Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимние шины. Ваш выбор?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
dinamik
Treiber
Две недели назад поставил Klеbеr5. Пока особых нареканий нет. Поведение предсказуемое. Ну,шипы, конечно, клацают,от этого ни куда не денешься. Шины-золотая середина во всех отношениях.
Настенька
4 замечательных колесика Гиславед 5. очень довольна)) осталось только дождаться снежка)
YZ
Цитата(fs0l)
на каком бридже ?? IC5000

нда, Айс Крузер 5000...

кстати насчет хакки 2... у товарища на мегане такая стоит... в прошлом году в горку напрочь обледенелую он заезжал всегда нормально, я иногда со второго раза...

ПС. Я понимаю что многое на самом деле зависит от прокладки между рулем и сидением...
VovaXL
Купил поставил Gislaved Nord Frost 5 на родной 14" штамп. После родных летних коншно не очень комфортно, шум, тяга немного ниже, но в общем целом вполне комфортно, накачать в сервисе просил до 2,4 АТМ. Вобщем готов к зиме и ледяному покрытию :grin:
BDN
Неделю назад купил Nokian Hakkapeliitta R 185/55 R15....пока не ставил, думаю пока рано
Илья Геннадьевич
Поставил недавно Goodrich g-force stud r14 175/65, испытать на снегу не пока не смог! Но поведение на асфальте вполне приемлимое. Как сказали в магазине надо 300-500 км обкатать без резких разгонов и торможений! По цене дешевле мишлен...а на ощупь вообще одинаковые
gaiducha
Bridgуstonе IC 5000 175/65/R14, шипы.
Avango
Чёт мало кто континентали ставитsmile.gif
Getzevod
Toyo Observe G2S Супер резина... :smile: и супер цена (2000 руб. за шт.) ;-)
Totenkopf
GISLAVED Nord Frost 3 S ... Ещё с прошлого сезона остались. Очень доволен и не одного шипа не потерял... :roll:
arab
GoodYear UG-7+ Из отзывов могу сказать только про сухой асфальт пока - тише штатного ханкока...
wHammer
Nokian Hakkapeliitta, по всем тестам лучшая вот и поставил smile.gif После летний заметно шумности прибавилось
ЦСК
прошлой зимой поставил GoodYear (модификацию не помню) нешипованную. резиной доволен
Kostiks
Обзор большого количества моделей зимних шин на основе тестов "Авторевю" и "За рулем":
http://auto.lenta.ru/articles/2008/11/07/zima/
TOMIX
ГИСЛАВЕД НФ 5 :cool: как вкопаная машинка на дороге !
Шадов
Для зимы предпочитаю НОКИЮ (уже лет 15), для лета- МИШЛЕН. Весной поставил на продажный авто летнюю НОКИЮ-не понравилось. Не научились пока финики делать летнюю резину.
Madsly
Глаза разбегаются.

Какие покрышки рекомендуете на R14 (ставить на родные штамповки), что без шипов для асфальта и снега (городские условия) и не дорогие, до 2500р.

Размерность 185/60 vs 175/65 ?
Шадов
Цитата(Madsly)
Глаза разбегаются.

Какие покрышки рекомендуете на R14 (ставить на родные штамповки), что без шипов для асфальта и снега (городские условия) и не дорогие, до 2500р.

Посмотрите на МИШЛЕН ИКС АЙС, или ИКС АЙС 2. По тестам очень хороши, ну а цена... Зато допго ходить будут, комфортно и сами целее будете. У Д А Ч И !
Kishiro
Привет Всем,

насмотрелся рекламы по телеку, как крутая шина при лунном свете по снегу сама скачет, потом какой-то перец ее гладит и уходит.

Подумал и переобулся седня в Conti VikingContact 5

Позже отпишусь про впечатления...

Хотя сравнивать мне не с чем... т.к. зимой никогда не катался.

Удачи мне...
Vnuk
Через неделю бум с женой забирать машину , хотим заказать сразу в Рольфе Fulda cristal ice , вроде резина - неплохой середнячек :smile:
Madsly
Шадов
На оф сайте не могу найти что нового во второй версии (да и в продаже её не видел). Кроме того на сайте нет иксайса в нешипованном варианте -

http://www.michelin.ru/ru/auto/auto_TS_res...IC=no_selection

http://www.zr.ru/articles/52975/
maxon
RoadStone winguard 175/65*14 по остаточному принцепу. Что было. Сегодня засыпало ели доехал на летних до шинки.
Шадов
Цитата(Madsly)
Шадов
На оф сайте не могу найти что нового во второй версии (да и в продаже её не видел). Кроме того на сайте нет иксайса в нешипованном варианте -

http://www.michelin.ru/ru/auto/auto_TS_res...IC=no_selection

http://www.zr.ru/articles/52975/

Madsly Так то тесты за прошлый год! В Москве уже видел 2, а в рекламном буклете на прилавке-описание его преимуществ перед 1. Основной плюс-уменьшение тормозного пути, но цифру не помню.Прохватывал на ней, правда, в другом размере. Впечатлился.[color=darkblue][/color] А на сайте по Вашей ссылке все нашел,они под индексом ИКС АЙ 2 :smile:
Madsly
Шадов
Подскажите где на оф сайте вы нашли айс2?

В продаже видел 2ую версию... на борту написано X-ICE и никаких 2!... рядом продавали 1 номер - рисунок совсем другой. Путаница sad.gif
Kassandra
Gislaved Nord Frost 5 на родные 14" штампованные. И прекрасно, и стоили 2400 за единицу в Карусели.
Шадов
Цитата(Madsly)
Шадов
Подскажите где на оф сайте вы нашли айс2?

В продаже видел 2ую версию... на борту написано X-ICE и никаких 2!... рядом продавали 1 номер - рисунок совсем другой. Путаница sad.gif
Madsly: http://www.michelin.ru/ru/auto/auto_TS_res...IC=no_selection ищите MICHELIN X-ICE Xi2
Gabi
Всем здрасте. Может я конечно и сглупил малек, но так как недавно приобрел своего ненаглядного "Черныша", то кошелек особо шиковать не мог. В итоге, на родную штамповку встала шиповка Амтел Норд мастер и вперед. Перекидывал в гаражном шиномонтаже на ул. Борисовские пруды (прям на горке перед светофором) и обошлось в 900 деревянных. Все вроде хорошо, но гул стоит отчетливый. Раньше без шипов ездил, а теперь на хорошей машинке и по Подмосковью попутешествовать не грех :smile: На лето литуху задумал поставить.... :roll:
Божена
Добрый день! Выбрала Континенталь Викинг 175/65 14 с шипами которые. Выбор сделала по результатам тестов http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/winter_tyres/. Очень довольна! одна шина обошлась в 2940, и шиномонтаж в подарок! Советовали Нокиан Хапилета, но один минус очень настророжил: на мокром асфальте автомобиль, обутый в шины Nokian, тормозит заметно хуже, чем на других шипованных покрышках. И на повороты руля реагирует вяло.
Madsly
Kishiro
Вот тоже смотрю на конти5, просто рисунок забавный.

Размерность 185/60 vs 175/65 ?.. в магазинах советуют брать меньший по ширине.
Kishiro
Madsly
Комфорт - супер.
Тачка стала тише и мягче после того как переобулся.
Сначала думал что проглючило меня.
Но сестра - тоже заметила что стало тише.

Я обувал 175/65
Был в Москве снежок, но совсем немного, так что за лед и снег пока сказать ниче не могу.
Асфальт и мокрый асфальт - нормальное предсказуемое торможение.

Теперь на лето тоже планирую Конти какую нить, премиум класса.
Куда только Кумхо штатную девать?
Madsly
Kishiro
Если пробег небольшой, то одноклубники с руками оторвут =) новых кумхо не найти, а на запаску бывает надо. так что дай объявление.
Morgana
Одела ласточку в X-ICE2, долго переживала что будет плохо... Но вот во вторник был лед утром (тормозила во дворе)днем слякоть, а вечером лужи а потом снег... во всех условиях пыталась резко затормозить и посмотреть поведение машины + уходила в повороты. Конечно все это было на скорости не более 60-ти, но тем не менее ни разу сцепления с дорогой не потеряла, abs перехватывала раньше. В общем мне понравилось. В прошлом годы были шипы, пожалуй на этой помягче будет. В остальном пока довольна. В выходные на дачу - отпишусь :-)
Лари
Цитата(Madsly)
Глаза разбегаются.

175/65*14 . Выбирайте из Гудьера , Якогамы , Данлопа , Бриджстоуна . Выпускают приличные и относительно не дорогие шины , в пролтонородье - липучки
Лари
Цитата(Шадов)
Цитата(Madsly)
Глаза разбегаются.

Посмотрите на МИШЛЕН ИКС АЙС, или ИКС АЙС 2. По тестам очень хороши, ну а цена... Зато допго ходить будут, комфортно и сами целее будете. У Д А Ч И !

Мишлен считается самой мягкой и конфортной шиной . Но существует два минуса из-за этого . Быстро стираются и не любят бордюры
Kluber
я поставил себе Нокиа шины, шипованные и не парюсь. марку не смотрел.
morrowind666
Лари
Или Бридж WS60 или Continental
raf
Nokian Hakkapellita R 175/65 R14 параметры 86R, без шипов, неровности проходит чуть жёстче чем штатная Kumho, лёд и снег проходит на 5+, не шумит, на асфальте не скользит, шипованную больше никогда не поставлю.
vonzilla
Цитата
лёд и снег проходит на 5+, не шумит, на асфальте не скользит

ты бы протестировал, как машина себя ведет на уклонах со льдом:

- подъем на первой передаче вверх, остановка, трогание с места, опять движение вверх

- спуск на первой, второй передаче, плавное/резкое торможение, остановка, движение

Просто сам вот думаю, не ошибся ли, что взял шиповку...
Мороз
Цитата(vonzilla)
Пока ты ездишь по стране, где разрешена шипованная резина - ты не ошибся. Помни про поговорку: если самураю меч пригодится лишь раз в жизни - стоит носить его всегда. Когда нибудь может случиться, что шипы подарят тебе драгоценные метры тормозного пути.
Шадов
Цитата(Мороз)
Цитата(vonzilla)
Пока ты ездишь по стране, где разрешена шипованная резина - ты не ошибся. Помни про поговорку: если самураю меч пригодится лишь раз в жизни - стоит носить его всегда. Когда нибудь может случиться, что шипы подарят тебе драгоценные метры тормозного пути.

+1 :!: Можно еще припомнить слова о том, что "безопасности много не бывает"
morrowind666
vonzilla
а вы когда-нибудь слышали о том что на подъём в зимнее время особенно, если есть образование наледи, нужно подниматься на повышенной передаче... чтобы исключить вероятность пробуксовки...
В МСК уже был с вечера и на всю ночь сильный снегопад (надеюсь помните), так вот на нешиповке я спокойно выбрался из сугроба, который дворники мне накидали... и прекрасно потом ехал по нечищенной дороге... направленный протектор прекрасно отводил кашу... экстренное торможение испытывал уже на 2й день после покупки... я ни на секунду пока не разочаровался в липучке... по крайней мере для пользования в МСК
Midas
В Европе во многих странах шипы запрещены... И что, там людей давят напропалую? Нет. Дороги в Европе хорошо убирают - не лучше и не хуже, чем в Москве, например.
Нет абсолютных преимуществ у шипов, это сказки. И та, и другая резина по свойствам примерно равны, и выбирать нужно в зависимости от условий использования (город-асфальт/загород-лед).
А безопасность - не в шинах, а в голове.
raf
vonzilla всё просто на ура, теперь я понял почему их называют липучками =), изначально я не был в них уверен, но потестил и всё встало на свои места =) залезал на горки с остановкой, резко трогался, тормозил коробкой и без оной (кстати в отличие от шипов, пробуксовка на льду гораздо меньше), езжу много, по городу и по трассе, поведение машины очень адекватное, и очень приятное. Как я уже писал - шипы больше никогда не поставлю.
vonzilla
Цитата
если самураю меч пригодится лишь раз в жизни - стоит носить его всегда. Когда нибудь может случиться, что шипы подарят тебе драгоценные метры тормозного пути

тоже считаю, что, если хоть раз шиповка поможет, то она себя полностью окупила

хотя шиповка, судя по тестам, на асфальте хуже тормозит, скорее, соглашусь с этим, так как сам испытываю снос машины при резких поворотах (приходится, к неудовольствию сзади едущих, сбрасывать до минимума, чтобы не унесло и не растерять шипы)

Цитата
а вы когда-нибудь слышали о том что на подъём в зимнее время особенно, если есть образование наледи, нужно подниматься на повышенной передаче... чтобы исключить вероятность пробуксовки...

не слышал и просто не понял, к чему фраза, сорри

Цитата
на нешиповке я спокойно выбрался из сугроба, который дворники мне накидали... и прекрасно потом ехал по нечищенной дороге... направленный протектор прекрасно отводил кашу... экстренное торможение испытывал уже на 2й день после покупки... я ни на секунду пока не разочаровался в липучке... по крайней мере для пользования в МСК

очень ценная информация в пользу липучки, спасибо

Цитата
И что, там людей давят напропалую? Нет. Дороги в Европе хорошо убирают - не лучше и не хуже, чем в Москве, например.
Нет абсолютных преимуществ у шипов, это сказки. И та, и другая резина по свойствам примерно равны, и выбирать нужно в зависимости от условий использования (город-асфальт/загород-лед).
А безопасность - не в шинах, а в голове

я больше беспокоюсь о дворовых территориях, трассы меньше волнуют

все-таки, очень много форумных сообщений, как шиповка спасала

выбрать из "город-асфальт/загород-лед" не могу, так как это все у меня есть

про голову согласен и не понимаю людей, у которых реле "зима-лето" не срабатывает и продолжающих летать, как летом

Цитата
залезал на горки с остановкой, резко трогался, тормозил коробкой и без оной (кстати в отличие от шипов, пробуксовка на льду гораздо меньше), езжу много, по городу и по трассе, поведение машины очень адекватное, и очень приятное

огромное спасибо за отзывы о липучке, тоже в голове происходит смещение в ее сторону (особенно учитывая мой "пенсионерский":smile: стиль вождения)

просто у меня перед глазами все время стоит картина из телерепортажа, как в снегопад-гололед в метели американские машины, безуспешно пытаясь затормозить, просто втыкаются друг в друга, это все на горизонтальной трассе
особенно жутко видеть, что машина очень долго просто скользит под своим весом - кажется, что шиповка уже давно бы остановила это скольжение
morrowind666
vonzilla
Моё сообщение было о том, что если вы едете в подъём, то нужно не переходить на первую передачу, а использовать более высокую передачу, чем вы используете летом... пусть лучше машина будет идти внатяг... чем начнутся пробуксовки и вы никуда не поднимитесь...
Madsly
КонтиВикинг 5 - новинка, несимметричный рисунок, мало рекламы, хотя и в ЗР имела первые места в тестах... куплена скорее изза рисунка smile.gif

В розницу дорого стоила 3100, но на распродаже отдавали по 2570, ещё и 333р. за комплект плюхнули бонусом.

Очень тихие шины, тише родных кумх это точно. Так как шинам нужна обкатка, то никаких экстрим испытаний не проводилось. На льду, снегу и каше ездит без проблем, ждем когда всерьез подморозит.
MaxFruit
я тоже за Пятый Конти!
Shonen Kage
А у меня Гиславед, очень нравится, курсовая устойчивость достойная, гребет хорошо, тормозит, все как написано и не очень любит, но делает свою работу в каше и рыхлом снегу.
wxp
Цитата(Shonen Kage)
А у меня Гиславед, очень нравится, курсовая устойчивость достойная, гребет хорошо, тормозит, все как написано и не очень любит, но делает свою работу в каше и рыхлом снегу.

А как на сухом и мокром асфальте?
Getz58rus
Хаппелита 4 липучки, R14 стандарт! По моему мнению самое то для этой зимы, снега 0.... (В Пензе)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.