filimonov
13.10.2007, 21:08
Взяли Michelin X-Ice R14 175/65 . Четыре колеса 10400.Оказывается ,есть российские и итальянские,выбрали вторые,дороже на 150 руб.
to filimonov
а где Вы покупали, я кроме российской пока не видел
вот теперь мучаюсь, стоит ли брать нашу
хотя сейчас летняя Michelin, российская, особых вопросов к ней нет
нашел вот на сайте
http://www.michelin.ru/ru/front/affich.jsp...143&lang=RU
у них завад в Давыдово, по логике, ничего больше официально не должно
stillet
14.10.2007, 10:01
Шины NOKIAN - HKPL Rsi 175/65 R14 я себе буду такие ставить.нашел самые дешевые в нете за 2400. :mat:
Gislaved NF5, в интернет магазине, с доставкой 9080 4 колеса.
SERG-NITROS
14.10.2007, 10:36
Как на счет TOYO GRG-30. Можно брать или нет? Или УГ500 GY ? Кто эздил на этих TOYO ???
Цитата(SERG-NITROS)
Как на счет TOYO GRG-30. Можно брать или нет? Или УГ500 GY ? Кто эздил на этих TOYO ???

http://www.zr.ru/articles/49320/
Цитата
Рядом с подиумом расположилась Toyo GRG 30 – победитель (вместе с «Мишленом») нашего прошлогоднего теста. На этот раз он оказался слабее в «скользких» упражнениях. Причина – «ужесточение» резиновой смеси в угоду большему ресурсу на асфальте. А это, естественно, ослабило ее сцепные свойства на снегу и льду. Тем не менее общий результат – 866,2 балла – достойный итог.
Новинка от «Нокиан», HKPL 5 – новый хит наступающего сезона, увеличила отрыв, созданный предыдущей моделью, и установила высокую планку для остальных участников. Препятствовать покупке может разве что высокая цена, но шины того стоят.
ContiWinterViking 2 (второе место в тесте) с «брюликами» в протекторе тоже очень хорош по всем показателям, если не считать слабые тормоза на асфальте.
Вплотную к нему расположились Michelin X-Ice North и Kleber Kapnor 5 – впору их ставить на одну ступеньку пьедестала – разницы по очкам практически нет, очень близки по многим показателям и разнятся лишь характерами. «Мишлен», если хотите, интеллигент в костюме, а «Клебер» – этакий ковбой в джинсах, с простоватым лицом (рисунком протектора), но в экстремальных условиях способный на многое. При этом «Капнор-5» из простой семьи (шины «второй линии») и стоит ощутимо дешевле соседа по набранным очкам. К тому же одержал безоговорочную победу в среднем классе.
Goodyear UG 500, несмотря на громкое имя и высокую цену, не только пропустил вперед более дешевый Kleber, но и позволил ему заметно оторваться. Видимо, возраст дает о себе знать.
Бродяга
14.10.2007, 12:36
Друзья. МНе тут все уши прожужжали про AMTEL типа резина шумная, но качественная. Нафига тебе почти 1000 с баллона переплачивать за звук, точнее за чуть тише поскольку любая шиповка будет шуметь.
Подскажите. МОж оно и правда так.
Я хотел брать гислу nf-5 с "брилиантами"
МНе посолветовали Amtel NordMaster ST-310 или Amtel NordMaster ST
Avanturist
14.10.2007, 12:57
SERG-NITROS
Я ездил на Toyo и считаю себе фанатом этих шин - отличные и стоят своих денег.
Вчера себе взял Toyo Observe GRG 4-07 года 185 65 R15 цена 10 000!
Цитата(Бродяга)
Друзья. МНе тут все уши прожужжали про AMTEL типа резина шумная, но качественная. Нафига тебе почти 1000 с баллона переплачивать за звук, точнее за чуть тише поскольку любая шиповка будет шуметь.
Подскажите. МОж оно и правда так.
Я хотел брать гислу nf-5 с "брилиантами"
МНе посолветовали Amtel NordMaster ST-310 или Amtel NordMaster ST
Дорогу держат отлично, но шум как в реактивном самолете , впринципе пару берушь и жизнь прикрасна. На жигулях необращаешь внимание, а на машине где двигатель пошептывает , жалко.
Бешеный Слон
14.10.2007, 14:27
Вчера купили нокиан нокопилита 4
шипованная 17565 R14
Пока все устраивает :-) Правда и снега не было. По асфальту шумноваты они. По сырой дороге что на летних что на шипованных.
SERG-NITROS
14.10.2007, 15:33
Цитата(Avanturist-)
SERG-NITROS
Я ездил на Toyo и считаю себе фанатом этих шин - отличные и стоят своих денег.
Вчера себе взял Toyo Observe GRG 4-07 года 185 65 R15 цена 10 000!
ОК!! Буду брать !!!
KSEagle
14.10.2007, 16:13
Только NOKIAN HAKKAPELITTA 5 SUV5, и ничего другого!!!Альтернатив по качеству не вижу!Цена конечно... :smile: ,но жизнь дороже!!!ИМХО
Цитата(KSEagle)
Только NOKIAN HAKKAPELITTA 5 SUV5, и ничего другого!!!Альтернатив по качеству не вижу!Цена конечно... :smile: ,но жизнь дороже!!!ИМХО
...а как качество связано с "жизнь дороже"? неужели их все одели?
Цитата(KSEagle)
Только NOKIAN HAKKAPELITTA 5 SUV5, и ничего другого!!! Альтернатив по качеству не вижу!
А зря, альтернативы есть, причем более подходящие для города, чем "Стойкий воин" (превод названия с финского), который имеет "низкие сцепные свойства на сухом асфальте"
Michelin X-Ice North
Continental ContiWinterViking 2
Gislaved Nord Frost 5
Из бюджетных:
Kleber Kapnor 5 1950р 175/65-14
А если вспомнить про соотношение цена/качество, то Хакка будет уже не в лидерах.
Кста, резина Kleber Kapnor 5 очень не плохо себя вела в прошлый сезон.
Avanturist
14.10.2007, 20:29
Цитата(Мороз)
Цитата(KSEagle)
Только NOKIAN HAKKAPELITTA 5 SUV5, и ничего другого!!! Альтернатив по качеству не вижу!
А зря, альтернативы есть, причем более подходящие для города, чем "Стойкий воин" (превод названия с финского), которые имеют "низкие сцепные свойства на сухом асфальте"
Michelin X-Ice North
Continental ContiWinterViking 2
Gislaved Nord Frost 5
Из бюджетных:
Kleber Kapnor 5 1950р 175/65-15
А если вспомнить про соотношение цена/качество, то Хакка будет уже не в лидерах.
+1! Нокиан-это хорошо разрекламированный бренд и ничего больше! Резина хорошая, но смысл переплачивать!
В прошлом сезоне юзал nokian HKPL 4 - не понравилась.
NOKIAN - HKPL 2 отъездил два сезона хорошая резина, вполне устраивает
прошлый сезоне гонял на UG500 не че так, но не фонтан по шумности.
Вот недавно их у меня украли из гаража, обидно :oops:
Но я уже купил новые :grin: :grin: :grin: и покруче чем были и говорят потише Gislaved Nord Frost 5 - покатаюсь этот сезон и посмотрю как себя они ведут :mpr:
north_friend
15.10.2007, 8:33
2 Shkody
Не поскажешь в Королеве или окресностях шиномонтаж с мойкой снятых колес (говорят в не которых местах колеса ещё сразу и упаовывают ,но эт она юге Москвы ,где я работаю, тащиться туда с колесами- лень....), pls!
Выбрала UG EXTRIME. На мою размерность - просто золотая резина
3 года не Геше ездила на UG500, очень довольна.
tikhon_shw
15.10.2007, 11:11
поставил сегодня Michelin X-Ice North
по гололеду пока ничего ))
Lenochek
15.10.2007, 11:16
Мой выбор UltraGrip Extreme
причина - просто понравилась
Цитата(Маринэ)
Выбрала UG EXTRIME. На мою размерность - просто золотая резина
.
А я все таки на 15 колесики перешел.
У меня 15 шинки с дисками дешевле чем 16 обошлися.
вот ща обкатаю плавненько Grasspic DS2.
Посмотрим. как они.
что колейность эта резина не любит уже предупрежден.
filimonov
16.10.2007, 0:59
Too vasia.ответил в личку.
Valeriy1976
16.10.2007, 11:47
Я прошлый год на Мишелине откатал, шикарно просто, они с шипами тише, чем моя летняя Ханкук))) ну это шутка конечно, но реально очень тихие и комфортные, по снегу тоже гребут будь здоров, да и на льду прекрасно. Так что и это год на них откатаю!
а на асфальте как себя ведут
я стою перед дилемой
Michelin X-Ice North или Gislaved Nord Frost 5
не знаю кому "отдаться"
Цитата(vasia)
а на асфальте как себя ведут
я стою перед дилемой
Michelin X-Ice North или Gislaved Nord Frost 5
не знаю кому "отдаться"
Бери те, что подешевле.
пардон за баян:
http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/
В этом году шипованные шины
Michelin X-Ice North закрепили прошлогодний успех.
Они обладают прекрасными сцепными свойствами и на льду, и на снегу. Примечательно, что отменные результаты эти покрышки демонстрируют с традиционными шипами, а не с «квадратными» или «бриллиантовыми», которыми козыряют основные конкуренты.
Шины Michelin положительно влияют и на управляемость: отличный баланс сноса и заноса, возможность уверенно прогнозировать начало скольжений позволяют проходить повороты быстро и по правильной траектории. Правда, в случае ошибок на резкие движения рулем автомобиль реагирует не всегда точно.
Но на асфальте шины сдают свои позиции: мягкий протектор с глубокими канавками растягивает время реакций при выполнении «переставки» и увеличивает тормозной путь. Ездить на таких по снегу и льду — одно удовольствие, но
на асфальте стоит быть поосторожнее.
Шины
Gislaved для концерна Continental являются «второй линией» — они дешевле, чем шины Continental, и, как правило, уступают в потребительских качествах. Это касается летних, спортивных, каких угодно шин, но только не зимних, на которых некогда шведская фирма Gislaved и заработала свою репутацию. Новая модель
Nord Frost 5 набрала столько же очков, что и ContiWinterViking 2. Ничего удивительного: шины делают на одном заводе и, скорее всего, из одних и тех же материалов. Да и шипы одинаковые — «бриллиантовые».
Шины Nord Frost 5, как и ContiWinterViking 2, обладают высокими сцепными свойствами на льду — особенно в поперечном направлении, но немного проигрывают конкурентам на снегу. Характер управляемости автомобиля на шинах Gislaved тоже знаком — высокая точность реакций и небольшая склонность к заносу.
Да и на асфальте родственные связи прослеживаются: такие же высокие для своего класса сцепные свойства, такой же низкий уровень шума. Понятно, что и выводы похожие:
Nord Frost 5 — прекрасные зимние шины для езды по городу.
У Мишлен завод в России.
Их резина постоянно в лидерах(и летняя и зимняя) и цена высока.
По идее их продукция должна быть более ориентирована под местный климат или Все таки это хорошо работают их сотрудники с "местными" СМИ.
Кто как считает?
Цитата(Ivan)
А я все таки на 15 колесики перешел.
У меня 15 шинки с дисками дешевле чем 16 обошлися.
Как тебе это удалось?
CONTINENTAL WINTER VIKING 2
Судя по тестам и отзывам буду брать. Изначально хотел Хаку4, но Викинг дешевле почти на 1000р. и по некоторым параметрам лучше.
R14 175/65 MICHELIN x-ice (модель без шипов)
10062р. включая ш/м, в Руси на балаклавке, очереди нет.
За город ездить не собираюсь, поэтому считаю, шипы не нужны.
Grumbler
18.10.2007, 11:40
Цитата(Sesy)
1062р. включая ш/м, в Руси на балаклавке, очереди нет.
:shock: А вы точно в цене не ошиблись???
Цитата(Grumbler)
Цитата(Sesy)
:shock: А вы точно в цене не ошиблись???
Видать нолика не хватает: читай 10620р или 10062р за комплект.
Цитата(Sesy)
:shock: :shock: :shock: чё то я тут не вижу таких цен на MICHELIN x-ice
http://www.rus-treyd.ru/catalog.php?%D0%C0...m_catalog1=1270
внизу страницы
ага. стоимость одного колеса 2655.25
4 штуки=10.621 :roll:
Valeriy1976
18.10.2007, 12:16
По асфальту Мишлен тоже отлично, Гиславед у меня тоже был, шумные они очень!
designer
18.10.2007, 12:32
бытует мнение, что Мишлен - хоть и чемпион по управляемости, но ресурс у него очень короткий - резина слишком мягкая...
Цитата(designer)
бытует мнение, что Мишлен - хоть и чемпион по управляемости, но ресурс у него очень короткий - резина слишком мягкая...
Вообще то в целом износостойкость - это как раз конек Мишлена. А что касается зимней резины, то мягкие фрикционки все стачиваются быстрее шипованных.
Grumbler, Мороз, Jonni
1. В цене не ошиблась, с чека брала.
2. Для тех кто не может найти на сайте код товара 48442 по цене 2795 руб.
3. При покупке 4-х колес или дисков они сейчас делают 10% скидку.
3.1. 2795*4=11180-10%=10062 руб.
4. Покупаешь колеса там - монтаж включен.
А про ресурс, бытуют мнения, что из фрикционки Нокиан наиболее стачиваемая.
Нолик пропустила, действительно.
Вопрос снят. Sesy призналась :grin:
Valeriy1976
18.10.2007, 13:57
Не знаю как насчет износостойкости, но сезон я на Мишлене откатал, шипы все на месте.
Grumbler
18.10.2007, 14:14
Как это не ошиблись??? :grin: Sesy я думаю Вы прекрасно понимаете что ошиблись, раз редактировали свое сообщение и действительно забыли один нолик...
А почему никто не пишет про Pirelli Carving что совсем никто не пользовался?
Я сегодня купил Winter Carving Edge 1950 за балон. Пока не ездил. Но судя по тестам, должны быть хорошие.
Вчера купили Bridgestone SW60 175/65 14" нешипованную.
Обошлось (2500 за шину + 1250 за диск) х 4 + 1100 за проверку дисков, монтаж и замену колес = 16100 руб. Место - авторынок в Строителе (по Ярославке за Королевом).
Почему: я вообще-то в этом деле чайник, поэтому воспользовалась помощью друга семьи. Он не советовал ставить шипованную, высказал разумные доводы, с которыми я согласилась. Размер выбрали тот же, что был у летних, родных из салона. Из марок рекомендовал Мишлен, но в наличии нешипованных нужного размера не оказалось. Из остальных "на ощупь" понравились именно эти.
Задача ставилась в минимальные сроки решить вопрос зимней резины - мы его решили за 2 часа с дорогой туда-обратно. В тонкостях я все равно в первый сезон на машине вряд ли разберусь. По ощущениям показалось, что машина чуть неохотнее разгоняется, но ездила очень немного, поэтому вполне возможно, что если кажется, то надо креститься :smile:
Цитата(NiLS)
Я сегодня купил Winter Carving Edge 1950 за балон. Пока не ездил. Но судя по тестам, должны быть хорошие.
Если не секрет то где?
Grumbler
18.10.2007, 15:31
Цитата(Grumbler)
Как это не ошиблись??? :grin: Sesy я думаю Вы прекрасно понимаете что ошиблись, раз редактировали свое сообщение и действительно забыли один нолик...
Долго писал... покаяние уже произошло ;-) и тут я не в тему со своим постом... :grin:
darutik
19.10.2007, 21:29
не пинайте ногами, если уже писалось об этих шинах, читая бесконечные посты, поняла, что мозг медленно закипает...и решилась написать....
Vredestein Icetrac
что это и с чем его едят??? Видимо это новинка на нашем рынке

, в магазине очень рекламировали, что шинки премиум класса и все в таком роде...цена особо интересна

2190 за штуку, НО! гарантия год на любой порез, прокол, хоть во дворе порезали, приносишь им и тебе все меняют...и это тоже немаловажно :shock:
написала вам тут раньше , чем залезла на их сайт, потому как тырнет у меня бузит и открывается оченно медленно, а форум открыл быстрее :oops:
www.vredestein.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.