Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите, электрики! (любые вопросы, которых нет в FAQ)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Pumba
Вопрос по датчику уровня топлива
БЛин а... тока недавно смеялся над тазом друга - там смешной датчик уровня топлива - любое движение авты и он начинает гулять, таки ж и у меня что то похожее приключидось: вроде показывает, но как то странно, вот сегодня - часов в 19 выехал на дачу - топлива было на посл риске(Причем не так давно заправлялся), ехать около 30 км, доехал, вечером около 22 поехал обратно топливо уже на 1/4 - т.е. увеличилось, но блин, я не заправлялся!
И вообще иногда разгоняешся - топливо растет, едешь накатом - падает(иногда и нет)... Вообщем очень непредсказуемо ведет себя...

Началось не так давно, буквально пару недель назад - до этого всегда стоял как надо) Только уменьшался в соответсвии с пробегом машины. Никаких гулний небыло.

ЧТо такое может быть ?
serjnn
Цитата(Pumba @ 5.7.2010, 14:03) *
Вопрос по датчику уровня топлива
БЛин а... тока недавно смеялся над тазом друга - там смешной датчик уровня топлива - любое движение авты и он начинает гулять, таки ж и у меня что то похожее приключидось: вроде показывает, но как то странно, вот сегодня - часов в 19 выехал на дачу - топлива было на посл риске(Причем не так давно заправлялся), ехать около 30 км, доехал, вечером около 22 поехал обратно топливо уже на 1/4 - т.е. увеличилось, но блин, я не заправлялся!
И вообще иногда разгоняешся - топливо растет, едешь накатом - падает(иногда и нет)... Вообщем очень непредсказуемо ведет себя...

Началось не так давно, буквально пару недель назад - до этого всегда стоял как надо) Только уменьшался в соответсвии с пробегом машины. Никаких гулний небыло.

ЧТо такое может быть ?

Приветствую!!!

Этот дефект у меня тоже присутствует, пытаюсь разобраться !
xshock
Сперли магнитолу вместе с передней панелью.
не работают поворотники, т.к. не подключена кнопка аварики.
Вариант есть замкнуть провода чтобы работали поворотники?
Александр23
Не пробовал. Соедини коричнево/оранжевый и желтый провода, можно скрепку вставить П-образно в гнезда разъема. Контакты 3 и 8, по диагонали рядом.
xshock
Александр23, спасибо. что-то замкнули, но не по диагонали. Забыл записать)
ramarioman
доброго времени суток! вопрос мой заключается вот в чем : достался мне гетц праворульный 2003 года на автомате, но собственно дело не в этом, магнитола настройки сбрасывает после выключения зажигания, так же сбрасываются часы, пока ключ в положении асс все норм но стоит только вынуть ключ как память сбрасывается, такое впечатление как будто я аккумулятор отсоединяю, хотя сигналка работает нормально. буду благодарен за ответы.
Александр23
xshock, примерно так? А хоть получилось?
43__*1
09876*

ramarioman,
Поменяй транспортный пред. в салоне.
ramarioman

ramarioman,
[/quote]

транспортный пред, это наверное тот, который на фотке которую ты постил несколько страниц выше, самый крайний справа сверху? желтый?
Александр23
Да.
ramarioman
Цитата(ramarioman @ 16.7.2010, 23:19) *
ramarioman,

поменял предохранитель, часы запоминаются, заработала лампочка в салоне и багажнике, а вот магнитола станции так и не запоминает( с чем это может быть связано?
Александр23
Пред AUDIO в салоне. Зеркала работают?
ramarioman
Цитата(Александр23 @ 18.7.2010, 19:52) *
Пред AUDIO в салоне. Зеркала работают?

Зеркала у меня не электро, аудио.... надо найти будет, где он там есть, в гараж поеду ставить посмотрю...
ага разобрался на той фотке что тут выше, нижний левый, 15 амперный, попробую поменять...
galkinmax
Подскажите, насос омывателя имеет отдельный предохранитель от дворников?
Александр23
galkinmax, нет.
Milya
Форумчане, очень жду помощи...
Вышла сегодня к своей малышке, вставила ключ зажигания, а он не проворачивается... Раз пять включила/выключила сигналку. Руль повертела туда-сюда. А ключ все-равно не проворачивается... Полчаса крутила((( Вот и что делать? На автосервис везти? (Тогда вопрос как...) Или своими силами что-то можно сделать?
Александр23
Milya,
Руль нормально крутится?
Milya
Цитата(Александр23 @ 28.7.2010, 10:28) *
Milya,
Руль нормально крутится?

Руль крутится нормально в обе стороны.
Мне уже объяснили, что нужно одновременно и руль крутить и ключ проворачивать. Пробовала, все бестолку((
JAMPER_RU
Точь так было сегодня вечером ....... нужно одновременно и руль крутить и ключ проворачивать. С трудом повернул ключ и завёлся.
Milya
Нашла подход к замку... Теперь приходится его немного вверх приподнимать (через минут 10 "качания" в замке) и тогда проворачивается. По-любому лучше в сервис гнать?
ДМА
Здравствуйте!
Сегодня начало колбасить указатель уровня топлива в приборной панели. Сначала он ездил вверх-вниз а потом вообще упал ниже нуля :)
Куда копать? Помогите, плз. Ткните, пожалуйста, носом в предохранитель. Может быть хреновый контакт, или уже менять ДУТ?
Спасибо.

дорестайл 2003 г.в. 1.3, gl, 90 000
Александр23
ДМА,
Это не аварийно.))
Трудно было посмотреть первую страницу и найти нужные две темы?
ДМА
Александр23,
Первую просмотрел, тем не нашёл. Дайте, пожалуйста, ссылки.
Ситуация не была бы аварийной, если бы завтра не нужно было стартовать в Домбай :)
Александр23
С твоим пробегом скорее всего это: http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=47654
ДМА
Понял, большое спасибо.
fatkote
Помогите, труба! Через пару дней на трассу, а у меня левая лампа еле светит.

Снял вечером фару и забыл поставить, дыру ничем не закрыл. Ночью пошел дождь.
Утром все поставил на место. Левый ближний/дальний еле светит. Поворотники в порядке, габаритов нет. Перестановка лампочек делу не помогла. Т.е. что-то в проводке.
fatkote
ну и в догонку
Контакты на штекере окислены. Но это было уже давно. Может за ночь окислились еще больше конечно.
Как лучше проверить остальную проводку, чтобы убедиться, что это именно штекер виноват?
Sergunishka
Добрый День. Помогите с проблемкой!
Поехал на Т.О. оказалось задний верхний стопарь, не работает подсветка номера, задняя противотуманка.... предохранители все провери все в норме....
Может кто знает где искать проблему или хотя бы какой части автомобиля прозванивать провода....
Три дня назад все работало....
Всем спасибо заранее за помощь...
Вовка
Цитата(Sergunishka @ 26.8.2010, 12:17) *
Добрый День. Помогите с проблемкой!
Поехал на Т.О. оказалось задний верхний стопарь, не работает подсветка номера, задняя противотуманка.... предохранители все провери все в норме....
Может кто знает где искать проблему или хотя бы какой части автомобиля прозванивать провода....
Три дня назад все работало....
Всем спасибо заранее за помощь...

Лампы замени..
supersonic
попробуй лампы поменять, у меня как то все стопы одновременно перегорели, тоже грешил на предохранитель, а оказалось
все гораздо банальнее.
xxxdead2009
Помогите!
Не горит передний правый габарит (ближний свет горит)
Не горит задний габарит (стоп сигнал горит)
Не горит панель приборов (все обозначения дальнего света, непристёгнутый ремень и ручной тормоз - горят)
и не горит вся центральная консоль!!!

Что это такое??? Что делать??? (((((
Александр23
xxxdead2009,
Это предохр. правых габаритов. Третий ряд, второй снизу (под рулем слева).
xxxdead2009
габариты, панель проборов и консоль? всё один предохранитель?
завтра попробую поменять...
тока где купить??? и какие... а, они по-моему все одинаковы, что для ВАЗа, что для мерседеса )))
Александр23
xxxdead2009,
В подкапотном блоке есть запасные.
xxxdead2009
Спасибо, Александр )))
Завтра поменяю ))))
nomennescio
Доброй ночи уважаемые гетцоводы.
Сегодня возникла такая проблема: повернув ключ в первое положение в замке зажигания тускло загораются все контрольные лампы на панели приборов, включаю иммобилайзер, второе положение ключа - начинает щелкать реле бензонасоса под капотом и авто не заводиться. При нажатии на звуковой сигнал начинает орать сигнализация.
Гетц 2005 г. дорестал, механика.
Чистка клем на аккомуляторе не помогла.
Очень прошу помочь в данной проблеме.
allgess

Были похожие симптомы, проблема была в акб. Он разрядился
Ноксирон

+100 разряд АКБ причина.
Или плохо затянуты клеммы на АКБ
nomennescio

Всем спасибо за помощь. Проблема была в окислявшейся "+"клемме на аккомуляторе.
oldgetz
nomennescio,
- смажь клеммы смазкой ( циатим , вазелин )
Серхио
Ну вот опять двадцать пять, всё с нуля, когда создавал эту тему вопрос решился сам по себе, хотя иногда глючило, но вот как 2-3 дня назад началось , спидометр на нуле ,часы и одометр исчезли.
Вопрос: Кто нибудь докапался до темы вопроса.
Александр23
Серхио,
Да кому, кроме тебя, копаться в твоей машине? Передерни предохранитель, может, контакт плохой, а при включении света пробивает.
Серхио
да конечно, но может у тех людей у которых та же проблема была откликнуться,а так все проверил и маг работае и свет в салоне, будем смотреть далее
Александр23
Серхио,
Проверь пред №7. Пошевели.
JakieDiablo
При движении неожиданно погасла подсветка, поворотники не работают. Заметила при перестроении. Включила аварийку, выключила, все заработало. Происходило такое два раза за поездку(примерно 2 часа). Предохранитель?
Ron80
доброго дня. не работает электропривод зеркал. какой предохранитель за него отвечает?
подогрев, часы и магнитофон работают
Александр23
Ron80,
AUDIO
bumbaka
сегодня с утра обнаружил, что не работают задний ход и поворотники. доехал до работы так. в субботу всё воркало. смотреть T/SIG предохранитель?
dvrbear
после замены магнитолы произошли две неприятности:

1) фишка магнитолы с прямым + от АКБ выдает не 12 а 2.5 вольта - хотя именно на этом контакте была подключена(и плюс и память) старая магнитола и работала. теперь пришлось подключить через ACC+.

2) перестал работать индикатор открытых дверей (дверей, капота, багажника) - в следствие чего сигнализация вместо 2х сигналов выдает 3 при каждом включение(якобы предупреждает что одна из дверей не закрыта)

2я проблема появилась еще до установки новой магнитолы - быть может при покупке магнитолы во время проверки на работоспособность чтото закоротили в аудио фишке

getz 2005 года (1.3 автомат)
dvrbear
3) и еще:
через раз - при повороте ключа на "старт" - спидометр резко подскакивает до 100 и тут же опускается
Александр23
Цитата(bumbaka @ 4.10.2010, 8:48) *
сегодня с утра обнаружил, что не работают задний ход и поворотники. доехал до работы так. в субботу всё воркало. смотреть T/SIG предохранитель?
Если аварийка работает, а поворотники нет, то T/SIG.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.