Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло лить в двигатель? и сколько?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
vm1952
Цитата(Fanat @ 5.3.2010, 15:40) *
Добрый день всем.
Не ожидал, что можно так долго тему обсуждать, но вот и сам призадумался аднака. Чтоже я лью, правильное масло или нет?...
У меня желтый 1.3, пробег 78 тыщ. Поначалу (пару раз) заливал мобил, кажется 5в50. Но вот последние 3года заливаю Тотл, причем полусинтетику. Меняю раз в 15 тыщ. Может я чтото не то делаю? Подскажите пожалуйста.
К стати движек работает нормально, только зимой при пуске пару минут бренчит, гидрики похоже.

Тема вечная. У меня 1.3, пробег 89000 и пока Гетц был новый потешал себя синтетикой 5W50, 5W40, но так как моторчику от роду лет 20, таких масел тогда в быту не водилось. Теперь на 90000 залью 10W40, AGIP SINT2000, заливал такое в Вектру последних лет 5. На сайте AGIP, рекомендуют его для Гетца с мотором 1,3.
Оптимально по назначению и цене до 700 рублей, гидрики молчат, моет хорошо, зимой нормально.
dimpos1
други! купил в ноябре гетц, сам поменял масло на 2000км(залил шелл хеликс 5w30)
после замены проехал 4 тыщи км-масло практически черное. Это нормально?
или мне подделку впарили? angry.gif
dinamik
Это как раз один из показателей не подделки-хорошие моющие свойства.
dimpos1
чего там мыть то? пробег авто 6 тыщ....
dinamik
На веревке таскал или всетаки ездил эти 6 тык? Особенно зимой.
groman
тоже хочу поменять масло, на последнем ТО ОД залили Castrol. пробег 48000 км
Сейчас думаю залить Motul, вопрос промывку делать - иль нет?
У них на сайте есть подбор масла по марке Автомобиля, он выдал следующую инфу:
-8100 Eco-nergy 5W-30 ( b ), где b. Альтернативные рекомендации, Engine (Petrol), >2005: 5W-20; >-18°C, 10W-30; >-13°C, 15W-40; >-7°C, 20W-50
- интервалы замены масла:
* в милях 10000
* в км 15000
* Макс срок в месяцах 12
Шурик71
а чем Кастрол не устраивает? одно из лучших масел. правда его и подделывают наверно больше всех.
у меня есть знакомые занимаются автогонками. перешли на Кастрол давно. оно меньше всех угорает. до этого перепробывали все масла что есть у нас.
Catalyst
Господа, подскажите, раз во сколько тыщ менять масло? Крайний раз на 30000 пробега залил мобил1 5в50, сейчас 35000, не съелось по щупу нисколько. Когда следующую замену делать?
Спасибо!
AlexJP
Цитата(Catalyst @ 8.4.2010, 15:27) *
Господа, подскажите, раз во сколько тыщ менять масло? Крайний раз на 30000 пробега залил мобил1 5в50, сейчас 35000, не съелось по щупу нисколько. Когда следующую замену делать?
Спасибо!
Вообще-то, ответ на этот вопрос 10-ки раз встречается на форуме: масло меняется раз в год или в 15 тык. пробега (что наступит раньше) и если не "тяжелые" условия эксплуатации (если тяжёлые - в 2 раза чаще).

Надо научиться пользоваться "Поиском".
AlexJP
Catalyst
А если посмотреть тему "FAQ. По Форуму "Двигатель"", то там можно найти:
Заводское масло, интервалы замены и т.п. и задавать вопрос, вообще, не пришлось бы...
атакует
Всем привет, я к сожалению новенький , неделю назад купил жене Getz, подскажите пожалуйста куда зайти чтобы скачать руководство по эксплуатации hyundai getz 2003-2004 года с картинками, а по поводу масла я когда первый раз купил митсубиси лэнсер, изначально там было залито масло мобил 0w40, при первой замене я купил такое же - вроде нормально(купил в фирме "джип-автоклондайк и производителя этого масла не спрашивал),при второй замене тоже нормально с этим же маслом, на третий раз я пришел и меня спросили вам мобил 0w40 такого производителя или другого(помоему,если я не ошибаюсь оно было американским,возможно ошибаюсь).Взял это другое американское,а оно было помоему на 50- 100 рублей дешевле литровые бутылки,залил.На следующий день, охренела даже моя девушка не особо разбераясь в этом, у меня все свистело и движок так начал дергаться и дрыгаться. Я поехал в этот же салон спросил что за ерунда которую мне продали, на что мне тупо сказали что у нас нареканий ни разу не было.После чего я сказал что, это масло они могут выкинуть потому что полное га..., и взял которое подороже на 50-100рублей и сразу пошол менять вроде нормально стало. Я заливаю только мобилом 0w40 и щас стал покупать в Ашане на можайке возле мкада,вроде нормальное. Еще раз напомню подскажите где скачать руководство по эксплуатации getz 2003-2004 г.
атакует
И еще , скажу несколько слов но это мое сугубо личное мнение за все время ездия на автомобиле.
1)выше читал спор двух гавриков про масло,каждый говорит по сути правду но особо не в давался в детали,но там кто то писал про масло из германии.Так вот ,я когда то 10 лет назад поработал с 1 месяц на автосервисе и скажу что там действительно другое масло и цвет и запах и качество масла(имеется в виду марка одного и того же масла,но по сравнению с нашим и тамошним), и ребята которые там работали действительно заказывали для себя масло только оттуда и привозили в бочке.
2)масло которое я брал по дешевле, например не мобил, а кастрол или другое и заливал на машины на которых работают у нас в офисах, мне приходилось менять их не через 10000 км а скажем через 7000-8000-9000 км потому что машина уже плохо тянула и когда сливали при замене старого, оно было просто ужасно черное как деготь,соответственно мне кажется что они еще и на меньший срок эксплуатации просто служат сами по себе эти дешовые масла
3)и маленький совет,ребят если не хотите в дальнейшем иметь проблемы в каких то вещах то не покупайте дешового масло, потратьте на 50-100 рублей больше, но это сыграет свою роль ведь вы берете машину не для того что бы с ней возиться в дальнейшем а чтобы наслаждаться,тем более уж масло,колодки,фильтры лучше взять у дилеров чем на кунцевском рынке,ну будут они дороже на 50-150 рублей дороже,зато точно не ширпотреп. Где кстати скачать руководство по эксплуатации
AlexJP
Цитата(атакует @ 8.4.2010, 22:36) *
Где кстати скачать руководство по эксплуатации
http://www.hyundai.ru/common/img/uploaded/...t/file/Getz.pdf
AlexJP
атакует А, вообще-то, прежде, чем задавать вопросы (про Руководство, например), хорошо бы воспользоваться функцией Поиск (по Форуму)!
Shkip
сколько масла лить в 1,3 движку?

поиск не помог
dinamik
Около трех литров.
nonstop
Цитата(Shkip @ 11.4.2010, 21:45) *

поиск не помог

3.3 литра но в сервисе льют 3
Shkip
спасибо! брату завтра надо закупать масло, возник вопрос, сколько :)
дядяВова
Цитата(nonstop @ 12.4.2010, 2:02) *
Цитата(Shkip @ 11.4.2010, 21:45) *
поиск не помог

3.3 литра но в сервисе льют 3

заливаю в сервисе - льют 3,3, мобил из бочек 10W40 проблем не было расход масла 1 стакан пробег 100000 км
JAMPER_RU
Как Вам это маслице ......... думаю залить.
Mobil Super 3000 X1 5W-40

http://www.oiltrade.ru/catalog/mobil/auto/small/item_473/

Светлана10
Хорошое масло. Главное на подделку не норваться.
Сам заливаю финское масло Тебойл Даймон 5W40 (APL: SM)
Scorpion
Цитата(JAMPER_RU @ 12.4.2010, 22:59) *
Как Вам это маслице ......... думаю залить.
Mobil Super 3000 X1 5W-40

http://www.oiltrade.ru/catalog/mobil/auto/small/item_473/

Масло отличное! Лей - не пожалеешь! Откатал на нём зиму до -45, идеально! Сейчас, на ТО-45 залил его снова.
zlatovlaska
Устала читать столько страниц! blink.gif

Всем приветики!

Вот заморачиваюсь только с тем, что лить? Синтетику или полусинтетику? Масло на сервисе меняли 8000 назад. Сейчас моргает "датчик масла". Уровень ниже минимума.
Решила не долить, а заменить.

Ответьте плиз, синтетику или полусинтетику? Пробег 99400 км.

Спасибочки! :)
supersonic
zlatovlaska,
с таким пробегом ИМХО полусинтетику

у самого пробег 80000, 2 последних раза заливал полусинтетику 10W-40 нареканий нет.
Шадов
zlatovlaska
сначала долейте масло, а потом решайте - какое залить при замене?
А то вместо этого будете решать кто мне отремонтирует мотор?
При замене залейте синтетику - на масле не экономят - не выгодно)
zlatovlaska
Два ответа, и оба советуют разное... mellow.gif
Babai
Если проблем с подтеками и тягой нет, то лей синтетику.
С ней ИМХО спокойнее.
AlexJP
Цитата(zlatovlaska @ 28.4.2010, 11:29) *

Есть двигатели, которые на синтетике без проблем ходят 150-200-300 тык. На некоторых рекомендуют переход на минералку после пробега более 200 тык.
Для Гетца при пробеге менее 100 тык, скорее всего, лучше оставить синтетику (согласен с Шадов), а на ТО-7 уже решать: переходить на что-то другое или нет...
Шадов
Цитата(zlatovlaska @ 28.4.2010, 11:29) *

у нас свободная страна
biggrin.gif
dolci
zlatovlaska, с уровнем масла лучше не шутить!!!! проверено на собственном опыте (вкладыши провернулись)
в твоей ситуации главное не какое масло, а его количество !!!!
SmallAndFast
А вообще какое масло посоветуете лить? Отосительно синтетики и не синтетики понятно, а марку какую лучше брать? Так чтоб не сильно тратится и мотор не обидеть)?
Шадов
Мобил 1 Нью Лайф 0w40
nonstop
скажу так: мобил лучше не лить вероятность подделок оч.высока, для ауди льют кастрол и для вольво, себе лью мотул очень этим доволен. кастрол и мотул дорогие масла.
Светлана10
А вы большой спец по маслам? Тоесть Кастрол и Мотул не может быть подделкой? Всё подделывают.Не подделывают только если М8 или масла ТНК.
nonstop
Цитата(Светлана10 @ 30.4.2010, 22:51) *
А вы большой спец по маслам? Тоесть Кастрол и Мотул не может быть подделкой? Всё подделывают.Не подделывают только если М8 или масла ТНК.

я сказал большая вероятность! внимание включи!
Шадов
Цитата(nonstop @ 30.4.2010, 21:35) *
скажу так: мобил лучше не лить вероятность подделок оч.высока

конкретными циферками располагаете?
vonzilla
Цитата(SmallAndFast @ 30.4.2010, 21:21) *
А вообще какое масло посоветуете лить? ... марку какую лучше брать? Так чтоб не сильно тратится и мотор не обидеть)?

В "Автомире" на Новорязанке их масло Шелл канистра 4 литра стоит чуть больше 1000 р. (с учетом нашей клубной скидки)
кмк, дешевле некуда
bumbaka
шелл на заправках своих торгуются ещё, лью мотюль
wxp
Коллеги, сорри за офф, напомните пожалуйста, ключ сливной пробки у нас на сколько? blush.gif
Babai
После последнего использования Мobil масло было при замене очень густое (прошел-то всего 10 000 на этом масле).
Масло меняю сам и такого никогда не замечал. Решил попробовать Motul. Проехал эти же 10 т.км. масло в норме.
vonzilla
Цитата(bumbaka @ 1.5.2010, 10:11) *
шелл на заправках своих торгуются ещё, лью мотюль

я как раз и брал три последних раза масло на заправке шелловской, что недалеко от новорязанского Автомира, но, похоже, у последних масло почему-то дешевле (могу быть неправ)

кстати, там недалеко от заправки есть оф. дилер Мотула
Sever123
Вчера залил Castrol Magnatec 5W-30 C3 хорошее масло, до этого год на нем проездил. покупал у офф дилера кастрол, 1280 р все удовольствие.
друг залил мобил , говорит двигатель стал работать тише. но у кастрол самые лучшие защитные свойства. да и сгорает оно меньше.
dinamik
Цитата(Шадов @ 1.5.2010, 0:35) *
Цитата(nonstop @ 30.4.2010, 21:35) *
скажу так: мобил лучше не лить вероятность подделок оч.высока

конкретными циферками располагаете?

Статистику не вел,но жертв левого Мобила встречал предостаточно. Подделывают чаще всего наиболее популярные бренды. А Мобил один из них.
Хотя и под другими брендами левака хватает.
galkinmax
Не пишите больше отзывов о Motul, а то и его начнут подделывать :)
Медведь74.ру
Цитата(wxp @ 1.5.2010, 10:15) *
Коллеги, сорри за офф, напомните пожалуйста, ключ сливной пробки у нас на сколько? blush.gif

на 21 вроде, обычно они под штатный балонник.
Babai
Цитата(galkinmax @ 3.5.2010, 0:16) *
Не пишите больше отзывов о Motul, а то и его начнут подделывать :)

rolleyes.gif +1
Бандитский творог
стоил ли менять масло после обкатки и на какое ? или ждать т.о. 15к ?
wxp
Цитата(Медведь74.ру @ 4.5.2010, 8:38) *
Цитата(wxp @ 1.5.2010, 10:15) *

на 21 вроде, обычно они под штатный балонник.

Неа, на 17 там...
AlexJP
Цитата(Бандитский творог @ 4.5.2010, 21:54) *
стоил ли менять масло после обкатки и на какое ? или ждать т.о. 15к ?

Ответы на подобные вопросы лучше искать в других темах... И лучше это делать с помощью функции Поиск по форуму...
Usholka
Последний год лью gt oil, по совету хороших знакомых.
как говорится, "не всё золото, что блестит" (это я к тому, что не стоит исходить из выбора, что дороже, то 100% лучше)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.