Вчера переобулась в Hakkapeliitta 7 новенькую - обкатываюсь сейчас
Переоделся вчера.Хотел мишку одеть,но пока думал кончился мой размер.Купил Bridgestone Ice Cruiser 5000 185/65 R14.Шумит как не страно мало,очень доволен.
Цитата(DaNe4ka @ 29.10.2010, 17:32)

Цитата(bumbaka @ 29.10.2010, 13:36)

110 много. до 80 лучше покататься
я 2 года назад выехал из шиномонтажа на новой резине и до 130 по мкаду сразу. Сейчас с передних ктлес шипов примерно по 5 потеряно, задние по моему все целы. Гиславед издевательства выдержал можно сказать, но лучше так не делать)
у меня гиславед нф3 нормально вкатанный за сезон половину шипов растерял, я перешёл на нешип потому
обзор никакой, кстати
Michelin X-ice-North 175/65R14 шипы - нравится, и по снегу рвутся вперед, а не закапываются, и по сухому/мокрому асфальту оттормаживаются норм, и за лед цепляются... накатал на них около 35тысяч, шипов порядка 5-10 на каждой покрышке потеряно.
Еще Bridgestone Blizzak 175/70R13 липучка истер до нуля за 5 зим, цеплялись за лед до последнего мм протектора (сам не ожидал), по асфальту тоже все ок, но последние 2 зимы по снегу и каше уже неуверенно шли.
Не понравились:
Amtel NordMaster 175/65R14 (ощущение летящего над тобой вертолета после 70км/ч),
Cordiant Polar 175/70R13 (за 15 тыс км московской зимы потеряли почти все шипы и 2/3 протектора),
Nokian Hakkapelitta 2 175/65R14 плохо тормозит по мокрому асфальту - догнал Хонду в первый же день, да и по каше не удержишь машину по полосе,
Barum NordPolaris (вроде так, модель 3 года назад была) - асфальт, лед, каша - средне, по снегу - никак, сразу "идут на дно".
Вроде так, что знал то сказал )))
Следующий комплект себе буду брать липучку, или Мишлен, или Бридж
амтел норд мастер шипы в принципе не плохо себя ведут на льду и в глубоком снегу но вообще очень шумные
обычно на зиму Continental WinterViking 1 (Шипы), лет им много, но тихо мягко и без проблем. Но в августе на замену летней купил Hankook H730, всесезонка и пока тихо мягко и без проблем. А уже были: снег, гололед и много воды. Но это петергоф -питер, общий итог шипы зимой излишество.
ANDREIKUSS
5.11.2010, 23:13
два сезона на Хакка R, Москва - Владимир, сугробы, каша, лед - все ок, "Но главное - это мозги! И это уже не купишь!"
Цитата(АлькаЯ @ 25.10.2010, 16:46)

После длительных раздумий купила Nokian Hakkapeliitta 7, осталось поставить до

Цитата(gerber @ 31.10.2010, 18:51)

Вчера переобулась в Hakkapeliitta 7 новенькую - обкатываюсь сейчас

Поздравляю с правильным выбором!..Сам долго ломал голову, что одеть...Купил семерочку, снега до сих пор нет,езжу без пробуксовки, выше 100-110 км\ч пока не разгонялся (просто-некуда было:))...Шумность повысилась очень незначительно! Торможение- без рывков если- вполне сопоставимо с летом...Правильная резина!
Viktor22
8.11.2010, 17:56
Купил год назад Yokohama IG30- были самые приемлемые по цене- надо было в 8000уложиться. Не жалею, по городу самое то. За городом зимой тоже проблем не было.
Единственное нарекание- при высоких температурах и в осенних лужах они просто никакие.
Купил бюджетный Nordman4 (175-65 R14) шипы. Сразу же проверил по дороге в Финку на праздниках. Дорожные условия были всякие - туда температура от 0 до -10. По дороге местами снежная каша, местами снег, местами гололед. Обратно от -20 ( на границе погр. переход Сала) до -4 ближе к Мурманску. Плохо почищенная снежная дорога (в центре колея пробита, по обочинам снег см 10, местами гололед (где почищено). Дорогу шины держат хорошо. Я честно говоря ожидал и от машины и от шин больших проблем. Рулится вполне на уровне. Не особо напрягаясь можно держаться в потоке (у нас в основном туда ездят на паркетниках различных марок) по крайней мере на Гетце я был точно один.
Купил Michelin X-ICE North XIN2 175/65/R14, откатал на ней 200км,и на 60-80кмч шумит с самого начала,как у кого?
А по ездовым качествам нареканий нет,правда и снега нет...купил в 4tochki 3150р где-то по акции
Цитата(OGE @ 17.11.2010, 17:17)

Купил Michelin X-ICE North XIN2 175/65/R14, откатал на ней 200км,и на 60-80кмч шумит с самого начала,как у кого?
А по ездовым качествам нареканий нет,правда и снега нет...купил в 4tochki 3150р где-то по акции
Пробывать буду только на следующей неделе
Отпишусь, правда снега пока нету.
Вот купил себе Кумхо
http://www.tot.biz.ua/ru/katalog-shin/kumcho/kumho_kw-31/ Модель этого года.Рисунок протектора как на одноя из моделей Нокиан,но только цена на долларов 30-ть дешевле.Снега еще не было...
Цитата(Sergg @ 18.11.2010, 13:48)

Цитата(OGE @ 17.11.2010, 17:17)

Пробывать буду только на следующей неделе
Отпишусь, правда снега пока нету.
Переобул, шумит, обкатку пройду дальше посмотрим
kuparos
22.11.2010, 12:49
Очень нравится Nordman RS замечательная липучка.
Бандитский творог
24.11.2010, 11:27
Что скажете про
Sava eskimo S2 ?
шумит не шумит?
PS в НАШЕМ славном городе, нету ничерта шин 175\70 R14

из ассортимента Йокогама 700z, Sava, да Cordiant Polar
goroxant
24.11.2010, 11:49
Для трех последних машин покупал Continental WinterViking. Очень доволен - мягкая, тихая, хорошо гребет и тормозит. На пежо остаток шипов 90% (4-й сезон), на элантре 60% (3-й сезон) - сказывается манера езды ))).
Цитата(Бандитский творог @ 24.11.2010, 11:27)

Что скажете про
Sava eskimo S2 ?
шумит не шумит?
PS в НАШЕМ славном городе, нету ничерта шин 175\70 R14

из ассортимента Йокогама 700z, Sava, да Cordiant Polar
Прошлую зиму отъездил на Кордианте - абсолютно все шипы на месте... Иногда при разгоне, правда, "шлифовал", но "гребла" хорошо и тормозилась адекватно... Единственный минус - "гудит" по чистому асфальту...
Бандитский творог
24.11.2010, 12:25
я поставил на время Cordiant sno max (новый) на 14ую перед продажей и просто обалдел после СТАРОЙ (4 сезона) Хаки2, они по сути "не едут", кордиант "не вариант" однозначно
PS походу придется брать стандартную 175\65
Купил Michelin X-ICE North XIN2 175/70/R14 россия
пока шумят по асфальта до 60км, дальше посмотрим, обкатку пройду, посмотрим
Взял на "шинсервисе" зимнюю липучку
Brigestone Blizzak Revo GZ - преемницу WS60
Посмотрим как покажет себя.
Затестил пока только в не совсем подходящих для нее условиях - на мокром асфальте при +3. (вернее, там где у нее самое слабое место)
По сравнению с Goody Year UG500 (с на 95% отвалившимися шипами) показалось что держит похуже. (та вообще по снежно-грязевой каше здорово ходила)
Протектор несимметричный, но ненаправленный.
Едет тихо.
Еще показалось что (как бы это сказать) по сравнению с UG500 вся шина как бы пожестче, но сам слой, который соприкасается, как бы мягче. (сам не понял, что сказал - надо последить)
"Обращаться" с ней, видимо, придется более нежно, чем с GY UG500
Посмотрим что будет дальше.
DarkElf
25.11.2010, 16:32
Цитата(Daria_M @ 28.10.2010, 22:34)

Я взяла Gislaved Nord Frost 5, теперь я как погремушка - шумит очень =(
зато у этого шума есть очень большой плюс - он очень отчетливо проявляется на 65-70 км/час=)
kilmister777
27.11.2010, 20:32
Езжу на Goody Year UG500 уже 5 - й сезон - недостатков не вижу .
MixaNik
27.11.2010, 21:14
Доволен Бриджами Revo GZ, уже несколько дней мокрый (от реагентов) снег и много (зима пришла неожиданно) - впечатления только хорошие. Гребет хорошо, даже когда защитой снег приглаживаешь. Тормозит предсказуемо.
Единственный замеченный минус при интенсивном разгоне "газ в пол" начинает немного мотать в стороны, приходиться рулем подправлять, но все вполне под контролем. При спокойном разгоне никаких замечаний.
Если выбирать заново, купил бы ту же.
Цитата(kilmister777 @ 27.11.2010, 20:32)

Езжу на Goody Year UG500 уже 5 - й сезон - недостатков не вижу .
Это ппц а не резина. Я на ней в таких безобидных ситуациях буксовал (на заднем приводе). Не покупать ни в коем случае, тем более что снята с пр-ва, потом фиг найдешь замену, если что.
bumbaka
27.11.2010, 21:48
да гудок сливает, как и рекламированные тут данлоп и йока. рулит большая тройка, остальное - экономия =)
HANKOOK W-605 175/70 R14 липучка
Goodyear Ultra Grip Extreme 175/65/14 из замеченных минусов начинает выть при 80. Остальное пока проверить не было возможности. До это была Хака 5 205/55/16 на Элантре, шум небольшой был, но воя не было даже на 130, по снегу гребла только в путь, на поворотах заснеженных шла уверенно. Когда для Гетца выбирал думал насчет хаки, но она на 35% дороже гудера, а гетц 1.1 не та машина чтоб зажигать и экстрималить.
Цитата(AlexJP @ 24.11.2010, 12:13)

Прошлую зиму отъездил на Кордианте - абсолютно все шипы на месте... Иногда при разгоне, правда, "шлифовал", но "гребла" хорошо и тормозилась адекватно... Единственный минус - "гудит" по чистому асфальту...
Подарили новый полар2.
В раздумьях - ставить или нет.
Для моего гетса это первая зима, поэтому зимней резины нет - вот и думаю, поставить даренное или раскошелиться на что-либо подороже.
Завтра точно надо ставить, уже снег будет в Москве.
dinosavr
29.11.2010, 21:45
Ставь что есть и не думай! Времени на это у тебя уже нет! Завтра коллапс обещают!
Цитата(Бандитский творог @ 24.11.2010, 12:25)

PS походу придется брать стандартную 175\65
175/65=113,75
175/70=122,50 (+8,75мм.) ИМХО не стоит того, чтобы брать плохую резину
185/65=120,25
185/70=129,50
Цитата(zukos @ 29.11.2010, 21:31)

Подарили новый полар2.
В раздумьях - ставить или нет.
Для моего гетса это первая зима, поэтому зимней резины нет - вот и думаю, поставить даренное или раскошелиться на что-либо подороже.
Завтра точно надо ставить, уже снег будет в Москве.
В условиях москвы где чаще асфальт и большой выбор резины я бы лучше купил.
Опытному водителю - липучку, новичку - шип (нешумный и с хорошмим результатами на асфальте типа Goodyear Ultra Grip Extreme или Yokohama Ice Guard IG35)
Цитата(dinosavr @ 29.11.2010, 21:45)

Ставь что есть и не думай! Времени на это у тебя уже нет! Завтра коллапс обещают!

Снежный коллапс отменили )))
Хотя морозец мою летнюю резину превратил в пластик и мне ничего не оставалось делать как поставить даренное.
Цитата(kaa79 @ 1.12.2010, 13:50)

В условиях москвы где чаще асфальт и большой выбор резины я бы лучше купил.
Опытному водителю - липучку, новичку - шип (нешумный и с хорошмим результатами на асфальте типа Goodyear Ultra Grip Extreme или Yokohama Ice Guard IG35)
Докладываю.
Хотя я еще не ездил на липучке, но уже понимаю , что вы правы.
По кардианту полар2.
размер стандартный 175/65 р14 давление 2.1
Стояла летняя родная кумхо , такой же размер.
Как только установил полар2 с ужасом обнаружил, что очень трудно трогаться , чтобы колеса не "чиркали" об асфальт . Понятно, что обкатка эту проблему частично решила. Но все-равно - даже летняя кумхо при минус 18 трогалась с места нормально. Имею в виду сухой асфальт.
Пока на полар2 прошел 200 км.
Шипов почти не слышно (только до 10 кмч )) ). Но гудят до 120 стабильно, но терпимо - помню раньше на старой королле тунга стояли нешипованные - вот они шумели изрядно.
Реакция на руль вялая , опять же , даже по сравнению с кумхо.
Дорогу держит хуже (около 100 имею в виду) .
Но что удивило - машина стала ездить заметно мягче (хотя тут может быть из-за того , что я летнюю под конец использовал в морозы и она стала по-жестче )
Это все относилось к условиям минус 18-22 сухого асфальта на период обкатки.
Будет снег, лед , дождь и т.д. потом еще напишу.
Как предварительный итог могу сказать - полар2 в морозную сухую погоду на асфальте - довольно некомфортная резина.
две зимы на гетсе отъездил на бридже IC5000 - ни одного шипа не вылетело (у папы на лансере гудиер - за сезон половина шипов повылетало) , правда ездил не много и в основном без особого экстрима, вроде норм резниа, правда сравнивать не с чем. На новую машину взял ContiIceContact - нетерпится уже саму машину из салона забрать ))
поставил ханкук ипайк 409 - очень шумят по асфальту первый раз даже испугался. т.к. раньше такого шума не было насчет сцепных качеств пока больше положительных моментов
Дорогие советчики :)
Хочу сменить резину.
175/70R14 сейчас достаточно тяжело найти, поэтому рассматриваю 185/70R14.
Пока что собираюсь взять Nordman 4, кто использует, дайте, пожалуйста, отзывы.
Далее по степени приоритета, наверное, мишлен x-ice north 2, contiIceContact BD, hakka 5/7
Насколько хуже в зимних условиях на шинах шириной 185 по сравнению с 175 мм ?
В прошлом году и сейчас использую старый 7-ми летний Nordman 175/40 с дырками под ошиповку, но не ошипованный.
В принципе, при аккуратной езде особых проблем не испытывал, ни разу не застрял, никуда не улетел, хотя в нашем городе дороги зимой в ужасном состоянии, от 5мм ледяной корки до свежего снега по колено.
Но хочется больше клиренса, бОльшей уверенности в шинах.
Машина досталась с этой резиной бонусом, штампик с неделей/годом производством (44 03) нашёл только в этом году :)
дорестайл 2003 г.в. gl
вот катаюсь на любезно подаренных мне Рольфом Federal Himalaya WS1. до этого даже не слышал про такую марку.
очень мягкие колеса, причем на столько что в поворотах машина очень вялая и такое ощущение что вот вот колесо сложится. зато практически бесшумная, от летней резины ну никак по шуму не отличается. при балансировке потребовали мало небольших грузиков. на скорости около 120км/ч никаких шумов, вибраций, уводов, гуляния.
по небольшому опыту на ней прошлой зимы вроде гребла снег хорошо и тормозила адекватно. вообщем колеса на твердую 3-ку, а может и на 4 с "-".
Цитата(ДМА @ 3.12.2010, 14:44)

...
В прошлом году и сейчас использую старый 7-ми летний Nordman 175/40 с дырками под ошиповку, но не ошипованный.
...
Прошу прощения, 175/
70R14, конечно же.
Цитата(ДМА @ 3.12.2010, 14:44)

Пока что собираюсь взять Nordman 4, кто использует, дайте, пожалуйста, отзывы.
Далее по степени приоритета, наверное, мишлен x-ice north 2, contiIceContact BD, hakka 5/7
как то даже странно сравнивать Nordman с нижеперечисленными шинами. мишлен x-ice north 2, contiIceContact BD, hakka 5/7 несомненно первые по приоритету, а Nordman если только из экономии (и то я б не стал)
Цитата(lopes55 @ 4.12.2010, 13:00)

как то даже странно сравнивать Nordman с нижеперечисленными шинами. мишлен x-ice north 2, contiIceContact BD, hakka 5/7 несомненно первые по приоритету, а Nordman если только из экономии (и то я б не стал)
Экономия - это ездить на резине, которая не устраивает, но есть, не покупать новую.
Хакка 7 лучше в 2 раза (если цену сравнивать) в чём? В журналах так написано?
Вы свой бридж IC5000 на что в итоге сменили?
чем вас всех Нордман 4 не устраивает??? я вот выбирал из нордмана и йоки ИГ35, денег тратить много не хотелось...
купил нордман, пока что очень доволен, разницы с хаккой4 не заметил, не шумит, на льду разгоняется и тормозит, что еще надо?
с размером 175/65 14 чувствую себя намного увереннее чем в прошлом году на 195/55 15 йоке ИГ30
darth Master
4.12.2010, 14:19
помню я папа в далеком 94ом на ваз05 покупал снежинку(колеса такие)и набор шипов,ехал в шиномонтаж и там услуга такая была ошиповка резины))))
ща на хакка 4 ездит.
я на 5.
хорошие шины.
c447ma199
5.12.2010, 18:22
Сегодня поставил Kumho I`Zen KW31 175/65 R14. Проехал км 50. По моим субъективным оценкам тише штатной и по снегу идет очень даже хорошо, до этого были Pirelli шипованные, но их утащили, так что теперь даже рад этому!!! )))
в принципе у меня гетц моя первая машина, именно моя. много читал, что взять. да так и не определился. ибо мнения у всех разные. остановился на CONTINENTAL VIKINGCONTACT_5, отдал 12500р (под ключ). не шип, 175/70/R14. мягкая резина. Субъективно после родной летней: мелкие кочки "проглатывает", крупные или стыки мостов проходит жестче. На трассе шумность пока не удалось проверить. На утрамбованном снегу тормозит отлично+ABS.
fortunovich
5.12.2010, 21:19
Цитата(tassay @ 5.12.2010, 20:11)

в принципе у меня гетц моя первая машина, именно моя. много читал, что взять. да так и не определился. ибо мнения у всех разные. остановился на CONTINENTAL VIKINGCONTACT_5, отдал 12500р (под ключ). не шип, 175/70/R14. мягкая резина. Субъективно после родной летней: мелкие кочки "проглатывает", крупные или стыки мостов проходит жестче. На трассе шумность пока не удалось проверить. На утрамбованном снегу тормозит отлично+ABS.
Такая же ситуация с машиной и резиной)
От себя добавлю, очень хорошо прогнозируется поведение, не ожидал такого от нешипа. Уверенный разгон на любом покрытии, главное адекватно дозировать газ.
Gwynbleidd
7.12.2010, 13:24
Continental ContiWinterWiking 2. 175/65 R14. Шипованная. Доволен как слон. Вторую зиму езжу и поражаюсь. На снегу и льду держит великолепно, воды почти не боится. Шипы не слышны. Управляемость как летом на летней резине. Шумит также как летний michlen enrgy saver. С трудом срывается в занос ручником, без ручника сорвать в занос практически не реально, в разумных пределах. После перехода с летней резины, разница чувствуется только в реакциях руля. Машина острее реагирует на поворот руля.
Цитата(ДМА @ 4.12.2010, 14:06)

Цитата(lopes55 @ 4.12.2010, 13:00)

Экономия - это ездить на резине, которая не устраивает, но есть, не покупать новую.
Хакка 7 лучше в 2 раза (если цену сравнивать) в чём? В журналах так написано?
Вы свой бридж IC5000 на что в итоге сменили?
сменил на Continental ContiWinterWiking 2 б/у с таким же пробегом как и бридж (бесплатно обменял) и могу сказать что эти модели даже рядом не стояли начиная от комфорта и заканчивая сцеплением с дорогой. И для себя решил что все мои будущие зимние шины будут Continental
Цитата(Gwynbleidd @ 7.12.2010, 13:24)

Continental ContiWinterWiking 2. 175/65 R14. Шипованная. Доволен как слон. Вторую зиму езжу и поражаюсь. На снегу и льду держит великолепно, воды почти не боится. Шипы не слышны. Управляемость как летом на летней резине. Шумит также как летний michlen enrgy saver. С трудом срывается в занос ручником, без ручника сорвать в занос практически не реально, в разумных пределах. После перехода с летней резины, разница чувствуется только в реакциях руля. Машина острее реагирует на поворот руля.
я конечно с недавнего времени стал поклонником данной резины. но все таки хочу заметить, что на асфальте чувствуется что это зимняя резина - реакции более вялые, чувствуется что резина очень мягкая - плата за хорошие зимние характеристики. А так резина очень тихая и комфортная.