Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло лить в двигатель? и сколько?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Мороз
Цитата(X-Men @ 20.6.2011, 21:55) *
по ссылке очень толковое описание масел, тут уж не прибавить не отнять.
по поводу масла 10w60 на некоторых ресурсах рекомендуется использовать на пробежных двигателях....Мобил например прямо пишет что для двигтаелей с пробегом от 150тыс.

Это не мобил пишет, а его маркетологи придумали разводку. Ни один производитель кроме Мобиля не включает пробег в расчет при рекомендации. Может ушатанные движки и меньше жрут вязкое масло, но от этого доушатываются еще быстрее.
Шадов
Цитата(Мороз @ 21.6.2011, 2:11) *
Это не мобил пишет, а его маркетологи придумали разводку. Ни один производитель кроме Мобиля не включает пробег в расчет при рекомендации. Может ушатанные движки и меньше жрут вязкое масло, но от этого доушатываются еще быстрее.

есть такие понятия, как статистика и ресурсные испытания
А также математическое моделирование wink.gif
Взрывы ядерные моделируют, а тут всего-навсего спрогнозировать среднестатистический износ to_pick_ones_nose_eat.gif
пепси
кто что скажет о масле равенол?
lurgi
Доброго дня! Собираемся на ЮГа, а тут как раз машина потребовала ТО-45.000. думаю залить масло 20w-50, т.к. ехать два дня и движку придётся попыхтеть основательно :))) так понимаю на этом масле движка должна легче работать? после возвращения с Чёрного моря это 6000 км. масло слить и залить уже новое на зиму. 5w-40. ой! это же минералка!
nor24
зачем лить минералку, лей сразу синтетику 5в40
Seregin
Цитата(lurgi @ 4.7.2011, 16:40) *
Доброго дня! Собираемся на ЮГа, а тут как раз машина потребовала ТО-45.000. думаю залить масло 20w-50, т.к. ехать два дня и движку придётся попыхтеть основательно :))) так понимаю на этом масле движка должна легче работать? после возвращения с Чёрного моря это 6000 км. масло слить и залить уже новое на зиму. 5w-40. ой! это же минералка!

В прошлм годе ездил на юга. Ничего не выдумывал - залил как обычно мобил 3000 (5W40) и всё было ОК. А жара прошлым летом была на порядки выше нынешней!
kaa79
Цитата(Seregin @ 9.7.2011, 15:44) *
А жара прошлым летом была на порядки выше нынешней!

На несколько порядков (десять в степени) wacko3.gif?! Т.е. 250 - 2 500 - 25 000 С shok.gif?!
Есть предложение понимать, что пишете friends.gif...
Что значит «на порядок больше»?
Slaw
Типа математик? А русский язык могуч и гибок и подавляющее большинство (минус 1 чел.) понимает выражение " на порядок" как "значительно выше", что и соответствует действительности.
Шадов
20w50 = это масло для большеобъёмных тихоходов ( грузовики ) больше подойдёт.
И для мотоциклов ХАРЛЕЙ с воздушным охлаждением.
-------------------------------
Залей 5w40 и пыхти себе на Юга спокойно)))
opqwer
заливаю шел 10в40. очень нравиться. кушает его в меру. если жжарить.
заливаю вроде как 3.8л.
bumbaka
чё за мотор 3.8 литра умещает? 2 литра? ваще 1.4 и 1.6 по 3.3 заправочные ёмкости =)
Getz633
Пришла пора менять масло. было залито Шелл 5W40 у дилера. Теперь гарантия закончилась - буду менять сам.
Шелл, мобил теперь разливают в России.
Советуют масло ENEOS Вроде как Япония. Есть и 5W40, API SM.

Кто нибудь использовал его? Как оно? СтОит ли? Посоветуйте плиз!
Jackicn
kaa79 +1
Slaw -1
Алеф
Лил постоянно Mobil Super 3000 X1 5W-40 Проблем никаких. Покупаю в одном и том же магазине, где хозяин -хороший знакомый. Неделю назад зашёл посмотреть что нового и увидел новинку Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30. Стоимость на 400р дешевле чем 5W-40. Думаю попробовать что ли?
Светлана10
5W30 лучше на зиму.
Alexus
Цитата(Светлана10 @ 2.8.2011, 11:19) *
5W30 лучше на зиму.

Это чем же? на зиму лучше 0W40, а если аккум в норме, то и 5W40 без проблем зимой юзается.
Светлана10
Цитата(Alexus @ 2.8.2011, 11:35) *
Это чем же? на зиму лучше 0W40,

Не спорю.Сам заливаю это масло.Вы говорите про 5W40 и 5W30.А я Вм говорю,что 5W30 для зимы по лучше будет(жиже).
anton_K_83
Цитата(Светлана10 @ 3.8.2011, 13:28) *
Не спорю.Сам заливаю это масло.Вы говорите про 5W40 и 5W30.А я Вм говорю,что 5W30 для зимы по лучше будет(жиже).

5w30 никак не лучше для зимы чем 5w40, так как цифра после W 30 или 40 характеризуют вязкость масла при рабочей температуре двигателя, а не при холодном пуске
Светлана10
В таком случаи лейте 5W50 Viannen_loungelizard.gif
Kin_
anton_K_83, 5w30 лучше для зимы будет - это точно.
denchi
Залил кастрол 5w30, стали гидрики и на горячем движке слышны, если залить 5w50 стук должен прекратиться? Движок тише будет работать с таким маслом?
lui-anderson-KZN
гуру скажите пожалуйста у меня гетц 1.1 пробег всего 15000 , после то 0 сам залил total 5 W 40, я дилеру могу свое масло притащить? если нет то все равно сменю то что он зальет (буду в рабочие машины на работе использовать на долив) , а хочу залить total 0 W30 типа энергосберегающее оно не слишком жидкое? просто в поставщике масла я уверен на все 100% он единственный офф. дилер тотал в городе, и как вообще total по отзывам кто лил? заранее благодарен
Шадов
Цитата(Светлана10 @ 3.8.2011, 13:28) *
.Вы говорите про 5W40 и 5W30.А я Вм говорю,что 5W30 для зимы по лучше будет(жиже).

+1
anton_K_83
Цитата(Kin_ @ 4.8.2011, 15:43) *
anton_K_83, 5w30 лучше для зимы будет - это точно.

лучше чем какое? если не сложно приведи аргументы
Kin_
anton_K_83, лучше, чем 5w40. Жиже, прокачивается лучше.

В наших широтах как всесезонка может использоваться.
anton_K_83
Цитата(Kin_ @ 5.8.2011, 13:14) *

странная таблица - верхняя половина с нижней не совсем согласуются как-то:)
Kin_
anton_K_83, все согласуется good.gif
там сначала идут зимнее масла, потом летние... Внизу всесезонные.
NkAml
Что подразумевается в таблице под максимальной температурой?
Например, на улице +30 в тени, залито 5w30, диапазон использования этого масла до +30. Машина стоит на солнце и под капотом +40
Может быть в таком случае, лучше 5w40 заливать?

Светлана10
Цитата(NkAml @ 5.8.2011, 15:53) *
Может быть в таком случае, лучше 5w40 заливать?

Да это самый оптимальный вариант. На Гетс лью 5W40.
В Лансер 0W40 не зависимо от время года (меняю каждые 6-7тыс. км).
Всем удачи на дорогах.
Kin_
+1

NkAml, если температура на улице +30 и более + тяжелый режим(пробки) то 5w40 или 10w40 самое оно.
anton_K_83
Цитата(Kin_ @ 5.8.2011, 15:38) *
anton_K_83, все согласуется good.gif
там сначала идут зимнее масла, потом летние... Внизу всесезонные.

все правильно, получается 5w30 для зимы немного лучше чем 5w40
mov 13
Вот ссылка про масла хорошая http://www.2112.ru/showthread.php/23726-%D...%B5%D0%BB/page2
denchi
Поменял масло на 5w50 гидрики ещё звонче стали и на горячем движке тоже.... Предлагают сменить на полусинтетику 10w40, стоит ли? Или лучше сразу менять гидрики?
AlexJP
Цитата(denchi @ 16.8.2011, 13:26) *
Поменял масло на 5w50 гидрики ещё звонче стали и на горячем движке тоже.... Предлагают сменить на полусинтетику 10w40, стоит ли? Или лучше сразу менять гидрики?

Для Москвы 5W50 слишком жидкое! А 10W40 не совсем зимнее... ))))
Алексей_С
При чем тут жидкое или не жидкое? Нужно лить то, что рекомендует производитель. Предлагаю например Ликви Моли AA 5W-30. Имеет самые современные допуски для двигателя Гетца API SN, ILSAC GF-5. Движок будет работать тихо и красиво. Пора уже не зацикливаться на вязкости масла. Современное масло 5W30 рекомендуемое производителем работает во всех возможных диапазонах температур, посмотрите свои мануалы. :)
denchi
До 5w50 было залито 5w30, гидрики тоже на горячем движке постукивали, но потише.
Хочется не заморачиваться с их заменой, а поменять опять масло на 10w40 и поменять машинку.
Вот и хочется узнать поможет ли смена на 10w40 избавиться от стука?
Алексей_С
Цитата(denchi @ 16.8.2011, 14:10) *
До 5w50 было залито 5w30, гидрики тоже на горячем движке постукивали, но потише.
Хочется не заморачиваться с их заменой, а поменять опять масло на 10w40 и поменять машинку.
Вот и хочется узнать поможет ли смена на 10w40 избавиться от стука?

Я уже написал какое масло поможет точно. Еслит не поможет, то возможно у тебя гремит цепь. У меня такое было примерно на 80 тыс. пробега. Если собираешься продавать залей подешевле ZIC A+ 5w30. На нем движок тоже работает тихо.
denchi
Какую полусинтетику посоветуете для 1.4 70 т.км.? Достал стук гидриков, посоветовали попробовать полусинтетику... 4100 Motul 10w40 нормально будет?
Алексей_С
Цитата(Kin_ @ 5.8.2011, 12:14) *

Я вот не пойму почему вы считаете, что эта таблица соответствует требованиям для двигателей Хюндай?
Она больше похожа на требования для двигателей отечественного автопрома :)
Требования вязкости для двигателей Хюндай здесь:
http://www.koreamotor.ru/Article_821.html
Как видите в наших двигателях 5W30 абсолютно безболезненно используется от -30 до +50 градусов.
Гетси
Ребята дорогие! Подскажите девушке, какое масло выбрать, менять буду сейчас, скорее всего всесезонка нужна, и чтоб сейчас ездить, и в мороз до -30, есть такие волшебные масла? и сколько нужно на замену, МКПП 1,4?
спасибо)
Олег Ал
5w30, 3,3л по паспорту
а производителя выбирать уже самой )
Шадов
Цитата(Гетси @ 1.9.2011, 8:28) *
Ребята дорогие! Подскажите девушке, какое масло выбрать, менять буду сейчас, скорее всего всесезонка нужна, и чтоб сейчас ездить, и в мороз до -30, есть такие волшебные масла? и сколько нужно на замену,
спасибо)

http://massla.ru/product/mobil-1-new-life-0-40-4l-sintetika/
Гетси
Цитата(Олег Ал @ 1.9.2011, 11:44) *
5w30, 3,3л по паспорту
а производителя выбирать уже самой )

спасибо за участие))) а еще такой вопрос. 5-минутку тоже покупать надо или там в сервисе своя есть?... такой вот глупый вопрос. но я вообще первый раз этим занимаюсь)
topaz
Цитата(Гетси @ 1.9.2011, 12:09) *
спасибо за участие))) а еще такой вопрос. 5-минутку тоже покупать надо или там в сервисе своя есть?... такой вот глупый вопрос. но я вообще первый раз этим занимаюсь)

Был залит mobil 5W40, сейчас у нас льют Castrol 5W40, когда спросил про промывку - ответили: Зачем, оно по свойствам такое же.
Алекс 59
Liqui Moly Top Tec 4600 5W-30 +Cera Tec — Антифрикционная присадка в моторное и трансмиссионное масло
СивыйМерин
На протяжении 40тыс.км-заливал МОВIL 0W-40 new life(сейчас пробег 63тыс.) в зиму машина при -35 и было ниже(-38) заводилась с первого оборота и никаких проблем! Сейчас на ТО60тыс. заменил на ZIC 5W-40 тоже синтетика.
Jarillo
лью исключительно из бочки в сервисе, как лил кастрюль магнатек 5-40 в предыдущие машины, так и буду, масло+фильтр с заменой получается 1500 рублей, но меня пугает межсервисный пробег в 15000 км, не сдюжит синтетика столько без сильной потери свойств как мне кажется, буду наверное менять раз в 10 тыщ, был в сервисе рядом с домом, там льют из бочки мобил, но бочки кирпичного цвета как и мой гетс, и за замену берут 400 рублей, сколько себя помню мобил всегда в серых бочках импортировался, кстати работаю в транспорте - ликви моли возим из Германии сейчас
Alexzar
Цитата(VitaliyF1 @ 19.4.2008, 0:00) *
В продолжение темы. Лично для "MasteR"а ещё раз поторяю, что Шелл не производит и не фасует в России масла для ЛЕГКОВОГО транспорта! В Перми и под Москвой выпускаются минеральные дизельные масла Шелл линейки "Римула" предназначенные для использывания в грузовиках российского производства! Я очень сожалею, что Вы, видимо, могли столкнуться сподделками Шелл. Согласитесь, что ни один масляный бренд от этого не застрахован! Наши "умельцы" на многое способны ради хорошей прибыли за чужой счёт. Но это не даёт Вам право хаить одно масло и восхвалять другое. По поводу прикола, что я разбирал двигатель, что есть способы заглянуть в чрево мотора без разборки. Заменяемое количество масла на 1.3-1.4-1.6L 3.1-3.2 литра (точнее подскажет щуп). Всем спасибо :!:

То что шелл не производит и не разливает в России, еще не значит что его не бодяжат. Шелл его продает, а разливают и типа производят, а потом продают под видом оригинала совсем другие заинтересованные лица. Адидас в Росссии в свое время тоже ничего не производил. Производили цыгане и продавали под видом фирмы. Его хоть отличить на глаз было можно а масло только по количеству отложений тыщ через пять поймешь или после незапуска в -15
Alexzar
Цитата(Getz633 @ 25.7.2011, 12:39) *
Пришла пора менять масло. было залито Шелл 5W40 у дилера. Теперь гарантия закончилась - буду менять сам.
Шелл, мобил теперь разливают в России.
Советуют масло ENEOS Вроде как Япония. Есть и 5W40, API SM.

Кто нибудь использовал его? Как оно? СтОит ли? Посоветуйте плиз!

заливал подряд два раза. Движок летит и шепчет но... Пробег 3000 - остаток 1л. Думал утечка. Залил второй раз - то же самое. Перешел на ZIC. За один интервал (тыщ семь где-то) клапана стали светлей раза в два, ну т.е. коромысла и отложения с пробки, черный нагар, ушли. Хотя требует прогрева. с утра даже при + 5 лучше чначала чуть на холостых погонять. Короче масло для отмыва двигла хорошо а ездить .... даже не знаю что посоветовать. На мотуле движок звенел, мобил на лук-экспрессе зазаложил до черноты, ессо г-полное. шел не пробовал, про зик писал, сейчас взял хундай оригинал, 1400 за 4л. Первые впечатления - крепкий середнячок. Пробовал ни сиде ликви трансмиссионку. Ощущения - вау!!! Будто не было смазки и вдруг появилась.
Может попробую и в мотор, а может зиком помою сначала.
Alexzar
Цитата(ilevser @ 16.5.2008, 10:04) *
И все же я не очень понял, кто может - поясните, плз.
В мануале четко написано, что НМС рекомендует использовать ШЕЛЛ. В то же время, многие (видно из форума) дилеры используют Мобил 1. У нас в Твери похоже та же ситуация, т.к. в продаже у дилера стоит Иименно Мобил. Лично у меня возникает вопрос: почему дилеры льют масло не той торговой марки, которая рекомендована производителем авто? Не повлияет ли это на гарантию, если я, к примеру, решу или буду вынужден обслуживаться у другого дилера (это к тому, что при смене сервиса меня могут отправить предъявлять претензии к тем, кто лил не рекомендованное масло, а не к производителю авто)? При этом я не берусь утверждать, что Мобил или другое масло (естессна брендовое) хуже или лучше Шелла, просто исхожу из мнения, что в НМС тоже не дураки работают и соглашение о партнерстве подписано не только из каких-то маркетинговых соображений.

В мануалах много чего пишут. На что вам любой автослесарь ответит, что это всего лишь контракт лет на пять, а потом будут писать например кастрол, потому что контракт на поставку будет с кастролом. У меня на 2003 год писали Мобил 1, а теперь Шелл.
Лить надо по качеству и по допускам. И искать надежного поставщика, потому как паленка хоть шел хоть мобил хоть арал, она и есть паленка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.