Полная версия этой страницы:
Зимние шины. Ваш выбор?
Сегодня заказал Yokohama F700Z,рассчитываю на нормальное сочетание цена-качество.Думаю всяко разно получше отечественной будет.
Размерность 175/65 R14 Цена 2285
она ж древнющая и стоит копейки, о безопасности бы подумал
мало хорошего слышал про резину йоки зимнюю, если люди сравнивают не с соврезинками, а с нормальными производителями
Взял новую Michelin X-Ice North 185/70/R14 по 1800р , все лучше кордианта :)
Вчера заказал goodyear ultra grip extreme 175/65 R14 по цене 2410 за колесо. Завтра поеду забирать.
Выбирал между этой, и NF5 от Gizlaved. Этой фирмы были прошлые колёса, очень довольны остались, но они кончились.
В итоге купил UG, в магазине были чуток дешевле, но совсем несущественно. Друг откатал прошлую зиму на таких, очень доволен.
Цитата(bumbaka @ 16.9.2010, 19:56)

она ж древнющая и стоит копейки, о безопасности бы подумал
мало хорошего слышал про резину йоки зимнюю, если люди сравнивают не с соврезинками, а с нормальными производителями
Согласен с тобой насчет древности и копеек)Но все как всегда упирается в деньги(Сначала хотел Клебер Капнор 5,показалась получше будет,но ее не было.Еще думал Пирелли Вкарвинг-цена 2800 не устроила.
Avanturist
18.9.2010, 14:22
Цитата(bumbaka @ 8.9.2010, 9:26)

был опыт в сравнении летнего мишки с летней йокой. йока дубовее заметно, стиралась при этом тоже заметно быстрее =)
+1. У меня на Гетце была йока 195 на 50 R15 - убилась за один сезон. Дубовая, шумная. Это все можно было простить, если бы при этом она рулилась хорошо, а нет - такая же дубовая. В пример Пирелли ПиЗерро, так же шумная и дубовая (хоть и с 40-й высотой), но чтобы завести машину в занос на ней - надо ооочень постараться.
На Гранде Пунто была Мишлен, мягкая, тихая и очень себя показала достойно. Никакого лишнего износа и отличные сцепные свойства на сухом и особенно на мокром асфальте. После этой резины я сделал предпочтение данному производителю в следующей резине.
А липучка по своей природе должна быть мягче и чем это свойство лучше, тем она лучше держит машину. У меня Тойо липучки вообще очень мягкие, но чтобы был какой-то катастрофический износ за все время - не заметил.
Выбираю шипованную резину
175/65 R14
Между
Michelin X-Ice North Xin2
Continental ContiIceContact BD
Nokian Hakkapeliitta 7 или 5
Из этих что посоветуете?
Спасибо
Появился в онлайне тест Авторевю зимней резины
http://autoreview.ru/_archive/section/deta...SECTION_ID=2173Рекомендую обратить внимание на
Pirelli Winter Carving Edge
+ • Управляемость на снегу и на льду
+ • Высокое сопротивление слашплэнингу
- •Шум
И плюс Пирелли обычно заметно дешевле.
Из нешипованных:
Goodyear Ultra Grip Ice+
• Продольные сцепные свойства на льду и на снегу в классе нешипованных шин
• Высокое сопротивление слашплэнингу
• Сцепные свойства на мокром и сухом асфальте
ПС. только сейчас доперло, при написании другим шрифтом с засечками, что Continental ContiIce это не контиЛсе, а конти айс
Цитата(Мороз @ 23.9.2010, 17:15)

Рекомендую обратить внимание на
Pirelli Winter Carving Edge
+ • Управляемость на снегу и на льду
+ • Высокое сопротивление слашплэнингу
- •Шум
И плюс Пирелли обычно заметно дешевле.
я уже тут отметился ранее. 4 зимы откатал на этих Пирелли. мне понравилось. и шипов много осталось и не дорогая она.
Сегодня купил Dunlop SP Winter ICE 01 (шипованная). По отзывам неплохая шина, из недостатков - сильный шум во сухому асфальту, который после обкатки уменьшается (шум, а не асфальт

). Это будет моя первая импортная зимняя резина - до этого зимой ездил на отечественных.
sattagetz
24.9.2010, 0:21
Nokian Hakkapeliitta - мой выбор :)
Цитата(sattagetz @ 24.9.2010, 1:21)

Nokian Hakkapeliitta - мой выбор :)
атлычна, тока НАКАРЕТТА)))) бывает 1,10,2,4,5,7 R,WR,RSI,Q,WRC,WRC G2......
Мерседес-мой выбор!!! звучит точно так же
для справки "Хаккапелиитта-зимняя линейка производственной гаммы шин компании Нокиан Тайерс. Слово взято из истории финский воинов, когда они шли в атаку.Аналог нашего УРА!!!"
ЗЫ прикольно чухонцы орали))))))
Цитата(Юлиана @ 23.9.2010, 16:14)

175/65 R14
Между
Из этих что посоветуете?
Спасибо
Однозначно Нокиан... 5 или 7 это уже зависит от бюджета
Цитата(Serg-33 @ 24.9.2010, 10:04)

Цитата(Юлиана @ 23.9.2010, 16:14)

175/65 R14
Между
Из этих что посоветуете?
Спасибо
Однозначно Нокиан... 5 или 7 это уже зависит от бюджета
хакки плохо по асфальту ведут себя. в москве может мишку есть смысл брать, им легче будет. или в 7ой стало лучше с этим?
bumbaka, фамильные черты не истребимы))) зато Н7 на льду-нечто
Цитата(bumbaka @ 24.9.2010, 11:12)

хакки плохо по асфальту ведут себя. в москве может мишку есть смысл брать, им легче будет. или в 7ой стало лучше с этим?
К хаке пожалуй к любой привыкать придется :)
Заказала Хаку 5, 7 в 4точки не было в наличии... Разница у них непринципиальная, около 300 р за штуку, так что если б была 7, то взяла ее.
Ездить по Москве и иногда в ближнее подмосковье. Собственно, из-за подмосковья и беру шипы.
6 лет на гудиерах 500 отпахал
Может кто посоветует что нибудь другое, чтоб по льду и по снегу нормально были
хакка7, тут же говорили уже =)
Сегодня привезли резину Нокиан Хакапелита 5 (шипы)
Заказывала в типоразмере 175/65 R14
С доставкой получилось 12056 р., то есть чуть более 3000 р за единицу
Отзывов нет и пока не будет.
Зимой-весной может напишу.
Цитата(Синий @ 24.9.2010, 9:36)

для справки "Хаккапелиитта-зимняя линейка производственной гаммы шин компании Нокиан Тайерс. Слово взято из истории финский воинов, когда они шли в атаку.Аналог нашего УРА!!!"
в Авторевю писали, что Hakkapeliitta переводится как стойкий воин. Но гугл переводчик с финского так почему-то не считает.
Цитата(Sergg @ 27.9.2010, 12:49)

6 лет на гудиерах 500 отпахал
Может кто посоветует что нибудь другое, чтоб по льду и по снегу нормально были
http://autoreview.ru/_archive/section/deta...SECTION_ID=2173На свойсва на асфальте внимания не обращай, аварийные ситуации зимой на 50% вызваны неожиданной сменой покрытия. Т.е. лучше когда шина не фонтан на асфальте, ты едешь чуть медленнее, но зато когда попадешь на лед, сцепление упадет не так резко как у шины с великолепным поведением на асфальте, но средним на льду.
Присмотрись к Пирелли и особенно к Конти Айс. Конти всегда славилась ОЧЕНЬ крепкой посадкой шипов. Они их вклеивают, причем на заводе. Что избавляет от лотереи с российской ошиповкой.
Цитата
К сожалению, «за кадром» наших испытаний осталось одно из главных достоинств новых шин — повышенная прочность крепления шипов в протекторе. Ведь Continental — пока единственная компания, которая выпускает «гражданские» шины с посаженными на клей шипами
хм... хотела подправить название.. но не нашла, как править свое сообщение..
Посмотрим посмотрим, как себя мой Макс в воинском обмундировании будет себя вести )))
А перевод нравится )))
Про Континенталь с их надежными шипами читала.
Как мне сказали (но может это и не так), зимнюю шипованную резину тоже нужно "обкатывать". То есть какое-то время не гонять, ездить со скоростью в районе 80 км/ч. За это время шипы "встают" на место, и потом служат достаточно долго.
Кто что знает по этому поводу?
drk_ness
27.9.2010, 21:54
Выбрала Michelin X Ice North 175/65 14-радиус
Цена вопроса 10720 за 4 шт
Цитата(Юлиана @ 27.9.2010, 22:03)

Про Континенталь с их надежными шипами читала.
Как мне сказали (но может это и не так), зимнюю шипованную резину тоже нужно "обкатывать". То есть какое-то время не гонять, ездить со скоростью в районе 80 км/ч. За это время шипы "встают" на место, и потом служат достаточно долго.
Кто что знает по этому поводу?
Да. Так и надо делать.
Категорически не рекомендуется также менять направление вращения колеса при сезонной замене. Т.е. при замене колеса пометить и не переставлять с правого борта на левый. Это при условии что шины ненаправленные, а просто ассиметричные, как КонтиВикинг. Направленные и так ежу понятно, что нельзя неправильно ставить. (далее инфа для блондинок) Т.е. елочка протектора острием направлена назад, "откуда приехал", так вода вытесняется из пятна контакта. Если перепутать, то будет, наоборот, загонять в середину пятна контакта.
Мороз
Спасибо!!!
Хм.. интересно, сколько еще тонкостей мне неизвестны..
Спасибо за подсказку и рекомендации...
Еще б в шиномонтаже это как-то отследить..
Цитата(Юлиана @ 28.9.2010, 0:46)

Мороз
Спасибо!!!
Хм.. интересно, сколько еще тонкостей мне неизвестны..
Спасибо за подсказку и рекомендации...
Еще б в шиномонтаже это как-то отследить..
они обычно сами не дураки, но ПЕРЕД заменой резины в шиномонтаже, колеса надо пометить,например мелом ЗП ЗЛ ПП ПЛ и через год менять местами только задние с передними: вперед менее лысые и более шипастые.
Цитата(Мороз @ 27.9.2010, 21:41)

Цитата(Синий @ 24.9.2010, 9:36)

в Авторевю писали, что Hakkapeliitta переводится как стойкий воин. Но гугл переводчик с финского так почему-то не считает.
Ну в соседних темах многие писАли о доверии к информации СМИ...))))
От корки до корки читать можно только с ремаркой "НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ", Авторевю ничем не отличается от пустышки ЗР, Клаксон и тд...
Ну а по теме... мне этот перевод не журналист(которому дали приказ за 3 дня написать статью о том в чём он ни в зуб ногой), а технолог Нокиан тайерс поведал. На очередной встрече "повышения квалификации" )))
Вообще это труднопроизносимое слово "хаккапелиитта" мучило моск с начала 90х, когда ещё в Рашу первый раз привезли HKPL10 . Вот с тех пор и мучились различной трактовкой. В итоге получилось много разных легенд в стиле "слышу звон...".
Сами нокиянцы трактуют его как боевой клич.
ЗЫ у нас в глубинке покупашки его произносят не иначе как НАКАРЕТА )))
AmoenaLilium
28.9.2010, 10:00
Взял NORDMAN 4 за 8000 руб комплект. Хотел Мишлен икс айс, но не потянул по деньгам.
Цитата(Юлиана @ 27.9.2010, 23:18)

Сегодня привезли резину Нокиан Хакапелита 5 (шипы)
Заказывала в типоразмере 175/65 R14
С доставкой получилось 12056 р., то есть чуть более 3000 р за единицу
Отзывов нет и пока не будет.
Зимой-весной может напишу.
обалдеть... у нас 175/65R14 86T TL Nokian HKPL 5 XL (шип) 4170р. в Русшине
пока присматриваюсь к этой резине, тесть обещал взять со скидкой через свое автотранспортное предприятие, тока размер скидки не сказал))
Я покупала в этом маге
http://www.4tochki.ru/Звонок на 8-800 из регионов бесплатный, судя по баннеру
На сайте у них заявлена доставка в регионы транспортными компаниями
Думаю это будет дешевле, чем брать непосредственно в Тюмени.
Удачи.
Цитата(Синий @ 28.9.2010, 10:13)

Ну в соседних темах многие писАли о доверии к информации СМИ...))))
От корки до корки читать можно только с ремаркой "НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ", Авторевю ничем не отличается от пустышки ЗР, Клаксон и тд...
Ну а по теме... мне этот перевод не журналист(которому дали приказ за 3 дня написать статью о том в чём он ни в зуб ногой), а технолог Нокиан тайерс поведал. На очередной встрече "повышения квалификации" )))
Вообще это труднопроизносимое слово "хаккапелиитта" мучило моск с начала 90х, когда ещё в Рашу первый раз привезли HKPL10 . Вот с тех пор и мучились различной трактовкой. В итоге получилось много разных легенд в стиле "слышу звон...".
Сами нокиянцы трактуют его как боевой клич.
ЗЫ у нас в глубинке покупашки его произносят не иначе как НАКАРЕТА )))
ОФФ... вот только давай ты не будешь АР ставить в один ряд с желтой газетой Клаксон.
У них разница в профессионализме на порядок. Голованов, Подорожанский и их коллеги одни из самых профессиональных автожурналистов в РФ. ЗР опопсел, тоже значительно отстает то АР по авторитету.
Прошлый сезон откатался на Kumho Izen KW-22, нареканий никаких. На льду цепляются хорошо, из ледовой колеи и из сугробов дворовых всегда выбирался сам. Единственный минус, присущий наверное всем "шиповкам" - пульсирующий гул на асфальте при 80-90 км/ч. На момент покупки самый оптимальный вариант был цена/качество.
Цитата(Юлиана @ 28.9.2010, 15:52)

Я покупала в этом маге
http://www.4tochki.ru/Звонок на 8-800 из регионов бесплатный, судя по баннеру
На сайте у них заявлена доставка в регионы транспортными компаниями
Думаю это будет дешевле, чем брать непосредственно в Тюмени.
Удачи.
спасибо за ссылку
посмотрел, 175/65R14 86T менее 4 шт. цена 3317р.
в эти выходные поедем к тестю, узнаю размер скидки, если через инет будет выгоднее то буду брать у них, надо еще учесть, что покупая в в городе мне перебортуют ее бесплатно
то, что перебортуют бесплатно - тоже хорошо.
Экономия.
3317 - это Хаккапелиитта 7 была
Вопрос. Нужно ли после переобувки приклеивать знак "Шипы" на заднее стекло?
(если можно, ответ да или нет... Личные машины у меня до Гетца были 10 лет назад, я на всесезонках зим 5 или 6 отъездила, на чужих машинах. что были в моем управлении, никто из владельцев не клеил такие знаки)
drk_ness
28.9.2010, 21:40
Цитата(Юлиана @ 28.9.2010, 21:01)

(если можно, ответ да или нет... Личные машины у меня до Гетца были 10 лет назад, я на всесезонках зим 5 или 6 отъездила, на чужих машинах. что были в моем управлении, никто из владельцев не клеил такие знаки)
да
Цитата(Юлиана @ 28.9.2010, 21:01)

знак "Ш" на заднем стекле информирует едущих сзади о ВОЗМОЖНОМ сокращении Вашего тормозного пути на скользком покрытии.
Водитель обязан уведомить об этом едущих сзади. В случае аварии (вас догнали на льду) инспектор вправе в протоколе зафиксировать обоюдку. Вроде и не виноват, а виноват.... как с негорящими стопами...
на гетц размерности 180/70 R14 зимние ставить можно?
найдёшь такие - ставь, всё ок будет =)))))
Бандитский творог
30.9.2010, 8:54
Цитата
Вроде и не виноват, а виноват.... как с негорящими стопами...
можно раскачать про несоблюдение дистанции, а если зад тонирован, не написано же с какой стороны стекла клеить "Ш", за тонировкой допустим не видно
Цитата(bumbaka @ 29.9.2010, 14:42)

найдёшь такие - ставь, всё ок будет =)))))
думаю мишлен или пирелли
может что по советуете?
Что бы и по снегу гребли и по льду бало нормально.
хакко7, тут же писали =)))
Цитата(bumbaka @ 30.9.2010, 16:30)

гыыы... оне НЕ ЧИТАЛИ )))))

Они мне не нравятся. Сделано в России.
пора бороться с предрассудками. я вот себе купил мишлен нешипованный, а он маде ин жапан. хз, если бы была россия я бы так не сконфузился.
Цитата(Sergg @ 1.10.2010, 8:37)

Они мне не нравятся. Сделано в России.
у них даже был скандал по этому поводу. Фины отказывались покупать эти шины, потому что они не местного производства. однако главный офис Нокиан официально заявил, что колеса выпущенные на этом заводе абсолютно ничем не отличаются от колес с других заводов. Финики смирились вроде.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.