Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимние шины. Ваш выбор?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
ABars
АР анонсоровал в 17-м номере свежайший тест зимних шин.
Лаосский партизан
На выходных шарахались по городу "бешеным апельсином" :) в поисках восьмой хакки... По факту нашли точку рядом с метро Мужества с адекватным продавцом. Он посоветовал подождать пол-месяца/месяц когда приедут свежайшие шины из Всеволожска и начнется акция по бесплатному шиномонтажу. Сейчас цена на хакку - 3580 р. за 1 шт.
ЗЫ: На счет выбора бренда получился вот такой диалог:
- Прямо сейчас в наличие есть ToYo сделанная в Малайзии, она нормальная.
- А если с Нокиан сравнить?
- Не, не! Нокиан гораздо лучше по составу резины, да и шипы в ней крепче держатся.

Вот... как-то так.
kalistra
Гетцеводы, кто на липучке ездит, как вам? Всегда на шипах, сейчас все говорят что липучка лучше.. напишите ваши отзывы.. Я боюсь что машинка легкая улечу на ней куда нибудь.
гетцовод
Цитата(kalistra @ 16.10.2018, 13:39) *
Гетцеводы, кто на липучке ездит, как вам? Всегда на шипах, сейчас все говорят что липучка лучше.. напишите ваши отзывы.. Я боюсь что машинка легкая улечу на ней куда нибудь.

помню как то на мкаде собирался тормозить под мостом и заезжать по развязке на мост
и чувствую еду прямо в отбойник... колея оказывается на мкаде заполняется водой и превращается в ледяной каток...
зарекся от липучек с тех пор...
kalistra
Цитата(гетцовод @ 16.10.2018, 13:49) *
помню как то на мкаде собирался тормозить под мостом и заезжать по развязке на мост
и чувствую еду прямо в отбойник... колея оказывается на мкаде заполняется водой и превращается в ледяной каток...

Вот и коллега на работе так же, развернуло на трассе, хорошо обошлось, против липучки.
ABars
Цитата(гетцовод @ 16.10.2018, 14:49) *

Не факт, что гвозди смогли бы коренным образом изменить ситуацию.
Прошлой зимой я в столице нашей Родины на Волгоградском проспекте очень лихо свальсировал на приличных колёсиках с шипами через три полосы в бордюр. Просто закончилась зона ответственности одной задорогойсмотрительной организации и началась зона ответственности другой. А эти другие, в отличии от первых, палец о палец не пошевелили для устранения наледи.

Но, если отрешиться от придорожных дураков, ИМХО, шипы более универсальны зимой.
GREENCIK
Только шипы! Только хардкор! Все зимние шины на всех машинах шипы!
galileo
Цитата(GREENCIK @ 17.10.2018, 8:12) *
Только шипы! Только хардкор! Все зимние шины на всех машинах шипы!

Шипы должны быть как в спидвее, иначе это не хардкор а детский сад.
ABars
Цитата(galileo @ 17.10.2018, 9:05) *
Шипы должны быть как в спидвее, иначе это не хардкор а детский сад.

clapping.gif
Алексей 70
Цитата(kalistra @ 16.10.2018, 21:14) *
Вот и коллега на работе так же, развернуло на трассе, хорошо обошлось, против липучки.

На шипах было бы тоже самое. Так же развернуло бы.... тем более если асфальт.
А я лично в кювет улетал, на шипах, на другой машине. Никак они не помогли..... На обычном повороте, на небольшой скорости. А вытаскивал меня джип, кстати был на липучке.
Товарищ на липучке на обледенелую горку заезжал , я на шипах не мог....
Короче в том году ушёл на липучку, доволен. Лёд, каша, снег... без проблем.
ABars
Цитата(Алексей 70 @ 18.10.2018, 0:37) *
... Так же развернуло бы.... тем более если асфальт....

Товарищ на липучке на обледенелую горку заезжал , я на шипах не мог...

ИМХО1 Зачем повторять эту уже набившую оскомину глупость про шипы на асфальте? Посчитайте общую площадь всех шипов, разделите на общую площадь протектора и просезитесь над своим невежеством.
Извините.

ИМХО2 Не показатель. Я тоже не смогу проехать с шипами там где ездил мой крёстный на всесезонке. Он там просто вырос, в этом Центральном Черноземье, и 50 лет ездил на чём попало. ОПЫТ, понимаете...
Лаосский партизан
Цитата(Алексей 70 @ 17.10.2018, 23:37) *
А вытаскивал меня джип, кстати был на липучке.

Решал не вид резины, а вес машины. Джип тяжелый, вот и вытащил.
гетцовод
у нас горочка в поселке есть градусов 15-20 (?)
зимой по льду на ней не на всяких шипах еще заедешь...

сейчас бы взять гудер арктик айс это да или с его европейского завода в словении дунлоп или саву...
или гиславед200 на тест... нокиан нордман опечалил - вылетела половина шипов на переднем пасажирском...

https://clck.ru/EZLmc
Opel Fan
Цитата(гетцовод @ 18.10.2018, 13:18) *
или гиславед200 на тест... нокиан нордман опечалил - вылетела половина шипов на переднем пасажирском...

У меня за 2 зимы на НФ200 вылетел 1 шип.
Anna_sme
Цитата(гетцовод @ 18.10.2018, 13:18) *
гиславед200 на тест...

Плюсуюсь за гиславед. Достались от прошлого хозяина в возрасте 7 лет (то есть зим), отъездила на них еще 2 зимы, были списаны по причине истирания протектора, а шипов осталось достаточно много для такого солидного возраста (и частой езды по асфальту), считаю (50-60% где-то).
Андрейка755
Цитата(Anna_sme @ 7.11.2018, 12:10) *
Плюсуюсь за гиславед. Достались от прошлого хозяина в возрасте 7 лет (то есть зим), отъездила на них еще 2 зимы, были списаны по причине истирания протектора, а шипов осталось достаточно много для такого солидного возраста (и частой езды по асфальту), считаю (50-60% где-то).

гиславед Viannen_loungelizard.gif
Anna_sme
Товарищи гетцеводы, подскажите, пожалуйста, сейчас купила гиславед нф200, и уже дома читаю "сделано в России"... гугл выдает, что с 2013 года, оказывается, под Калугой производится.. как оно, российское-то, ездит? гиславед уже не тот, получается??
Алексей 70
Цитата(Anna_sme @ 10.11.2018, 16:27) *
Товарищи гетцеводы, подскажите, пожалуйста, сейчас купила гиславед нф200, и уже дома читаю "сделано в России"... гугл выдает, что с 2013 года, оказывается, под Калугой производится.. как оно, российское-то, ездит? гиславед уже не тот, получается??

Российское всё не то...
Dif

Шипы или липучки (фрикционка)

Внятно разжевано в каких случаях как ведут себя оба вида шин
ABars
Цитата(Anna_sme @ 10.11.2018, 17:27) *

Хорошо едет российское. Не волнуйтесь.
galileo
Цитата(Алексей 70 @ 12.11.2018, 18:05) *
Российское всё не то...

Особенно люди не те... заменить надо
Brodilis
Цитата(Anna_sme @ 10.11.2018, 17:27) *

Российское это не то, что их импортные собратья даже в пределах одной модели. Более дешевый состав резины,экономия на всем. Сами подумайте отсюда о качестве данного продукта.
Anna_sme
Цитата(ABars)
Хорошо едет российское. Не волнуйтесь.

Да вроде и отзывы на просторах интернета говорят, что не так все плохо в общем-то.. Но где-то в подсознании все равно сидит, что
Цитата(Алексей 70)
Российское всё не то
и что
Цитата(Brodilis)
Российское это не то, что их импортные собратья даже в пределах одной модели. Более дешевый состав резины,экономия на всем. Сами подумайте отсюда о качестве данного продукта.

Но обратного пути уже нет, будем ездить. Спасибо всем откликнувшимся! Хорошо бы кто-нибудь из уже пользующих российский гиславед (и не один сезон) отозвался..
ABars
Цитата(Anna_sme @ 15.11.2018, 12:07) *
... Но где-то в подсознании все равно сидит, что...
и что...

Чтобы не сидело в подсознании, купите какой-нибудь приличный автомобильный журнал с тестами и прочтите.
В этом случае, откатываются разные колёсики разных производителей в примерно одинаковых условиях.
Интернет-форумы в плане сравнения, извините, пустое место. Люди катают на разных машинах в разных условиях с разным стилем езды разную резину, при этом максимум три-четыре четыре модели.
zlcat
Цитата(Anna_sme @ 10.11.2018, 16:27) *

Знакомый работает в такси на своей киа спектра. Прошлую зиму отъездил на таких размер 185/60 14. В общем он доволен. Единственное, вылетают шипы, но у него и на прежних было тоже самое, плюс пробег за одну зиму может быть как у вас за пять зим или вообще за всю жизнь. Сам я искатал два комплекта Мишлена Икс Айс Норд 2 российского производства. Лучшие шины что у меня были на зиму. Сейчас стоит доставшийся по халяве Нордман, тоже хорошо себя показал. Я доволен.
Лаосский партизан
Цитата(ABars @ 15.11.2018, 17:04) *
Интернет-форумы в плане сравнения, извините, пустое место. Люди катают на разных машинах в разных условиях с разным стилем езды разную резину, при этом максимум три-четыре четыре модели.

Даже еще проще - каждый хвалит то на чем ездил. Судя по форумам любая резина лучше чем любая резина :)
Cegrinn
Цитата(Лаосский партизан @ 22.11.2018, 15:28) *
Даже еще проще - каждый хвалит то на чем ездил. Судя по форумам любая резина лучше чем любая резина :)

Не могу не согласится, но чаще всего я по отзывам и покупаю рещину, не может мнение 100 человек быть ошибочным
ABars
Цитата(Лаосский партизан @ 22.11.2018, 16:28) *

Совсем нет!
Зачем хвалить плохую резину?
Если Ярославская пародия на УГ 500 отличалась абсолютным недержанием в поперечном направлении, то об этом не писал только ленивый.

ИМХО Форумы - совсем не то место, где возможно получить какие-то сколько-нибудь объективные данные. В лучшем случае нейдётся ссылка на прошлогодний сравнительный тест какого-нибудь уважаемого автомобильного издания. to_pick_ones_nose3.gif
Gavinraril
Цитата(ABars @ 19.6.2019, 1:13) *
Совсем нет!
Зачем хвалить плохую резину?
Если Ярославская пародия на УГ 500 отличалась абсолютным недержанием в поперечном направлении, то об этом не писал только ленивый.

ИМХО Форумы - совсем не то место, где возможно получить какие-то сколько-нибудь объективные данные. В лучшем случае нейдётся ссылка на прошлогодний сравнительный тест какого-нибудь уважаемого автомобильного издания. to_pick_ones_nose3.gif

А как вы определяете плохую резину, прям вот такую ужасную что не возьмете больше никогда?
ABars
Цитата(Gavinraril @ 24.6.2019, 2:22) *
А как вы определяете плохую резину, прям вот такую ужасную что не возьмете больше никогда?

Интересный вопрос... scratch_one-s_head.gif
Вы не возьмете конкретную плохую резину второй раз уже потому, что время жизни шин на автомобиле больше их жизни не конвейере.

Как-то за пятнадцать лет у меня уже сложилось представление о том, как должен вести себя автомобиль на дороге в разных ситуациях. Если возникают отклонения в сторону снижения безопасности и надежности управления из-за шин - это признак их плохости.

ЗЫ Я не определяю плохую резину. Есть уважаемые автомобильные издания, которые в ходе тестов определяют хорошую резину. Я просто следую их рекомендациям, оглядываясь на возможности своего кармана. Не вошедшие в рейтинги я не рассматриваю в качестве потенциальной покупки.
IGWT
Здравствуйте!!!

прошу срочно пособить с выбором новых не б/у, или свежих слегка слегка б/у зимних шипованных направленных шин на 14 штатные штамповки размером предпочтительно поновее модельки 175/70/14 (допускаю 175/65) ценой до 4500 руб максимум до 5000руб за шину в Московсом регионе.какая ситуация сейчас с наличием,ценой,качеством,свежестью?
ABars
Цитата(IGWT @ 22.10.2022, 20:22) *
Здравствуйте!!!

какая ситуация сейчас с наличием,ценой,качеством,свежестью?

И вам не хворать!

Резина есть от нижнекамской до конти. Ценообразование - фиг поймёшь.
Определитесь, что доступно именно вам - будет о чём поговорить.
nikolavniipp
Цитата(IGWT @ 22.10.2022, 19:22) *
Здравствуйте!!!

прошу срочно пособить с выбором новых не б/у, или свежих слегка слегка б/у зимних шипованных направленных шин на 14 штатные штамповки размером предпочтительно поновее модельки 175/70/14 (допускаю 175/65) ценой до 4500 руб максимум до 5000руб за шину в Московсом регионе.какая ситуация сейчас с наличием,ценой,качеством,свежестью?

Не мог пройти мимо такой оригинальной просьбы.
Просю, как варьянт.

Что касаемо моего выбора, то это Kumho WinterCraft Ice WI31 зимняя шипованная 175/70 R14
Rebel-1
Цитата(nikolavniipp @ 22.10.2022, 22:58) *
Что касаемо моего выбора, то это Kumho WinterCraft Ice WI31 зимняя шипованная 175/70 R14

Ну ладно там джиповоды на последние деньги купят 20 летний крузак и радуются дешман резине, так как на нормальную денег нет и дорого, но тут то что? У Гетса колеса маленькие, стоят дешево даже от хороших брендов, зачем покупать резину низшей ценовой категории "хоть что то, лишь бы ездила"?
nikolavniipp
Цитата(Rebel-1 @ 23.10.2022, 13:57) *
Ну ладно там джиповоды на последние деньги купят 20 летний крузак и радуются дешман резине, так как на нормальную денег нет и дорого, но тут то что? У Гетса колеса маленькие, стоят дешево даже от хороших брендов, зачем покупать резину низшей ценовой категории "хоть что то, лишь бы ездила"?

Спасибо за новость! Я про низшую ценовую категорию, дешман резину и т.п.

На Кумхо езжу 10 лет.
На Ауте стояли, на Мухе стоят, теперь и на Гешу поставил.
ABars
Цитата(Rebel-1 @ 23.10.2022, 14:57) *

Извините за любопытство, вы на каких колёсиках ездите? Где и сколько?
Rebel-1
Цитата(ABars @ 23.10.2022, 17:58) *
Извините за любопытство, вы на каких колёсиках ездите? Где и сколько?

Нокиан. Летние были Грины, сейчас Нордман. Зимняя Хаккапелита.
IGWT
вобщем поизучал про новые не б.у. 175/70/14 зимние шипованные направленные

из самых недорогих цена/качество это кордиант сноу кросс, сноу кросс 2 ,пирелли формула айс, нокиа нордман7,матадор мп30 сибир айс2 и китайцы различные другое дороже

кто что себе бы взял и почему? или еще ченить предложите

кстати зачем на рабочей поверхности новых шин рисуют линии разных цветов и что это означает?
Dok
Был опыт использования резины кордиант-ничего хуже у меня не было-протектор отваливался кусками, размером с 5-рублевую монету. Нордман лично я отметаю по той причине, что шины второй линии, из удешевленной смеси. Из вашего списка остается пирелли.
Присмотритесь к Hankook Winter i*pike RS2 W429-отличная резина, ничем не хуже моей предыдущей хаккапелиты. И не дорогая. Езжу на ней 4-ю зиму.
ABars
Цитата(IGWT @ 15.11.2022, 6:02) *
вобщем поизучал про новые не б.у. 175/70/14 зимние шипованные направленные

из самых недорогих цена/качество это кордиант сноу кросс, сноу кросс 2 ,пирелли формула айс, нокиа нордман7,матадор мп30 сибир айс2 и китайцы различные другое дороже

кстати зачем на рабочей поверхности новых шин рисуют линии разных цветов и что это означает?

ИМХО Не то вы изучаете, иначе уже было бы сформированное мнение. Ваша задача - найти сравнительный тест в известном автомобильном журнале.

Нордман 7. Уже стоят. В тестах одного уважаемого автомобильного издания очень неплохо себя показали.

Полоски наносят при прохожении контроля.
Еще на боковинах рисуют разноцветные кружочки. Viannen_loungelizard.gif
Rebel-1
Цитата(IGWT @ 15.11.2022, 5:02) *

Взял бы Нордман. А вообще есть множество тестов, найти в инете не проблема.
Цветные линии - внутризаводская маркировка типов шин, для всяких роботов и систем учета.
ABars
Цитата(Dok @ 15.11.2022, 8:10) *
Был опыт использования резины кордиант-ничего хуже у меня не было-протектор отваливался кусками, размером с 5-рублевую монету. ...

Нифигасе!
Правда-правда сам такое видел, или байку из интернета пересказываете?

Разные колёсики катал. Нижнекамские, Ярославские, Воронежские, Всеволжские, корейские Ханкуки, откуда-то из Европы Гудьиры.
За 20 лет один раз такое видел. Кусок отслоился сантиметров 8 диаметром. Аккурат в том месте, где в новый год петарду переехал, и она прямо под колесом взорвалась.

И кстати, по моим впечатлениям, "вторая линия" для России гораздо интереснее на дороге, чем "вторая линия" для Европы, типа, Гиславеда.
stalker575
Бери либо Нордман 7 либо Пирелли Ice Zero, обе резины огонь, шипы правильные и качество ошиповки хорошее. Ездил на обоих, еще были Мишлен 3 и Гиславед 200, там с шипами беда, за сезон уходит много. Всякие Кордианты, Виатти, Камы и прочий шлак, крайне не рекомендую, качество полное Г...Лучше уж Китай, типа Saulin, Triangle. Знаю о чем говорю, 5 Газелей рабочих, и летней и зимней резины сами понимаете, сколько комплектов перепробовал, с нашей резиной завязал.
Dok
Цитата(ABars @ 16.11.2022, 3:35) *
Нифигасе!
Правда-правда сам такое видел, или байку из интернета пересказываете?

Разные колёсики катал. Нижнекамские, Ярославские, Воронежские, Всеволжские, корейские Ханкуки, откуда-то из Европы Гудьиры.
За 20 лет один раз такое видел. Кусок отслоился сантиметров 8 диаметром. Аккурат в том месте, где в новый год петарду переехал, и она прямо под колесом взорвалась.

И кстати, по моим впечатлениям, "вторая линия" для России гораздо интереснее на дороге, чем "вторая линия" для Европы, типа, Гиславеда.

после гетца была у меня шкода фабия, брал новой, резина стояла кордиант спорт 2. вот на ней вся эта хрень и была. ездил на ней 6 лет, продал с пробегом (лето+зима) 70000. отслаиваться стала на 2 лето.
nikolavniipp
Как это?
Отслаиваться начала на 2 лето, а проездил 6 лет?
ABars
Цитата(Dok @ 16.11.2022, 14:14) *
после гетца была у меня шкода фабия, брал новой, резина стояла кордиант спорт 2. вот на ней вся эта хрень и была. ездил на ней 6 лет, продал с пробегом (лето+зима) 70000. отслаиваться стала на 2 лето.

Чисто ИМХО.
Новая фабия на мёртвых колёсах...
Не складается как-то.
Неужто правда, от большой любви к себе 4 года ездили на расслаивающихся по протектору колёсиках?
Или где-то чуток преувеличили в своих рассказах?
stalker575
Цитата(ABars @ 16.11.2022, 17:19) *
Чисто ИМХО.
Не складается как-то.
Неужто правда, от большой любви к себе 4 года ездили на расслаивающихся по протектору колёсиках?

Так она с завода на Кордиантах идет, как и Поло и прочие бюджетные машинки, и посмотрите на Авито, сколько обьявлений о продаже новой резины с нового авто. А потому, что люди уже в теме, что качество хрень, и это я про характеристики молчу....
IGWT
А как определить ширину шины оптимально подходящую на конкретную ширину конкретного диска конкретного авто,а также мин.и макс.ширину шины для него? Видел различные таблицы соответствия в инете но остаются вопросы...

Есть оригинальные гетцовские штамповки 14" партнамбер 52910 25600 и кфз5220 с точно такими же параметрами и шириной 5 j и вылетом вроде 46. Гетц с оригинальной подвеской (точную модель гетца могу указать если важно) . зимние направленные шины с заводской ошиповкой шириной 175 /65 подходят очень хорошо ,это понятно

Вопрос, какая ширина зимних направленных шин с заводской ошиповкой в данном случае оптимальная в добавок к 175/65 и какая минимальная и какая максимальная которые ПРОВЕРЕНЫ???
Dok
Цитата(ABars @ 16.11.2022, 20:19) *
Чисто ИМХО.
Не складается как-то.

я как-то не фиксировал при ежегодной смене колес количество проплешин на каждом колесе.
протектор не расслаивался -от него отлетали пятаками куски резины.
хочу лишь сказать, что после 6 лет эксплуатации их было достаточно. знал бы, что придется вам что-то доказывать-фотографировал бы каждую.
впрочем, мне пох*р, верите вы мне или нет. pardon.gif Хочется лишь предостеречь коллегу от покупки дерьма.
IGWT
Ну и соответственно интересны плюсы и минусы для данной ситуации езды на оптимальной ширине/высоте шины и на минимальной и максимальной

Если оптимальная и рекомендованная заводом 175/65 то что изменится при езде на 175/70 на 185/70 185/65

Понятно что можно не заметить никакой разницы .но я имею ввиду даже в теории для гранично подходящих в данной ситуации Ширин и высот шины что меняется при езде при увеличении ширины и высоты шины

Естественно интересны только ширина/высота шины для этой ситуации которые гарантированно не будут нигде тереть и задевать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.