Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло лить в двигатель? и сколько?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Maxim-111
ёлки палки а что за фильтр то?)))

З.Ы. Извиняюсь за свою крайнюю неосведомлённость...
vovanich
Maxim-111
Фильтр масляный, номер не скажу, не помню, поиском на сайте поищите. Менять обязательно при замене масла, стоит на двигателе под генератором (боченок).
Maxim-111
в кореане стоит 130 рублей...в общем поехал я за маслом фильтром и в сервис...Спасибо за ответ всем и особенно vovanich
msorok69
При ТО в "волне"льют castrol txt 5w30 и только его. Есть сомнения, подходит ли оно(по индексу вязкости) для нашего лета, когда за +35? В сервесе отвечают- оно же всесезонное и не парься! Но сомнения в душе осталось, висит тяжелым грузом. :shock:
Kiska
Сорри, если вопрос не совсем в тему. Может ли из за неисправного кислородного датчика выдавливать масло из двигателя? Или проблема в прокладке крышки клапанов?
Damir
Цитата(Kiska)
Сорри, если вопрос не совсем в тему. Может ли из за неисправного кислородного датчика выдавливать масло из двигателя? Или проблема в прокладке крышки клапанов?

Датчик здесь непричем, смотрите прокладку.
-pm-
А какое из MOTUL лучше лить? 8100 или 300V?
В 300V очень сильно смущает API SG/CD - CCMC G-5/PD2 на сайте MOTUL:
http://www.motul.ru/catalog/auto/engine/300v_power/
Ведь в инструкции написано лить не ниже API SJ, а тут более старый SG. МОжет это опечатке у них? Не верится, чтобы MOTUL выпускал масло такой устаревшей категории.
DimDimich
Цитата(msorok69)
При ТО в "волне"льют castrol txt 5w30 и только его. Есть сомнения, подходит ли оно(по индексу вязкости) для нашего лета, когда за +35? В сервесе отвечают- оно же всесезонное и не парься! Но сомнения в душе осталось, висит тяжелым грузом. :shock:

На мой взгляд, масло очень хорошее. Хотя по большому счету пофиг чего лить, если не собираешся накатывать тысяч 200-250...
genuine83
Нашел на сайте motul рекомендацию использовать масло 8100 Eco-nergy 5W-30

В Интернет-магазине в характеристиках написано, что это масло
"...Предназначено для всех типов бензиновых и дизельных двигателей, для которых предписаны масла "Fuel Economy" (ACEA A1/B1 и А5/В5), совместимо с системами нейтрализации отработавших газов. Эти масла могут быть не предназначены для некоторых типов двигателей, перед применением необходимо свериться с Руководством по эксплуатации автомобиля..."

В мануале по Гетцу нет упоминания про ACEA A1/B1 и А5/В5

Кто что может сказать на этот счет - можно использовать или нет? :?:
-pm-
genuine83
Прочитав вот эту статью, я пришел к выводу, что масла по ACEA A1/B1 и А5/В5 лучше вообще не использовать, если есть желание эксплуатировать машину долго, а не продать сразу после окончания гарантии.

Начинаю приходить к выводу, что для Гетц самым оптимальным будет масло 8100 X-cess 5W-40.
genuine83
pm-
Спасибо!
Жёлтый Гетц
Сегодня поменял масло и фильтр, заливаю всегда Ликви-Моли 5W40, каждые 10000 км. За всё время эксплуатации на этом масле (120000 км) небыло никаких проблем (тьфу-тьфу :grin: ) на 70000 поменял свечи и передние тормоза, на 90000 ремень ГРМ и ролики.... И ВСЁ!
genuine83
pm-
Вчера приобрел рекомендованное тобой масло 8100 X-cess 5W-40 в 5-литровой канистре, стоило 2140р. Когда спросил мастера в АВТОМИРе по телефону по поводу того что я свое привезу он почему-то расстроился - по голосу было видно, но сказал что конечно я не обязан брать их масло, но ЕСЛИ ЧТО-ТО случится с двигателем из-за масла они ни причем. Во как. Завтра еду на ТО-0, посмотрим как все пройдет, заодно с собой Постановление распечатаю чтобы применить если пускать посмотреть не будут.
-pm-
genuine83
Будет интересно узнать пустят посмотреть или нет, а то я когда подойдет время ТО-0 тоже собираюсь это масло лить и тоже думаю в автомир поехать.
genuine83
Цитата(pm-)
genuine83
Будет интересно узнать пустят посмотреть или нет, а то я когда подойдет время ТО-0 тоже собираюсь это масло лить и тоже думаю в автомир поехать.

Напишу обязательно
У меня на ОДО 4+ тысяч, но ждать до 7500 не хочу, лучше потом не буду до 15к ездить.
-pm-
Цитата(genuine83)
У меня на ОДО 4+ тысяч, но ждать до 7500 не хочу, лучше потом не буду до 15к ездить.

Ну я до 7500 тоже ждать не собираюсь. Более того, хочу заменить масло сразу после обкатки, т.е. при пробеге 2000-2500. Сейчас на одометре 1080.
genuine83
Сегодня залили мне 8100 X-cess 5W-40 в АВТОМИРе. Сразу скажу что не присутствовал - нарисовались срочные дела вынужден был покинуть салон на 2 часа, хотя с собой даже распечатка была Постановления. Результатом доволен - масла остатки вернули, поставили в багажник даже на то же место где я канистру ставил. В общем все ок. Пока разницы не чувствую, но синтетика есть синтетика, до 15к буду спокойно ездить :smile:
morrowind666
А кто-нить заливал Shell??? а то теперь под капотом на наклейке Hyundai рекомендует именно их :smile:
DimDimich
Шелл - фирма! Толко подделок больше, чем оригинала. Я бы в магазине покупать не стал.
Карандаш
Цитата(DimDimich)
Шелл - фирма! Толко подделок больше, чем оригинала. Я бы в магазине покупать не стал.

А где тогда покупать?
На рынке?
morrowind666
вот именно, ГДЕ??? думаю в Москве всё-таки в хороших магазинах автозапчастей масло не станут левое подсовывать... хотя фиг их знает... мне просто не нравится, что в основном у диллеров или Castrol или Мobil 1 (против Мобила ничего не имею, но оно сЦука дорогое у них)
Coles
Карандаш
На заправках Shell и у оф. диллеров. Список их на оф. стайте shell
ЛёхаФ.
всем привет. ну вобщем много споров кто что льёт и что надо .
Я лью в двигатель масло ENEOS. производство Корея для Японии.
а завод был открыт специально для хундай.
Сергей53
Цитата(VitaliyF1)
масла Шелл для легкового транспорта в России НЕ ПРОИЗВОДЯТСЯ И НЕ ФАСУЮТСЯ!!! (В отличии от Мобила и Эссо) :razz:

между прочим Эссо производит и поставляет масло Эссо и Мобил с завода в Финляндии если возникают проблемы с количеством довозят из Турции , в России у Эссо заводов нет
Сергей Технарь
Всем добрый ВЕЧЁР!!!!

Просто делюсь опытом и размышлениями!!!!
Думаю Всех мучают следующие вопросы... и ответы, на них как правило появляются или случайно или в результате кропотливой работы.... или/и опыта!!!!!
1. Что нужно? - долгая жизнь двигателя без капиталки и потери мощности ---- ответ: эксплуатация по инструкции - ни одному производителю не нужна плохая репутация - написана периодичность замены 15тысш будте любезны ......
НО ЭТО ГЛУБОКОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕЕ :::sad.gifтак проще по сговору с производителями машин в сервисной книжке напечатать и ОБЯЗАТЬ ПЛАТИТЬ в период гарантийного обслуживания, а У тайоты это вообще неприкрытый грабёж начиная с завода --- как с вас деньгу поиметь?....)
Любое минеральное масло (не говорю о синтетике ) даже то, что наши деды и прадеды применяли не наносят вреда двигателю (главное чтобы оно было произведено с ПОЛНЫМ соблюдением технологии). Пример ФОРД Ф2 - залиили лукойл синтетику (по рекламе) на сервисе 5 тыш - клин -виновник владлец - анализ масла - очищенная отработка смешаная с промывкой. Ну не повезло машенникам промывкки перелили, а если повезло -- через 4-5 лет вы продали машину другому с пробегом 80-100 тыш, а там поминай как звали...
Ура все в шоколаде.... ИМЕНОО ПОЭТОМУ ПРОЦВЕТАЕТ РЫНОК ПОДДЕЛЬНЫХ МАСЕЛ В М О С К В Е !!!! Именно в москве... ОЧЕНЬ ВЫСОК ОБОРОТ ВТОРИЧНОГО РЫНКА МАШИН уходящих навсегда из москы.
2. В связи с выше изложенным ( и опытом) -- начиная с 1995 года заливаю во все приобретенные мною машины минеральное масло ADGP 15W40 произведенное и приобретаемое раз в год по 10 литров на химкомбинате или заводе на шоссе Энтузиастов на против везда на проспект Буденного в маг Автокосметика от этого завода.
10 литров - ~1500 р. (к стати дают сертификат на 10000 тысш пробега масла в любом движке!!!)
После покупаю в магазине (достойной химии AGA) препарат ЕR (только ER, не феном и т.п.) и при смене масла добавляю 2 унции! и меняю свечи.
3. Месяц назад будучи проездом в городе Кинешма встретил случайно на дороге со сгнившим кузовом Москвича (своего первенца(1991г выпуска) - так ВОТ 397867 км. пробега без капиталки и снижением компрессии до 7-8 атм, с разбросом 1 атм.

Далее не буду напрягать ....

Думайте сами решайте сами иметь или не иметь.... или ВАС будут иметь....
Кстати МАСЛО меняю сам ... И ни когда не обслуживал на таком уровне свои машины в сервисах и ВАМ того желаю....
Сергей Технарь
Всем добрый ВЕЧЁР!!!!

Просто делюсь опытом и размышлениями!!!!
Думаю Всех мучают следующие вопросы... и ответы, на них как правило появляются или случайно или в результате кропотливой работы.... или/и опыта!!!!!
1. Что нужно? - долгая жизнь двигателя без капиталки и потери мощности ---- ответ: эксплуатация по инструкции - ни одному производителю не нужна плохая репутация - написана периодичность замены 15тысш будте любезны ......
НО ЭТО ГЛУБОКОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕЕ :::sad.gifтак проще по сговору с производителями машин в сервисной книжке напечатать и ОБЯЗАТЬ ПЛАТИТЬ в период гарантийного обслуживания, а У тайоты это вообще неприкрытый грабёж начиная с завода --- как с вас деньгу поиметь?....)
Любое минеральное масло (не говорю о синтетике ) даже то, что наши деды и прадеды применяли не наносят вреда двигателю (главное чтобы оно было произведено с ПОЛНЫМ соблюдением технологии). Пример ФОРД Ф2 - залиили лукойл синтетику (по рекламе) на сервисе 5 тыш - клин -виновник владлец - анализ масла - очищенная отработка смешаная с промывкой. Ну не повезло машенникам промывкки перелили, а если повезло -- через 4-5 лет вы продали машину другому с пробегом 80-100 тыш, а там поминай как звали...
Ура все в шоколаде.... ИМЕНОО ПОЭТОМУ ПРОЦВЕТАЕТ РЫНОК ПОДДЕЛЬНЫХ МАСЕЛ В М О С К В Е !!!! Именно в москве... ОЧЕНЬ ВЫСОК ОБОРОТ ВТОРИЧНОГО РЫНКА МАШИН уходящих навсегда из москы.
2. В связи с выше изложенным ( и опытом) -- начиная с 1995 года заливаю во все приобретенные мною машины минеральное масло ADGP 15W40 произведенное и приобретаемое раз в год по 10 литров на химкомбинате или заводе на шоссе Энтузиастов на против везда на проспект Буденного в маг Автокосметика от этого завода.
10 литров - ~1500 р. (к стати дают сертификат на 10000 тысш пробега масла в любом движке!!!)
После покупаю в магазине (достойной химии AGA) препарат ЕR (только ER, не феном и т.п.) и при смене масла добавляю 2 унции! и меняю свечи.
3. Месяц назад будучи проездом в городе Кинешма встретил случайно на дороге со сгнившим кузовом Москвича (своего первенца(1991г выпуска) - так ВОТ 397867 км. пробега без капиталки и снижением компрессии до 7-8 атм, с разбросом 1 атм.

Далее не буду напрягать ....

Думайте сами решайте сами иметь или не иметь.... или ВАС будут иметь....
Кстати МАСЛО меняю сам ... И ни когда не обслуживал на таком уровне свои машины в сервисах и ВАМ того желаю....
Сергей Технарь
АДМИН - прошу прощения ОШБОЧНО - комп тормознул....
mega1
заметил что
на мобиле масло чернеет чер 1 день
залил кастрол - даже через неделю, цвет масла потемнел, но черное!

что может быть? :shock:
-pm-
mega1
Пробег?
Как часто меняли масло до этого?
MagNeTo
mega1
масло и должно чернеть!!! так шо не боись!!! то же лью мобил 1 синтетику 5W40 - как у полусинтетики))) эт новое у них 3000 которое
-pm-
MagNeTo
Масло не должно чернеть на второй день. Оно должно темнеть только через пару тысяч км, и то ТЕМНЕТЬ, а не черным становиться. Черным оно становится обычно не раньше, чем через 7-10тык.
wasp
Полностью согласен с Сергеем Технарем Знакомый залил в свою 15 -ку синтетику Luxoil и умудрился не менять больше 30 000км Машинка и сейчас бегает без капиталки 210 000 уже Самое главное в масле,его замена Сам меняю масло через 7500 км Синтетика Chevron
По московским пробкам, менять через 15 000 км это издевательство над движком
Aib
Приветствую всех. Я все таки решил заменить обкаточное масло на 2700 км. Несмотря на мануалку, в которой сказано, что оптимальный вариант это 5w40, официалы залили 0w40. Я спросил: почему? Так они заявили, что масло Mobil 0w40 (что-то там еще блаблабла )специально разработано для России, Украины и Казахстана, и является наилучшим вариантом для постоянного использования. У меня еще много было к ним вопросов по другим темам, при обсуждении которых выяснилось частое несоответствие в толковании мануалки официалами.
Может кто-нить подскажет, на основе своего большого опыта, что именно для этой машины хорошо: 0w40 или 5w40?
(У меня Getz дв. 1,4 г.в. 2008)
mega1
Цитата(pm-)
mega1
Пробег?
Как часто меняли масло до этого?

как обычно раз в 15 000 +-2500 км

Цитата
По московским пробкам, менять через 15 000 км это издевательство над движком

как думаете какой режим работы более нагружен для двигателя:
1 монотонная езда по шоссе со скоростью 120-130 км (3000-3500rpm)
2 дерганье в пробках (rpm не более 2000)

по моему мнению в 1-ом случае масло быстрее отработает свой ресурс
wasp
А, Вы посчитаейте лучше количество оборотов коленвала за месяц и цифры скажут все laugh.gif Масло при температуре окисляется ,и в пробках скорость окисления увеличивается в разы и чернеет оно и вырабатывается быстрее
мишанька
Coles
а непробывал книжку почитать???или там не по русски всё??? laugh.gif
-pm-
mega1
Для московских пробок 15000 это слишком большой срок замены масла.
В сервисной книжке черным по белому написано в каком случае надо менять масло раз в 7500. В москве масло надо менять раз в 7500 за исключением случаев когда она используется только по выходным когда пробок почти нет.
morrowind666
Aib
0W40 отличается тем, что сохраняет все свои свойства при более низких температурах, чем 5W40... :smile:
Aib
Ну с этим все понятно.А при температуре воздуха около +30-35? Мне ехать в Феодосию в июле, а это 3600км в оба конца. Вот я и дергаюсь
Aib
morrowind666
Да и в манулке уже описан самый оптимальный вариант. Я только, видимо, становлюсь на скользкий путь общения с официалами, но мне уже сейчас сильно не нравится все эти разночтения
Сергей Технарь
Ознакомтесь:
http://www.oborudka.ru/p3/t59/l13/index.html

http://www.trans-oil.ru/book/class01.shtml

http://www.motor12.com/downloads/sae_classification.doc

http://www.gruzovikpress.ru/article/materi...10_22-14_39_25/

http://www.rostokino-lada.ru/ru/156000/index.htm

http://www.petrolube.ru/index.php?fuseacti...aa8c11ffd2a33c6

http://www.aviagamma.ru/friction_05.html

http://www.transoil.kiev.ua/article/classifying.html

http://www.aviaport.ru/directory/dict/?id=...Term&page=7

Учиться никгда ни поздно.... а всегда приятно и полезно.....

Только НИ кто и НИГДЕ не застрахован от ПОДДЕЛКИ в праздничной упаковке.

При такой прибыли с одной канисты масла более (150%) на западе этикетку нарисуют вручную а канистру выльют на газовой гарелке, а унас просто купят на заводе производителе того или иного масла, а нальют очищенной отработки и поставят куда надо и кода надо...... оборот то бешенный .....А как говаривал один знаменитый диалектик... Нет такого преступления, на кторое бы не пошел капиталлист если прибыль соствит 300% и в первую очередь ВОЙНА под любым предлогом.....
Сергей Технарь
http://www.oavto.ru/mercedes/c_classremont/sist/1913.html
Сергей Технарь
http://www.oil-city.ru/article.php?no=4
Сергей Технарь
http://www.autocentre.ua/article/6223.html
Сергей Технарь
http://www.pulscen.ru/info/special/automobile/motoroils
Сергей Технарь
http://o-maslah.mssoil.ru/aboutoils/more/?id=84
-pm-
Купил сегодня MOTUL 8100 X-cess 5W-40 за 2100р 5л. На всякий случай еще копию сертификата попросил. Скоро будет пробег 2000км, поменяю.
dew
вот вопросец!заливали всегда мобил 5w50 застучали гидрики сьездив в сервис вскрыли крышку двигателя там черный нагар!это получается из за очень плохого масла?как избавится от нагара?и какое масло все же лучше заливать???
Сергей Технарь
СМ .ТЕМУ двигатель стучат гидрики.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.