lopes55
20.10.2009, 20:56
bumbaka
из того на чем ездил на getz - gislaved 5 и UG Extreme - тише. у Bridgeston IC 5000 с 50 до 60 км/ч - ужасный гул
Матрёшка
20.10.2009, 23:07
А меня уже который день одолевают муки выбора: Michelin X-Ice North или Nokian Hakkapeliitta 5. Во всех тестах показатели равнозначные, Michelin на голом асфальте даже лучше Hakka себя ведет. Но есть продавцы, которые на Michelin откровенно и громко говорят "фу". Что делать? Может есть у кого-нибудь личный опыт? Поделитесь, а?
Brodilis
21.10.2009, 1:36
Матрёшка
Для этого надо знать манеру твоей езды и где будешь кататься ;-)
Матрёшка
мишка тише должна быть. не всем продавцам стоит верить. опыт с x-ice есть положительный.
Marika150RUS
21.10.2009, 8:36
Всем привет!
А кто нибудь пробовал резину Dunlop Graspic DS3 :?:
Цитата(Marika150RUS)
Всем привет!
А кто нибудь пробовал резину Dunlop Graspic DS3 :?:
Катался на DS2 - правда всего 2 баллона и на передней оси заднеприводной машины - вела себя великолепно, рулилась на ура...
спс за советы)
вот еще вопросик назрел: есть в наличии Пирелли, дешево, но размер какой-то нестандартный: 185/60 R14. а в рекомендациях производителя таких размеров нет(
то бишь нам такой размер не пойдет?
Ариша пойдёт вполне. по высоте колесо будет таким же, но шире на сантиметр. ничего страшного.
то есть шире на сантиметр и ниже?
но для зимы это не есть гуд или несущественно?))
Ариша почему ниже то? написал же - колесо по высоте будет таким же.
уже - лучше, но несущественно.
185/60 - высота протектора 11,1см
175/65 - высотра протектора 113,75см
Разница в принципе не значительна, но резину шириной 185 не рекомендовал бы ставить на диски 5J - только на 5.5J
извините, пропустила про высоту))
ок, поняла, спасибо)))
Grinderman
21.10.2009, 12:25
Матрёшка
Прошлую зиму отъездил на Nokian HKP5. Шины супер. Не пожалеете.
BigLexxxxuss
21.10.2009, 12:57
Как ярославец, бывавший на ЯШЗ, и тем более катавшийся на различных моделях "Яшек" и Кордиантов, я категорически не советую ни Polar, ни SnoMax...... Кама и та лучше...... на Сноумаксе ожидаем дисбаланс граммм по сто и грыжи через месяц-другой.... На Поларе шипы через месяц оставшиеся качались как осенний лист и неравномерный износ протектора достал с первых км (при идеальном сход-развале)..... Так что однозначно не доверяйте рекламе и продукции Ярославского шинного завода... :sad:
BigLexxxxuss
21.10.2009, 12:58
Grinderman
+ 1 :!: про хакапелиту №5....
Цитата(~SazN~)
185/60 - высота протектора 11,1см
175/65 - высотра протектора 113,75см
Разница в принципе не значительна, но резину шириной 185 не рекомендовал бы ставить на диски 5J - только на 5.5J
извиняюсь может за дурацкий вопрос, но штатные диски какую ширину имеют 5J?))
Charliz
21.10.2009, 14:34
Да.
Charliz наверное, штатные штампованные диски имеют такую ширину? а штатные литые 5.5J
Матрёшка
21.10.2009, 22:19
А кто-нибудь ездил по Москве и области на фрикционных шинах? Например, на Nokian Hakkapeliitta R? Интересно, как они себя ведут :smile:
BigLexxxxuss
21.10.2009, 22:48
Матрёшка
2 зимы на Dunlop Graspic (Япония). Впечатления - супер! Тихие и проходимые. Но на голом льду перед светофором в городе и в голой ледяной колее по пути в загородный дом на шипованной "Хаккапелите2" мне было гООраздо комфортнее в плане уверенности и контакта с дорогой (единственное, машина была Тазик10). В остальном фрикционные - гуд! Хаккапелитта "Эрка" в Европе лидирует среди нешиповок....
На эту зиму Гешика буду обувать в Гудиер УГ Экстрим (кмк разумное сочетание цена/качество). Шипы нужны для частых поездок за город.
Матрёшка
именно на них и ездил... доволен..... старт, торможение - очень мягко и предсказуемо... плюс тишина и ОЧЕНЬ приличный расход... по городу не переваливал за 9 литров... рекомендую..... :smile:
Цитата(Dim_ka)
Charliz наверное, штатные штампованные диски имеют такую ширину? а штатные литые 5.5J
Штатные литые это такие? HND10 5,0x14/4x100 D54,1 ET46
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1660...mp;frompersid=2
dinosavr
22.10.2009, 9:03
[mod:58ff436586="dinosavr"]Эта тема о зимних шинах, диски обсуждаются в другой теме!!! Пока всем устное предупреждение.[/mod:58ff436586]
У меня Гиславед NF5.
До этого на Саабе была всесезонка.
Шипы таки рулят!!!
Пробовал красотку в занос пустить - не хочет :roll: . АБээСится
Я понимаю, что дело в желании, можно и гирю напильником перепилить. Но после всесезонки на шипах увереннее. Особенно ночью, когда подморозило и на дороге каток.
Scorpion
23.10.2009, 21:42
Цитата(Vdooc)
У меня Гиславед NF5.
До этого на Саабе была всесезонка.
Шипы таки рулят!!!
Пробовал красотку в занос пустить - не хочет :roll: . АБээСится
Я понимаю, что дело в желании, можно и гирю напильником перепилить. Но после всесезонки на шипах увереннее. Особенно ночью, когда подморозило и на дороге каток.
+1! Тоже использую вторую зиму Gisl NF 5. Но при желании в занос легко! Благо нет АБС

Но дорогу держит уверенно в любой каше до 100 км/час.
lbulgakov@standart.arh.ru
23.10.2009, 21:47
Nokian WR G2 - такие взял
Матрёшка
24.10.2009, 8:17
У меня до этого на другой машине были Гиславед NF5, эксплуатировала 4 зимы (правда, за зиму больше 7 тыщ не накручивала). Тоже не подводили, и шипов не особо много вылетело.
народ, тоже пришло время брать новую зимнюю резину, до этого была pirelli winter carving, го..но полное, шумная, заснеженную дорогу держит плохо, но сезон откатал, а сейчас глянул, на задних горбы продольные.
Короче, езжу, в Москве, Мытищах, в Дубне (100 км на север от Москвы), Подмосковью, на дачу, в деревню, в сноуборд-парки (дороги туда обычно заснеженные)....
Вот думаю, чего брать из r14, 175/65 ?!
Склоняюсь к:
GoodYear UltraGrip Extreme (шип)
Yokohama Guardex F700Z (шип)
Bridgestone ICE Cruiser 5000 (шип)
Цитата(r0n!n)
Вот думаю, чего брать из r14, 175/65 ?!
Склоняюсь к:
GoodYear UltraGrip Extreme (шип)
Yokohama Guardex F700Z (шип)
Bridgestone ICE Cruiser 5000 (шип)
из этого списка однозначно GoodYear!
склонили меня к gislaved nf 5 :grin:
Цитата(r0n!n)
Так быстро ??
А пообсуждать :grin:
Цитата(Vdooc)
Цитата(r0n!n)
Так быстро ??
А пообсуждать :grin:
да не вопрос, давайте пообсуждаем, хотя я почитал тут ответы, пишут что gislaved nf 5 неплохая штука... :grin:
BigLexxxxuss
27.10.2009, 0:46
Алекс! У 5-го Наф-Нафа не очень хорошие показатели по сухому асфальту... Но это по тестам..... А в реалиях пока не знаю..... Сам склоняюсь к Гудиеру UG Extreme..... Но пока сам тоже не пробовал.....
кхе кхе сменил таки штатную резину на хаккапелиту5 спасибо всем откликнувшимся)
сейчас шуршу на обкатке так что как себя ведет с точки зрения по шуму не ясно пока что до 60км/ч не громче штатной это точно ) если не тише )
назрел очередной вопрос - не уверен что для этой ветки но все же в какой-то степени может быть - нужно ли делать после тыщи км добалансировку? или это зависит от начальной и от самой резины? кому приходилось после смены резины на новую делать повторную балансировку и когда (после какого пробега)?)
GenzMod
у меня хакка5, как одел новую в начале сезона, так и снял в конце

без доп.балансировок
araslana
28.10.2009, 12:59
Мы себе поставили Continental ContiWinterViking2, 175/65, R14. По поводу шумности ничего не могу сказать, т.к. первая машина и сравнивать не с чем, но лично для меня- шум меня абсолютно не беспокоит, я его просто не слышу, может потому что еще ездили максимум на 70 км/ч.
Bright People
28.10.2009, 13:20
BigLexxxxuss, у Гудъера очень быстро выпадывают шипы, не стоит брать эту шину.
Матрёшка
28.10.2009, 16:00
А я все-таки купила хакку5, но еще не одевала, жду холодов. А как остальные, уже кто-нибудь шуршит? :smile:
Цитата(Bright People)
BigLexxxxuss, у Гудъера очень быстро выпадывают шипы, не стоит брать эту шину.
Давай не будем вводить людей в заблуждение ;-) Гудрики - нормальная резина, 2 зимы откатал - по одному шипу на колесо я считаю неплохой показатель :smile:
Bright People
28.10.2009, 16:28
Image, это личные наблюдения на опыте трёх знакомых. За сезон выпало более трети шипов, стиль езды спокойный, покрытие 50% асфальт, 50% снег, лёд.
Цитата(Матрёшка)
А я все-таки купила хакку5, но еще не одевала, жду холодов. А как остальные, уже кто-нибудь шуршит? :smile:
Молодец! Лучше Хакки ничего нет. Сам шуршу уже несколько дней, правда на Хакке 4.
GenzMod
28.10.2009, 17:55
послезавтра уже холода обещают )
думаю стоит переобуться - по крайней мере еще можно попривыкнуть до холодов и слегка обкатать )
как же напряжно обкатывать что бы то ни было хоть машину хоть шины - ни газануть ни тормознуть - накатом большей частью на передаче - плавные торможения - народ так и норовит втиснуться в дистанцию что приходится держать - каждый раз ёкает когда через люки рельсы проезжаешь ))
брр...
послушал на нынешней скорости печка на тьетьей передаче шумит громче чем шины )
А что лучше по нашим зимам - шипы или липучки?
•JuveliR•
28.10.2009, 19:42
Anais_
На этот вопрос отвечают вот уже 110 страниц в этой теме! Не задавайте глупых вопросов, а читайте!
Brodilis
29.10.2009, 1:03
Цитата(Anais_)
Однозначного ответа нет и видимо не будет

У каждой есть свои минусы и свои плюсы.Мое ИМХО если в крупных городах с более-менее работающей коммуналкой,то липучки.Если зоть иногда суешь нос за город,то однозначно только шипы. :smile:
Цитата(Bright People)
Image, это личные наблюдения на опыте трёх знакомых. За сезон выпало более трети шипов, стиль езды спокойный, покрытие 50% асфальт, 50% снег, лёд.
Значит им не повезло - и это не повод, чтобы людям говорить плохое об этой резине.
Цитата(Anais_)
Шутник из Свазиленда ;-)
В тамошних краях зима-то бывает?
Alexus
Доброе время суток.
Не подскажите, где и почём брали в Питере BFGodrich G-Force stud?
Заранее спасибо за ответ.
JAMPER_RU
29.10.2009, 18:25
Переобулся и поставил Continental Conti Winter Viking 2 :cool:
вы меня не бейте сильно... Но читать 110+ страниц сил нет
кто что-нибудь скажет про шины гиславед? интересуют шипованые
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.