Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло лить в двигатель? и сколько?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
helg
на ТО1 оф. дилер залил мне шелл хеликс ультра экстра POLAR :shock: 0W40.
в руководстве по эксплуатации подобные параметры "не рекомендованы при длительной езде с высокой скоростью".
менять самому на 5W30?
Шадов
Цитата
А промывка - зло.

не все так однозначно
Шадов
Цитата(helg)
на ТО1 оф. дилер залил мне шелл хеликс ультра экстра POLAR :shock: 0W40.
в руководстве по эксплуатации подобные параметры "не рекомендованы при длительной езде с высокой скоростью".
менять самому на 5W30?

в Мануале имхо это написано относительно 0W30 и ниже.
Катайся спокойно
Алексей_С
Цитата(Шадов)
Катайся спокойно

И к тому же скорее всего касается это ограничение только дизельного двигателя.
Шадов
Цитата(Алексей_С)
Цитата(Шадов)
Катайся спокойно

И к тому же скорее всего касается это ограничение только дизельного двигателя.

там для бензиновых указано - не использовать такие масла, если машина эксплуатируется длительное время на высоких скоростях
А 0W40 можно всесезонно, для любых условий эксплуатации. Разумных есесссно )))
Алексей_С
Цитата(Шадов)
там для бензиновых указано - не использовать такие масла, если машина эксплуатируется длительное время на высоких скоростях
А 0W40 можно всесезонно, для любых условий эксплуатации. Разумных есесссно )))

У меня в мануале вроде так: Сначала табличка с рекомендациями для бензинового двигателя по САЕ в зависимости от температуры, потом примечание что для экономии горючего рек 5в20. Потом табличка для дизеля и потом снова примечание что не рек 0в30 при обычной эксплуатации летом и при длительных выс нагрузках и скоростях. Поэтому и отношу эту рекомендацию касательно дизеля. И учитывая что 0в30 для дизеля есть (от -30 до +10 чисто зима) в табличке, а для бензина такой рекомендации нет особо не заморачиваюсь. Зачем лить то что не рекомендовано.
Шадов
Логично.
и бензину, и дизелю масла с такими вязкостями не показаны.
Только для современных моторов, которые проектируются именно под такие масла
Шнюк
А масло на гетц идет синтетика?
raging
Шнюк
Можешь лить и полу. Просто синтетика лучше. И диапазон температур больше.
Iskander27
Domovoy06
Цитата
В руководстве по ремонту (заводская толстенная книжища под названием Workshop Manual) вообще не содержится рекомендаций по производителю масел, также как и в руководстве по эксплуатации (книжке, что идёт с автомобилем)

У меня в мануале(руководство пользователя) написано какое масло рекомендуется....(то бишь Шелл)
Шнюк
Купил в метро масло ликви моли 5в40, кто знает как маслице?
Domovoy06
Цитата(Iskander27)
У меня в мануале(руководство пользователя) написано какое масло рекомендуется...
Когда машину покупал?
Шадов
Цитата(Шнюк)
Купил в метро масло ликви моли 5в40, кто знает как маслице?

они разные бывают, и у каждого есть конкретное название
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?ar...amp;like_name=1
Шнюк
ШАДОВ :в фиолетовой канистре
Шадов
Шнюк
такое?
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?ac...amp;like_name=1
з.ы. сам мог кликнуть или в лом?
laugh.gif
Шнюк
Шадов:такое! Я бы кликнул если бы мог(общаюсь через телефон
Шадов
Цитата(Шнюк)
Шадов:такое!

Хорошее масло. Маде ин Джёмани. Этим все сказано))
Domovoy06
Цитата(Шадов)
А по ссылке "НС-синтетическое моторное масло" - это, как я понимаю, и есть гидрокрекинговое?
Шадов
Цитата(Domovoy06)
Цитата(Шадов)
А по ссылке "НС-синтетическое моторное масло" - это, как я понимаю, и есть гидрокрекинговое?

не нашел НС ... :?:
Domovoy06
Цитата(Шадов)
не нашел НС
Пардон! Вот тут - http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?ac...amp;like_name=1
Шадов
Domovoy06
тогда - да, гидрокрекинг. Гансы все честно пишут)))
Domovoy06
Цитата(Шадов)
Честь им и хвала! wink.gif Нужно будет это маслишко попробовать - "Азия", да VVT... Должно быть неплохим.
Catalyst
Вопрос по масляному фильтру - они вроде как разные бывают. Какой нужен для движка 1.3 SOHC?
Catalyst
и еще вопрос, как выяснилось, раньше хозяин заливал мобил 1 5в50. В мануале рекомендуется 5в50 или 0в40. Вопрос такой: можно ли лить 0в40 того же производителя без промывок двигателя, и какое из них лучше на зиму?
Спасибо!
Медведь74.ру
Цитата(Catalyst)
и еще вопрос, как выяснилось, раньше хозяин заливал мобил 1 5в50. В мануале рекомендуется 5в50 или 0в40. Вопрос такой: можно ли лить 0в40 того же производителя без промывок двигателя, и какое из них лучше на зиму?
Спасибо!

0в_ и 5в_ по реальным характеристикам отличаются в большие разы меньше чем цена на них. Потому, для москвы заливать 0в_ необходимо лишь в случае необходимости устранить головную боль, возникающую от мыслей по поводу "куда бы потратить совершенно лишние деньги".
если масло менялось вовремя, то промывать так же стоит лишь в случае необходимости решения вышеописаной проблемы.
raging
Catalyst
По фильтру. Зайди в магазин и спроси на такую то машинку. Уверен,тебе предложат и оригинал,и аналоги.
По маслу. Лучше конечно промыть,но можно и не промывать. На зиму естественно лучше 0в40. Оно сохраняет свои свойства при более низких температурах.
Медведь74.ру
по поводу фильтра, на все бензиновые гетцы, а также акценты и многие другие хёндаи фильтр одинаковый, посмотреть и даже заказать можно здесь: http://exist.ru/price.aspx?pid=92A06C9C&sr=106
ну а _в50 смысла заливать вообще не вижу, если вы не намерены участвовать в гонках.
универсальный оптимум: 5в40, для размеренной и экономичной езды: 5в30
Шадов
Цитата(Domovoy06)
Цитата(Шадов)
Честь им и хвала! wink.gif Нужно будет это маслишко попробовать - "Азия", да VVT... Должно быть неплохим.

Если ты про 5W30, то на зиму и для копеечной экономии топлива - можно.
Летом, в жару, в пробках - не рекомендуется
------------
Цитата

какой пробег?
Если мотор - молодой и в нормальном состоянии - лучше 0w40 круглогодично.
Разница в стоимости 0вв40 и 5вв50 150 рублей - погоды не сделает.
5вв50 обычно заливают в подуставшие моторы, с пробегом за 100000 км. см
http://www.mobil1.ru/Default.aspx
Если вопрос промывки тебя интересует только с точки зрения перехода с 5вв50 на 0вв40 одного производителя - то промывать не нужно
Domovoy06
Цитата(Шадов)
Если ты про 5W30...
Да, про него. А пробок у нас нет! smile.gif
Шадов
Цитата(Domovoy06)
Цитата(Шадов)
Если ты про 5W30...
Да, про него. А пробок у нас нет! smile.gif

завидую laugh.gif
maxon
Neste city pro 5w30 канистры 4л за глаза остается на доливы ;-)
Шнюк
По поводу промывки: сейчас залито мобил 0в40 хочу поменять ликви моли 5в40.промывать надо? Все синтетика
maxon
Шнюк
нет не надо синтетика сама по себе промывка, очень едкий состав с химической точки зрения(присадок много). У меня до несте было залито мобил 5w40.
Медведь74.ру
оживляем тему smile.gif
кто что думает про отечественные синтетические масла типа ТНК, Роснефть, которые появились недавно....?
видел ТНК, синтетику по цене что то около 700 руб, цена вполне здравая, присадки и технологии все равно поди BPшные, но это домыслы, а может спецы знают как там на самом деле?
fantom72
Залил МOTUL5W40 долго лазил по инету, читал отзывы, вроде как плохого ничего не нашел про эту марку.До этого залито было MOBIL5W30официалы на ТО0 залили (бочковое),при смене масла делал промывку движка.Про отечественные масла, нет у меня к ним доверия,это чисто мое мнение ;-)
fantom72
Забыл написать после замены масла вырос расход бензина с7,8 до 8,2 (по показаниям БК), может кто подскажет почему?
bumbaka
fantom72
может стало холоднее и ты стал греться дольше?
raging
Наше масло фуфел. Уже приезжали на ремонт экономисты с залегшими кольцами. Скупой,как известно,платит дважды,но не два раза по столько ;-)
fantom72
Нет, я машину вообще не грею,при езде по городу заметил, что после смены масла расход увеличился с 7,8 до 8,2,может оттого что вязкость старого масла была 30,а нового 40?
raging
fantom72
машинка сама дольше прогревается,даже если ее не греть.а в этом случае расход будет больше.вязкость конечно тоже влияет,но не в такой степени.
fantom72
Нет, вы не поняли, до замены масла БК по городу показывал расход 7,8, а теперь по городу показывает 8,2
Ноксирон
Цитата(raging)
Наше масло фуфел. Уже приезжали на ремонт экономисты с залегшими кольцами. Скупой,как известно,платит дважды,но не два раза по столько ;-)

+1
(с) Не верю... :!:
Почему литр нашего бензина стОит дороже, чем в америсе, а литр нашего масла, изготовленного из той же нефти - дешевле?
И это при способности наших топливных компаний из всего извлекать максимальные прибыли?
:roll:
bravo
fantom72
Расход топлива вполне мог увеличьться после смены масла с тридцатки на сороковку. Тем более с наступлением холодов. А так же могла снизиться мощность двигателя. Не заметил случайно?
Смол
Информация для меняющих масло самостоятельно. При замене масла необходима была уплотнительная шайба под пробку сливного отверстия. Там, где приобретал фильтры, этой шайбы не оказалось. Зашел в "жигулевский" магазин и спокойно подобрал необходимого размера шайбу (была с собой старая шайба). Цена 5 руб. и главное - никаких проблем с поиском. Поставил - как родная! Мелочь - а удобно! Может стоит тему создать - "взаимозаменяемость"? Ну, конечно, в пределах разумного.
rabb1t
Сегодня поменял масло. Масло Castrol Magnatec 5W-40. Менял без промывки, т.к. до этого использовалось аналогичное. Пробег 17500. Двигатель стал работать потише.
raging
Смол
тема по взаимозаменяемости-это идея.нужно будет намекнуть модераторам.
daw
заливаю масло castrol slx prof. 5w-30, влезает чуть меньше 4 литра (3 с чем-то) как раз канистры хватает. двигатель: см. подпись
Смол
Двигатель 1.1, фильтр АМС FO-011A (он маленький такой) - так 4 литровой канистры шелла на 2 (два) залива хватает! Круче - если Гетс начнет масло сам гнать!
Шнюк
У нас в двигатель влезает 3.3 литра.я брал бутылку из под молока 700мл туда отливал,а остальное в двигатель и получилось точно по уровню
Смол
По двигателю 1.1 на два залива: заливать масло, чтобы уровень был между min и max.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.