Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимние шины. Ваш выбор?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
gerber
Вчера переобулась в Hakkapeliitta 7 новенькую - обкатываюсь сейчас Viannen_loungelizard.gif
Payls
Переоделся вчера.Хотел мишку одеть,но пока думал кончился мой размер.Купил Bridgestone Ice Cruiser 5000 185/65 R14.Шумит как не страно мало,очень доволен.
bumbaka
Цитата(DaNe4ka @ 29.10.2010, 17:32) *
Цитата(bumbaka @ 29.10.2010, 13:36) *
110 много. до 80 лучше покататься

я 2 года назад выехал из шиномонтажа на новой резине и до 130 по мкаду сразу. Сейчас с передних ктлес шипов примерно по 5 потеряно, задние по моему все целы. Гиславед издевательства выдержал можно сказать, но лучше так не делать)

у меня гиславед нф3 нормально вкатанный за сезон половину шипов растерял, я перешёл на нешип потому

обзор никакой, кстати
Uralex
Michelin X-ice-North 175/65R14 шипы - нравится, и по снегу рвутся вперед, а не закапываются, и по сухому/мокрому асфальту оттормаживаются норм, и за лед цепляются... накатал на них около 35тысяч, шипов порядка 5-10 на каждой покрышке потеряно.
Еще Bridgestone Blizzak 175/70R13 липучка истер до нуля за 5 зим, цеплялись за лед до последнего мм протектора (сам не ожидал), по асфальту тоже все ок, но последние 2 зимы по снегу и каше уже неуверенно шли.
Не понравились:
Amtel NordMaster 175/65R14 (ощущение летящего над тобой вертолета после 70км/ч),
Cordiant Polar 175/70R13 (за 15 тыс км московской зимы потеряли почти все шипы и 2/3 протектора),
Nokian Hakkapelitta 2 175/65R14 плохо тормозит по мокрому асфальту - догнал Хонду в первый же день, да и по каше не удержишь машину по полосе,
Barum NordPolaris (вроде так, модель 3 года назад была) - асфальт, лед, каша - средне, по снегу - никак, сразу "идут на дно".
Вроде так, что знал то сказал )))
Следующий комплект себе буду брать липучку, или Мишлен, или Бридж
серж76
амтел норд мастер шипы в принципе не плохо себя ведут на льду и в глубоком снегу но вообще очень шумные
vm1952
обычно на зиму Continental WinterViking 1 (Шипы), лет им много, но тихо мягко и без проблем. Но в августе на замену летней купил Hankook H730, всесезонка и пока тихо мягко и без проблем. А уже были: снег, гололед и много воды. Но это петергоф -питер, общий итог шипы зимой излишество.
ANDREIKUSS
два сезона на Хакка R, Москва - Владимир, сугробы, каша, лед - все ок, "Но главное - это мозги! И это уже не купишь!"
renq
Цитата(АлькаЯ @ 25.10.2010, 16:46) *
После длительных раздумий купила Nokian Hakkapeliitta 7, осталось поставить до s4561.gif

Цитата(gerber @ 31.10.2010, 18:51) *
Вчера переобулась в Hakkapeliitta 7 новенькую - обкатываюсь сейчас Viannen_loungelizard.gif

Поздравляю с правильным выбором!..Сам долго ломал голову, что одеть...Купил семерочку, снега до сих пор нет,езжу без пробуксовки, выше 100-110 км\ч пока не разгонялся (просто-некуда было:))...Шумность повысилась очень незначительно! Торможение- без рывков если- вполне сопоставимо с летом...Правильная резина!
Viktor22
Купил год назад Yokohama IG30- были самые приемлемые по цене- надо было в 8000уложиться. Не жалею, по городу самое то. За городом зимой тоже проблем не было.
Единственное нарекание- при высоких температурах и в осенних лужах они просто никакие.
avt51
Купил бюджетный Nordman4 (175-65 R14) шипы. Сразу же проверил по дороге в Финку на праздниках. Дорожные условия были всякие - туда температура от 0 до -10. По дороге местами снежная каша, местами снег, местами гололед. Обратно от -20 ( на границе погр. переход Сала) до -4 ближе к Мурманску. Плохо почищенная снежная дорога (в центре колея пробита, по обочинам снег см 10, местами гололед (где почищено). Дорогу шины держат хорошо. Я честно говоря ожидал и от машины и от шин больших проблем. Рулится вполне на уровне. Не особо напрягаясь можно держаться в потоке (у нас в основном туда ездят на паркетниках различных марок) по крайней мере на Гетце я был точно один.
К644ЕТ
Arrow to the right.gif шипы или не шипы
OGE
Купил Michelin X-ICE North XIN2 175/65/R14, откатал на ней 200км,и на 60-80кмч шумит с самого начала,как у кого?

А по ездовым качествам нареканий нет,правда и снега нет...купил в 4tochki 3150р где-то по акции
Sergg
Цитата(OGE @ 17.11.2010, 17:17) *
Купил Michelin X-ICE North XIN2 175/65/R14, откатал на ней 200км,и на 60-80кмч шумит с самого начала,как у кого?

А по ездовым качествам нареканий нет,правда и снега нет...купил в 4tochki 3150р где-то по акции

Пробывать буду только на следующей неделе
Отпишусь, правда снега пока нету.
бобр
Вот купил себе Кумхо http://www.tot.biz.ua/ru/katalog-shin/kumcho/kumho_kw-31/ Модель этого года.Рисунок протектора как на одноя из моделей Нокиан,но только цена на долларов 30-ть дешевле.Снега еще не было...
Sergg
Цитата(Sergg @ 18.11.2010, 13:48) *
Цитата(OGE @ 17.11.2010, 17:17) *

Пробывать буду только на следующей неделе
Отпишусь, правда снега пока нету.

Переобул, шумит, обкатку пройду дальше посмотрим
kuparos
Очень нравится Nordman RS замечательная липучка.
Бандитский творог
Что скажете про Sava eskimo S2 ?
шумит не шумит?

PS в НАШЕМ славном городе, нету ничерта шин 175\70 R14 sad.gif

из ассортимента Йокогама 700z, Sava, да Cordiant Polar
goroxant
Для трех последних машин покупал Continental WinterViking. Очень доволен - мягкая, тихая, хорошо гребет и тормозит. На пежо остаток шипов 90% (4-й сезон), на элантре 60% (3-й сезон) - сказывается манера езды ))).
AlexJP
Цитата(Бандитский творог @ 24.11.2010, 11:27) *
Что скажете про Sava eskimo S2 ?
шумит не шумит?

PS в НАШЕМ славном городе, нету ничерта шин 175\70 R14 sad.gif

из ассортимента Йокогама 700z, Sava, да Cordiant Polar

Прошлую зиму отъездил на Кордианте - абсолютно все шипы на месте... Иногда при разгоне, правда, "шлифовал", но "гребла" хорошо и тормозилась адекватно... Единственный минус - "гудит" по чистому асфальту...
Бандитский творог
я поставил на время Cordiant sno max (новый) на 14ую перед продажей и просто обалдел после СТАРОЙ (4 сезона) Хаки2, они по сути "не едут", кордиант "не вариант" однозначно
PS походу придется брать стандартную 175\65
Sergg
Купил Michelin X-ICE North XIN2 175/70/R14 россия
пока шумят по асфальта до 60км, дальше посмотрим, обкатку пройду, посмотрим
Varan
Взял на "шинсервисе" зимнюю липучку Brigestone Blizzak Revo GZ - преемницу WS60
Посмотрим как покажет себя.
Затестил пока только в не совсем подходящих для нее условиях - на мокром асфальте при +3. (вернее, там где у нее самое слабое место)
По сравнению с Goody Year UG500 (с на 95% отвалившимися шипами) показалось что держит похуже. (та вообще по снежно-грязевой каше здорово ходила)
Протектор несимметричный, но ненаправленный.
Едет тихо.
Еще показалось что (как бы это сказать) по сравнению с UG500 вся шина как бы пожестче, но сам слой, который соприкасается, как бы мягче. (сам не понял, что сказал - надо последить)
"Обращаться" с ней, видимо, придется более нежно, чем с GY UG500

Посмотрим что будет дальше.
DarkElf
Цитата(Daria_M @ 28.10.2010, 22:34) *
Я взяла Gislaved Nord Frost 5, теперь я как погремушка - шумит очень =(

зато у этого шума есть очень большой плюс - он очень отчетливо проявляется на 65-70 км/час=)
kilmister777
Езжу на Goody Year UG500 уже 5 - й сезон - недостатков не вижу .
MixaNik
Доволен Бриджами Revo GZ, уже несколько дней мокрый (от реагентов) снег и много (зима пришла неожиданно) - впечатления только хорошие. Гребет хорошо, даже когда защитой снег приглаживаешь. Тормозит предсказуемо.
Единственный замеченный минус при интенсивном разгоне "газ в пол" начинает немного мотать в стороны, приходиться рулем подправлять, но все вполне под контролем. При спокойном разгоне никаких замечаний.
Если выбирать заново, купил бы ту же.
Мороз
Цитата(kilmister777 @ 27.11.2010, 20:32) *
Езжу на Goody Year UG500 уже 5 - й сезон - недостатков не вижу .

Это ппц а не резина. Я на ней в таких безобидных ситуациях буксовал (на заднем приводе). Не покупать ни в коем случае, тем более что снята с пр-ва, потом фиг найдешь замену, если что.
bumbaka
да гудок сливает, как и рекламированные тут данлоп и йока. рулит большая тройка, остальное - экономия =)
Jet
HANKOOK W-605 175/70 R14 липучка Viannen_loungelizard.gif
lirt
Goodyear Ultra Grip Extreme 175/65/14 из замеченных минусов начинает выть при 80. Остальное пока проверить не было возможности. До это была Хака 5 205/55/16 на Элантре, шум небольшой был, но воя не было даже на 130, по снегу гребла только в путь, на поворотах заснеженных шла уверенно. Когда для Гетца выбирал думал насчет хаки, но она на 35% дороже гудера, а гетц 1.1 не та машина чтоб зажигать и экстрималить.
zukos
Цитата(AlexJP @ 24.11.2010, 12:13) *
Прошлую зиму отъездил на Кордианте - абсолютно все шипы на месте... Иногда при разгоне, правда, "шлифовал", но "гребла" хорошо и тормозилась адекватно... Единственный минус - "гудит" по чистому асфальту...

Подарили новый полар2.
В раздумьях - ставить или нет.
Для моего гетса это первая зима, поэтому зимней резины нет - вот и думаю, поставить даренное или раскошелиться на что-либо подороже.
Завтра точно надо ставить, уже снег будет в Москве.
dinosavr
Ставь что есть и не думай! Времени на это у тебя уже нет! Завтра коллапс обещают! Viannen_loungelizard.gif
kaa79
Цитата(Бандитский творог @ 24.11.2010, 12:25) *
PS походу придется брать стандартную 175\65

175/65=113,75
175/70=122,50 (+8,75мм.) ИМХО не стоит того, чтобы брать плохую резину
185/65=120,25
185/70=129,50
kaa79
Цитата(zukos @ 29.11.2010, 21:31) *
Подарили новый полар2.
В раздумьях - ставить или нет.
Для моего гетса это первая зима, поэтому зимней резины нет - вот и думаю, поставить даренное или раскошелиться на что-либо подороже.
Завтра точно надо ставить, уже снег будет в Москве.

В условиях москвы где чаще асфальт и большой выбор резины я бы лучше купил.
Опытному водителю - липучку, новичку - шип (нешумный и с хорошмим результатами на асфальте типа Goodyear Ultra Grip Extreme или Yokohama Ice Guard IG35)
zukos
Цитата(dinosavr @ 29.11.2010, 21:45) *
Ставь что есть и не думай! Времени на это у тебя уже нет! Завтра коллапс обещают! Viannen_loungelizard.gif

Снежный коллапс отменили )))
Хотя морозец мою летнюю резину превратил в пластик и мне ничего не оставалось делать как поставить даренное.

Цитата(kaa79 @ 1.12.2010, 13:50) *
В условиях москвы где чаще асфальт и большой выбор резины я бы лучше купил.
Опытному водителю - липучку, новичку - шип (нешумный и с хорошмим результатами на асфальте типа Goodyear Ultra Grip Extreme или Yokohama Ice Guard IG35)

Докладываю.
Хотя я еще не ездил на липучке, но уже понимаю , что вы правы.

По кардианту полар2.
размер стандартный 175/65 р14 давление 2.1

Стояла летняя родная кумхо , такой же размер.

Как только установил полар2 с ужасом обнаружил, что очень трудно трогаться , чтобы колеса не "чиркали" об асфальт . Понятно, что обкатка эту проблему частично решила. Но все-равно - даже летняя кумхо при минус 18 трогалась с места нормально. Имею в виду сухой асфальт.

Пока на полар2 прошел 200 км.
Шипов почти не слышно (только до 10 кмч )) ). Но гудят до 120 стабильно, но терпимо - помню раньше на старой королле тунга стояли нешипованные - вот они шумели изрядно.

Реакция на руль вялая , опять же , даже по сравнению с кумхо.
Дорогу держит хуже (около 100 имею в виду) .

Но что удивило - машина стала ездить заметно мягче (хотя тут может быть из-за того , что я летнюю под конец использовал в морозы и она стала по-жестче )

Это все относилось к условиям минус 18-22 сухого асфальта на период обкатки.
Будет снег, лед , дождь и т.д. потом еще напишу.

Как предварительный итог могу сказать - полар2 в морозную сухую погоду на асфальте - довольно некомфортная резина.
Alex
две зимы на гетсе отъездил на бридже IC5000 - ни одного шипа не вылетело (у папы на лансере гудиер - за сезон половина шипов повылетало) , правда ездил не много и в основном без особого экстрима, вроде норм резниа, правда сравнивать не с чем. На новую машину взял ContiIceContact - нетерпится уже саму машину из салона забрать ))
vanoN
поставил ханкук ипайк 409 - очень шумят по асфальту первый раз даже испугался. т.к. раньше такого шума не было насчет сцепных качеств пока больше положительных моментов
ДМА
Дорогие советчики :)
Хочу сменить резину.
175/70R14 сейчас достаточно тяжело найти, поэтому рассматриваю 185/70R14.

Пока что собираюсь взять Nordman 4, кто использует, дайте, пожалуйста, отзывы.
Далее по степени приоритета, наверное, мишлен x-ice north 2, contiIceContact BD, hakka 5/7
Насколько хуже в зимних условиях на шинах шириной 185 по сравнению с 175 мм ?

В прошлом году и сейчас использую старый 7-ми летний Nordman 175/40 с дырками под ошиповку, но не ошипованный.

В принципе, при аккуратной езде особых проблем не испытывал, ни разу не застрял, никуда не улетел, хотя в нашем городе дороги зимой в ужасном состоянии, от 5мм ледяной корки до свежего снега по колено.
Но хочется больше клиренса, бОльшей уверенности в шинах.
Машина досталась с этой резиной бонусом, штампик с неделей/годом производством (44 03) нашёл только в этом году :)

дорестайл 2003 г.в. gl
Шурик71
вот катаюсь на любезно подаренных мне Рольфом Federal Himalaya WS1. до этого даже не слышал про такую марку.
очень мягкие колеса, причем на столько что в поворотах машина очень вялая и такое ощущение что вот вот колесо сложится. зато практически бесшумная, от летней резины ну никак по шуму не отличается. при балансировке потребовали мало небольших грузиков. на скорости около 120км/ч никаких шумов, вибраций, уводов, гуляния.
по небольшому опыту на ней прошлой зимы вроде гребла снег хорошо и тормозила адекватно. вообщем колеса на твердую 3-ку, а может и на 4 с "-".
ДМА
Цитата(ДМА @ 3.12.2010, 14:44) *
...
В прошлом году и сейчас использую старый 7-ми летний Nordman 175/40 с дырками под ошиповку, но не ошипованный.
...

Прошу прощения, 175/70R14, конечно же.
lopes55
Цитата(ДМА @ 3.12.2010, 14:44) *
Пока что собираюсь взять Nordman 4, кто использует, дайте, пожалуйста, отзывы.
Далее по степени приоритета, наверное, мишлен x-ice north 2, contiIceContact BD, hakka 5/7

как то даже странно сравнивать Nordman с нижеперечисленными шинами. мишлен x-ice north 2, contiIceContact BD, hakka 5/7 несомненно первые по приоритету, а Nordman если только из экономии (и то я б не стал)
ДМА
Цитата(lopes55 @ 4.12.2010, 13:00) *
как то даже странно сравнивать Nordman с нижеперечисленными шинами. мишлен x-ice north 2, contiIceContact BD, hakka 5/7 несомненно первые по приоритету, а Nordman если только из экономии (и то я б не стал)

Экономия - это ездить на резине, которая не устраивает, но есть, не покупать новую.
Хакка 7 лучше в 2 раза (если цену сравнивать) в чём? В журналах так написано?
Вы свой бридж IC5000 на что в итоге сменили?

Ashikh
чем вас всех Нордман 4 не устраивает??? я вот выбирал из нордмана и йоки ИГ35, денег тратить много не хотелось...
купил нордман, пока что очень доволен, разницы с хаккой4 не заметил, не шумит, на льду разгоняется и тормозит, что еще надо?
с размером 175/65 14 чувствую себя намного увереннее чем в прошлом году на 195/55 15 йоке ИГ30
darth Master
помню я папа в далеком 94ом на ваз05 покупал снежинку(колеса такие)и набор шипов,ехал в шиномонтаж и там услуга такая была ошиповка резины))))

ща на хакка 4 ездит.
я на 5.

хорошие шины.
c447ma199
Сегодня поставил Kumho I`Zen KW31 175/65 R14. Проехал км 50. По моим субъективным оценкам тише штатной и по снегу идет очень даже хорошо, до этого были Pirelli шипованные, но их утащили, так что теперь даже рад этому!!! )))
tassay
в принципе у меня гетц моя первая машина, именно моя. много читал, что взять. да так и не определился. ибо мнения у всех разные. остановился на CONTINENTAL VIKINGCONTACT_5, отдал 12500р (под ключ). не шип, 175/70/R14. мягкая резина. Субъективно после родной летней: мелкие кочки "проглатывает", крупные или стыки мостов проходит жестче. На трассе шумность пока не удалось проверить. На утрамбованном снегу тормозит отлично+ABS.
fortunovich
Цитата(tassay @ 5.12.2010, 20:11) *
в принципе у меня гетц моя первая машина, именно моя. много читал, что взять. да так и не определился. ибо мнения у всех разные. остановился на CONTINENTAL VIKINGCONTACT_5, отдал 12500р (под ключ). не шип, 175/70/R14. мягкая резина. Субъективно после родной летней: мелкие кочки "проглатывает", крупные или стыки мостов проходит жестче. На трассе шумность пока не удалось проверить. На утрамбованном снегу тормозит отлично+ABS.

Такая же ситуация с машиной и резиной)
От себя добавлю, очень хорошо прогнозируется поведение, не ожидал такого от нешипа. Уверенный разгон на любом покрытии, главное адекватно дозировать газ.
Gwynbleidd
Continental ContiWinterWiking 2. 175/65 R14. Шипованная. Доволен как слон. Вторую зиму езжу и поражаюсь. На снегу и льду держит великолепно, воды почти не боится. Шипы не слышны. Управляемость как летом на летней резине. Шумит также как летний michlen enrgy saver. С трудом срывается в занос ручником, без ручника сорвать в занос практически не реально, в разумных пределах. После перехода с летней резины, разница чувствуется только в реакциях руля. Машина острее реагирует на поворот руля.
lopes55
Цитата(ДМА @ 4.12.2010, 14:06) *
Цитата(lopes55 @ 4.12.2010, 13:00) *

Экономия - это ездить на резине, которая не устраивает, но есть, не покупать новую.
Хакка 7 лучше в 2 раза (если цену сравнивать) в чём? В журналах так написано?
Вы свой бридж IC5000 на что в итоге сменили?

сменил на Continental ContiWinterWiking 2 б/у с таким же пробегом как и бридж (бесплатно обменял) и могу сказать что эти модели даже рядом не стояли начиная от комфорта и заканчивая сцеплением с дорогой. И для себя решил что все мои будущие зимние шины будут Continental
lopes55
Цитата(Gwynbleidd @ 7.12.2010, 13:24) *
Continental ContiWinterWiking 2. 175/65 R14. Шипованная. Доволен как слон. Вторую зиму езжу и поражаюсь. На снегу и льду держит великолепно, воды почти не боится. Шипы не слышны. Управляемость как летом на летней резине. Шумит также как летний michlen enrgy saver. С трудом срывается в занос ручником, без ручника сорвать в занос практически не реально, в разумных пределах. После перехода с летней резины, разница чувствуется только в реакциях руля. Машина острее реагирует на поворот руля.

я конечно с недавнего времени стал поклонником данной резины. но все таки хочу заметить, что на асфальте чувствуется что это зимняя резина - реакции более вялые, чувствуется что резина очень мягкая - плата за хорошие зимние характеристики. А так резина очень тихая и комфортная.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.