не третий проводок , а третий контакт в разъеме ( в некоторых комплектациях , некоторые проводки отсутствуют )
zlostnik
27.12.2014, 3:35
Постоял гетз пару дней. Назрел вопрос
С утра вышел и не смог завестись. Не крутит стартер. Вроде ничего особенного, но :
1) Замки двери открылись бодро.
2) Вся подсветка и музыка работает
3) Во время поворота ключа на стартер - раздается щелчок и стартер не крутит, вот вообще.
Что это? Я один раз пару лет назад сажал акум, так там все притухало, стартер еле-еле вращался, но вращался, а тут вобще даже не пытался. Подумал на имобилайзер, но зарядив акум за пол часа - все завелось.
Китайский вольтметр в прикуриватель показывал 11.7в(на заведеннгой машине показывает 13.8(под нагрузкой попогрей и т.д) - 14, думаю примерно он не врет). Я подумал что возможно нет 12в = нет старта, но тут кто то писал что и от 10 заводился зимой. Акум пол года стоял пустой, отключенный от машины.
zlostnik
27.12.2014, 3:47
Забыл добавить
После зарядки, в течении всей ночи, батарея показала 12.4в
После езды в течении 20минут, и трех остановок с выключением двигателя - 11.9 и начала вырубатся магнитола на больших басах(стоит усь и вуфер)
Страно то, что до этого я с этой АКБ ездил с ноября месяца. Это на нее так первые холода повлияли?
Вчера занимался с проводкой фары, но я там вроде все произолировал, и если был бы коротыш, то сгорел бы предохранитель верно? Фары работают исправно.
Меняй акк.
Там уже всё осыпалось
Поставь конденсатор иначе саб испортит и новый акк
vladimir66
27.12.2014, 12:30
Цитата(zlostnik @ 27.12.2014, 4:35)

Назрел вопрос
Акум полгода стоял пустой, отключенный от машины.
Да, плохи дела. Вряд ли его можно реанимировать. Хотя бы 1-2 раза в квартал, нужно было зарядить ЗУ.
Электролит там видно, решётки закрыты? ( если там есть пробки)
Александр23
30.12.2014, 0:00
Цитата(zlostnik @ 27.12.2014, 3:35)

3) Во время поворота ключа на стартер - раздается щелчок и стартер не крутит, вот вообще.
Что это?
подтяни плюс на стартере.
Петрович-В
30.12.2014, 13:13
Цитата(Camel2 @ 30.12.2014, 2:00)

.... Напряжение ммаленькое после заряда
Подтверждаю. Не в том режиме работало ЗУ, либо неисправно.
Заряжать надо до 15В, может спасете еще АКБ
ремень генератора подтяни
vladimir66
4.1.2015, 13:08
Цитата(Петрович-В @ 30.12.2014, 14:13)

Заряжать надо до 15В, может спасете еще АКБ
Что значит заряжать до 15 в.? Ограничение напряжение на ЗУ до 15 в. или напряжение на АКБ до 15 в. 15 в. АКБ держать не будет.
Ограничение напряжения на ЗУ делают до 14.4 - 14.5 в. Кальциевые АКБ до 16.0 -16,2 в.
ILIYA-81
20.1.2015, 13:28
Добрый день, всем.
У меня проблема такого характера.
Не работает подсветка номера и привод закрывания, отрывания 5-ой двери.
Подогрев, дворник и повторитель стоп сигнала работают.
Гетц 1,3 2004г.
ILIYA-81
20.1.2015, 14:40
Спасибо. Проверю, напишу.
Tamerlan_e
21.1.2015, 16:25
вот такой вопрос , авто 2004 г.в.,дорестай,1,6 акпп
заехал к знакомому электрику, озадачил его автоматическим включением ближнего света,подсказал ог мне
а можно ли подключить реле блокировки стартера,т.е. когда селектор акпп стоит на D или R , срабатывает реле блокировки стартера и включается ближний ?
как я понял на наших авто минус управляет фарами, какое "управление " идет на блокировке стартера ? оно стоит на акпп ?, на селекторе ?
надеюсь вы поняли что я хочу сделать
на гетцах штатного реле блокировки стартера нет !
Включение фар от D или R не трудно реализовать.
Однако правильней будет от генератора
Tamerlan_e
21.1.2015, 21:00
Цитата(Camel2 @ 21.1.2015, 21:34)

Включение фар от D или R не трудно реализовать.
Однако правильней будет от генератора
тогда почему при выборе D стартер не крутит ?
можно ли задействовать селектор на акпп ?
хотелось чтоб свет зажигался когда начинаешь движение ...
Не понял при чём тут стартер
И D не всегда значит движение.
К селектору реле поставить и к фарам подключить. Видимо не долго это
Александр23
21.1.2015, 23:15
Цитата(Tamerlan_e @ 21.1.2015, 21:00)

тогда почему при выборе D стартер не крутит ?
Потому что масса на реле стартера идет через р или n
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Radagest
26.1.2015, 11:17
Ребят, всем привет. Освежите мою память, на Гетце есть индикатор ближнего света на приборке? Мне кажется, что есть и тогда он перегорел.
В общем, включаешь габариты + ПТФ - лампочка на кнопке ПТФ горит, на приборке ничего не горит (так и должно быть), включаешь ближний - тоже самое, на приборки тихо. Включаешь дальний - на приборки загорается синий индикатор дальнего. В общем, не помню, должен быть индикатор ближнего и если должен быть, кто-то знает, сложно менять?
дывялвипм
26.1.2015, 11:39
Нет.
Radagest,
индикатора ближнего нет !!!
Radagest
27.1.2015, 12:42
Спасибо, господа! Жаль тут нет кнопочки спасибо!
P.S. Вот жизнь пошла... Ни тебе индикаторов ближнего, ни тебе спасибо... :)
Цитата(Radagest @ 27.1.2015, 12:42)

P.S. Вот жизнь пошла... Ни тебе индикаторов ближнего, ни тебе спасибо... :)
Скажите, а вам этот индикатор зачем, может он какую-то функциональную роль должен нести? Я, например, на подрулевой переключатель смотрю (когда приборная панель подсвечена) включен ближний или габарит.
Radagest
27.1.2015, 14:12
Цитата
Скажите, а вам этот индикатор зачем
Интересовался я потому, что был в полной уверенности, что у нас есть и раньше горел и просто перегорел, а я не люблю когда в машине что-то не работает, в т.ч. не горит :) Да и жена тоже говорила, что раньше было. Видимо коллективно перепутали с моей машиной. Но вообще, индикатор ближнего света на панели вещь удобная. Почему? Вы сами ответили на этот вопрос:
Цитата
Я, например, на подрулевой переключатель смотрю (когда приборная панель подсвечена) включен ближний или габарит.
На панели куда информативнее.
Александр23
27.1.2015, 17:38
Цитата(Radagest @ 26.1.2015, 11:17)

Ребят, всем привет. Освежите мою память, на Гетце есть индикатор ближнего света на приборке? Мне кажется, что есть и тогда он перегорел.
В общем, включаешь габариты + ПТФ - лампочка на кнопке ПТФ горит, на приборке ничего не горит (так и должно быть)
Так не должно быть. При вкл. габаритов включается подсветка и значек габаритов. Проверь, горят ли правые габариты.
Цитата(Александр23 @ 27.1.2015, 17:38)

Так не должно быть. При вкл. габаритов включается подсветка и значек габаритов. Проверь, горят ли правые габариты.
Что такое "значок габаритов"? У себя не нашел. Рестайл.
Александр23
27.1.2015, 22:19
Посмотрел. И правда нет.))) Перепутал с другими машинами.))) Только подсветка приборки.
AlexSuom
28.1.2015, 14:32
Вопрос про совместимость приборных панелей без бортового компьютера на дорестайл.
Вопрос уже поднимался и было высказано мнение что все приборки на дорестайл без БК полностью совместимы.
Так ли это?
Поиск по инету дает несколько разных номеров производителя на данные приборки, что насторажтвает.
Меня интересует (может у кого есть доступ к данным производителя) все ли приборки с кодом 94003-1С050 совместимы. Дело в том что там есть еще один номер типа серии (у меня 2003-87610НС111) и он разный (это не номер приборки, в сети много с таким же номером). Вид обратной стороны с дорожками слегка разный для разных серий одного и того же кода производителя 94003-1С050.
Покупаю по инету и нет возможности вернуть, хотелось бы получить совместимую приборку.
Вопрос: все ли приборки с кодом 94003-1С050 совместимы или должен совпадать и второй номер?
Цитата(AlexSuom @ 28.1.2015, 14:32)

Покупаю по инету и нет возможности вернуть
Ответ не по теме вопроса, но по закону о правах потребителя, еще и как есть возможность вернуть (см. глава "дистанционная продажа")! Если не из-за бугра, конечно и Вы физлицо.
Цитата(EvgenyL @ 28.1.2015, 19:54)

Ответ не по теме вопроса, но по закону о правах потребителя, еще и как есть возможность вернуть (см. глава "дистанционная продажа")! Если не из-за бугра, конечно и Вы физлицо.
Дешевле выбросить, чем судиться. Да и приборка с разборки.
Terracosha
3.2.2015, 18:40
SOS!!!
Приехал к работе, все сделал как обычно: выключил свет (ближний/габариты), печку, зажигание и т.п.
Начал выходить из машины и услышал шипение из акустической колонки.
Завёл опять машину, снял башку с радио, заглушил - опять шипит.
Ладно, думаю позже посмотрю.
Пока разгружал машину из багажника, обнаружил, что загорелись габаритные огни сами по себе.
Опять завёл машину, посмотрел под капотом - визуально ничего не коротит.
Заглушил. Шипение из колонок продолжается, через несколько минут опять загорелись габариты.
ЗЫ: за рулём никого! :)
Вся остальная электрика вроде работает нормально.
Кто знает - где копать?
Заранее спасибо.
Они всё время загораются. А гаснут-то когда??
Terracosha
3.2.2015, 20:02
Цитата(Camel2 @ 3.2.2015, 19:25)

Они всё время загораются. А гаснут-то когда??
Два раза глушил - загораются. Сейчас стоит с включенными габаритами.
А когда гаснут - наверное когда аккумулятор сядет.
Скоро домой, а дома аккумулятор отсоединю. Завтра разбираться буду или ваши советы читать.
Спасибо.
Во, щас только увидел: так же горит панель приборов и пиликает на открытие двери.
Живёт своей жизнью...
дывялвипм
3.2.2015, 20:03
Terracosha, похоже надо заменить левый подрулевой переключатель света. Шипит он.
p.s.: а магнитола какая?
Terracosha
3.2.2015, 20:11
Цитата(дывялвипм @ 3.2.2015, 20:03)

Terracosha, похоже надо заменить левый подрулевой переключатель света. Шипит он.
p.s.: а магнитола какая?
Пионер.
А какая связь магнитолы с переключателем света?
Во, щас только увидел: так же горит панель приборов и пиликает на открытие двери.
Живёт своей жизнью...
дывялвипм
3.2.2015, 20:21
Если на магнитолу заведено питание от габаритов и звук 100% из колонок, то баг на стороне магнитолы.
Terracosha
3.2.2015, 20:27
Цитата(дывялвипм @ 3.2.2015, 20:21)

Если на магнитолу заведено питание от габаритов и звук 100% из колонок, то баг на стороне магнитолы.
Спасибо. Есть запасной переключатель, от донора достался, правда он в коробке, коробка в сарае, сарай закрыт дверью, а за дверью вода накапала и вырос сталактит. Буду сегодня пытаться сломать его и достать коробку. :)
Завтра буду менять переключатель. А он легко меняется?
Проблема с магнитоллой.
После выключения зажигания - пропадают все настройки.
Это подключение магнитоллы/сама магнитолла/ предохранители? или все чт оугодно может быть?
Магнитолла древняя - clarion.
Terracosha
9.2.2015, 10:15
С габаритами и магнитолой пока прошло всё само собой (оставлю до тепла), но теперь проблема с центральным замком.
С брелока и изнутри при закрывании всех дверей запирающей кнопкой на двери водителя запирается только водительская дверь, остальные три двери и дверь багажника остаются открытыми, но при открывании, в режиме охраны, срабатывает сигнализация.
Предохранитель (20А) в салоне целый.
Что подскажете, профи?
Цитата(rampage @ 9.2.2015, 10:04)

Есть еще одна проблема.. после выключения зажигания - теряются все настройки на магнитолле. Может быть предозранитель, или скорее глюк магнитолы/её неправильного подключения?
По магнитоле, 99% неверное подключение.
У магнитолы два провода питания. Видимо поделючен лишь один из них
на питание магнитолы 2 провода
1- через замок зажигания -силовой
2- в обход замка - на поддержку памяти настроек ...
Цитата(WADIE @ 9.2.2015, 11:22)

на питание магнитолы 2 провода
1- через замок зажигания -силовой
2- в обход замка - на поддержку памяти настроек ...
спасибо! значит надо в сервис.. смотреть где пропало питание..
2- в обход замка - на поддержку памяти настроек ... - нет никаких предохранителей на это дело? может сначала в них заглянуть?
посмотрите подключение магнитолы !
у самой магнитолы то-же 2 провода для подключения ...
( могли скрутить в один )
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=5637
Александр23
9.2.2015, 14:02
Скорее, перепутали память и питание. На пролоджи и некоторых других так.
дывялвипм
9.2.2015, 15:02
Цитата(rampage @ 9.2.2015, 11:10)

Проблема с магнитоллой.
После выключения зажигания - пропадают все настройки.
Это подключение магнитоллы/сама магнитолла/ предохранители? или все чт оугодно может быть?
Магнитолла древняя - clarion.
В
древних магнитолах не было дополнительного входа ACC и на поддержание памяти устанавливались ионисторы. Теоретически они вечные. Практически нет.
Terracosha
9.2.2015, 17:49
Цитата(WADIE @ 9.2.2015, 10:31)

а ключем запираются ???
Неа, ключом только одна, водительская.
Terracosha,
или контакты в замке вод.двери ...
или проблема с проводкой вод дери
проверь d/lock 20A и смотри схему sd813-3
Terracosha
9.2.2015, 18:05
Цитата(WADIE @ 9.2.2015, 17:57)