Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите, электрики! (любые вопросы, которых нет в FAQ)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
katenka.rs
Александр23
А что лампу надо ставить оригинал????????
Александр23
Цитата(katenka.rs)
Александр23
А что лампу надо ставить оригинал????????

Нет, конечно, но за образец взять перегоревшую. Возможно, плохо зафиксировали, и контакты в патроне замыкаются. А Вас никто не спрашивал, почему при включенных габаритах стопы горят? И еще не очень хорошо то, что Ваш автомат при этом получает сигнал торможения постоянно.
katenka.rs
всем спасибо проблема устранена, заменой оригинальной лампы стоп сигнала))))))
Александр23
katenka.rs
Вот видите, не такой уж тупой ответ был. А с русским языком надо поосторожнее, он многогранен. :smile:
ddail
Присоединяюсь! Тоже периодически вырубается спидометр и гаснет время (часы) и километраж. - ОДНОВРЕМЕННО. т.е еду все работает ,кроме перечисленного. Дорестайл 1.3
МосБарбос
А магнитола при этом тоже гаснет? Вроде они на одном проводе должны быть...
ddail
Цитата(МосБарбос)
А магнитола при этом тоже гаснет? Вроде они на одном проводе должны быть...
Нет магнитола и вся остальная электрика при этом замечательно работают..вот в чем мистика sad.gif
МосБарбос
ddail
Магнитола работает при вынутом из замка ключе ? Часто при подключении ошибочно соединяют вместе провода питания и зажигания... При этом постоянно горит подсветка часов... Может причина в этом?
ddail
Цитата(МосБарбос)
ddail
Магнитола работает при вынутом из замка ключе ? Часто при подключении ошибочно соединяют вместе провода питания и зажигания... При этом постоянно горит подсветка часов... Может причина в этом?

да нет машине уже 4 года, а началось это только этой зимой. И подсветка часов у меня постоянно не горит. При выключеном зажигании она тухнет.
Александр23
ddail
Цитата
Магнитола работает при вынутом из замка ключе ?
Вопрос уже задан, ждем ответа.
antony1979
не горит совсем светильник на потолке.не хочет гореть задний противотуманный фонарь.
куда лезть не пойму т.к. все предохранители целые.
магнитола подключена напрямую к АКБ.
на косе для подключения магнитолы обнаружил два тонких проводочка обрезаных.один розовенький второй вроде голубой.откуда она не знаю.

неисправности были при покупеке.решил разобраться но без совета нахожусь в тупике.
antony1979
так же не работают часы.питание на них приходит-видимо сгорели....
Александр23
antony1979
Лампочки пробовал менять? У магнитолы - лишние.
ddail
А кто задавал этот вопрос ....у вас как то он решился или нет??? может кто-нибудь ответить?
Александр23
ddail
Отправь ЛС автору.
ddail
Цитата(Александр23)
ddail
Отправь ЛС автору.

Отправил, но пока молчат.
antony1979
Цитата(Александр23)
antony1979
Лампочки пробовал менять? У магнитолы - лишние.

лампочки целые))))-
но не горят.
питание не поступает.
Александр23
antony1979
Проверяй транспортный пред, он в блоке под рулем в желтой обойме.
Айратка
Привет! Менял вчера лампочку в багажнике и пока лампу ставил она периодически моргала. В итоге установил, а света нет. Теперь нет света и в салоне, не работает магитола. предохранители проверил - один красный 10 сгоревший поменял. Ничего не изменилось. Когда ставлю на сигнализацию, она пищит, что багажник и дверь не закрыты. как быть?
Александр23
Айратка
То же самое, что в прошлом совете, только 100% уверенности. Если опять сгорит, чего-то неправильно в багажнике. Моргала, потому что коротило что-то.
antony1979
Цитата(Александр23)
antony1979
Проверяй транспортный пред, он в блоке под рулем в желтой обойме.

проверял-менял-все равно потолок не горит!!!!!!!!!!!

хочу что б горел блин......
Монтажник
Привет.У меня вообще беда с электрикой.Купил недавно Гетц.Там при включении задних противотуманок загорается индикатор открытия дверей на панели,а открываешь двери ничего не горит.
ddail
А может еще у кого такое было со спидометром и экраном одометра. Отзовитесь плиз.
Вовка
Смотрите предохранитель в жолтом держателе под рулём! Первопричиной неработающей подсветки и музыки именно он..
Nataliyqueen
тоже самое не работает переодически часы и спидометр .. стало только недавно .. чего делать .. в сервисе говаря когда выключаться и больше не включаться приезжайте
Александр23
Nataliyqueen
Пошевели транспортный пред.
Nataliyqueen
это я так понимаю там где предохранители в салоне под рулем ?
oll2
У меня перегорал нижний левый 15а ,Неработали часы ,магнитола...
Александр23
oll2
Спидометр на часах не висит.
Nataliyqueen
Да, в желтой обойме.
oll2
[quote="Александр23"]oll2
Спидометр на часах не висит.

Да извините не в тему.......
Катеринка-
Цитата(МосБарбос)
ddail

Можно чуть чуть поподробней про постоянную подсветку часов.

Описание проблемы. http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...%D7%C0%D1%CE%C2
Александр23
Катеринка-
Цитата
начало светиться стандартным, зелёным цветом только подсветка часов и окно пробега, при включённом зажигании
Это не проблема, это НОРМА
Александр23
Цитата(Махнев Алексей)
Цитата(Александр23)
Махнев Алексей
Подскажите пожалуйста, что у вас за машина.
Ручник не до конца отпущен.
Тормозуха ушла.
Колодки пора менять.
Глюк сигналки (если с автозапуском).
Неисправность АВС.
Неисправность ЕСП.
Неисправность электропроводки.
Влага в разъемах.
И какое это отношение имеет к теме опроса? :shock:

Gets 2004г.
Ручник отпущен до конца
Прошел диагностику у дилера все исправно!!!
Уровень тормозухи в норме
Колодки передние поменял, задние в норме(проверяли в сервисе)
Попробовать сигналку отключить???
Извините первый раз задаю вопрос, еще не разобрался.
Александр23
Цитата(Махнев Алексей)
Подскажите пожалуйста че делать когда "break" загорается без всякой причины при езде!!! :smile: :smile: :smile:
Собственно, речь об этом. Такие цепи не диагностируются сканером. Я указал все цепи, связанные с лампочкой ручника.
Махнев Алексей
датчик уровня тормозной жидкости может быть неисправным?
Александр23
Махнев Алексей
А вот чтобы это проверить, надо по очереди отключать разъемы.
Jarlacks
Цитата
Подскажите пожалуйста че делать когда "break" загорается без всякой причины при езде!!!
Может уровень ТЖ понизился? К примеру из-за стертых колодок. На ходу ТЖ в бачке плещется датчик в какой то момент регистрирует низкий уровень)))
Александр23
Jarlacks
Ответил ведь, колодки новые, уровень в норме. У Вовки подобное было, может, отпишется.
Махнев Алексей
Отключил разъем уровня тормозной жидкости, ручника, еще раз проверил колодки, все по прежнему BRAKE периодически загорается. Съездил к спецам по сигнализации получил ответ, что от сигналки не может быть-первый раз слышат. Что делать не знаю ??? Правда посоветовали на сигналку поставить диод, чтобы отсеч сигнал.
Александр23
Махнев Алексей
Значит, не так поставил вопрос спецам. Я обозначил все цепи, влияющие на загорание лампы.Я тоже не слышал, что бы от сигналки загоралась, но раз сигналки некоторые подключаются к ручнику, вероятность есть, тем более, если провод лежит около железа и периодически замыкается на кузов. Сигналка тут как бы ни при чем, но провод-то от нее! Проверь проводку. Не битая, особенно в левое переднее крыло?
Махнев Алексей
левое пожоже битое(второй хозяин) , что конкретнее проверить?
Raisiner
Может кто нибуть подскажет. Где на разъеме по приборной понелью пин от генератора или лучше таходатчика ??? Помогите плиз. Хочу контролировать работу двигателясигнализацией с автозапуском.
wxp
Raisiner
Этот пин приходит туда с 17го контакта разъема IP-J, что на задней стороне блока предов в салоне.
Александр23
wxp
Что, естественно, неудобно. А вот 11 контакт IP-D - в самый раз. Это про генератор.
wxp
Александр23
:roll: тоже вариант
Raisiner
А можно контролировать автозапуск по датчику давления? Если можно, то где найти пин для подключения в сигнализацию?
Александр23
Raisiner
Тонкий зеленый провод, контакт 5 разъема МС11 (23 контакта), предположительно желтый ( не уверен)
.
ddail
еще раз хочу поднять тему не работающего спидометра и часов, кто как решил эту проблему?
Александр23
Поменял пред. в желтом держателе?
ddail
Цитата(Александр23)
Поменял пред. в желтом держателе?

да поменял, не помогает к сожалению (
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.