Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло лить в двигатель? и сколько?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
vladimir66
Цитата(Ричи Рич @ 23.4.2016, 17:09) *
Андрей, прошу Вас прояснить вопрос касательно расхода топлива после перехода на 20-ку после 40-ки?

Интересно,какая связь может быть между расходом топлива и маркой масла?
Dok
Цитата(vladimir66 @ 23.4.2016, 19:24) *
Интересно,какая связь может быть между расходом топлива и маркой масла?

Ха! На "тойота королла" форуме обсуждают секунды разгона до сотни на масле разной вязкости. scratch_one-s_head.gif
А если серьезно, то у меня после CASTROL, что лил ОД, на масле ENEOS 5-40 расход упал почти на литр/100км.
Jarlacks
Ржачно тема завернулась! )))))
vladimir66
Цитата(Dok @ 23.4.2016, 17:53) *
на масле ENEOS 5-40 расход упал почти на литр/100км.

Не верю!!!!
Dok
Цитата(vladimir66 @ 24.4.2016, 9:52) *
Не верю!!!!

доказывать никому ничего не собираюсь
maga
На самом деле масло дейтсвительно влияет на расход, но не так сильно, обычно так что без компьютера и не заметить. Я по бортовому смотрел расход на esso ultra - 7.2 на роснефти -7.0 , у меня смешанный режим город + трасса.
n-i-c-k
10W-40 вроде можно лить в GETZ,
живу в южном регионе где меньше -15 градусов не будет ....

Противопаказание есть какие нибудь ?
WADIE
n-i-c-k,
по группам допуска ...

минералка ( 10-40 ) несколько другое масло , нежели п-синтетика и синтетика ... и свойства-характеристики немного разные
Ivan1
Цитата(n-i-c-k @ 3.5.2016, 22:25) *
10W-40 вроде можно лить в GETZ,
живу в южном регионе где меньше -15 градусов не будет ....

Масло 15W40 заводил мотор -35, туговато крутит стартер, но крутит и запускает двигатель), с 3-го раза
vladimir66
Цитата(maga @ 26.4.2016, 17:03) *
На самом деле масло дейтсвительно влияет на расход, но не так сильно, обычно так что без компьютера и не заметить. Я по бортовому смотрел расход на esso ultra - 7.2 на роснефти -7.0 , у меня смешанный режим город + трасса.

Расход топлива зависит от манеры езды и скорости движения,а от масла - это выдумки и фантазии.
Ричи Рич
Цитата(vladimir66 @ 5.5.2016, 8:29) *
Расход топлива зависит от манеры езды и скорости движения,а от масла - это выдумки и фантазии.

особенно холодным утром...когда вязкость особо так не влияет...
berezowski
Парни привет. Подскажите пожалуйста, можно ли в гетц 1.4 АТ GLS залить масло форд формула 5w30?
ABars
Цитата(berezowski @ 10.5.2016, 22:54) *
Парни привет. Подскажите пожалуйста, можно ли в гетц 1.4 АТ GLS залить масло форд формула 5w30?

Помимо вязкости у масел случается класс качества по API. Обычно обозначается двумя латинскими буквами, первая из которых S. В Гетц 1.4 рекомендуется заливать SL и выше.
Бывает классификация по другим стандартам.
berezowski
Цитата(ABars @ 10.5.2016, 22:13) *
Помимо вязкости у масел случается класс качества по API. Обычно обозначается двумя латинскими буквами, первая из которых S. В Гетц 1.4 рекомендуется заливать SL и выше.
Бывает классификация по другим стандартам.

Масло разливное. На бочке написано ACEA А5/В5 5W30 и больше нет ни какой информации.
berezowski
Цитата(berezowski @ 11.5.2016, 16:03) *
Масло разливное. На бочке написано ACEA А5/В5 5W30 и больше нет ни какой информации.

или же залить Shell Helix HX8 SAE 5W-30 SL/CF; A3/B3/B4? Совсем запутался. P.S. не пинайте сильно. масло меняю сам первый раз. Свой форд обслуживаю на сервисе. Гетц жены.
alexxxela
Цитата(berezowski @ 11.5.2016, 17:06) *
или же залить Shell Helix HX8 SAE 5W-30 SL/CF; A3/B3/B4? Совсем запутался. P.S. не пинайте сильно. масло меняю сам первый раз. Свой форд обслуживаю на сервисе. Гетц жены.

Если выбирать между Shell (A3/B3) и фордовским (A5/B5), я бы выбрал последнее при условии что оба 5W30.
berezowski
Цитата(alexxxela @ 11.5.2016, 21:08) *
Если выбирать между Shell (A3/B3) и фордовским (A5/B5), я бы выбрал последнее при условии что оба 5W30.

оба 5w30. Сегодня где-то на ойле прочитал что А5/В5 не рекомендуется в гетц, хотя мог неправильно понять.
NetworkClown
Цитата(berezowski @ 11.5.2016, 17:03) *

У Форда весьма специфическое моторное масло. Масло со спецификацией A5/B5 другими производителями практически не используется. Разве что в Volvo (бывший форд), Jaguar (тоже Форд) и Land Rover (тоже всё от Форда).
Так что лучше придерживаться рекомендаций производителя: "API SL и выше или ACEA A3. A5/B5 только для моделей, оснащенных двигателями T-GDI".
alexxxela
Цитата(berezowski @ 11.5.2016, 21:11) *
оба 5w30. Сегодня где-то на ойле прочитал что А5/В5 не рекомендуется в гетц, хотя мог неправильно понять.

Возможно из-за меньшей HTHS. Но там различие не критичное, имхо. У A5/B5 она нормируется от 2,9 до 3,5 а у А3/В3 просто больше 3,5.

Общее соображение такое: фордовское - для амереканецев, корейский движок по всяким там зазорам ближе к япошкам и американцам чем к европейским для которых Шел самое оно.

И кроме того бочковое фордовское залитое на сервисе по-моему надежней чем "нечто" в канистре с надписью Shell.
alexxxela
Цитата(NetworkClown @ 11.5.2016, 21:23) *
Так что лучше придерживаться рекомендаций производителя: "API SL и выше или ACEA A3. A5/B5 только для моделей, оснащенных двигателями T-GDI".

А ссылку можно на рекомендацию производителя по ACEA? Насколько я помню, для Alpha DOHC рекомендация производителя 5W-20 ILSAC GF-3 (или API SJ/SL и выше). Если его нет в стране, то 5W-30. Про ACEA не было упоминания.
alexxxela
Цитата(NetworkClown @ 11.5.2016, 21:23) *
Volvo (бывший форд)

Улыбнуло. Если вольво принадлежало форду какое-то время, который его с молотка продал китайцам, то вольво теперь "китаец" что-ли? ))

А по-поводу масел, лично я буду лить что угодно, только не Шел. Пять лет назад это было еще нормальное масло, а сейчас - кот в мешке. Последний раз залил HX8 - за 1ткм потемнело так, как у меня минералка на шохе никогда не темнела... Так что это был действительно последний раз. Перехожу на оригинальное Huyndai.
alexxxela
Цитата(berezowski @ 11.5.2016, 21:11) *

Интересная табличка: https://c-a.d-cd.net/862e23as-960.jpg

Если сравнить предпоследнюю строку (Wear - износ), то оказывается что износ распредвала (Cam - сокращение от camshaft) немноооожко но меньше для А5/В5 в сравнении с А3/В3. А так вроде все остальное кроме этой HTHS одинаковое. Так что... черт его знает, кто там что не рекомендует...
helg
Цитата(alexxxela @ 11.5.2016, 22:12) *
Улыбнуло. Если вольво принадлежало форду какое-то время, который его с молотка продал китайцам, то вольво теперь "китаец" что-ли? ))

А по-поводу масел, лично я буду лить что угодно, только не Шел. Пять лет назад это было еще нормальное масло, а сейчас - кот в мешке. Последний раз залил HX8 - за 1ткм потемнело так, как у меня минералка на шохе никогда не темнела... Так что это был действительно последний раз. Перехожу на оригинальное Huyndai.

потемнело - значит моет.
Ivan1
Цитата(alexxxela @ 11.5.2016, 22:12) *

Много масел перепробовали со знакомым, остановились на LiquiMoly Special AA 5W30 синтетика
Оригинальное масло Хендай вообще "шлак" оказалось...
vladimir66
Цитата(alexxxela @ 11.5.2016, 23:12) *
Последний раз залил HX8 - за 1ткм потемнело так, как у меня минералка на шохе никогда не темнела...

Лишь бы не чернела.
Намного хуже, если по истечении определенного периода эксплуатации автомасло в двигателе является таким же чистым. В таком случае можно предположить наличие различных примесей в смазочном материале, делающих его просто бесполезным.
camope3
ИМХО, тема настолько раздута, что понять "какое масло и сколько" уже невозможно! все свелось к выражению личных предпочтений и субъективных оценок. может стоит сказать свое веское слово ветеранам, у которых пробег более 200 ткм и оценить состояние мотора при использовании определенной марки/типа/вязкости масла?
alexxxela
Цитата(Ivan1 @ 12.5.2016, 14:34) *

Может подделка попалась. В Рио налил оригинал - понравилось и мне и движку)) В Гетц еще не лил.
alexxxela
Цитата(helg @ 12.5.2016, 14:21) *
потемнело - значит моет.

Предыдущие шесть замен были на Шел. Что-то так не мыло))
Ruslanf3j
Подскажите
Можно ли лить масло Mobil Super™ 3000 X1 Formula FE 5W30? ACEA A5/B5 API SL
Раньше лил Mobil 1 x1 5W-30, сейчас не могу его найти не поленое.
Ruslanf3j
Или такое Mobil Super 3000 X1 5W-40?
ACEA A3/B3, A3/B4
API SN/SM
p0zzitive
Цитата(Ivan1 @ 12.5.2016, 14:34) *
Много масел перепробовали со знакомым, остановились на LiquiMoly Special AA 5W30 синтетика

Плюсану. на ЛМ мотор работает помягче чем на оригинале
p0zzitive
Цитата(alexxxela @ 14.5.2016, 12:12) *
Предыдущие шесть замен были на Шел. Что-то так не мыло))

Если начинает сразу темнеть, значит масло горит
Лаосский партизан
Дорогие форумчане!
Помогите советом на счет выбора моторного масла.
Синтетика - MOTUL 8100 Eco-Lite 5W-30 или MOTUL 8100 Eco-clean 5W-30 или вообще Hyundai Turbo SYN Gasoline 5W-30
Машина 2008 года, двигатель 1.4
Что лил пердыдущий владелец не знаю, на щупе оно было темно-коричневое sad.gif я сразу поменял на Eco-lite 5W-30 ну и дальше меняю не по пробегу, а просто раз в год.

Вопросы (и сомнения) возникают каждый раз как читаю, что то типа "это масло не годится для старых двигателей", "в такой двигатель такое масло лучше не лить" и т.д.

Dok
Цитата(p0zzitive @ 26.5.2016, 16:01) *

это значит-масло моет
ABars
Цитата(Лаосский партизан @ 30.5.2016, 16:27) *
Дорогие форумчане!
Помогите советом на счет выбора моторного масла.
Синтетика - MOTUL 8100 Eco-Lite 5W-30 или MOTUL 8100 Eco-clean 5W-30 или вообще Hyundai Turbo SYN Gasoline 5W-30
Машина 2008 года, двигатель 1.4
...

Цитата
...
Классификация моторных масел по назначению и уровням эксплуатационных свойств API

Наиболее известной международной классификацией моторных масел по областям применения и уровню эксплуатационных свойств является классификация API (Американского института нефти).
Классификация API подразделяет моторные масла на две категории :
S (Service) — для бензиновых двигателей легковых автомобилей, микроавтобусов и легких грузовиков.
C (Commercial) — для дизелей коммерческих автотранспортных средств (грузовиков), промышленных и сельскохозяйственных тракторов, дорожно-строительной техники.
...

Если вы хотите поговорить, кроме просто поговорить, стоит привести более подробные характеристики масел. Извините.
alexxxela
Цитата(p0zzitive @ 26.5.2016, 13:01) *

Что бы это значило?
alexxxela
Цитата(Ruslanf3j @ 25.5.2016, 17:53) *
Или такое Mobil Super 3000 X1 5W-40?
ACEA A3/B3, A3/B4
API SN/SM

5W-40 в мануале вообще нет. хоть оно SN, хоть SZ:-)

Цитата(Ruslanf3j @ 25.5.2016, 17:21) *
Подскажите
Можно ли лить масло Mobil Super™ 3000 X1 Formula FE 5W30? ACEA A5/B5 API SL
Раньше лил Mobil 1 x1 5W-30, сейчас не могу его найти не поленое.

А как отличаете поленое?
p0zzitive
Цитата(Dok @ 30.5.2016, 17:18) *
это значит-масло моет

дааааа конечнооо моет ))) вы я так понял не допускаете, что масло может быть паленым ?

ну моет, так моет. спорить и доказывать что-то не буду )
Лаосский партизан
Цитата(ABars @ 30.5.2016, 19:00) *
Если вы хотите поговорить, кроме просто поговорить, стоит привести более подробные характеристики масел. Извините.

День добрый!
Извиняться не за что - все правильно :)
Поговорить хочу и выбрать подходящее масло тем более.
Вот подробности про масло:
1.MOTUL 8100 Eco-clean 5W-30
Спецификации ACEA A5|B5|C2
Спецификации API CF|SM|SN
Спецификации OEM FIAT 9.55535-S1|PSA B 71 2290|Renault RN 0700
2. Hyundai/Kia Turbo SYN Gasoline 5W-30
Спецификации ACEA A5
Спецификации API CF-4|SM
Спецификации ILSAC GF-3

Собственно вопрос - подходят оба и пофиг какое лить?
Dok
Цитата(p0zzitive @ 31.5.2016, 13:12) *
вы я так понял не допускаете, что масло может быть паленым ?

очень даже допускаю
ABars
Цитата(Лаосский партизан @ 31.5.2016, 11:32) *
...
Собственно вопрос - подходят оба и пофиг какое лить?

ИМХО Масла с аналогичными заявленными характеристиками, и оба подходят.
Ричи Рич
Цитата(p0zzitive @ 26.5.2016, 13:01) *

Вот то я вам скажу за это дело:
в дизель-генераторах мы меняем масло каждые 400 раб. часов--оно черное,но как бы после того как стекает со стенок банки для образца не оставляет после себя явно темных следов. согласно регламента компании каждый квартал отправляем масло в лабораторию Кастрола, и каждый раз масло с различными часами наработки.
из своих наблюдений масло становится темным уже после 50 часов наработки. а после 100 уже черное.
в главном двигатели масло не менялось с 2010 года по 2015.и каждый квартал сдавалось в лабораторию на анализ и все это время масло соответствовало требованиям стандартов!!!средний годовой наработок дизеля 4500 часов. вот там оно действительно было черным и уже оставляло следы на стенках банки.Но масло за этот период конечно же добавлялось в среднем 30-50 литров в 2 месяца , общий объем масла 800 литров.

ПыСы: когда сбрасывал ошибку по аэрбегу, был параметр кол-во часов после возникновения ошибки, так вот пробег на момент сброса был около 16000 км, а вот время с момента ошибки чуть больше 800 часов. вот и сравните...
alexxxela
Спецы, а что Вы думаете за ACEA C1/C2?

А то тут в автодоке нарыл такое интересное маслице... TOTACHI 4562374690660

Которое при текущей цене менее 1500р, соответствует API SN и аж GF-5 по ILSAC. Смущает только что оно же еще и ACEA C1/C2... про которые пишут что они:

Цитата
ACEA C1 – масла с низким содержанием серы, фосфора и сульфатной золы (Low SAPS). Обладают повышенной стабильностью свойств. Предназначены для использования в автомобилях, оборудованных сажевым фильтром (DPF) и трехступенчатым катализатором (TWC). Эти масла продлевают срок службы сажевого фильтра и катализатора.

Внимание! Продукты этой категории нельзя использовать для некоторых моторов. Если сомневаетесь в возможности использования в двигателе своего авто – проверьте рекомендации в сервисном руководстве.

ACEA C2 – Low SAPS масла. Обладают повышенной стабильностью свойств. Предназначены для использования в автомобилях, оборудованных сажевым фильтром (DPF) и трехступенчатым катализатором (TWC). Эти масла продлевают срок службы сажевого фильтра и катализатора.

Внимание! Продукты этой категории нельзя использовать для некоторых моторов. Если сомневаетесь в возможности использования в двигателе своего авто – проверьте рекомендации в сервисном руководстве.

А в руководстве что-то я нe нахожу ни чего ни за ни против ACEA C1/C2... и как назло потерял ссылку на табличку с корейского сайта. Может у кого есть какие-нибудь мысли?

P.S. еще и канистра металлическая... так и просится купить про запас хотя-б пяток канистр...))
Эльдар-52
АСЕА С - по-моему, для дизелей
alexxxela
Цитата(Эльдар-52 @ 1.6.2016, 10:13) *
АСЕА С - по-моему, для дизелей

C – масла для легковых автомобилей и фургонов с бензиновым и дизельным двигателем, оборудованных системами очистки выхлопных газов.

Чисто для дизелей - E.
Denversky
Сегодня сделал капельный тест Шелл НХ8 синтетик 5в30 при пробеге 7500, очень достоиный результат, масло живое и хватит на пару тыс железобетонно. При следующей замене попробую Lukoil Genesis Glidetech 5W-30.
vTanke
Залил Лукойл Синтетика Люкс 5-30. Пробег на момент замены 28000. Менял не у дилера. Предыдущие замены масла менял только у офф. дилера восток-авто на Жукова, во время годового ТО. Лили сначала Шелл Хеликс Ультра 0-40, потом Шелл Хеликс Ультра 0-30. Последние две замены даже получил по неполной литровой канистре масла. Шел темнел очень быстро. Сейчас на Лукойле проехал 3000, он пока достаточно свежий. Разницы в работе двигателя не заметно. Покупал масло в окее на приморском, потом увидел дешевле в максидоме на богатырском.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

На драйве пишут, что лукойл выпускает также масла для УзДэо под названием Узаутойл.

Дают вот такие коды соответсвия лукойловского масла. В Питере его кто-нибудь в глаза видел?

Цитата
В канистре лукойл 5w30 SL. Итого 3 литра на замену 390р :)
Анализ есть на ойл-клубе, масло гуд. На 5-6т км самое оно.
код для заказа: 224352
Все коды лучка 5w30:
Lukoil 224352 — uzautooil 5w30 SL 1л
Lukoil 224360 — uzautooil 5w30 SL 4л
Lukoil 196256 — лукойл люкс 5w30 SL 4л
Lukoil 196272 — лукойл люкс 5w30 SL 1л
SsangYong LLK05W30004 — 5w30 SN, 229.51 «Low SAPS» 4л
SsangYong LLK05W30001 — 5w30 SN, 229.51 «Low SAPS» 1л
Юрий34
Цитата(alexxxela @ 31.5.2016, 1:02) *
5W-40 в мануале вообще нет. хоть оно SN, хоть SZ:-)

А как отличаете поленое?

Я такое 5 лет лил, Мобил 3000, после него все стало красным даже крышка заливной горловины изнутри вся красная. А так все нормально работало и заводился в морозы и в жару без проблем было. Такое масло мне сами оффициалы посоветовали при первом ТО в 15000 км. Сейчас перешел на идемитсу Zepro EURO SPEC 5W-40 SN/CF, 3 года использую только такое.
rimskiy
Последние 5 замен лью Liqui Moly Omtimal Synth 5W40, в принципе доволен, замена каждые 5-7 тыс. км.
Shell сейчас стали производить в России, основа та же, что и у лукойла, поэтому переплачивать нет смысла. Плюс в российской базе много серы и золы, больше 4-х тысяч на нем ездить не стоит.
zlcat
Цитата(vTanke @ 26.7.2016, 13:44) *
Залил Лукойл Синтетика Люкс 5-30. Пробег на момент замены 28000. Менял не у дилера. Предыдущие замены масла менял только у офф. дилера восток-авто на Жукова, во время годового ТО. Лили сначала Шелл Хеликс Ультра 0-40, потом Шелл Хеликс Ультра 0-30. Последние две замены даже получил по неполной литровой канистре масла. Шел темнел очень быстро. Сейчас на Лукойле проехал 3000, он пока достаточно свежий. Разницы в работе двигателя не заметно. Покупал масло в окее на приморском, потом увидел дешевле в максидоме на богатырском.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

На драйве пишут, что лукойл выпускает также масла для УзДэо под названием Узаутойл.

Дают вот такие коды соответсвия лукойловского масла. В Питере его кто-нибудь в глаза видел?

Его в розничной продаже вроде и не было. В инет магазинах продавали. Сам езжу сейчас на УзЛуке, только на сороковке. Брал в Эмексе, сейчас правда пишут что нет в наличии такого масла. Ни тридцатки ни сороковки нет. Масло нормальное на мой взгляд.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.