В общем отъездил прошлую зиму на своей ВАЗ 2107 на ханкуке шипованном. Впечатления двоякие. Шумность оценить не могу, т.к. рев двигателя явно заглушал шелест шипов. Тормозила хорошо на всех видах покрытия. А вот зарывался в мгновение, несколько раз приходилось по заднее колесо коврик подкладывать. В поворотах тоже беда, на обледеневшей дороге при повороте машина просто ехала на 20 км/ч прямо и никакие манипуляции с рулем ни к чему не приводили, начинал входить в вираж на км 10 токо. Проехал в общем на этой резине 15тыс, ни одного шипа не потерял. Кашу пару раз мясил, на 40 км приходилось постоянно подруливать удерживая машину от заноса. Оговорочка одна. Машина ЗАДНЕПРИВОДНАЯ. Вот сейчас хочу поставить на свой гец WinterViking 2, надеюсь с ней таких проблем не будет, да и привод передний.
Вопросик только 1 владльцам викинга, как у этой резины с шумностью???
Бензинчик
30.10.2008, 19:19
Viking достойная резина,общался с народом на другом форуме,все вроде только как о хорошей резине,да и по деньгам вроде норм выходит.
Все таки склоняюсь на Норд Фрост 5, Бриджик 5000 шумный очень, Гудиер экстрим шипуется не в заводских условиях ... Хапелиты дорогие ...
В общем если наш умирающий банк ВЕФК все же даст доступ к нашим счетам с зарплатой и я смогу снять денежки сразу поеду куплю и переобуюсь. Не хочется как в прошлом году сквозь сугробы на зимней, чуть ли не до корда стертой каме до шиномонтажа со скоростью 5 км/час ехать... Попробую все же викинг. Имхо ханкук зимний говно, хотя износостойкий.
Цитата(TromaL)
Вопросик только 1 владльцам викинга, как у этой резины с шумностью???
Поставил викинг 2 , езжу второй день , первые впечатления - относительно штатного ханкука шумность на водительском месте увеличилась не сильно ( собствено и штатная то не особо шумела )
При громкости магнитолы 4-5 (акустика штатная) резину слышал только когда резко тормозил.
А вот на задних местах говорят заметнее слышно .
И что удивило , на штатной шумность зависела от типа покрытия - незнаю как правильно .. где то есть асфальт гладкий а где то шероховатый и тд. Есть у меня по дороге с работы домой одно местечко где как раз один тип покрытия меняет другой. На штатной резине я его отчетливо слышал. Шум резко увиличивался, что по началу вообще пугало , думал с машиной что не так. А после смены резины даже и не заметил )
таксист
31.10.2008, 12:22
Узнал что гудок UG-500 по-прежнему шлёпают в польше! решил брать его. Минус-это российская ошиповка... 175/65.14=2000р.
Расстроило,что и мишкин X-ISE NORD и нокиан хакка-4 в россии делают. Наши сажи много добавляют!))
Бред это все. Наши делают шины по технологии, которую разрабатывали на родине мишлена. И ничего они не добавляют, это просто незачем делать.
таксист
31.10.2008, 16:37
Ferz
жаль только что "технологи" наши не всегда технологию соблюдают.
Бензинчик
31.10.2008, 17:18
К сожалению доверие к Российскому производству упало уже давно,но я все же надеюсь,что в Давыдово технологии соблюдаются как надо,просто завтра скорее всего уже поеду покупать новенькую резинку)
mr.Kocha
31.10.2008, 19:15
я накатал на WinterViking 2 200км неуспел обкатать пришлось экстренно тормазить на сухом асфальте, при скорости 90 скользит тока тормаз отпустил сразу подхватила вырулил удачно
намного лутше штатки
morrowind666
31.10.2008, 22:54
на сухом асфальте, при скорости 90 скользит :grin:
А кто-то мне по прежнему наверное не будет верить, что шипы на асфальте скользят как корова на льду :grin:
DaNe4ka
31.10.2008, 23:14
Gislaved NF5, в выходные буду переобуваться :smile:
Sashelo
31.10.2008, 23:14
mr.Kocha
аналогичные впечатления
шуршит ток немного шумнее но зато однотонеее )
Александр23
31.10.2008, 23:20
Цитата(Sashelo)
Поставил викинг 2 , езжу второй день , первые впечатления - относительно штатного ханкука шумность на водительском месте увеличилась не сильно ( собствено и штатная то не особо шумела )
И что удивило , на штатной шумность зависела от типа покрытия - незнаю как правильно .. где то есть асфальт гладкий а где то шероховатый и тд. Есть у меня по дороге с работы домой одно местечко где как раз один тип покрытия меняет другой. На штатной резине я его отчетливо слышал. Шум резко увиличивался, что по началу вообще пугало , думал с машиной что не так. А после смены резины даже и не заметил )
Зимняя резина мягче и не передает шум от покрытия в салон. Мне показалось, что викинг 2 тише штатной, только шипы слышны. Позавчера поставил. Второй сезон.
Toyo OBSERVE G2S - рулит....
Александр23
Да , наверное) Скажем так , может она и шумит , но не настолько чтоб раздражало )))
Поставил Камхо kw21, третий день катаюсь. Против ожиданий шума меньше чем у штатки, сегодня утром пришлось тормознуть на повороте до АБС, попал какраз на лаже. Понравилось, держит отлично. Будем ждать льда. И цена - 2200.
Цитата(morrowind666)
А кто-то мне по прежнему наверное не будет верить, что шипы на асфальте скользят как корова на льду :grin:
Ты похоже в школе на физику совсем забил? Садись за учебники-пригодится! ;-)
Бензинчик
1.11.2008, 11:55
Я еду седня брать Lattitude Alpine Hp,поставлю и дело в шляпе.
Цитата(Бензинчик)
Я еду седня брать Lattitude Alpine Hp,поставлю и дело в шляпе.
достойная шиня для внедорожников класса люкс.
Но если машина не ахти, то ставить такую шину нет смысла.
В выходные собираюсь покупать. Сразу и переобуваться.
До сих пор колебаюсь - Gislaved NF5 или Michelin X-Ice North?
грохотайло
1.11.2008, 22:24
Цитата(Bodryi)
В выходные собираюсь покупать. Сразу и переобуваться.
До сих пор колебаюсь - Gislaved NF5 или Michelin X-Ice North?
Взял Х-ICE не знаю, хорошо или плохо

По асфальту ездил сегодня без проблем, но гудит как Т-34 по немецкому автобану
Цитата(morrowind666)
Сегодня раскочегарил на 16й парковой до 83 км/ч по gpsу и довольно таки резко оттормозился. Нифига не скользит.
vovanich
1.11.2008, 22:32
Цитата(Бензинчик)
К сожалению доверие к Российскому производству упало уже давно,но я все же надеюсь,что в Давыдово технологии соблюдаются как надо,просто завтра скорее всего уже поеду покупать новенькую резинку)
Соблюдаются как надо, и кстати ни один крупный иностранный производитель не поставит технологом русского ( в том смысле что они везут к нам свои технологии со своими технологами)
Gislaved Nord Frost 5, 175/65 R14 Поставила сегодня. Уже успела поскакать по железнодорожным рельсам (только в России так торчать могут :shock: )
Шумят, но не сильно. Хотела брать хаку 5, но продавец предложил эту. Почитали про Gislaved и решили брать. По крайне мере шипы и шины родные немецкие
Бензинчик
2.11.2008, 14:21
vovanich,это обнадеживает)
alex_pgs
2.11.2008, 19:24
Купил сегодня Нокиан Хакку 4, 175/65 R14
Цитата(Стешка)
Gislaved Nord Frost 5, 175/65 R14 Поставила сегодня. Уже успела поскакать по железнодорожным рельсам (только в России так торчать могут :shock: )
Шумят, но не сильно. Хотела брать хаку 5, но продавец предложил эту. Почитали про Gislaved и решили брать. По крайне мере шипы и шины родные немецкие

ну а вообще как от резины впечатление то? у нас они пока н абалконе ждут своего часа))
HotWheels
2.11.2008, 20:42
обладатели Continental ContiWinterViking 2 скажите плиз где произведена резина?
Кто что может сказать о Yokohama F700 Z. :?: :?: :?:
Виктор-Виктор
2.11.2008, 21:35
Цитата(Alesya)
Кто что может сказать о Yokohama F700 Z. :?: :?: :?:
Могу сказать что на данную модель очень привлекательная цена,да и ездовые качества резины неплохие. Так что можете смело призадуматься!
DUNLOP GRASPIC GRDS 2 "липучка". Знакомые рекомендовали как недорогие и качественные, кстати маде ин джапан! :roll:
Есть ли кто имел опыт пользования данного девайса, что скажите?
KUMHO kw19 кто ездил на этой ризине?
сегодня купили вот думаю не прогодали...
Чебоксарец
3.11.2008, 23:53
беру Hankook на шипах. Провереная вещь !
morrowind666 писал(а):
на сухом асфальте, при скорости 90 скользит
А кто-то мне по прежнему наверное не будет верить, что шипы на асфальте скользят как корова на льду
Сегодня раскочегарил на 16й парковой до 83 км/ч по gpsу и довольно таки резко оттормозился. Нифига не скользит.
колом встает? :grin:
HotWheels
обладатели Continental ContiWinterViking 2 скажите плиз где произведена резина?
моя в германии вроде, на колесе написано
Чебоксарец
беру Hankook на шипах. Провереная вещь !
слаще пареной репы не едал о конфетах говориш :grin:
V@dim-chik
4.11.2008, 9:34
Имею NORDMAN+, кто-нибуь может что-то о ней сказать? :?: :?: :?:
morrowind666
4.11.2008, 10:06
dinamik
я её как раз учил... и прекрасно представляю как метал скользит по твердой поверхности...
V@dim-chik
стояла такая на десятке. отъездил два сезона - резина оличная. едет там где двига хватает и пузо позволяет. тихая. между колеёй буртика снежного как будто и нет вовсе, на 120 обгоняешь и не замечаешь даж.
Хотел и на Гетса такую взять, но монера у меня такая что хочется чегото другого. Вот и взял Мишлен Х-айс Норт. Снег, кашу снежную и лед еще проверить не довелось, а вот ШУМИТ это чтото, но мягкая - плавность хода отменная.
Михал Михалыч
4.11.2008, 11:42
Категорически шипы, дешево и сердито Кумхо
V@dim-chik
4.11.2008, 18:11
kanevs
Спасибо за информацию. :smile:
Всем привет!
Прошлый сезон отъездил на Нокиан Хакке 4, 175/65 R14. Шумная, с разгоном и торможением проблем нет, но с боковым заносом... Колеса правда покупал в салоне вместе с машиной по телефону... Всю зиму ругался на резину, когда снимал, то обнаружил надпись на колесах о том, что она сделана в России. Спасибо Вам люди добрые! Очень теперь хочется на Финской резине покататься! До хакки ездил на ultra grip 500. К ней претензий кроме шума не имею.
Удачи!
Цитата(Кукиш)
Четвертый сезон буду ездить на хакакепелите4, резина не плохая, шипы все на месте, шумная только. А еще дорогая очень, но это скорее изза моего размера 185х55х15.
У меня Бриджиты тоже 3 сезона откатанные. И шипы вроде все на месте, но я что -то в раздумьях. Я ж кол-во шиповки не подсчитывала....... И только ли по-внешнему виду можно ориентироваться?
Всем привет !!! кто может подсказать, у меня новая шиповка, мне очень часто приходится ездить по пантонному мосту то есть по железу и как это вредно для шипов. :?: сейчас пока езжу по нормальной дороге в обкружную . и вот теперь задумался не повылетают они у меня все .за один сезон.
если не туда написал извините.
Лира
можно по внешнему виду. от шипов, когда они вылетают, "дырки" остаются
и.н.з.
абсолютно безвредно, шипы в железо не втыкаются, а значит и шансов оставить их там минимум
Купил себе Хакку 4 175/65/R14. Оч доволен, уже поставил. Заметно мягче они, чем летние, но как то пока неуверенно езжу на них. Боюсь заблокировать колеса на асфальте, хотя авто с АБС.
п.с. никак не пойму, почему размерность 185/65/14 дороже 175/65/14 почти на 1 000 рублей??
Вчера переобулся в Nokian NORDMAN + . По асфальту езда комфортная (если окна не открывать). О ездовых характеристиках расскажу зимой.
Цитата(Mr.Hell)
п.с. никак не пойму, почему размерность 185/65/14 дороже 175/65/14 почти на 1 000 рублей??
просто продавцам денег очень хочется... :roll:
http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=51&page=2 - вот разница всего 173 рубля...
[quote="lopes55"]Лира
можно по внешнему виду. от шипов, когда они вылетают, "дырки" остаются
Спасиб! Пойду сегодня в гараж искать дырки на резине :roll:
Vladimir2007
5.11.2008, 9:00
Мишлен Икс-Норд 175 Р14
с шипами.
до этого три сезона ездил на шипах и без шипов психологически тяжело.
ну и выезжаю за город на выходных.
так что думаю выбор оправдан.
Купил Gislaved Nord Frost 5
Ещё не ставил
При внешнем осмотре подозрительно мягкой кажется боковина..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.