Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимние шины. Ваш выбор?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
Self
Цитата(Nagash)
Цитата(Сударъ)
уважаемые одноклубники. кто что может сказать про Cordiant Sno-Max PW-401.

Cordiant - бяка.

А откуда у вас такая информация? Мне в магазине сказали, что сноумакс только в сентябре на свет появился. Поэтому ни в одном журнале с ним даже ни одного теста нету...
Nagash
Может быть Sno-max нормальная резина, но цена меня смущает -1370 за штуку. Вряд ли под маркой Cordiant будет что-то достойное
Altotas
Уважаемые форумчане!

На Гетс 1,4 хочу приобрести диски с зимней резиной в подарок. Но так как в этом не соображаю ни разу, прошу порекомендовать, данный дивайс, можно с указанием продавца, думаю многие из Вас уже купили. Буду очень признателен.
Маришенька
Цитата(CTaCuK)
Взял Michelin 175/65R14 82Q X-ICE NORTH

и у меня такие же smile.gif и тоже впервые!
K.S.A.VoRoN
А я вот только сегодня узнал что идёт акция " Зимние шины в подарок" как выяснилось с 15 октября началась эта самая акция, Гетца своего я приобрёл 18 октября, то есть по любому уже попадал под эту акцию, но вот в чём загвоздка, менеджер почему то не соизволил проинформировать меня об этом (видимо хотели приграбастать мою резину :twisted:) приезжаю я значит, в салон двенадцать дней спустя (приехал ставить подкрылки) и интересуюсь, что у вас мол акция проходит, резина в подарок? А чёж вы спрашиваю про меня то забыли, машину то 18 октября приобрёл, а акция 15 началась, он, (невозмутимо порывшись в каких то записях) ой и вправду забыли, ну тогда получите и распишитесь (и это при всём при том, что я неоднократно им звонил на счёт подкрылков, в наличии их просто не было, так про меня и не вспомнили пока сам не напомнил). То есть получается, что не напомни я менеджеру про резину ушла б она какому нибудь "брату, свату и ещё хрен знает кому" по дешёвке. Короче говоря теперь у меня два комплекта зимней резины Michelin X- ICE North 175/65 R14 которая от десятки осталась и PIRELLI WINTER CARVING Edge 175/65 R14 которую IMHO хотели приграбастать доблестные сотрудники салона, вот теперь решаю на какой из них ездить зимой. Ну а всем остальным советую быть бдительней и не упускать халяву которая сама просится к вам в руки. ;-)[size=18][/size]
Бешеный Слон
Мы купили нокиан нокапелита (кажеться так) 4. с шипами. Шумноватые. Гул в салоне появился. отдали где 14,5 с монтажем. Размер такой же как и был. Изменений в управляемости на сухой и сырой дороге по сравнению с летними не заметил, тормозит так же.
Прикольно шипами клацаяют по асфальту когда по двору едешь или трогаешься - как собака по линолиуму. :-)
Диски не брали, натянули на те что были.
Seregin
K.S.A.VoRoN
На акциях обычно стараются экономить, шибко хорошего не дарят. Ничего не скажу про Мишлен, не сталкивался, но уже писал - Пирелли мне не понравилась. Ездил прошлую зиму на ней на ВАЗ-2115 : шумная, при трогании с места шлифовал. Жена на старом UG-500 меня на светофорах "делала"...
K.S.A.VoRoN
Цитата(Seregin)
K.S.A.VoRoN
На акциях обычно стараются экономить, шибко хорошего не дарят. Ничего не скажу про Мишлен, не сталкивался, но уже писал - Пирелли мне не понравилась. Ездил прошлую зиму на ней на ВАЗ-2115 : шумная, при трогании с места шлифовал. Жена на старом UG-500 меня на светофорах "делала"...

Тем не менее PIRELLI WINTER CARVING Edge получше нашей будет и во всяком случае лучше чем ничего, особенно для тех кто собирается покупать новую резину, а я в любом случае пирелли буду продавать, а на эти деньги лучше сигналку поставлю, так то вот. ;-)
Self
Цитата(Nagash)
Может быть Sno-max нормальная резина, но цена меня смущает -1370 за штуку. Вряд ли под маркой Cordiant будет что-то достойное

Так это извините комплекс цены. Я летом катался на Cordiant Sport - вполне хорошая резина.
Кстати слышал вроде кордиант проводит какую-то там познавательную акцию по стране, где будут проводить шинный ликбез. Интересно было бы поучавствовать.
Zevs
Я на зиму прикупил Goodyear UltraGrip Extreme 175/65R14. Одел на штатные диски. Расход бензина увеличился не намного. Шипы сидят крепко. Пришлось немного поездить по асфальту пока снег не выпал, после вынужденого обгона на 150 км/ч ни один не выскочил, дорогу держит хорошо.
Zevs
Я на зиму прикупил Goodyear UltraGrip Extreme 175/65R14. Одел на штатные диски. Расход бензина увеличился не намного. Шипы сидят крепко. Пришлось немного поездить по асфальту пока снег не выпал, после вынужденого обгона на 150 км/ч ни один не выскочил, дорогу держит хорошо. Есть статья по шине: http://www.5koleso.ru/articles/?article_id=2185
Мороз
Свежий тест Авторевю уже в онлайне:
http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/winter_tyres/

Испытывались следующие модели шипованных шин: Nokian Hakkapeliitta 5, Michelin X-Ice North, Continental ContiWinter­Viking 2, Gislaved Nord Frost 5, Vredestein Icetrac и Barum Norpolaris. Остальные шины нам пока не известны — это новинка сезона Goodyear Ultra Grip Extreme, модернизированные шины Pirelli Winter Carving Edge, новые корейские покрышки Hankook i*Pike, а еще — китайские шины Kingstar W411.

Среди фрикционных шин представлены модели, которые заняли пять первых мест в прошлогодних тестах: Continental ContiVikingContact 3, Nokian Hakkapeliitta Rsi, Gislaved Soft Frost 2, Michelin X-Ice и Vredestein Nord-Trac, а еще четыре новые модели — Dunlop Graspic, Yokohama Ice Guard IG20, Toyo Garit G4 и корейские шины Kumho Ice Power KW-21.
Сложнее всего на скользкой дороге было справиться с автомобилем, обутым в шины Yokohama Ice Guard IG20 и Kingstar W411. А больше других на извилистых трассах экспертам понравились шины Nokian, Continental, Gislaved — причем как с шипами, так и без.

Замеры тормозного пути и времени разгона на гладком льду в очередной раз подтвердили преимущества шипованных шин над фрикционными. Каждый год появляются новые рисунки протектора, «липучие» резиновые смеси, и все же на льду шипы вне конкуренции: даже самые посредственные шипованные шины здесь предпочтительнее лучших нешипованных.

Слашпленинг. Это явление сродни аквапланированию — с тем отличием, что на дороге не вода, а снежно-водяная каша. Испытания проводятся так. Ранней весной на ровной асфальтовой площадке при помощи специального прицепа выравнивается слой мокрого снега толщиной четыре сантиметра. Задача испытателя — постепенно наращивать скорость до того момента, когда ведущие колеса не начнут пробуксовывать: это значит, что протектор перестает справляться с отводом снежно-водяной каши из пятна контакта.

Лучше других в этом виде испытаний выступили шины Goodyear Ultra Grip Extreme и Hankook i*Pike. А самыми беспомощными на снежно-водяной каше оказались шины Barum Norpolaris и китайские покрышки Kingstar W411.

Прошлая зима в центрально-европейской части России оказалась настолько теплой, что большую часть времени автомобили ездили по асфальту. На зимних шинах. А поскольку теплые зимы, увы, становятся уже привычным явлением, были проведены и испытания на асфальте. Замеры тормозного пути делались на мокром асфальте, а «переставка» (имитация объезда внезапно возникшего препятствия) — на сухом.

Какие шины лучше работают на асфальте — шипованные или нет? Если речь идет о «мягких» нешипованных шинах, которые и представлены в нашем тесте, то однозначный ответ — шипованные. Дело в том, что протектор таких шин жестче и потому четче держит продольные нагрузки при торможении и боковые — при повороте.

В нашем тесте лучше других с торможением на мокром асфальте справились шипованные шины Barum Norpolaris и Vredestein Icetrac, а в аутсайдерах оказались нешипованные шины Vredestein Nord-Trac и Toyo Garit G4.

После окончания тестов все результаты переводятся в баллы. Их максимальное число — 10 (лучший результат). Потом баллы складываются с учетом весомости каждого показателя (наибольшая весомость, 40%, — у оценок за «ледовые» дисциплины) — и выводится итоговая оценка.

Лидеры те же, что и в прошлом году: Nokian Hakkapeliitta 5 и Michelin X-Ice North. Правда, в этом году Michelin набрал на 0,1 балла меньше, однако при такой мизерной разнице между этими шинами смело можно ставить знак равенства. Но если вспомнить про цены, то знак равенства становится здесь неуместен — шины Nokian Hakkapeliitta 5 примерно на 20% дороже. Если речь идет об «эксклюзивных» размерностях, которые не могут предложить другие производители, тогда, конечно, другого пути нет — придется покупать Nokian. Hо в остальных случаях разумнее за меньшие деньги выбрать шины Michelin. Или Continental ContiWinterViking 2, Gislaved Nord Frost 5, Goodyear Ultra Grip Extreme, Vredestein Icetrac — тоже очень достойные шипованные шины. Шины Barum Norpolaris покупать не стоит, а уж китайские шины Kingstar W411 — ни при какой погоде!

Среди нешипованных шин лучшими стали Continental ContiVikingContact 3 и Gislaved Soft Frost 2. Немного отстали шины Nokian Hakkapeliitta RSi, но и их можно смело причислить к элитным зимним шинам. А недоумение вызвало последнее место японских шин Yokohama Ice Guard IG20 — они пропустили вперед даже корейские шины Kumho Ice Power KW-21.
AndreyTS
Можно комбинировать шипованные с нешипованными, кто знает???
А то есть две Michelin x-ice 175/65r14 б/ш, а ездить по трассе предстоит прилично :-k :?:
Мороз
Цитата(AndreyTS)
Можно комбинировать шипованные с нешипованными, кто знает???
А то есть две Michelin x-ice 175/65r14 б/ш, а ездить по трассе предстоит прилично :-k :?:

Без вариантов - нельзя ни в коем случае!!!
Поставишь шипы вперед - попу будет мотать - мама не горюй! (хорошо, если не закрутит)
Шипы назад - на льду снос передка будет такой, что рули, не рули- один хрен прямо едешь.
zhikharka
Купил Gislaved Nord Frost 5 , еще не одел, жду заказанные штатные стальные диски на exist.ru
На рабочемй машине стоит Nord Frost 3, резина не выдающихся качеств, но вполне справлялась в прошлую зиму со своими обязанностями.
Люка
Купила сегодня Gislaved Nord Frost V 175/65 R14, поставила. Непривычно шумные... В остальном - пока непонятно и особой разницы с летней резиной пока не ощутила, но и льда еще нет...
Бродяга
Gislaved Nord Frost 5 1757014
При поездке в метель из Питера шёл 100-110 без дискомфорта.
При обгоне (около 100) левой стороной вышел на "целину" машину даже ловить не пришлось. Только чуть поддержать.
Резиной доволен.
Alekscop
Сегодня купил Michelin X-Ice North (шипованные) и уже поставил. В очереди на шиномонтаже стотял 3 часа
McAndy
не... правильно... это... с такой аватарой... 3 часа стоять laugh.gif
hga
Поставил GoodYear Ultra Grip Extreme 185/70 R14. Сравнивать не с чем, это первая зимняя резина на Гешу. По первому снегу шел по трассе 110 весьма комфортно. С таким профилем машина идет значительно мягче.
ANDREY FROM MOSCOW
мишлен x-ice 175/65 r14 (без шипов) переобулся уже - пока нравится - по сухой дороге laugh.gif посмотрим как оно будет на снеге и льду :cool:
AndreyTS
Мороз
Спасибо за совет :wink: , поедубрать такую же пару!
Грувик
ANDREY FROM MOSCOW
И у меня такие же) только немного пошире 185...первое впечатление- еще тише, чем на летней( особенно до 100 км- потом шум сравнивается. А вот на небольших ледяных площадках- у меня у работы уже появились - может стоило и с шипами взять...
Katerina11
Мишлен Алпайн А3, обычные зимние, не шиповка, не липучка, стандартные. По нашей зиме - самое то. Сильно не лезу на рожон, а из сугроба вылазит отлично, даже на автомате. По льду просто надо аккуратненько - и все :smile:
Marusja
5-го поставила GoodYear Ultra Greep Extreem, шипы - т.к. на монтаже сказали, что на автомат лучше шипы. В резине не разбираюсь, просто понравилось описание в Интернете :cool: , в средняя цена у всех похожих фирм отличается незначительно
vasia
Поставил Michelin X- ICE North 175/65 R14( подарок от Блока)
что то мне показалась очень шумной, просто воет.
Может отвык от зимней резины или она действительно очень шумная?
отзовитесь кто ездит на ней?
Мороз
Поставил GoodYear Ultra Grip 5 175/65 R15
Клиренс увеличился на 13мм
Смотрите как выглядит:
XDimon
Цитата(vasia)
Поставил Michelin X- ICE North 175/65 R14( подарок от Блока)
что то мне показалась очень шумной, просто воет.
Может отвык от зимней резины или она действительно очень шумная?
отзовитесь кто ездит на ней?

После обкатки бутет ОК.
vasia
to XDimon огромное спасибо, буду ждать
Matuhan
Вчера поставил Good Year Ultra Grip Extreme 175/65/R14. Пока всё нормально. Толком сравнить не с чем - это будет первая зима на Гетце и первая на GoodYear'e. Да и зима еще полноправно не вступила на трон. Вот как навалит снега, тада реально можно будет судить, что к чему, да как smile.gif
Bankirsha
175/65 R14 Nokian HKPL-5 шипованная есс-но.
до 60 кмч воет так, что разговаривать трудно, а после 70 уже вроде как и не слышно :grin:
Stalker
в бытность владения девяткой на "всесезонной" Каме выигрывал зимние соревнования у Форд-Скорпио клаба и своих Автоладовцев)) которые были на всяких НФ и УГ.
Потом купил Оку ездил на шиповке (как ни странно тоже Каме) - объездил все подМосковье по многу тыщ км. - супер резина - только шипы быстро выскакивают )))

Сейчас на Гетце езжу пока на той шипованной резине что дали по акции (Кумхо-что-тотам) - оооочень тихая резина (в сравнении с другими шиповками) - подозреваю что не очень будет держать в боковом скольжении - но это уж когда зима придет на площадке проверим =)

З.ы. имхо про выбор тем кто не разбирается в этом - берем АР (АвтоРевю) - с тестами той резины что нас устраивает по цене и читаем --> выбираем ту что набрала большие баллы и больше нам подходит.
zemlyanin62
третью зиму на Nokian Hakkapelitta. Доволен по всем параметрам. Не соглашусь с предыдущим доводом, что резина воет!
Stalker
zemlyanin62
а Хака пятая или какая? а то она вся по-разному воет то smile.gif)
Bankirsha
до 5 у меня была 2-я, так та совсем беззвучно шелестела
Грувик
Вот зима и настала за один день ( в Москве ) - впечатление одно- шипов оооочень нехватает!
Мороз
Цитата(Грувик)
Вот зима и настала за один день ( в Москве ) - впечатление одно- шипов оооочень нехватает!

На рыхлом снегу наличие шипов на тормозной путь не сказывается. Главное, чтобы резина имела достаточно "внедорожный" рисунок.
Sokol.rnd
У меня стоял АМТЕЛ - обычный с шипами. Дорогу держит отлично по асфальту и воде тоже. Один большой минус - ОЧЕНЬ шумная резина. А так, за свои деньги отлично.
mikra
GoodYear Ultra Grip Extreme 175/65 R14. Очень шумная. Сначала даже испугалась, думала что еду на диске. Как то совсем некомфортно подвывало изпод колес. До этого стояла Хакапелита 2. Так они намного тише были.
Радио погромче и все ОК! :smile:
fs0l
Цитата(mikra)
GoodYear Ultra Grip Extreme 175/65 R14. Очень шумная. Сначала даже испугалась, думала что еду на диске. Как то совсем некомфортно подвывало изпод колес. До этого стояла Хакапелита 2. Так они намного тише были.
Радио погромче и все ОК! :smile:

Странно у меня Гудь-ер ультра грип 500, очень тихая. шипов вообще не слышно. Присутствует только небольшой гул
MeloFFka
Выбрали GoodYear Ultra Grip Extreme , потому что в подарок была :grin:

Пока нравиться)
DesBo
fs0l
У пятисотого ультрагрипа и екстрима рисунок совершенно разный, поэтому и шуметь они, естесственно, по разному будут. У многих моих друзей ультрагрип 500 - на шум никто не жалуется.
fs0l
Цитата(MeloFFka)

Пока нравиться)

Да я заметил, что дилеры в подарок резину дают не ахти
DesBo
Цитата(fs0l)
Цитата(MeloFFka)

Пока нравиться)

Ну почему не ахти, нынче модная резина.
fs0l
У меня приятель брал гетца 2 недели назад., ему дали Pirelli carving.
MeloFFka
Цитата(fs0l)
Цитата(MeloFFka)

Пока нравиться)

Как говориться: на вкус и цвет ... :grin:
arkan
в воскресенье поставил "Bridgestone" Ice Cruiser 5000 очень шумная но дорогу держит хорошо как на льду так и на асфальте
Танкетка
Нокиан хакапелита, шипованная, сейчас уже с уверенностью могу сказать - хорошая резина :-)
Igor Electric
А мне Kleber дали по акции... даже и выбора не было не какого.. а жаль... хотя.. сезончик проездию и сменю..

Если бы брал сам.. взял бы Nokian
Igor Electric
Цитата(Sokol.rnd)
У меня стоял АМТЕЛ - обычный с шипами. Дорогу держит отлично по асфальту и воде тоже. Один большой минус - ОЧЕНЬ шумная резина. А так, за свои деньги отлично.

У меня на 12-шке такая резина стояла... шумит и подвывает она и правда прилично!!! =))

Ощущение, что на автобусе едишь... =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.