Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимние шины. Ваш выбор?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
*MARLEN*
Цитата(WADIE @ 24.9.2013, 12:02) *
*MARLEN*,
у вас другая размерность !!!

Ice Cruiser 7000 шипы 175/65 R14 и IceCruiser 7000 Runflat 185/70R14
разница в цене может доходить до 1500 руб

Я поняла. Просто JAMPER_RU в предыдущем посте (Дата Сегодня, 10:58Сообщение #1996 ) спросил,я и ответила.На S-shina.ru дешевле резина,чем в экзисте.
Brodilis
Цитата(Поляк @ 24.9.2013, 13:06) *
Честно говоря, я для себя не видел плюсов ранфлэтов при обычной "домашней" эксплуатации. Ну запаску можно убрать, и что? Но жесткость остается главным минусом.

если машинка без esc и tmps систем и нет уверенных навыков вождения на механике то ранфлэты вроде как очень не рекомендуются в целях безопасности.
Поляк
Кем не рекомендуется? Источник этой рекомендации и какая связь технологии ранфлэт и вождением без вышеназванных систем?
Brodilis
Цитата(Поляк @ 25.9.2013, 1:31) *
Кем не рекомендуется? Источник этой рекомендации и какая связь технологии ранфлэт и вождением без вышеназванных систем?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Run-flat
связь в том что если юзаешь ранфлэт то нужно маниторить пастоянно давление в колесах хотя бы.
Поляк
Знаете зачем его "мАниторить"?

"Шины Run Flat не рекомендуют использовать, если автомобиль не оснащен контролем давления, который следит за давлением в шинах и автоматически извещает об этом водителя автомобиля. Иначе при медленной езде и при езде по прямой дороге невозможно заметить то, что шина повреждена, и каждый пройденный километр дороги отдаляет Вас от возможности удачно отремонтировать шину."
Но не почувствовать прокол и уехать, сможет только глухой - они шумят спущенные.
Ранфлэты очень дубовы и некомфортны. Увы, на картинках они выглядят все привлекательно. На обычных шиномонтажных станках не каждый возьмется их бортировать без риска зацепить диск. "Хэлпы" к станкам редко у кого имеются.
toma
Скажите, а если я сейчас зимние шины на штамповку поставлю, у них сколько балансировка будет держаться?
И можно ли проверить кривизну диска без шины?
Поляк
Кривизну диска до установки покрышки на станке проверить легко и просто. И быстро. Это практически бесплатная операция, потому как надо просить выбрать два лучших диска для установки на переднюю ось. Будут видны осевые и радиальные смещения.
Сколько будет держаться? Как ездить. Какое качество грузиков, клеенные они или набивные. как часто и насколько сильно на мойке бьёт струя в клееные грузы. Какое качество и пробег резины, насколько эта резина подверженна порыву корда. Как хранится в межсезонье и т.п.
По поводу длительности лично я особо не имею пробега. Новую резину обул на штамповку. Отъездил полторы зимы. Потом переобулся на литье. Вот так чтоб потребовалось балансировка, начало в руль стучать было разок. Просто грязь смыл с внутренней стороны и все стало в порядке.
toma
То есть, если я сейчас куплю шины и поставлю их на диски, то в ноябре их можно будет ставить без балансировки?
Поляк
Да
WADIE
Цитата(toma @ 25.9.2013, 9:54) *
Скажите, а если я сейчас зимние шины на штамповку поставлю, у них сколько балансировка будет держаться?
И можно ли проверить кривизну диска без шины?

1. - балансировка будет держаться , пока не слетят ( или сместятся ) грузики , пока не сотрется резина ( или не лопнет корд ), пока не налипнет грязь
2. - проверить кривизну диска : - раскрутить диск и смотреть на радиальные и поперечные биения ...
( либо на машине , либо на балансировочном станке )
JAMPER_RU
Мой заказ экзист снял ( IceCruiser 7000 Runflat 185/70R14 ) перезаказал на такие: Yokohama F0317 F700Z 185/70R14
Поляк
Цитата(JAMPER_RU @ 25.9.2013, 13:48) *
Мой заказ экзист снял ( IceCruiser 7000 Runflat 185/70R14 )

Как по мне так это разумно.
toma
Цитата(JAMPER_RU @ 25.9.2013, 13:24) *

А скока стоят?
Strebok
JAMPER_RU, на какие диски будет ставиться резина? Вроде встречал запись, что на родные штампы.?
JAMPER_RU
Буду натягивать на родные штампы )))
Цена за колёсико 2675р.
Поляк
Это первая резина на 185/70? Летнюю в этом размере ещё не юзал?
JAMPER_RU
Всё это лето юзал ))))
Претензий к этому размеру нет, одни положительные эмоции )))
Strebok
JAMPER_RU, почему спросил про диски, у меня стояла резина 185/65 на дисках J5.0 правда летняя и смотрелась она не очень, ощущение как полу спущенные колеса. Хочется на зиму 185/70, в наличии есть родная штамповка и литье и оба комплекта J 5.0, думаю как это все будет с зимней резиной. Может на штампах за счет вылета колпаков будет выглядеть нормально. Если можно, потом выложи фото своих колес.
JAMPER_RU
Тебе фотки как на машине будет стоять или само колесо фоткать?
Если на машине то не скоро (ноябрь) если колесо то на следующей неделе )))
Strebok
Наверное без нагрузки будет смотреться нормально, впрочем посмотреть можно в обеих вариантах :)
Поляк
Принципиально на летней или зимней резине?
Тут есть фото на штамповке http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...0435&st=250
Strebok
Да не то, что бы принципиально, хотя зимний корд и летний по характеристикам может отличатся, как в прочем и от производителя. Интересно увидеть фотки именно на штампах, а в теме "185/70 R14" такие с летней резиной, да и не совсем удачно сфотканы.
Поляк
Да нормально там все. Стоит как у молодого. Я первую зиму ездил. Даже прикольно у бордюрам прижиматься - диск не царапает.
Dima84
Кама евро 519 наш выбор, может был бы он другим, но эта резина есть и она вполне дееспособна. С точки зрения комфорта в окресности ноля, но почти все шипы на месте при пробеге почти 20 т км
Алексий
JAMPER_RU,
а в чём глобальный смысл установки неродного размера, не проще ли и дешевле взять родную F-700Z 175/65 R14, по каталогу Таганки в Москве есть по 2040р?
Поляк
Цитата(Алексий @ 30.9.2013, 16:08) *
JAMPER_RU,
а в чём глобальный смысл установки неродного размера

А тут где то рядом была тема по поцарапанным днищам, оторванным защитам, пробитым поддонам..
Глобальный смысл в клиренсе увеличенном. Скажите кому воно надо считать ваши миллиметры? Изрядно помогают, однако.
Bobrova
Извините, а 185 на зиму, это - хорошо?
JAMPER_RU
Если по снегу то гуд а если по асфальту и снежной каше то 175 лучше.
Bobrova
Цитата(JAMPER_RU @ 30.9.2013, 17:40) *
Если по снегу то гуд а если по асфальту и снежной каше то 175 лучше.

В основном по асфальту. Спасибо!
Rulezzz
Цитата(Bobrova @ 30.9.2013, 17:29) *
Извините, а 185 на зиму, это - хорошо?

Это вполне нормально. Просто для снега, считается что если потоньше, то проваливается до твердого лучше и соответственно проходимость получше. На прошлой машине и летом были 185 и зимой брал такой же размер, 3 зимы отъездил отлично, ездил не только по асфальту, но и по дачным массивам где не чистят или почти не чистят. На Гешку для лета взял 185, когда авто брал, то от хозяина остались зимние Gislaved NF-3 175х65, конец прошлой зимы отъездил так же без дискомфорта. Эту зиму на них же буду ездить, может докатаю даже, а там тогда возьму с профилем повыше, но всё таки наверное 185, как то моей психике спокойнее если чуть пошире ))
38epb
Купил себе NOKIAN HAKKAPPELITTA 8... Совсем новая еще,отзывов почти нет,буду тестировать))))). Продавец сказал-я первый покупатель этой резины(брал месяц назад в Финляндии),производство-Финляндия))))))
Tosser
Цитата(38epb @ 1.10.2013, 13:25) *
Купил себе NOKIAN HAKKAPPELITTA 8... Совсем новая еще,отзывов почти нет,буду тестировать))))). Продавец сказал-я первый покупатель этой резины(брал месяц назад в Финляндии),производство-Финляндия))))))

на за рулем тесты резины появились , хакка 8 опять всех порвала )
stalker575
Планирую на зиму Тигар(3 сезона пользую на 4 Газелях на зимнем Cargo Winter Speed, резина супер, водилы довольны!!!) шип брать в размере 185/70 R14, ибо прокатившись(недавно приобрел Гетца) на родных 175/65 R14 понял, что авто ОЧЕНЬ низкое.
38epb
Цитата(Tosser @ 1.10.2013, 12:37) *
на за рулем тесты резины появились , хакка 8 опять всех порвала )

Значит,не прогадал)))
Brodilis
Цитата(38epb @ 1.10.2013, 13:25) *

в финке любой бы взял ...там хакка 8 made in finland стоит как 2-3 бутылки водки. wacko3.gif
Алексий
Товарищи, что можно выбрать из шаттных размеров на
http://taganka.biz/pages/catalog_tyres.php...der=&page=5 ?
Из того что есть, рассматриваю Хакку 5 и 7, а может и 8 (цена кусается), Йоку F-700Z и Ice Guard-35, Мишлен X-Ice North XIN-2
Ali_sa
Посоветуйте насчет зимних шин. Лежат на хранении Conti Viking Cоntact 3. Пробежали две зимы, остаточная глубина протектора 5мм. Но как помнится, два колеса были "грустными": на одном боковой порез, на другом еще что-то. Шиномонтажники советовали купить новые колеса.

Как считаете покупать один/два колеса или может купить что-нибудь другое, но сразу комплект из 4-х колес?
Fortuna-Getz
купить новые и не париться.
Ali_sa
А те два, которые еще в приличном состоянии, куда девать?
Fortuna-Getz
Цитата(Ali_sa @ 2.10.2013, 10:33) *
А те два, которые еще в приличном состоянии, куда девать?

Продать.
bpa2004
Скорее всего буду брать Goodyear UltraGrip Ice Arctic, отчет естественно после зимы...что скажете по резине?
Roman[Che]Snokoff
Заказал Hankook I Cept W605 175/65 R14 82Q, липучка
Брал по отзывам знакомых. В выходные, надеюсь, приедет.
Каракуля
А что насчет липучек? Если езжу только по городу, имеет смысл брать? Или старая добрая шиповка?
DarkElf
Цитата(Каракуля @ 3.10.2013, 10:58) *
А что насчет липучек? Если езжу только по городу, имеет смысл брать? Или старая добрая шиповка?

ну, я норм откатал на них 2 зимы.
в общем-то нормально.. ну, закапывались в снегу и на льду требовали особой аккуратности, так это больше вопрос к самой резине, чем наличию-отсутствию шипов..

хотя, в последнюю зиму как-то посещали меня мысли брать шипы.. может, потому, что у резины протектора 4 мм осталось..
AK-78
Кто-нибудь ездил в прошлом сезоне на Goodyear UltraGrip Ice Arctic?
Ang77
NEXEN WINGUARD ICE липучка,мой выбор,185/60R14.
perfiviktor
Вчера купил Gislaved Nord*Frost 100 175\65 R14. Шина находится в среднем ценовом диапазоне, при этом по тестам заняла третье место, уступив Nokian Hakkapeliitta 8 и Pirelli Ice Zero. Модель новая, по этой причине есть гарантия, что шины не хранились долгое время в не понятных условиях. Так же приятно, что данные шины делаются в Германии.
Rulezzz
О! Гиславед вернулся к протектору "елочка", есть надежда, что эти покрышки и правда будут лучше чем NF5.
bpa2004
Цитата(perfiviktor @ 12.10.2013, 12:17) *
Вчера купил Gislaved Nord*Frost 100 175\65 R14. Шина находится в среднем ценовом диапазоне, при этом по тестам заняла третье место, уступив Nokian Hakkapeliitta 8 и Pirelli Ice Zero. Модель новая, по этой причине есть гарантия, что шины не хранились долгое время в не понятных условиях. Так же приятно, что данные шины делаются в Германии.

Тоже этот вариант рассматриваю, это же уже Continental бюджетный, также сделан в Германии и цены очень радуют.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.