V.J.Mykola
6.11.2008, 8:15
Поставил себе Continental WinterViking 2.
Bodryi,
Цитата
При внешнем осмотре подозрительно мягкой кажется боковина..
Тоже самое. Сравнивал со стоковой летней Кумхо.
V.J.Mykola
На то она и зимняя, чтобы быть мягче летней. И на "Оке" на камской и на Геше на камхо kw21, везде боковина мягче чем на летней.
Ирина221272
6.11.2008, 11:45
Gislaved Nord Frost 5 -отличная резина.
В том году я ездила на ней на Матизе.
Сейчас у меня Гетц,но шину буду ставить только Gislaved.
кемеровчанин
6.11.2008, 17:55
поставил ханкук 175/65 шип. жду зиму , кто ездил зимой на таких какие недостатки , заранее спасибо.
GetzGetz
6.11.2008, 19:32
Цитата(кемеровчанин)
поставил ханкук 175/65 шип. жду зиму , кто ездил зимой на таких какие недостатки , заранее спасибо.
Ханкук ханкуку - рознь. Поставил ханкук w409 i-pike. АААААтличная резина!!! Собирался брать Pirelli, но манагер отговорил, грит бери эту. Шумит не сильно. Снега, льда пока нет
вбираю зимние шины первый раз! прошлую зиму ездила на шипах, но поняла что в Москве это совсем не актуально. Задумалась о липучках... съездила в Рольф там рекомендуют Goodyear ice navy zea 82Q, зашла в русь противоположенное мнение - michelin x-ice 82T XI2 - они дескать тише и лучше дорогу держат... кто-нибудь пользовался этими моделями?
Sabuesoff
6.11.2008, 20:59
той зимой на старом разбитом дорестайле хака-2 стояла нормальная резинка была...купил этот поставил ханкук шумит но на льду успел остановится перед микроавтобусом который стоял на поворот. убил ее на передних кончались шипы...у брата от акцента остался гисловед норд фрост только не помню цифру не особо шумят.Он сказал что хорошая..ну чтож проверим
Morgana
думается, что мишлен будет лучше, но стоит почитать тесты. тут про это дело даже тема была.
Sabuesoff
если ёлочкой рисунок протектора - третий. если с полосой посреди протектора - пятый.
а вот мне хорошо отзывались о резине Vredestein, вчера в МВО приобрела Icetrac. Причем очень интересно, эту резину нашла только в МВО, забрала последние
Yokohama IG20, есть обладатели? Интересны отзывы о этой резине...
GeraSmile
7.11.2008, 15:04
Помогите девушке, дурочке..
Глаза разбегаются.. мысли путаются.. что покупать.. шипы, нешипы, липучки какие-то... производителя какого.. кошмар.. что для гетца-то будет хорошо?.. машина не тяжелая.. в общем, на дорогах уже почти гололед.. а резины нет.. что делать? кстати а меняют ее за сколько? и быстро ли.. Заранее, конечно же, не позаботилась..
почти паника.. :obm:
morrowind666
7.11.2008, 18:28
ra1n
3 года на ней... лучшая резина из бюджетных=)))
medved1113
8.11.2008, 12:59
Вчера переобулся в Yokohama IG 20.... пока ничё вроде... мягенькая очень... Будем ждать зимы...
P.S. Купил за 2180. Всего с переобувкой, накачиванием азотом и пакетиками под летнюю резину вышло 9820...
medved1113
8.11.2008, 13:01
Igaariik
8.11.2008, 13:27
Прошлую зиму отездил на шипах,никчему они.Решил без шипов Гудиер,летняя резина была.Доволен.Удачи всем на дорогах! :razz:
saekandr
8.11.2008, 15:13
Слышала мнение, что шины Barum лучше чем Nokian, но почему-то про эту резину мало где упоминается. Кто-нибудь ездил на ней? какие отзывы можете дать?
До сих пор с резиной не определюсь, а уж снег на дворе
saekandr
Barum - это оди из брендов концерна Continental, "Если зимние шины Gislaved в континенталевской табели о рангах стоят на второй ступеньке, то Barum (фирма Barum также входит в состав концерна Continental) — на третьей"
соответственно Nokian напрямую конкурирует с Continental, Gislaved, а Barum, собственно почитайте
http://autorambler.ru/journal/events/08.11.2008/560943504/
medved1113
morrowind666
спасиб
а вообще, как ощущения? не шумная? отзывы на сайте хорошо, но им не верю на 100%
какие альтернативы есть у этой резины?
saekandr
10.11.2008, 14:02
lopes55
Спасибо. В итоге после долгих раздумий остановила свой выбор на Gislaved.
lopes55
10.11.2008, 21:26
saekandr
разумно, одно из лучших соотношений цена/качество
Сегодня вечером еду покупать Мишлен X-ICE2
Если что негативное про них вспомните - пишите
Их где производят кстати? Выбирал между мишленом+гарантией до 31 марта и Хакапелитой Р. Остановился на Мишлене.
Медведь74.ру
11.11.2008, 14:02
может кому полезно будет...
400 км отъездил на ханкук и-пайк 185/60 с шипами.... асфальт был, лед голый был, лед припорошенный был, снега глубокого не было.
в общем впечатления следующие: шумит это да (медео тише была, она же GY UG400), хотя слышал и по шумнее, лед держит очень достойно (торможение и разгон специально экспериментировал)... поперечная устойчивость на асфальте значительно лучше чем у штатной кумхи - ширина, оно и понятно.... выкат сократился значительно - шипы, тоже понятно.
брал из соображений экономии, пока нисколько не пожалел о покупке
ах да... цена была что то около 1900 за балон
Вчера поставил Bridgestone Blizzak WS60 нешипованая - пока доволен, хотя снега еще не видел. На сухом асфальте - дорогу держат отлично, тормозят не хуже штатных летних Кумхо, не шумные, немного гул низкочастотный присутсвует (но это и понятно-рисунок протектора соответствует зимним условиям эксплуатации). Посмотрим что зимой будет - но думаю они не подведут.
175/65/R14
12.11.2008, 19:34
Bridgestone Blizzak WS60 185/65/R14 (липучка)
мягко и тихо ;-)
Unnamed
12.11.2008, 22:26
Вчера купил и сегодня обул GoodYear UltraGrip Extreme =)
morrowind666
13.11.2008, 0:22
175/65/R14
не подведут... не зря ЗР всё-таки в одном из тестов им максимум влепил, а именно за Лучшую маневренность... змейку они выписывают по траектории на раз-два... Вчера ещё и Пыж 308 переобули в такие же... впечатления те же... машина стала лучше цепляться за дорогу, в поворотах держится более уверенно, по сравнению со стоковым Континенталем...
Irishkin
13.11.2008, 1:13
Цитата(blka)
Думаю, что брать
1. Гисловед НФ 5
2. Гудиер экстрим
Гисловед НФ5 уже поставила первую неделю-полёт нормальны! шуршат конечно знатно-ощущаю себя ежом, но зато тормозят хорошо..пугали что на шипах на асфальте тормозицца хуже- ничё не замечаю.. машина встаёт как вкопанная. шипы пока тоже не отлетели..
morrowind666
13.11.2008, 9:05
Irishkin
тормозится хорошо, пока это не экстренное торможение педалью в пол со 100 км/ч
Мне свой Бридж по сути пришлосьпроверить в первый же день вечером в дождь... когда перед "девяткой" выскочил Крузер и она просто остановилась и замерла в раздумьях, вместо того чтобы опять тронуться с места...
Цитата(Irishkin)
Цитата(blka)
Думаю, что брать
1. Гисловед НФ 5
2. Гудиер экстрим
Гисловед НФ5 уже поставила первую неделю-полёт нормальны! шуршат конечно знатно-ощущаю себя ежом, но зато тормозят хорошо..пугали что на шипах на асфальте тормозицца хуже- ничё не замечаю.. машина встаёт как вкопанная. шипы пока тоже не отлетели..
думаю что если шипы хуже тормозят на асфальте, то это ощутить можно только при экстреных торможениях :razz:
Цитата(Unnamed)
И как осчусчения? Тоже хочу такую резину... :smile:
Getz752
13.11.2008, 11:38
На Близаке отъездил прошлую зиму... понравилось. Но я вообще сторонник липучек, так што ...
175/65/R14
13.11.2008, 16:22
morrowind666
у дочери WS50 третью зиму обуваю, просто замечательно.
Мой выбор пал на : Bridgestone Blizzak WS60
Пока что снега в Москве нет, незнаю как и что... А по сухому идеально... Практически не шумит ) Короче резина мне нравится... :cool:
morrowind666
13.11.2008, 17:01
175/65/R14
да я и не сомневаюсь, что всё замечательно... хорошая резина, от хорошего производителя... а тут ещё и на Рамблере статейка экспертов появилась... как раз про опасность шиповки в Москве...
Serega Orange
13.11.2008, 17:22
Я вот второй сезон уже катаюсь на Gislaved 5! Мягкая, шумит не больше чем Micheline. После первого года не потерял ни одного шипа, хотя стиль вождения довольно агрессивный. По стоимости чунь дешевле чем Micheline.
Цитата(morrowind666)
175/65/R14
в поворотах держится более уверенно, по сравнению со стоковым Континенталем...
Что подразумевается под стоковым Континенталем?
morrowind666
13.11.2008, 20:35
то что там стояло изначально вчера...
bumbaka
13.11.2008, 23:05
Serega Orange
Michelin пишется. французы они. шипы не теряются, если их вкатать хорошо. впрочем, при активной езде очень растерять можно за неделю.
morrowind666
у кого на геце континенталь штатно был?
morrowind666
14.11.2008, 19:46
bumbaka
Я НАПИСАЛ ПЕЖО 308!!
Unnamed
14.11.2008, 19:46
Цитата(Escada)
Цитата(Unnamed)
И как осчусчения? Тоже хочу такую резину... :smile:
Пока что шумновато)))
а так скажу в конце зимы что дакак!
Купил Brigstone Blizzak ws-60 но еще не поставил
Treiber
15.11.2008, 21:04
Помогите выбрать из:
Kleber KAPNOR 5 (2090р.)
Pirelli Winter Carving (1800р.)
Завтра надо брать что-то..
Поставил хакку 4... очень нравицо... в прошлом году году на бридже ездил... на мокрой дороге дороге хакка несравнимо лучше... а утром по льду как ни в чем не бывало...

доволен как удафф! :grin: :grin: :grin:
Цитата(Treiber)
Помогите выбрать из:
Kleber KAPNOR 5 (2090р.)
Pirelli Winter Carving (1800р.)
Завтра надо брать что-то..
Не взял бы ничего из этого, но если бы были только эти 2 шины, то взял бы Клебер
Цитата(YZ)
Поставил хакку 4... очень нравицо... в прошлом году году на бридже ездил... на мокрой дороге дороге хакка несравнимо лучше... а утром по льду как ни в чем не бывало...

доволен как удафф! :grin: :grin: :grin:
на каком бридже ?? IC5000
mr.Kocha
15.11.2008, 22:08
на скорости 50км/ч на хакке2 по сырому асфальту воткнулся в пассат проскользил как на каньках, ща на контивинтервикинг2 185/55/15 катаюсь на много интересней по сырому покрытию ездить
saekandr
15.11.2008, 22:54
Сегодня на скорости где-то 60 на мокром асфальте Gislaved не подвела - удалось избежать столкновения. Выбором пока довольна, окончательный вывод можно будет только после зимы сделать.
Treiber
впереди стоит Kleber KAPNOR 5.. доволен
сзади ультрагрип 500
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.