Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимние шины. Ваш выбор?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
bumbaka
Юнга, блин, работал в журнале глянцевом (о компьютерах, правда). Джинса бывает, но в основном без денег писали и пишут о многих вещах. Откуда такая уверенность, знаешь кухню автоизданий?
Step
Цитата(Юнга @ 18.2.2010, 22:23) *
Так вот, "АВТОРЕВЮ" - чисто российское издание, если что rolleyes.gif

Тестируют резину вместе с финами. Результатам мона верить.
ScorpionF
Цитата(Юнга @ 18.2.2010, 23:23) *
Цитата(ScorpionF @ 18.2.2010, 12:15) *
Это из отчёта зарубежных испытателей. Результаты этих тестов попадают не только к нам, но и публикуются в Европе.
Вот доморощенным тестам "За рублём" и прочих журналов я бы верить и сам не стал.
Кроме того, не думаю, что кто-то заплатил деньги, чтобы занизили показатели китайских шин. Или что все бренды дружно проплатили, а китайцы - нет. И остались поэтому на предпоследнем месте.

Приведенная Вами цитата - из номера 19/2008 "АВТОРЕВЮ". Так вот, "АВТОРЕВЮ" - чисто российское издание, если что rolleyes.gif
А в нашей стране (да и не только) кто больше дал - тот и победил. А кто не дал вообще - тех и не будет ни в каком рейтинге и ни в каком журнале.
Запомните, НИКТО НИЧЕГО про вашу компанию в журнале бесплатно печатать не будет. Зато на чужие деньги других вашу компанию могут хорошо обгадить.

Вы не поверите, но я знаю, откуда беру информацию.

Юнга, вы наивный человек. И незнакомы с тем, как проводятся тесты. Не вдаваясь в подробности, отвечу - АР проводит самостоятельно тесты только отечественных шин. Тесты зарубежных шин проводятся на европейских полигонах, европейскими же экспертами. В этих тестах могут участвовать журналисты из разных изданий и разных стран. Результаты замеров и мнение экспертов от этого не меняется. Также можно не участвовать в испытаниях, но потом купить их результаты для публикации. Например, тест шин (замеры, результаты, оценки и пр.) из последнего АР полностью совпадает с тестом шин в журнале "Автомир" - вам это ни о чём не говорит?
Поэтому говорить о подставных тестах шин, публикуемых АР, может лишь человек, привыкший огульно хаять всё отечественное.
Для справки: если вы сомневаетесь в результатах и оценках, поищите тесты шин на сайтах европейских изданий. Уверяю вас,они совпадут.

Вам же повторю вопрос - что, все заплатили, чтобы их оценили хорошо, а китайцы не заплатили, и поэтому они оказались внизу списка? Или зарубежные производители скинулись и заплатили, чтобы очернить отличные китайские шины, опасаясь конкуренции? В чём вы видите в приведённом материале криминал?
ScorpionF
Цитата(kalevamobil @ 18.2.2010, 23:52) *
На предыдущей машинке откатал 4 сезона на Наккапелите-2(финка), эмоции только самые положительные!!! Сейчас второй сезон НОРДМАСТЕР (маде ин наше) полный аналог рисунка Хакка-2 и качество достойное! По ощущениям - только название сменили (ребрендинг) да и цена радует! В общем, я доволен НОРДМАСТЕРом, рекомендую!!!

Поездив на хороших зарубежных шинах, такого не порекомендуешь.
ScorpionF
Цитата(Юнга @ 18.2.2010, 22:58) *
Цитата(ScorpionF @ 18.2.2010, 8:20) *
Для справки. Из отчёта о тесте зимних шин Maxxis (правда, другой модели, но общее представление получить можно):
Поздравляю - вы купили дерьмовые зимние шины. Или дерьмовые летние (в зависимости от того, на снегу или асфальте вы находитесь). Вопрос о ресурсе и качестве поднимать, думаю, вообще не стоит.

Спасибо за поздравление rolleyes.gif
Правда в посте я выразил свое мнение и мне есть с чем сравнить мой нынешний Maxxis (за рулем - 16-ю зиму), а Вы опираетесь на мнение неких мифических экспертов.
Сравнение с всесезонкой в тесте, для меня, как пользователя аналогичной резины, просто смешно. А ресурс и качество, очевидно, покажет время, пока об этом спорить бесполезно.

P.S. Глянцевые журналы - общепризнанный источник самой точной и правдивой информации. Честно-честно laugh.gif

"Мифические эксперты" профессионально занимаются шинами дольше, чем вы на свете живёте. Ваши сомнения - в мусорку.
Будете удивлены, но ваше мнение косвенно подтверждает выводы экспертов. Цитирую ваше: "...В поворотах ведет себя прогнозируемо, хорошее сцепление с асфальтом...". Вывод экспертов: "...на асфальте шины демонстрируют хорошие сцепные свойства и положительно влияют на управляемость. Особенно в критических ситуациях, когда нужно резко затормозить или увернуться от препятствия...".
И от китайцев всего можно ожидать. И даже того, что они ни черта не понимают в смесях, конструкции шины и пр.

Вы, Юнга, абсолютно не понимаете разницу между глянцевыми и НЕглянцевыми изданиями. Тем более - между автомобильными и прочими. Тем более - между АР и прочими автомобильными.
Мудрик
Цитата(TWB1 @ 19.12.2009, 21:55) *
А кто в реальности юзал зимой Yokohama F700Z на шипах?

Почитал много тем - практически не увидел отзывов реальных владельцев по этой резине...

Мой Гетц куплен летом 2009 г. Осенью встал вопрос о зимних шинах. Начитался много, а в реальности купил шины yokogama F 700S на шипах за 2 штуки за шину. Как я понял, отличаются они только буквами Z-S. Вот уже март месяц, можно подвести некоторые итоги. Зима в этом году предоставила все варианты дорог. Показалась она мне мягче при движении по сравнению с летней родной кумхо. Шипы шумят, значит держат дорогу на асфальте, но шум негромкий, можно заглушить музыкой, даже разговором, вроде шуршит что-то, но не раздражает. Мокрую снежную кашу режет и чувствуешь себя уверенно. А вот мороженную кашу с песком - здесь хуже: каша набивается в протектор, и машина как бы скользит, но все зависит от дороги. Где каши меньше - скольжение прекращается. На голом льду хуже, сцепление не ощущается - снижаешь скорость. У нас есть подъемчик и знак обязательной остановки. Подъем чаще ледяной, хотя не скользил вниз: значит сцепка есть. А на газ чуть сильней надавишь - немного буксанет, а хватает лед хорошо. Понял следующее: если зимой больше каши мокрой, то шины как раз те. Шипы вроде все на месте, когда сниму, то посмотрю.
bumbaka
Цитата(Мудрик @ 3.3.2010, 7:15) *
Шипы шумят, значит держат дорогу на асфальте

тут связи не понял =). нешиповка не шумит, а обычно на асфальте-то получше держит)
а йока - бюджет, восхвалять её особо не стоит, цену оправдывает, не более.
Krys Lee
Я повторюсь с вопросом, но все-таки, какой же профиль на зиму лучше??? Подскажите по личному опыту!. У многих, смотрю, 175/65, а повыше не надо? Снег ведь... scratch_one-s_head.gif
DarkElf
Цитата(Krys Lee @ 22.7.2010, 20:02) *
Я повторюсь с вопросом, но все-таки, какой же профиль на зиму лучше??? Подскажите по личному опыту!. У многих, смотрю, 175/65, а повыше не надо? Снег ведь... scratch_one-s_head.gif

ну, тут ведь как - чем выше профиль, тем больше дорожный просвет и, может быть, проходимость. с другой - шины с меньшим профилем можно поставить более широкие, что улучшит сцепные свойства (управляемость + торможение)
DarkElf
а так - одну полную зиму и одну неполную лично откатал на NF3 спереди и Pirelli Winter Cavring edge сзади.

на пирелли все шипы на месте, у NF примерно 60% нет. если чуть перебрать со скоростью в повороте на каше - корму несет в центр поворота, хотя не резко. зато задним ходом прет как танк.
bumbaka

для себя решил, что буду брать из 175/65, 175/70, 185/60, 185/65, по цене выбирать. такая вот хитрость. повыше хорошо, больше профиль - хорошо. но ценник решит. -)))
Медведь74.ру
Цитата(DarkElf @ 22.7.2010, 19:06) *

шины с меньшим профилем можно поставить более широкие, что улучшит сцепные свойства (управляемость + торможение)

для зимы, тем более на шипах как раз таки нет... у узких шин давление на лед/наст больше и сцепление с дорогой лучше, чем на широких.
Krys Lee
Медведь74.ру, Bumbaka:

Спасибо, ситуация проясняется girl_curtsey.gif
Бешеный Слон
купил вчера Хаккапелиту 7ю
получилось по очень симпатишной цене 3150 за шину.
175\65\R14

уже дома разглядел что они наши, потом вспомнил что диски у меня тоже Российские и забил :)

в магазинах сейчас тихо, колеса почти ни кто не покупает.
igorgrom1
CORDIANT SNO-MAX НЕДОРОГО-НО ОЧЕНЬ СЕРДИТО
rzn_freeze
Прикупил Nordman 4, за адекватную цену и хорошего качества, не жалуюсь
bumbaka
Бешеный Слон
где покупал? думаю после отпуска брать себе резину. но никак не решусь шип или нешип.
hakka r или x-ice2 против hakka7 и x-ice north у меня противоборство =). откатал зиму на фуфельном нешипованном данлопе ds2 уже износившемся, вот всё же думаю нешип что ли снова купить. шипы у меня теряются как-то активно.
Бешеный Слон
bumbaka, http://euro-diski.ru/xcat/product/1947.html

ну или тут смотри

у меня прошлой зимой колеса вдруг стали не шипованными. это меня мне местами зиму подпортило.
понял для себя что только на шипах.
bumbaka
не, ну искать так я умею. а расшипованная шиповка это никак не нешиповка, свойства иные
DarkElf
Цитата(Медведь74.ру @ 26.7.2010, 8:18) *
Цитата(DarkElf @ 22.7.2010, 19:06) *

шины с меньшим профилем можно поставить более широкие, что улучшит сцепные свойства (управляемость + торможение)

для зимы, тем более на шипах как раз таки нет... у узких шин давление на лед/наст больше и сцепление с дорогой лучше, чем на широких.

а часто по городу снег/лед? в основном политый реагентами асфальт..
bumbaka
заказал в евродиски ру michelin x-ice xi2 175/70/14 по 2400 за баллон.
Синий
Цитата(DarkElf @ 15.8.2010, 12:32) *
а часто по городу снег/лед? в основном политый реагентами асфальт..

))))))))))) это смотря какой город))))))))))))))
Аль МОСКВА-это единственный ГОРОД в раше? В нашей "деревне" зимой как то нежданно всегда снег выпадает, а коммунальщики всё время к нему не готовы))))) как будто в Бразилии, снег видят первый раз в жизни....

Ну а по вопросу: многоуважаемая фирма Нокиан Тайерс преподносит фрикционные шины как КОМФОРТНЫЕ, а шипованные как БЕЗОПАСНЫЕ...

дальше флудить не буду.... каждый год одно и тоже..... ща начнутся перепалки на всех форумах))))
Радужная Ящерица
Вчера подогнали Michelin X Ice North. Сколько стоят не знаю. Подарок однако. Ща вот сижу отзывы читаю. Ну а пробовать зимой будем, само собою.
Радужная Ящерица
Да, резина шипованая. Для нашенского мухопрелестнска другая не предусматривается априори. 175/65 R14.
SubSib
я купил Барум. качественная резина и недорогая очень понравилась
shkerin
Мой выбор Nordman 4, говорят это Hakka выведенная из под бренда, а льют там же под Питером...
Не знаю, не пробовал пока, до этого 4 года отъездил на Gislaved NF3, 4 года на Pirelli Winter Carving...
теперь вод Nordman... посмотрим, на вид вполне качественная резина, отбалансировалась отлично!

Считаю что по нашему южноуральскому климату только шипы!
(впрочем понимаю, что вопрос скорее религиозный, в холивары "шипы vs липучки" не ввязываюсь)
Dok
Цитата(Радужная Ящерица @ 21.8.2010, 13:56) *
Вчера подогнали Michelin X Ice North. Сколько стоят не знаю. Подарок однако. Ща вот сижу отзывы читаю. Ну а пробовать зимой будем, само собою.

3 предыдущие зимы откатал на них. заметил, что езда стала агрессивнее зимой. очень многое они позволяют, шумят только.
Бешеный Слон
Радужная Ящерица, говорят хорошие, сегодня как раз в шиномонтаже интересовался.
правда сейчас моявилась модель с циферкой 2 тоже должны быть интересными и вроде как дешевле Хаккапилиты 7й
Радужная Ящерица
Цитата(Dok @ 21.8.2010, 18:38) *
Цитата(Радужная Ящерица @ 21.8.2010, 13:56) *

3 предыдущие зимы откатал на них. заметил, что езда стала агрессивнее зимой. очень многое они позволяют, шумят только.

Нуууу к кордианту с его шумом на шахе привыкла, к этим уж и подавно привыкну... Наверное girl_in_dreams.gif rolleyes.gif Тем более, что зимой я мало ездию. До работы, в магазин, да мелкую в садик. Очень изредка в баню на дачу.
kondr
Стою перед выбором между:
Nokian WR G2
Nokian Hakkapeliitta R
Bridgestone Blizzak REVO-GZ

Кто что скажет? Помогите советом начинающему водителю.
Basilien
Цитата(kondr @ 23.8.2010, 20:06) *
Стою перед выбором между:
Nokian WR G2
Nokian Hakkapeliitta R
Bridgestone Blizzak REVO-GZ

Кто что скажет? Помогите советом начинающему водителю.

Я в своё время откатал 3 зимы на Nokian HPL RSi - резина мне очень понравилась. Viannen_loungelizard.gif

Полагаю, что Nokian HPL R - то же самое, тока маненько поновее, то бишь, рекомендую... to_become_senile.gif
igorgrom1
отъездил 2 сезона на blizzak ws-60 .резина хорошая дорогу держит хорошо но тормоза на льду......их просто нет.в этом сезоне куплю шипы Viannen_loungelizard.gif
s80
Цитата(Радужная Ящерица @ 21.8.2010, 10:56) *

У меня Michelin X Ice i2 (без шипов). Прекрасная резина на мой взгляд для Питера (для города, где не допускают корки льда на дороге). Очень цепкая на мокром зимнем асфальте с кашицей из снега и реагентов. Ну и все преимущества шины без шипов выражены очень ярко. Ни дня не жалел, что шипов нет.
igorgrom1
если ездить по питеру и по москве то нешипы-да аесли жить в другом городе или выезжаете за город то только шипы.

[!] шипы или НЕ шипы обсуждается в другой ветке! Connie_threaten.gif
желаемое имя
сорри, если оффтоп, но я человек абсолютно несведущий в авто.
гетс у меня первая машина. всего пару недель как.
решил заранее купить зимнюю резину.
сколько брать покрышек?
4?
или 5? (чтоб лежала полноразмерная запаска сообразно погоде...)
DarkElf
лучше 5.
у мну 4 зимних, ттт, полтора сезона на них откатано.
dinosavr
Цитата(желаемое имя @ 25.8.2010, 11:39) *
сорри, если оффтоп, но я человек абсолютно несведущий в авто.
гетс у меня первая машина. всего пару недель как.
решил заранее купить зимнюю резину.
сколько брать покрышек?
4?
или 5? (чтоб лежала полноразмерная запаска сообразно погоде...)

бери 4 и не парься! Если даже запаска и понадобится, то всегда доберешься до шиномонтажки на аварийке, с соблюдением всех мер предосторожности. Лично я не вижу смысла класть 2 с лишним тысячи рублей в нишу для запаски ))

далее прошу только по теме
-xXx-
Скажите, сколько стоят шины зимние нокиан? И где можно преобрести?
Dok
Цитата(-xXx- @ 29.8.2010, 17:57) *
Скажите, сколько стоят шины зимние нокиан? И где можно преобрести?

вчера взял Nokian Hakkapellitta 4 gj 2800
ANDREIKUSS
Nokian Hakkapellitta R Laie_cyclist.gif
kondr
Цитата(ANDREIKUSS @ 29.8.2010, 18:44) *
Nokian Hakkapellitta R Laie_cyclist.gif

тоже приобрел себе такие, цена правда космос, во Владимире по 4100 за штуку отдал
bumbaka
michelin x-ice xi2 175/70/14 4 колеса за 10 тыщ вместе с доставкой!
Кудрявый
купил в начале лета у соклубника 4 колеса на дисках, с пробегом пару тыщ вроде хороший год ультрагрип 500))) даааволен))) отличная резина, хоть и не новая (модель) состояние новое (даже еще не отличное) цена за все 4000 или 4500 рублей))) не помню:)
Avanturist
Мне меньше 17-го радиуса колеса ставить запрещает размерность суппорта , то буду выбирать, скорее всего что-то из Мишлена, только надеюсь найти не нашего производства, ну или не буду изменять фирме Тойо, хотя новинок пока нет у нее, к сожалению.
Sergg
5 лет зимних сезонов от ездил на Goodyear, супер. На льду ведут себя отлично, по снегу гребут тоже отлично. На асфальте шумноваты, но это ерунда.
Теперь хочу новые, буду брать опять Goodyear.
xxxdead2009
Michelin X-Ice North 2
175/65 R14
Купил новые, по 2200 за колесо.... покупал летом, поэтому такая и цена....
Просто поехал и сразу взял )))
Считается одна из лучших зимних резин!
MsmuAlligator
вчера ездили за зимней резиной... выбор был из нешипованной:
1. Bridgestone Blizzak WS-60 (проверенная и хорошо себя зарекомендовавшая резина)
2. Bridgestone Blizzak Revo GZ (новая. с несимметричным рисунком. улучшено сцепление на льду)
3. Michelin X-ICE 2 (обновленная X-ICE, тоже с очень хорошей репутацией)
пообщались с продавцами... оказывается эти мишлены (как и большинство других небольшого диаметра) делают в России, бриджстоуны японские. при этом мишлены чуть дороже.
мишлены вроде помягче, меньше шумят, но соответственно быстрее изнашиваются.
в итоге взяли Revo GZ по ~2600р за 175/65 r14
bumbaka
мягкость мишлена ещё не значит, что он быстро изнашивается.
у меня 175/70/14 x-ice xi2 сделана в японии. не делают наши такой размер что ли, был удивлён.
MsmuAlligator
Цитата(bumbaka @ 8.9.2010, 9:05) *
мягкость мишлена ещё не значит, что он быстро изнашивается.

согласен, при достаточно сложной форме поверхности и разных составах самой резины, однозначно нельзя сказать какая прослужит дольше.
но в большинстве случаев более мягкая резина всё же изнашивается чуть быстрее...
bumbaka
был опыт в сравнении летнего мишки с летней йокой. йока дубовее заметно, стиралась при этом тоже заметно быстрее =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.