Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло лить в двигатель? и сколько?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Шадов
Nortel2009
тебе официалы лили Мобил Оw40 или 5W50 . Вот и выбирай))
Nortel2009
Нашел накладные, короче ща залито 5W40 Mobil Synt S. Как считаете оставлять такое же?
AndreyUmtau
его и лей конечно, если двс работает нормально на нём, при условии что не "паленка".
lud'ok
решила поменять масло сама, масло слила, а маслянный фильтр не могу найти :cool:
bumbaka
тогда лучше позови тех, что способен найти =))
lud'ok
так я уже позвала, не получается :razz:
Jarlacks
На моторе,со стороны салона должен быть) Лезть лучше снизу.
dinamik
Ниже радиатора. В левой передней части двигателя,если смотреть спереди,немного под углом.
lud'ok
спасибо, будем искать!
Jarlacks
Цитата(dinamik)
Ниже радиатора. В левой передней части двигателя,если смотреть спереди,немного под углом.
Точно!) Все забываю что мотор задом наперед стоит,т.е. выхлопным коллектором наружу))))
arkan
прямо под генератором он стоит
dinamik
Напросится вопрос:"А где генератор?" :grin:
yury_71
А я вобще отказался от гарантии. С меня на сервисе запросили 9т600руб ну это просто грабёж. всё поменял где раньше обслуживал 21099 и не знаю проблем. залил масло statoil 5w40 из Швеции+фильтр и еще + фильтр салона. Всё за 1700руб.
casha12345
dinamik
Цитата
Напросится вопрос:"А где генератор?

Вом может и напроситься а что это такое?
lud'ok
как найду фильтр, закречу, где он находится :shock:
dinamik
Все еще ищешь? :shock: Маленькую сливную пробку нашла,а яркий фильтр размером с кулак найти не можешь? ;-)
73Region
Если есть защита картера, то спереди слева квадратное отверстие, загляни туда.
Шадов
dinamik
Шадов
Которая из железок фильтр? :grin:
lud'ok
синяяsmile.gif))))))))))))
Шадов
Цитата(dinamik)
Шадов
Которая из железок фильтр? :grin:

рука дрогнула :cry:...
Он в кадр не попал laugh.gif
lud'ok
Все еще ищешь? Маленькую сливную пробку нашла,а яркий фильтр размером с кулак найти не можешь?

Ну, такс маленькие вещи всегда лучше находятся, чем большие :cool: :razz:
dinamik
Сбылась мечта! Ты счастлива?
Шадов
Цитата(lud'ok)
синяяsmile.gif))))))))))))

+пицот))
(с) Приз в студию :!:
---------------------
lud'ok
не облейтесь отработочкой, когда будете отворачивать.
Успехов)))
З.ы. И вообще, не гоже Даме самой гайки крутить(((
Или все питерские мУжики уже в Первопристольной???
lud'ok
так интересно же, что там внутри :cool: :cool:
dinamik
Оно конечно интересно,но открутить фильтр,может оказаться не такой простой задачей,как найти его.
AndreyUmtau
вязкость масла не важна уже, главное фильтр найти на двс. laugh.gif
Nortel2009
Народ, нужно купить масло Mobil 1 New Life (4л) три-син 2 канистры, кто-нибудь знает магазин где точно оригинал можно купить, может интернет магазин проверянный знаете? В existe как то стремно брать, хз от куда они его везут. И кк вообще определить подленность по канистре? Спасибо
Смол
Автомагазины в Финляндии...
Шадов
Цитата(Nortel2009)
Народ, нужно купить масло Mobil 1 New Life (4л) три-син 2 канистры, кто-нибудь знает магазин где точно оригинал можно купить, может интернет магазин проверянный знаете? В existe как то стремно брать, хз от куда они его везут. И кк вообще определить подленность по канистре? Спасибо

тыц 100%
Svetlana Voldaeva
Коллеги, приветствую!

Подруга одна сегодня, владелица Hyundai Accent, поведала мне, что для наших с ней корейцев специально выпустили моторное масло Liqui Moly, какое-то Азия-Америка. Полазила в интернете, вроде и вправду есть такое. Но, действительно ли оно подойдет для моей машинки? И какое именно, их там несколько видов? Кто знает, подскажите, плиз laugh.gif Модификация моей Геси 1.4 i 16V (97 Hp), 2008 года выпуска, ест бензин, коробка механическая. Спасибо за помощь.
•JuveliR•
Сага по маслу:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...810&start=0
Svetlana Voldaeva
Коллеги, написано много и, без тени сомнения, по существу, но то, что меня заинтересовало, я не нашла.

Итак, кто заливал масла Liqui Moly Азия-Америка? Подруга сказала, что для корейских автомобилей, коим мой по происхождению является, оно подходит. Действительно ли это так? И какое точно? В сервисной книжке написан стандарт масла для бензиновых двигателей "ILSAC GF-3 или выше". Посмотрела в интернете к этому подходит Liqui Moly Leichtlauf Special AA SAE 5W-20. Правильно я скумекала? Laughing Модификация моей Геси 1.4 i 16V (97 Hp), год выпуска 2008, ест бензин, коробка механическая. Спасибо за помощь.
Wowick
Прочитав название темы сразу вспомнилась фраза об Аннушке, которая уже пролила масло из романа Булгакова.
Catalyst
подскажите, раньше старый хозяин заливал мобил 5w40. Пришла пора менять масло, а этих мобилов несколько - есть какие-то 3000, 2000, и т.д. какое брать-то?
Медведь74.ру
3000 - синтетика
2000 - полусинтетика.
если пробеги годовые и разовые небольшие, да еще и под зиму, то целесообразнее 3000,
вот если бы каждый день по 500 км по трассе, то можно было и поэкономить на 2000-ом
Catalyst
Цитата(Медведь74.ру)
3000 - синтетика
2000 - полусинтетика.
если пробеги годовые и разовые небольшие, да еще и под зиму, то целесообразнее 3000,
вот если бы каждый день по 500 км по трассе, то можно было и поэкономить на 2000-ом

Спасибо! Узнал еще, что есть мобил 1, а у них, соответственно есть New life, Peak life и Extended life для разного пробега. Что лучше будет, синтетика 3000 или мобил 1 один из этих?
vito
Слышал ли кто о масле Dragon??? расскажите,что испытывали после заливки.
Domovoy06
Не надо изобретать велосипед. Используй рекомендованное производителем масло любого известного производителя, купленное в заслуживающей доверие лавке.
casha12345
Svetlana Voldaeva
Цитата
Итак, кто заливал масла Liqui Moly Азия-Америка?

Я заливаю всё отлично вот такое http://www.stopodolsk.ru/partner/liquimoly/10097.php
casha12345
Catalyst
Mobil 1 New Life для новых автомобилей, Mobil 1 Peak Life для автомобилей с пробегом от 100 000 км и Mobil 1 Extended Life для автомобилей с пробегом свыше 150 000 км. Лучше будет Mobil 1 New Life
Domovoy06
Цитата(Медведь74.ру)
3000 - синтетика
2000 - полусинтетика...
3000 - это не чисто синтетическое, а гидрокрекинговое масло.
alex_pgs
На ТО-0 (пробег 7тыс) залили Shell Helix Ultra Extra Polar 0W-40. Лёгкий пуск зимой, летом вообще с полоборота. Кол-во масла не изменилось. Сейчас пробег почти 17тыс, поехал в METRO, хотел купить Shell Helix Ultra Extra 5W-30, на мой взгляд самый оптимальный вариант. Его не оказалось, зато было 5w40 синтетика, канистра 4л за 1000р, кстати! Купил, не долго думая, на выходных поеду в гараж менять, на ТО бабло сливать больше не собираюсь laugh.gif

Кстати, кому интересно, 1000р - цена по акции (красный ценник, METRO-Строгино)
alex_pgs
Для тех, кто подумал, что как раз за 1000р - 5w40 полусинтетика, уточню: Масло Shell Helix Ultra SAE 5W-40 (серая канистра)
alex_pgs
Подскажите номер запчасти оригинального масляного фильтра ;-)
wxp
alex_pgs
У нас уже по акции все разобрали(и я в т.ч.), у тебя масло где сделано? У меня финское, хотя там еще австрийское было....
А 5в30 нафига? Я в обе машины из подписи всю дорогу лью 5в40 и никаких проблем, даже с пуском зимой в дубак...
vito
Братья, я из глухого города Глазов...собираюсь менять масло и передо мной пал выбор - Dragon синтетика или Hiunday полусинтетика...Мне говорят что пол города на Dragone шмонается, меня манит название Hiunday, но смущает то что оно -полу...Посоветуйте провинциалу маслице пожалуиста.
Knop
vito
Закажи в Ижевск ;-) чем уж заливать сомнительное
неверю, что никто не ездит
casha12345
vito
Синтетика и не левое
Svetlana Voldaeva
Цитата(casha12345)
Svetlana Voldaeva
Цитата
Итак, кто заливал масла Liqui Moly Азия-Америка?

Я заливаю всё отлично вот такое http://www.stopodolsk.ru/partner/liquimoly/10097.php

Скажите, а ничего, что у него "ILSAC GF-2"? И долго Вы его уже эксплуатируете?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.