Всем привет!!! короче всю голоау сломал себе с этим масло , че тока не перечитал . все в башке перепуталось, пошел и купил сегодня масло .ШЕЛЛ ХЕЛИКС УЛЬТРА ЭКСТРА 5 W-30 . 1650р 4лит.
и вот теперь сижу и думаю паленое не поленое . вроде брал там где и всегда покупал себе на старую машину , но не ШЕЛЛ проблем вроде не было .
а может кто конкретно сказать где льют ШЕЛЛ , у нас или за бугром,
а то кто что пишит , ( для грузовых у нас для легковых не у нас)?
у меня на конистре написано Финляндия.
да и вот еще, только сильно не пинайте , залил я допустим это масло поездил на нем там 1000-1500 , и как потом узнать оно там нормальное или нет.
casha12345
23.2.2009, 7:57
и.н.з.
Поездил 1000-1500 открыл пробку для заливки масла а там чёрные отложения на головке, масло нафик меняй, промой ДВС что-бы вся эта фигня осела в фильтре
Придержись советуvonzilla, я делаю также.
casha12345
23.2.2009, 8:42
medved1113
23.2.2009, 16:57
Купил кастрол edge 0W-40 в фирмашном магазине (ну у них типа все сертификаты, мобил, эссо, кастрол, ещё чё-то...) и трансмиссионку тоже кастрол синтетику... Примерно завтра буду менять... Как поменяю отпишусь...
medved1113
24.2.2009, 23:09
Cменил я маслице на Сastrol edge 0W-40
До этого было залито мобил 0W-40 (это всё что было написано про масло на бирке Рольфа под капотом...) То что слил ну просто ужас... Чернота непроглядная!! Но как бы другого (лучшего) я и не ожидал...
Первые признаки - шумность уменьшилась на порядок, да так что двигло не слышно вообще на холостых...и вибрации НОЛЬ! Впринципе и так не страдали шумностью до этого... но разница ощутимая...
Поменял ещё свечи (NGK) но можно было и не менять.. старые были в идеальном состоянии... беленькая сердцевина, а на торце рыже-чёрный слабенький нагарчик и резьба слабо-рыжая...
При первом запуске что-то начало усердно сопеть... наверное комп шевелил мозгами и датчиками подстраиваясь на иное поведение двигателя (и то слышно было только при открытом капоте..)
Ещё заменил трансмиссионку Castrol Taf-X 75W90 синтетика, ессно масляный фильтр и воздушный фильтрец...
ТО вышло 3400 рэ... замена своими руками...(бабосов нема, воровать неахота)
Гец 1.4 2006 г. пробег 90305 км.... полёт отличный..=)
Прочитал много всякой инфы и для себя решил:
Съездил на фирменную заправку Shell, купил масло ultra extra 5w-30 – 1700 руб.
Сделано в Финляндии.
Так как собираюсь на ТО-0, менять масло дополнительно стребовал с них сертификат соответствия с синими печатями.
dolphin92
10.3.2009, 13:02
кто нибудь ZYC пробовал лить? его на ТО в Ориент Авто льют и почему то 5w40. в мануале в рекомандациях по маслу этого параметра нет.
vonzilla
11.3.2009, 22:00
Цитата
Съездил на фирменную заправку Shell, купил масло ultra extra 5w-30 – 1700 руб
а на какую именно ездил? тоже хочу взять на фирменной заправке это масло...
ближе всего вроде жулебинская заправка
ты это масло взял
http://www.eurosmaz.ru/products/shell/heli...extra_5w30.html?
Aleksey40
14.3.2009, 18:06
Друзья,подкажите какой масляный фильтр купить для замены(может номер есть),хочу сам масло поменять! Дилеры лупят дорого,срать на них!!! :twisted:
casha12345
14.3.2009, 18:15
Aleksey40
KNECHT
ОС-195
ОС-196
ОС-205
"существует целая таблица классификаций моторных масел, там есть несколько классов вязкости зимней, и летней, - шесть классов зимней, шесть классов летней. Есть стандартный класс вязкости – 0B5, 0B10, у каждого есть свой предел запуска при максимально низкой температуре. – Вот «нулёвки» - это при минус 35 градусов запуск гарантирован, «пятёрки» - минут 30, «десятки» - 25. Сезонные масла, летние, либо зимние в настоящее время уже давно не применяются нигде, все масла являются всесезонными. Мы имеет двойное обозначение, которое есть на канистре, - 5B40, например, - это масса, которая обеспечивает запуск в зимнее время при температуре минус 30 градусов, до плюс 35, и совершенно адекватно работает в летних условиях." Источник: http://www.echo.msk.ru/programs/parking/575487-echo/
Там и о сроках замены масла и многом другом...
vonzilla
14.3.2009, 21:51
интересная история с маслом Shell 5w30 в "Мetro"
посмотрел на сайте маркировки масел Helix Ultra, их вроде из синтетик три варианта:
http://shell-oil.ru/catalog/group1/ungroup...a-AG-5W-30.html
http://shell-oil.ru/catalog/group1/ungroup...a-AB-5W-30.html
http://shell-oil.ru/catalog/group1/ungroup...a-VX-5W-30.html
первая канистра черного цвета, остальные серые
обратите внимание, что на канистрах серого цвета даже в таком плохом разрешении видна маркировка "AB", "VX" (черные овальчики справа внизу)
так вот, я обнаружил на стеллажах пару 4-литровых канистр 5w30
НО! так и не обнаружил на этикетках вышеназванных маркировок
стоимость канистры 4 л. 1355 р.
к сожалению, забыл спросить, дают ли они сертификаты к маслам
поеду на заправку шелловскую - там буду, видимо, брать
PS: я тут как-то писал, что в районе Щербинки построили новую шелловскую заправку
виноват, сам заблуждался и остальных запутал
эти засранцы так закосили под шелл, что я лишь случайно увидел, что второй буквой идет
N
Будьте осторожны!
vonzilla
14.3.2009, 21:52
может, кто посоветует, что брать - "AB" или "VX"
VitaliyF1
15.3.2009, 0:40
Уважаемый vonzilla, шелловские масла типа VX/AC/AB/AG - специализированные и должны поставлятся только оф.дилерам или авторизированным пунктам продаж (сертификаты быть обязаны!) - опасайтесь подделок!!! Я сам использую Shell Helix Ultra 5W40 (кстати, единственное масло допущенное к гарантийному обслуживанию FERRARI), а на www.shell.com/ru можите найти дилеров в вашем регионе и много чего интересного! Желаю удачи!
vonzilla
15.3.2009, 11:50
я полагаю, речь идет об этом масле?
http://shell-oil.ru/catalog/group1/ungroup...ltra-5W-40.html
понравилось по описанию
вероятно, теперь это основной претендент на покупку
кстати, для информации - недалеко от заправки Shell в Жулебино на новорязанке находится один из дилеров масла Motul (ул. Привольная, 57/1), можно убить двух зайцев тем, кто колеблется
vonzilla
19.3.2009, 10:47
Цитата(VitaliyF1)
Я сам использую Shell Helix Ultra 5W40
маленький вопросик: надеюсь, оно подходит для круглогодичного использования (в эту зиму было до -20 С)?
кстати, привожу вырезки из интернетовского мануала к гешке и своего мануала по поводу масел и интервалов замены при эксплуатации в сложных условиях:
передняя обложка моего мануала
мой мануал_страница 5-7 - как доказательство необходимости замены масла каждые 7500 км в некоторых случаях
передняя обложка интернетовского мануала
последняя страница интернетовского мануала с полезными данными по маслам (в моем мануале более коротко написано)
medved1113
19.3.2009, 19:44
А вот что пишут у меня в мануале... про масло...=)
http://foto.mail.ru/mail/medved1113/_myphoto/5.html
VitaliyF1
19.3.2009, 21:47
vonzilla
маленький вопросик: надеюсь, оно подходит для круглогодичного использования (в эту зиму было до -20 С)?
Рабочий диапазон 5W40 -- -35 С до +45 , по срокам замены: 7000-7500км если Геша ездит в "режиме врача", 50% - город 50% - загород можно и 10000км , только загород до 15000км. У меня имеется оба мануала - там есть всё, что нужно знать домохозяйке (ничего нового - всё как у всех) просто это нужно прочитать, а народ ленится! Рад за Вас - выбор верный! :razz: :razz: :razz:
vonzilla
20.3.2009, 19:32
Цитата(VitaliyF1)
Рабочий диапазон 5W40 -- -35 С до +45
по срокам замены: 7000-7500км если Геша ездит в "режиме врача"
очень ждал ответа - большое спасибо (про температуру)!!
менять масло в двигателе буду сам в любом случае каждые 7500, не жалко на такую процедуру полторы тысячи выложить
еще раз благодарю!
всем удачи!
casha12345
20.3.2009, 20:30
vonzilla
Цитата
менять масло в двигателе буду сам в любом случае каждые 7500, не жалко на такую процедуру полторы тысячи выложить
Всё правильно, двигло будет дольше тебе служить. Я так всё время для себя делаю.
Bright People
25.3.2009, 8:44
кто-нибудь использовал масла Marly?читал хорошие отзывы о нём
http://www.marlyrussia.ru/motoroils-marly.php
vonzilla
25.3.2009, 14:09
красивые флакончики!
даже названия марки не встречал пока (это для статистики)
тоже буду ждать отзывов - интересно (аж с 1919 года работают)
3.3 литра по заказ-наряду влили. не помню, какого.
Sergey26
26.3.2009, 20:32
При получении машины спросил у дилера, какое масло подливать в случае чего. Сказали, что любую полусинтетику можно, дилер льёт Shell Helix Plus.
Domovoy06
26.3.2009, 22:21
Хундай щас "добазарился" с Шеллом, раньше лили Мобил, видать кто-то кого-то из них "прокинул"... ;-)
vonzilla
27.3.2009, 10:18
Цитата
Хундай щас "добазарился" с Шеллом
в хорошем смысле или разругались?
vonzilla
27.3.2009, 10:25
вчера заглянул в сервисную книжку, так даже там есть памятка о смене масла каждые 7500 км при тяжелых условиях эксплуатации
vonzilla
27.3.2009, 10:34
может, кому полезно будет почитать ветку на
форуме пассата В5го про шелл 5w40
было бы неплохо узнать мнение местных корифеев по представленной там информации
Цитата(DarkElf)
3.3 литра по заказ-наряду влили. не помню, какого.
а нам 3.6. Вот интересно чем это можно обьяснить? ПРоливают? НАваривают?
DaNe4ka
Плохо сливают. Для них же время-деньги :smile:
vonzilla
Сходил по ссылке. Все по делу. Сам Шелл 5-40 лью.
vonzilla
27.3.2009, 15:47
там по ссылке интересная деталь - какой-то шелл стали делать как аналог какого-то суперкрутого мобила
А меня вот вопрос больше беспокоит что залито с завода, знакомый (работает у официального дилера в сервисе) сказал что очень хорошая минералка, хотя при смене масла на синтетику они никогда не пользуются промывкой, хотя почти все производители масел при таком переходе рекомендуют это делать??? кто нибудь может на это что нибудь официально заявить???
Balakur
производитель официально заявляет промывку?
Цитата(Balakur)
А меня вот вопрос больше беспокоит что залито с завода
Уже обсуждали не раз. Никто не знает что там залито. Хочешь узнать что залито, съездий в корею на завод и посмотри что там льют.
pm-
можно тут анализ состава заказать
bumbaka
Может скинемся клубом на анализ?
Хотя мне уже все равно, я еще на 2000 поменял заводское масло на Motul.
Цитата(Domovoy06)
Хундай щас "добазарился" с Шеллом, раньше лили Мобил, видать кто-то кого-то из них "прокинул"... ;-)
А еще раньше всем лили исключительно Кастрол 5в30 (кажется Магнатек) ;-)
у мня дилер автомир лил раньше 5w30 Castrol SLX. сейчас хочу перейти на более густое масло типа 5W50 Mobil1
TOTAL КТО-НИТЬ ЛИЛ? 3т накрутил, решил сменить. взял синтетик 3в30. есть отзывы? как-никак на WRC все только его и льют.
Mobil1 5W 40 я лью такое, и в сервисной книжке рекомендуют заливать Mobil1 , а по поводу замены зимний период каждые 10000 КМ, а летом 12-14 тыс км, и смысл замены масла каждые 7,5 км пробега я не вижу. это же синтетика, а не м6-з10 В нашего производства!!!
morrowind666
2.4.2009, 17:21
Ger$$$
во все Пыжики оф. диллеры льют ТОТАЛ
Медведь74.ру
3.4.2009, 12:25
Цитата(morrowind666)
Ger$$$
во все Пыжики оф. диллеры льют ТОТАЛ
льют, потому как главный французский пыжик, договарился с французским же главным тоталевцем.
это маркетинг, блин, а у всех мировых брендов есть как посредственное масло, так и передовое, остальное маркетинг.
Впрочем нашим машинам сверхпередовое и ни к чему особо, копеешные отличия в свойствах и большие в цене.
я залил перед зимой относительно дорогое (0-40 мобил пик лайф), поскольку здоровье движка с малолетства лучше сохранять, да и дешевое надо дольше греть или больше будет расход на непрогретом. А если откровенно, все это для души больше, если хорошо относишься к машине, то и баловать ее приятно, а в остальном фигня это все
Я залил Ликви-Моли 5w30
Почему-то вошло 4л :roll:
i kill subaru
3.4.2009, 18:58
всем драсть! я тожжж шел кинул потому как на ТО денег дерут в три шкуры самому занятся дешевле выходит в половину цены))) товарищь посоветовал мобил вот 25 000 на мобиле вродь норм хотя я в этом не бум бум(
FAnton
может и ещё 4 л войти, в принципе
Цитата(FAnton)
Я залил Ликви-Моли 5w30
Почему-то вошло 4л :roll:

Мне в ависе 3.5 литра влили. Так букву F полностью скрыло на щупе, которая над риской. Откачивать лишние 200мл пришлось.
Bright People
4.4.2009, 10:06
вот,что пишут коллеги из Сид-клуба
http://ceedclub.ru/forums/index.php?topic=772.105
после прочитанного доверие к MOTUL усилилось ещё больше.
Цитата(bravo)
FAnton
может и ещё 4 л войти, в принципе

Не, ну на пару мм выше риски F :roll:
BlackMakler
4.4.2009, 22:48
Залил Шелл Хеликс Ультра Экстра 5w30.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.