я второй сезон буду кататься на DUNLOP на присосках. Пошлой зимой остался очень доволен что на "кашецеобразной" дороге ,что на рыхлом снегу.
А у меня были два сезона НОКИАН ХАККАПЕЛИТТА 5(счастлив был до безумия,и эксплуатировал ее в таком же режиме,как и летнюю...Почему-то чуть хуже получилось,но во-всяком случае много лучше,чем у друзей-знакомых на различных других...),и тут вдруг неприятность украли какие-то уроды...Теперь в огромных раздумьях-что же брать??? Шипы-не шипы... Какая марка-модель-размер? Можно опять такую же,но просто повторяться не люблю...
Рассматриваю варианты:
Раз. Нокиан Хаккапелита RSi
Два. ГУДИЕР Ультра Грип Екстрим
Кто что подскажет?
38epb
бери хакку R... дорого, но вроде ничё должно быть... а рси шумная безумно... и мягкая...
я вот на бридже ws60 езжу и вполне доволен
Бензинчик
17.10.2008, 20:40
Да господа,но что тогда на льду под утро делать на нешипованной?
Цитата(38epb)
А у меня были два сезона НОКИАН ХАККАПЕЛИТТА 5
У вас была шипованная хаккапилита или нешипованная? Она есть и такая и другая.
Бензинчик
17.10.2008, 21:14
Вот вот,на ней шипы могут и не быть,она двух видов идет)
Цитата(Ferz)
Цитата(38epb)
А у меня были два сезона НОКИАН ХАККАПЕЛИТТА 5
У вас была шипованная хаккапилита или нешипованная? Она есть и такая и другая.
Была с шипами. По-моему,пятая хакка по-любому шипованная!
Бензинчик
18.10.2008, 17:47
Есть пятая и без них
Vanessa
18.10.2008, 18:41
Цитата(Бензинчик)
Да господа,но что тогда на льду под утро делать на нешипованной?
Тоже об этом подумала и взяла шипы...
mr.Kocha
18.10.2008, 21:29
в прошлом году зимой катался на ваз 2109, шипы были тока на передке, улетел с дороги удачно, на следуюший день купил хакапелиту 2 , отличная резина тока пару раз зарывался во дворе
ща на гетц континенталь купил 185/55/15 еще не поставил жду похолоданий
Цитата(mr.Kocha)
в прошлом году зимой катался на ваз 2109, шипы были тока на передке, улетел с дороги удачно, на следуюший день купил хакапелиту 2
Вывод: нефиг экономить на безопасности, ставьте на 4 колесаодинаковые шины. :!:
Бензинчик
19.10.2008, 17:32
Ага,я уж точно не поскуплюсь,для жены любимой)
Думаю, что брать
1. Гисловед НФ 5
2. Гудиер экстрим
Бензинчик
23.10.2008, 15:55
blka,да уж шины схожи примерно по цене,но вот я взял экстрим,просто у меня больше доверия к Goodyear,да и протектор мне больше понравился,да и написанно у них побольше всего,но это конечно не показатель,решать вам.....
Четвертый сезон буду ездить на хакакепелите4, резина не плохая, шипы все на месте, шумная только. А еще дорогая очень, но это скорее изза моего размера 185х55х15.
взял 175/65 R14 пятую хакку, 2730 за баллон. Хотел брать гиславед (тихая) или мишлен (главный конкурент хакки, но более дешевый), но по вышеуказанной цене меня вполне устроила хакка.

маде ин раша, ещё не переобувался.
будет третий сезон GoodYear G500. Даже очень доволен, все шипы на месте (ну или парочки нет).
кум Панас
24.10.2008, 12:08
По Москве всесезонки достаточно
Выбрал резину вообще без шипов так как в нашем питере зим то нормальных и нет совсем резина Bridgestone
Vorobey
24.10.2008, 12:32
[quote="Ashikh"]38epb
бери хакку R... дорого, но вроде ничё должно быть... а рси шумная безумно... и мягкая.
С чего это вдруг мягкость для зимней резины стола недостатком? На мягкой резине лучше боковой захват и соотвтственно всё отсюда вытикающее.
Gislaved NF5
Vorobey
24.10.2008, 12:49
А я сбе взял липучку Kumho KW21. ТОже пока не ставил. Наверное будет шумновата, но по протектору судя должна хорошо вести себя в городе. На счёт шипов даже не заморачивался, пару рз был свидетелем как они тормозят по снегу с жижей. Как летняя на льду. Уширять тоже не стал, говорят возникает эфект лыжи.
Dim_ka
Здравствуйте уважаемый!
А на подскажите где брали резину?
Spirik не сочтите за рекламу, npoint.ru, дешевле не нашёл ))
Бензинчик
24.10.2008, 20:21
Цитата(Vorobey)
А я сбе взял липучку Kumho KW21. ТОже пока не ставил. Наверное будет шумновата, но по протектору судя должна хорошо вести себя в городе. На счёт шипов даже не заморачивался, пару рз был свидетелем как они тормозят по снегу с жижей. Как летняя на льду. Уширять тоже не стал, говорят возникает эфект лыжи.
Вот вот и я про шипы на слякоти того же мнения,нешиповка для этого специально господа!
morrowind666
24.10.2008, 20:25
Бензинчик
ты же вроде ярым защитником шипов был... а тут вдруг лестный отзыв о нешиповке???
Профессор
24.10.2008, 20:31
Взял сегодня Bridgestone Blizzak WS60 - 8978 р. за 4 шт.
Пока не переобувал.
morrowind666
24.10.2008, 20:34
я смотрю среди НЕшипов Бридж лидер со своей новой резиной=)))
Цитата(morrowind666)
я смотрю среди НЕшипов Бридж лидер со своей новой резиной=)))
Меня тоже агитировали на Бридж, но я всётаки остановился на Камхо. Кореянка как-то помягче и рисунок вроде посильнее. Будем делать поглядеть. В журнале "Автомир" по весне про KW21 вроде неплохо писали. Тесты прошла успешно. Посмотрим. Во вторник поеду ставить. Хотя невтерпёж уже попробовать. Может сегодня съездить

.
Бензинчик
25.10.2008, 14:38
morrowind666,да вот с чем я не могу спорить,это что шиповка на воде и слякоти похуже ведет,чем нешипованная.
sasabot
26.10.2008, 11:14
Хочу взять Bridgstone Blizzak WS-60, но... В городе есть несколько довольно крутых горок - как эта резина ведет себя при трогании в гору? Один из продавцов "опустил" "липучки" именно по причине невозможности въехать в обледенелую гору...
От шипов хочется отказаться - зимы влажные и на мокром асфальте машину даже на небольшой скорости тащит так, как будто тормоза забыты дома...
Бензинчик
26.10.2008, 12:22
Все здорово,только вот здесь помотрите прежде чем брать,я передумал:
http://www.autoreview.ru/archive/2008/17/tyre_test/
Алексий
26.10.2008, 16:28
Цитата(Бензинчик)
Все здорово,только вот здесь помотрите прежде чем брать,я передумал:
http://www.autoreview.ru/archive/2008/17/tyre_test/
Не ходите по ссылке, там вирус
morrowind666
26.10.2008, 16:46
Бензинчик
хватит уже этот левый никчёмный тест подсовывать, где Ярославский, Омский и Московский шинные заводы вдруг выигрывают во всём у Японцев...

Тебе самому не смешно это читать??? особенно о том что Кордиант почти ни в чём не уступает Нокиан Хакка 5... это уже вообще бред и перебор... тем более они что-то не протестировали ни одной Мишленовской и Бриджевой резины...
Тем более человек спрашивает про
Bridgestone WS60, а там про него 0!!!! так что не особо понятно что ты там после этого теста передумал... :grin: :grin: :grin:
Vorobey
26.10.2008, 18:22
Да и модельки в тесте не свежие.
bumbaka
26.10.2008, 20:00
a.n.tolmachev
27.10.2008, 8:41
Gislaved Nord Frost 5, 175/70 R14
Переобулся в прошлую пятницу в Contiviking 5. И практически сразу же экстренное торможение. Правда до АБС не дошло.
Машина стала ехать тяжеле, но мягче.
Посмотрим, что со льдом будет.
observer
27.10.2008, 11:28
На свой пыж нашел старый добрый НФ3 (205/55 R16)
Подруге будем ставить Michelin X-Ice North 195/65 R15
(не гетц

)
Авеовод
27.10.2008, 12:07
Цитата(bumbaka)
Чем же...? Как раз наоборот...
Я например как раз после этого теста ЗаРублевцев окончательно потерял к ним доверие... Даже подскажу куда смотреть - сравните данные ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ МОДЕЛЕЙ в тесте, в сентябрьском номере и в октябрьском номере.
Бензинчик
27.10.2008, 16:05
Точно блин лохонул,я на другой ветке просто общался и а там беседа по поводу Continental ContiWinter чего-то беседа зашла.....
Бензинчик
28.10.2008, 17:30
Ребята,а возврат по гарантие на резину вообще бывает?или это один из тысячи случаев?(
Бензинчик
29.10.2008, 15:32
Причем я узнал,что если такое на дороге случится,то обязательно нужно ГИБДД задействовать,чтобы они дали заключение.
таксист
29.10.2008, 16:01
Ну никак я с резиной не определюсь! Новые модели не рассматриваю т.к. на необкатанных моделях уже обжигался (бридж айс крузер 5000, гисл нф-5). Со старыми моделями другая проблема-отдельно одно колесо (если понадобится) трудно найти. (хотя гудок UG-500) оч. нравится!) Планирую брать шиповку, но опять же почти все шинки шипуются у нас. А на выбор времени всё меньше... Пока два кандидата нокиан хакка-4 или мишкинчлен х-айс норд.
bumbaka
29.10.2008, 16:04
таксист
расскажи, что имеешь ввиду под "обжигался". чем IC 500 и NF5 не попёрли?
таксист
29.10.2008, 16:17
bumbaka
Бридж 5000 вообще удивил своим ужасным сцеплением с дорогой,причём в разных условиях эксплуатации (снег каша асфальт) хотя рисунок протектора казался достойным...
у NF-5 крайне слабая боковина.
но это мои впечатления.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.