Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимние шины. Ваш выбор?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
Мороз
Цитата(Balamoot @ 30.10.2012, 20:21) *
Гешка у меня первый авто, переобуваюсь соответственно тоже впервые.
Сейчас летняя резина родная, Камхо 175\65 82Т 14й радиус, могу ли я поставить Dunlop SP Winter ice 01 175/70R14
?? Смущает, что ни на одном сайте в качестве замены не выдало шины с боольшей высотой (175/65, 65 ведь высота??). Если есть хороший вариант шин, который опроиброван, буду благодарен за совет. Заранее спасибо.

да, этот размер 175-70-14 отличный выбор на зиму. Но Данлоп не сказал бы что суперская зимняя.
alnem
Присоединюсь. 175/70/14 нормально для зимы. Правда когда покупал колеса девушка-менеджер из магазина аж под дождь выбежала, увидев в окно в какую машину я их гружу. Очень переживала, что колесики не встанут. Встали как миленькие.
DarkElf
Цитата(Balamoot @ 30.10.2012, 20:21) *
Добрый вечер.
Сейчас летняя резина родная, Камхо 175\65 82Т 14й радиус, могу ли я поставить Dunlop SP Winter ice 01 175/70R14
?? Смущает, что ни на одном сайте в качестве замены не выдало шины с боольшей высотой (175/65, 65 ведь высота??). Если есть хороший вариант шин, который опроиброван, буду благодарен за совет. Заранее спасибо.

Добрый вечер.

если уж очень страшно - ставьте 165/70R14, точно подойдут.
Balamoot
Цитата(DarkElf @ 31.10.2012, 9:55) *
если уж очень страшно - ставьте 165/70R14, точно подойдут.

В итоге поставил Kamho IZen Stud KW11 175\70R14, летние стоят родные Kamho, нравятся, по этому впечатлению и взял зимние. Разницы по шуму не заметил. Все удовольствие 8960р (только шины).
Rezed.aa
Хочу липучку 185/65(70 хочу - продавцы офигевают)/14, все прибитые точки объехала - Yukohama, Hanhook, данлоп и еще какая-то голландская непроизносимая. Здесь спорят по более крутым маркам, а из этих что?
Переобуваются на всех точках массово, а во вторник обещают в Ростове опять +20... scratch_one-s_head.gif
Поляк
Цитата(Rezed.aa @ 3.11.2012, 19:38) *
Хочу липучку 185/65(70 хочу - продавцы офигевают)

Вот недавно было в соседней теме, где обсуждается установка 185/70R14, было сообщение. Хоть разговор идёт о летней резине. но думаю будет интересно именно женское впечатление.
Цитата(Tancha74 @ 29.6.2012, 7:22) *
Наконец то и я начитавших тем про размерность 185/70 и набравшись смелости, поставила на своем гетцике большие колеса, размером 185/70 R14.
В магазине все менеджеры собрались, даже старшего позвали, долго отговаривали меня брать такие шины, все расписки взяли, что я предупреждена о несоответствии размеров, потом в шиномонтаже тоже отговаривали, линейками что то там меряли и показывали, что не влезут такие колеса, что будут задевать, и в какой то момент у меня даже сомнения появились, может думаю и вправду не влезут, особенно когда они поставили две шины рядом, разница когда они стоят рядом очень существенная. Но не сдалась - сказала, "все нормально, ставте колеса" - смотрели они конечно на меня так, как будто у меня давно уже все кукушки слетели :)
В итоге в шиномонтажке, тоже расписку дала, что они меня предупредили о несоответствии размеров (вот так у них все серьезно).
Колеса поставили - смотрю на машинку - красота!!!, колеса такие суперские, и до крыльев еще куча места.
Села я в машинку и даже сразу почувствовалось , что повыше стало, когда стала выезжать из шиномонтажки, то почуствовала, как поведение у гетцика изменилось - очень плавый ход, сехала очень мягко, ничего ни где не задело.
Ехала до дома очень мягко, плавно, машинка не тупит, тормозит отлично, вообщем все отлично.
Вечером поехала на дачу (15 км от дома), в поселке дорог нет, одни направления... и там отлично проехала, ничего ни где не задевает, и по буеракам по которым раньше ползла и чиркала защитой, теперь проехала не задевая защитой, и у меня тоже ведь пришла такая же мысль - "Почему я раньше не поставила такие колеса". Шины взяла Nokian Hakka Green, по сравнению с Hankook Optima, конечно как небо и земля (они по акции сейчас идут и обошлись мне в 2300 за штуку+шиномонтаж 900 руб).
Сегодня с утра ехала на работу, еще двух пассажиров везла, и тоже без проблем. Пока проехала около 35 км, и я думаю что и дальше все будет хорошо, сегодня сфоткаю машинку и выложу фотографии.
У меня Гетц с 2004 года (дорестаил) и я даже не представляла что он может быть такой :)
(о машинке - двигатель 1.3, МКПП, пробег на сегодняшний день 125 тыс.км.)

По недорогой резине в этом размере я вот глянул в Ростове http://shinnyi-mir.ru/tires/search/ - есть резина, которую я выбрал себе после раздумий выбора. Советовать не буду -выбор зимней резины дело интимное :)
Rezed.aa
Спасибо за сайтик! Я правда там живьем была на Фортуне (рынок) у этих ребят - какие-то там лежало-реанимированные шины, на сайте покрасивше.
У меня летняя Yokohama 195/55R15 которая А, но чего-то как-то... кроме красоты размера и дисков конечно. Ощущение- куда хочет туда и едет, правда да малых скоростях, все время подруливаю, сход-развал делала. Теперь думаю - если все это умножить на зимнюю гадость, то я буду беситься. Хотя наверное некорректно сравнивать лето-зиму. Продавцы зимнюю йокохаму хают, ханкук впаривают или вредештайн.
Наверное придется накинуть пару штук на смету и перебраться в другой ценовой диапазон.
А по большому счету (не кидайте камнями) - я четыре зимы тыщ по 15 в каждую отмотала на штатной всесезонке Кумхо, видимо мне патологически везло, но последнюю зиму два раза забуксовала в каше, правда выбралась сама... Так что мне по идее все будет "слаще морковки".
Поляк
Рекомендуют поуже на зиму ставить. Я зиму откатался на 185/70 - никаких происшествий. Выбирать резину для ВСЕХ случаев в жизни невозможно. Тут тормоз в голове должен работать. Удачи на дороге.
serega1904@mail.ru
Сначала думал брать конти айс контакт, но найти нигде не смог, в итоге взял хакку 5- вполне устраивает, только немного гудит на асфальте на скорости, но почему-то нисколько не напрягает
ловкая
А я вот взяла Конти Айс 175-65 R14,но что-то не радуют они меня пока. На снежной каше машину водит во все стороны. Я даже не говорю про поворты, просто по прямой нечищенной дороге. Раньше на Гиславеде ( тоже шипы )никогда такого не было. С чем может быть связано?
Dima84
Катаю уже третью зиму каму 519, говорить, что она прямо супер пупер класс не буду, но ездить на ней вполне комфортно.
toma
Посоветуйте пожалуйста зимние шины.
Придется ездить в Подмосковье, где дороги не чистят и не посыпают как правило и большая проблема с парковкой, заранее плохо становится от мысли, как буду пытаться выпрыгивать из колеи чтоб припарковаться, а утром искать кого бы, чтоб вытолкали обратно.
У меня сейчас очень разные шины.
Одни на передней оси, другие на задней, при чем одна шина новее другой.
Шипы еще почти все на месте, говорят, что еще год можно кататься, но можно и поменять.
В общем я в глубоких раздумьях.
Tosser
Цитата(toma @ 4.9.2013, 12:47) *
Придется ездить в Подмосковье, где дороги не чистят и не посыпают как правило и большая проблема с парковкой, заранее плохо становится от мысли, как буду пытаться выпрыгивать из колеи чтоб припарковаться, а утром искать кого бы, чтоб вытолкали обратно.
Шипы еще почти все на месте, говорят, что еще год можно кататься, но можно и поменять.

лично у меня стоит уже 3й год нокиан хаккапелита 5 - вылетело максимум процентов 10 шипов - езжу часто в Подмосковье по снегам и сугробам , вроде не застревал негде + на снегу очень хороший держак , частенько ручником на поворотах в юз кидать пытаюсь - сильно не заносит.
toma
Во, человек третий год ездит и ничего.
А кто-то считает, что зимние щины надо каждый год менять.
!0% - это получается больше чем у меня, у меня несколько штучек, не больше 5.
Снег меня вообще не напрягает, напрягает лед чистый ну или фирн.
BoJIodya
Цитата
А кто-то считает, что зимние щины надо каждый год менять.

А кто-то машины каждый год меняет)))

По теме- у меня континенталь стоят, один год, пробег на них около 5 тыс, полёт отличный. Ни одного шипа не потеряно, на снегу ведут себя отлично, на льду не скользят, если только совсем каток. В поворот с ручником входил регулярно, так пока колёса заблокированы- скользят, как только отпускаю- едут стабильно, предсказуемо.
Из минусов- шум от шипов, сделал шумку задних арок и багажника, стало лучше.
Бешеный Слон
toma, так тебе нужно как правильно? или мы должны тебя убедить что нужно все оставить как есть?:)
Мне кажется второе. :)

Некоторые и на лете зимой ездят, тоже ничего, даже на заднем приводе:)
toma
Цитата(Бешеный Слон @ 4.9.2013, 15:18) *
toma, так тебе нужно как правильно? или мы должны тебя убедить что нужно все оставить как есть?:)
Мне кажется второе. :)

Некоторые и на лете зимой ездят, тоже ничего, даже на заднем приводе:)

Мне нужно чтоб безопасно.
Fess
Цитата(toma @ 4.9.2013, 17:05) *
Мне нужно чтоб безопасно.

просто нужно смотреть по состоянию износа протектора и сколько шипов осталось, если зимняя на шипах - я две зимы на своих откатал уже, третью собираюсь катать на них же
Бешеный Слон
toma, 4 новых зимних одинаковых колеса причем хороших и не жадничать.
Покупать сейчас, дальше будет дороже.
NatalkaR
И что вы посоветуете на зиму?
Чет я совсем растерялась, была липучка чет я не особо довольна....
Вовк, подскажи, хочу все таки шипы.
Bigger & Longer
Цитата(toma @ 4.9.2013, 11:47) *

В вашем варианте колеса лучше поменять. Разница в сцеплении колес на одной оси вызывает крутящий момент с печальными последствиями.
Касательно марки резины решайте сами от размеров имеющейся суммы денег. Можно купить делающуюся в РФ пафосную Нокию задорого. А можно, например, родную японскую Йокогамму. В 1,5 раза дешевле. И не факт что ее характеристики будут хуже. ) Или Пирелли. Решать вам.
toma
Ну в принципе пока не напрягали никак, спереди у меня Бриджстоун, сзади Пирелли. Так досталось от прежних хозяев.
Просто шипы затупились, на одной 1 выпал, на другой - 3. Протектора еще много.
Сейчас посмотрела , Пирелли разные, одна Pirelli Winter Carving Edge, другая просто Carving, хотя протектор одинаковый. Я хотела купить либо 2 новых пирелли, либо 3 - одна на запаску. Но там они тоже другие - Pirelli FORMULA ICE, хотя есть и Pirelli Winter Carving Edge, но они подороже.
Бешеный Слон
toma, видимо все же ты хочешь что бы тебя убедили оставить как есть:))
Бешеный Слон
NatalkaR, нокиан 7й мне не понравились.
Сейчас езжу на мишлене с шипами очень доволен.
Такого плана Michelin X-Ice North

http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=...0&hid=90490

toma
Вместо Мишлен можно купить Тигар, тоже мишлен, только сербский.
NatalkaR
Цитата(Бешеный Слон @ 7.9.2013, 14:53) *
NatalkaR, нокиан 7й мне не понравились.
Сейчас езжу на мишлене с шипами очень доволен.
Такого плана Michelin X-Ice North

http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=...0&hid=90490

Спасибки, посмотрю....
Вкусы на колеса и диски у нас одинаковые, на сколько помню))
Я бы конечно как toma купила бы два колеса....типа ради экономии... Ну нафиг, безопасность дороже
Бешеный Слон
NatalkaR, тока имей ввиду что мои бублики размера 265 на 70 :) они могут сильно отличаться от шин для малыша.
Вроде как большие колеса делают во Франции, а уже 14й радиус делают здесь у нас. И как это сказалось на качестве - не знаю.
NatalkaR
Бешеный Слон у моего малыша енота 175/15 радиус, чет не нашла все или 14 или уже большего размера, именно такие какие ты показал((
Нашла вот такие MICHELIN X-ICE 3 (XI3) ток , какие то усиленные Вот думаю диски тоже купить или на старые поставить там литые. С деньгами напряг достаточны
NatalkaR
Цитата(toma @ 7.9.2013, 15:14) *
Вместо Мишлен можно купить Тигар, тоже мишлен, только сербский.

А ты на Тигаре каталась??? по цене они больше мне подходят...но вопрос,как ведут себя на дороге
toma
Цитата(NatalkaR @ 7.9.2013, 17:43) *
А ты на Тигаре каталась??? по цене они больше мне подходят...но вопрос,как ведут себя на дороге

У меня летние Тигар Сигура. Мне нравятся, тихие, плавные, мягкие.
По поводу зимних ничего сказать не могу, можно отзывы прочитать.
В то-то все и дело, что я в этом году уже поменяла и диски и шины.
Теперь если еще и зимние колеса целиком менять...конечно жизнь и здоровье бесценны...
NatalkaR
Цитата(toma @ 7.9.2013, 19:03) *
У меня летние Тигар Сигура. Мне нравятся, тихие, плавные, мягкие.
По поводу зимних ничего сказать не могу, можно отзывы прочитать.
В то-то все и дело, что я в этом году уже поменяла и диски и шины.
Теперь если еще и зимние колеса целиком менять...конечно жизнь и здоровье бесценны...

Лето с зимой не сравнить.... (((
Union_Jack
Уже лет 10 покупаю зимнюю резину из верхних точек тестов, была гиславед нф3, нокиан хакка 4, мишлен х-айс, по 3-4 года ходят без проблем )
Fess
Цитата(Union_Jack @ 7.9.2013, 19:42) *
Уже лет 10 покупаю зимнюю резину из верхних точек тестов, была гиславед нф3, нокиан хакка 4, мишлен х-айс, по 3-4 года ходят без проблем )

две зимы отъездил на Гиславед НордФрост5, мне очень нравятся. Когда покупал стоили недорого, умудрился полный комплект за 9600 взять...но сейчас резина стоит гораздо дороже, за аналогичную сумму можно и Континенталь взять
Sanchous
Я вот тоже думаю,Конти 2 штатная стоит летняя,старая,но почти 3 сезона отлииишна ) Вот Конти зимнюю присмотрел,Викинг5 которая,жаба пока душит )
Bigger & Longer
Цитата(toma @ 7.9.2013, 13:24) *
Ну в принципе пока не напрягали никак, спереди у меня Бриджстоун, сзади Пирелли. Так досталось от прежних хозяев.
Просто шипы затупились, на одной 1 выпал, на другой - 3. Протектора еще много.
Сейчас посмотрела , Пирелли разные, одна Pirelli Winter Carving Edge, другая просто Carving, хотя протектор одинаковый. Я хотела купить либо 2 новых пирелли, либо 3 - одна на запаску. Но там они тоже другие - Pirelli FORMULA ICE, хотя есть и Pirelli Winter Carving Edge, но они подороже.

Ну тупые шипы это не беда. На приличных шиномонтажах есть услуга их заточки перед зимой, поспрашивайте. Недорого.
toma
Цитата(Bigger & Longer @ 11.9.2013, 8:23) *
Ну тупые шипы это не беда. На приличных шиномонтажах есть услуга их заточки перед зимой, поспрашивайте. Недорого.

Что-то вы мне кабана напоминаете своими комментами, может это он под другим ником?
toma
Вообще выбор ограничен, там только такие есть, шипованные.
http://www.shinservice.ru/search/ALL/winter/175-65-R14/
Gislaved и CONTINENTAL там нету.
Уже сейчас хочу озадачиться, а не вот прям впритык, когда переобуваться надо будет.
Хочу заодно проверить штамповки, может надо будет менять, сказали, что правку не стоит делать, они после это легко поддаются коррозии.
Bigger & Longer
toma, я точно свинья ещё та, но точно не он! ))

http://www.euro-diski.ru/catalog/1239/3035...yandext&r2= - родная Япония 1850 руб.
http://www.mosshintorg.ru/tires/Yokohama/F...88/?r1=&r2= 1820 руб опять таки Япония.

Правьте диски и не парьтесь. Пока они поддадутся коррозии вы уже на другой машине ездить будете.

Pospelov
Цитата(NatalkaR @ 7.9.2013, 17:43) *

Уж лучше матадор, саву или еврокаму
AnnNikol
Теперь и я покупаю колесики, помогите! :)))
Пока надо два и с шипами - предыдущие я еще не полностью убила, но парочку из них посоветовали всё-таки заменить. Что покупать? :)))
До 2400 за штуку нашла Тигар Тигар , Бриджстоун Бридж и Пирелли Пирелли.
Чем хуже Тигар, чем Мишлен? Сербия вроде неплохая страна :)))
Слонярский Мишлен стоит ровно 3 тыс - можно и его, в принципе, если он лучше тех же Пирелли :))
WADIE
AnnNikol,
Тигар - это сербский мишка ... прошлых сезонов ... - немного морально устарела ... ( но тебе не понтоваться же )
чуть-чуть другой состав смеси ... "не ухудшающий потребительские св-ва "

тигары ставят на конвейерные шкоды
JAMPER_RU
Заказал в экзисте IceCruiser 7000 Runflat 185/70R14
2700 за колёсико ....... остались старые покрышки, может кому нужно ?
Три зимы проездил а они как новые, поменяю только ради размерности )))
*MARLEN*
Я купила в S-Shine шины Bridgestone Ice Cruiser 7000 шипы 175/65 R14 82T за 2000 -это со скидкой(клубная карта)
ZSergA
Цитата(toma @ 11.9.2013, 9:11) *
Что-то вы мне кабана напоминаете своими комментами, может это он под другим ником?

нооо ноооо

Для не шипов - очень советую Goodyear UltraGrip Ice+
Просто шикарные покрышки)))))
Поляк
Цитата(JAMPER_RU @ 24.9.2013, 10:37) *

IceCruiser 7000 - знаю. А Runflat это просто вариант исполнения в этой технологии? А простой IceCruiser 7000 тогда насколько дешевле?
JAMPER_RU
Простой без Runflat только IceCruiser 5000.
Куда уж дешевле ...... думаю экономия будет не большая.

Цитата(*MARLEN* @ 24.9.2013, 10:27) *
Я купила в S-Shine шины Bridgestone Ice Cruiser 7000 шипы 175/65 R14 82T за 2000 -это со скидкой(клубная карта)

2700 ......... где у меня сказано про 2000 ???

*MARLEN*
Цитата(JAMPER_RU @ 24.9.2013, 10:58) *
2700 ......... где у меня сказано про 2000 ???

Вы переплатили.

Я себе купила за 2000.без скидке они стоили 2200 примерно.
Brodilis
Цитата(JAMPER_RU @ 24.9.2013, 11:07) *
2700 за колёсико ....... остались старые покрышки, может кому нужно ?
Три зимы проездил а они как новые, поменяю только ради размерности )))

а с ранфлэтом Гешан как гребет? жесткость работы ходовки-подвески не увеличивается?
а то ведь ранфлэт в маленьких радиусах не очень айсовая фишка.
WADIE
Цитата
Вы переплатили.
*MARLEN*,
у вас другая размерность !!!

Ice Cruiser 7000 шипы 175/65 R14 и IceCruiser 7000 Runflat 185/70R14
разница в цене может доходить до 1500 руб
Поляк
Честно говоря, я для себя не видел плюсов ранфлэтов при обычной "домашней" эксплуатации. Ну запаску можно убрать, и что? Но жесткость остается главным минусом. Интересно бы объективные впечатления от эксплуатации высокопрофильной 185/70...

У меня ранфлеты стояли на 5 бмв от старого хозяина достался комплект летней резины. Сдыхался с удовольствием.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.