Пепелац 1,4
6.2.2012, 20:42
Цитата(Александр23 @ 6.2.2012, 21:40)

От правой передней стойки черный провод.
не совсем понял
Пепелац 1,4
6.2.2012, 21:10
от минусовой клеммы аккумулятора провод идет под площадку аккумулятора,там крепится к кузову, а затем уходит в жгут. куда идет этот провод? масса двигателя обеспечивается через массу кузова или этот провод крепится где то непосредственно на двигатель?
Александр23
6.2.2012, 21:51
Цитата(Пепелац 1,4 @ 6.2.2012, 22:10)

от минусовой клеммы аккумулятора провод идет под площадку аккумулятора,там крепится к кузову,
Далее по кузову до правой передней опоры подвески. Провода нет.
Цитата(Александр23 @ 6.2.2012, 21:40)

От правой передней стойки черный провод.
На движок. Прямого провода нет.
cachoeira
12.2.2012, 15:01
Добрый день, подскажите пожалуйста. Гетз купила 3 месяца назад. При выключении зажигания , когда ключи уже в руках продолжает работать печка, причем включается и выключается. Работает во всех положениях. Иногда выключается вместе с зажиганием но крайне редко. Так же вместе с печкой может остатся работать что то еще ( стеклоподьемники, фары). Ездила в офиц сервис , они не разобрались сказали пригонять машину и оставлять на день((( Что это может быть?
Александр23
12.2.2012, 15:44
Ребят подскажите, произошло замыкание в проводах , весь свет, магнитолу и т.п. отрубило, не работает. Какой именно предохранитель перегорел, и смотреть на те которые под рулем или под капотом?
Цитата(example @ 15.2.2012, 23:26)

Ребят подскажите, произошло замыкание в проводах , весь свет, магнитолу и т.п. отрубило, не работает. Какой именно предохранитель перегорел, и смотреть на те которые под рулем или под капотом?
Сначала устрани причину КЗ. Потом в идеале проверь все. Начни с преда в желтой обойме под рулем.
После нескольких тяжелых пусков в -30 и последующего почти полного разряда батареи, озаботился состоянием аккумулятора.
В настоящее время, после запуска двигателя напряжение равно ~14.3 В.
После кратковременной поездки, в городских условиях, через минуту после заглушения двигателя, напряжение в бортовой сети равно ~ 12.6 В за три часа стоянки, на морозе напряжение, постепенно снижается до ~ 12.2 В и далее держится примерно в районе 12 В.
Заряд в 12 В, на морозе нормальное напряжение для аккумулятора, или батарея почти разряжена?
Прошу о помощи! Сегодня менял лампочки габаритов в передних фарах на светодиоды и приключилась беда: один из четырёх пластиковых лепестков цоколя для лампочки отвалился. Без него лампочка в посадочном месте болтается. В каталоге ELCATS.RU номера этого самого цоколя не нашёл! Может кто подскажет каталожный номерок (если он вообще есть). Getz рестай.
в любом магазе авто-з/ч для тазов - ....
Подскажите пожалуйста,заметил,что на кансоли не гарит подсветка регулировки /гор.хол.воздух/скорость обдува/положение заслонок/остальные кнопки светятся*дорестайл*,есть ли предохранитель на эту подсветку!!!
Цитата(Jendos @ 20.2.2012, 10:39)

Подскажите пожалуйста,заметил,что на кансоли не гарит подсветка регулировки /гор.хол.воздух/скорость обдува/положение заслонок/остальные кнопки светятся*дорестайл*,есть ли предохранитель на эту подсветку!!!
- отдельно нет ....
- есть общий , на всю подсветку !
= меняй лампы ( 2 шт )
Виктр Саныч
20.2.2012, 9:41
Jendos, ога, есть!!!11
у меня тоже самое!!!!короче перед тем как панель разбирать возьми и кулаком постучи по рычагу переключателя воздуха и так далее что не горит!!!тема в том что там слабый контакт и лампочки вываливаються так что постучи должны загореться!!!если не поможет я тебе могу их заменить!обращайся там если че по мелочи!!!
Александр23
20.2.2012, 21:21
Я вот не пойму, объясните, когда с телефона пишешь, точек нет или просто !!! быстрее поставить?
По теме. Сколько лампочек не менял - хрен выдернешь из патрона.
В последнее время тоже часто с телефона пишу:)
А по теме,согласен с александром,я даже как то круглогубцами вытаскивал:) дело в самой нити в лампе. Когда постучишь, часть нити,что разорвалась,возможно и наскочит обратно на контакт в самой лампе...но это Ненадолго:) это типа как электрик чинит перегоревшую лампочку молотком:)
добрый день. у меня гец 2003 года. 1.3 ат, пробег 90тыс. вчера завел машину все нормально и тут загорается значек аккумулятора и брейк(ручник), страноо... ну я все равно поехал и в движении минут через 10 погас значек. вечером завел все нормально. и седня с утра завел и опять горят эти значки, через минуту начали мигать и вовсе потухли. а заводется она с полоборота!
в чем проблема то? ремни целы, ролики тожеЎ бывает на холодную ремень пищит! что делать?
как настроить фары на рестайле?
всмысле как крутить регулировочные колесики те что ближе к крыльям - до них не добраться
в мурзилке для дорестайла нарисованы регулировочные винты в виде длинных стержней
на рестайле их тоже применяют? (я вроде видел небольшие отверстия в пластике помоему над колесиками регулировки)
если да, то где эти винты взять? в кореане?
Длинной крестовой ответркой.
helg, Лучше съездить в нормальный сервис,где все выставят по прибору.Сам процесс не долгий и не затратный.
Добрый день, подскажите, у знакомой не светится крутилки регулировки температуры/положения/ и что там ещё ) + не работает прикуриватель. что посмотреть, что заменить, подскажите пожалуйста.
Цитата(pavly6ka @ 2.3.2012, 14:53)

Добрый день, подскажите, у знакомой не светится крутилки регулировки температуры/положения/ и что там ещё ) + не работает прикуриватель. что посмотреть, что заменить, подскажите пожалуйста.
Иногда полезно ветку почитать , посты выше смотрите это раз, и два на прикуриватель идет предохранитель, коробка в салоне под рулем чуть левее.если пред исправен то сам прикуриватель либо гнездо неисправно.
Цитата(Ричи Рич @ 2.3.2012, 14:34)

Иногда полезно ветку почитать , посты выше смотрите это раз, и два на прикуриватель идет предохранитель, коробка в салоне под рулем чуть левее.если пред исправен то сам прикуриватель либо гнездо неисправно.
да спасибо, посты выше позже нашёл... про прикуриватель, какой пред, где схемку посмотреть...
Цитата(sypermen @ 2.3.2012, 10:18)

добрый день. у меня гец 2003 года. 1.3 ат, пробег 90тыс. вчера завел машину все нормально и тут загорается значек аккумулятора и брейк(ручник), страноо... ну я все равно поехал и в движении минут через 10 погас значек. вечером завел все нормально. и седня с утра завел и опять горят эти значки, через минуту начали мигать и вовсе потухли. а заводется она с полоборота!
в чем проблема то? ремни целы, ролики тожеЎ бывает на холодную ремень пищит! что делать?
кто можеет ответить на вопрос?
Подсветка - скорее всего лампы.
Прикуриватель - меняй пред. У меня он в коробке под капотом (рестайл)
Цитата(Glom @ 2.3.2012, 15:32)

Подсветка - скорее всего лампы.
Прикуриватель - меняй пред. У меня он в коробке под капотом (рестайл)
спасибо. гетц дорестайл. где схему глянуть какой пред?
На обратной стороне крышки блока предов.
народ ни кто не знает чем помочь мне? или не там написал?
Цитата(sypermen @ 2.3.2012, 16:32)

кто можеет ответить на вопрос?
Значок "аккумулятора" о чем говорит?? проверти состояние и натяжение ремня на генератор.если надовить на ремень не должен прогнуться более 1 см., если больше натяните.
Цитата(pavly6ka @ 2.3.2012, 17:35)

спасибо. гетц дорестайл. где схему глянуть какой пред?
Сорри, ошибся на рестайле под капотом, а вообще откройте там и там подписан "С/LIGHT"
в книге я прочитал что это значит. ремень целый! натянут. но все равно он с переодичностью на холодную горит и пропадает. после прогрева не замечал такого. аккумулятор заряжен.
Цитата(sypermen @ 2.3.2012, 22:02)

в книге я прочитал что это значит. ремень целый! натянут. но все равно он с переодичностью на холодную горит и пропадает. после прогрева не замечал такого. аккумулятор заряжен.
В вашем случае неисправность "плавающая" без электрика не обойтись.
Про лампу "ручника"-срабатывает при замыкание на массу через включатели либо коротит на корпус. Уровень тормозухи давно смотрели??
Тоже самое и с лампой зарядки коротит на корпус.Надо искать....
тормозная жидкость в норме. после прогрева машины все тухнет. завтра к электрику...
и кстати, при горящих лампочках, снял клемму (-) и машина заглохла...... получается я езжу на аккумуляторе???
и генератор с переодичностью просто начинает работать и лампа тухнет? может быть такое?
и еще лампочка ручника горит тускло, а когда ручник вкл. то горит ярко!
проветь окисление и затяжку гайки "+" на генераторе
весь генератор с верху в окислении розового цвета...... все затянуто....
- отмывай-оттирай и особенно клеммы
завтра буду разбирать...спасибо
и так. одновременно горит лампочка стояночного тормаза и аккумулятора означает идет зарядка на аккумулятор! проблемма в генераторе! значек ручника горит тускло означает запрет движения автотранспорта, а не проблемма с тормазами! как то так. седня сниму генератор и скажу в чем могла быть проблемма... думаю что щетки подъизносились.
sypermen,
щетки можно отдельно поменять ... выпаять -впаять ... от Тазиков ...
Спасибо, в общем пружинка под щеткой закисла и щетка провалилась. старые вытащили от жигулей впаяли и все заработало!))))) всем спасибо!)))
Вопрос такой: у меня слева в колонках стал появляться не понятный звук типа свиста (пи пи пи). Звук высоко частотный какой то. При нажатии газа он усиливается. Потом пропадает. Опять появляется. Вообще не могу понять что за херь и как вылечить. Где у меня косяк?!
Что не так?!
Цитата(Glom @ 5.3.2012, 22:14)

Наводка идет.
В электрике не бум бум. Можно поразвернутие!?
--- где то отвалился провод экранирования ( от наводок ) ...
- к примеру корпус магнитолы плохо контачит с корпусом машины
или конденсатор помехо-гасящий на катушке ... накрылся ...
или ВВ провода или свечи ... без резистора ( нештатные) ...
Цитата(WADIE @ 5.3.2012, 22:45)

--- где то отвалился провод экранирования ( от наводок ) ...
- к примеру корпус магнитолы плохо контачит с корпусом машины
или конденсатор помехо-гасящий на катушке ... накрылся ...
или ВВ провода или свечи ... без резистора ( нештатные) ...
Хммм. Спасибо будем искать.
Мужики помагите пожалуйста, проблемма такая: я глушу машину, вытаскиваю ключ, а у меня продолжает работать печка и стеклоподьёмники с ближним светом... что делать? подскажите плиз.
Скорее всего залипают контакты в замке зажигания
Александр23
8.3.2012, 19:01
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.