Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимние шины. Ваш выбор?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
Alexandr82
Я сегодня Nordman RS поставил. Льда пока не нашел, но по шуму они тише родных летних Kumho. А летняя резина к зиме похоже сама ошиповываться решила - один короткий шуруп вынул и один длинный насквозь, заклеивать придется.
Kelt
Блин! выбирал выбирал и только щас обнаружил у Нокии две почти одинаковые модели, оказывается.
Nokian Nordman RS и NOKIAN Hakkapeliitta RSi.
На сайте Нокии в списке только Nordman RS, Хакки Rsi нету. Nordman - новая версия, а Rsi - устаревшая? Я правильно понимаю? Кто в курсе?
Alexandr82
Насколько я понял, старые модели зимней резины Nokian теперь выпускаются под торговой маркой Nordman и позиционируются как средний класс.
JAMPER_RU
Буду ставить эти!!!

Continental ContiWinter Viking-2 (Germany) (Квадратный шип)

Синий
Kelt, зимняя продукция компании Нокиан тайерс всегда стояла особнячком .... из-за отличного качества и высокой цены...
Для того, чтобы охватить сегмент доступных шин, было принято решение топовые модели оставить под брэндом Нокиан , а морально устаревшие(но актуально сопоставимые с конкурентами в своём ценовом диаппазоне) выпускать в доступном сегменте Нордман. Есть нюансы... в "северном мужике 4" не ищите родной шип от HKPL4... там обычная круглая двухфланцевая "рюмка" Турванаста ((( Хотя Нокиан тайерс лет 6 назад позиционировала данный протектор ИМЕННО под шип с квадратным сечением сердечника шипа...

ЗЫ там ваще странно распределяется шип... , например в древнейший Nokian NORDMAN SUV 245/70R16 с протектором "единички", они как раз ставят хитрый шип с квадратом... зачем он в шине с грубым протектором на тяжёлые машины... для меня секрет))))
fortunovich
Заметка по Continental ContiVikingContact 5:
По последним теплым денькам едет очень мягко и тихо, по сравнению со штатным кумхо. В поворотах не много "плывет", но сцепление держит очень хорошо. Попался отразок с грязью, по чувствовал себя маленьким трактором to_become_senile.gif
andreol
NOKIAN не стоит своих денег, они тупо дороже процентов на 30 чем остальные. Насчет отличного качества это самовнушение. Оно не лучше и не хуже чем у остальных нормальных производителей. Я бы посоветовал выбирать из Японских шин. Toyo, Yukohama, GoodYear, Bridgestone. Сильно желательно что бы сделано было в Японии. Если подешевле можно посмотреть Корейцев - Kumho. Hanhook - неплоха за свои деньги. Я сегодня уже четвертый сезон поставил комплект GoodYear UG Extreme. Сделаны не в Японии. При покупке одну поменял - не балансировалась, желательно сразу проверять. Потреяли они за три года шипов процентов 30. Шумноваты но отлично держат дорогу, как заснеженную так и асфальт. По снежной каше не плывут. Зимой по кольцевой на них 120-130 нормально хожу. По чистому снегу кстати тоже гребут хорошо.
Синий
В Японии дороги преотличнейшего качества, в мегаполисах большинство ещё и с подогревом... шипованные шины не используются.
По древней Жапоновской традиции-ВСЁ, ЧТО НЕ ИДЁТ НА ВНУТРЕННИЙ РЫНОК СВОЕЙ СТРАНЫ, УЗКОГЛАЗЫЕ ДЕЛАЮТ НА ПОРЯДОК ХУЖЕ. Касается это ЛЮБОЙ продукции...
Фрикционка жапоновская-ништяк, шипованные покрышки... ммм... пока не встречалось НИОДНОЙ действительно серьёзной... На вскидку мож кто нить сказать: "да, была японская модель хххххххх , которая и в тестах всех сделала и многолетние отзывы суперположительные и тираж огромный..." Простите, но я такого не встречал...
Ну ещё один косвенный фактор-многие ШИПОВАННЫЕ шины жапоновских концернов ВО ВСЕХ типоразмерах и делаются НЕ В ЯПОНИИ!!! Яркий пример Йока F700 - филлипины ))))

В защиту скандинавов-ну грех им делать плохую зиму... холодно у них. Что чухонцы(Нокла), что шведы(Гиславед) задумывались на СУРОВЫЙ климат.
Не кидайте в меня камень по поводу Гиславед-маде ин Джомани...это сейчас..., а я просто прекрасно помню когда его выпускали только в Швеции под марками Гиславед и Юнироял. NF2 шикарная шинка была с пластиковым корпусом шипа, который намертво "вваривался" в резину за первые 500км обкатки...
Krys Lee
я поставила HANKOOK Winter IPike W409 размером 175/70 R14, почти штатные ))). вчера поездила, большого шума от шипов не услышала, может, просто не с чем сравнивать. но дело не в этом. приехала на шиномонтаж, вышла покурить. через пару минут следом за мной выбегает мастер и осторожно так спрашивает, а знаю ли я, что размерность у меня другая? да, говорю, знаю, специально хочу повыше. а он - не встанут, точно задевать будут! тут уже я начала лепетать про 60 страниц форума и про то, что народ ставит и больше... после получаса всеобщей беготни и моего зашкаливающего ресничного хлопанья пятеро сотрудников монтажа всё-таки пришли к неоспоримому выводу, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. а я им сразу говорила... ))))
Kelt
Купил, поставил Nokian - Nordman RS. Решил остановится на штатном размере. 175/65 R14
Нравятся)

alexeyd
Поставил нешипованные: Michelin X-Ice Xi2 175/65 R14.
Sergg
Купил Michelin X-ICE North XIN2 175/70/R14
sharik987
Тоже поставил НЕ шипованные: Michelin X-Ice Xi2 175/65 R14. )))
vladiator
Что скажите какие взять шины.Главное условие не шипы и недорогая цена.
1.Hankook ICEBEAR W440
2.Nordman RS
3.DUNLOP GRASPIC DS-3
fortunovich
Цитата(vladiator @ 18.10.2010, 14:23) *
1.Hankook ICEBEAR W440
2.Nordman RS
3.DUNLOP GRASPIC DS-3

ИМХО, Nordman RS.
Так как это практически тежи нокиан + знакомый их юзает и не жалуется.
AlexJP
Цитата(vladiator @ 18.10.2010, 14:23) *
1.Hankook ICEBEAR W440
2.Nordman RS
3.DUNLOP GRASPIC DS-3

Я бы склонился ко второму варианту...
vladiator
Цитата(fortunovich @ 18.10.2010, 14:29) *
ИМХО, Nordman RS.
Так как это практически тежи нокиан + знакомый их юзает и не жалуется.

Цитата(AlexJP @ 18.10.2010, 14:30) *
/quote]
Я бы склонился ко второму варианту...

Спасибо за ответы.сам тоже изначально к ним склонялся.Просто и про Хэнкук отзывы хорошие.
Ashikh
пока что йока IG30, как начнется адъ поставлю nordman 4...
ABPOPA
Купил и поставил Michelin X-ICE North XIN2 175/65/R14 по очучениям лучше чем штатная летняя в маневрах и торможении(в текущих условиях: тепло и сухо, тепло и мокро).

И еще мне звук нравится biggrin.gif , еще бы чуть подсвистывала и я бы чувствовал себя имперским истребителем girl_witch.gif biggrin.gif biggrin.gif
tik
Цитата(Krys Lee @ 15.10.2010, 13:09) *
я вот на Bridgestone Ice Cruiser 5000 84T шипованные смотрю... scratch_one-s_head.gif

Категорически не советую. Прошлый сезон на ней ездил. По снегу и асфальту ещё нормально (хоть и расход не радовал), а вот по льду совершенно ни какие. Хоть трогаться, хоть тормозить.
Теперь рад, что от неё избавился. На этот сезон заказал Michelin X-Ice North XIN2 175/70 R14.
ADWizard
Кто нибудь катается на Nokian Nordman 4 ? Как ощущения? У меня первая зима за рулем не хотелось бы промахнуться с выбором резины т.к. опыта пока никакого. Продавец сказал что эти подойдут.
ЗЫ 70 страниц осилить тяжко. Господа модераторы прикрутите плиз в тему голосовалку и сразу будет видно кто на чем катается.
MsmuAlligator
Цитата(ADWizard @ 20.10.2010, 9:28) *
Кто нибудь катается на Nokian Nordman 4 ?
ЗЫ 70 страниц осилить тяжко.

ну так хотя бы 3-5 последние осильте, там и про нордманы есть кое-что
ADWizard
уважаемый из последних 10 страниц данная марка упоминается 3 или 4 раза и говорят про неё водители с неплохим стажем , мне же интересно как она подойдет для новичка.
Не думаете ли вы что я не стал читать ветку вообще?
Payls
Хотел купить Goodyear ,но получилась так что купил Michelin X-Ice North вот завтра поеду передеваться посмотрим как оно на мишке ездить.
Kelt
Цитата(ADWizard @ 20.10.2010, 10:20) *
уважаемый из последних 10 страниц данная марка упоминается 3 или 4 раза и говорят про неё водители с неплохим стажем , мне же интересно как она подойдет для новичка.
Не думаете ли вы что я не стал читать ветку вообще?

Думаю - вполне подойдет.
Nokian Nordman 4
Тем более если говорят водители со стажем - им есть с чем сравнивать.

п.с. а учитывая количество производителей шин, помножив на количество моделей, да еще и разных размерностей - никакой голосовалки не хватит. Тем более что каждый год резина обновляется. У производителей имею ввиду.
ADWizard
Kelt
Спасибо за развернутый ответ.
Fixius
Сегодня съездил оплатил покупку шин и дисков. Шины взял Nokian HKPL 7 (175/65R14 86T), цена была 4600р., удалось взять со скидкой за 3900р.
В пятницу в обед еду к ним же на шиномонтаж :)
funkdu
Посоветуйте на каких остановится:
Bridgestone Blizzak WS-60 - от 2 400
Michelin X-Ice Xi2 от 2 700

или особо не париться и взять например:
Nokian Nordman RS от 2 100
Dunlop Graspic DS3 от 2 150

Сейчас дома лежат Dunlop Graspic DS3 под 13-й радиус (от 2110), катал на них 1 сезон. В принципе проблем не было.
bumbaka
из первых двух. на второй данлопе ездил - фуфилок. сейчас второй иксайс, по сухому асфальту уверенее, и рулит круче несмотря на то, что данлоп был 175/65/14, а мишка - 175/70/14. по снегу тоже будет лучше, второй граспик в снегу застревал часто =). а бюджетная резина - есть бюджетная. но экономии в 2 тыщи разница не стоит.
Adani
в понедельник переобулась в Нокиан Хаккапелиита 5.
Резина новая.
Так вот.
Сразу почувствовала, что машинка хуже стала тормозить, а также чуть пробуксовывать, когда трогаюсь и поворачиваю. Хотя езжу я очень медленно, как говорят мужчины.. На мокром асфальте было еще хуже. Но .. вроде вот неделю покаталась, на сухом асфальте вроде получше стало. Не то я стала ездить плавнее, не то резина начала "укатываться".

И еще .. надо ли через 500 км заново балансировку делать после "обкатки" шин?
funkdu
Цитата(bumbaka @ 24.10.2010, 20:00) *
из первых двух. на второй данлопе ездил - фуфилок. сейчас второй иксайс, по сухому асфальту уверенее, и рулит круче несмотря на то, что данлоп был 175/65/14, а мишка - 175/70/14. по снегу тоже будет лучше, второй граспик в снегу застревал часто =). а бюджетная резина - есть бюджетная. но экономии в 2 тыщи разница не стоит.

т.е. брать либо близак либо иксайс? На счет экономии не понял :) не стоит экономить 2 000 при выборе данлопа и мишлена?
Rompis
Цитата(Юлиана @ 24.10.2010, 22:10) *
Резина новая.
Так вот.
Сразу почувствовала, что машинка хуже стала тормозить, а также чуть пробуксовывать, когда трогаюсь и поворачиваю. Хотя езжу я очень медленно, как говорят мужчины.. На мокром асфальте было еще хуже. Но .. вроде вот неделю покаталась, на сухом асфальте вроде получше стало. Не то я стала ездить плавнее, не то резина начала "укатываться".

Балансировку после "обкатки" делать не надо. А ухудшение торможения объясняется просто - всё из-за шипов. Как снег ляжет, разницу почувствуете сразу wink.gif
bumbaka
Цитата(funkdu @ 24.10.2010, 22:13) *
т.е. брать либо близак либо иксайс? На счет экономии не понял :) не стоит экономить 2 000 при выборе данлопа и мишлена?

да, брать нормальную резину. экономить 2 тыщи на безопасности глупо =).

Цитата(Rompis @ 24.10.2010, 22:16) *
Балансировку после "обкатки" делать не надо. А ухудшение торможения объясняется просто - всё из-за шипов. Как снег ляжет, разницу почувствуете сразу wink.gif

состав смеси другой. нешиповка по сравнению с летом тоже едет не так круто. будет холодно и склизко - разница будет. но тем не менее, скорости и резкости в манёврах будет меньше.
а если резина новая, то есть смысл через 500-1000 отбалансироваться, если на скорости тем более бить будет в руль.
funkdu
Цитата(bumbaka @ 25.10.2010, 8:56) *
Цитата(funkdu @ 24.10.2010, 22:13) *

да, брать нормальную резину. экономить 2 тыщи на безопасности глупо =).

В итоге какую из этих выбрать?
Bridgestone Blizzak WS-60
Michelin X-Ice Xi2

Ездить буду в основном по Москве, с редким выездом в область blush.gif
bumbaka
я взял мишку, к бриджу у меня скептическое отношение, хотя резина нормальная. почитай тесты, обрати внимание на ньюансы по поведению резины и выбирай. всё ж твой выбор, не наш ;)
ilevser
funkdu, я бы взял бридж. у него толще боковина, следовательно, он тяжелее (немного повыше расход бензина), но поскольку дороги у нас далеки от гладкости... (в общем, у приятеля летом мишки стояли, лето они не пережили - на всех четырех грыжи, одно так вообще порезалось об трамвайные рельсы; с зимними у мишлена такая же ситуация)
АлькаЯ
После длительных раздумий купила Nokian Hakkapeliitta 7, осталось поставить до s4561.gif
пуля
Третий сезон катаюсь на нокии 5, каждый сезон вылетает максимум по 2-3 шипа с балона. дорогу держит отлично, в меру шумная, короче доволен как слон.
bumbaka
Цитата(ilevser @ 25.10.2010, 14:49) *
funkdu, я бы взял бридж. у него толще боковина, следовательно, он тяжелее (немного повыше расход бензина), но поскольку дороги у нас далеки от гладкости... (в общем, у приятеля летом мишки стояли, лето они не пережили - на всех четырех грыжи, одно так вообще порезалось об трамвайные рельсы; с зимними у мишлена такая же ситуация)

езжу на мишке пилот экзальте 195/50/15 летом проблем нет. выдерживала такое, что 175/65/14 зимний данлоп не смог бы. в первый день зимы прошлой в яме у меня грыжу сделал данлоп =)) да и вообще немало товарищей на разных мишках - проблем не видят. посмотрим, что у меня будет.
sona28
michelin x ice norht xi2 у меня вообще опыт маленький . муж сказал резина достойная
DaNe4ka
Цитата(Rompis @ 24.10.2010, 22:16) *
Цитата(Юлиана @ 24.10.2010, 22:10) *
Резина новая.
Так вот.

НАрод вы чего после покупки резины сразу в пол оттормаживаетесь?? Не в экстренных случаях разницы нету в торможении никакой.
Rola
После долгих раздумий купила Michelin X-ICE North XIN2 175/65/R14. Поняла, что шипы надо обкатать в первые сотни км. Как лучше обкатывать? По асфальту или подождать снега? А, может, НАДО по асфальту?
AlexJP
Цитата(Rola @ 28.10.2010, 9:00) *
После долгих раздумий купила Michelin X-ICE North XIN2 175/65/R14. Поняла, что шипы надо обкатать в первые сотни км. Как лучше обкатывать? По асфальту или подождать снега? А, может, НАДО по асфальту?
Ничего ждать не надо! Просто поаккуратнее (без резких стартов/пробуксовок, и резких торможений) отъездить несколько сот км на шипах... Лучше, исключить в это время еще и заезды/съезды на бордюры/поребрики... ))
Daria_M
Я взяла Gislaved Nord Frost 5, теперь я как погремушка - шумит очень =(
piratx
Нужно знать какие дороги приходится ездить .... Если каша, то чтобы водоотводы были, а если снег, то чтобы за снег цеплялся, а если лёд, то с шипами ... Но главное - это мозги! И это уже не купишь!))
ilevser
Цитата(AlexJP @ 28.10.2010, 9:33) *
Цитата(Rola @ 28.10.2010, 9:00) *
Ничего ждать не надо! Просто поаккуратнее (без резких стартов/пробуксовок, и резких торможений) отъездить несколько сот км на шипах... Лучше, исключить в это время еще и заезды/съезды на бордюры/поребрики... ))

+ сильно не разгоняться (емнип, не выше 110кмч)
bumbaka
110 много. до 80 лучше покататься
DaNe4ka
Цитата(bumbaka @ 29.10.2010, 13:36) *
110 много. до 80 лучше покататься

я 2 года назад выехал из шиномонтажа на новой резине и до 130 по мкаду сразу. Сейчас с передних ктлес шипов примерно по 5 потеряно, задние по моему все целы. Гиславед издевательства выдержал можно сказать, но лучше так не делать)
Ruslan59
Кто что может сказать про резину KELLY WINTER ICE?
funkdu
Цитата(bumbaka @ 24.10.2010, 20:00) *

Взял Michelin X-Ice Xi2 :) Посмотрим как он себя проявит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.