Цитата(дывялвипм @ 6.2.2018, 9:01)

Видимо авто из Скандинавии пригнано. Редкий зверь в наших краях )))
Значит сгорел блок DRL.
если бы из скандинавии тогда мурзилка не была бы на русском. странная и мутная какая то машина.
NarimanSPb
6.2.2018, 15:58
Цитата(Крысь @ 6.2.2018, 7:14)

... Все, как написано: включаешь зажигание, включался ближний свет.
Ну написано допустим НЕ зажигание, а КОГДА РАБОТАЕТ ДВИГАТЕЛЬ! Не было у Вас "фирменного" ДХО.
Скорей всего отвалился (сгнил) провод которым прежний хозяин соединил коричневый провод фишки фары (цепь БС) напрямую с массой или через реле с НЗ контактами.
Цитата(NarimanSPb @ 6.2.2018, 15:58)

Ну написано допустим НЕ зажигание, а КОГДА РАБОТАЕТ ДВИГАТЕЛЬ! Не было у Вас "фирменного" ДХО.
Скорей всего отвалился (сгнил) провод которым прежний хозяин соединил коричневый провод фишки фары (цепь БС) напрямую с массой или через реле с НЗ контактами.
Я спорить не буду. К словам моим только не цепляйтесь, я могу и выразиться не правильно. За совет спасибо, попрошу посмотреть. А по поводу чего-то самодельного, знаю, что предыдущий владелец сам никогда не лазил никуда. До конца гарантии в официальных сервисах, потом в обычных ( все квитанции мне передал). Вот только сигнализацию ставили, где покупали.
Добрый день, появилась проблема: Getz 2005 года, 1.4, АКПП. Сегодня внезапно перестали работать все дворники, кондиционер/печка, стеклоподъемники и дальний свет. Работают ближний свет, поворотники, аварийка, сигнализация. Сама машина заводится/глушится нормально. В чем может быть дело? Или проще на диагностику съездить?
смотрим предохранители и под капотом и в салоне ... если они целые - смотрим на контактную группу замка
дывялвипм
10.7.2018, 14:01
Oleggg, как и у всех - нужна замена контактной группы замка зажигания. ДС просто перегорели.
SweetCandy
26.7.2018, 17:05
Здравствуйте. Гетз рестайл.Потухла подсветка приборной панели,а так же АкПп и регуляторов печки и стеклоподъёмники. Салонный свет работает, все предохранители целы, все габариты работаю лампы все светят.лампочки типа чек энжен работают. Подскажите где искать!
Цитата(SweetCandy @ 26.7.2018, 18:05)

Здравствуйте. Гетз рестайл.Потухла подсветка приборной панели,а так же АкПп и регуляторов печки и стеклоподъёмники. ...
Что, прямо так разом всё, или тухло постепенно в течение какого-то временного промежутка?
SweetCandy
26.7.2018, 20:12
Да прям разом. До этого было что одна лампочка в приборе не работала но это чинилось лёгким ударном. И не часто было и в последнее время не было
Цитата(SweetCandy @ 26.7.2018, 21:12)

Да прям разом. До этого было что одна лампочка в приборе не работала но это чинилось лёгким ударном. И не часто было и в последнее время не было
ИМХО Ежели разом всё вдруг, то это либо предохранитель, либо реле. Вариант внезапно отпавшего провода пока не рассматриваем.
Извините, точнее сказать не могу, честно говоря, лень ночью схемы перебирать.
SweetCandy
27.7.2018, 5:34
Прехранители проверили все кроме того что в салона с жёлтой крышкой. Просто не ясно ведь все работает а подсветка нет. А какое реле может быть?
Цитата(SweetCandy @ 27.7.2018, 6:34)

Прехранители проверили все кроме того что в салона с жёлтой крышкой. Просто не ясно ведь все работает а подсветка нет. А какое реле может быть?
Честно скажу, смотрел вполглаза.Вроде как включается реле, а от него, через предохранители 3 и 7, подсветки.
Всё, чем могу помочь в данный момент.
Brodilis
30.7.2018, 17:13
Цитата(SweetCandy @ 26.7.2018, 18:05)

Здравствуйте. Гетз рестайл.Потухла подсветка приборной панели,а так же АкПп и регуляторов печки и стеклоподъёмники. Салонный свет работает, все предохранители целы, все габариты работаю лампы все светят.лампочки типа чек энжен работают. Подскажите где искать!
Открываем крышку предохранителей в салоне под рулем, ищем предохранитель TAIL RH (10 А)
Проверьте предохранитель в том же блоке в жёлтой коробочке...
SweetCandy
31.7.2018, 15:39
Цитата(Brodilis @ 30.7.2018, 17:13)

Открываем крышку предохранителей в салоне под рулем, ищем предохранитель TAIL RH (10 А)
Проверьте предохранитель в том же блоке в жёлтой коробочке...
TAIL RH (10 А) проверили и TAIL LH все лампочки работают в наружном освещении. Все габариты и головной свет. И даже свет подсветки салона работает. В жёлтой коробочке не проверили ещё,вроде все работает.
Приуныли совсем что то((
дывялвипм
31.7.2018, 18:51
SweetCandy, регулятор подсветки есть?
SweetCandy
31.7.2018, 18:57
Цитата(дывялвипм @ 31.7.2018, 18:51)

Нет
Brodilis
31.7.2018, 21:49
Цитата(SweetCandy @ 31.7.2018, 16:39)

В жёлтой коробочке не проверили ещё,
проверьте обязательно
Цитата(дывялвипм @ 31.7.2018, 19:51)

где такое находится?
Brodilis,
ему место слева от рулевой колонки рядом с кнопкой передней противотуманки ... но штатно есть только в австралийской комплектации ... или устанавливают сами ...
Цитата(WADIE @ 1.8.2018, 12:45)

Brodilis,
ему место слева от рулевой колонки рядом с кнопкой передней противотуманки ... но штатно есть только в австралийской комплектации ... или устанавливают сами ...
вот я тоже к тому же. этот регулятор на европейских и российских авто не ставился.
Лаосский партизан
2.8.2018, 12:02
Уважаемые! Проконсультируйте пожалуйста по ситуации: вчера заметил, что разъем водительской двери не плотно к ней прилегает и пластиковая часть и резиновая манжета. Фото прилагаю.
Стоит ли беспокоиться, что туда будет затекать вода на мойке или под дождем? Как это можно пофиксить? На ощупь резина не задубела, вполне себе мягкая. На пластиковом разъеме видны лапки, которыми он должен цепляться за края отверстия, но не цепляется
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Лаосский партизан,
лапки на разъеме одноразовые. ломаются если разъем вытащить наружу. резинка тоже повторно плотно ее тяжело нахлобучить. возможно предыдущий хозяин чтото делал по электрике. вода может попадать,поэтому можно посадить на герметик или супер клей.
пысы..да и ограничители двери смажьте заодно
Александр23
5.8.2018, 22:21
надо совсем достать разъем, посадить резинку на место и дослать разъем обратно, Иначе проводка будет гнить
Лаосский партизан
22.8.2018, 11:51
Подскажите пожалуйста - куда лезть, что проверять? Погас индикатор парктроника. При включении задней передачи звуковой сигнал есть, при приближении к препятствию парктроник пищит, а вот индикатор со светодиодами не горит.
дывялвипм
23.8.2018, 12:47
Цитата(Лаосский партизан @ 22.8.2018, 11:51)

Подскажите пожалуйста - куда лезть, что проверять?
Сломался. Выкинуть и поставить новый.
Лаосский партизан
5.9.2018, 16:20
Цитата(дывялвипм @ 23.8.2018, 12:47)

Сломался. Выкинуть и поставить новый.
Ответ дурацкий. Так можно на любой вопрос ответить и толку никакого не будет. Посоветуйте еще машину поменять.
Если не знаете, что сказать по сути вопроса, то лучше просто пройти мимо, а остроумие оттачивать на форумах где школота пасется.
дывялвипм
5.9.2018, 18:41
Лаосский партизан, дурацкий вопрос. Для человека разбирающегося в электронике разобрать и проверить хотя бы целостность кабеля связи и наличие напряжения питания в нужных точках не составит проблемы. Даже не буду спрашивать какой именно парктроник, т.к. это ни чего не даст по нескольким причинам.
Лаосский партизан
22.10.2018, 12:24
Друзья, выручайте, пожалуйста!
Сгорела спираль ближнего света в левой фаре, лампу заменил, включаю - не горит. Проверил предохранитель - целый. Правая фара работает.
Подскажите куда лезть и что проверять?
Цитата(Лаосский партизан @ 22.10.2018, 13:24)

Друзья, выручайте, пожалуйста! ...
Подскажите...
1. Можно с помощью мультиметра убедиться в исправности лампы и наличии напряжения.
2. Можно поменять эту новую лампу на заведомо исправную.
3. Можно поменять местами лампы в правой и левой фаре.
4. Можно просто встать в людном месте с задумчиво-сосредоточенным видом около капота в надежде на то, что кто-нибудь даст совет. Или гонять электричество по проводам, рассчитывая на тоже самое
5. Можно, если нет мультиметра, запасной лампы, времени и познаний в основах электротехники, посетить автосервис.
ЗЫ Я вам советую начать сразу с пункта 5.
Лаосский партизан
22.10.2018, 15:14
Цитата(ABars @ 22.10.2018, 13:48)

1. Можно с помощью мультиметра убедиться в исправности лампы и наличии напряжения.
2. Можно поменять эту новую лампу на заведомо исправную.
3. Можно поменять местами лампы в правой и левой фаре.
4. Можно просто встать в людном месте с задумчиво-сосредоточенным видом около капота в надежде на то, что кто-нибудь даст совет. Или гонять электричество по проводам, рассчитывая на тоже самое
5. Можно, если нет мультиметра, запасной лампы, времени и познаний в основах электротехники, посетить автосервис.
ЗЫ Я вам советую начать сразу с пункта 5.
Мультиметр есть, лампу перед установкой я прозванивал - она рабочая. Напряжение на разъеме проверю. Если его нет то какая может быть причина? Реле могло перегореть?
Пункты 4,5 и ЗЫ я искренне не понял

Я спросил глупость? Не в той теме? Или это уже где-то обсуждалось?
дывялвипм
22.10.2018, 19:56
Лаосский партизан, если и ДС не горит, то см. предохранитель "H/LP LH 15A" в салонном блоке.
oldgetz
22.10.2018, 20:58
иногда ослабевает контактный прижим - снять лампу, немного подогнуть прижим , вставить лампу .
нити дальнего и ближнего объеденены на + , коммутируется корпус (-) .
Цитата(Лаосский партизан @ 22.10.2018, 16:14)

... Реле могло перегореть?
Пункты 4,5 и ЗЫ я искренне не понял

Я спросил глупость? Не в той теме? Или это уже где-то обсуждалось?
Вряд ли. Реле одно на обе фары. Может сгореть предохранитель.
Обычно, если человек не просто имеет мультиметр, но и умеет им пользоваться, он не задает вопросов, почему не горит лампочка.
ЗЫ Старая лампа точно сгорела?
Цитата(oldgetz @ 22.10.2018, 21:58)

иногда ослабевает контактный прижим - снять лампу, немного подогнуть прижим... .
Извините, честное слово, не знаю, и очень интересно.
Вдруг пригодится?
ЭТО - что и где?
Цитата(ABars @ 22.10.2018, 21:08)

Реле одно на обе фары.
Интересно где реле фар на Гетце.
Цитата(Strebok @ 23.10.2018, 2:07)

Интересно где реле фар на Гетце.

А что, нету?
Если в самом деле нет, прощу сильно не ругать, я честно не знал.
Ни разу не сталкивался с такими проблемами не Гетце, спроецировал опыт владения предыдущими автомобилями.
Цитата(ABars @ 23.10.2018, 3:00)

А что, нету?
Если в самом деле нет, прощу сильно не ругать, я честно не знал.
Ни разу не сталкивался с такими проблемами не Гетце, спроецировал опыт владения предыдущими автомобилями.

да, релюхи нет на фары, имхо косяк это. За 250 тысяч два раза менял подрулевой, привариваются контакты ближнего света...
Лаосский партизан
23.10.2018, 12:04
Цитата(ABars @ 22.10.2018, 21:08)

Вряд ли. Реле одно на обе фары. Может сгореть предохранитель.
Обычно, если человек не просто имеет мультиметр, но и умеет им пользоваться, он не задает вопросов, почему не горит лампочка.
ЗЫ Старая лампа точно сгорела?
Предохранитель цел (проверял оба, на всякий случай). В старой лампе глазом виден обрыв спиральки - точно сгорела.
Дальний свет горит (обе лампы).
Лаосский партизан
23.10.2018, 12:10
Цитата(galileo @ 23.10.2018, 7:40)

да, релюхи нет на фары, имхо косяк это. За 250 тысяч два раза менял подрулевой, привариваются контакты ближнего света...
Можно подробнее? Они КАК "привариваются"? Перестают работать обе фары или по отдельности левая/правая?
Цитата(Лаосский партизан @ 23.10.2018, 13:04)

Предохранитель цел (проверял оба, на всякий случай). В старой лампе глазом виден обрыв спиральки - точно сгорела.
Дальний свет горит (обе лампы).
Это всё классно.
Вы обещали наличие присутствия напряжения проверить на разъёме лампы.
Цитата(ABars @ 22.10.2018, 20:14)

Извините, честное слово, не знаю, и очень интересно.
Вдруг пригодится?
ЭТО - что и где?
а это то , что находится внутри разъема и надевается на ножевые контакты , в данном случае лампы

стыдно батенька
Цитата(oldgetz @ 24.10.2018, 10:59)

...
стыдно батенька
Я бы непременно сгорел от стыда, если бы хоть раз столкнулся с ситуацией ослабления родного "контактного прижима" , в который не пихали перед этим что-то крайне неродное.
Доброго времени суток.
Помогите пожалуйста,в автосервисе при замене АКПП добрые но криворукие механы,вырвали провода из фишки датчика скорости,попытки методом тыка подобрать,не увенчались успехом(
Надоело камеры собирать(((
если есть информация по цветам,прям по очереди какой провод в какой последовательности,было бы супер.заранее спасибо всем кто сможет помочь.
авто хендай гетц 1,3 акпп 2003 год
galileo
25.10.2018, 14:22
Цитата(ЕвгенМ @ 25.10.2018, 14:21)

Доброго времени суток.
Помогите пожалуйста,в автосервисе при замене АКПП добрые но криворукие механы,вырвали провода из фишки датчика скорости,попытки методом тыка подобрать,не увенчались успехом(
Надоело камеры собирать(((
если есть информация по цветам,прям по очереди какой провод в какой последовательности,было бы супер.заранее спасибо всем кто сможет помочь.
авто хендай гетц 1,3 акпп 2003 год
http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1438631на 1.3 может отличаться наверное... (на дизель точно отличается)
NarimanSPb
25.10.2018, 18:16
NarimanSPb
25.10.2018, 18:39
ЕвгенМ,
Это если у Вас такой датчик (дорестайл). На нем же подписаны выводы +, G(земля), S(сигнал).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Здравствуйте!
Помогите, постоянно горит салонный свет и лампочка на приборке о не закрытых дверях. Не знаю уже что и делать, концевики все снимал. Где искать? По схеме все концевики приходят на лампы или может еще куда идут?
oldgetz
28.10.2018, 10:31
может еще быть замыкание в салонном светильнике : в его переключателе
а в водительской двери аж 2 контактных группы
да и сигналку проверит не мешает в первую очередь
NarimanSPb
28.10.2018, 11:44
Parsen,
А выключатель плафона работает, принудительно гасит свет?
дывялвипм
28.10.2018, 16:58
Некоторые установщики сигнализаций туда же концевик капота вешают.
Подскажите, провода + и - от АКБ к какой части электроцепи уходят, есть проводка идущая от АКБ напрямую к стартеру?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.