Уточнить хочу еще раз насчет размеров,шины выбрала
http://www.4tochki.ru/tyres/catalog_shin/c....html#buy%23buy а размер какой? 165/70 14 или 175/70. Езда спокойная,70% трасса,раннее утро- ночь...
Чем шире покрышка тем больше расход,зато плюсом идут,тормозные свойства и др.
ловкая, берите 175/65 и не парьтесь..
тормозные св-ва в приоритете ....
Цитата
ловкая, берите 175/65 и не парьтесь..
ок
Цитата(ловкая @ 8.9.2012, 13:52)

тормозные св-ва в приоритете ....ок
между 175 и 185 - разница довольно незначительна. а шиповкам на льду лучше быть уже, чтобы давление шипа на лед было больше
Разница для шипов между 175 и 185 на льду\снегу огромная. 175 гораздо лучше. Испытано на ледовых треках.
По асфальту 175 хуже
Никто не в курсе, в отношении липучек какую ширину лучше выбирать? т.е как для шипов - чем уже тем лучше, или наоборот?
Надо на зиму новый комплект липунов брать.
Yokohama Ice Guard IG35, кто брал/ездил, что скажете?
Ice Cruiser 5000, нуждается в замене, стал нешипованной зимней резиной, за 3 зимних сезона)
mausenux
17.9.2012, 13:38
Взял Нокиан Нордман 4, шип 175/65 Р14.
На другой машине Бриджстоун Айс Круизер 5000, шипы после 1 сезона остались живы.
Valentinos
20.9.2012, 10:25
Я уже второй год катаюсь на Dunlop Graspic DS-3. Неплохое качество, пока все цело, управляемость тоже на уровне.
Цитата(Keldar @ 2.9.2012, 15:00)

не знаю как DS3. но DS2 довольно не плохая. Хотя свои плюсы и минусы. Если на улице оттепель, она мягковата, она чуть плавает. не любит колею, расход чуть выше, быстро изнашивается. мне так же показалась что не любит боковой снос передней оси. По снегу очень даже хорошо, по льду умеренно, тихая. Но я ее меняю.. поизносилась ... в раздумьях что брать...
юзал DS2 - ужасная резина
Минусы перечислены все чотко) Колею не любит - просто жуть((((
На сухом осфальте , при сокорости более 80 км/ч - тормозов ваще нет - АБС тока си стрекочет ((( ужос(((
ща езжу на гудиер ультра грип айс +
вот это супер) по сравнению с данлопом
По всем покаателям гуди впереди на голову)
сразу замечу, что зиму откатываю в пределах мкада - поэтому и не шипы
Цитата(mausenux @ 17.9.2012, 15:38)

Взял Нокиан Нордман 4, шип 175/65 Р14.
На другой машине Бриджстоун Айс Круизер 5000, шипы после 1 сезона остались живы.
и как показал себя нордман? как шуму ?
Sanchous
20.9.2012, 17:18
Цитата
Yokohama Ice Guard IG35, кто брал/ездил, что скажете?
У меня такая на Ниссане. Барахло. На передних за зиму почти нету шипов. НЕ БРАТЬ.Хотел сначала IG30 липучку,очень жалею,для города самое оно.
взял себе ханкук I*Pike. буду ждать зиму ...
Сегодня заехал в магазин посмотреть резину на зиму, на ощупь понравилась вот эта липучка, кто нибудь катался на такой? Как она себя ведет в городских условиях?
Эта липучка то как называется?
Pospelov
26.9.2012, 18:10
Если вы ездите на липучке, то вполне можете брать Viatti. У меня жена в прошлом году себе их поставила. Резина на дороге держится хорошо, не шумит, в повороты входит предсказуемо, так что наверняка не пожалеете, если возьмете.
А вы за рулем сидели или это впечатления пассажира?
Pospelov
27.9.2012, 16:48
Цитата
А вы за рулем сидели или это впечатления пассажира?
Я иногда вожу машину жены так что говорю как водитель.
Спасибо! А что из недостатков ты бы у нее отметил?
Pospelov
28.9.2012, 10:25
Откровенных косяков я у viatti не заметил, а так все как у липучек снежок, подтаевший снежок не очень любит.
Понятно, спасибо! То есть для города можно брать ее.
поездив сезон на липучках, до автодрома они мне очень нравились.. после.. не знаю, следующими скорее возьму таки шипованный континенталь..
Pospelov
28.9.2012, 23:05
Цитата
Понятно, спасибо! То есть для города можно брать ее.
У меня жена ездит на этих липучках, вроде все нормально.
Сам я из другого лагеря ))) на моих машинах всегда только шипы, я как-то им больше доверяю.
Что же это вы сами на шипах ездите, а человека на липучку агитируете :)
Pospelov
30.9.2012, 12:43
Я никого не агитирую, просто делюсь информацией, а уж на чем он будет ездить это его личное дело.
После близака 185 60 14 на хакке 4 шипы, 165 ширина 14 р. Только шипы и поуже резина ))) Вгрызается и уверено прет там где все буксуют.
В Авторевю №18 тест зимней резины.
На первом месте Хакка 7, потом Контиайс, следом Мишлен шип.
Но напоминаю, что в Конти шипы намертво сидят, а в Хакке в 4 раза слабее.
MsmuAlligator
2.10.2012, 15:28
Цитата(Мороз @ 2.10.2012, 17:15)

В Авторевю №18 тест зимней резины.
На первом месте Хакка 7, потом Контиайс, следом Мишлен шип.
в последнем "за рулем" тоже есть тест зимних шипованных
на первом, что характерно, тоже Хакка
что то посматриваю на Michelin X-ICE 3 14R 175/65 86T - липучка, новая модель, типа лучше старой.
Кто что скажет?
Цитата(миня @ 3.10.2012, 12:00)

что то посматриваю на Michelin X-ICE 3 14R 175/65 86T - липучка, новая модель, типа лучше старой.
Кто что скажет?
В предыдущей модели Х2 состав (в некоторые годы!

) был не для нашей зимы, более твердый, чем у конкурентов, ближе к европейской нешиповке для мягкой зимы.
Нешиповка в средней и северной полосе РФ - это сознательный риск из-за увеличения разницы поведения авто на асфальте и на льду. Шиповка кардинально поможет пару раз в сезон, но это сэкономит десятки тысяч рублей.
Недостаток шиповки только в потере шипов, поэтому я с чистой совестью рекомендую шиповку Контиайс, которая этого недостатка почти лишена.
Цитата(Мороз @ 3.10.2012, 12:33)

Шиповка кардинально поможет пару раз в сезон, но это сэкономит десятки тысяч рублей.
ровно как и липучка за счет лучшего торможения на асфальте может те же самые десятки тысяч спасти. а так, по наблюдениям на дорогах, в гололед куда чаще вылетают как раз на шипах, ибо шипы вселяют опасную уверенность..
а по опыту ледового автодрома, по торможению липучки не особо так хуже шиповок идут.
Друзья, подскажите плиз стоит ли брать хакапелиту 7-ю за бешеные деньни или нет? Сейчас у меня гиславед нф5 стоит, резина неплохая, меня устраивает, но пора её менять уже... Вот думаю взять что нибудь типа гиславеда или хакку 7-ю, но она существенно дороже...
Цитата(DaNe4ka @ 7.10.2012, 17:07)

Друзья, подскажите плиз стоит ли брать хакапелиту 7-ю за бешеные деньни или нет? Сейчас у меня гиславед нф5 стоит, резина неплохая, меня устраивает, но пора её менять уже... Вот думаю взять что нибудь типа гиславеда или хакку 7-ю, но она существенно дороже...
Прошлую зиму на семёре откатал. Ночотак резина: в меру шумная на асфальте, хорошо вгрызается в лёд при трогании. Но гонять на ней не стоит - скользит при торможении.
Стоит ли менять резину после 5 сезонов? С зимы 2007 езжу на Гудиер Ультрагрип экстрим шиповка, пробег на сегодня 52тык, у резины, естественно, половина этого срока. Потеря шипов порядка 10-20 проц, изначально одета на диски, летом хранилась в сухом нежарком помещении.
глубина протектора?
количество льда под колесами зимой?
Протектор не менее 6мм, лёд ожидается обычный городской, большую часть зимы всё-таки расчищенные улицы с лёгкой наледью временами.
MsmuAlligator
8.10.2012, 7:07
Цитата(DaNe4ka @ 7.10.2012, 18:07)

Друзья, подскажите плиз стоит ли брать хакапелиту 7-ю за бешеные деньни или нет?
если вопрос именно в деньги упирается, то можно посмотреть Нордман 4
по отзывам и тестам вполне приличная резина (не хуже нордфрост5) и заметно дешевле накки
Цитата(Алексий @ 8.10.2012, 7:57)

Протектор не менее 6мм, лёд ожидается обычный городской, большую часть зимы всё-таки расчищенные улицы с лёгкой наледью временами.
я бы еще сезон на имеющейся резине проехал..
Цитата(Sanchous @ 20.9.2012, 18:18)

У меня такая на Ниссане. Барахло. На передних за зиму почти нету шипов. НЕ БРАТЬ.Хотел сначала IG30 липучку,очень жалею,для города самое оно.
Ничего не понимаю кто-то хвалит IG35, кто-то критикует... Ice Cruiser 7000, что скажете?
Бешеный Слон
8.10.2012, 12:42
Алексий, я бы однозначно поменял. Не экономь на резине дороже может выйти.
3 сезона на резине - Потом менять. Резина же стареет.
Цитата(bpa2004 @ 8.10.2012, 13:00)

Ничего не понимаю кто-то хвалит IG35, кто-то критикует... Ice Cruiser 7000, что скажете?
у каждого свой стиль езды и свой набор дорог..
В прошлом году купил Бридж IC 7000, ездил и по асфальту и по снегу со льдом - не подвели. Потеря шипов - 5-10 штук на каждой покрышке.
Цитата(MsmuAlligator @ 8.10.2012, 9:07)

если вопрос именно в деньги упирается, то можно посмотреть Нордман 4
по отзывам и тестам вполне приличная резина (не хуже нордфрост5) и заметно дешевле накки
вопос упирается скорее не в деньги, а в то стоит ли хакка своих денег или нет)
MsmuAlligator
10.10.2012, 7:36
Цитата(DaNe4ka @ 10.10.2012, 0:26)

вопос упирается скорее не в деньги, а в то стоит ли хакка своих денег или нет)
ну это вопрос слишком неоднозначный.
если они позволят сократить тормозной путь в сравнении с другими шинами, допустим, на 1м и в итоге ДТП не случится, то могут сэкономить сумму сильно превышающую их стоимость. или чью-то жизнь спасут, что деньгами вообще не оценить...
а если подобных ситуаций не будет, то получается вроде как можно было и не переплачивать :)
так что каждый сам решает...
Мороз, а мы с тобой, Андрюха, Контик шипованный раскусили ещё две зимы назад)))
ЗЫ всё наглядно: в номинации с самым большим приоритетом присваемых процентов Конти первый (торможение на льду), ну а основным критерием полной совокупности сцепных свойств является хронометр, с ним не поспоришь и не подкупишь)) Времена Конти по сумме всех покрытий самые меньшие...., что и требовалось доказать.
Всё остальное-субъективно...
Goga 074
12.10.2012, 8:36
вчера поставил Данлоп дс3 175/65/14 - теперь жду снега)))))) хотя катал на такой же резине на мазде пару лет назад, остался доволен)
DarkElf
12.10.2012, 10:18
Цитата(Синий @ 12.10.2012, 8:51)

в номинации с самым большим приоритетом присваемых процентов ... (торможение на льду)
часто зимой на льду тормозите? вот именно на реальном льду, а не на обледенело-заснеженном асфальте и т.п.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.