igo1968
19.10.2007, 22:16
Выбрал Gislaved/ nf5 шипованые. На дачу по снегу и льду в том году с другом проверяли на Логане,хорошо прошли туда и обратно, понравилось..
igo1968
Катался год назад на NF3 по ледовому автодрому с одноклубникам (в Мытищах). Понравилось. За 2.5 часа доехал от Рязани до Мытищ. В этом году беру такую же резину - один баллон помер, одну на запаску.
А мне по наследству достались GoodYear UG 500 , надеюсь хорошие шины
olessiak
20.10.2007, 7:06
Искала Barum, на которых откатала 3 сезона (одно колесо пришло в негодность, думала докупить), но не нашла именно таких
Так что в этом сезоне обкатываю Гиславед - 5 Nf DD по 2388 рубля за шину - уже стоят. Ничего вроде, шуршат. Дачное мессиво в виде дороги штурмуют будь здоров.
Вот и мне сегодня привезли NF 5 175/65 14 всего за 2250 с доставкой :cool:
Так как зима откладываеться пока положил на болкон :cry:
Бродяга
20.10.2007, 13:15
Я взял NF 5 17570 R14
olessiak
21.10.2007, 7:01
ВКВ
nf 5 DD или просто nf? Они оказывается разные. У меня шипы прямоуголные, вроде как это отличие от других.
Цитата(olessiak)
ВКВ
nf 5 DD или просто nf? Они оказывается разные. У меня шипы прямоуголные, вроде как это отличие от других.
Ну у меня тоже прямоугольные :cool: А где DD прописано на покрышке?
Бродяга
21.10.2007, 11:15
ВКВ
На покрышке нигде. Это только по шипам определяется или в спецификации магаза и то не везде.
Avanturist
21.10.2007, 13:58
Я себе тоже наконец то приобрел колеса, 185 65 R15 Toyo Observe GRG 4 - липучки! Цена вопоса 9600 р за 4 баллона.
Хотела брать NF-5, отговорили в итоге, не потому что плохие, а потому что я водитель без стажа : )))) В итоге взяла 4 хаку. Обошлось в 10600 и гарантия на год от порезов и износа, по моему неплохо : ))) И не сильно дорого. Ура!
Grumbler
22.10.2007, 15:43
Цитата(EXTRA)
Хотела брать NF-5, отговорили в итоге, не потому что плохие, а потому что я водитель без стажа : )))) В итоге взяла 4 хаку. Обошлось в 10600 и гарантия на год от порезов и износа, по моему неплохо : ))) И не сильно дорого. Ура!
Странный аргумент?! NF-5 по их версии это для отъявленных камикадзе что ли?!!
а кто что скажет по поводу continental WinterViking2
Бродяга
23.10.2007, 10:32
ex3me
Нормальная резина. ПОЧТИ тоже самое что NF5 но дороже.
Цитата(Ivan)
.
Grasspic DS2.
по теплу зато заметил легий перевод в боковое скольжение.
но вполне предсказуемое.
У КОГО ЕЩЕ то же стоит?
+4 град те же эффекты.
сегодня отруливал занос на сухом асфальте.
оно конечно не напрягло, но озадачило. Так как не очень ожидалось его возникновение.
Сорвать универсал на штатной летней не очень по снегу получалось даже.
пока мнение такое:
1. бюджетная мягкая тихая
2. ездить надо медленно на ней - склонна к боковому скольжению. Соответственно навык вывода авто надо хотя бы себе представлять.
хотел откоментить, а исправил случайно.
А у меня выбора не было.мне по акции комплект гиславеда дали.
Praskovea
23.10.2007, 17:15
Выбрала Gislaved Nord Frost 5 175/65/14 , еще не пробовала, но хвалили ....очень. и производитель немецкий, и шип "алмаз" и липнет не оторвать от дороги....может кто ездил ?
Grumbler
23.10.2007, 18:26
Господа-коллеги, прошу вашего совета...
Исходные условия:
1.Опыт вождения на сегодняшний день 3 месяца ( у меня и у моей жены)
2. Getz с автоматической коробкой.
3.Стиль вождения спокойный и иногда осторожный

Езда в 90% случаях по городу Санкт-Петербургу
4. Желание сэкономить, но при этом не в сильный ущерб безопасности.
Прошу подсказать какую из перечисленных резин мне выбрать с учетом ее стоимости:
1 BRIDGESTONE WS-50 - 1760 руб.
2 BRIDGESTONE WS-60 - 2070 руб.
3 KLEBER KAPNOR 5 - 2090 руб.
4 YOKOHAMA IG20 - 1890 руб.
Сонный мыш
23.10.2007, 18:30
Grumbler, а кто из них шип/не шип?
Я вот себе YOKOHAMA 175/65R14 F700Z купил шиповку. Ценник 1900, а по виду и качеству не хуже Хакки 2, но ее уже и не выпускают.
Grumbler
это два раза ws-50 или всётаки ws-50 и ws-60... если второй вариант, то ws-60... т к новая и с технологиями ну и т д... ну и заодно по асфальту отлично едет... зимы пока что не было, так что не могу сказать ничео по этому поводу...
из клебера у друга все шипы за однузиму выпали, про ёку ничего не знаю...
ws-50 проверена временем... все говорят что хороша...
Grumbler
23.10.2007, 18:44
Цитата(Ashikh)
Grumbler
это два раза ws-50 или всётаки ws-50 и ws-60...
Сам уже заметил и поправил :oops:
Grumbler
ну тогда советую присмотреться к ws-60... мне пока что всё нравится... хорошо едет по сухому/мокрому асфальту... а так же попробовал уже на лёгком гололёде... тож не плохо... не шипы конечно, но всё таки тормозит и разгоняется...
Grumbler
23.10.2007, 18:52
А что значит "не шипы конечно, но..." Я думал, что для городской езды нешиповка ни чем не хуже шипованной резины?! И почему тогда собственно сам взял не шипы раз они лучше?
Grumbler
взял не шипы потому что:
1) хотел переобуцца пораньше и жить спокойно
2) ненавижу звук шипов когда колёса поворачиваеш на месте ( музыкальных слух всётаки :grin: )
3) просто поэксперементировать... попробовать что такое нешиповка... сам езжу тока с лета, ничего не знаю про это... а папа вот после моих эксперементов будет думать что лучше шиповка или нешиповка...
а шиповка реально лучше пожалуй только на льду... а лёд в городе бывает редко...
да... и огромный плюс ws-60... тишинаааа... вобще резину не слышно...
в общем спорить можно долго по поводу шипов и нешипов... каждому своё как говорицца...
Grumbler, из перечисленных для новичка лучше шиповка - Клебер. Ибо даже в городе (Москве) на остановках и местах торможения есть полированный лед. Это я как велосипедист говорю, натерпелся и нападался, не всякая велошиповка траекторию держит, поэтому вперед ставлю только HAKKA WXC300 - 300 конических шипов.
А чтобы шипы не выпадывали, 500 км обкатка. А на следующий год не менять направление вращения, при смене нужно маркировать положение на авто.
ПС но эту зиму попробую евронешиповку Goodyear UG5 175/65-15. Покатаюсь по льду, сравню с ContiWinterViking 2 DD которые продал в связи с переходом на 15-й радиус, хорошие были шинки, но слэшпленнингу сопротивляются не очень хорошо, посмотрю как ультрагрипы себя покажут.
Oleg_em
24.10.2007, 11:06
Цитата(Ashikh)
Grumbler
а лёд в городе бывает редко...
интересный у Вас город, а у нас после снега тааакие покатушки бывают на горках и на перекрестках огого :-)
Цитата(Ashikh)
Grumbler
а шиповка реально лучше пожалуй только на льду... а лёд в городе бывает редко...
редко но метко, первый заморозок собрал на Дворцовом мосту 8мь машин, а на Кантемировском то же часто народ крутит(он высокий, скоростной и с поворотом).
Сам сейчас прибарохлился Конти ВинтреВикинг2 185/65-14, поставлю в ноябре, посмотрим.
Взял вчера Pirelli WInter Carving Edge - посмотрим попробуем!!!
Не смотряна то что большой популярностью не пользуется, отзывы слышал только положительные!!
Цитата(Grumbler)
Цитата(EXTRA)
Странный аргумент?! NF-5 по их версии это для отъявленных камикадзе что ли?!!
Нет, не в этом смысле. Просто сказали, что поскольку стаж у меня маааленький (2 мес.) мне лучше взять ту резину, с которой я, без особых проблем, из двора смогу выехать при сильном снегопаде, т.к. водительский уловок ещё не знаю... Типа больше мне, как чайнику подойдёт.
В принципе всё, что я слышала о Нокиан меня устраивало, поэтому сильно не стала запариваться, обошлось ведь дороже всего на 1000руб.
Скажите, а кто нибудь заинтересовался новой моделью Goodyear Extrim??? Писали, что это все суперсовременно, ну вобщем хвалили по доработкам и т.д. Я тоже на неё поглядывала, но не рискнула, т.к. отзывов от водителей никаких :sad: А друзья вот хотят приобрести
Если купили, расскажите почему?
Цитата(EXTRA)
Скажите, а кто нибудь заинтересовался новой моделью Goodyear Extrim??? Писали, что это все суперсовременно, ну вобщем хвалили по доработкам и т.д. Я тоже на неё поглядывала, но не рискнула, т.к. отзывов от водителей никаких :sad: А друзья вот хотят приобрести
Если купили, расскажите почему?
В тесте АР заняла 4-е или 5-е место после Хакки, Мишлена и КонтиВикинга. Что для новейшей резины почти провал. ИМХО лучше взять континенталевские Gisla Nord Frost5 & ContiWinterViking с "бриллиантовыми" шипами германской ошиповки. Я прошлой зимой ни одного шипа не потерял.
intrancer
24.10.2007, 19:06
хака 2 (мадэ ин финланд)
CONTINENTAL WINTER VIKING 2
Уже купил, стоят на балконе. В ближайшие дни переобуюсь. Хотя для себя уже решил, что следующую резину которую буду брать, это будет липучка. Чета так подумал, а зачем вообще эти шипы??
Шипованные Continental ContiWinterViking 2. 175/65/R14.
Потому, что
http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/
И в этом году тоже третье место. Для города самое оно.
"Авторевю" я доверяю.
Мастер_Белк
26.10.2007, 9:18
Кстати
glazur'ka
26.10.2007, 13:08
Купила Gislaved Nord Frost 5)
Мастер_Белк
26.10.2007, 14:24
Молодец, приезжай на встречу: - )) :grin:
Туфелька
26.10.2007, 14:28
Я приобрела TOYO нешипованную....только размеры взяла странные 185/60 R14 интересно подойдут? в магазине где покупала сказали что точно подойдут, а я вот теперь переживаю...т.к. в руководстве таких размеров не указано? как считаете?
Туфелька, не боись, подойдет. Даже 185/65-15 подойдет :grin: Это на 2 см машинка выше будет
Туфелька
26.10.2007, 14:44

фуф, успокоилась....
K.S.A.VoRoN
26.10.2007, 20:30
Шипованый Michelin X- ICE North 175/65 R14, в наследство от десятки остался, два месяца всего отъездил. ;-)
уважаемые одноклубники. кто что может сказать про Cordiant Sno-Max PW-401.
Avanturist
28.10.2007, 2:49
Цитата(Туфелька)
Я приобрела TOYO нешипованную....только размеры взяла странные 185/60 R14 интересно подойдут? в магазине где покупала сказали что точно подойдут, а я вот теперь переживаю...т.к. в руководстве таких размеров не указано? как считаете?
Отличный вариант-сам фанат этой марки! :smile:
Цитата(Сударъ)
уважаемые одноклубники. кто что может сказать про Cordiant Sno-Max PW-401.
Cordiant - бяка.
Второй сезон машине, на зиму ставлю нешипованную Conti WinterContact. Покупались в начале 2006-го, сейчас именно таких нигде не вижу уже. Очень доволен.
vlad6666
29.10.2007, 11:12
Взяли Toyo нешипованную - G4. По отзывам юзающих этот брэнд людей - неплохая. Посмотрим.
Взял Michelin 175/65R14 82Q X-ICE NORTH по 2590р. за 1шт.
CTaCuK
Гы. Я себе такие ж поставил
ils Ты на таких уже ездил или впервые ставиш эти шины?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.