ватрушка
8.10.2009, 21:38
Спасибо всем :razz: ! Решено, возьму шипы.
Fox208
Мойка у дома 6 кор 4 по Вешняковской , но речь не о том кто где живет . Тот парень там тоже может не живет но его угораздило попасть на этот лед , так и любова может угораздить . Никто не знает куда завтра занесет и как что там с дорогами . Но лучше быть готовым .
Одной из причин по которой я брал именно шипы , было то что это была моя первая зима в качестве водителя. Хоть друзья и говорили мо нафига те в городе шипы , мне так было спокойнее. И о своем выборе я не жалею.
Цитата(Sashelo)
Одной из причин по которой я брал именно шипы , было то что это была моя первая зима в качестве водителя.
Тогда выбор шипованной резины очевиден
В мою первую зиму выбор резины заключался в том, куда поставить лысые летние колеса с торчащим кордом вперед или назад. На оку тогда не то что зимнюю купить, летнюю замучаешься искать было. Поэтому я уж как нибудь без воя шипов обойдусь.
Я себе выбрал липучки Бриджстоун Близак WS60, отъездил одну зиму, очень понравились, держат автомобиль на дороге ни хуже а то и лучше чем шипованные покрышки, и к тому же не шумят.
Fox208
а у шипов есть одно преимущество - они подвывать начинают примерно на 65 км/час, помогает скорость не превышать
а так, шиповочка. мне от прежнего владельца досталась.
Цитата(@lf)
Я себе выбрал липучки Бриджстоун Близак WS60
Долго выбирал для себя и остановил свой выбор именно на этих, да еще и тест в сентябрьском "За рулем", подтвердил мой выбор. Шина заняла 4 место, но соотношение цена/качество лучшее. Т.ч. в субботу "меняем тапочки" у Геши.
Yokohama F700 S/Z 195/65 R15 91Q ??? Подойдут?
AlexJP
на и30? думаю без вопросов... там правда 185/65 в стоке, но разница не большая...
Светлана10
9.10.2009, 12:29
Взяли новый Гиславед NF5. 175/65R14. В сентябрьском номере за Рулём шины заняли 3 место.
Alesya
Здравствуйте. Вы год назад приобрели зимние шины yokogama f700. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Я приобрел такие же, а теперь гложет сомнение. Мой электронный адрес: charcot@yandex.ru
GenzMod
14.10.2009, 14:29
Товарищи, моск пухнет.
шипы не шипы - уже скоро начну рычать ) ибо 2 противоположные альтернативы.
в общем пока остановился на
Nokian Hakkapeliitta 4 175/65 R14 82T
или
Nokian Hakkapeliitta RSi 175/65 R14 82R (или просто вариант R (не RSi))
или
?
в основном Москва, пару раз в неделю возможны выезд за город (владелец девченка, говорит что там куда за город ездит - дороги убираются),
поездки на подмосковные горнолыжные горки (типа возможен подъем в гору на дороге)
я вообще собирался только шиповку, но знакомые уверяют что на асфальте она ведет себя хуже..
прочитал 42 страницы ветки с опросом шипы не шипы - там сплошной холивар)
подозреваю здесь тоже ))
Шипы - хуже не хуже на асфальте, а ведут они себя более _одинаково_ на разных покрытиях, в отличие от липучки.
кстати зачем хакка 4? 5 берите.
Взял себе в том году и в этом бате на сузуку купили. Отличная резина, ни одной претензии, кроме шумности. На асфальте тоже ведет себя отлично, после гиславеда нф3.
7-я не впечатлила рисунком, не рискнули.
GenzMod
14.10.2009, 16:21
Dim_ka
если пятый хакапелита на ~400 рулей лучше четвертого, то можно и 5-тый в принципе )
возможно было уже - нужно ли новую резину как-то обкатывать - типа не превышать скорость определенную, резко разгоняться/тормозить в течение пары тройки пятерки сотен км?
bumbaka
14.10.2009, 16:30
GenzMod
плавно, не более 90 км/ч километров 500-700. без резких ускорений и торможений. это касабельно шиповки. иначе потом шипы будут теряться, если хреново вкатать.
Цитата(bumbaka)
GenzMod
плавно, не более 90 км/ч километров 500-700. без резких ускорений и торможений. это касабельно шиповки. иначе потом шипы будут теряться, если хреново вкатать.
Недавно прочитал рекомендацию: обкатка шипов - 300 км не более 60 км/ч, "липучка" - 100 км при скорости не более 80 км/ч. 500-700 км - это явно перебор. ИМХО
Цитата(bumbaka)
GenzMod
+100
DaNe4ka
14.10.2009, 17:09
Цитата(Шадов)
Цитата(bumbaka)
GenzMod
+100
а по 5 шипов потеряных на передних колесах норм за сезон или нет? На задних вроде все целы :smile:
•JuveliR•
14.10.2009, 17:16
DaNe4ka ты ещё легко отделался
Цитата(DaNe4ka)
Цитата(Шадов)
Цитата(bumbaka)
GenzMod
+100
а по 5 шипов потеряных на передних колесах норм за сезон или нет? На задних вроде все целы :smile:
у меня - на всех колесах 5 шипов потеряно))
В твоей ситуации - нормально :!:
meehalych
14.10.2009, 19:26
Хех, Michelin X ice North сезон отъездили без потерь, впереди второй раунд.
Светлана10
14.10.2009, 19:55
У кого NF5? Довольны ли?
Сменипрокладку
14.10.2009, 20:34
Четвёртый сезон на ГУДИЕР УЛЬТРА ГРИП 500, шипы, на родных штампованных стальных дисках. На передних, на оба колеса, 18 гвоздиков осталось, на задних без потерь, так как не перекидывал колеса местами в силу сезонного пробега, а просто метил их мелом во время переобувки на летий вариант, и ставил в том же порядке при переобувке на зиму. Резина шумная, но держит хорошо и по прямой в торможении, и при вираже, когда в поворот притормаживая входишь. Почему шипы. Утром во дворе проезжает трактор с отвалом в сторону припаркованных автомобилей. Высота отвала зависит от интенсивности выпадения снега за сутки, плюс доблестные таджикские парни, которые за световой день раз шесть пройдут по двору с лопатами и свалят снег на ту же сторону что и трактор. Можете себе представить высоту этого снежно-ледового бортика!! Буквально за первый месяц интенсивных осадков на месте парковки вырастает "горб" который без шипов "взять" довольно сложно. Такая же ситуация и возле работы - без шипов не заберешься, а если заберешься, то не выберешься. Вобщем я за ШИПЫ. ИМХО,
Цитата(•JuveliR•)
DaNe4ka ты ещё легко отделался
да, обкатка шипов ведь прошла в первый же день на 130 км/ч)) Правда потом узнал что так делать нельзя и больше так не издевался над резиной)
Цитата(Светлана10)
У кого NF5? Довольны ли?
У меня NF5) Кроме мягкой боковины больше особых минусов не вижу. Насчет шумности примерно такая же как штатный ханкук... Весной очень ждал когда наконец то переобуемся на лето чтоб стало потише в салоне. И какое же было удивление когда обулись в лето а шуметь меньше не стало +)))
GenzMod
15.10.2009, 13:53
большая ли разница по качеству, если брать туже хакапелиту российского производства или лучше искать финскую или не заморачиваться?
Avanturist
15.10.2009, 14:47
Опять же пропиарю свою любимую резинку Toyo )))
Avanturist
Что-то слила твоя любимица в последнем авторевю :grin:
bumbaka
15.10.2009, 15:28
ну япы по зиме будут сосать, с чего им круто делать.
Цитата(GenzMod)
большая ли разница по качеству, если брать туже хакапелиту российского производства или лучше искать финскую или не заморачиваться?
не заморачиваться.
Смотреть, чтобы шип нормальный был и дата выпуска не старше года
Могу сказать,что ту зиму отьездил на Хапелите 5 российского производства,все хорошо,проблем не возникло,3-4 шипа-это потеря за зиму и все!!!!!!!!
Шадов
Влади
спасибо)
должны привезти в субботу, год выпуска указан на самой шине?
и чем плохо если старше? (- непонятные условия хранения или еще какие причины могут быть?)
и немного не в тему вопрос - стоит ли уже переобуваться или ждать устойчивых заморозков?
Цитата(Avanturist)
Опять же пропиарю свою любимую резинку Toyo )))
Отличная резина, а главная её особенность - это тишина, уж очень тихая резина...
Сам езжу на нешипованной Bridgestone Blizzak WS60 - никаких проблем! уже третья зима, но для этих катков она будет последней...
На прошлой машине стояла WS50 - так же проблем не было...
P.S> А на шипы уже вряд ли перейду когда, ну негде у нас на них ездить...
Sergey26
16.10.2009, 9:28
Цитата(GenzMod)
год выпуска указан на самой шине?
ищите на боковине 4 цифры в овальчике: первые две - неделя года, вторые - год. 1009 - 10-я неделя 2009 года.
Avanturist
16.10.2009, 13:19
Цитата(Step)
Avanturist
Что-то слила твоя любимица в последнем авторевю :grin:
Денег мало на пиар )) Кризис, Ваня.
Цитата(Влади)
Могу сказать,что ту зиму отьездил на Хапелите 5 российского производства,все хорошо,проблем не возникло,3-4 шипа-это потеря за зиму и все!!!!!!!!
Езжу четвертый год на Хапе-4, финского производства. Все шипы на месте :grin:
Цитата(Avanturist)
Саша кризис у всех) Все жмутся)
Даже не в кризис не блистала эта резина :smile:
Вчера купил себе Gisloved Nord Frost 5 DD. Пока не поставил-рановато. Предварительно почитав и поспрашивав, определил для себя эту резину как оптимальный вариант цена-качество.
Iskander27
19.10.2009, 19:45
ahsel
+1
тоже обладатель 4 хаки, правда отъездил только один сезон. Все шипы на месте, полностью доволен. Незнаю как москвичам на асфальте, а у нас в провинции на районных дорогах по снегу и льду самое то!! :smile:
Езжу на Ice Cruiser 5000 третий сезон вполне доволен.Нормальная резина,только шумнавата!!
Brodilis
20.10.2009, 1:54
Мишлен Икс айс норт 175/65 шипы.Достаточно практичная резина,
по всем тестам стабильно в тройке находится.
Avanturist
20.10.2009, 10:55
Цитата(Step)
Цитата(Avanturist)
Саша кризис у всех) Все жмутся)
Даже не в кризис не блистала эта резина :smile:
Ну почему же, в хорошие времена для раскрутки бренда предыдущая Toyo Observe G30 была в лидерах зимних тестов во многих журналах.
Avanturist
Ссылочки мона?
А то я только вот такую неутешительную вырезку из тестов нашёл
http://www.euroshina.com.ua/tires-tests/Toyo :grin:
Avanturist
20.10.2009, 13:53
Step
Ну так 2-е место в начале списка и 2-е место в конце списка - показатель показательный )) Да и вообще, уже 3-я зиму буду я на этой резине - мне очень нравится. До этого на Гетце стояла 30-я, тожа нравилась.
привет всем))
я автолюбитель начинающий, сейчас мучаюсь выбором зимней резины)
Bridgeston IC 5000 (Япония), YOKOHAMA F700Z (Филиппины) и Cordiant Snow-Max (РФ).
Про последнюю прочла в каких-то тестах, что больно хорошая, многие импортные аналоги опережает)) ну и цена - тоже плюс)) хотя продавцы утверждают, что любая импортная резина лучше нашей русской, даже самой супер-пупер, а тесты просто проплачены)
Bridgeston - уже подороже, а про YOKOHAMA ничего не знаю и отзывов мало))
может что подскажете?))
bumbaka
20.10.2009, 15:29
у меня товарищ мучился выбором недорогой резины, йоку я обкакал, он заморочился дальше. выбор пал на Kumho i'ZEN KW22
вот
http://autoreview.ru/archive/2009/19/winte...PEG/Graf-19.jpg тут резалты есть теста. вроде адекватно и недорого.
lopes55
20.10.2009, 19:52
Ариша
не бери Bridgeston IC 5000, в размерности 175/65r14 - жутко шумная на 60 км/ч, да и вообще средненькая. два сезона меня уже напрягает :smile:
bumbaka
20.10.2009, 20:03
lopes55
что тише?
Рекомендую обратить ваше внимание на BFGodrich G-Force stud, тише и мягче Бриджа. Решил сам попробовать. Пока только положительные эмоции, малошумна и стойка к аквапланированию. Более подробный анализ будет после тестирования в полноценных зимних условиях.
Цитата(Ариша)
привет всем))
я автолюбитель начинающий, сейчас мучаюсь выбором зимней резины)
Bridgeston IC 5000 (Япония), YOKOHAMA F700Z (Филиппины) и Cordiant Snow-Max (РФ).
Про последнюю прочла в каких-то тестах, что больно хорошая, многие импортные аналоги опережает)) ну и цена - тоже плюс)) хотя продавцы утверждают, что любая импортная резина лучше нашей русской, даже самой супер-пупер, а тесты просто проплачены)
Bridgeston - уже подороже, а про YOKOHAMA ничего не знаю и отзывов мало))
может что подскажете?))
Этот Snow-Max во всех журналах и в ящике достал уже со своей ненавязчивой рекламой, так что совсем не исключено, что и тесты тоже проплачены, раз пошла такая массированная рекламная компания
Я себе взял UG Extreme 175/65/14 по акции в 4 точках. Цена устроила - 2190р. за штуку. Раньше на другой машине были UG 500, меня полностью устраивали по проходимости и качеству посадки шипов, поэтому решил брать проверенный бренд. Да и вообще, Goodyear имхо одна из самых крупных и старых шинных компаний. Внушает доверие.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.