Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимние шины. Ваш выбор?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
xaphan
Цитата(angel08 @ 22.9.2011, 12:09) *
Хочу на зиму купить Gislaved Nord Frost 5 шип. Подскажите плиз, кто знает эту резину?

Отъездил 3 сезона - вполне нормально. По снегу гребет, лед цепляет, асфальт держит. Шипов 10 в сумме повылетало.

Сейчас на гольф думаю брать такой же гиславед или хакку 7. Дорогие, зараза, баллоны 205/55R16
MFor
Цитата(angel08 @ 22.9.2011, 12:09) *
Хочу на зиму купить Gislaved Nord Frost 5 шип. Подскажите плиз, кто знает эту резину?

Мне очень нравится. Отъездил три сезона. В прошлую зиму поменял только местами передние с задними. На четвертый сезон еще хватит.
angel08
Цитата(xaphan @ 22.9.2011, 12:35) *
Отъездил 3 сезона - вполне нормально. По снегу гребет, лед цепляет, асфальт держит. Шипов 10 в сумме повылетало.

Сейчас на гольф думаю брать такой же гиславед или хакку 7. Дорогие, зараза, баллоны 205/55R16

Вот и у меня такой же размер. А еще хочу сразу с дисками и покупать. В итоге около 40 или чуть больше выходит. Но машинка новая, так что приходится не экономить

Цитата(MFor @ 22.9.2011, 12:44) *
Мне очень нравится. Отъездил три сезона. В прошлую зиму поменял только местами передние с задними. На четвертый сезон еще хватит.

Спасибо за ответ girl_yes.gif Видимо правильный выбор делаю
Hulahup4ik
Цитата(volodka @ 14.9.2011, 23:29) *
Вот не надо про зарубежные аналоги. Стояли капелиты - разлетелись за один сезон. Судя по всему не очень хорошо, они адаптированы под наш климат и дороги. Надеюсь, что российские производители хорошо оптимизируют под наши реалии свою продукцию

Шина - шине рознь. Покупая импортные существует риск нарваться на контрафакт, а тут уж точно будут от производителя, потому как я еще ни разу не слышал, даже в шутку, что камовские шины кто - то подделывал. Поэтому первый раз покупал их без особой боязни. Теперь вот спокоен за свою безопасность и за безопасность машины))
DarkElf
Цитата(angel08 @ 22.9.2011, 13:14) *
Вот и у меня такой же размер. А еще хочу сразу с дисками и покупать. В итоге около 40 или чуть больше выходит. Но машинка новая, так что приходится не экономить

по-идее на Венгу, можно взять резину 195/65R15 и 15" штамповку, ценник выйдет гуманнее))
angel08
Цитата(DarkElf @ 23.9.2011, 9:20) *
по-идее на Венгу, можно взять резину 195/65R15 и 15" штамповку, ценник выйдет гуманнее))

Спасибо за совет. Надо подсчитать такой вариант. Я просто не в курсе, можно брать аналог меньшего размера?
DarkElf
Цитата(angel08 @ 23.9.2011, 10:37) *
Спасибо за совет. Надо подсчитать такой вариант. Я просто не в курсе, можно брать аналог меньшего размера?

ну, в минималке у Венги идут 15шки и шины 195/65 R15

на Сиды с 16" заводским литьем точно можно ставить 15шки.

вообще, на табличке в машине или в мануале все написано. :-)
angel08
Цитата(DarkElf @ 23.9.2011, 10:53) *
ну, в минималке у Венги идут 15шки и шины 195/65 R15

на Сиды с 16" заводским литьем точно можно ставить 15шки.

вообще, на табличке в машине или в мануале все написано. :-)

Спасибо большое еще раз за совет girl_yes.gif girl_yes.gif girl_yes.gif Видела такие таблички, будем смотреть тогда
Dif
Я офигеваю над писаниной, что проехал несколько сезонов и всё нормально. У кого-то сезон 2 тыщи км, у кого-то 20тыщ. В итоге первый накатает 10!!!!(десять!) сезонов, до состояния второго за сезон!. Вы хоть примерно в километрах пишите. А то бред полный.
Йарик
Парни, кто что скажет сейчас о выборе резины?
Кто изучал предложения?
Цена/качество...
175/65 14 шипы
volodka
Цитата(Hulahup4ik @ 23.9.2011, 9:07) *
Шина - шине рознь. Покупая импортные существует риск нарваться на контрафакт, а тут уж точно будут от производителя, потому как я еще ни разу не слышал, даже в шутку, что камовские шины кто - то подделывал. Поэтому первый раз покупал их без особой боязни. Теперь вот спокоен за свою безопасность и за безопасность машины))

Это самое главное. Поеду наверное завтра куплю себе комплект, тем более деньги позволяют, не такие они и дорогие. Может кто еще что скажет о эксплуатации камовских шин?
Ashikh
на эту зиму HKPL5 =)
dubovik174
Цитата(volodka @ 26.9.2011, 11:03) *
Это самое главное. Поеду наверное завтра куплю себе комплект, тем более деньги позволяют, не такие они и дорогие. Может кто еще что скажет о эксплуатации камовских шин?

при наличии импортных ( брендовых ) шин отечественные не рассматриваю в принцыпе ... резина г... большая вероятность что не диск погнёш , а ещё и на резину восьмёрку посадишь ( есть опыт как раз на каме ) . а зимняя резина - это твоя безопасность ... смотри бюджетных представителей брендов , например сава тигар барум и т.д. или купи чуть чуть б\у если денег нет . у меня знакомый хаку 7 205 60 16 за 15т.р. купил почти новую ( пару шипов нехватает , а протектор без износа ) новая около 28 стоит .
а на гетса от 7 до 10 вообще вариантов полно ...
dubovik174
Цитата(dubovik174 @ 28.9.2011, 4:32) *
при наличии импортных ( брендовых ) шин отечественные не рассматриваю в принцыпе ... резина г... большая вероятность что не диск погнёш , а ещё и на резину восьмёрку посадишь ( есть опыт как раз на каме ) . а зимняя резина - это твоя безопасность ... смотри бюджетных представителей брендов , например сава тигар барум и т.д. или купи чуть чуть б\у если денег нет . у меня знакомый хаку 7 205 60 16 за 15т.р. купил почти новую ( пару шипов нехватает , а протектор без износа ) новая около 28 стоит .
а на гетса от 7 до 10 вообще вариантов полно ...

например : http://autochel.ru/car/parts/tires/details/56089.php но это у нас ...
dubovik174
Цитата(dubovik174 @ 28.9.2011, 4:49) *
например : http://autochel.ru/car/parts/tires/details/56089.php но это у нас ...

а у вас например : http://koleso.auto.ru/sale/98778058.html
55uir
Стоит ли доверять тестам журналов?
tik
Цитата(dubovik174 @ 28.9.2011, 3:07) *
а у вас например : http://koleso.auto.ru/sale/98778058.html

Не советую брать этот бридж. Сам от такого избавился год назад. Лёд не держат вообще. В тестах она тоже далеко не на первых местах.
Сейчас Мишлен ХИН2 устраивает всем, кроме шума. Сейчас возможно бы взял Гудьер ультра грип экстрим - дешевле, тише и едут достойно.

Цитата(55uir @ 30.9.2011, 12:38) *

Лично мой опыт говорит, что стоит. Если там и привирают, то очень не значительно.
dart
Цитата(Йарик @ 25.9.2011, 23:47) *
Парни, кто что скажет сейчас о выборе резины?
Кто изучал предложения?
Цена/качество...
175/65 14 шипы

Прошлую зиму отъездил на новой шипованной хаке - за всю странную прошлую зиму претензий не возникло, разве что шумно (как обулся останавливался посмотреть все ли в порядке с колесами :) )
Что интересно - в глубокой снежной каше во дворе гребла как веслами, ни разу не буксовал и в сугробы небольшие парковался.
Damon
После пяти зим на комплекте Dunlop-e DS2 сегодня обзавелся GoodYear UltraGrip Ice+. Но размеры не гетцевские, конечно.
dubovik174
Цитата(tik @ 30.9.2011, 21:52) *
Не советую брать этот бридж. Сам от такого избавился год назад. Лёд не держат вообще. В тестах она тоже далеко не на первых местах.
Сейчас Мишлен ХИН2 устраивает всем, кроме шума. Сейчас возможно бы взял Гудьер ультра грип экстрим - дешевле, тише и едут достойно.

во первых привёл как пример ( первые попавшиеся, как альтернативу каме ) , во вторыж катаюсь сам на таких 205 55 16 две зимы , держат до 160 по асфальту ( по снегу идеально , по городу 80 . нигде и никогда не шлифовал . хотя есть и получше резина) правда они шумные .
Кактус
Купил 185/65 R14 Tigar Sigura Stud шиповка. Дочерняя фирма Мишлена.
2219 руб за колесо очень даже гуманно.
Мороз
ВНИМАНИЕ! Важная информация для выбора шипованых шин.
Авторевю №18 2011, тест шин для кроссоверов. Ключевой недостаток шипов для мощных автомобилей в том, что на них жалко отжигать на асфальте, при прохождении поворота в скольжении можно потерять часть шипов.
Конти в этом плане рулит без конкурентов, на всех моделях, в т.ч. и для легковых:
Синий
Мороз, обламывание твердосплавного сердечника на Нокле-это старая "детская болезнь"... до сих пор так и не побеждённая((( Отправлял на экспертизу в 2006 году HKPL4 с вылетевшими 72 сердечниками из 90 установленных шипов((( признали заводским браком.
IceContact BD поставил на Гетц в прошлую зиму, стиль езды агрессивный, вырвать ни один шип неудалось! В той же ситуации NF5 потерял 30% шипов на ведущей оси за первый сезон))
Ниразунереклама)))

ЗЫ а вот намутить цанговый зажим для проверки усилия по пределу прочности удержания шипа в резине-это круть. Нет в регионах ни в одной экспертной лабе, отправляется в МАДИ (в лабу АЛКА к г-ну Вахромееву) стоимость экспертизы 10тыр((( предоставляется 2 колеса-претензионное от клиента и новое (расчётное за эталон).
ATO69
Цитата(Мороз @ 4.10.2011, 14:36) *
......
Конти в этом плане рулит без конкурентов, на всех моделях, ......

Приятно узнать, т.к. именно такую резинку прикупил на эту зиму good.gif
Sashelo
Синий
Цитата
IceContact BD поставил на Гетц в прошлую зиму, стиль езды агрессивный, вырвать ни один шип неудалось

И как тебе айс контакт ? Выбираю на смену Continental ContiWinterViking 2 (Взял бы их но дефицит и если есть то выпуск старый) . Стоит вместо викинга IceContact BD брать?
fs0l
Кто-нибудь использовал BARUM NORPOLARIS шины ? Как они ?
Йарик
Хакка 4 165 65 14 щипы )))
После билазка вс 60 185 60 14 только так и не как иначе )))
Синий
Цитата(Sashelo @ 14.10.2011, 20:55) *
Синий

И как тебе айс контакт ?

подробное описание было уже тут
http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1214634
DarkElf
Bridgestone Blizzak Revo GZ 175/65 R14, решился таки попробовать нешиповку
Sashelo
Синий Спасибо , прочел. А то давеча видимо проглядел отзыв. В общем то все написанное в той или иной степени касается и WinterWiking2. А к ним я уже привык. В общем буду брать
Гетцоводка
Цитата(fs0l @ 17.10.2011, 2:54) *
Кто-нибудь использовал BARUM NORPOLARIS шины ? Как они ?

Используем 175/65/14. Я тоже смотрю, что здесь мало кто юзал эту резину. Хотя резина не хуже других брендов. У меня немецкие, бывают и чешского произв-а. Уже четвертый сезон будет, а сезон у нас 8-8,5 месяцев. Резина нормальная, мягкая. По асфальту и по гололеду пойдет, только в глубоком снегу лучше не буксовать, зароетесь(может гетц хетчбек- передок тяжелый и клиренс мал), а с ходу преодолеть. Потерял всего по одному шипу на передних в прошлую зиму.
Kampary
А они сильно дорогие?
Varan
Цитата(Йарик @ 17.10.2011, 1:34) *
Хакка 4 165 65 14 щипы )))
После билазка вс 60 185 60 14 только так и не как иначе )))

А чем WS60 не устроил?
Fanat
Цитата(55uir @ 30.9.2011, 12:38) *

Доверять нужно только себе!
А журналы - для сведения о насыщенности рынка новыми моделями.
Kampary
Вообще-то обычно журнальные тесты более менее релевантны. Другое дело, если там есть явный лидер по всем параметрам :)
Йарик
Близак, тем более в этом размере, хорош на сухом или мокром асфальте без снега. Скорость лучше держит, тормозит хорошо, повороты хорошо, но только на асфальте или мокром асфальте. На снегу как на лыжах. Прошлые 2 зимы у меня сложилось ощущение что снег с дороги вообще не исчезал и в итоге я ездил на лыжах. На спринтах вообще без варианта, на снегу она неуправляема в экстрим режимах, но дрифтить на ней сказочно, боком катался за милую душу по площадке. Под углом почти 90 градусов относительно направления движения выставлял, снег по стеклу, кайфова, змеечкой, полицейские развороты, в общем наслаждался... Скользит за милую душу. Но ездить в городе не в кайф. Тормоз - а фик тебе. Руля в сторону - а она прямо идет. В общем ехать приходилось оочень осторожно. А когда лед был вообще ужас. Еле трогался. И потом, первая же яма и таакая грыжа выскачила. Я потом ехал там же днем, ямка то пустяковая, даже не ямка а так, неровность. 2 сезона откатал, пора на свалку. Эта типа липучка нифига не липучка.

Купил то, что эфективно. То, что будет вгрызаться в поверхность, продавливая снег до асфальта. То, что с шипами.
Это РОССИЯ а не япония, блин ))))
Фины ближе к нам и лучше знают как оно по снегу то ездить 5-6 месяцев в году.
И подвернулось так, на авито товарищь новую резю барыжит по 1900 балон.
Dif
мы наверно в разных странах живём:)
У нас уже уже которую зиму на дорогах асфальт. Поэтому перешёл на липучку и на шипы возвращаться не хочу.
На шипах ездить по асфальту ужас :)
Babai
Цитата(Dif @ 24.10.2011, 21:34) *
мы наверно в разных странах живём:)
У нас уже уже которую зиму на дорогах асфальт. Поэтому перешёл на липучку и на шипы возвращаться не хочу.
На шипах ездить по асфальту ужас :)

Страна большая. Не так далеко от Уфы мой город, но шип предпочтительнее у нас зимой, т.к. дороги не чистят нормально ))
Sashelo
Купил Continental ContiIceContact BD 175/65 R14 86T
Первые впечатления - по асфальту нравится. Остальное позже.
Йарик
Пишу как есть.
А так да...
Я с адвана 048 (185 реальные 65 14) на узкие шипованые щас как перешел, так как на киселе езжу... В поворот (у рижского с пр мира на трешку ночью), который я на 70-80 проходил на 50 страшно входить...
Естественно не шип широкий по асфальту лучше. Но я себя почувствоавал идиотом, жестоко ошибившимся при выборе резины. Изредка катаясь довольным по асфальту, чаще матерясь на снегу...
Berry
Чё выбрать?

Варианты:
Michelin X-ICE 2
Continental TL XL ContiVikingContact5
Yokohama IG30
Bridgestone REVO-GZ
DarkElf
у меня бридж Revo GZ..
хотел брать Мишлен, но Мишлена не было..
Berry
DarkElf, ну и как она тебе?
DarkElf
Цитата(Berry @ 26.10.2011, 15:21) *
DarkElf, ну и как она тебе?

Я больше потошнить люблю))
руль какой-то "размазанный" в нулевом положении.
тормозят по асфальту весьма хорошо, но АБС срабатывает раньше лета))

пока - впечатления весьма положительные.
СергейКо
Эта зима будет первой для авто, решил взять Hankook W409 I*Pike 175/65 14r .
sambreropt
Кто нибудь ставил sportiva snow win? Купил неделю назад(50 евро- шина), размерность 175/65 14 - тихие, цепкие на мокром асфальте да и на сухом тоже. Льда пока у нас не было, а хочется узнать их поведение на льду. Буду благодарен, если кто-то поделится информацией касательно их зимнего поведения
sambreropt
Цитата(СергейКо @ 28.10.2011, 10:56) *
Эта зима будет первой для авто, решил взять Hankook W409 I*Pike 175/65 14r .

У друга такие - очень доволен, за прошлую зиму только положительные отзывы. Сам думал брать такие, но шипов не хочется.
dubovik174
купил себе Michelin X-Ice North 185 65 г14 нормально ,не шумят , шипы шелестят по асфальту слегка . ничё не задевает .
Voronin
Yokohama IG30 поставил, пока доволен, мягкая.
dubovik174

заднее
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.