Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите, электрики! (любые вопросы, которых нет в FAQ)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Twin Peaks
Сгорела подсветка, там лампочки в кнопке установлены 2-е штуки.
alexlex
Цитата(славик @ 7.4.2013, 16:03) *
ребята подскажите. не работуют передние противотуманные фары. реле щелкает предохранители целы. индекатор кнопки не загорается

а, сами ПТФ загораются?
если нет, то вероятно перегорели лампы в ПТФ.

а по поводу индикатора кнопки, таки да:
Цитата(Twin Peaks @ 7.4.2013, 16:53) *
Сгорела подсветка, там лампочки в кнопке установлены 2-е штуки.

славик
Цитата(alexlex @ 7.4.2013, 17:17) *
а, сами ПТФ загораются?
если нет, то вероятно перегорели лампы в ПТФ.

а по поводу индикатора кнопки, таки да:
сгорели сразу 2 лампы +индикатор на кнопке! разве может быть такое?
alexlex
Цитата(славик @ 7.4.2013, 18:59) *

не сразу, по-очереди, но заметил только сейчас, имхо ))
славик
Цитата(alexlex @ 7.4.2013, 19:11) *
не сразу, по-очереди, но заметил только сейчас, имхо ))
нет. если и сгорело то сразу . Взял тестер нашел причину. С виду предохранитель вроде целый а при проверке тестером оказалось что он испорчен. а какая лампа стоит в индекаторе включения
alexlex
Цитата(славик @ 7.4.2013, 19:37) *
нет. если и сгорело то сразу . Взял тестер нашел причину. С виду предохранитель вроде целый а при проверке тестером оказалось что он испорчен. а какая лампа стоит в индекаторе включения

ну, я исходил из ваших же данных:
Цитата(славик @ 7.4.2013, 16:03) *
ребята подскажите. не работуют передние противотуманные фары. реле щелкает предохранители целы. индекатор кнопки не загорается

от сюда же сделал вывод, что лампы в ПТФ сгорели.
Вовка

Быть может все что угодно, и причину в поломке какого-либо устройства, необходимо искать, начиная с этого самого устройства! Всегда.
Александр23
Цитата(славик @ 7.4.2013, 19:37) *
. С виду предохранитель вроде целый а при проверке тестером оказалось что он испорчен.
Предохранитель проверяют не по виду и не тестером, а контролькой и по месту установки.
Александр23
Пожалуйста!
Цитата(АртиАлла @ 6.4.2013, 18:40) *
Здравствуйте, подскажите,пжл, не горит правый габарит,правый стоп-сигнал и подсветка номера,

Цитата(АртиАлла @ 7.4.2013, 10:46) *
Вы были правы,все лампочки перегорели))))) Спасибо.

Chudo_St
Вечер добрый!
Может нужно было и в другой теме, но чтоб долго не искать напишу сюда. Сильно не ругайте.
Такой вопрос- перестал включаться одиночный взмах дворников (подрулевой переключатель положение "вверх"), почитал форум-проблема изъезжена, заказал новый, установил-все нормально, доволен как слон. Прошло пару недель, работает нормально, но появилась другая проблема- теперь при "поливе" на заднее стекло "льет" также и на лобовое, правда не в полную мощь, а где-то в 1/3 силы.
Так вот сам вопрос- это сам переключатель мозг насилует или же насос?
Александр23
Похоже на негерметичный клапан в насосе.
Chudo_St
Александр23, т.е. нужно насос заменить?
Во, попробую в выходные снова поставить старый рычажок и проверить (благо не выбросил и катаю до сих пор в багажнике)!
WADIE
Chudo_St,
ну может какая то бяка поппла в клапан и он до конца не закрывает ...

вынимать и смотреть=проверять ... ( может "сопли" ??? )
Александр23
Chudo_St,
Попробуй. Дашь повод мне в очередной раз почуйствовать себя четланином.)))

bigden
Здравствуйте!
Есть проблема, перед тем как завести машину, на приборке должна загареться машинка с ключом, она загарается только когда вставишь ключ, опустишь руль и повернешь зажигание, вопрос как это вылечить? Мне говорили что под пластиком руля есть какая-то фишка которую можно повернуть на 45 градусов и глюк пройдет, если кто сталкивался и делал опишите подробно пожалуйста! Надоело дергать руль при каждом заводе машины!
alexlex
Цитата(bigden @ 14.4.2013, 15:02) *
Здравствуйте!
Есть проблема, перед тем как завести машину, на приборке должна загареться машинка с ключом, она загарается только когда вставишь ключ, опустишь руль и повернешь зажигание, вопрос как это вылечить? Мне говорили что под пластиком руля есть какая-то фишка которую можно повернуть на 45 градусов и глюк пройдет, если кто сталкивался и делал опишите подробно пожалуйста! Надоело дергать руль при каждом заводе машины!

велика вероятность плохого контакта в разъёме антенны иммобилайзера.
вот тема: Иммобилайзер. Не всегда срабатывает.
вот пример решения с фото: Вот и я дождался отсутствия индикации иммобилайзера...
bigden
Спасибо!
bpa2004
Друзья, вопрос вот в чем. Можно ли купить отдельно часть проводки которая надевается на правую лампу в фаре дорестайла?
Оплавился весь штекер в который вставляется фара(((
Проводок который не имеет никакого номера
Картинку нашел, увы только на рестайл. Что посоветуете? Срочно нужен свет на правой фаре( Проводка вся стоит от 17000 и выше...можно в личку совет. На разборах/от ваза не уверен подойдет ли.
Спасибо, большое!
Александр23
От ваза подойдет. И в любом кузовном ремонте отдадут за так с битой фары.
bpa2004
Спасибо! Называется такая вещица "колодка гнездовая под лампу h4".
aleks36
Всем привет! подскажите пожалуйста! за бардачком вывалился провод с 3-пин разъемом, откуда непонятно, но висит на шлейфе вентилятора отопителя, подозреваю, что от кондея которого нет.
attachment=3255:_________.jpg] на фото желтый, (извиняюсь за плагиат фото).
Заранее благодарю[

1,4 GL, МКПП, 2007 г.в.
Glom
Или кондей, или подушка безопасности пассажира. Если все работает, то забей)))
aleks36
Цитата(Glom @ 19.4.2013, 15:49) *
Или кондей, или подушка безопасности пассажира. Если все работает, то забей)))

Да я особо не переживаю, просто не люблю непонятные вещи
WADIE
это разъем датчика температуры в испарителе кондея ( чтоп ледяная борода не вылезла )
aleks36
Цитата(WADIE @ 19.4.2013, 16:49) *
это разъем датчика температуры в испарителе кондея ( чтобы ледяная борода не вылезла )

Спасибо за помощь, вопрос закрыт. Кстати WADIE фотка если память не изменяет с твоего поста :)
tekilla
Привет!
Нужен совет разбирающихся людей, так как я совсем профан girl_wacko.gif
Буквально вчера только заметила, когда стемнело, что не подсвечиваются буковки на коробке передач. Вроде горели всегда(зелененьким, P/N/D/L).......
Что это могло перегореть?Как исправляется?
Спасибо, жду помощи)
Glom
Цитата(tekilla @ 22.4.2013, 11:23) *
Привет!
Нужен совет разбирающихся людей, так как я совсем профан girl_wacko.gif
Буквально вчера только заметила, когда стемнело, что не подсвечиваются буковки на коробке передач. Вроде горели всегда(зелененьким, P/N/D/L).......
Что это могло перегореть?Как исправляется?
Спасибо, жду помощи)

Лампочка подсветки перегорела.
tekilla
Цитата(Glom @ 22.4.2013, 11:28) *
Лампочка подсветки перегорела.

Спасибо за быстрый ответ rolleyes.gif.
А не можете еще хоть примерно соориентировать сколько будет стоить такая работа и сама лампочка? Вряд ли я сама сумею поменять..А может тут есть тема , где подробно об этом написано как поменять? scratch_one-s_head.gif
Вовка
tekilla,
http://avto-maniac.ru/2011/03/zamena-lamp-...enij-video.html снимаете тонель, и под накладкой с буквами лампу увидите.
tekilla
Цитата(Вовка @ 22.4.2013, 12:14) *
tekilla,
http://avto-maniac.ru/2011/03/zamena-lamp-...enij-video.html снимаете тонель, и под накладкой с буквами лампу увидите.

Огромное спасибо!!!
Тимбукту
Добрый день, подскажите люди добрые! :)

Гетц, 1.4, ручка, рестайл. Примерно год назад были проблемы с контактной группой замка (переставали работать свет, печка, дворники и т.д.), поменял - всё заработало.
Прошел год - снова та же история. Снова решил поменять контактную группу, в процессе замены обнаружил что оплавилась сама "вилка" - "штекер" (не знаю как правильно назвать), которая втыкается в контактную группу. Оплавилась причем так, сильно. Хочу её поменять, ибо периодически при движении выключаются на пару секунд фары и дворники, думаю и новая группа скоро прикажет долго жить(

Вопрос: возможно ли отдельно поменять эту "вилку", и как её найти в том же экзисте или магазине электрики, или же надо менять полностью этот кабель-жгут который идет к контактной группе?
Сам в электрике профан, хочу узнать что покупать когда поеду менять, чтоб в сервисе не разводили.

Спасибо!
alexlex
Тимбукту,
вам надо поискать в магазинах или на авторазборах похожий "разъём-штекер" с клеммами, и перепаивать старые клеммы-провода (вероятно у вас и клеммы в штекере подгорели), то есть полностью обновить разъём к контактной группе.
"официалы" скорее всего вам будут предлагать замену салонной проводки целиком, имхо.
и естественно посмотреть-понять из-за чего выгорел штекер, может слабый был контакт в этом разъёме, или как вариант, большая нагрузка, висящая этих на проводах из-за криво подключенных допов.
niksen89
Доброго времени суток!

Полазил по этой теме и нашёл только 2 подобных случая.
Вобщем авто 2005 года дорестайл, 1.3 МКПП GLS, пробег 186 тысяч. При мне было ДТП в переднюю левую часть, меняли практически полностью пучок проводов с аналогичного донора.
Для полноты картины опишу, что было сделано недавно, может это наведёт на мысли.
ДТП было на 179 тысяч. После восстановления всё работало, в том числе кондёр, на 179900 перегорели все лампы ближнего и дальнего света, ничего не включалось, а при смене ламп и включении снова всё перегорало, помогла замена рулевого переключателя левого. Теперь всё ОК.
Затем на 180 тысячах было сделано большое ТО, где в том числе были поменяны все 4 ремня - кондёра, ГУРа, ГРМ, генератора.
Сейчас пробег 186 тысяч, недавно стал поскрипывать ремень генератора на холодную. В итоге ставил на стоянку и вдруг сами по себе загорелись две лампочки - ручника и АКБ.
При этом они горят не очень ярко, то есть если поднять ручник, то лампа начинает гореть ярче. Проверил уровень жидкости в бачке - он в норме. При этом сбились все настройки магнитолы.
Сейчас не знаю даже, что делать. Идёт ли зарядка на АКБ?
Полазив по этой теме увидел 2 подобных случая и оба с вердиктом - смотреть все предохранители, замыкания на массу пучка проводов возле левого крыла и ремонт генератора. При этом все они - совершенно для меня разные. Кто что может подсказать, куда глядеть?
дывялвипм
niksen89, отрегулировать натяжение ремня генератора
niksen89
Цитата(дывялвипм @ 5.5.2013, 21:16) *
niksen89, отрегулировать натяжение ремня генератора

Завтра попробую. Сейчас сходил до машины, проверил, что ещё не работает.
Однозначно не работает кондёр и подогрев зекрал. И сбрасываются настройки магнитолы при выключении зажигания и установке на сигналку.
Это так встроенная защита срабатывает, не давая питания к кондёру и обогреву зекрал?
WADIE
настройки магнитолы могут сбрасываться в случаях :
- разрядился-помер акб
- плохой контакт постоянного "+" или на акб или на подкапотном блоке предов
- плохой контакт проводки
- перегорел предохранитель
Александр23
Нет. Это нет зарядки и сгорел транспортный предохранитель. Заодно проверь затяжку болтов на проводе к генератору от АКБ и на 120А преде в углу блока предов капота и его целостность.
niksen89
Цитата(Александр23 @ 5.5.2013, 21:37) *
Нет. Это нет зарядки и сгорел транспортный предохранитель. Заодно проверь затяжку болтов на проводе к генератору от АКБ и на 120А преде в углу блока предов капота и его целостность.

Проверил 120А, не оплавленный снаружи, не вытаскивал, очень туго сидит, у нас на улице сейчас идёт дождь с ветром, но на вид - вроде целый. Транспортный предохранитель - это который в жёлтой рамке 15А находится в салоне со стороны водителя в правом верхнем углу? Проверил его, тоже целый. К сожалению, сейчас больше ничего проверить не могу.
niksen89
Цитата(niksen89 @ 5.5.2013, 21:52) *
Проверил 120А, не оплавленный снаружи, не вытаскивал, очень туго сидит, у нас на улице сейчас идёт дождь с ветром, но на вид - вроде целый. Транспортный предохранитель - это который в жёлтой рамке 15А находится в салоне со стороны водителя в правом верхнем углу? Проверил его, тоже целый. К сожалению, сейчас больше ничего проверить не могу.

Сегодня сдохли сразу 15 предохранителей в различных местах, пока ехал до сервиса.
Так вот, в сервисе вердикт был простым и никто из форумчан, его не угадал, но всё равно всем спасибо за помощь!

Проблема в таблетке, т.е. регуляторе напряжения, плюс недотянутый ремень, плюс какие-то из предохранителей. Вобщем поменяли всё, таблетку поставил неоригинал, ремень подтянул, если кому надо, скину номер каталожный регулятора, который мне поставили, может кому и пригодится.
Сейчас всё работает, все предохранители новые, всё работает, радости полные штаны! rolleyes.gif

Полазив по этой теме, предлагаю некоторые вещи добавить в FAQ.
niksen89
Прошу прощения, все угадали причины, каждый понемногу drinks.gif
Александр23
Интересно... Но на живой машине я первым делом бы, до дальнейшей диагностики, проверил бы напряжение зарядки. По любому поводу, причем.
Догадаться об этом бесконтактным способом невозможно.
niksen89
Цитата(Александр23 @ 6.5.2013, 21:51) *
Интересно... Но на живой машине я первым делом бы, до дальнейшей диагностики, проверил бы напряжение зарядки. По любому поводу, причем.
Догадаться об этом бесконтактным способом невозможно.

Вы полностью правы. Именно так и поступили диагносты.
Сейчас другое вылезло, несмотря на все живые предохранители, не работает крутилка направления сопел печки (которая самая правая) и задний правый стеклоподъёмник.
Т.к. этим стеклоподъёмником я вообще не пользуюсь, подозреваю, что он просто умер, т.к. при нажатии его кнопки хоть вверх, хоть вниз, он щёлкает, что-то пытается и...ничего не происходит.
А что делать с крутилкой направления обдува? Это касается электрики?
Александр23
Это механическое управление. Но тяги слетают при снятии передней консоли при замене лампочек крутилок, например.
Kosmozzz
Вопрос не срочный (поиском ничего подобного не нашёл).
Итак, есть мысль "соединить" клаксон и дальний, чтобы, когда нажимаешь на клаксон, одновременно с сигналом загорался дальний свет. Но подключить так, чтобы когда моргал (или включал) дальний, сигнал бы молчал, т.е. в это "соединение" нужно влепить приблуду, которая пропускала бы ток в одну сторону. Как-то так...
Товарищ подсказал, что вроде как в этом поможет диод. Подробнее кто-нибудь может подсказать? (параметры диода например... и какой лучше подойдёт...) rolleyes.gif
Александр23
У нас диод не поможет. На всех машинах реализовывал это, здесь нужна релюшка. Я уже знаю как делать, все руки не доходят.
надо схемку накидать.
WADIE
а что тут долго накидывать ???

- доп реле ---> управление в параллель сигнальной релюхи , перекидной=коммутационный конец релюхи на корпус , а Нормально-Разомкнутый конец на лампу дальнего ...
Chudo_St
Цитата
Такой вопрос- перестал включаться одиночный взмах дворников (подрулевой переключатель положение "вверх"), почитал форум-проблема изъезжена, заказал новый, установил-все нормально, доволен как слон. Прошло пару недель, работает нормально, но появилась другая проблема- теперь при "поливе" на заднее стекло "льет" также и на лобовое, правда не в полную мощь, а где-то в 1/3 силы.

Цитата(WADIE @ 9.4.2013, 23:03) *
Chudo_St,
ну может какая то бяка поппла в клапан и он до конца не закрывает ...

вынимать и смотреть=проверять ... ( может "сопли" ??? )

На праздниках снял насос, снял нижнюю крышечку и действительно между клапаном затесалась какая-то леска или что-то наподобие того, удалил, собрал обратно, но при включении омывателя крышку стало выдавливать, а ведь я ее не ломал, не разгибал края, ничего. Попробовал посадить на герметик для стекол, все-равно выдавливает после первого же нажатия.
Это что насос получается не разборной, разобрал и выкинь? Или я что-то не так сделал?
Александр23
неразборный.
Chudo_St
Александр23, sad.gif Спасибо!
А номерок никто не подскажет?

П.С. Ах да, забыл - можешь чувствовать себя четланином.)))
Александр23
98510-3E000
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.