Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимние шины. Ваш выбор?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
АКДС
Поправлюсь, клиренс увеличиться всего на 2,5 мм. Можно сказать вообще не увеличиться.
bumbaka
эээ, 175*0,65 = 113,75, 165*0,8 = 132. итого имеем почти сантиментр в клиренс. я взял 175/70 мишлен x-ice xi2. на след неделе переобуться думаю, расскажу, каково, хотя у меня каждое переобувание на зиму - стресс =)
sergpeleshko
Раньше ездил на Амтел Норд Мастере - направленная ёлочка-шиповка..Минусы - на мокром асфальте (вообще не тормозит-скользит), на скорости выше 60км\ч - ревет как самолет на взлете.. Плюсы - по снегу ,как целине так и укатанному лезет как танк, на льду полностью управляемая..шип потерял всего один из 4-х колес..при минус 30 не дубеет - мягкая..

Гетса купил - надо было срочно резину брать (авто продавалось на летней резине - зимой)!!! подумал -и купил Amtel NordMaster направленную ёлочку-липучку (без шипов.)
Минусов не заметил (я ожидал худшего) - шума нет даже на скорости выше 100км\ч.. управление на самом лучшем уровне..через неделю выпал последний снегопад (юг Подмосковья) - завалило проезды и дороги на 20-30 см..думал вообще из двора не выеду....решил попробывать - колею пробить,так сказать - был сильно удивлен - машина прогревшись - на нажатие газа отреагировала очень резво - вылезла из сугроба.. гребла на этой резине как гусеничный танк...
поехали с отцом в гаражи - отец застрял на въезде (у него Форд Фокус 2)...шипованная резина зарылась в гуще - льда и снега.
я не просто его объехал - доехал до гаража по смеси льда и снега - непролазного,но и развернулся через глубокую колею...запарковался в сугробе...при выходе из салоне - заметил что снега выше ,чем зазор открывания двери снизу..плюнул и понес отцу лопату...форда выкарчевывали еще час..

Резиной очень доволен!!!!!!!!!
Kelt
Цитата(bumbaka @ 9.10.2010, 9:21) *
эээ, 175*0,65 = 113,75, 165*0,8 = 132. итого имеем почти сантиментр в клиренс. я взял 175/70 мишлен x-ice xi2. на след неделе переобуться думаю, расскажу, каково, хотя у меня каждое переобувание на зиму - стресс =)

только наверно все-таки 2 сантиметра (18.25мм) , а диаметр колеса увеличится на 4 см.
bumbaka
а, ну да, точно
vladiator
Цитата(Kelt @ 8.10.2010, 11:37) *
Цитата(vladiator @ 8.10.2010, 11:22) *
А как будет такое сочетание сзади Good Year Ultre Grip 500 без шипов а спереди шипы на ведущих или на перёд тоже лучше не шип ставить?

при некоторых условиях у шипованной сцепление лучше, при других - у не шипованной.

если нет желания получить массу острых впечатлений и неприятных последствий - не надо ставить разные типы резины на разные оси! И уж тем более на разные колеса в целом.

Помоему даже производителем такое категорически запрещается. Потому как поведение машины будет непредсказуемым.

Резина должна быть одинаковой на всех колесах, с одинаковой степенью износа.

Т.е если спереди не шип то и сзади должна быть не шип.резина.
Так сильно плохо будет если спереди стоит не шип резина одной маки а сзади тоже не шипованная но другой.
cb11
Спасибо всем за полезные ответы)
AlexJP
Цитата(АКДС @ 9.10.2010, 7:45) *
Цитата(AlexJP @ 8.10.2010, 16:25) *
Цитата(cb11 @ 8.10.2010, 17:10) *
Наверное уже так и сделаю)
Хотя размер 165/80 теоретически мне представляется более подходящим.

Очень высокая боковина у таких шин - не есть гуд! И рулится будет похуже традиционных и опасность повреждения выше...

Опасность повреждения чего?
Боковин...
АКДС
На наших дорогах боковины больше всего страдают как раз на низкопрофильных шинах. Высокий профиль на колдобинах во благо.
bumbaka
да такую боковину фик пробъёшь же
Наталенция
Мой выбор на зиму только Nokian Hakkapeliitta!
Larry
эээ, 175*0,65 = 113,75, 165*0,8 = 132. итого имеем почти сантиментр в клиренс. я взял 175/70 мишлен x-ice xi2. на

+1 Я такие же взял.))
Синий
Цитата(Наталенция @ 11.10.2010, 12:53) *
Мой выбор на зиму только Nokian Hakkapeliitta!

раз в пять страниц повторяется одно и то же... (в самом начале страницы)

http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...524&st=1260
ну уточняйте!!!!!!!!!!!!!!!!!!! плиз
какая Хаккапелиитта!
не поверите...(говорит шёпотом на ухо) их многа всяких...
Daria_M
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста.
Это моя первая зима и я не знаю какие шины брать (шипованные или нет) и какой марки?
Спасибо. =)
Petrol
Господа Гетцеводы! Кто-нибудь знает, чем грозит вот такая комбинация? Станет ли нормально? Yokohama Ice Guard IG20 185/80 R14 91Q
Artal
Petrol
Во-первых, вы ошиблись темой, вам СЮДА.
Во-вторых, больше, чем 185/70, вроде, никто не ставил.
bumbaka
Цитата(Daria_M @ 11.10.2010, 22:22) *
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста.
Это моя первая зима и я не знаю какие шины брать (шипованные или нет) и какой марки?
Спасибо. =)

без вариантов, в первую зиму лучше шип. неожиданный ледок и укатанный снег, чего у нас хватает, они отработают лучше.
Sergg

тоже остановился на шинах этой марки
Mihelson82
175/65/R14 Bridgestone Blizzak Revo GZ . Пока доволен, резина тихая и машина едет мягко на кочках.
fortunovich
Пришло время менять колеса. Решил этой зимой на нешипах поездить. Выбор пришелся на Continental ContiViking Contact 5. Товарищи, есть кто пользовался ими? Как ощущения?
KRVAD
Долго изучал вопрос - заказал себе Гиславеды нф5 175/65 за 2525р. . Кто сделает такой же выбор - смотрите чтобы были прямоугольные шипы. А то, говорят, попадаются с круглыми - которые прикручивают у нас в подвалах.
renq
Хочу взять такую
Кто пользовал?
jonny mo
Решил остановиться на липучке bridgestone blizzak revo-gz 175/65/14. Наслаждаюсь тишиной.
Sergg
Беру шины мишлен X-ICE NORTH2 175/70/R14 шипованные
MoStoviK
Незнаю как все, вчера переобулся в Nokian Nordman4 (ш) как с бокса выехал сразу ощутил разницу, как то легче в управлении чтоль, мягче ход, шумов неслышно (даже стекло опускал чтоб проверить) короче предварительно пока они мне понравились, ждем дальнейших испытаний - зимой scratch_one-s_head.gif
Rola
Почитала на сайте Нокиан про Хакку 5 и 7. Пишут, что резину с Run Flat в целях безопасности можно использовать только на машинах с ESP. Что скажете? У нас-то нет ESP. В чем опасность, кто знает?
bumbaka
нафик ранфлет не надо, дороже, тяжелее. смысл?
Rola
Тогда получается, Нокиан вообще не надо покупать: и 5, и 7, и еще какую-то смотрела - они все с ранфлетом. Тогда что купить из шиповки - Мишлен?
MoStoviK
Rolchik, дорогая не парься, выбор шин Нокия - положительный, а отсутствие ESP, я думаю с лехвой заменит присутствие ABS+EBD...
Система динамической стабилизации автомобиля:
-Система ESP® предотвращает занос автомобиля
-ESP® значительно уменьшает риск аварии с участием одного транспортного средства
-В состав системы уже входят функции ABS и ASR
-Системы управления торможением выполняют новые функции

Так что не парься на этот счет;)
Синий
Цитата(Rola @ 14.10.2010, 15:27) *
Тогда получается, Нокиан вообще не надо покупать: и 5, и 7, и еще какую-то смотрела - они все с ранфлетом. Тогда что купить из шиповки - Мишлен?

а в каком размере и на какую машину искали шину???
в 175/65R14(база наших Гешек) Нокиан тайерс шины с системой Ran Flat не выпускает....
Rola
Ищу именно 175/65/14 на Гетц.
Я поняла так, эта информация
http://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?id=12091...Hakkapeliitta+7
о Nokian Hakkapeliitta 7 любых размеров .

Синий
Rola,
ну так на странице, которую Вы привели в своём посте, сделайте ТЫЦ на надпись "ТИПОРАЗМЕРЫ"(на зелёном фоне)
.... вылезет вся линейка Н7, с подробным описанием РАНнеРАН...
из 56 разновидностей типоразмеров, только 8 могут ехать на ЗероПрессуре
поэтому и позиционируется она в 48 типоразмерах(восемь размеров дублируются)

175\65 14 явно не тот размер, в который шинники вложат крупные деньги...
РанФлэт-шины в размерах хайперфоманс... стока малолитражек там нет
... ну мож если тока Мини(ДжонКуперУокс) и Рено КлиоСпорт не рассматривать в стокопоповозок)))
Rola
Синий, спасибо! "Тыц" я делала, но, видимо, невнимательно. Буду теперь спокойно заказывать завтра, наверное. Жаль только, шины начали дорожать - начался сезон.
bumbaka
Цитата(MoStoviK @ 14.10.2010, 16:01) *
Rolchik, дорогая не парься, выбор шин Нокия - положительный, а отсутствие ESP, я думаю с лехвой заменит присутствие ABS+EBD...
Система динамической стабилизации автомобиля:
-Система ESP® предотвращает занос автомобиля
-ESP® значительно уменьшает риск аварии с участием одного транспортного средства
-В состав системы уже входят функции ABS и ASR
-Системы управления торможением выполняют новые функции

Так что не парься на этот счет;)

не надо вводить в заблуждение народ. abs никаким макаром отсутствие еsp не скомпенсирует.
sharik987
Цитата(Rola @ 14.10.2010, 12:17) *
Почитала на сайте Нокиан про Хакку 5 и 7. Пишут, что резину с Run Flat в целях безопасности можно использовать только на машинах с ESP. Что скажете? У нас-то нет ESP. В чем опасность, кто знает?

У меня был выбор между хакапилитой 7 и мишленом норд 2, бывший продавец магазина Руси, знакомый, сказал следующее: Хакапелита 7 до 16 радиуса производится в России, остальные заграницей, все наши шиномонтажники постоянно матерятся при шиномантаже, из за того что они всегда им приходили кривые, с восьмерками, но в остальном по характеристикам не уступает мишленам. Про мишлены сказал что самый лучший выбор из 14 дюймовых. Так что при покупке проверяйте. "За рулем" сентябрь 2010 года, есть тест зимней резины как раз 14 радиуса 175\65, и первое\второе место поделено как раз на Норды 2, и хакапелита 7. Цитирую ИЗ МИНУСОВ:
Хакапелита7: Средние тормозные свойства на сухом асфальте, незначительные замечания относительно курсовой устойчивости на асфальте. (-думаю как раз про ESP)
Мишлен норд2: Скромные тормозные свойства на мокром асфальте.
Буду себе брать мишлен и немецкую штамповку! еще что то из дворников прикупить и радоваться! girl_flag_of_truce.gif

Цитата(Rola @ 14.10.2010, 22:41) *
Синий, спасибо! "Тыц" я делала, но, видимо, невнимательно. Буду теперь спокойно заказывать завтра, наверное. Жаль только, шины начали дорожать - начался сезон.

Едем в Русь, там сейчас 15% скидка на все шины + бесплатный шиномонтаж Цены и наличие узнаем сегодня по телефону! Скорее всего будет дешевле!
Синий
sharik987,
Nokian HKPL-5 275/40R20 106Ò SUV XL маде ин раша... фото выложить?
откуда левая инфа про ДО 16 в Раше???????????????
Завод во Всеволжске выпускает ВСЮ линейку шин Нокиан таерс, превосходит финский завод по объёмам продукции, оборудование более современное..
У ВСЕХ зимних Нокий очень тугое посадочное кольцо (особенность именно этих шин), чтоб препятствовать проникновению снежносоленных растворов в места посадки шины на обод. Глупые шиномонтажники, недосадив шину на обод, вешают колесо на станок и делают круглые глаза на "кривущее" колесо.... Умные досаживают колёса на хампы(вплоть до применения обстукивания боковины шины резиновой киянкой)... после этого шина встаёт на диск ровно и "просит" минимум грузов...
ИМХО Вы прям толь в доле РУСи, толь продавецдруг Вам в моск недостаточно лояльную инфу закачал...
Шурик71
ИМХО на вопрос "какую резину лучше ставить?" ответ - любую!!!
Есть 5 мировых брендов производителей: Никиа, Мишлен, Гуд Еар, Пирелли, Бриджстоун. Для машин класса А, Б, С даже не надо заморачиваться таким вопрос, а брать абсолютно любого производителя из этих и радоваться. (шипы, не шипы - тут не обсуждаем) Эти компании постоянно только тем и занимаются что разрабатывают и улучшают свои колеса и у них в принципе не бывает что кто-то отстал, а кто-то ушел вперед. это их хлеб.
Сам катался на Нокии, Мишлене и Пирелли - ну никакой разницы нет. все они прекрасно гребут, останавливаются, цепляются и т.д. Разница есть только в машинах, шипы-не шипы и размере колес и всё.
Sergg
Посмотрите тесты шин, все данные даны при экстремальных ситуациях. Это надо быть спортсменами.
saw77
""какую резину лучше ставить?" ответ - любую!!!" - абсолютно согласен, сам вчера пробрел NORDMAN RS, та же Nokian!
sharik987
Цитата(Синий @ 15.10.2010, 10:30) *
sharik987,
Nokian HKPL-5 275/40R20 106Ò SUV XL маде ин раша... фото выложить?
откуда левая инфа про ДО 16 в Раше???????????????
Завод во Всеволжске выпускает ВСЮ линейку шин Нокиан таерс, превосходит финский завод по объёмам продукции, оборудование более современное..
У ВСЕХ зимних Нокий очень тугое посадочное кольцо (особенность именно этих шин), чтоб препятствовать проникновению снежносоленных растворов в места посадки шины на обод. Глупые шиномонтажники, недосадив шину на обод, вешают колесо на станок и делают круглые глаза на "кривущее" колесо.... Умные досаживают колёса на хампы(вплоть до применения обстукивания боковины шины резиновой киянкой)... после этого шина встаёт на диск ровно и "просит" минимум грузов...
ИМХО Вы прям толь в доле РУСи, толь продавецдруг Вам в моск недостаточно лояльную инфу закачал...

Информация из уст человека которые их продавал, возможно в магазин приходило именно через такую поставку. Что касается восьмерки, сделаны хорошо, а перевозка возможно не в правильных условиях осуществлялась. По поводу магазина, писалось для того что дешевле в нем чем я искал в интернете. Я хотел для вас как лучше, что бы Вы с экономили, а получается как всегда, я мошенник, и я в сговоре с магазином! Позвоните в магазин, и узнайте цены. Лично я Мишлены точно там буду брать, т.к. их цена 11560, я дешевле в инете не нашел. Может Вы найдете!
ИМХО Может и у Вас сговор с другим магазином? ))) (шутка, флудить не буду)
JAMPER_RU
Вопрос ..... есть две марки резины, какая лучше?

Continental ContiWinter Viking-2 (Germany) (Квадратный шип)

Nokian Hakkapeliitta-2 (Finland) (Круглый шип)

P.S На ссылки по тестам резины не посылать!!!
Krys Lee
Цитата(bumbaka @ 1.9.2010, 10:04) *
michelin x-ice xi2 175/70/14 4 колеса за 10 тыщ вместе с доставкой!

а у нас такая 14400 за комплект, и самовывоз)))
я вот на Bridgestone Ice Cruiser 5000 84T шипованные смотрю... scratch_one-s_head.gif
sharik987
Где они все такие цены нашли? Может подскажите? Мне бы: "michelin x-ice xi2 175/70/14 4 колеса за 10 тыщ вместе с доставкой!"
Sergg
Цитата(sharik987 @ 15.10.2010, 15:20) *
Где они все такие цены нашли? Может подскажите? Мне бы: "michelin x-ice xi2 175/70/14 4 колеса за 10 тыщ вместе с доставкой!"

у нас 3300 за колесо без доставки
JAMPER_RU
Вопрос ..... есть две марки резины, какая лучше?

Continental ContiWinter Viking-2 (Germany) (Квадратный шип)

Nokian Hakkapeliitta-2 (Finland) (Круглый шип)

P.S На ссылки по тестам резины не посылать!!!
oldgetz
JAMPER_RU,
- на мой взгляд и .... и всё остальное - квадратный шип всё-же лучше .
Синий
sharik987, стаж на форуме у Вас -менее недели, из первых трёх сообщений ВО ВСЕХ трёх упоминается магазин РУСЬ
чего ещё надо думать?
мы тут годами трём...
никогда никого не призывал носить деньги в конкретную торговую точку-в моих постах ТОЛЬКО оценка дисков и резины различных производителей

По теме: ИМХО лучшая зимняя резина-это НОВАЯ ЗИМНЯЯ РЕЗИНА. После пробега всего в несколько тысяч километров шина работает уже не на все 100%%
bravo
JAMPER_RU, бери первую
sharik987
Цитата(Sergg @ 15.10.2010, 15:31) *
Цитата(sharik987 @ 15.10.2010, 15:20) *

у нас 3300 за колесо без доставки

Таких в интернете куча, вот еще bumbaka подсказал http://www.euro-diski.ru/xcat/3106.html
Michelin X-Ice North 2 175/65 R14 86T XL 175/65 14 86T шип 2820 рубл. Тоже приемлемо.

Цитата(Синий @ 15.10.2010, 18:13) *
sharik987, стаж на форуме у Вас -менее недели, из первых трёх сообщений ВО ВСЕХ трёх упоминается магазин РУСЬ
чего ещё надо думать?
мы тут годами трём...
никогда никого не призывал носить деньги в конкретную торговую точку-в моих постах ТОЛЬКО оценка дисков и резины различных производителей

По теме: ИМХО лучшая зимняя резина-это НОВАЯ ЗИМНЯЯ РЕЗИНА. После пробега всего в несколько тысяч километров шина работает уже не на все 100%%

Извиняюсь за флуд. Трех сообщениях я подсказал магазин в котором самые дешёвые колеса на мой взгляд. Годами вы тут трете из того что у вас года машина. У меня совсем недавно она появилась, уж извиняйте, что зашел в коллектив с рекламой, опять повторюсь, магазин в котором самые дешёвые колеса на мой взгляд. И опять же повторюсь, я с добрыми намерениями. Больше про магазин этот не слова.
Простите за рекламу участники форума.
Алексей Борисов
Цитата(Krys Lee @ 15.10.2010, 13:09) *
я вот на Bridgestone Ice Cruiser 5000 84T шипованные смотрю... scratch_one-s_head.gif

Я тож на нее сегодня засматривался.
Только в магазине дисков не было, решил покупку отложить angry.gif

Синий, sharik987, что вы сцепились?
Народ рекомнедации ждет, а вы ругаетесь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.