Масло, у которого будет допуск MB 229.5 будет лучше.
Roger
21.3.2015, 22:43
Цитата(Darkwing Duck @ 21.3.2015, 18:23)
Масло, у которого будет допуск MB 229.5 будет лучше.
Вот зараза, у обоих масел допуск MB 229.5, но я как брал Shell Helix Ultra Synthetic 5W/40, так и буду брать. P.S. Смущает только новое оформление.
yasnyi
22.3.2015, 6:31
Здравствуйте.Никто не пробовал заливать в масло комплект suprotec?Какие ощущения,кто заливал?И стоит ли лить эти присадки?Если спросил не в этой теме то прошу модераторов перенести в нужную тему.
Darkwing Duck
22.3.2015, 10:40
Цитата(yasnyi @ 22.3.2015, 6:31)
Здравствуйте.Никто не пробовал заливать в масло комплект suprotec?Какие ощущения,кто заливал?И стоит ли лить эти присадки?Если спросил не в этой теме то прошу модераторов перенести в нужную тему.
Не нужно в масло ничего заливать, доливать отличного от этого масла. Хотите побаловать свой двигатель - купите масло на эфирной базе по 1200 руб. за литр.
7гномов
22.3.2015, 17:36
Цитата
Никто не пробовал заливать в масло комплект suprotec?Какие ощущения,кто заливал?
Заливал давненько, когда гидрики стучали. После заливки сразу перестали стучать, работа мотора просто сказка. Хватило на 800-900 километров, потом потихоньку стук вернулся. Моё мнение - перед продажей заливать самое то будет. П.С. Зиму проездил на 5w-20.
yasnyi
6.4.2015, 16:36
Ребята не подскажите,вот такое масло в наш Гетц заливать можно? http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3#&...)1_6_180)1_7_4) А то у меня залито shell helix ultra 5w-40(pure plus). Что то мне это масло не очень нравится.Хочу попробовать такое масло.Кто что скажет про это масло,может кто то лил такое ,как ощущение. Shell льется с самого начала.Стоит ли менять?
WADIE
6.4.2015, 16:52
а чем шеловский хеликс ультра 5W30 не устраивает ???
yasnyi
6.4.2015, 17:59
Цитата(WADIE @ 6.4.2015, 16:52)
а чем шеловский хеликс ультра 5W30 не устраивает ???
Сейчас это масло делают в Торжке.Что то я неочень доверяю им. Может конечно и зря незнаю.Никак не могу найти отзывов о новых маслах shell из Торжка.
Darkwing Duck
6.4.2015, 21:46
Цитата(yasnyi @ 6.4.2015, 17:59)
Сейчас это масло делают в Торжке.Что то я неочень доверяю им. Может конечно и зря незнаю.Никак не могу найти отзывов о новых маслах shell из Торжка.
Нормально всё с Shell из Торжка. Тестировали уже. Немножко отличается от своего европейского собрата пакетом присадок и бОльшим количеством серы.
zmc
7.4.2015, 8:34
yasnyi, километров 700 назад залил шелл хеликс ультра профессионал 5w-30 (av-l или am-l, не помню, в машине канистра), доволен как слон. не знаю, что мне залили на прошлогоднем ТО, но сейчас двигатель стал гораздо тише
Эльдар-52
7.4.2015, 9:01
Цитата(zmc @ 7.4.2015, 8:34)
yasnyi, километров 700 назад залил шелл хеликс ультра профессионал 5w-30 (av-l или am-l, не помню, в машине канистра), доволен как слон. не знаю, что мне залили на прошлогоднем ТО, но сейчас двигатель стал гораздо тише
Все таки довольно странные есть владельцы авто - чего залили, когда, зачем, сколько... Общество потребителей.
zmc
7.4.2015, 9:39
Эльдар-52, а поеду ка я в магазин, да куплю самого дешевого маслица, да куплю я его один литр, залью и похороню машинку через пару тысяч км... Да, так точно будет лучше!
Эльдар-52
7.4.2015, 10:24
Цитата(zmc @ 7.4.2015, 9:39)
Эльдар-52, а поеду ка я в магазин, да куплю самого дешевого маслица, да куплю я его один литр, залью и похороню машинку через пару тысяч км... Да, так точно будет лучше!
А чего тогда Шелл залил сейчас? А не масло, которое лили на ТО? ))) Ведь год отъездил, доверившись профессионалам ОД? Кстати, сколько пробег был, и что не нравилось?
zmc
7.4.2015, 11:43
Цитата(Эльдар-52 @ 7.4.2015, 13:24)
А чего тогда Шелл залил сейчас? А не масло, которое лили на ТО? ))) Ведь год отъездил, доверившись профессионалам ОД? Кстати, сколько пробег был, и что не нравилось?
офтопик, я считаю
Прошлое ТО проходил мой отец в другом городе. По заказ-наряду фильтр салона ему стоил 2500 рублей, а масло - 800 рублей за весь объем, при рыночной цене литра рекомендованного масла около 600, что весьма настораживает. Не нравились излишние вибрации на холостом ходу (особенно когда стоишь со включенной передачей и тормозе на перекрестке), вибрации при трогании, громкий звук работы двигателя, но так как машинка была на гарантии - ничего не трогал до ТО-60. На ТО-60 привез все свои запчасти и жидкости, все заменил. Пробег - 47 тысяч. Проблема не факт, что в масле была, но машинку свою я люблю, поэтому решил лучше залью то, что сам я купил. Факт в том, что двигатель стал работать чуть слышно.
Эльдар-52
7.4.2015, 12:51
Не в обиду. Это и есть общество потребителей - залили не пойми что, поставили фильтр за 2500 (наверняка впарили сход-развал, колодки...) Но при этом человек ездит 15 тысяч - ибо гарантия! ))))
zmc
7.4.2015, 13:00
Цитата(Эльдар-52 @ 7.4.2015, 15:51)
Не в обиду. Это и есть общество потребителей - залили не пойми что, поставили фильтр за 2500 (наверняка впарили сход-развал, колодки...) Но при этом человек ездит 15 тысяч - ибо гарантия! ))))
7,5 тыс. =)
Эльдар-52
7.4.2015, 13:50
Цитата(zmc @ 7.4.2015, 13:00)
7,5 тыс. =)
Да я ж не про тебя конкретно! ))) Отлично, что меняешь чаще. Вообще хорошо, если это совпадает с ТО. Я меняю раз в 7-8 тыс. Реже, если еду на море, например. Но езда по трассе - это кайф двигателю. А в городе тошнить в пробках - смерть маслу через 250-300 моточасов=5-6 000 км (примерно). Особенно с нашими поддонами на 3 литра.
anachronox
21.4.2015, 15:14
Попробовал Moibil 1 0-30 , мне кажется движок шумнее стал, проехал на нем 3000 км... и тяга вроде хуже ( хотя может ручник перетянули, поэтому тяга хуже? как думаете поменять сразу или пусть отъездит 10 т. км. и ничего страшного?
Darkwing Duck
21.4.2015, 15:45
Цитата(anachronox @ 21.4.2015, 15:14)
Попробовал Moibil 1 0-30 , мне кажется движок шумнее стал, проехал на нем 3000 км... и тяга вроде хуже ( хотя может ручник перетянули, поэтому тяга хуже? как думаете поменять сразу или пусть отъездит 10 т. км. и ничего страшного?
Объясните мне, для чего нулёвка в Краснодарском крае? Морозы -40 и ниже? Точное название Мобила дайте.
anachronox
21.4.2015, 18:45
машина уедет скоро из Краснодарского края...... поэтому налил
кстати на авторой машине - митсубиши - дилер всем льет 0-20 или 0-30 по регламенту... оригинальное масло митсубиши, у них другой вязкости в оригинале нету...и тоже морозы казалось бы причем.
Mobil 1™ Fuel Economy 0W-30
Darkwing Duck
21.4.2015, 20:23
Отличное масло, свои 10 тыс. км. отходит.
anachronox
21.4.2015, 21:49
а повышенный шум движка...тогда не от него? может замена ГРМ виновата
Darkwing Duck
21.4.2015, 23:38
Может вы преувеличиваете?
Eddy_Em
22.4.2015, 8:34
Цитата(Darkwing Duck @ 21.4.2015, 15:45)
Объясните мне, для чего нулёвка в Краснодарском крае? Морозы -40 и ниже? Точное название Мобила дайте.
Да ладно: у нас тоже -15°C считается стихийным бедствием. А масло вот попробовал 0w40, теперь тарахтит не так сильно. Но все равно в районе 2500 грохочат гидрики. Видимо, нужно им пружинки менять, как тут советовали, либо смириться с грохотом. P.S. Зато заводиться на морозе стала намного лучше! Раньше бывало, что с первого поворота ключа двигатель и не заводился при -10°C, теперь нормально. P.P.S. А еще у нас до сих пор на зимней резине народ ездит: сейчас шел на работу по свежевыпавшему снегу. И сыплет же, зараза!
Darkwing Duck
22.4.2015, 9:26
Цитата(Eddy_Em @ 22.4.2015, 8:34)
Да ладно: у нас тоже -15°C считается стихийным бедствием. А масло вот попробовал 0w40, теперь тарахтит не так сильно. Но все равно в районе 2500 грохочат гидрики. Видимо, нужно им пружинки менять, как тут советовали, либо смириться с грохотом. P.S. Зато заводиться на морозе стала намного лучше! Раньше бывало, что с первого поворота ключа двигатель и не заводился при -10°C, теперь нормально. P.P.S. А еще у нас до сих пор на зимней резине народ ездит: сейчас шел на работу по свежевыпавшему снегу. И сыплет же, зараза!
10w30 встаёт колом в -25°C. Но лучше же, конечно, на лето, в тёплый регион, нулёвочку, да на 15 тыс. км., она же в -15°C заводит мотор намного лучше. И пусть конские дозы полимерного загустителя, серы, золы подождут.
Gtzdrvr
30.4.2015, 23:24
посоветуйте пжлст пару тройку самых недорогих вариантов масел которые допустимо лить в мой двиг см подпись.авто эксплуатируется очень мало,в основном стоИт.
пробег за это время не более 10 тык. но все равно думаю пора ужЕ поменять.да?
Gtzdrvr
3.5.2015, 18:11
а вобще существуют ли какието ограничения по времени по использованию моторного масла? за два года использования даже при очень малом пробеге за это время наверно даже самое хорошее масло успевает полностью потерять свои эксплуатационные свойства и подлежит скорейшей замене? как считаете? или сколько максимально по времени оно может служить?
Gtzdrvr
6.5.2015, 10:52
а что за прокладка сливной пробки? ее каждую смену масла тоже обязательно менять или через раз можно?
точно промывка не нужна? ответьте пжлст срочно, ща поеду покупать!
WADIE
6.5.2015, 11:48
Цитата(Gtzdrvr @ 6.5.2015, 10:52)
а что за прокладка сливной пробки? ее каждую смену масла тоже обязательно менять или через раз можно?
прокладка - медная шайба ... при установке=затяжке она деформируется ( медь - мягкий металл ) и при последующей установке старой шайбы она может недостаточно плотно прилегать , и масло будет сочиться через нее ... ее цена 20-30 рублей ...
точно промывка не нужна? ответьте пжлст срочно, ща поеду покупать!
При смене марки масла и вязкости промывка не используется. Она предназначена для других целей.
Gtzdrvr
6.5.2015, 13:52
спасибо большое за ответы. все купил,на днях буду менять. а для каких целей тогда используется промывочное масло?просто чтоб знать)
Darkwing Duck
6.5.2015, 17:21
Цитата(Gtzdrvr @ 6.5.2015, 13:52)
спасибо большое за ответы. все купил,на днях буду менять. а для каких целей тогда используется промывочное масло?просто чтоб знать)
Чтобы несливаемый остаток с картера выгнать. Больше, это промывочное масло ни на что не способно, а уж ездить на нём...
Gtzdrvr
6.5.2015, 17:47
Цитата
Цитата
Чтобы несливаемый остаток с картера выгнать.
это видимо для какихто ремонтных целей,не относящихся к замене масла? или для чего?
а уж о том что ктото на промывке ездит вобще впервые слышу)))))
Darkwing Duck
6.5.2015, 18:30
Цитата(Gtzdrvr @ 6.5.2015, 17:47)
это видимо для какихто ремонтных целей,не относящихся к замене масла? или для чего?
Ну, почему же для ремонтных? Вы же полностью слить всё масло из ДВС не сможете, грамм 100-200 всегда остаётся в поддоне. Вот тут и используют промывочное масло, залили его, погоняли полчаса, оно смешалось с этими остатками, нейтрализовало в них кислую среду. Слили промывку, опять же осталось грамм 100-200, но уже промывочного масла, а не отработки и залили свежее, любимое масло. Если вы не затягиваете интервалы смены моторного масла, то все эти пляски с промывкой - деньги на ветер.
Цитата(Gtzdrvr @ 6.5.2015, 17:47)
а уж о том что ктото на промывке ездит вобще впервые слышу)))))
А Сергей Сергеичь Прожаркин (http://bmwservice.livejournal.com/) катался на промывке и даже опус целый написал, что мол, износа нет, всё ОК. Правда, когда ему сказали, что так уж сильно врать не стоит, он этот опус удалил.
Gtzdrvr
6.5.2015, 20:39
вобщем я Вас понял так что лучше уж в двиге после слива масла отработка останется чем промывочное смешанное с отработкой.правильно? зачем тогда вобще нужно промыв.масло? я промывочное использовал только когда на тазике ездил на минералке. вот на моторных маслах вроде как не пишут срок их годности? только пробег в км до смены,который при постоянной езде по пробкам имхо следует указывать в моточасах работы двигателя.а если авто ездит очень мало и проезжает к примеру 7 тык за три года то как часто следует менять масло или все зависит от качества конкретного масла?
Darkwing Duck
6.5.2015, 21:25
Цитата(Gtzdrvr @ 6.5.2015, 20:39)
вобщем я Вас понял так что лучше уж в двиге после слива масла отработка останется чем промывочное смешанное с отработкой.правильно?
Нет. Лучше не затягивать интервалы смены моторного масла и никакие промывки в этом случае не нужны. Если затянули по каким либо веским причинам и случился перепробег, то перед заливкой свежего любимого масла можно воспользоваться промывочным маслом.
зачем тогда вобще нужно промыв.масло? я промывочное использовал только когда на тазике ездил на минералке.
Оно нужно если случился серьёзный перепробег. В картере остался несливаемый остаток в 100-200 грамм отработки, концентрация кислот в которой очень высока. Кислоты нужно вывести, иначе они снизят свойства свежего любимого моторного масла. Промывка это и делает: нейтрализует кислоты в отработке при серьёзном перепробеге.
Darkwing Duck
6.5.2015, 21:30
вот на моторных маслах вроде как не пишут срок их годности? только пробег в км до смены,который при постоянной езде по пробкам имхо следует указывать в моточасах работы двигателя.
300 моточасов в тяжёлых условиях. Объём картера маленький.
а если авто ездит очень мало и проезжает к примеру 7 тык за три года то как часто следует менять масло или все зависит от качества конкретного масла?
Масло меняется 1 раз в год или через 15000/7500 км.
Gtzdrvr
6.5.2015, 22:47
понятно. ну вот конкретно у меня ситуация что перепробега вроде как скорее нет ( точно не помню) но по времени масло в двиге ужЕ больше двух лет. в этой ситуации лучше промывать или не надо?
Gtzdrvr
6.5.2015, 23:01
хотя если меняется раз в год, то лучше наверно промыть. да?
Darkwing Duck
7.5.2015, 9:55
Цитата(Gtzdrvr @ 6.5.2015, 22:47)
понятно. ну вот конкретно у меня ситуация что перепробега вроде как скорее нет ( точно не помню) но по времени масло в двиге ужЕ больше двух лет. в этой ситуации лучше промывать или не надо?
Если у вас масло в ДВС более двух лет, то его необходимо заменить. В вашем случае есть смысл использовать промывочное масло. На масляный щуп ДВС повесьте бирку с датой смены масла. При малых пробегах меняйте масло 1 раз в год. Например, перед зимним периодом.