Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимние шины. Ваш выбор?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
ЛиСиЦин
Michelin X-Ice North 175/65/R14 стоит в гараже, дожидается зимы
Романчиков А.М.
5-ый норд фрост уже лежит.
Очень хорошие впечатления были от 3-го.
На шкоде ездию на УГ 500. Резина просто кошмар, никому не советую.
Yura 841
Перед прошлой зимой взял Goodyear UltraGrip Extreme 175/65/R 14, шипованная, отъездил нормально, все шипы на месте, правда по чистому асфальту шумят.
Alan
У меня зимние шипованные Nexen Winguard-231 175/65/R14, очень малошумящие (шума меньше, чем от штатных летних Kumho!) и недорогие (я поспешил и взял за 2150, а потом в другой точке нашел даже за 1700 с чем-то).
eliseev
Michelin X-Ice North 175/65/R14 тоже стоит в гараже и дожидается зимы. Куплены еще в июле по прошлогодним ценам.

Вообще качественные зимние колеса еще на ВАЗе заставляли зимой ездить активнее, чем летом на посредственных штатных. Надеюсь мишленя не подведет, как не подводил UG500.
Staff
На неделе возьму Continental Winter Viking 2 размер 175/65/R14 шиповка...Посмотрим как оно.
До этого стояло хз что на прошлой машине)))Передние вроде как раз конти, задние какие то смешные...Но отъездил зиму...
Goodwill
Скажите кто-нибудь сиавил зимние шины Gislaved? Подруга посоветовлала (водитель со стажем), но у неё форд.
bumbaka
Goodwill
нордфрост 5 - хорошая резина, а причём тут форд? какая разница какой авто =)
zloi
купил себе нокиан хакапеллита-5, первая машина, первая зима smile.gif
FLOT
Хакка 4 -финка! Нет вообще ни одного вопроса . Адекватное продолжение лета! Фины рулят!
-pm-
Я еще месяц назад взял ContiVikingContact3 без шипов и обул их сразу на штамповку. Лежат теперь дома, ждут холодов.
Kira4ka
Вчера взяла Gislaved пятый :arrow: Дешево и сердито.
Будем надеяться, что хорошо откатаюсь :smile: . Вообще, ее многие хвалят.
Avanturist
Когда же появится новинка Toyo, которая заменить Observe G4. Я просто фанат этой резины! ))))))

В последнее время меня стал радовать производитель Мишлен, после моих стоковых на ГП Мишлен Энерджи, которые в дождь себя ведут просто на отлично - при выборе резины, буду учитывать французов тоже.
bumbaka
Kira4ka
главное вкатай резину правильно, что бы шипы не повылетали к половине зимы =)
morrowind666
вот встал вопрос, актуально ли ставить на Гетц 185/60 или 195/60 R14??? имеется ввиду зимняя резина, смотрю на Bridgestone
Чеширский Кот
Завтра обещались подвезти Nokian Hakkapelitta R.
Придет зима, посмотрим как будут бегать... wink.gif
zloi
Цитата(bumbaka)
главное вкатай резину правильно, что бы шипы не повылетали к половине зимы =)

вкатать - имеется в виду обкатка? зачем? :shock:
Синий
Чеширский Кот
Не забудьте потребовать с продавца "Гарантийный талон" на колёсики и проконтролируйте правильность заполнения(все буквы и все цифры DOTа). Гарантия реально работает, повреждённые шинки меняют :smile:
Про R-ку(АРОЧКА-как нокианцы её называют) должны быть положительные отзывы-между всеми блоками появились продольные жёсткие перемычки, наконец то должна пропасть валкость и неинформативность, присущая всем фрикционным шинам.
Придёт зима, посмотрим.
Удачной зимы ;-)
bumbaka
zloi
именно! погугли тему
http://www.auto-kord.ru/content/83.html вот, например =)
maxnik
Думаю приобресть Kumho Marshal KW21 нешип, знакомый на десятко тот сезон на таких откатал, хвалит.
animeshnik
На Геше уже второй сезон будут стоять Continental ContiWinterViking 2. Оригинальное немецкое качество. Ни один шип не выпал, а рисунок протектора как новый с учетом езды по асфальту в демисезонье.
Поведение на дороге я доволен.
К слову летние у меня тоже Conti - ContiPremiumContact 2
Azzza
Всем привет!
Есть кто отъездил зиму на 185/60/14 или 185/65/14?
Как впечатления, как сидит, ничего не цепляет (в случае 185/65)?

Просто взял 175/65, а сейчас в думках - может на 185/65 поменять
благо разница всего 800 руб.

Заранее спасиб! ;-)
Александр23
Цитата(animeshnik)
На Геше уже второй сезон будут стоять Continental ContiWinterViking 2. Оригинальное немецкое качество. Ни один шип не выпал, а рисунок протектора как новый с учетом езды по асфальту в демисезонье.
Отличный выбор! Ненаправленный ассиметричный протектор (асфальт-снег), очень тихие. Тока на моих написано " Сделано в России"
Товарищ
Цитата(Azzza)
Буду брать: Michelin X-Ice North 175/65/R14

Весьма беспомощна в рыхлом снеге. На башкирских зимах проверено, кстати wink.gif
На льду, мёрзлом асфальте, наледи, в том числе на высоких скоростях, УРА три раза.
Azzza
Цитата(Товарищ)
Весьма беспомощна в рыхлом снеге. На башкирских зимах проверено, кстати wink.gif
На льду, мёрзлом асфальте, наледи, в том числе на высоких скоростях, УРА три раза.

На счет льда, асфальта полностью согласен + укатанный снег - 5 баллов! - основное зимнее покрытие наших дорог - что в городе, что на трассах.
Про рыхлый снег - в полях не езжу :grin: база и клиренс не позволяют :sad:
То что твориться в дворах и на дорогах города после сильных снегопадов на этой резине проблем не вызывает (может на гетце по другому будет - посмотрим :???: )
bumbaka
Цитата(Azzza)
Всем привет!
Есть кто отъездил зиму на 185/60/14 или 185/65/14?
Как впечатления, как сидит, ничего не цепляет (в случае 185/65)?

Просто взял 175/65, а сейчас в думках - может на 185/65 поменять
благо разница всего 800 руб.

Заранее спасиб! ;-)

тут были темы, писали, что 185/65/14 нормально встаёт, машина чуть повыше будет. тока грести в снегу, кашей будет чутку сложнее.
Irishkin
а никто не пробовал 175/65 R14 82T Continental Conti Winter Contact TS 8??? Первая машина-первая зима.. муки выбора) :roll:
yura2507
В мире есть 2 компании которые могут делать зимние колёса. Сразу для тех кто думает что липучка без шипов лучше чем шипованная резина, я вас поздравляю вы можете думать так, но мои знакомые, а таких уже несколько, те которые улетели на липучке, стали думать по другому, и отвечают на вопрос что лучше? Если бы были шипы я б не улетел.
Вертаюсь к 2-ум компаниям, Это Нокиан и Континенталь. Нокиан цена завышена, а качество (по моему личному опыту) хуже чем у контитенталь, если кому то режет ухо континенталь то могу назвать другое, всем вам знакомое имя Gislaved. Гиславед выпускает резину отработанную и очень хорошо зарекомендовавшую себя у Континенталь, по этому зачастую происходит совпадение рисунка, ну это не столь важно. Мой выбор в этом году Шины Continental ContiWinterViking 2, не буду рассказывать почему, т.к. это моё личное желание. В том году ездил на Gislaved NF5 очень хорошая резина, один недостаток, ну ооочень мягкая, в результате 3 пробитых калеса, наши ямы они не выдержали... Типо размер. Что касательно родного 17570, хоть и не значительно, но я поставлю 18565, высота одинаковая а вот ширина 1 см разница. Теперь к Нокиан, Колёса хорошие, ни чего плохого сказать нельзя но хакапилита 5 не удачная, 4 ка прожитая эпоха, 2-ку вообще фины не выпускают, ещё есть легендарные колёса Gislaved NF3 но их уже врят ли найдёшь. Не мало важный фактор это производитель резины, я имею в виду страну, желательно если Нокиан то Скандинавия а Gislaved Германия.
Товарищ
Цитата(Azzza)
Про рыхлый снег - в полях не езжу :grin: база и клиренс не позволяют :sad:
То что твориться в дворах и на дорогах города после сильных снегопадов на этой резине проблем не вызывает (может на гетце по другому будет - посмотрим :???: )

Ну, пару раз после снегопадов я во двор на этих колёсах не заехал wink.gif Какие уж там поля...
AndyLawrence
На эту зиму приобрел шипованные Gislaved NordFrost*5 175/65 R14.

Но если как говорит yura2507 наши ямы не выдерживают, будем аккуратнее ездить. Надеюсь не подведут! :smile:
Оленька-солнышко
Позволю себе вставить свои "5 копеек".
Я уже 10 лет работаю в фирме, которая занимается автошинами и дисками. Поэтому, на правах профессионала...
Так вот, по поводу зимней резины.
Уважаемые, ВСЕ шины Nokian которые продаются в России, делаются здесь же. Например, на бывшем М.Ш.З. (Московском шинном заводе - "таганка", помните?). И что бы вам ни втирали продавцы, вероятность найти "родную" шину Nokian близка к нулю.
Самое лучшее на зиму, если не экономить на качестве:
Continental
Gislaved
GoodYear
Cooper
(надо еще постараться найти!)
Briedgestone

если хочется и качество нормальное, и сэкономить, то
Yokohama
Michelin
BF Goodrich
(это концерн Briedgestone)

если ОЧЕНЬ хочется сэкономить - Амтел, Кордиант.

А уж вопрос шипы/не шипы каждый для себя решает индивидуально. Сотрудник вторую зиму ездит на Briedgestone Blizak WS60 нешипованная, доволен до визга. А кто-то только шипы берет. Дело предпочтения.
vonzilla
Цитата(yura2507)
Что касательно родного 17570, хоть и не значительно, но я поставлю 18565, высота одинаковая а вот ширина 1 см разница

На зиму, если не ошибаюсь, ставится более узкая резина (к примеру, 165/70 R14 в данном случае).

Почему же тогда выбор пал на ширину 185?
Тоже мучаюсь с выбором, поэтому очень важно понять ход мысли.
Синий
Оленька-солнышко
Как "профессионал с девятилетним стажем", профессионалу с 10 летним опытом работы ;-) : Вы ж без меня знаете, что на МШЗ нынче "варят" НОРДМАСТЕР2, не имеющем никакого отношения к Нокиан Тайерс(ну мож только внешнее сходство с HKPL4), а завод этой фирмы расположен в городе Всеволжск, под Питером. Решение фины приняли в 2004году, тк основная доля продаж зимней ошипованной резины на тот момент около 30% приходилась на набиравший обороты российский рынок.К слову на 2007 год доля продаж выросла в зимнем сегменте до 39%.Поэтому и приняли решение производить там, где больше продают.производят от 175/70R13 до 275/40R20.По поводу "найти родную Нокию...." :grin: скажите знакомому владельцу Форд Фокус :grin: он у него тож поддельный, неродной!!! Собран всего в нескольких десятках километров от завода Нокиан тайерс!....
Оленька-солнышко
Синий
Вплоть до 2006 г. родной Нокиан на рынке присутствовал, а вот в прошлом сезоне уже нет. На МШЗ есть линии, штампующие Нокиан, это ни для кого не секрет. Основное производство - Всеволжск, но, поскольку я живу в Москве, у нас львиная доля от Московского производителя. Но, я думаю, совершенно без разницы - Москва, Всеволжск... Я, собственно, ничего не имею против, но факты:
1) цена неоправданно высока
2) качество гораздо хуже

Ну и, извините, нафига козе баян?
Зачем переплачивать за марку, когда содержание не дотягивает?
morrowind666
Вот и мне приглянулся Bridgestone Blizzak WS60, т.к. выбирал именно из нешипованных... теперь выбор только в размерности, какую брать, родную 175/65, либо 185/60 (195/60)
Мне кажется Bridgestone должен хорошо отводить воду и слякоть из пятна контакта, а лишние пару сантиметров ширины никогда не помешают в случае экстренного торможения :grin:
Оленька-солнышко
morrowind666
Сотрудник сказал, что вообще проблем с этими шинами не знал. А учитывая ледово-снежный покров в столице последние 2 зимы, многие вообще шипы брать не хотят.
Если Бог даст купить Гетцик, я Бридж себе поставлю.
Charliz
Лучше один раз увидеть...
http://www.bridgestone-ws60.ru/
Уже купил.
Синий
Оленька-солнышко
http://www.nokiantyres.ru/company-info
"Производство:
Концерн Nokian Tyres имеет два завода в г. Нокиа (Финляндия) и в г. Всеволожск (Россия, Ленинградская область). Завод во Всеволожске является одним из самых современных и крупных шинных предпрятий в Европе."
:smile: данные взяты с официального сайта компании
а по поводу "сарафанного радио" кто-то кому-то когда-то сказал, что Нокию делают на МШЗ..... так эти факты не имеют подтверждений ни в СМИ, ни у официальных источников, ни у лиц, прошедших семинары и тренинги в фирме Нокиан тайерс(последний был в нашем регионе 10.08.08) ;-)
Ну а по поводу производства-на самом деле какая разница: Чухония, Россия... Ведь на покрышке стоит маркировка СДЕЛАНО В РОССИИ, а не СДЕЛАНО ДЛЯ РОССИИ, или ещё срашнее типа ДИЗАЙН БАЙ НОКИАН... А самое главное на ней есть надпись НОКИАН ТАЙЕРС-фирма создавала этот бренд десятилетиями, не в её интересах портить себе репутацию.Тот же GOOD YEAR в Ярике выпускал UG400 не под своим именем, а под брендом Медео-не доверили они ЯШЗ своё имя!
В производстве автомобилей народ уже привык не обращать внимание на страну-сборщика (Турция, Голландия, Испания....), а вот в шинках любят постращать друг-друга :grin:
Щас с литьём вообще прикольная ситуация-80% дисков в страну поступает из кЕтая, народ стремается, производитель сертифицирует товар в одной из стран Европы, и смело ставит её как страну изготовитель :grin: Вот и висят на прилавках диски-блинецы кЕтайско-итальянско-тайваньско-немецкого производства, сделанные на одном заводе....
Оленька-солнышко
Синий
А я и не говорила, что МШЗ принадлежит Нокиан. Я сказала, что там есть линии, производящие эти шины. И это - факт.
И разве так уж принципиальна разница - название населенного пункта, где находится производство???
Главное - какие это были шины, когда они шли из Финляндии и какие сейчас. Или Вы скажете, нет разницы? Есть! Сейчас мы шины Нокиан "своим" категорически не советуем. Не просто так ведь! А GoodYear может потому и остались в списке грандов, что имя своё ЯШЗ не доверили! Представьте, если бы Медео выходило под маркировкой UG-600, например. Они бы что, лучше стали???
А с дисками, действительно, рынок литья принадлежит Китаю, и людям наплевать, из КИтая или из КЕтая. Качество устраивает. Оригинальные диски Реплика на ура расходятся. Чего не скажешь о шинах Нокиан.
bumbaka
Оленька-солнышко
Нокиан тоже продаётся круто. несмотря на цены многие знакомые выбирают и не парятся )

а ещё скажу, что Michelin нифига не дешёвый. Gislaved принадлежит Континенталю, и пишется ещё Bridgestone
Angara
могу прибавить только из своего орыта: за 2 года езды на Нокиан- боковые грыжи, на второй год сплошные грыжи по всему протектору, шипы сыпались но не сильно, потом ездила на Гиславеде- эти мне понтавились гораздо больше- после черной зимы ни одной грыжи а все шипы на месте - одычно езжу на зимней резине с 1 ноября по 1 мая :oops:
так что для Гештика тоже буду стараться взять Гиславед с шипами (шумновато, но я на шипах себя увер. чувствую, а к тормозному пути привыкаешь моментом)
Оленька-солнышко
bumbaka
спасибо за ликбез. Я перечисляла не концерны, а марки автошин. Гиславед - это одна марка, Контитенталь - другая. Не обсуждалось, кто кому принадлежит. Обсуждалось соотношение качество-цена. Мишлен дешевЛЕ обоих перечисленных, а что он дешевЫЙ я нигде не говорила.
Нокиан продается, в том числе в нашей компании. Ну так ливерная колбаса тоже продается ))) Я не сравниваю. Просто - пипл хавает. Брэнд был, есть и будет. Я аналитик, и рост или падение спроса вижу хорошо. Нравится вам - покупайте Нокиан и не парьтесь. Я бы не советовала, но у каждого есть право выбора.
Ну а что Bridgestone написала с ошибкой, ну простите безмозглую блАндинку.
Оленька-солнышко
Angara
Спасибо, Вы подтверждаете то, что говорит большая часть наших клиентов. Гиславед - хороший выбор, действительно. Удачи на дорогах, и чтоб все шипы были на месте!

На самом деле, для меня важны разные точки зрения, каждый имеет право на свою. Каждый выбирает для себя. Да будет так. Аминь.
bumbaka
Оленька-солнышко
про принадлежность кого-то кому-то было сказано в свете строки, в которой говорилось, что BFGoodrich принадлежит Бриджстону. Хакапелита и правда недурна, стоит хотя бы почитать тесты. Если брать, скажем, одноклассников и прямых конкурентов Michelin X-Ice North и Gislaved NordFrost 5, то последний окажется несколько дешевле. При этом X-Ice будет равна по цене Винтер Викингу от Континенталя. Никогда не относил Michelin как более экономчным брендам, ровно как и Гиславед к более дорогим. Наоборот.
Оленька-солнышко
bumbaka
В нашей компании Michelin дешевле Gislavedа. Я же просто высказала свое мнение, основанное на опыте работы и на анализе продаж. Нисколько не претендую на истину в последней инстанции.
А BF Goodrich я пояснила потому, что люди часто не знают что это такое. А шины-то, в принципе, очень даже неплохие, ну жестковаты немного, что есть то есть.
Так что - шины всякие нужны, шины всякие важны. Возможность выбора - великое дело.
NorthSpirit
Не удержался и тоже отпишусь smile.gif
Два сезона отъездил на Хакапелите 2. Этим летом провел осмотр, результат - на 3 колесах отсутствует по одному шипу, протектор в идеальном состоянии, никаких намеков на грыжи. Если так и будет идти то еще сезона 2 отъезжу. Так что мой выбор - это нокиан.
Имхо, лучшая зимняя шина - аккуратное вождение smile.gif
Hobbit
Я уже более 4 лет езжу на Kleber Kapnor, сначала была 4-ая, теперь 5-я, резина очень нравиться, за три зимы московские со всех четырех колес вылето 3 шипа, ездил каждый день. Так что мой выбор все тот же Kleber Kapnor 5.

Теперь коротко о ней, судить могу, т.к. проехал на ней более 60 тыс.км:
Плюсы:
1. Несмотря на шипы, в салоне почти не слышно (правда автомобиль был не Гетц).
2. Тормозные свойства я считаю почти идеальные: при нормальном торможении ABS и ESP срабатывали очень редко (до этого ездил на Гиславеде Норд Фросте 3, там вообще на любой наледи и укатанном снегу чуть что, так сразу автоматика срабатывает, а хочется иногда и тормозом в повороте поработать, а то начинаешь перед поворотм резко тормозить и вместо того чтобы остановиться почти как вкопанный ты проезжаешь поворот).
3. Топливная экономичность почти от летних (кстати то же Клебер) почти не отличаеться.
4. В снегу и в мокрой каше гребет очень даже здорово.

Минусы:
1. Индекс скорости у меня был 160.
2. Более 90 км.ч на мокром асфальте подвержена аквапланированию (ну я думаю это у многих шин).
Михаил З.
Очень советуют КонтиВинтерВикинг2. Нашел их в магазине. 175/65 R14. Вопрос: На стандартную щтамповку 1.1 с вылетом 5.0J встанут?
Товарищ
Цитата(Оленька-солнышко)
BF Goodrich (это концерн Briedgestone)

Я конечно ничего не хочу сказать профессионалу с 10-летним опытом, но марка BF Goodrich принадлежит группе Michelin.
Irishkin
Цитата(AndyLawrence)
На эту зиму приобрел шипованные Gislaved NordFrost*5 175/65 R14.
Надеюсь не подведут! :smile:

истерзалась муками выбора но ваш пост был почему то решающий..
стала щастливой обладательницей нордфрост5 по весьма привлекательной цене laugh.gif
Надеюсь не подведут!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.