Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимние шины. Ваш выбор?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
606
поставил Nokian Hakkapeliitta R 175/65 R14 XL.
нешипованные, потому что не планирую далеко за город выбираться. да и результаты тестов "вкусные"
DarkElf
Dim_ka
они предыдущая серия.
лучше они одним - бюджетомwink.gif
ole773
кто по москве только ездит,тому хорошо,а мне раз в месяц на недельку приходится ездить на периферию.а там не чистят вообще,вот там без шипов ни как.вот поэтому и приходится всю зиму по москве гриметь шипами!!!

[mod:8a14b94e9c="dinosavr"]Придерживаемся заданной темы! Для Ваших рассуждений существует соседняя тема![/mod:8a14b94e9c]
Dim_ka
DarkElf это понятно, просто мне вот лично кажется, из личных соображений, что 5-я лучше 7-й. Никто на 7-й не ездит? Как она, например, по шуму?
Сам на 5-й езжу, у друга стоит бридж близзак ws60 кажется, готов отказаться от шипов за тишину в салоне (((
MONO
Хакка 4, шипы, 2-й сезон.
P.S. Ехал тут неделю назад в сильнейший дождь, по большим лужам, в диапазоне скоростей 60-100 км/ч. Вода выводится просто замечательно. На штатной летней (Ханкук) давно бы уже машина поплыла. Это я к вопросу о езде по снежной каше на Хакке 4.
Mara16
Первый сезон езжу на Nokian WR G2 - нешипованная, оч. нравится управляемость, экономичность и уровень шума, а точнее его отсутствие.
Пару недель назад, рано утром поехал в Нижний, выехал на трассу, а там буран, дорогу замело, снег лежит 2-3 см., так она как по рельсам.
Я сначала осторожничал, а потом обвыкся и 120-130 втопил, все ок.
Раньше ездил только на шипах.
Schakal
Начал второй сезон на WS60. Пока со снегом определённые проблемы, но первый сезон был очень доволен. Правда, долго не мог привыкнуть к её приспущенному виду (мягкая она очень, видимо благодаря своей пресловутой "микропористости")
leks77
Купил Amtel Nordmaster st-310, после 20 км/ч гул такой, как будто на истребителе на взлёт идёшь :shock:
Музыка погромче не помогает вообще :shock:
bumbaka
leks77
а чё не каму-то взял? =)
Dovolniy
Amtel NordMaster CL,не шип,просто отлично и тихо :roll: Не уступает Хаке P,точнее идет в ровень-они с одного завода laugh.gif Стоит дешево-строго рекомендую :roll: И хватит думать,что наша резинка-гано :oops: Кама-да,гано.Амтел-очень хорошо!
bumbaka
Dovolniy
:shock:
откель у вредештайна такой же экспириенс, как у нокиа =)
Dovolniy
технологии и резина одинаковые ;-)Ты не знал,что Хака мейд ин Раша laugh.gif У меня были-Хак 2,Хак 4,Хак R,Хак Rsi и Амтел,не хуже,а по деньгам - лучше.Жена скатает етот сезон на Хак 4,нужно брать не шип и
Амтел-гуд,как вариант :roll:
bumbaka
Dovolniy
да знал я, только вот если завод одинаковый - это ещё ничего не значит. в калининграде на автоторе и бумеры, и шеви собирают, да и чери собирали, но это ж не одно и то же. да и не верю я, что завод один и тот же ).
вот чёт не верю. тесты не верят и комменты живых людей не верят =) ты первый. согласен, что за свои бабки хорошая резина, но не до нокий и мишленов всяко.
Dovolniy
твое право :cool: сырье-все Российское и производство,буржуйские технологии :roll: Переплачивать за бренд,налоги и маржу продавца ;-) Тесты-есть,но в них я НЕ ВЕРЮ,реклама,имхо ;-) В первый снег приехал в колхоз,под снежком-каток,в Саломонах - ножками скользко было :shock: Короче отличный резин-это подтвердили и монтажники,хотя я им не верю-верю только себе laugh.gifВ
Йарик
Переобулся и я, на всякий случай.
Новый бриджстоун близак вс 60 размер R14 185/60
Минус только 1, на мой взгляд не существенный, да и надеюсь как подточится ефект уменьшится и минус этот в том что машинка после 120 гуляет, не сильно но гуляет, ловить приходится. Резина слишком мягкая, может чуток с давлением поиграть и нащупаю, посмотрим. На следующей недельке сделаю сход-развал, на него тоже есть подозрения, с покупки ниразу не делал, тогда еще посмотрим.
А до 120 только плюсы.
Коткинсон
Цитата(Dovolniy)
Amtel NordMaster CL,не шип,просто отлично и тихо :roll: Не уступает Хаке P,точнее идет в ровень-они с одного завода laugh.gif

это кто вам такое рассказал? что-то я не видел на заводе нокиан-шина (всеволожск, спб) линий, выпускающих амтел laugh.gif
Ashikh
Йарик
хммм... не болтало никогда на ней... до 180 не болтало =) так что смотри давление и развал
Vitek
Почитав тесты Авторевю и ЗР, тоже купил Amtel NordMaster CL нешипованную. В принципе, нормально, т.е. адекватно цене..
Вадим Б.
Купил нешипованный GTRadial стандартного гетцовского размера. 1850 р за штуку. У нас сейчас весна +10 в Калининграде и солнышко светит через тучки. По сухому асфальту не сильно стучат, разгонял до 170 - полет нормальный.
Баркас
Цитата(Йарик)
Переобулся и я, на всякий случай.
Новый бриджстоун близак вс 60 размер R14 185/60
Минус только 1, на мой взгляд не существенный, да и надеюсь как подточится ефект уменьшится и минус этот в том что машинка после 120 гуляет, не сильно но гуляет, ловить приходится. Резина слишком мягкая, может чуток с давлением поиграть и нащупаю, посмотрим. На следующей недельке сделаю сход-развал, на него тоже есть подозрения, с покупки ниразу не делал, тогда еще посмотрим.
А до 120 только плюсы.

Небольшие замечания по курсовой устойчивости и правда есть.
В тестх ЗР было, да и я тож подметил. Брательник на Мазде 3 тож такое отмечает. Он делал сход-развал но осталось также.
Но в целом не особо мешает.
Мне нравятся.
kot777
тоже Nokian WR G2
Если Чо
Гиславед НордФрост5. Поторопился с шипами в надежде на лютую снежную зиму... :smile: За исключением шума,терпимого, во всем остальном устраивают.
Yrka
Nokian WR нешипованая
Fess
Цитата(Если Чо)
Гиславед НордФрост5.

+1 ;-)
Александр231
GoodYear UltraGrip Extreme маде ин польша вроде нормально
Gwynbleidd
Continental ContiWinterViking 2. Доволен как удав. На асфальте почти как летняя, тихая (шипы слышны только до 20 км/ч, дальше тишина), мягкая, воды не замечает, на снегу в неуправляемый занос сорвать не получилось, все врем занос под контролем. Моя оценка: великолепно.
Evgeniy
Yokohama IG30, липучка. Хороша.
BlueOnyx
Цитата(Evgeniy)
Yokohama IG30, липучка. Хороша.

Да, уж. Выбирал из нее и BS WS-60. Увы Йокохамы не оказалось в наличии.
Валери-я
Goodyear Ultragrip 7+ липучки. очень классно держит дорогу!!!
Мишаня922
Я поставил липучки BS WS-60 и очень доволен! :cool:
TWB1
А кто в реальности юзал зимой Yokohama F700Z на шипах?

Почитал много тем - практически не увидел отзывов реальных владельцев по этой резине...
guMapuk
Yokohama IG20 - липучки. Хорошо
Ashikh
TWB1
много кто из знакомых катается на ней... резина отлично подходящая для определения "дешево и сердито"... по льду и снегу едет хорошо, но по асфальту част отеряет шипы... правда если ездить без фанатизма.ю получается очень неплохо =)
АКДС
мои впечатления о данлоп GRASPIC DS3 после хакка-2: снег (кроме укатанного до ледяной корки), сухой асфальт, мокрый асфальт, акустический комфорт - отлично. Лёд, плотно укатанный снег - сначала чувствовал себя не очень уверенно, теперь привык. Лучше шипов против гололёда ничего нет. При блокировании или пробуксовке колес на скользком покрытии, заблокированную или буксующую ось сносит в сторону даже на горизонтальной дороге. На машинах с АБС такого не будет. Но уменя АБС нет, и для меня это самый большой "-". На хакке то же ездил без АБС, но такого "эффекта" не было, машина всегда оставалась на прямой или сносило совсем незначительно.
TWB1
Цитата(Ashikh)
TWB1
много кто из знакомых катается на ней... резина отлично подходящая для определения "дешево и сердито"... по льду и снегу едет хорошо, но по асфальту част отеряет шипы... правда если ездить без фанатизма.ю получается очень неплохо =)

Взял отцу её... Испробую - отпишусь smile.gif
mojo-nn
Amtel NordMaster CL -отличные шины, очень мягкие и хорошо держат в снежной каше. Брал по 1450 за штуку.
Infantry
вторую зиму катаюсь на Toyo G4 не шипованная проблем нет и на каше и на льду про асфальт я не говорю, хотя и АВС иногда включается не смотря на старание этого не допускать
Хенна
Nokian Hakkapeliitta R XL - нешипованная. Катаюсь вторую зиму. Мне очень нравится. АБСка иногда срабатывает.
Forseti
про склоны: всех, интересно, сносит вбок если ехать по ледяной горе в поперечном направлении? у меня нордман+, шип, в гору прямо или с нее - претензий к шинам нет, в каше - плохо, часто АБС. А вот боковое скольжение - вобще на ура, чуть уклон и я еду боком...может есть какие то шины которые этого не допускают?
ScorpionF
Michelin X-Ice North. Нечувствительны к колеям и отлично ведут себя на уклонах.

Также отсоветую Amtel Nordmaster ST всем, кто выбирает шины. По сравнению с отечественным барахлом - хорошие шины. По сравнению с хорошими импортными - сами барахло.
Из отечественных более-менее пригодны только Nordman+.
Из импортных лучше не брать итальянские, корейские, японские и, тем более, китайские.
Скандинавия и Германия - вот выбор разумного человека подтверждённый как многочисленными тестами, так и опытом.
И предпочитайте шипованные шины нешипованным. Лучше послушать, как они шумят, чем ездить в трамвае, пока ваша машина стоит в кузовном ремонте после попытки затормозить на льду.
Юнга
В этом сезоне катаюсь на китайских шипованных шинах Maxxis MA-SPW.
Впечатления самые положительные!

ИМХО, отличное сочетание цены и качества.
Резина малошумная (сравниваю с GoodYear UG500). В поворотах ведет себя прогнозируемо, хорошее сцепление с асфальтом.
pona
Ездил и на шипах и без них...сча катаюсь на данлупе ДС3..очень класная и недорогая липучка..Держит дорогу великолепно и цена была в районе 3000р за колесо!А шипы по городу бессмысленно!
ScorpionF
Цитата(Юнга @ 17.2.2010, 23:54) *
В этом сезоне катаюсь на китайских шипованных шинах Maxxis MA-SPW.
Впечатления самые положительные!

ИМХО, отличное сочетание цены и качества.
Резина малошумная (сравниваю с GoodYear UG500). В поворотах ведет себя прогнозируемо, хорошее сцепление с асфальтом.

Для справки. Из отчёта о тесте зимних шин Maxxis (правда, другой модели, но общее представление получить можно):
"...Конечно, по сцепным свойствам на льду шины Maxxis не в силах соперничать с грандами. Тяжело даются разгон и замедление, но самое неприятное отличие — в характере управляемости: на фоне мягких, предсказуемых реакций автомобиля, «обутого» в шины Nokian или Continental, на китайских шинах Kia Sorento будто и сам превратился в BYD или FAW: руля слушается плохо, резко срывается в скольжения…
На снегу — худшие результаты во всех дисциплинах. Причем худшие в «абсолюте», а не только среди шипованных шин. По всему видно, что китайские шинники не утруждают себя подбором рецептуры смеси, а «варят» зимние шины из тех же ингредиентов, что и всесезонные. Это, правда, помогает шинам Maxxis на асфальте — здесь они демонстрируют хорошие сцепные свойства и положительно влияют на управляемость. Особенно в критических ситуациях, когда нужно резко затормозить или увернуться от препятствия.
Maxxis Presa Spike SUV — условно приемлемый вариант зимних шин эконом-класса для эксплуатации в больших городах. Правда, в снегопад придется ездить так же осторожно, как и на всесезонных шинах..."

Поздравляю - вы купили дерьмовые зимние шины. Или дерьмовые летние (в зависимости от того, на снегу или асфальте вы находитесь). Вопрос о ресурсе и качестве поднимать, думаю, вообще не стоит.
ScorpionF
Цитата(pona @ 18.2.2010, 0:24) *
Ездил и на шипах и без них...сча катаюсь на данлупе ДС3..очень класная и недорогая липучка..Держит дорогу великолепно и цена была в районе 3000р за колесо!А шипы по городу бессмысленно!

Правильнее говорить "шипы по Москве бессмысленны". В 99,9% городов по всей России эта теория строго противоположна.
Шурик71
Цитата(ScorpionF @ 18.2.2010, 8:20) *
Для справки. Из отчёта о тесте зимних шин Maxxis (правда, другой модели, но общее представление получить можно):
Поздравляю - вы купили дерьмовые зимние шины. Или дерьмовые летние (в зависимости от того, на снегу или асфальте вы находитесь). Вопрос о ресурсе и качестве поднимать, думаю, вообще не стоит.

был у меня знакомый, работал у диллера "Гиславед". так вот он лично носил денежки в разные автожурналы.
итог: всем таким тестам можно верить примерно на 50%
То что Китайские колеса хуже Брендов это понятно, но не думаю что это совсем плохо.
ScorpionF
Цитата(Шурик71 @ 18.2.2010, 11:12) *

был у меня знакомый, работал у диллера "Гиславед". так вот он лично носил денежки в разные автожурналы.
итог: всем таким тестам можно верить примерно на 50%
То что Китайские колеса хуже Брендов это понятно, но не думаю что это совсем плохо.

Это из отчёта зарубежных испытателей. Результаты этих тестов попадают не только к нам, но и публикуются в Европе.
Вот доморощенным тестам "За рублём" и прочих журналов я бы верить и сам не стал.
Кроме того, не думаю, что кто-то заплатил деньги, чтобы занизили показатели китайских шин. Или что все бренды дружно проплатили, а китайцы - нет. И остались поэтому на предпоследнем месте.
bumbaka
бабки носят представители, континенталь централизованно, или прям продавцы носят?
по себе судя могу сказать, что мишка и нокиан реально лучше других более дешёвых резин. и в тестах почему-то это подтверждается. и ЗР и АР =)
Юнга

Спасибо за поздравление rolleyes.gif
Правда в посте я выразил свое мнение и мне есть с чем сравнить мой нынешний Maxxis (за рулем - 16-ю зиму), а Вы опираетесь на мнение неких мифических экспертов.
Сравнение с всесезонкой в тесте, для меня, как пользователя аналогичной резины, просто смешно. А ресурс и качество, очевидно, покажет время, пока об этом спорить бесполезно.

P.S. Глянцевые журналы - общепризнанный источник самой точной и правдивой информации. Честно-честно laugh.gif
Юнга
Цитата(ScorpionF @ 18.2.2010, 12:15) *
Это из отчёта зарубежных испытателей. Результаты этих тестов попадают не только к нам, но и публикуются в Европе.
Вот доморощенным тестам "За рублём" и прочих журналов я бы верить и сам не стал.
Кроме того, не думаю, что кто-то заплатил деньги, чтобы занизили показатели китайских шин. Или что все бренды дружно проплатили, а китайцы - нет. И остались поэтому на предпоследнем месте.

Приведенная Вами цитата - из номера 19/2008 "АВТОРЕВЮ". Так вот, "АВТОРЕВЮ" - чисто российское издание, если что rolleyes.gif
А в нашей стране (да и не только) кто больше дал - тот и победил. А кто не дал вообще - тех и не будет ни в каком рейтинге и ни в каком журнале.
Запомните, НИКТО НИЧЕГО про вашу компанию в журнале бесплатно печатать не будет. Зато на чужие деньги других вашу компанию могут хорошо обгадить.
kalevamobil
На предыдущей машинке откатал 4 сезона на Наккапелите-2(финка), эмоции только самые положительные!!! Сейчас второй сезон НОРДМАСТЕР (маде ин наше) полный аналог рисунка Хакка-2 и качество достойное! По ощущениям - только название сменили (ребрендинг) да и цена радует! В общем, я доволен НОРДМАСТЕРом, рекомендую!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.