Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло лить в двигатель? и сколько?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Мося
2500км - Teboil 5w40
14600км - Teboil 5w40
33000км - Teboil 5w40
48000км - Esso 5w40
сейчас 53500км.
В начале осени хочу залить Ликви моли 5w40
Шадов
Цитата(Мося)
2500км - Teboil 5w40
14600км - Teboil 5w40
33000км - Teboil 5w40
48000км - Esso 5w40
сейчас 53500км.
В начале осени хочу залить Ликви моли 5w40

Не рекомендуется без особых на то оснований часто менять производителя масел))
Мося
Да ниче не будет. Главное - чтобы НЕ ПАЛЕНКА! А так там остатки после 15000км - УЖЕ ЧЕРНЬ!!! Думаешь мобиловская, кастроловская, шеловская или еще какая нибудь отработка с новым маслом другого хорошего производителя сможет образовать какую-нибудь эдакую смесь? Да нууу... Ну если не смешается, то этой черни - совсем мало.
А вообще в идеале промывку добаляю 5-ти минутку.
lesetr
На мой взгляд менять Motul на Shell не стоит, ибо, во-первых, технология изготовления и само масло у первого получше будет, во-вторых, нарваться на подделку опять же первого сложнее, чем второго, ибо менее популярен и, в-третьих, оно же на кокосах! laugh.gif

Цитата
Почему MOTUL такое дорогое масло?

Технологии производства сложнее у него, из того же ценового сегмента я бы рекомендовал обратить внимание на Xenum. Достаточно много на нем отъездил и только положительные эмоции smile.gif
Гетя
Подскажите,пожалуйста,форумчане!Очень нужно!После того,как закончилась гарантия на мой Гетц(1,3 4АТ),я обслуживаю его сама.Мне посоветовали Mobil 5W40.Кто то ездит еще на таком?
Шадов
Цитата(Гетя)
Подскажите,пожалуйста,форумчане!Очень нужно!После того,как закончилась гарантия на мой Гетц(1,3 4АТ),я обслуживаю его сама.Мне посоветовали Mobil 5W40.Кто то ездит еще на таком?

Катайтесь спокойно))
BlackMakler
Кто - нибудь юзал Castrol EDGE 0W-30

Отзывы ???

Горит-ли в нашем двигле ??? Или все ОК ???
Шадов
Цитата(BlackMakler)

Отзывы ???

А какой у тебя пробег?
BlackMakler
Цитата(Шадов)
Цитата(BlackMakler)

Отзывы ???

А какой у тебя пробег?

15 000
DarkElf
в Ависе залили из бочки НЗ какой Кастрол 5W40, по заказ-наряду 3,3 литра.
сегодня по щупу на холодном двигателе (около 5 часов стоянки) - было примерно на 8 мм ниже отметки "Максимум", около 1000 км назад на только что остановленном после прибега в 50+км при температуре +26 градусов - было около 1 см ниже отметки "Максимум". Видимо, не горит.

на сайте ависа пишут, что льют "Castrol SLX Professional"
Шадов
имхо лучше 0вв40
BlackMakler
Цитата(Шадов)
имхо лучше 0вв40

Пачему ? :smile:
Шадов
Цитата(BlackMakler)
Цитата(Шадов)
имхо лучше 0вв40

Пачему ? :smile:

ИМХО по вязкости для Гетца и для условий его эксплуатации больше подходит. Более универсально для круглогодичного использования))
BlackMakler
Решил слить Shell Helix Ultra Extra 5w30 и залить Motul 8100 Eco-nergy 5W-30.
vonzilla
а что привело к такому решению, если не секрет?
sokol85
Я лью летом Castroll magnatec 10w-40, зимой Castroll magnatec 5w-40. Пока проблем не было. 3 тьфу. ;-)
bumbaka
BlackMakler
сам матюль на сайте своём нам 8100 x-cess 5w40 рекомендует же.
AndreyUmtau
на матюле 8100 x-cess 5w40 двс пробежал 3 тыс. км, уровень как был мах., так там и держится.
BlackMakler
Съездил на Motul 8100 Eco-nergy 5W-30 в Челябинск и обратно, все ОК !!!
Медведь74.ру
на ВАЗ 21083 (машина старше 12 лет была) отъездил 4 года с недельным пробегом в некоторые сезоны около 1000 км на Лукойл за 300 р/4л. и хоть бы х..ен по деревне, ни одной проблемы по движку.
BlackMakler, утомил... честно слово
bumbaka
Медведь74.ру
ты к чему?
Dim_ka
умиляют такие отзывы. а если бы на шелле ездил или кастрюле - что бы случилось?
Dim_ka
блин, правки нет, BlackMakler, я к тебе обращался. ))
bumbaka
у меня есть мастер, к которому езжу. он разные авто ковыряет, свой местечковый сервис у него. почему-то на шелл он плевался, на мотюль нет. сказал, что после шелла двигатели перебирал, после мотюля они чистенькие. это версия практика. ну вообще про мотюль плохого я не слышал =) про остальные масла мнения разные. хотя на шелле двиг работал приятнее, чем на мобил 1. вообще спорить можно долго вокруг =)
BlackMakler
("Медведь74.ру"
[b)
BlackMakler[/b], утомил... честно слово[/quote]

Иди тогда, отдохни )
BlackMakler
Цитата(Dim_ka)
умиляют такие отзывы. а если бы на шелле ездил или кастрюле - что бы случилось?

Ничего )
dinamik
bumbaka
После не паленого Шелла двиг блестит,как новый,поверь. Знаю не понаслышке.
Медведь74.ру
BlackMakler
отдохну и вернусь снова, ну и раз ты мне советы даешь, то и мой послушай: больше инфы лучше дай, где масло делают, почему оно ширпотребом не стало.... короче больше креатива
bumbaka
dinamik
я просто пересказал =) сам как-то на шелле ездил, норм было всё, да и на заправках их палева быть не должно.

Медведь74.ру
на 8100 x-cess была надпись, что сделано во франции wink.gif
dinamik
bumbaka
Так и после Мобила паленого у товарища на машинке замучались кольца отмачивать ;-)
vicktor
Мобил,Шелл,Кастрол - марки распространенные(т.е. всегда есть шанс нарваться на подделку). Мотюль - масло конечно шикарное, но не факт, что стоит переплачивать за него, и не факт ,что эстеровая основа будет полезна для относительно простеньких двигателей Гетцей. Следует напомнить, что они - немножко доработанные движки Мицубиши, а следовательно стоит обратить внимание азиатского производства(за исключением тех, кто эксплуатирует машины в условиях Крайнего Севера). Обращаю Ваше внимание на крупнейшего производителя масел в Японии - компанию ENEOS, в 1999 г. образовавшейся слиянием MITSUBISHI OIL и NIPPON OIL ,и являющейся поставщиком масел на заводы Мицубиши, Тойота, Ниссан, Хонда. Масла фасуются только в Японии,не очень известны (но присутствуют) на рынках стран СНГ(т.е. шанс нарваться на подделку - 0), не дорогое.По опыту эксплуатации многочисленных знакомых(ездящих на японцах и корейцах более 10 лет)рекламаций небыло.
vicktor
Дааа! Сам прочитал , что написал - уж очень похоже получилось на скрытую рекламу! Это не так! Просто более 20-ти лет проездил на европейцах, а тут пересел на корейца - проделал аналитическую работу- захотелось поделиться результатом.Тем более упоминаний об EHEOS здесь не встретил
bumbaka
dinamik
мобил от дилера был =)
dinamik
Цитата(bumbaka)
dinamik
мобил от дилера был =)

Представь себе-да. ;-) Дорожил гарантией и получил. После 3го ТО,где-то на 50тык. Обычно так кольца залегают после Лукойла.
Aerial
Читала-читала...возник вопрос. У дилера, где обслуживается моя машинка, льют – Мобил 1 Ралли Формула 5W-50.
Гуд это или нет?
AndreyUmtau
Цитата(Aerial)
Читала-читала...возник вопрос. У дилера, где обслуживается моя машинка, льют – Мобил 1 Ралли Формула 5W-50.
Гуд это или нет?

густое оно, как бы для наших двс. выше в этой теме все написано!
Aerial
Я наткнула на упоминание -40...вроде как все к этому склоняются. А что, -50 совсем критично?
Шадов
Цитата(Aerial)
Я наткнула на упоминание -40...вроде как все к этому склоняются. А что, -50 совсем критично?

Не переживайте, не критично :smile:
Aerial
Цитата(Шадов)
Цитата(Aerial)

Порадовалоsmile.gif Я свою машинку слышу раз в месяц. По моему субъективному мнению, на холодную тарахтит....почитаешь тут про всякие свисты-стуки-бряки и уже прислушиваешься ко всякой мелочи.
Вдруг чего ужасное, а я и не узнаю, пока движок не отвалится laugh.gif
Шадов
Цитата(Aerial)
Цитата(Шадов)
Цитата(Aerial)

Порадовалоsmile.gif Я свою машинку слышу раз в месяц. По моему субъективному мнению, на холодную тарахтит....почитаешь тут про всякие свисты-стуки-бряки и уже прислушиваешься ко всякой мелочи.
Вдруг чего ужасное, а я и не узнаю, пока движок не отвалится laugh.gif

не отвалится laugh.gif
Действительно, многие официалы льют Мобил 5вв50
www.zr.ru/index.php/articles/53913
AndreyUmtau
имхо такое густое официалы льют чтобы в гарантийный период ничего не текло ни откуда. на зиму не желательно.
Шадов
Цитата(AndreyUmtau)
имхо такое густое официалы льют чтобы в гарантийный период ничего не текло ни откуда. на зиму не желательно.

Причем тут чтобы не текло :?:
При пока3ателе 5W-... потечет откуда хочешь при первой возможности что 5вв40, что 5вв50))
И относительно зимы - то же самое: 5W-... - они и в африке 5W-...
dinamik
Пятидесятое-солидол чтоли,по сравнению с сороковым,что не потечет? ;-)
AndreyUmtau
[quote]На банках с маслом нанесено обозначение вязкости по классификации SAE. Наличие двух цифр, разделенных буквой W, говорит о всесезонности масла. Первая указывает на минимальную отрицательную температуру, при которой двигатель можно «провернуть». Так, например, масло 0W-40 должно прокачиваться до -35°С, 15W-40 – до -20°С. Вторая цифра говорит о вязкости масла при 100°С, точнее – о допустимом диапазоне ее изменения: для «тридцатки» – от 9,3 до 12,5 сСт (санти-стокс – единица измерения вязкости), для «сороковки» – от 12,5 до 16,5 сСт, а для «пятидесятки» – от 16,3 до 21,9 сСт.[/quote] [/quote]
Шадов
Какое это имеет отношение к
Цитата
чтобы в гарантийный период ничего не текло ни откуда
, если границы вязкости при 100*С у ...вв40 и вв50 перекрываются?
Цитата
для «сороковки» – от 12,5 до 16,5 сСт, а для «пятидесятки» – от 16,3 до 21,9 сСт.

:?:
И почему тогда некоторые официалы льют вв30 :?:
У них что, совести больше :?:
------------------
более вязкие масла заливают в авто с пробегом не для того, что бы сальники не текли (они все -равно будут течь), а для снижения расхода масла на угар в изношенном моторе
Nortel2009
Народ, у меня Гетцу 2 года, пробег 13500 тыс., с официалами завязал, поеду в свой сервис, не подскажите, какое масло залито ща? До этого делал ТО у официала, так что масло, то что льют в официальном сервисе на 7500. спасибо.

Если можно марку и все обозначения.
Nortel2009
И вообще какое масло считается лучшим? Цена не важно, главное качество и результат. Сорри, читать весь топ нет времени.
Шадов
Nortel2009
накладные с прошлого ТО посмотри, они у тебя на руках. Там написано- какое масло и сколько
Шадов
Цитата(Nortel2009)
И вообще какое масло считается лучшим? Цена не важно, главное качество и результат. Сорри, читать весь топ нет времени.

тогда МГз10Г1 :grin:
Nortel2009
Юмор понятен, но масло нужно для Гетц, а не для истрибителя. :grin:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.