я тож скажу чего-нибудь

... мне по акции дали Мишлен X-Ice North шип 14" ... был приятно удивлен! , т.к. у меня на прошлой машине стояли теже Мишлен я их сам покупал на зиму и мне они очень понравились по ЕЗДОВЫМ КАЧЕСТВАМ 5+, но зараза шумная такое ощущение что у тебя подшипникам передней ступицы пришел кирдык

, а так ЗАЧОТ!!
Елена TS
20.11.2007, 23:05
R14 Мишлен X-Ice North шип. 175/65.
сегодня каток, но нормально тормозит.
шум не слышу, музыка орёт.
Цитата(Igor Electric)
А мне Kleber дали по акции... даже и выбора не было не какого.. а жаль... хотя.. сезончик проездию и сменю..
Если бы брал сам.. взял бы Nokian
Kleber Kapnor5 хорошая резина, произведена Мишленом*. По тестам самую малость уступает X-Ice North, так что менять не обязательно.
*-Kleber и BFGoodrich - марки бюджетной резины концерна Michelin
Цитата(ЗР №10 2006)
http://www.zr.ru/articles/49320/
Вплотную к нему расположились Michelin X-Ice North и Kleber Kapnor 5 – впору их ставить на одну ступеньку пьедестала – разницы по очкам практически нет, очень близки по многим показателям и разнятся лишь характерами. «Мишлен», если хотите, интеллигент в костюме, а «Клебер» – этакий ковбой в джинсах, с простоватым лицом (рисунком протектора), но в экстремальных условиях способный на многое. При этом «Капнор-5» из простой семьи (шины «второй линии») и стоит ощутимо дешевле соседа по набранным очкам. К тому же одержал безоговорочную победу в среднем классе.
На ленте ру хороший обзор с линками на тесты:
http://auto.lenta.ru/articles/2007/11/19/tyres/
Второй сезон на Мишлен X-Ice North ездовые качаства выше всяких похвал, но шум это просто ужас, я движок слышу тока после 4000 тыс/об.
Начитался топиков от форумчан, приобрел Gislaved NordFrost5.
Очень рад.
"Шум", за который так нелюбят шипованные шины, слышится только на очень маленьких скоростях (до 20 км/ч), звук нормальный, быстро привыкаешь - как будто по крупе едешь.
Зато шины очень хорошо тормозят на любом покрытии - пробовал сухой и мокрый асфальт, снег, наледь.
Из недостатков замечена пробуксовка при резком старте, но приноровившись можно этого избегать.
Брательнику на Астру нужно покупать резину
размер 205 55 16, резина дорогая аж ужас берёт.
Выбираем из бюджета 4000к за балон. Шипы.
Pirelli winter carving ~4000 балон
Kumho I'Zen WIS KW19 ~3600 балон
HANKOOK W409 i-PIKE ~3500 балон
BARUM Norpolaris ~3700 балон
Как думаете, что взять ?
Цитата(fs0l)
Брательнику на Астру нужно покупать резину
размер 205 55 16, резина дорогая аж ужас берёт.
Выбираем из бюджета 4000к за балон. Шипы.
Pirelli winter carving ~4000 балон
Kumho I'Zen WIS KW19 ~3600 балон
HANKOOK W409 i-PIKE ~3500 балон
BARUM Norpolaris ~3700 балон
Как думаете, что взять ?
Взять покрышки 15-го размера с комплектом дисков. Получается немного дороже, чем четыре 16-ых колеса, но зато офигительная экономия на перемонтаже и балансировке 2 раза в год 16-го размера! Проверено собственным бюджетом. Плюс полноценный комплект колес, который можно поменять своими силами. Да и на более высоком профиле комфортнее зимой.
fabroman
24.11.2007, 0:13
Цитата(Ollegus)
Что Вы выбрали для этой зимы и почему? Шипованые или нет, размерность, модель и марку ;-)
175/65/14 шип КонтиВикинг2, за две недели проверил на: льду, снегу, асфальте - впечатения только положительные
fs0l
пирелли...
а вобще правда лучше взять комплект 195/65 r15 покрышки по 3000 за штуку причём хорошие... правда скока стоят диски не знаю...
Цитата(Ashikh)
fs0l
пирелли...
а вобще правда лучше взять комплект 195/65 r15 покрышки по 3000 за штуку причём хорошие... правда скока стоят диски не знаю...
У меня получилось:
4*2700=10800 Конти ЗимнийВикинг2
4*1500=6000 диски KFZ
Итого 16800 за все!
Оно мне было надо за 16000 только шины?
Goodyear UltraGrip Extreme
немного шумноватые на асфальте, на снегу и льду чувствуют себя хорошо.
Avanturist
26.11.2007, 14:30
Интересно, как себя ведут "шипованные" колеса в наши +2! Хорошо плаваеться?Погремушки форева-ДА! :grin: :grin: :grin:
вчера ехали на трассе - и под дождь, и под изморозь - дорога мокрая. Единственно что отмечу - шумно.
barbos131
26.11.2007, 16:26
Цитата(Avanturist-)
Интересно, как себя ведут "шипованные" колеса в наши +2! Хорошо плаваеться?Погремушки форева-ДА! :grin: :grin: :grin:
Едет как по рельсам, что в дождь, в мокрый снег, что просто в снег и лед.
Avanturist
26.11.2007, 22:33
Цитата(barbos131)
Цитата(Avanturist-)
Едет как по рельсам, что в дождь, в мокрый снег, что просто в снег и лед.
Снег и лед? Когда же он будет то? :grin: Слики-вот правильные колеса!
Michelin X-ice North шипованые, 175/65 R14,
подарили в Блоке.2000р ихний шиномонтаж.
По ходовым свойствам резины лучше нет (Хаку 5 не упоминать).
Но до чего же воет на асфальте.
Максим Андреевич
27.11.2007, 12:57
Гешу купил в октябре 2007, при покупке задарили шипованные Pirelli Winter Carving. Делюсь ощущениями:
по асфальту - воет "припеваючи" (аэродинамические шумы не достают ваще поскольку их просто не слышно)
цокают шипы отчетливо на малой скорости - вобщим по аккустическому комфорту - жирный минус.
По снегу и льду проблем не было (хотя еще рано делать конкретные выводы), по каше гребет хорошо, тормозит тоже не плохо и на снегу и на льду, немного рыскает на снежной дороге при скорости за 70 км.ч., но особо не напрягает.
Вобщим если на халяву то резина в норме, но сам бы такую не купил. Склоняюсь к нешипованной и по большей степени из-за отсутствия шума, если б не акция дилера то взял бы нешипованные Michelin или Gislaved
K.S.A.VoRoN
27.11.2007, 19:05
Цитата(Новичёк)
Michelin X-ice North шипованые, 175/65 R14,
подарили в Блоке.2000р ихний шиномонтаж.
По ходовым свойствам резины лучше нет (Хаку 5 не упоминать).
Но до чего же воет на асфальте.
Эт точно воет так как у меня раньше на десятке подшипники выли
goroxant
27.11.2007, 20:02
Цитата(Avanturist-)
Шипованные себя нормально ведут, а вот так 23 ноября 'тормозила' липучка мишлен алпайн у одного из моих одноклубников.
Цитата
Еду не быстро, 90-100 км/ч. Освещение не очень хорошее, встречные периодически ксеноном слепят.
Ну и решил грузовичок обогнать, как положено по левому ряду...
Ну и перед светофором, который горел зелененьким, вижу в левом Волгу ГАЗ 24, которая стоит в левом ряду на поворот и ждет, когда же стрелочка загорится. А справа то у меня грузовик,

а слева - встречка с машинками...
Ну по тормозам, ну ручничок на себя, а скользко так, что колесики все заблокировались, а ощутимого замедления не заметил...
Ну и на скорости километров так 60 в час, я догоняю эту Волгу.
Страшно, когда попа приближается, потом сминается мордочка у моей машиники и капот домиком...
просто информация к размышлению любителям липучек.
goroxant
27.11.2007, 20:05
дату перепутал, извините. на фотке правильная
goroxant
всё понимаю... и то что тормозят по льду хуже и т д всё уже опробовал и во всём убедился ( у меня bridgestone ws60)
НО... при плохой погоде и когда надороге лёд ехать "не быстро" 90-100 км/ч это маразм...
goroxant
27.11.2007, 20:28
Цитата(Ashikh)
goroxant
всё понимаю... и то что тормозят по льду хуже и т д всё уже опробовал и во всём убедился ( у меня bridgestone ws60)
НО... при плохой погоде и когда надороге лёд ехать "не быстро" 90-100 км/ч это маразм...
Так без разницы, маразм или нет. Вы расскажите еще как в Москве все в правом ряду тошнят со скоростью 50-60 км/ч. Возникла необходимость экстренного торможения, ну и не срослось.
На шипах такого бы не было. Вот и все.
Avanturist
27.11.2007, 20:30
goroxant
А при чем тут липучки - это уже болезнь головы называется!
Вам показать фото моей первой машины, которая на шиповке Бридж въехала в бочину Пэжо? Я думаю ненадо - зрелище не для слабонервных! Знаю, что виноват сам и моя голова не ахти сображала в ту ночь резина тут не при чем - при нажатии на тормоз(скорость 60 км/ч - она только ускорилась еще быстрее!
goroxant
во первых, причём тут москва... я понятья не имею как там ездат... а вот как ездят в питере знаю перкрасно...
а во вторых... можно защизать одноклубника сколько угодно... но голову на плечах иметь надо... причём желательно хорошо думающую... и если её иметь то экстренно тормозить вобще не придётся никогда... (придурков, выскакивающих со всех сторон не считаем)
а вобще... если купил нешиповку надо себе хорошо представлять на что она способна, а на что нет... так что вывод... виновата не резина, а водитель... причём не частично а полностью
goroxant
27.11.2007, 20:54
Цитата(Avanturist-)
goroxant
при нажатии на тормоз(скорость 60 км/ч - она только ускорилась еще быстрее!
Прямо чудеса какие-то. Да вы поймите, что я не одобряю действия человека. Просто в свое время для поездки в Германию взял у товарища напрокат супер-пупер липучку goodyear и поставил вместо своей убогой matador MP-57/ В Финляндии проскочил нужный поворот и просто нажал на тормоза. Скорость была 70 км/ч. Впечатления незабываемые. Тормозов просто нет. Ровно как описывает этот товарищ. В результате метров через 50 с имитацией АБС остановился. Повезло, что шоссе было широкое и пустое. С тех пор никаких липучек. А вы поступайте как знаете. Просто неохота, чтобы такой гонсчег воткнулся в ж.. моей машины, особенно когда там мои дети.
А не дай Бог в его случае была бы не волга, а Гетц или того хуже матиз. Бампер ланоса был бы у него на торпеде. Нах короче, даже думать неохота. Шум меня не оссобо напрягает, а в Пыже его вообще нет, поэтому нафиг липучки.
Avanturist
27.11.2007, 21:13
goroxant
Короче без комментариев! :grin: Я в шоке, над такими мнениями! Да я никогда в жизни не поверю, что разница в тормозном пути на снегу и льду шиповок и не шиповок в тестах на 2-3 метра - прям с ваших слов так выглядит, что липучки как будто ваше не тормозят!
Почему то все мои знакомые, ездящие раньше на шиповка и перешедшие на липучки-такого же как и я незамечаю! Главное надо уметь думать головой на дороге!
Stalker
27.11.2007, 21:22
Только шиповка. Смешки от обладателей нешиповки про то "а где же этот снег и лед?" - дурацкие ибо те кто так рассуждает потом же сам и плачется на форумах при первых гололедах что у него "не тормозииит

".
goroxant
27.11.2007, 21:27
Цитата(Avanturist-)
goroxant
Короче без комментариев! :grin: Я в шоке, над такими мнениями! Да я никогда в жизни не поверю, что разница в тормозном пути на снегу и льду шиповок и не шиповок в тестах на 2-3 метра - прям с ваших слов так выглядит, что липучки как будто ваше не тормозят!
Почему то все мои знакомые, ездящие раньше на шиповка и перешедшие на липучки-такого же как и я незамечаю! Главное надо уметь думать головой на дороге!
Можете верить, можете не верить, мне по барабану. Я это проверил на личном опыте. Больше не хочу. И мой одноклубник - горячий поклонник липучек тоже так думал. И попал в безобидной ситуации. Мнение такое сохраняется до первого столба как правило, или до жопы майбаха.
А стаж водительский у меня такой же, как Ваш возраст, поэтому что нужно делать на дороге я знаю, будьте спокойны. И сейчас мне уже не наплевать на свою, близких и окружающих безопасность, как это было раньше.
Максим Андреевич
28.11.2007, 8:24
Во вы зарубились то :smile:
lex_fate
28.11.2007, 9:31
Поставил недавно шипованную резину KUMHO. Решил раз машина корейская то и резина пусть будет корейской. Накатал на ней уже около 1000 км - остался доволен!
Цитата(Avanturist-)
goroxant
Вот прямое доказательство того, что шипы на асфальте тормозят практически так же, как и нешипы, а по льду и снегу - много лучше
http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/winter_tyres/.
Поэтому я остановил свой выбор на недорогой шиповке отечественного производства
Я машину брал в сентябре за наличку (не люблю кредиты), так что оставшихся денег мне хватило только на NORDMAN 2 продовец убеждал что резина хорошая к её производствуприложили руки спецы Нокиа, так вот вывод: резина никакая!!!! Два дня назад здал её доплатил, и взял себе Нокиа Хака 4, 175/65/R 14. Честно говоря я даже не ожидал такой разницы которую я почувствол. Сцепление с дорогой увеличилось во много раз. А поповоду лепучек я так скажу: Один из самых основных критериев почему её берут Это то что не шумит на освальте, соответственно и на освальте и шипы то не нужны. Но везде как в Москве дороги чистят.
Sergio29
15.12.2007, 12:34
Нокиан Хака 2...второй сезон на ней, полностью устаривает :cool:
Цитата(Коша)
... Это то что не шумит на освальте, соответственно и на освальте и шипы то не нужны.
:shock: Что такое "освальт" ???
McAndy
это что то не подвластное нашему обывательскому разуму... =)
а вобще отпишусь по поводу нешиповки... езжу с октября на ней и пожалел что нет шипов только один раз... когда после хорошего такого снегопада на дороге был лёд, на нём снег, и по всему этому надо было ехать... вот тогда шипов не хватало... ну и во дворе когда на паребрик карабкаюсь... а больше никогда дискомфорта не чувствую...
зы, резина бридж ws60
Dmitry_NN
15.12.2007, 17:30
Nokian HKPL 4, шипы, 175х65х14
Алексий
15.12.2007, 19:58
GoodYear Ultra Grip Extreme 175/65 R14 82T одел на родные "штамповки".
В прошлом году обул Гетц в нешипованные ContiVikingContact 3.
В этом году смарт обул в шипованные. Сравнивать, конечно, эти машины нельзя (размеры машин, колес, ESP, задний привод и т.д.), но лично себе в будущем не возьму нешиповку.
Нешипованные липучки - слишком мягкие, очень запоздалые реакции. При этом на льду и миксте они проигрывают гораздо больше, чем шипованные где-либо могут проиграть нешипованным.
Европейские нешипованные шины для Питера не рассматриваю, потому что на льду и снегу они ведут себя отвратительно и сопротивление слашплэнингу обычно никакое. Поэтому в дни, когда коммунальщики не справляются, с эими шинами надо быть очень настороже.
Sokol.rnd
24.12.2007, 20:16
Цитата(L-this)
В прошлом году обул Гетц в нешипованные ContiVikingContact 3.
В этом году смарт обул в шипованные. Сравнивать, конечно, эти машины нельзя (размеры машин, колес, ESP, задний привод и т.д.), но лично себе в будущем не возьму нешиповку.
А где задний привод?
Друзья! Прошу дать совет. Есть шанс получить в подарок комплект зимних шин Amtel. Но меня несколько смущают не слишком хорошие отзывы о резине в сети, российское происхождение шин и их уж очень низкая цена. Как быть? Купить самостоятельно что-то другое (и тогда кстати что?) или согласиться на такой вариант? Опыт вождения очень невелик, ездить буду по городу..
nplana
Доплатить и взять что-то поприличней? А как насчет узнать у официального Hyundai, какого уровня резина должна быть?
nplana
ну я после летнего аметла вобще не смотрю в сторону отечетсвенной резины... не знаю что там насчёт зимних, но на летних просто опасно ездить...
Ashikh
Про кумхо/ханкук тут то же самое писали. Лето, так сказать, прошло нормально.
Rainman
кстать у кумхи с ханкуком есть хорошая резина... на ней в европе многие ездят... но то что на гетц ставят ооочень так себе...
зы у меня на амтеле лето с адреналинчиком прошло... честно говоря страшно когда проходиш поворот, а машина вдруг дёргается и нос уезжает наружу... причём резко и непредсказуемо...
Кстати, да. Рекламная акция: "Шины в подарок". Но при этом не уточняется какие. Это где то прописано может в отношениях между официалом и дилерами? А то кому то нормальные дают, но большинство дилеров шлак впаривают. Мне вот Нордман достался. Ругался долго, но эффекта конечно ноль. Под этим соусом можно и вообще старье впарить, рекламному слогану ведь не противоречит.
Цитата(Du)
Это где то прописано может в отношениях между официалом и дилерами?
к сожалению под эту акция я не попала, буквально на несколько дней раньше был куплен гетц. а подарок ожидается из других источников, на НГ так сказать
если на новый год подарок, то лучше попросить у деда мороза gislaved nord frost 5 =)
Цитата(Ashikh)
если на новый год подарок, то лучше попросить у деда мороза gislaved nord frost 5 =)
... от которого, к примеру, в Москве щас толку считай что ноль.
Avanturist
10.1.2008, 18:49
Цитата(Rainman)
Ashikh
Про кумхо/ханкук тут то же самое писали. Лето, так сказать, прошло нормально.
Согласен, резина со своей задачей справляется и стоит своих денег! Видел пару раз Порше Кайен обутый в Кумхо! :smile:
Rainman
поэтому я и езжу на бридже ws60 =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.