Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло лить в двигатель? и сколько?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Voronin
SRS VIVA10W40, очень доволен.
Виктр Саныч
Цитата(Gtzdrvr @ 10.8.2012, 10:34) *
Подскажите сколько макс км можно проехать на масле Мобил1 вот таком http://www.mobil1.ru/products/ow40/default.aspx если когда я его залил пробег был 27000, а щас 35000. Сколько еще можно спокойно ездить???

Спокойно можно уже переставать :) Город, пыль, долгий холостой ход - считай тяжелые условия. Хентай рекомендует 15000 км/2 = 7500 - между заменами. Но кто-то и не считает город тяжелыми условиями.
Вообще, бытует мнение, что на мобиле 10000 - нормально. Сам так и делаю.
Jarlacks
я не знаю было тут это или нет, но рекомендую ознакомиться))
Фотографии двигателей после использования различных масел
мне понравилось))
Если ссылка уже была - прошу удалить пост.
dantelexus
заливаю Motul 8100 E-nergy 5W30. доволен
meg@
Getz 1.4мкпп, машина 2008 года, пробег сейчас ~96 тысяч км. я единственный владелец.
Тысяч до 60-75(не помню точно) заливал castrol 5w30 у официалов, менял масло через каждые 7,5-10 тысяч. Расхода масла не было вообще, бензина ела относительно немного 7-8л в городском цикле, на трассе 6. Потом залил motul, картинка которого выше представлена, тоже 5w30. Пробежал я на нем 20-25 тыс, интервал замены такой же остался, 7,5-10 тысяч. И вот после очередной поездки в столицу, я обратил внимание на изменение количества масла на щупе, его стало меньше, свечи чистые все.. хм, да и расход топлива по трассе напрягать как-то стал, к 8л приближался, а когда в городе померил, вышло 10л/100км!
При пробеге в 90 тыс заменил масло на тот же castrol, который лили раньше и буквально с первых км ощутил легкость движения и =вы не поверите= расход бензина упал, вернулся к нормальным значениям, за 6 тысяч пробега масло не убавилось ни грамма.. я сильно удивился, думал, что мотюл уж получше кастрола будет, тем более что подобрано масло было специально под мой автомобиль, а не "от балды"..

а позже я наткнулся на интересный сайт про оригинальные автомасла, с которого скачал брошурку конкретно по корейцам, ниже цитата с нее, так сказать информация к размышлению..

Цитата
Обращаем Ваше внимание, что предоставляемая нами справочная
информация является выдержками из оригинальных программ Hyundai Kia.
Данная информация является первоисточником. В России зачастую
сервисная информация корректируется исходя из интересов поставщиков
расходных материалов. Классический пример – моторное масло с вязкостью
5W-20. Начиная с 2005-2006 года, почти во все современные двигатели,
Hyundai Kia особо рекомендует к применению масла вязкостью 5W-20, так
как именно под эту вязкость расчитанна конструкция двигателя,
производительность маслонасоса, пропускная способность маслоканалов,
скорость циркуляции масла и соответственно охлаждение смазываемых
узлов. Однако высокотехнологичные масла с указанной вязкостью не
производятся в России и до последнего времени не поставлялись в России
компаниями, с которыми Hyundai Kia заключали соглашения о
централизованных поставках в СНГ. Соответственно из сервисных книжек на
русском языке убирается информация о приоритетном использовании масел
с вязкостью 5W-20, хотя в оригинальных мануалах масло с взякостью 5W-30
рекомендуется к применению только в случае, если масло 5W-20 недоступно
к покупке. Похожая история и с трансмиссиооным масла: в оригинальной
программе и мануале на английском языке рекомендуется масло 75W-85, а в
русскоязычной иснтрукции уже 75W-90 отсюда и многочисленные жалобы
автовладельцев на затруднительное переключение передач в некоторых
режимах работы. Таких примеров можно приводить множество. В помощь
российским владельцам автомобилей Hyundai и KIA мы предоставляем
частичные выдержки из оригинальных программ по особо распространённым
автомобилям.
СПРАВОЧНИК
dantelexus
Цитата(meg@ @ 22.8.2012, 10:07) *
При пробеге в 90 тыс заменил масло на тот же castrol, который лили раньше и буквально с первых км ощутил легкость движения и =вы не поверите= расход бензина упал, вернулся к нормальным значениям, за 6 тысяч пробега масло не убавилось ни грамма.. я сильно удивился, думал, что мотюл уж получше кастрола будет, тем более что подобрано масло было специально под мой автомобиль, а не "от балды"..

парадокс какой-то
Jarlacks
не может так сильно влиять разница масел на конструкцию двигателя, т.к ставить на конвеере двигатели рассчитанные под только определённую вязкость - утопия. Это стоковые автомобили, с не самыми современными моторами, а не спорткары для соревнований. Другое дело что у нас разливают и продают огромное количество разных масел, но при этом контроль качества страдает. Что и видно из ссылки которую я привел выше. Кастрол для американцев совсем не похож на Кастрол для нас. Для меня очевидно только одно - все равно не угадаешь хорошее масло залил или брак и не важно какого бренда этикетка на канистре. Значит надо чаще следить за состоянием масла.
bumbaka
а можно залить подделку, что похуже брака будет.
Lina666
Вот и мне предстоит замена масла (45 тыс.), тем более, что скоро зима....Тоже встал вопрос: какое масло лучше залить? Я вторая хозяйка авто, прежняя хозяйка заливала кастрол. Прочитала всю тему и к определенному мнению так и не пришла...нашла вот такую ссылку http://www.castrol.com.ru/castrol/magnatec_5w30ap.php Что скажете об этом масле, кто пробовал?
min
на заправке лукойла синтетика лукоил за 1000р. ИМХО наименее вероятна подделка, особенно если будет в картонной коробке. Бывает в "МЕТРО" за 800р. Можно заехать на заправку газпром и купить там ихний бренд ориентировочно за 1300р.-канистра очень солидная и добротная,подделать трудно.
Масло любое можно синтетику 5-30 или 5-40. их очень много, с буквами классификации SM или SN
1. ЛУКоил
2. петроканада
3. Тотал
4. Кастрол
5. Шелл
6. Тебоил
7. Маннол
8. Равенол
9. ТНК
10. ZIC
11. G-energy
12. Ликви моли
13. Эльф
14. Статоил
15. BP виско
16. Мотул
17. Аддинол
18. Agip
19. Валволин

главное чтобы не было подделкой. Поддерживаю мнение что на брендовой заправке купить оригинал вернее всего.
Мороз
Цитата(smitt @ 27.6.2012, 15:26) *
Mobil Super 2000 X1
10w40 на лето подойдет до ноября? а то у него вязкость получше, а у меня масло кушается, хочу раскокосовку сделать и после залить. Да и в Ленте за 900 р. идет

чото дорого за 10-40.
Если масло поджирает, лей Лукойл синт. 5-40 SN, если по акции найдешь 4л+1л. В мЕтро было по 800р, по акции.
Масло хорошее, анализы отработок опасений не вызывают. Хорошо промывает после всяких тьфу Кастролов.

А на будущее ориентируйся на 5W30, c температурой застывания ниже 40С, с допусками европейских марок.

Кстати, недавно глянул средний расход бензина 11л/100км, и это городская езда с отжигами на 2.5 литра 218лс. В шоке. Может Лукойл внес лепту?
schetovod
Явный косяк с подсчётами.Никак не меньше десятки на обрубке-Логане,а тут 2,5литра...
min
Цитата(schetovod @ 4.9.2012, 17:52) *
Явный косяк с подсчётами.Никак не меньше десятки на обрубке-Логане,а тут 2,5литра...

2,5 литра это объём мотора-218 л.с. Тоесть этот человек не из гётца :) явно
Nicolas
Салют!
Уговорили взять масло PETRO-CANADA SUPREME SYNTHETIC, SAE 5W30, API SN. (паспорт http://www.petrocan.by/files/supreme_synthetic.pdf).
Сейчас залит SHELL HELIX ULTRA EXTRA, SAE 5W30. Надо ли мыть двигатель при переходе с Shell на Petro-Canada? Оба полностью синтетические.
PS: Пробег - 31 тыс.
ZTE
кто что плохого и хорошего может сказать про CASTROL EDGE SAE 0W-30??хочу залить в гетц 1.4.(пробег90 тыс)
Kin_
Nicolas, я такое масло лью уже 3-й раз... не угорает. хорошее масло. Просто SHELL дороже существенно.
Я б мыть не стал.
Ричи Рич
Цитата(Kin_ @ 10.9.2012, 16:20) *
Nicolas, я такое масло лью уже 3-й раз... не угорает. хорошее масло. Просто SHELL дороже существенно.
Я б мыть не стал.

и на сколько оно дороже???
Taki33
Доброго времени суток! сегодня менял гидрики, стук стал намного тише но остался, лью Шелл хеликс ультра. Многи говорят что стук может быть от масла. Пару знающих людей предложили сменить на Liqui Moly.
Вопрос- Кто нибудь использовал масла этого производителя? Реально оно того стоит? И какой Liqui Moly лучше лить?
Авто-Гетц 2006г.в. 1.4л
Спасибо!
Kin_
Цитата(Ричи Рич @ 10.9.2012, 17:22) *

Ричи Рич, я последний раз (год назад) брал у наших оф.диллеров по 750р за 4 литра... брал сразу 3 канистры
Seriy
Цитата(Taki33 @ 10.9.2012, 19:18) *
Доброго времени суток! сегодня менял гидрики, стук стал намного тише но остался, лью Шелл хеликс ультра. Многи говорят что стук может быть от масла. Пару знающих людей предложили сменить на Liqui Moly.
Вопрос- Кто нибудь использовал масла этого производителя? Реально оно того стоит? И какой Liqui Moly лучше лить?
Авто-Гетц 2006г.в. 1.4л
Спасибо!

Я использовал ЛИКВИ МОЛИ на Ниссан Марч,Шевроле Авео.Заливал синтетику 5-30.У на с в городе дилеры заводят сервисную книжку по замене,ставят печать.Есть гарантия очень даже удобна,тем более замена бесплатна,по цене дешевле чем в магазинах.В Шевроле и в коробке залито Ликви Моли.Плохого сказать не могу.
Nicolas
Цитата(Ричи Рич @ 10.9.2012, 17:22) *

Ричи, 4 л. Петро-Канады мне стоили 1300р. Шелл 4л. порядка 2000р. Но дело, в принципе не в этом, у меня пробег в год не более 15тыс. т.е. раз в год на масло можно и 2000р. потратить. Просто продавец в магазине (брал у знакомых) ооочень рекомендовал Петро-Канаду. Аргументы стандартные для продавца: не хуже, дешевле, не подделка, самый высокий допуск по АПИ.
rust44
Цитата(Nicolas @ 11.9.2012, 10:25) *
Шелл 4л. порядка 2000р.

странные цены у вас... брал в том месяце шелл 5в40 у первого посредника от оф.дилера (оф.дилер продаёт только в опт) за 1.600. Или это 5в30 настолько дороже?
Nicolas
Цитата(rust44 @ 11.9.2012, 9:55) *
странные цены у вас... брал в том месяце шелл 5в40 у первого посредника от оф.дилера (оф.дилер продаёт только в опт) за 1.600. Или это 5в30 настолько дороже?

Речь о "Helix Ultra Extra 5W-30", 4л, вы наверно, говорите о Shell Helix Ultra SAE 5W-40.
Taki33
Как подобрать масло? смотреть только на вязкость? или еще какие то обозначения смотреть?
Nicolas
Цитата(Taki33 @ 11.9.2012, 13:50) *
Как подобрать масло? смотреть только на вязкость? или еще какие то обозначения смотреть?

Это написано в карте смазывающих мат-лов, для а/м. SAE 0W-40 (выше -35°C); SAE 5W-30 (выше –30°C); SAE 5W-40 (выше –30°C). API SL и выше или ACEA A3 и выше.
Т.е. главное это допуски и гарантия качества оригинальности (не липа), а производитель вторичное.
Мой выбор пал на SAE 5W-30 (малый пробег, зимой выше -30) и API SN.
PS: ИМХО мне понравились советы форумчанина - Мороз.
topaz
Цитата(Nicolas @ 5.9.2012, 16:02) *
Салют!
Уговорили взять масло PETRO-CANADA SUPREME SYNTHETIC, SAE 5W30, API SN. (паспорт http://www.petrocan.by/files/supreme_synthetic.pdf).

Кинематическая вязкость:
cSt при 40C 58,2
cSt при 100C 10,3
SUS при 100F 295
SUS при 210F 60,7

- Что-то вязкость маловата, я бы такое не стал лить.
Ричи Рич
Цитата(topaz @ 11.9.2012, 16:23) *
Кинематическая вязкость:
cSt при 40C 58,2
cSt при 100C 10,3
SUS при 100F 295
SUS при 210F 60,7

маловата потому что 30-ка, не нравиться лейте 40 будет 12-14 при 100С
Ричи Рич
Цитата(Nicolas @ 11.9.2012, 10:12) *
Речь о "Helix Ultra Extra 5W-30", 4л, вы наверно, говорите о Shell Helix Ultra SAE 5W-40.

в Ленте дешевле)))
Nicolas
Кинематическая вязкость:
cSt при 40C 58,2
cSt при 100C 10,3
SUS при 100F 295
SUS при 210F 60,7

Да, я тоже обратил на это внимание при покупке. Но, двигатель масло не кушает, за 12 тыс пробега ни доливал ни грамма, пробег 32тыс. (ездил на дилерском 5W30 Shell Helix Ultra Extra), плюс скоро зима. Хотя мне рекомендовали его (Petro-Canada), как достойное все сезонное.
ЗЫ: Хорошо бы на нем и остановиться, т.к. плохо метаться и лить каждое ТО разное масло. Радует положительный опыт и отзыв Kin_. Спасибо. :)
ЗЫЫ: У меня одного складывается мнение, что кроме нас (форумчан) больше никто не заморачивается такими мелочами как вязкость 10,3 или 12,00? Включая продавцов в магазинах и слесарей в гаражах? :)
topaz
Цитата(Ричи Рич @ 11.9.2012, 17:26) *
маловата потому что 30-ка, не нравиться лейте 40 будет 12-14 при 100С

Можно и 30-ку найти, лью Liqui Moly Top Tec 4600 5W30:

Класс вязкости SAE : 5W-30
Плотность при 15 °C : 0,855 г/см³
Вязкость при 40°C : 64 мм 2/с
Вязкость при 100°C : 11,6 мм2/с
Индекс вязкости : 178
Температура вспышки : 232
Температура застывания : – 36 °C
Сульфатная зольность : < 0,8 г/100 г
но цена дороговато ~ 2200 р. за 5 литров.

Для нашего авто подходит Top Tec 4200 5W30, вязкость такая же,
Температура застывания – 45°C и цена ~ 2700 р., EURO IV
Taki33
Цитата(topaz @ 12.9.2012, 10:34) *
Можно и 30-ку найти, лью Liqui Moly Top Tec 4600 5W30:

Класс вязкости SAE : 5W-30
Плотность при 15 °C : 0,855 г/см³
Вязкость при 40°C : 64 мм 2/с
Вязкость при 100°C : 11,6 мм2/с
Индекс вязкости : 178
Температура вспышки : 232
Температура застывания : – 36 °C
Сульфатная зольность : < 0,8 г/100 г
но цена дороговато ~ 2200 р. за 5 литров.

Для нашего авто подходит Top Tec 4200 5W30, вязкость такая же,
Температура застывания – 45°C и цена ~ 2700 р., EURO IV

вот тот кто Мне нужен.
Долго пользуешься ликви моли? Как по ощущениям? Гидрики не стучат? Нагаров Нету? Моет движок хорошо?
Наверно вопросов Пока больше нет)
Спасибо заранее!
topaz
Цитата(Taki33 @ 12.9.2012, 19:22) *
вот тот кто Мне нужен.
Долго пользуешься ликви моли? Как по ощущениям? Гидрики не стучат? Нагаров Нету? Моет движок хорошо?
Наверно вопросов Пока больше нет)
Спасибо заранее!

Этой весной залил, гидрики не стучат, моет хорошо, не угарает и пока всё что могу сказать.
Nicolas
Кинематическая вязкость:
cSt при 40C 58,2
cSt при 100C 10,3
SUS при 100F 295
SUS при 210F 60,7

Полез на родной сайт Petro-Canada, нашел там паспорт на свою 30-ку, в котором написано, что вязкость cSt при 100С - 11,0. На наших ресурсах везде 10,3. Странно. :)
topaz
И здесь такие же метаморфозы:

Top Tec 4200 на сайте производителя - Viskosität bei +100°C : 12,3 mm²/s

На российском - Вязкость при 100°C: 11,8 мм2/с
JAMPER_RU
Перешел с Motul-8100 на YOKKI 5W-40 SM ILSAC GF-4.
Причина: ценна и сомнительность в оригинальности (пластиковая упаковка) что позволяете в любом гараже разливать оное.
А также завышенная ценна и отсутствие в продаже 4 литровой канистры.
Моряк
Добрый вечер, комрады! Движок стал дергаться, мощность заметно поубавилась, на трассе особенно чувствуется, приятель советует масло сменить, а старое слить и прочистить. Поможет ли это? Если да, то какое лучше попробовать?
Gornoy
Цитата(Моряк @ 18.9.2012, 22:55) *
Добрый вечер, комрады! Движок стал дергаться, мощность заметно поубавилась, на трассе особенно чувствуется, приятель советует масло сменить, а старое слить и прочистить. Поможет ли это? Если да, то какое лучше попробовать?

Лучше свози машинку на диагностику, а то доиграешься до кап. ремонта, тогда не то, что о масле думать будешь, а о том, как на метро не опоздать :) Старое слить безусловно, новое можешь попробовать zic залить, у меня с этим маслом давняя дружба. Если заводское хочешь - к дилеру с таким вопросом или к оф. сервису, авось и подскажут где его раздобыть.
Шурик71
Цитата(Моряк @ 18.9.2012, 21:55) *
Добрый вечер, комрады! Движок стал дергаться, мощность заметно поубавилась, на трассе особенно чувствуется, приятель советует масло сменить, а старое слить и прочистить.

а масло то тут при чем?
Уважаемый
Цитата(Gornoy @ 19.9.2012, 13:19) *
Лучше свози машинку на диагностику, а то доиграешься до кап. ремонта, тогда не то, что о масле думать будешь, а о том, как на метро не опоздать :) Старое слить безусловно, новое можешь попробовать zic залить, у меня с этим маслом давняя дружба. Если заводское хочешь - к дилеру с таким вопросом или к оф. сервису, авось и подскажут где его раздобыть.

К оф. сервисмену пусть машину отвезет, а то в обычный заедет - ему распишут ремонт на пол машины минимум, уже чуть не повелся так один раз. На зике сам сижу примерно с год, но до этого пользовался тоже не плохими маслами, только они подороже были, сейчас меня все устраивает, брал исходя из допуска к двигателю, советую так делать всем, а не действовать наобум.
Для форумчан кстати вот конкурс нашел на тему масла, вроде легкий и есть возможность мир повидать. Ну а кто выиграет - с того поляна :)
Marsel
В сентябре в "Автомир" идет акция на масло Shell Helix Ultra E 5w-30 (5 литров) за 1250 руб. Брать?
min
ИМХО нет. Слухов много про нунешний шелл ходють. А шелл 5-30 обычно не менее 1800 цена за 4 литра,так что думай сам.
Пашок
[quote name='min' date='20.9.2012, 23:18' post='1470303']
ИМХО нет. Слухов много про нунешний шелл ходють. А шелл 5-30 обычно не менее 1800 цена за 4 литра,так что думай сам.

Купил в начале года Гетц с пробегом 40тк. Масло шелл 0w40 последние 2 ТО лилось. Посмотрел под крышку маслозаливной горловины - желтый налет.
Рубяты, у меня никогда ни на одном авто такой ерунды не было. Поменял сразу на Эльф(ну типа такое лью в остальные машины). Пробежала машина 2000 км - ч и с т е й ш и й
моторчик. Крышка правда желтоватая так и осталась. Моет. Шелл Ф ТОПКУ.
Marsel
а как масло Toyota SAE 5W-40?
Йарик
А у тоеты есть свои нефтеперерабатывающие заводы?
Масло...
Хрен тут угадаешь...
Лейте шоесть )
Пофигу. 120 000 отходит )))

п.с. масло должно смазывать а не мыть...
Клушин
Кто нибудь про такое масло как Gulf Tec Plus 10W-40 слышал, а то мне его залили
min
http://www.gulfoil.ru/ru/catalog/445/4800.html мне кажется что не подходит,допуски очень и очень отсталые,для 8кл.двигунов уровня евро-2
Ричи Рич
Цитата(Marsel @ 20.9.2012, 15:49) *
В сентябре в "Автомир" идет акция на масло Shell Helix Ultra E 5w-30 (5 литров) за 1250 руб. Брать?

Лента на эконом ту же цену давала ,возьми у них сертификат, почитай...
Моряк
Цитата(Уважаемый @ 19.9.2012, 22:46) *
К оф. сервисмену пусть машину отвезет, а то в обычный заедет - ему распишут ремонт на пол машины минимум, уже чуть не повелся так один раз. На зике сам сижу примерно с год, но до этого пользовался тоже не плохими маслами, только они подороже были, сейчас меня все устраивает, брал исходя из допуска к двигателю, советую так делать всем, а не действовать наобум.
Для форумчан кстати вот конкурс нашел на тему масла, вроде легкий и есть возможность мир повидать. Ну а кто выиграет - с того поляна :)

Не охота к официалам ехать конечно, ну да ладно, сам уже над этим раздумываю, спрошу у них по зику и в магазине. посмотрим что он по цене собой представляет, а так может натолкнут и на что другое. В планах у меня еще небольшой ремонт провести, так что денег в любом случае придется потратить :) Если будет время - загляну на конкурс.
semar_zdrahar
есть кто заливает Mobil 5W50 Peak Life?
Виктр Саныч
semar_zdrahar, да. С рождения и вот уже 99666км пробега. Всё "агонь". Мотор не вскрывал, про чистоту его заливать не буду. Гидрики в норме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.