Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло лить в двигатель? и сколько?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
min
Цитата(Romeo60 @ 17.11.2012, 1:05) *
Откуда такие цифры о сроке годности масла?

весной на заправке лукойла продавали ещё старой упаковки литрушки синтетики SM по 120руб/литр. На вопрос почему так дёшево ответили что срок реализации-5 лет,они вот вот истекут и им нужно до этого срока продать потом снять с продажи с полок. Спросил почему 5 лет? Ответили что по документам так. С даты производства (указано на канистре)- 5 лет. На вопрос а другие масла, ответили что все масла которые они продавали имели по документам такой срок. К слову купил для другой машины где мотор попроще и постарее, для гетц не рискнул.
Roger
Откуда такие цифры о сроке годности масла?

Имеется ввиду срок хранения масла, если тара открытая (Только на доливку если в течение года).
Roger
А никто не замерял сколько уходит масла на доливку по уровню щупа от мин. до мак.?

Расстояние между отметками "F" и "L" соответствует примерно 1 литру масла для бензиновых двигателей. (см. Руководство по эксплуатации п.6-9)
Romeo60
Хотел узнать точную цифру, поэтому и спросил. Примерно - это может быть и 700гр. Нужно будет померять при следующей замене.
Мороз
Цитата(min @ 17.11.2012, 22:39) *
весной на заправке лукойла продавали ещё старой упаковки литрушки синтетики SM по 120руб/литр. На вопрос почему так дёшево ответили что срок реализации-5 лет,они вот вот истекут и им нужно до этого срока продать потом снять с продажи с полок. Спросил почему 5 лет? Ответили что по документам так. С даты производства (указано на канистре)- 5 лет. На вопрос а другие масла, ответили что все масла которые они продавали имели по документам такой срок. К слову купил для другой машины где мотор попроще и постарее, для гетц не рискнул.

ну и зря, нормальное масло, оно сейчас сертифицировано по высшей категории API SN.
У нас неправильный перевод термина "срок годности". На Западе это называется корректнее: BEST before, т.е. сохраняет наилучшие свойства до такого-то срока. Но и потом карета в тыкву не превратится, товар останется годным, просто у нас шакалы из проверяющих органов за такой товар продавца поимеют.

У меня до сих пор остались остатки масла от загара Гарнье, купленного в 1998г. И ничего, масло как масло, ничего ему не случилось, можно при желании намазаться, кожу увлажнит, раздражения не будет.
Nicolas
Цитата(Nik+Gosh @ 15.11.2012, 17:56) *
Привет всем!
скоро зима, говорят холодная, да и по пробегу скоро масло менять:
1. Заитересовали отзывы масел с вязкостью 5w30 из брэндов например:Petro-Canada SS кто нибудь пользовал?

Я в этом году залил PETRO-CANADA SUPREME SYNTHETIC, SAE 5W30, API SN. Очень рекомендовали, но ЛИЧНОГО опыта его использования пока мало. Залил на 31 т.км. сейчас пробег 35 т.км. На 89-й стр. немного обсуждали, сообщение #1764 и ниже. Паспорт: http://getz-club.ru/forum/index.php?act=at...ost&id=2280
Kelson
Цитата(Nicolas @ 22.11.2012, 14:28) *
Я в этом году залил PETRO-CANADA SUPREME SYNTHETIC, SAE 5W30, API SN. Очень рекомендовали, но ЛИЧНОГО опыта его использования пока мало. Залил на 31 т.км. сейчас пробег 35 т.км. На 89-й стр. немного обсуждали, сообщение #1764 и ниже. Паспорт: http://getz-club.ru/forum/index.php?act=at...ost&id=2280

http://forums.drom.ru/toyota-mark-ii-chase...1151829544.html
почитайте
Zpgroup
Цитата(Мороз @ 18.11.2012, 13:32) *
У нас неправильный перевод термина "срок годности". На Западе это называется корректнее: BEST before, т.е. сохраняет наилучшие свойства до такого-то срока. Но и потом карета в тыкву не превратится, товар останется годным, просто у нас шакалы из проверяющих органов за такой товар продавца поимеют.

+1 Там вообще нет понятия срок годности для непищевых продуктов. У меня Женька работает с косметикой Нивея, вся продукция приходит без сроков годности. Есть только дата выпуска. Потом, у нас уже, клеют бумажки "годен до...", потому как по закону положено.
Так что маслу и подавно ничего не будет, если соблюдены условия хранения: в плотно закрытой таре без попадания прямых солнечных лучей.
Nicolas
Цитата(Kelson @ 23.11.2012, 11:16) *

Не пойму к чему это? По ссылке Тойотовцы обсуждают масло Repsol, как это связано с PC и Хендэ? Или я что-то не углядел? :)
ZTE
а кто нить льет масло кастрол 0w30??
Kelson
Цитата(Nicolas @ 24.11.2012, 14:01) *
Не пойму к чему это? По ссылке Тойотовцы обсуждают масло Repsol, как это связано с PC и Хендэ? Или я что-то не углядел? :)

блин извиняюсь, спутал названия to_pick_ones_nose3.gif
kseno1
А я заливаю родное заводское Hyundai/Kia 05100-00441, 5W-30,
Цитата
Современное синтетическое энергосберегающее моторное масло, рекомендованное к всесезонному применению в двигателях автомобилей Hyundai и Kia с турбонаддувом и без него. Обязательно к применению для обеспечения устойчивой работы двигателей с CVVT (система изменения фаз газораспределения выпуска компании Hyundai), начиная с моделей двигателей 2L Beta I4 (автомобили Hyundai Elantra и Kia Spectra с 2005 года выпуска), Alpha II DOHC (автомобили Hyundai Accent\Verna, Tiburon, Kia cee'd с 2006 года выпуска). Отличные температурно- вязкостные характеристики обеспечивают надежную защиту двигателя от износа во всем диапазоне рабочих температур. Синтетическая основа масла обеспечивает лёгкий холодный пуск двигателя даже при экстремально низких температурах. Высокая стабильность вязкостных характеристик в течение всего срока службы способствует экономии топлива. Не оказывает вредного воздействия на самые современные системы очистки выхлопных газов. Категории API SM, ILSAC GF-4, ACEA A3
Nik+Gosh
Цитата(Nicolas @ 22.11.2012, 14:28) *

Добрый день!
Читал про этот брэнд. Вопрос в том подходит ли оно для двиг. 1,3 дорестайл. Для 1.4 встречал инфу, что можно да и двигун уже современный, а в 1.3 вроде надо с допусками АСЕА А3,В3. А таких с вязкостью 5W30 HTSH>=3,5 выбор невелик. Рассматриваю как вариант Аddinol MV 0537, но в продаже пока не встретил.
Грешнuк
6 лет заливалось масло castrol edge 5w-30 (предыдущим владельцем). Пришло время менять масло. Что посоветуете - продолжать лить его, либо залить что-то другое? Getz 2006 г.в. (чипованый), 1.4МТ. Стоимость масла не так критична, лишь бы девочке моей хорошо было и знойным летом и лютой зимой (г. Москва :). Спасибо
Мороз
Цитата(Грешнuк @ 20.12.2012, 12:26) *
6 лет заливалось масло castrol edge 5w-30 (предыдущим владельцем). Пришло время менять масло. Что посоветуете - продолжать лить его, либо залить что-то другое? Getz 2006 г.в. (чипованый), 1.4МТ. Стоимость масла не так критична, лишь бы девочке моей хорошо было и знойным летом и лютой зимой (г. Москва :). Спасибо

если стоимость некритична, то лей любое 0W-30 с одобрением МВ 229.5 (но не .51). Тот же кастрюль можно. А по цене из таких самое интересное: Elf Excellium Full-Tech 0W30 5л 1686р http://www.layert.ru/site/element.php?ID=2318605 оно в холодном состоянии самое жидкое.

Можно и 0W-40, там больше выбор. А самое бюджетное Visco 7000
Грешнuк
Цитата(Мороз @ 20.12.2012, 13:13) *
если стоимость некритична, то лей любое 0W-30 с одобрением МВ 229.5 (но не .51). Тот же кастрюль можно. А по цене из таких самое интересное: Elf Excellium Full-Tech 0W30 5л 1686р http://www.layert.ru/site/element.php?ID=2318605 оно в холодном состоянии самое жидкое.

Можно и 0W-40, там больше выбор. А самое бюджетное Visco 7000

спасибо! попробую EDGE A3/B4 0W-30
Автокот
Цитата(min @ 16.11.2012, 16:04) *
5 лет, но пол литра на доливку можно не выкидывать,на доливку то сойдёт.

А откуда инфа про 5 лет хранения масла? У меня есть канистра 2010 года, хочу ее использовать.
Vladimir2803
Цитата(Мороз @ 16.11.2012, 9:02) *
нулевка не может быть не рекомендована. В принципе. Ибо это сплошное достоинство и в просто холодный пуск и в сильные морозы. Из минусов только цена, но тут петроканада не жадничает.

А вот выбор второй цифры идет уже по требованиям к движку. Для моего БМВ 2.5 нужна вязкость при 100С ближе к 12. это или любое -40 или -30 с одобрением БМВ ЛЛ-01.

От этой вязкости и плясать, как от самой универсальной. А можно ли на 1.3 использовать масло с вязкостью ближе к 10, это уже вопрос, который давно бы пора всем форумом выяснить, за отсутствием у Хенде своих собственных допусков масел.

Б... начитался и запутался окончательно, скажите конкретно какой SAE выбрать по таблице что бы от -30 до +30 не было проблем. Производителя думаю лучше по позже спросить, чтоб мозг не взорвался.
wxp
Motul 8100 X-Max 0w40
thechief
Всем здравствуйте, недавно решил заменить масло для двигателя. И в интернет каталоге нашел всякие присадки. Например присадка очиститель топливной системы. Возник вопрос, а разве в масле не присутствуют все эти присадки?
Zpgroup
Присутствуют. И если масло вовремя менять, то даже срабатываться не успевают. Если, конечно, не было перегрева двигателя.
@lf
Цитата(thechief @ 2.1.2013, 19:49) *
Например присадка очиститель топливной системы. Возник вопрос, а разве в масле не присутствуют все эти присадки?

присадка очиститель топливной системы заливается в бензобак, а не в масло.
oleg252588
Eneos 5W50 1700 руб. - 4 л
thechief
Цитата(@lf @ 4.1.2013, 16:07) *
присадка очиститель топливной системы заливается в бензобак, а не в масло.

Это понятно, меня интересовало, если с помощью такой присадки возможно очистить топливную систему, то если это же проделать с масляной системой?
Twin Peaks
thechief с таким подходом запороть двигатель можно на раз-два.
Не мешайте машине работать, меняйте кажые 10 тысяч и будет все ок.
retwel
Скажите , это нормальный вид двигателя или нет...пробег 100 000кмНажмите для просмотра прикрепленного файла
Мороз
Цитата(oleg252588 @ 4.1.2013, 17:18) *
Eneos 5W50 1700 руб. - 4 л

на! хе! ра! мешать движку крутиться таким густым маслом!

30-40 оптимально.
toma
В одном месте мне сказали, что зимой масло надо лить более жидкое.
А в другом - надо все время лить одно и тоже масло, даже марку менять не стоит. У меня сначала было 0W30, а потом 5W30 - оно быстрее потемнело, после 7 тыс.
В третьем месте сказали, что в Гетц надо лить 40 или 50, а 30 - дорого для такой машины, мол только в бмв его льют.
Пока у меня 2й вариант, потому что мой мастер так считает.
Ричи Рич
Цитата(retwel @ 6.1.2013, 12:32) *
Скажите , это нормальный вид двигателя или нет...пробег 100 000кмНажмите для просмотра прикрепленного файла

для 100000 более чем...нормально теперь тип и марку масла озвучте
Union_Jack
Ричи Рич, нормально ? blink.gif
Мороз
Цитата(toma @ 6.1.2013, 13:15) *
В одном месте мне сказали, что зимой масло надо лить более жидкое.
А в другом - надо все время лить одно и тоже масло, даже марку менять не стоит. У меня сначала было 0W30, а потом 5W30 - оно быстрее потемнело, после 7 тыс.
В третьем месте сказали, что в Гетц надо лить 40 или 50, а 30 - дорого для такой машины, мол только в бмв его льют.
Пока у меня 2й вариант, потому что мой мастер так считает.

выделенное феерическая гаражная байка. Было бы смешно, если б не было грустно, каких бакланов до машин допускают.

Дорого обходится первая цифра, которая с буквой W от Winter, т.е. обозначает примерную температуру застывания. 0W рулез, это только у настоящей синтетики бывает, а 5W это уже гидрокрекинг, хотя формально маркировка "Синтетика".

0W30 идеальный выбор для многих авто, в т.ч. и для Гетца. (с оговорками по допускам и вязкости) а уж 0-40 так и вовсе без оговорок.

Темнеть масло может хоть сразу, это значит оно отмывает, а не срабатывается.

дывялвипм
+1 к Мороз. Единственное НО - сейчас появляются масла типа 0W-20 для новых двигателей, заточенных под экономию топлива. Так вот их в старые движки лить не надо! Мобил 0W-40 идёт на ура. В морозы заводится резвее, чистит лучше, звук двигателя ровнее, но замечен некоторый угар масла. Примерно 1-1,2л. на 10т.км. Что при прочих плюсах минусом не считаю.
Ричи Рич
Цитата(Union_Jack @ 6.1.2013, 17:22) *
Ричи Рич, нормально ? blink.gif

а что вас смущает???цвет???
NkAml
Цитата(дывялвипм @ 6.1.2013, 20:18) *
0W-40 идёт на ура. В морозы заводится резвее, чистит лучше, звук двигателя ровнее

А летом, тоже на 0W-40 можно ездить?
Union_Jack
Ричи Рич, да, цвет и темный лак по краям, летом снимал свою крышку, пробег под 100 тыщ, всё было чисто.
дывялвипм
Цитата(NkAml @ 6.1.2013, 20:44) *

Почему нет?
Ричи Рич
Цитата(Union_Jack @ 6.1.2013, 20:50) *
Ричи Рич, да, цвет и темный лак по краям, летом снимал свою крышку, пробег под 100 тыщ, всё было чисто.

масло маслу рознь, поэтому и попросил написать тип и марку используемого масла...но на трущихся частях вы не увидите этого лака...
Ричи Рич
Цитата(NkAml @ 6.1.2013, 20:44) *

для простоты понимания 40 и 30 условно можно считать как среднюю температуру эксплуатации автомобиля,поэтому в южных жарких регионах масло летом лучше использовать 40, а в средней полосе и севернее 30...
30 относится к 10-12 сСт при 100град, а 40 к 14-16 сСт при 100град а, так температура масла в двигатели свыше 100град. поэтому вязкость будет меньше , но не критично...
toma
Цитата(Мороз @ 6.1.2013, 17:55) *
выделенное феерическая гаражная байка. Было бы смешно, если б не было грустно, каких бакланов до машин допускают.

Это мне в магазине пытались продать это масло, у них 0W30 не было в наличии.

Цитата(Мороз @ 6.1.2013, 17:55) *
Темнеть масло может хоть сразу, это значит оно отмывает, а не срабатывается.

А говорят, что в современное масло че-то там добавляют и оно само отмывает, это в одном сервисе сказали.
дывялвипм
Цитата(toma @ 6.1.2013, 23:44) *
А говорят, что в современное масло че-то там добавляют и оно само отмывает, это в одном сервисе сказали.

Всё правильно сказали. Но! А куда эта кака девается? Вот в масле и остаётся. Фильтр задерживает только относительно крупные частицы. Плюс от температурных перепадов и хим.реакций от действия тех же присадок цвет меняется.
retwel
Цитата(Ричи Рич @ 6.1.2013, 16:50) *
для 100000 более чем...нормально теперь тип и марку масла озвучте

масло с октября залил Hyundai 5w30 полусинтетика.... промывал промывкой..до этого лил эноэс тоже полусинтетику(сменил масло из за появившегося стука в движке..при смене стук сразу пропал...но масло жрет хорошо и при приближении к минимальному уровню стук начинается снова)
Ричи Рич
Цитата(дывялвипм @ 6.1.2013, 23:56) *
Всё правильно сказали. Но! А куда эта кака девается? Вот в масле и остаётся. Фильтр задерживает только относительно крупные частицы. Плюс от температурных перепадов и хим.реакций от действия тех же присадок цвет меняется.

соглашусь с написанным, добавлю, цвет у масла не главное!!!физико-химические показатели масла вот это главное, а то что оно темнеет это говорит о его работе...
Romchik
Цитата(дывялвипм @ 6.1.2013, 20:18) *
Мобил 0W-40 идёт на ура. В морозы заводится резвее, чистит лучше, звук двигателя ровнее, но замечен некоторый угар масла. Примерно 1-1,2л. на 10т.км. Что при прочих плюсах минусом не считаю.

Лил этот Мобил 3 года , угара нет при том что основной пробег примерно 70% это трасса а именно на ней и проявляется
расход масла. При езде по городу расход масла не заметен так как происходит смешивание с бензином то есть
компенсация расхода масла добавлением-разбавлением его бензином.
Ну это уже прописные истины и так все знают.
дывялвипм
Romchik, т.е. вы хотите сказать, что моему двигателю кирдык? :)
До этого был Мобил 3000 (при покупке б/у авто канистра в подарок :)), потом сам 2 года заливал Мобил 5w-40, сейчас уже 3-й год Мобил 0w-40. Да, на предъидущих маслах угара вообще небыло, но шумная работа двигателя и тугой запуск зимой меня напрягали. На Мобил 0w-40 в минусе только небольшой угар, а так всё супер. Меняю масло раз в год, пробеги по 10-12 т.км.
Трасса, трасса ... 100-120км/ч и 3т.оборотов? Откуда тут угар? Я не "гонщик", но при необходимости кручу и до отсечки в рамках ПДД. Вот тут угар.
Romchik
Цитата(дывялвипм @ 12.1.2013, 22:27) *
Romchik, т.е. вы хотите сказать, что моему двигателю кирдык? :)
До этого был Мобил 3000 (при покупке б/у авто канистра в подарок :)), потом сам 2 года заливал Мобил 5w-40, сейчас уже 3-й год Мобил 0w-40. Да, на предъидущих маслах угара вообще небыло, но шумная работа двигателя и тугой запуск зимой меня напрягали. На Мобил 0w-40 в минусе только небольшой угар, а так всё супер. Меняю масло раз в год, пробеги по 10-12 т.км.
Трасса, трасса ... 100-120км/ч и 3т.оборотов? Откуда тут угар? Я не "гонщик", но при необходимости кручу и до отсечки в рамках ПДД. Вот тут угар.

Я не механик , кирдык или нет , это уже не ко мне.
Я просто констатировал факты.
Но вы пишите что двигатель шумный, вот это очень странно потому что у меня если двигатель заведён то его почти не слышно если рядом с машиной стоять.
Масло меняю через 7 тыс потому что езда по городу приравнивается к тяжёлым условиям эксплуатации и масло нужно менять чаще в 2 раза если брать пробег.

Угар или расход масла это совершенно нормально и зависит от двигателя его состояния, на трассе режим работы двигателя щадящий поэтому разбавление
масла бензином очень мало из-за этого и реальный расход масла виден, в городе из-за большего попадания бензина в масло невозможно оценить истиный расход масла.
IGOR62
Завтра собираюсь поменять масло на только что купленом Геше. Не знаю что лила бывшая хозяйка, но не суть.
Хочу залить 10w40, чем это будет отличаться от 0,5w40 ???
дывялвипм
Цитата(IGOR62 @ 13.1.2013, 23:15) *
Завтра собираюсь поменять масло на только что купленом Геше. Не знаю что лила бывшая хозяйка, но не суть.
Хочу залить 10w40, чем это будет отличаться от 0,5w40 ???

Ниже -15 не заведёте машину. Откуда такой выбор?
IGOR62
Цитата(дывялвипм @ 13.1.2013, 23:41) *
Ниже -15 не заведёте машину. Откуда такой выбор?

Понимаю, что выбор не самый лучший, поэтому и спросил. Просто у товарища в сервисе постоянно есть ХАДО 10w40 (берет в 60л бочках на реализацию) его всегда лью в свой старенький джип Опель фронтера, вот и подумалось и в Гешу его...
Но покурив ветку вижу что почти все сидят или на 0 или на 5w40, поэтому возьму одно из недорогих (к примеру Шел 5w40) поезжу 3000 для качественной промывки и тогда залью более дорогое 5w30
Просто сейчас не знаю что лила бывшая хозяйка, да еще и на щупе 3-4мм ниже минимальной риски.
дывялвипм
Цитата(IGOR62 @ 14.1.2013, 0:10) *
Понимаю, что выбор не самый лучший, поэтому и спросил. Просто у товарища в сервисе постоянно есть ХАДО 10w40 (берет в 60л бочках на реализацию) его всегда лью в свой старенький джип Опель фронтера, вот и подумалось и в Гешу его...
Но покурив ветку вижу что почти все сидят или на 0 или на 5w40, поэтому возьму одно из недорогих (к примеру Шел 5w40) поезжу 3000 для качественной промывки и тогда залью более дорогое 5w30
Просто сейчас не знаю что лила бывшая хозяйка, да еще и на щупе 3-4мм ниже минимальной риски.

Для справки огласите год и пробег.
Вообще промывать лучше тем же маслом, какое будете использовать в дальнейшем во избезание так сказать всяких казусов. Хоть все и настаивают, что синтетику можно смешивать, но ... Да, и не забывайте менять фильтры при каждой смене масла.
10w40 более густое впринципе, поэтому рекомендуется к применению на старых двигателях с большими пробегами (больше износ, больше зазоры и т.п.)
Главное, чтобы масло было синтетическим и не подделкой, а какой фирмы, не столь важно. Хоть Лукойл. Кстати чаще всего подделывают Кастрол, Мобил, Шелл.
IGOR62
Цитата(дывялвипм @ 14.1.2013, 0:24) *
Для справки огласите год и пробег.
Вообще промывать лучше тем же маслом, какое будете использовать в дальнейшем во избезание так сказать всяких казусов. Хоть все и настаивают, что синтетику можно смешивать, но ... Да, и не забывайте менять фильтры при каждой смене масла.
10w40 более густое впринципе, поэтому рекомендуется к применению на старых двигателях с большими пробегами (больше износ, больше зазоры и т.п.)
Главное, чтобы масло было синтетическим и не подделкой, а какой фирмы, не столь важно. Хоть Лукойл. Кстати чаще всего подделывают Кастрол, Мобил, Шелл.

Спасибо за рекомендации. Ну а на счет машинки 1,4 дв., 54000 пробег, 2007 г.в.
дывялвипм у вас какое масло в движке ну и год с пробегом, если не секрет :) ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.