Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимние шины. Ваш выбор?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
Valeriy1976
MegaDave
откровенно говоря сам хотел эти покрышки купить, но пошел другим путем и купил Б/У с пробегом всего 1500 км. зато Mishelin и по деньгам чуть дешевле чем Вам обошелся Kleber
Мороз
Цитата(Sineglazka)
не подскажете, как можно заказать резину по интернету?
Я брал здесь www.auto-shoes.ru
Как?
1)Выбираешь нужный размер, смотришь наличие, заказываешь, привезут на следующий день хоть в 21-00
2)Либо звонишь им по телефону, и заказываешь устно.
Kroshkabu
Цитата(Liza)
И все-таки? Шипы или нешипы?!
Условия: Гетс автомат.., водитель - новичок, месть использования - Москва.

Мне как новичку все не новички знакомые рекомендовали шипы...
Так что беру именно их :roll:
MegaDave
Спасибо, за отзыв.
Значит не прогадал. laugh.gif
Karik79
Цитата(Ep0x)
украли... резину? Это как...

Из гаража, вскрыли и вынесли
AChiller
На этих выходных наконец-то закупился к зиме. Поначалу хотел ContiWinterViking 2, но в итоге остановил свой выбор на Nokian hkpl 4. Теперь, следуя прогнозу синоптиков, к следующим выходным есть на что поменять обувку Гешке.
ЗЫ: Недорого Хака 4 мне вышла в s-shina.ru. И год выпуска - 2006, и цена 2600р. Во как...
Alex_I
Мой выбор GOOD YEAR UltraGreep 500 (под шиповку) по 65$ за штуку. Eсть положительный опыт эксплуатации шипов, поэтому после шипов только шипы.

ЗЫ: 2600 рэ за Хаку 4 - это за все четыре колеса или за одно ? Я их дешевле 55$ не видел.
AChiller
Alex_I
Где ты их не видел, на Украине? Я, конечно же говорю за Москву.
Корвин
[quote="Alex_I"]Мой выбор GOOD YEAR UltraGreep 500 (под шиповку) по 65$ за штуку. Eсть положительный опыт эксплуатации шипов, поэтому после шипов только шипы.

Хороший выбор, у меня друг на этой резине за 4 года эксплуатации (20000 км.) потерял 4 шипа. В Тюмени они 2 300 руб. (в Метро).
Андрей3333
хмммм...пролистал весь топик..итак и не определился...Nokian Hakkapiilita 4 дорога, Good year..читал где-то писали плохо(да даже по-моему в тестах за рулем)..не могу выбрать то ли Michelin x-ice north(2530p),то ли continental contiwinterviking 2 (2380p). Мишлен и континенталь вроде хвалят..так что же выбрать? Резина первая..так что прогадать не хочу..вот и мучаюсь с выбором.. Как я понял разница не особая..так как люди и на том и на том ездят и довольны..но все же..чему отдать предпочтение? :grin:
Cherepashkin
Андрей3333
отдай предпочтение Гиславету laugh.gif
AChiller
Андрей3333
Сорри, если ты в Москве, то несколькими постами выше давал ссылку на инет-магазин www.s-shina.ru. Начальник мой там же закупился Michelin X-Ice North, дешевле 2000 за колесо получилось. Вообще поиск рулит :grin:
Liza
всем откликнувшимся на мой вопрос БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
В результате Шипы.
Гетс и Gislaved? За и против?!
Ваше мнение, коллеги?!
fs0l
А кто скока покрышек покупает 4 или 5 ??? нужно ли вообще зимой 5-ое колесо ????
Протосвин
Цитата(fs0l)
А кто скока покрышек покупает 4 или 5 ??? нужно ли вообще зимой 5-ое колесо ????

ИМХО, в Москве достаточно 4-х. Правда, если ближе к весне шину под замену пробьешь, придется побегать поискать. Хотя такой случай у меня был не у Гетца, может у него более ходовой размер резины и такой проблемы не будет... :???:
Андрей3333
AChiller
этот инет магазин я уже пролистывал....хммм...значит сначало плохо просмотрел..буду брать там. Спасибо!
только вот вопрос был основной что лучше,если брать мишлен,континенталь и др.(только шипованную рассматриваю). Пасиб)
AChiller
Андрей3333
Упс... Немного ввел в заблждение насчет цены на Мишлин. Шеф мой брал резину другого типоразмера (175/70 R13), нежели я. Вот она у него дешевле получилась. Кстати поиск тем же яндексом дает кучу ссылок на приемлимые цены.
А насчет выбора марки - тут наверное нет единого мнения. Я вот тоже себе первый комплект брал и оттого долго мучился выбором. Приставал к знакомым с занудными вопросами. В итоге остановился на Хаке 4, как надежный средний вариант. Конти - вроде по тестам хвалят, но наткнулся на статью в АвтоРевю (http://autoreview.ru/archive/2005/08/tyres/index.php?phrase_id=15727) и засомневался. В итоге все решило сравнение цен (2300 за КонтиВинтерВикинг, 2600 за Хаку4) и фраза приятеля
Цитата
Шиповка или нешиповка - это повод для священной войны...
Мне комфортнее на шиповке.
Скажем так: Топовая безшиповка лучше сверхдешовой шиповки, топовая шиповка лучше сверхдешовой безшиповки. По моделям одной ценовой категории - примерно одинаково , как средняя температура по больнице.
Если смотреть по журнальным тестам в стиле "прохождения поворота на снегольдоводноговноспиртосолепесчаному покрытию при Т=-75Ц задним ходом с контролируемым заносом на 450 км/ч" - то там разницу находят... Но в реале такие шумахеры отсеиваются насмерть еще раньше.
Так что выбор только за вами.
Zx-m
AChiller
Интересно, если Хака 4 "надёжный средний вариант", что с твоей точки зрения является топом? И что тогда всё, что по тестам и цене ниже её?
AChiller
Zx-m
Топом - новинка этого года, Хака 5. Но на нее заоблачная цена.
И потом - это просто МОЙ выбор. Я его объяснил как смог и он конечно же субъективен. laugh.gif
Zx-m
AChiller
Понятно. Я чуть было не купил нф5, но вовремя решил, что "надёжный средний вариант" будет получше. И вроде не прогадал - говорят шумно-бубнящий этот нф5. Про хаку 5 пока ничего не слышал ни + ни - (кроме цены :twisted: ).
Tanta
ответьте дурочке!
Почему зимой надо покупать более узкие шины? :oops: :oops:
Midas
Чтобы давление на единицу площади было выше и снег лучше выдавливался из-под колес.
Tanta
Спасибо за такой доступный даже для меня ответ! laugh.gif
Мороз
Цитата(Liza)
Гетс и Gislaved? За и против?!
Ваше мнение, коллеги?!
Против - ничего. Нюансы могут вылезти только у любителей агрессивной езды в стиле разгон торможение. Если будешь перед поворотами скорость сбрасывать, то и Кумхо шипованная свою работу будет хорошо делать. Все отличия начинают проявляться в предельных режимах: экстренное торможение "в пол", вход в поворот на высокой скорости и т.п.
Мороз
Вопрос.
В инструкции указано, что давление для зимней резины д.б. выше на 0,28 бар. Не совсем понятно с чем это связано? Резина зимняя мягче?

И еще, мне в шиномонтаже будут накачивать теплый воздух до 2,4 бар , а он потом остынет, сожмется и давление упадет. Потом подкачивать или сразу с запасом накачать?
Midas
Так при езде шины все равно нагреваются от трения, поэтому давление снова увеличивается. Заморачиваться не стоит, имхо.
AChiller
А угол атаки у спойлера мне какой поставить на зиму? Больше летнего или меньше? Ведь воздух холоднее и наверное более разреженный... ;-)
ЗЫ: Сорри за флуд, впредь не повторится
Мороз
Цитата(Midas)
Так при езде шины все равно нагреваются от трения, поэтому давление снова увеличивается. Заморачиваться не стоит, имхо.
В инструкции настоятельно рекомендуют проверять давление на холодных шинах. Надо проверить будет какая разница в давлении между шиной, только что проехавшей километров 20 и постоявшей ночь при -10С.
Midas
Да, это было бы интересно.
Step
Цитата(Мороз)
Надо проверить будет какая разница в давлении между шиной, только что проехавшей километров 20 и постоявшей ночь при -10С.

Где-то это уже обсуждали. Надо поискать.
Не стоит замарачиваться. Разница не существенная.
ДобрыйМалый
Привет всем!

Я большой любитель нешипованой резины.
Вопрос к таким же: кто что выбрал из недорогих?

я рассматривал 3 варианта:
Kleber krisalp - 1800 р.
Toyo snowprox S941 - 1900 р.
Dunlop graspic DS2 - 1900 р.

Сейчас склоняюсь к последней (Dunlop graspic DS2) прочитав отзывы в инете. Оказыватся многое зависит от машины, не только от резины. Поэтому вопрос к одноклубникам: кто что выбрал для Гетца.
Мороз
Слегка ОФФ. Сегодня проехал 15 км на велике на нешипованной резине Nokian, хорошая - силики много, особо не дубеет. И все равно адреналина море, по льду страшно ехать, особенно в поворотах. Нафик такие приключения - сегодня же шипы поставлю!
НатА
Цитата(Мороз)
Вопрос.
В инструкции указано, что давление для зимней резины д.б. выше на 0,28 бар. Не совсем понятно с чем это связано? Резина зимняя мягче?

И еще, мне в шиномонтаже будут накачивать теплый воздух до 2,4 бар , а он потом остынет, сожмется и давление упадет. Потом подкачивать или сразу с запасом накачать?

кстати, проходила ТО в Рольфе в воскресенье. в субботу поменяла шины. когда попросила обратить внимание (знаю, что в перечне работ и так есть) на проверке давления, то убедить, что в сервисной книжке в зимних указано давление выше не удалось. сказали, что качают 2,1 по таблице в любое время года...
Kroshkabu
Цитата(Мороз)
Слегка ОФФ. Сегодня проехал 15 км на велике на нешипованной резине Nokian, хорошая - силики много, особо не дубеет. И все равно адреналина море, по льду страшно ехать, особенно в поворотах. Нафик такие приключения - сегодня же шипы поставлю!

Хех, у меня у бывшего мужа на велика тоже Nokian, но шипованная smile.gif
Той зимой катался, страшно доволен.
К нам друзья - не велосипедисты приходили посмотреть на это чудо техники smile.gif
Мороз
Цитата(Kroshkabu)
Цитата(Мороз)

Хех, у меня у бывшего мужа на велика тоже Nokian, но шипованная smile.gif
Той зимой катался, страшно доволен.
К нам друзья - не велосипедисты приходили посмотреть на это чудо техники smile.gif
у меня шипованной Nokian аж два комплекта: для города с двухрядной ошиповкой и злая с 300 шипами.
Однажды, ездил к родителям на Урал, на катке катал сестру с подружками. Они на коньках цеплялись к байку и мы паравозиком круги наматывали. Наперегонки байк против коньков носились (на прямой делал всех :nzd: ). Потом у видевших это, разговоров на месяц было. История обросла легендами. :grin:

Ната
А я смог уговорить только на 2,2 бар.
А в Рольфе наверное, за шиномонтаж золотые горы пришлось отвалить? :smile:
НатА
Цитата(Мороз)
Ната
А я смог уговорить только на 2,2 бар.
А в Рольфе наверное, за шиномонтаж золотые горы пришлось отвалить? :smile:

да шиномонтаж не в Рольфе был ( а то точно золотым бы стал). после померили-во всех колесах разное давление-вот и обратили внимание менеджера при ТО, чтобы выровнили. по перечню работ есть проверка давления.

а описанное зрелище-это да............
ДобрыйМалый
а у нас сегодня мега-метель!
Синоптики говорят будет до выходных метелить!!!!
LexLi
Уважаемые, придерживайтесь темы "Зимние шины. Ваш выбор?".
fs0l
Сегодня купил в s-shina хакку 4, за 2570 (10280) там мне их и перекинули, с учетом того что у них купил за 700 рублей.
до последнего момента хотел купить NF3, но друзья отговорили :grin:
Электрик
Ранее писал, что взял Нордмен +, бывшая Хакка 2. Наконец то у нас выпал снег и смог оценить резину реально. В поведении на дороге отличий от Хакки 2 не нашел. Сравнивал на "Фокусе" Размер такой же. А потом прокатился на С5 с Хаккой 5. Потрясен такой управляемостью. Лучше резины не пробовал. Конечно это мое субъективное мнение. Но цена за 16 дюймов... Наверно этот фактор отпугнет многих. Но на своего "Гешу" Хакку 5 не взял бы. Разный ценовой вес. Хакка 5 для машин ценой за 20 тысяч американских денег. мне так кажется
Loewin
У меня хаккапелита 2. Думаю еще одну зиму на ней отъездить.
ДобрыйМалый
Сегодня себе поставил 176/65R14 зимнюю нешипованую dunlop Graspic DS2 вот с таким рисунком и с применением внутреннего каучукового «микрошипа»:

Очень тихая, мягкая, по отзывам читал, что колейность чувствуется на некоторых машинах.... на Гетце не чувствуется.
На трассе еще не ездил, но по езде в городе - очень хорошо тормозит и по каше и по обледенелому снегу.

а вот отзывы из интернета которые я нашел, когда выбирал себе (для объективности):
http://shina.allforauto.ru/catalog-11-317-2.html
http://shina.allforauto.ru/catalog-11-317.html

вот особенно интересно противоречивостью отзывов, но я думаю все-таки не только колеса, а еще и машина имеет значение и манера вождения и т.п.: http://www.euroshina.com.ua/reviews/Dunlop/Graspic_ds-2
http://www.lanos.com.ua/forum/viewtopic.php?t=5861
funny gerl
а у меня гисловед нф3.буду 2-ю зиму ездить. прошлую была очень довольна. и по снегу, и по люду-отлично!!!!!
Michael
москва еще ездит? я думал в пробках стоит?
margo
Ребята,подскажите,пожалуйста,новоиспеченному гетцеводу какое давление должно быть в шинах в атм.(градуировка манометра),а то у меня с салона на всех по 3,3 атм. показывает,кажется многовато ! Спасибо и всем удачи на дорогах !!!
zemlyanin62
вторую зиму ставлю Хакапелиту 4
Sudmed
купил Michelin X-ice 175/65 R14 (2350рублей) не шипованная + диски (не родные по 1000 р) + установка с балансировкой - еще 680 рублей.
Паровозик
Вхожу в зиму на штатной Кумхе... А там видно будет... Зима то у нас южная... Надо бы для южан отдельную тему замутить на предмет замены шин на зиму... У нас то и зимы 2 недели в году!!! :tit:
Andrey Kochenkov
Цитата(Sudmed)
купил ... + диски (не родные по 1000 р) ...

Это что за диски и где брали?
XDimon
Сегодня в снегопад испытал мою Michelin X-ice Nord 175/65 R14 в торможении в пол(abs), разгон и поворот на скорости машина вела себя просто великолепно, я даже и неожидал такого чёткого поведения машины.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.