.

АКБ новый, клеймы нормальные, сутра сейчас завелась, я в шоке, постояла ночь и завелась.
WADIE
для полной профилактики - зачистить и смазать густой смазкой , клемму на силовом проводе , который подходит к стартеру от АКБ
Aleksan
Цитата(WADIE @ 17.3.2015, 9:57) *
для полной профилактики - зачистить и смазать густой смазкой , клемму на силовом проводе , который подходит к стартеру от АКБ

Спасибо за совет, не знаю пока что ещё мастер скажет, но явно что дефект плавающий поэтому конкретно решений нет. Остальным тоже огромное СПАСИБО за отклики.

Белгородец
Всем добрый день.
Сегодня будучи на работе позвонила жена.Не заводится её Getz.Приехал.Машина при повороте ключа зажигания клацает (стрекочет) втягивающим,а стартер не крутит.При постановке на сигнализацию,машина ставится.При снятии с сигнализации через раз открывается то только водительская дверь,то все замки с багажником.Попробовал прикурить от рабочей.Эффекта ноль.Машину притащил и поставил во двор.
Включил форум,нашел эту страницу,думаю спрошу у профи по машине.На последней же странице читаю это.

Цитата(Aleksan @ 17.3.2015, 7:29) *
Форумчане помогите: такая проблема - не завёлся автомобиль, после включения зажигания бензонасос прокрутил - приборка горит всё работает в штатном режиме (музыка и т.д.), пытаюсь крутить стартер, он молчит только щелчки слышно, что первое смотреть подскажите, контактную группы замка зажигания поменял - ноль эмоций, что из электрики могло сломаться в первую очередь?

т.е. все один в один,только у меня жена говорила что при попытке завести моргнула аварийка и на табло засветился индикатор иммобилайзера.Когда пытался завести я,стрекотало реле и на дисплее тоже светился иммобилайзер.Тоже подумал про

Цитата(WADIE @ 17.3.2015, 7:33) *

попробовал прикурить машину проводами от работающей и крутнуть стартер - без изменений,стрекочет и не заводится.Что делать ? Проверять провода и аккум?
Есть еще один момент,напишу на всякий.На этой же странице задавали вопрос про работающий после отключения зажигания двигатель отопителя.Вот на машине жены есть такая ситуация.Не постоянно зимой было,но было.Ключ из замка,а печка работает.Совет про контакты замка я уже тут прочел.Может так и было? Заглушила,ушла в магазин,печка посадила аккумулятор и машина перестала заводиться? Тогда почему при прикуривании она не завелась?
Прошу совета,уважаемые,куда смотреть?

alexlex
Белгородец, севшая АКБ, и где то на силовых проводах плохой контакт. Чаще всего на клеммах АКБ и контактных шпильках/гайках стартера.
Зарядить АКБ, почистить и потом подтянуть контакты силовых проводов, и замените контактную группу замка зажигания (раз печка работает и без ключа).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.