Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимние шины. Ваш выбор?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
nplana
всем спасибо за советы. удалось-таки отговорить дедушку Мороза от Амтела. В итоге поставили Goodyear Ultra Grip Extreme
Olavtu
28 декабря забрал из салона с подарочной резиной Pirelli Winter Carving - доволен вполне :smile:
croix
До недавнего времени, как уже тут в теме отписывался, ездил на Conti WinterContact TS 780. Был доволен, пока за пару дней до НГ, переезжая через ЖД переезд, не пробил себе обе правых шины sad.gif Вердикт мастера - восстановлению не подлежит. Шинам уже было под два года, таких же было не купить и решил взять новые - полный комплект из 4-х новых.
Были выбраны Conti VikingContact 3 175x65xR14. Отъездил две недели, доволен. На покрытой снегом поверхности управляемость получше, чем на старых шинах, по мокрой и заледенелой поверхности тоже ездил, нареканий нет. Заметил кстати, что АБС стал срабатывать значительно реже, чем на прошлой резине, собственно, срабатывал за это время лишь один раз, причём на полузакрытой стоянке торгового комплекса. Как я понимаю, это, среди прочего, заслуга и шин с их сцеплением с дорогой.
Sokol.rnd
У меня на Галанте стоял обычный Амтел. Всё ОК, нет проблем. До него и после были шины более именитых производителей. Особой разницы нет. Амтел шумит боольше, но дорогу держит отлично. За эти деньги - кайф.
anton-exclusive
Выбирал из лидеров последних тестов(Мишлен,Контик,Гиславед и Нокиан)...Взял НордФрост5,т.к. Нокиан с ценой конечно перегибает,Мишлен слишком мягкий и хилый,а Контика в моём размере не было на момент необходимости!
Ivan
Цитата(Rainman)
Цитата(Ashikh)
если на новый год подарок, то лучше попросить у деда мороза gislaved nord frost 5 =)

... от которого, к примеру, в Москве щас толку считай что ноль.

Кстати на Максе у меня стоит Кисл5 - как то не ячень для асфальта.
DS2 по холоду очень и очень меня устраивает.
и цена к тому ж смешная.
Мороз
По нынешней зиме (зимеее?) балдею от нешиповки Goodyear Ultra grip 5 175/65-15, причем именно 5-е, которые от 6 и 7-ки отличаются более внедорожным протектором. Ни разу не было проблем с выездом из придорожного сугроба, в то время как ContiViking 2 требовали пораскачивать машинку.

ПС с нетерпением жду теста на ледовой площадке.
andryva
Нам тоже поставили Goodyear Ultra grip в качестве бонуса при покупке машины перед Новым годом. Номер не знаю но ездят хорошо!
Avanturist
Цитата(Мороз)
По нынешней зиме (зимеее?) балдею от нешиповки Goodyear Ultra grip 5 175/65-15, причем именно 5-е, которые от 6 и 7-ки отличаются более внедорожным протектором. Ни разу не было проблем с выездом из придорожного сугроба, в то время как ContiViking 2 требовали пораскачивать машинку.

ПС с нетерпением жду теста на ледовой площадке.

Следовательно тебя можно записывать в список любителей нешиповки? :smile: Toyo меня так же радует просто отличнейшим поведением на дороге и что удивительно, что у протектора даже нет никаких намеков на износ, хотя иногда и 150 на ней катаюсь в отличии от шиповок, которые выворачиваются и тем самым режут резину .
Den55
Хакапелита4, R14 размер родной, у нас зима до -40 уже была, лед даже по трассе местами, так что шипы ну очень в тему ))
DesBo
Наверняка, многие видели в новостях погоду в Самаре(75см осадков за сутки). Так вот ВинтерВикинг2 очень даже радует, как и сам Гетц. Двенашка по моему следу застряла. Там, где сидел Логан, я развернулся. В общем классно покатался я за эти деньки. Гетцу респект.
Dmitry_NN
По снегопаду все больше и больше радует Nokian HKPL4 и по трассе и по городу, особенно с утра когда комунальщики спят, совершенно предсказуемое поведение машины с небольшим сносом зада в крутых поворотах. А по дворам где сплошной лед вообще замечательно, там где многие не могут въехать в горку, я совершенно нормально еду.
Avanturist
Вчера поставил машину с утра возле работы вдоль деревьев, так мне один "У"ченик перекрыл выезд и пока за весь день навалило снега по самый порог, думал, что все попал в плен и не попаду домой, но ничего вылез без особого труда через небольшую дырку между деревьев немного подальше ! Нешиповка рулит! Даже сцепление не подпалилось, что обычно было у меня на Гетце, когда по такому снегу едишь и чувствуешь запах его.
gaRRy Ekb
мне Ультра Грип Экстрим поставили при покупке. очень доволен. на льду держат великолепно, на асфальте тоже. в каше немного плывут, но в целом надежно едут. и главное- тихие.
на тест-драйвовой машине стояли Барум Норполарис- ужас, как мессершмитт на взлете. и не цеплялись вообще
рахим
Скажите как машина зимой себя видет на трасе, по снегу, в городе?????????
bumbaka
до сегодня была резина pirelli winter 160 studdable plus, но на днях нехорошие люди порезали 2 колеса. и так как одно их оставшихся целых было с леченной грыжей было принято решение брать новые 4 баллона. через авто ру купил комплект gislaved nordfrost 3, почти новой, с 5% износом.
небо и земля! пирелля была шумнее, жестче и срывалась в колею как на рельсы. нордфрост себе такого не позволяет. приятнее ехать. в итоге резюме: не экономьте на резине, это не только безопасность и комфорт, но и удовольствие от езды!
dogman
31 декабря забрал из салона с подарочной Bridgestone IC 5000 шипованой.Шумновата,а может это без привычки так кажется.А на дороге она меня во всем устраивает.Ни разу не заносило,и ABS ни разу не срабатывала,хотя была пара ситуаций:тормоз резко в пол до упора.
Максим
[quote][quote]ABS ни разу не срабатывала,хотя была пара ситуаций:тормоз резко в пол до упора.[/quote]

Вообще-то в такой ситуации ABS должна сработать.... протестите систему...
dogman
[quote="Максим Р"][quote][quote]ABS ни разу не срабатывала,хотя была пара ситуаций:тормоз резко в пол до упора.[/quote]

Вообще-то в такой ситуации ABS должна сработать.... протестите систему...[/quote]
А как ее протестировать?Надо гнать в сервис или можно самому?
bumbaka
dogman
выехать на лёдснег укатанный и оттормозиться =). на льду железно должно сработать.
Ashikh
dogman
да просто разгоняешся до 60 и тормоз в пол... будет вам АБС =)
bumbaka
Ashikh
если резина с шипами - зачем над нею издеваться =)
да и потом надой найти место, где до 60 можно разогнаться и потом без последствий можно было бы в пол давить
Ashikh
bumbaka
:roll: :roll: :roll: про шипы забыл =) а место такое есть практически везде если на часах час ночи laugh.gif
RagnaR
Nokian Hakkapeliitta 4 (шипы)
175/65 R14
по 2575 р. купил сегодня комплект за 10300 рублей.
Товарищ
Кстати, если для кого-то в Москве актуален вопрос зимней резины, в Руси (http://www.rus-treyd.ru/) нынче дают скидку 15% при покупке комплекта. Плюс бесплатный монтаж резины на диски и балансировка.
Интернет-магазин у них невнятный, потому лучше звонить или сразу подъезжать.
Я так полторы недели назад купил Michelin X-Ice North 175/65 R14. Комплект обошёлся чуть дешевле 9000 руб.

Уже проехал на них 3000 км по трассам, резина отличная. На другой машине стоит пятая Хаккапелитта, Мишлен тише. Правда, в глубоком снегу похуже гребёт. В остальном зачёт, особенно учитывая цену.
Начальник КТП
Если машина с АБС, то можно и шипы, если без АБС, то лучше липучку.
А по поводу модели, любую Брендовую, поставляемую в Россию, а не ввозимую небольшими партиями, тем более из Японии.
Был опыт общения с Гудиер Айс Нави маде ин Япония. При 0 температуре и независимо от покрытия легко входит в занос.
Если резина продаётся в двух вариантах - шипованная и нет, то лучше нешипованная, т.к. ошиповка производится у нас.
И однозначнные лидеры шипованных - Гиславед, Нокия,
нешипованные - Бридж.
Гудиер - в своё время отличился слабой боковиной,
Мишлен - летние супер, зимние - серяднички, как и все Корейские модели.
Если у Вас литые диски, то выбирайте резину с усиленной боковиной, которая надёжно предохранит борта диска. Это же относится к любителям потереться о борбюр.
Ashikh
Цитата(Начальник КТП)
Если резина продаётся в двух вариантах - шипованная и нет, то лучше нешипованная, т.к. ошиповка производится у нас.

совершенно бредовая фраза... как это одна и та же резина шипованая и нет... это абсолютно разные вещи...

Цитата
Если у Вас литые диски, то выбирайте резину с усиленной боковиной, которая надёжно предохранит борта диска. Это же относится к любителям потереться о борбюр.

это относится к профилю 55 и ниже...
Товарищ
Цитата(Начальник КТП)
Мишлен - летние супер, зимние - серяднички, как и все Корейские модели

http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/winter_tyres/ - прошлогодний тест. Michelin X-Ice North на втором месте.
http://autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/ - позапрошлогодний тест. Та же покрышка Мишлен (только появившись на рынке) победила.

Некоторые другие утверждения в их общности даже не хочется комментировать, уж извините smile.gif
Михаил З.
Граждане, простите за ОФФ (если это так)

Но меня вопрос мучает: Машинка придет в марте (то бишь со дня на день, надеюсь). Естественно - на штатной летней. Сейчас брать зимнюю и бортоваться - нет резона. Но март в Питере - месяц непредсказуемый. Что делать? (просто денажков может не хватить.)

Развенчайте мои сомнения или посоветуйте что-нибудь на эту тему. Уже всю голову себе сломал, а решения не принял.

Заранее благодарен.
Товарищ
Михаил З.
Ну а что тут посоветуешь... Всё равно на следующие сезоны резина нужна. Позаимствовать у кого-нибудь дензнаков и таки приобрести. Тем более под конец сезона возможны скидки.
В крайнем случае, поискать б/у.
Carlo
Михаил З.
А вы уверены что штатная будет летняя?
dervish00
Carlo
а что, бывает штатная зимней? :shock:
Мороз
Цитата(Михаил З.)
Но меня вопрос мучает: Машинка придет в марте (то бишь со дня на день, надеюсь). Естественно - на штатной летней. Сейчас брать зимнюю и бортоваться - нет резона. Но март в Питере - месяц непредсказуемый. Что делать?

Если вдруг в апреле случится гололед, то денек осторожно поездишь на летней, делов-то. Некоторые джигиты всю "зиму" на летней, ибо нынешнее время года с декабря по февраль зимой не является.
ШуршафффчиК
Гиславед Норд Фрост 3 (шипы ессно)!
из обмена опытом с друзьями на других машинах в т.ч. и отечественных превосходство было однозначным! даже перед 5-ым Норд Фростом!
Carlo
Цитата(dervish00)
Carlo
а что, бывает штатная зимней? :shock:

всесезонка к примеру
miss_cortney
Nokian HKPL-4, шипованная! всем довольна.
DMITRO
Цитата(miss_cortney)

а уровень шума не беспокоит? laugh.gif
супруга говорит что по звуку напоминает самолет :grin:
Товарищ
Цитата(DMITRO)
Цитата(miss_cortney)

а уровень шума не беспокоит? laugh.gif
супруга говорит что по звуку напоминает самолет :grin:

У меня на предыдущей машине стоит Хаккапелита-5. Самолёт-не самолёт, но на Газель смахивает :grin:

А нынешний Мишлен Икс-Айс Норс... Не сказал бы, что значительно шумнее задубевшей при околонулевой температуре штатной Кумхи.
Гетцевод №911
Хотя уже не сезон особо покупать, но прокатался всю зиму на Gislaved NF5
(несколько шипов уже потерялись)
kormashka
нешипованные Goodyear Ice Navi Zea. Довольна! Однозначно! laugh.gif
S-Noop
Зимой всегда езжу на нешипованной Йоке smile.gif
Azzza
Буду брать: Michelin X-Ice North 175/65/R14
На своей эту зиму отбегал на Michelin X-Ice North 205/55/R16
- доволен на 101%
Globetrotter
[quote="Azzza"]Буду брать: Michelin X-Ice North 175/65/R14

Очень правильный выбор. У меня аналогичные шины уже приобретены. На мой взгляд из неспортивных зимних шин они лучшие по ходовым качествам как по снегу, так и по льду. Я на таких шинах в любительских ралли когда-то участвовал, а до них еще на Michelin Ivalo-2. Устраивали на 100%.
Русский
Пирелли Карвинг, не шипованная, 175/65 R14
li-sss
амтел нордмастер шипы. дешево сердито, шумно))))

Была пирелли мягкая и более тихая.
snopov
Шипованный Continental WinterViking 2 размер 175/65/R14
Charliz
Bridgestone Blizzak WS-60 не шип. 175/65/R14 хочу попробовать для городской езды.
Goodwill
Подскажите, пожалуйста, что выбрать на зиму Kumho KW19 или Kumho KW22. МашинА ещё в пути, но уже прикыдываю! :roll:
Или на что лучше обратить внимание, если бюджет 10 тыс.
P.S. Что такое индекс скорости и индекс нагрузки?
Спасибо!
morrowind666
по мне так лучше Yokohama iG20
stasio
Зиму проездил на Barum Nordmaster (шип.)175/65 R14 made in Germany. Куплена в Карусели (1735р Х 4) + там же шиномонтаж (700р) - вполне разумный выбор для бюджетной машинки. Резина мягкая, очень цепкая, по шуму средняя. После сезона все шипы на месте. Рисунок похож на Гиславед, закос а-ля NF-5. Бывает она также Чешской и Румынской (см.на ободе).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.