Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимние шины. Ваш выбор?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
lopes55
bumbaka
из того на чем ездил на getz - gislaved 5 и UG Extreme - тише. у Bridgeston IC 5000 с 50 до 60 км/ч - ужасный гул
Матрёшка
А меня уже который день одолевают муки выбора: Michelin X-Ice North или Nokian Hakkapeliitta 5. Во всех тестах показатели равнозначные, Michelin на голом асфальте даже лучше Hakka себя ведет. Но есть продавцы, которые на Michelin откровенно и громко говорят "фу". Что делать? Может есть у кого-нибудь личный опыт? Поделитесь, а?
Brodilis
Матрёшка

Для этого надо знать манеру твоей езды и где будешь кататься ;-)
bumbaka
Матрёшка
мишка тише должна быть. не всем продавцам стоит верить. опыт с x-ice есть положительный.
Marika150RUS
Всем привет!
А кто нибудь пробовал резину Dunlop Graspic DS3 :?:
~SazN~
Цитата(Marika150RUS)
Всем привет!
А кто нибудь пробовал резину Dunlop Graspic DS3 :?:

Катался на DS2 - правда всего 2 баллона и на передней оси заднеприводной машины - вела себя великолепно, рулилась на ура...
Ариша
спс за советы)
вот еще вопросик назрел: есть в наличии Пирелли, дешево, но размер какой-то нестандартный: 185/60 R14. а в рекомендациях производителя таких размеров нет(
то бишь нам такой размер не пойдет?
Dim_ka
Ариша пойдёт вполне. по высоте колесо будет таким же, но шире на сантиметр. ничего страшного.
Ариша
то есть шире на сантиметр и ниже?
но для зимы это не есть гуд или несущественно?))
Dim_ka
Ариша почему ниже то? написал же - колесо по высоте будет таким же.
уже - лучше, но несущественно.
~SazN~
185/60 - высота протектора 11,1см
175/65 - высотра протектора 113,75см
Разница в принципе не значительна, но резину шириной 185 не рекомендовал бы ставить на диски 5J - только на 5.5J
Ариша
извините, пропустила про высоту))
ок, поняла, спасибо)))
Grinderman
Матрёшка
Прошлую зиму отъездил на Nokian HKP5. Шины супер. Не пожалеете.
BigLexxxxuss
Как ярославец, бывавший на ЯШЗ, и тем более катавшийся на различных моделях "Яшек" и Кордиантов, я категорически не советую ни Polar, ни SnoMax...... Кама и та лучше...... на Сноумаксе ожидаем дисбаланс граммм по сто и грыжи через месяц-другой.... На Поларе шипы через месяц оставшиеся качались как осенний лист и неравномерный износ протектора достал с первых км (при идеальном сход-развале)..... Так что однозначно не доверяйте рекламе и продукции Ярославского шинного завода... :sad:
BigLexxxxuss
Grinderman
+ 1 :!: про хакапелиту №5....
Ариша
Цитата(~SazN~)
185/60 - высота протектора 11,1см
175/65 - высотра протектора 113,75см
Разница в принципе не значительна, но резину шириной 185 не рекомендовал бы ставить на диски 5J - только на 5.5J

извиняюсь может за дурацкий вопрос, но штатные диски какую ширину имеют 5J?))
Charliz
Да.
Dim_ka
Charliz наверное, штатные штампованные диски имеют такую ширину? а штатные литые 5.5J
Матрёшка
А кто-нибудь ездил по Москве и области на фрикционных шинах? Например, на Nokian Hakkapeliitta R? Интересно, как они себя ведут :smile:
BigLexxxxuss
Матрёшка
2 зимы на Dunlop Graspic (Япония). Впечатления - супер! Тихие и проходимые. Но на голом льду перед светофором в городе и в голой ледяной колее по пути в загородный дом на шипованной "Хаккапелите2" мне было гООраздо комфортнее в плане уверенности и контакта с дорогой (единственное, машина была Тазик10). В остальном фрикционные - гуд! Хаккапелитта "Эрка" в Европе лидирует среди нешиповок....
На эту зиму Гешика буду обувать в Гудиер УГ Экстрим (кмк разумное сочетание цена/качество). Шипы нужны для частых поездок за город.
Славка
Матрёшка
именно на них и ездил... доволен..... старт, торможение - очень мягко и предсказуемо... плюс тишина и ОЧЕНЬ приличный расход... по городу не переваливал за 9 литров... рекомендую..... :smile:
Charliz
Цитата(Dim_ka)
Charliz наверное, штатные штампованные диски имеют такую ширину? а штатные литые 5.5J

Штатные литые это такие? HND10 5,0x14/4x100 D54,1 ET46
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1660...mp;frompersid=2
dinosavr
[mod:58ff436586="dinosavr"]Эта тема о зимних шинах, диски обсуждаются в другой теме!!! Пока всем устное предупреждение.[/mod:58ff436586]
Vdooc
У меня Гиславед NF5.
До этого на Саабе была всесезонка.
Шипы таки рулят!!!

Пробовал красотку в занос пустить - не хочет :roll: . АБээСится
Я понимаю, что дело в желании, можно и гирю напильником перепилить. Но после всесезонки на шипах увереннее. Особенно ночью, когда подморозило и на дороге каток.
Scorpion
Цитата(Vdooc)
У меня Гиславед NF5.
До этого на Саабе была всесезонка.
Шипы таки рулят!!!

Пробовал красотку в занос пустить - не хочет :roll: . АБээСится
Я понимаю, что дело в желании, можно и гирю напильником перепилить. Но после всесезонки на шипах увереннее. Особенно ночью, когда подморозило и на дороге каток.

+1! Тоже использую вторую зиму Gisl NF 5. Но при желании в занос легко! Благо нет АБС smile.gif Но дорогу держит уверенно в любой каше до 100 км/час.
lbulgakov@standart.arh.ru
Nokian WR G2 - такие взял
Матрёшка
У меня до этого на другой машине были Гиславед NF5, эксплуатировала 4 зимы (правда, за зиму больше 7 тыщ не накручивала). Тоже не подводили, и шипов не особо много вылетело.
r0n!n
народ, тоже пришло время брать новую зимнюю резину, до этого была pirelli winter carving, го..но полное, шумная, заснеженную дорогу держит плохо, но сезон откатал, а сейчас глянул, на задних горбы продольные.

Короче, езжу, в Москве, Мытищах, в Дубне (100 км на север от Москвы), Подмосковью, на дачу, в деревню, в сноуборд-парки (дороги туда обычно заснеженные)....

Вот думаю, чего брать из r14, 175/65 ?!

Склоняюсь к:
GoodYear UltraGrip Extreme (шип)
Yokohama Guardex F700Z (шип)
Bridgestone ICE Cruiser 5000 (шип)
Alexus
Цитата(r0n!n)
Вот думаю, чего брать из r14, 175/65 ?!

Склоняюсь к:
GoodYear UltraGrip Extreme (шип)
Yokohama Guardex F700Z (шип)
Bridgestone ICE Cruiser 5000 (шип)

из этого списка однозначно GoodYear!
r0n!n
склонили меня к gislaved nf 5 :grin:
Vdooc
Цитата(r0n!n)

Так быстро ??
А пообсуждать :grin:
r0n!n
Цитата(Vdooc)
Цитата(r0n!n)

Так быстро ??
А пообсуждать :grin:

да не вопрос, давайте пообсуждаем, хотя я почитал тут ответы, пишут что gislaved nf 5 неплохая штука... :grin:
BigLexxxxuss
Алекс! У 5-го Наф-Нафа не очень хорошие показатели по сухому асфальту... Но это по тестам..... А в реалиях пока не знаю..... Сам склоняюсь к Гудиеру UG Extreme..... Но пока сам тоже не пробовал.....
GenzMod
кхе кхе сменил таки штатную резину на хаккапелиту5 спасибо всем откликнувшимся)
сейчас шуршу на обкатке так что как себя ведет с точки зрения по шуму не ясно пока что до 60км/ч не громче штатной это точно ) если не тише )
назрел очередной вопрос - не уверен что для этой ветки но все же в какой-то степени может быть - нужно ли делать после тыщи км добалансировку? или это зависит от начальной и от самой резины? кому приходилось после смены резины на новую делать повторную балансировку и когда (после какого пробега)?)
zloi
GenzMod
у меня хакка5, как одел новую в начале сезона, так и снял в конце smile.gif без доп.балансировок
araslana
Мы себе поставили Continental ContiWinterViking2, 175/65, R14. По поводу шумности ничего не могу сказать, т.к. первая машина и сравнивать не с чем, но лично для меня- шум меня абсолютно не беспокоит, я его просто не слышу, может потому что еще ездили максимум на 70 км/ч.
Bright People
BigLexxxxuss, у Гудъера очень быстро выпадывают шипы, не стоит брать эту шину.
Матрёшка
А я все-таки купила хакку5, но еще не одевала, жду холодов. А как остальные, уже кто-нибудь шуршит? :smile:
Image
Цитата(Bright People)
BigLexxxxuss, у Гудъера очень быстро выпадывают шипы, не стоит брать эту шину.

Давай не будем вводить людей в заблуждение ;-) Гудрики - нормальная резина, 2 зимы откатал - по одному шипу на колесо я считаю неплохой показатель :smile:
Bright People
Image, это личные наблюдения на опыте трёх знакомых. За сезон выпало более трети шипов, стиль езды спокойный, покрытие 50% асфальт, 50% снег, лёд.
MONO
Цитата(Матрёшка)
А я все-таки купила хакку5, но еще не одевала, жду холодов. А как остальные, уже кто-нибудь шуршит? :smile:

Молодец! Лучше Хакки ничего нет. Сам шуршу уже несколько дней, правда на Хакке 4.
GenzMod
послезавтра уже холода обещают )
думаю стоит переобуться - по крайней мере еще можно попривыкнуть до холодов и слегка обкатать )
как же напряжно обкатывать что бы то ни было хоть машину хоть шины - ни газануть ни тормознуть - накатом большей частью на передаче - плавные торможения - народ так и норовит втиснуться в дистанцию что приходится держать - каждый раз ёкает когда через люки рельсы проезжаешь ))
брр...
послушал на нынешней скорости печка на тьетьей передаче шумит громче чем шины )
Anais_
А что лучше по нашим зимам - шипы или липучки?
•JuveliR•
Anais_
На этот вопрос отвечают вот уже 110 страниц в этой теме! Не задавайте глупых вопросов, а читайте!
Brodilis
Цитата(Anais_)

Однозначного ответа нет и видимо не будет laugh.gif У каждой есть свои минусы и свои плюсы.Мое ИМХО если в крупных городах с более-менее работающей коммуналкой,то липучки.Если зоть иногда суешь нос за город,то однозначно только шипы. :smile:
Image
Цитата(Bright People)
Image, это личные наблюдения на опыте трёх знакомых. За сезон выпало более трети шипов, стиль езды спокойный, покрытие 50% асфальт, 50% снег, лёд.

Значит им не повезло - и это не повод, чтобы людям говорить плохое об этой резине.
Charliz
Цитата(Anais_)

Шутник из Свазиленда ;-)
В тамошних краях зима-то бывает?
Gashek
Alexus
Доброе время суток.
Не подскажите, где и почём брали в Питере BFGodrich G-Force stud?
Заранее спасибо за ответ.
JAMPER_RU
Переобулся и поставил Continental Conti Winter Viking 2 :cool:
Shkip
вы меня не бейте сильно... Но читать 110+ страниц сил нетsmile.gif
кто что-нибудь скажет про шины гиславед? интересуют шипованые
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.