на приборке :
"+" всегда ! ( 12 контакт разъема М07-1 )
"+" при вкл зажигания ( 11 контакт разъема М07-1 )
"+" при вкл габаритов ( 19 контакт разъема М07-1 )
"-" при вкл дальнего ( 11 контакт разъема М07-2 ) = когда дальний не включен - на этом проводе "+" через нить лампы дальнего
"-" всегда (14 контакт разъема М07-2 )
разъем М07-1 = находится сзади ( с обратной стороны ) шкалы спидометра
разъем М07-2 = находится сзади ( с обратной стороны ) шкалы тахометра
если смотреть на плату с обратной стороны ( глядеть на разъемы , шкалами от себя )
то нумерация слева-направо верхний ряд , затем слева направо нижний ряд
и слева разъем М07-1 а справа М07-2
WADIE, ОГPОМНОЕ Спасибо!!! =))
Людию Хелп. При включенных габаритах и нажатой педали тормоза не горят стопы основные, дополнительный горит.
При выключенных габаритах все работает нормально.
Где искать причину, что может быть.
alexlex
10.12.2013, 12:53
pto,
в задних фонарях на "габарит" и "стоп" стоит одна лампочка, она двухнитевая,
при выключенных габаритах и последующем нажатие стоп - свечение должно становиться ярче,
если не так, то вероятно лампа стоит не правильно, поставить лампу правильно, бобышки на боковой поверхности лампы на разных высотах
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Проверять массу в задних фонарях . При выключенных габаритах масса от них "поступает " , стоп-сигналы работают .
Ай, сам лошара я. Лампочки не правильно стояли. Бобышки не в тех местах были (хотя встали не на свое место без усилия).
Всем откликнувшимся огромное спасибо.
Ренаульт
10.12.2013, 17:38
При запуске двигателя дистанционно,не работают штатные розетка и прикуриватель,пока не вставлен и не повёрнут ключ зажигания. Установил дополнительный подогрев сиденья-Емелю-который начинает работать только после вкл. зажигания,а по идее он должен включаться одновременно с двигателем.Т.е. отдельно купленное гнездо прикуривателя нужно запитать от такого места, где напряжение появляется одновременно с автозапуском.Подбирался к замку зажигания,но пришлось бы наобум прокалывать идущие к нему провода для поиска +.Можно ли воплотить идею в жизнь?
Ренаульт,
модулем автозапуска подключаются не все контактные группы ...
Не запитана цепь АСС при автозапуске . Подключить один провод от сигнализации к замку зажигания .
Vitek29
10.12.2013, 19:23
Цепь АСС не подключают чтобы магнитола не пела на автозапуске.
Если память не изменяет по моему Зажигание1 желтый провод на замке зажигания, но обязательно предохранитель поставить.
Александр23
10.12.2013, 21:26
Цитата(Vitek29 @ 10.12.2013, 20:23)

Цепь АСС не подключают чтобы магнитола не пела на автозапуске.
Именно так. И чтобы часы не горели. А если Шерхан, то там нет этого провода.
Цитата(Yugin @ 10.12.2013, 13:55)

Проверять массу в задних фонарях .
НИКОГДА масса у Гетца не пропадает НИГДЕ при условии не бит.
Twin Peaks
14.12.2013, 15:52
Подскажите полярность на лампах поворотников.
Так как нарисовано?
или наоборот?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ренаульт
14.12.2013, 18:02
Александр23, да,Шерхан5,у него нет возможности подключиться к АСС. Звонил мастеру-говорит,работы на полтора часа.Наверное,лучше в проводку в данном случае не лезть...
Цитата(Ренаульт @ 10.12.2013, 18:38)

При запуске двигателя дистанционно,не работают штатные розетка и прикуриватель,пока не вставлен и не повёрнут ключ зажигания. Установил дополнительный подогрев сиденья-Емелю-который начинает работать только после вкл. зажигания,а по идее он должен включаться одновременно с двигателем.Т.е. отдельно купленное гнездо прикуривателя нужно запитать от такого места, где напряжение появляется одновременно с автозапуском.Подбирался к замку зажигания,но пришлось бы наобум прокалывать идущие к нему провода для поиска +.Можно ли воплотить идею в жизнь?
Если правильно нашел схемку

то:
CH1Выход на зажигание
зеленый - на зажигание (IGI1)
Выход на стартер
желтый - на стартер
Выход на аксессуары
белый - на аксессуары (АСС) (цвет сейчас уже не помню((()
У нас зажигание разделено как бы на 2 части. Одна часть в цепи печки (вентилятора), а другая в цепи бензонасоса. Как то так). Ну и АСС. Я при установке автозапусков подключал только цепь печки (вентилятора). В данном случае, нужно подключить выход аксессуаров на АСС в замке зажигания. Но при этом тогда будет включаться и магнитола (если панелька не убрана).
Александр23
14.12.2013, 21:55
Glom, У шерхана нет иг2. Поэтому вместо него берут асс и кидают на печку.
begushi
22.12.2013, 20:09
Приветствую!
Прошу прощенья, если не в ту тему.
Случилось следующие...
Звонит жена, мол не заводится.
Приезжаю, пробую, действительно не заводиться.
Происходит следующие: при повороте ключа, щелчок и все. Ну думаю АКБ умер. Купил новый ставлю та же петрушка - щелк и все.
Цепляю на трос везу к офицалам.
Нарочно не придумаешь, помыли, затолкали в цех.
Приходит мастер приемщик говорит мол в чем проблема? Я, не заводится.
Он садиться пробует... и о чудо он завелся.
Почувствовал себя идиотом. (причем во время буксировки несколько раз побывал).
Мастер начал втирать про низкое давление в рампе и колечки в топливном фильтре, но мне кажется проблема в стартере или электрике.
Как думаете, что это может быть ?
Жена ездит месяц такого раньше не было.
Машинка 1,4 (97 л.с.) АКПП 2010 г.
Заранее спасибо!
дывялвипм
22.12.2013, 20:33
при включении зажигания желтая машинка с ключиком на приборной панели горит?
+ подтянуть гайку на стартере
begushi
22.12.2013, 20:41
Цитата(дывялвипм @ 22.12.2013, 21:33)

при включении зажигания желтая машинка с ключиком на приборной панели горит?
+ подтянуть гайку на стартере
горит,
думаете дело в контакте ?
Александр23
22.12.2013, 20:48
Да. Особенно, если АКПП
Цитата
У нас зажигание разделено как бы на 2 части. Одна часть в цепи печки (вентилятора), а другая в цепи бензонасоса. Как то так). Ну и АСС. Я при установке автозапусков подключал только цепь печки (вентилятора). В данном случае, нужно подключить выход аксессуаров на АСС в замке зажигания. Но при этом тогда будет включаться и магнитола (если панелька не убрана).
Цитата
Glom, У шерхана нет иг2. Поэтому вместо него берут асс и кидают на печку.
При автозапуске не работают часы и майфун,но работает лишь печка.
Александр23
4.1.2014, 20:18
Цитата(Ренаульт @ 4.1.2014, 14:24)

При автозапуске не работают часы и майфун,но работает лишь печка.
Это понятно с первого поста. Подключи емелю к иг2.
Александр23, это я к тому,что на консоли что-то работает при АЗ,что-то нет.
ИГ2-как определить и где искать?
Подскажите в чём дело.
Не работает ни один прибор и контрольные лампочки
предохранители целые.
Где копать.
Александр23
7.1.2014, 11:01
Вот так вдруг, ни с того, ни с сего? Всего через 20 тыс пробега и 3 года?
Цитата(Александр23 @ 7.1.2014, 12:01)

Вот так вдруг, ни с того, ни с сего? Всего через 20 тыс пробега и 3 года?
Да не вдруг, просто друг купил уже щиток не работал.
2005г выпуска пробег не знаю. Компа у него нет попросил меня.
Поделитесь своими знаниями.
дывялвипм
7.1.2014, 20:16
для начала вставить все разъемы в "щиток"
дывялвипм
7.1.2014, 20:39
т.е. не горит ни одна лампочка вообще??? ни открытых дверей, ни иммобилайзера, ни поворотников и т.п.? дисплей не светиться, цифры не видны, ни одна стрелка не дергается? при этом машина заводится и вся остальная электрика исправно работает?
тогда в помойку
Цитата(SERGEY1 @ 7.1.2014, 18:53)

Да не вдруг, просто друг купил уже щиток не работал.
2005г выпуска пробег не знаю. Компа у него нет попросил меня.
Поделитесь своими знаниями.
Странная пунктуация, понять тяжело...
SERGEY1, поясните, пожалуйста:
Ваш друг купил уже новый "щиток", т.к. старый ПОЧЕМУ ТО перестал работать? (видимо под словом "щиток" имеется ввиду панель приборов)
или же:
Ваш друг купил новый "щиток" и он вдруг не работает. (зачем вообще покупать новый "щиток") А старый работает, если его подключить? Или старый "щиток" ВДРУГ перестал работать и друг купил новый "щиток", но новый тоже не работает? Тогда может дело не в "щитке" ;-)
В любом случае для решения проблемы требуются разъяснения, подробности...
p.s. с Рождеством
КУПИЛ МАШИНУ С НЕ РАБОТАЮЩЕЙ ПАНЕЛЬЮ.
ТАХОМЕТР,СПИДОМЕТР,ТЕМПЕРАТУРА,ТОПЛИАО,
ЗАРЯДКА АКБ,ДАВЛЕНИЯ МАСЛА НЕ РАБОТАЕТ.
и не зачем так кричать !
сними панель , проверь подключение разъемов к ней !
чудес не бывает ...
лампочки отдельно , приборы отдельно ... странно как то ...
машина рестайл ? или до-рестайл ? - объем двигателя ???
ADIE c чего вы взяли что я кричу?
1.4 МКПП 2005г
А вот машина (рестайл ? или до-рестайл ? )я не знаю.
дывялвипм
8.1.2014, 17:38
Цитата
Правила поведения на форуме
2.12.1 Использование заглавного шрифта при создании сообщений. ТАКОЙ ШРИФТ в Интернете обычно воспринимается как КРИК
В случае нарушения данного пункта правил, тема/сообщение удаляется или редактируется на усмотрение модератора/администрации, автор темы/сообщения получает Предупреждение. Повторное нарушение влечёт за собой наказание в виде запрета на публикацию сообщений сроком до 1 недели, на усмотрение модератора, с последующей премодерацией (проверкой модераторами перед публикацией) на срок, устанавливаемый модератором раздела или без таковой, на усмотрение модератора раздела. Многократное нарушение данного пункта правил приведет к блокировке учетной записи пользователя (БАН) сроком до 1 недели.
и вообще,
SERGEY1, очень сумбурно пишете, на что вам уже корректно намекнули.
чтобы получить реальную помощь старайтесь задавать четкие вопросы и полноценно отвечать на поставленные, в свою очередь, вопросы Вам.
в технических разделах всегда и на любом сайте является правилом хорошего тона помимо своей основной проблемы писать характеристики авто. такие как: год выпуска, пробег, комплектация, + по возможности сопутствующие проблемы так или иначе хотя бы косвенно относящиеся к теме разговора.
p.s. извините, не сдержался.
p.p.s. у вас рестайл. вы так конкретно и не сказали какие лампочки на панели приборов горят, а какие нет. проверьте еще раз внимательно (вытащив и прозвонив) все лампочки и предохранители CLUSTER 10А и POWER CONNECTOR 15A. из простых неисправностей бывает сгорает стабилизатор напряжения на плате панели (КРЕНка). это на случай если дружите с паяльником. а если нет, то лучше отдайте специалисту или замените на новую!
Про шрифт я не знал извините.
С паяльником дружу.
Спасибо за совет будем пробовать.
вот тут схема приборки :
http://files.getz-club.ru/docs/ETM-2006/SD.pdf смотри с SD940-1(2-3) (( стр. 125-126-127 )
Павел 190
26.1.2014, 21:56
На какой температуре гаснет индикатор прогрева двигателя?
около 60
если не изменяет склероз ...
Павел 190
26.1.2014, 22:21
Походит на то. Спасибо.
Добрый день!
Такой вопрос: развалилась "контактная группа"( не знаю как правильно называется) которая подключается в фару. C тремя контактами.
Нашел на маршале. Пропаял провода .Вставил. Подключил все работает. вроде норм. Езжу. все грешу на дальний.
Настали холода, стал загонять машину на склад в рабочий день, дай думаю посмотрю свет отрегулирую.
Ближний нужно подстроить. Включаю дальник, левуй работает Правый - "вроде" как да, но не светит, как левый- совсем. Почесал репку и понимаю. что я не правильно наверно припаялся.
Скажите пожалуйста, как правильно отдиагносцировать и переделать.
Заранее спасибо!
дывялвипм
28.1.2014, 17:28

в проводке:
белый - общий
коричневый - БС
красный - ДС
Александр23
28.1.2014, 20:05
Не забудь, что плюс - общий.
Cпасибо огромное!
Всем хорошей "заводки" в прекрасные морозы!
Приветствую всех.у меня такой вопрос может даже и не по теме,но все же.у меня Гетц дорестайл с мотором 1.3.у меня стоит щиток приборов без бортового компьютера и я приобрел себе другой щиток с бортовым компьютером от другого Гетца тоже дорестайлингого и как посмотрел на щитках разные разъемы.можно ли без замены целиком косы установить этот щиток?
дывялвипм
1.2.2014, 19:06
если найдёте подходящие под новую приборку разъёмы, то перепаять концы дело пары часов с перекурами.
распиновку приборок смотрите
здесь. стр.72-75
Цитата(дывялвипм @ 1.2.2014, 20:06)

если найдёте подходящие под новую приборку разъёмы, то перепаять концы дело пары часов с перекурами.
распиновку приборок смотрите
здесь. стр.72-75
как я понимаю мне просто осталось найти эти разъемы с кусками проводки и просто эти же провода по цвету спаять со своими проводами?
не по цвету , а по функционалу !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.