Цитата
если самураю меч пригодится лишь раз в жизни - стоит носить его всегда. Когда нибудь может случиться, что шипы подарят тебе драгоценные метры тормозного пути
тоже считаю, что, если хоть раз шиповка поможет, то она себя полностью окупила
хотя шиповка, судя по тестам, на асфальте хуже тормозит, скорее, соглашусь с этим, так как сам испытываю снос машины при резких поворотах (приходится, к неудовольствию сзади едущих, сбрасывать до минимума, чтобы не унесло и не растерять шипы)
Цитата
а вы когда-нибудь слышали о том что на подъём в зимнее время особенно, если есть образование наледи, нужно подниматься на повышенной передаче... чтобы исключить вероятность пробуксовки...
не слышал и просто не понял, к чему фраза, сорри
Цитата
на нешиповке я спокойно выбрался из сугроба, который дворники мне накидали... и прекрасно потом ехал по нечищенной дороге... направленный протектор прекрасно отводил кашу... экстренное торможение испытывал уже на 2й день после покупки... я ни на секунду пока не разочаровался в липучке... по крайней мере для пользования в МСК
очень ценная информация в пользу липучки, спасибо
Цитата
И что, там людей давят напропалую? Нет. Дороги в Европе хорошо убирают - не лучше и не хуже, чем в Москве, например.
Нет абсолютных преимуществ у шипов, это сказки. И та, и другая резина по свойствам примерно равны, и выбирать нужно в зависимости от условий использования (город-асфальт/загород-лед).
А безопасность - не в шинах, а в голове
я больше беспокоюсь о дворовых территориях, трассы меньше волнуют
все-таки, очень много форумных сообщений, как шиповка спасала
выбрать из "город-асфальт/загород-лед" не могу, так как это все у меня есть
про голову согласен и не понимаю людей, у которых реле "зима-лето" не срабатывает и продолжающих летать, как летом
Цитата
залезал на горки с остановкой, резко трогался, тормозил коробкой и без оной (кстати в отличие от шипов, пробуксовка на льду гораздо меньше), езжу много, по городу и по трассе, поведение машины очень адекватное, и очень приятное
огромное спасибо за отзывы о липучке, тоже в голове происходит смещение в ее сторону (особенно учитывая мой "пенсионерский":smile: стиль вождения)
просто у меня перед глазами все время стоит картина из телерепортажа, как в снегопад-гололед в метели американские машины, безуспешно пытаясь затормозить, просто втыкаются друг в друга, это все на горизонтальной трассе
особенно жутко видеть, что машина очень долго просто скользит под своим весом - кажется, что шиповка уже давно бы остановила это скольжение