Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло лить в двигатель? и сколько?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Evgeny_K
Цитата(Romasshhka @ 30.4.2014, 10:09) *
При второй замене в автосервисе мне не поверили что я проехала кучу километров. Слитое масло было светлым.

Светлое масло после большого пробега говорит о том, что у него плохие моющие свойства, и это не есть хорошо. Нормальное масло должно чернеть через некоторое время - значит моет двигатель оно хорошо.
Romasshhka
Цитата(Небесный @ 30.4.2014, 10:14) *
Как масло на расход влияет, да еще и на полтора литра уменьшает? :)
Имхо очередная реклама...

Каким образом влияет на расход не мне знать, но на табло цифорка меньше стала to_pick_ones_nose3.gif
Kelson
1,5л ??? до этого туда солидол чтоль закладывали?
Romasshhka
Цитата(Evgeny_K @ 30.4.2014, 10:24) *
Светлое масло после большого пробега говорит о том, что у него плохие моющие свойства, и это не есть хорошо. Нормальное масло должно чернеть через некоторое время - значит моет двигатель оно хорошо.

Ну вот в автосервисе мне наоборот сказали, что хорошее масло..... кому верить???
Эльдар-52
Цитата(Небесный @ 30.4.2014, 10:14) *
Как масло на расход влияет, да еще и на полтора литра уменьшает? :)

А почему бы и нет. Смысл масла - заполнить зазоры между соприкасающимися деталями. Чем толще пленка, тем тяжелее деталям перемещаться относительно друг друга.
Чем меньше второе число в марке масла, тем быстрее оно становится жиже. Значит меньше потери в двигателе.
Romasshhka
Цитата(Kelson @ 30.4.2014, 10:31) *
1,5л ??? до этого туда солидол чтоль закладывали?

что было до этого мне не известно, так как первую замену я делала после приобретения машинки

Извините, если я не права, но мне известно что масло чернеет от того что оно сгорает в двс, а не от того что оно моет)))
Эльдар-52

Смотря как определяли степень чистоты.
Например, на щупе у меня масло Шелл чуть темное, а на "Волге" - отечественное масло очень темное.
А при сливе из поддона - они одинаковые.
И чернота отечественного масла не говорит о его хороших моющих способностях.
Да и вообще, некоторые масла изначально идут черные. Вообще не определить степень его чистоты.
Zpgroup
Цитата(Romasshhka @ 30.4.2014, 10:39) *
мне известно что масло чернеет от того что оно сгорает в двс, а не от того что оно моет)))

Запрос в Яндексе "почему чернеет моторное масло" поможет исправить ситуацию.
Evgeny_K
Вот хорошая статейка по поводу почернения масла - http://www.hondavodam.ru/statji/pochemu-cherneet-maslo.html :) Лично я заливаю оригинальное масло, синтетику 5W-30, оно у меня начинает чернеть примерно после 500 км пробега.
Romasshhka
интенсивность потемнения масла зависит от состояния двигателя автомобиля. Если двигатель грязный, масло почернеет быстрее, если чистый, - медленнее.

Не забудьте поставить ссылку, уважайте труд автора
Исходный текст материала находится по адресу: http://www.hondavodam.ru/statji/pochemu-cherneet-maslo.html

Выходит у моего Гетсика чистый моторчик Viannen_loungelizard.gif
restmon
А с чего это двигатель должен быть грязным?
У меня начинает темнеть после 6 тысяч, к 10 уже коричневое, к 15 чёрное.
Небесный
Цитата(Эльдар-52 @ 30.4.2014, 10:35) *
А почему бы и нет. Смысл масла - заполнить зазоры между соприкасающимися деталями. Чем толще пленка, тем тяжелее деталям перемещаться относительно друг друга.
Чем меньше второе число в марке масла, тем быстрее оно становится жиже. Значит меньше потери в двигателе.

Эвон оно как! А чего тогда все, как лохи, не катаются на каком-нибудь 0w20?
Эльдар-52
Цитата(Небесный @ 30.4.2014, 16:19) *
Эвон оно как! А чего тогда все, как лохи, не катаются на каком-нибудь 0w20?

Потому что тип масла выбирает производитель, а не умные лохи. Т.к. только производитель знает зазоры, которые и являются определяющими при выборе масла.
Чем больше зазоры, тем гуще д.б. масло.
Иначе при больших зазорах и жидком масле возможен разрыв маслянной пленки.
rusyam
Цитата(Эльдар-52 @ 2.5.2014, 7:59) *
Потому что тип масла выбирает производитель, а не умные лохи. Т.к. только производитель знает зазоры, которые и являются определяющими при выборе масла.
Чем больше зазоры, тем гуще д.б. масло.
Иначе при больших зазорах и жидком масле возможен разрыв маслянной пленки.

Недавно пролистывал мануал, выложенный тут, так вот как раз завод рекомендует 5W-20 для 1,4 и 1,6. А вот книжки напечатанные для россии 5W-30 (5W-40 на крайняк) http://files.getz-club.ru/docs/SM-2006/GI.pdf страница 9.
Ну и люди говорили, что у кого-то в сервисной книжке написано 5W-20. На оил-клабе стока копий сломанно об этом, но в итоге к общему мнению никто так и непришел(((
ИМХО: Я доверяю больше заводу изготовителю, нежели менеджерам и дилерам.
Ричи Рич
Цитата(rusyam @ 12.5.2014, 17:42) *
Недавно пролистывал мануал, выложенный тут, так вот как раз завод рекомендует 5W-20 для 1,4 и 1,6. А вот книжки напечатанные для россии 5W-30 (5W-40 на крайняк) http://files.getz-club.ru/docs/SM-2006/GI.pdf страница 9.
Ну и люди говорили, что у кого-то в сервисной книжке написано 5W-20. На оил-клабе стока копий сломанно об этом, но в итоге к общему мнению никто так и непришел(((

из вашего мнения следует что надо лить 5W20???
ну что ж хозяин барин, двигатель за такой выбор спасибо не скажет, жаба будет душить до следующей замены, так уж...
АртиАлла
Цитата(rusyam @ 12.5.2014, 17:42) *

А вы учли,что завод-изготовитель находится в других климатических условиях?
rusyam
Цитата(АртиАлла @ 12.5.2014, 22:50) *
А вы учли,что завод-изготовитель находится в других климатических условиях?

Причем здесь климатические условия? второй индекс это вязкость при 100С, первый температура прокачки -35, т.е. для 5-ки это -30 градусов.
rusyam
Цитата(Ричи Рич @ 12.5.2014, 22:26) *
из вашего мнения следует что надо лить 5W20???
ну что ж хозяин барин, двигатель за такой выбор спасибо не скажет, жаба будет душить до следующей замены, так уж...

Причем здесь мое мнение? Если в мануалах к движку и в каталоге оригинальных масел для 4GEE указанно именно 5W-20, а 5W-30 если нет первого.
Но есть один ньюанс для движков 1,1 и 1,3 (8-ми клапанных) на самом деле везде прописанно 5W-30(40).
У hyundai заключен контракт с Шелл, а у шелла таких маловязких масел нет, тока 30-ки и 40-ки.
rusyam
Неполенился, нашел книжку родную, здесь черным по белому написанно 5W-20, 5W-30. А в сервисной книжке рекомендация шелл для всех авто, а не именно для Гетса, эта же таблица висит у них на сайте Hyndai.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Михаил Игоревич
Вечер добрый! Viannen_loungelizard.gif
Подскажите чем отличается это:
http://www.motul-product.ru/product/motul-8100-x-cess-5w-40
от этого:
http://www.motul-product.ru/product/motul-...-clean-5w-40-c3
Интересует чисто технический а не ценовой момент.
Что лучше для Гетц 1.4?
Спасибо
topaz
Цитата(Михаил Игоревич @ 15.5.2014, 22:10) *
Вечер добрый! Viannen_loungelizard.gif
от этого:
Что лучше для Гетц 1.4?
Спасибо

ну так на этом сайте есть подбор по авто
и мое ИМХО, то что вы обозначили - вязкость завышена, но тут еще пробег зависит, а так у меня около 40 ткм и я смотрю на вязкость ~12 оптимально и выбираю из 5W30 от LIQUI MOLY и так же подбором по марке.
Михаил Игоревич
Цитата(topaz @ 15.5.2014, 22:45) *
ну так на этом сайте есть подбор по авто
и мое ИМХО, то что вы обозначили - вязкость завышена, но тут еще пробег зависит, а так у меня около 40 ткм и я смотрю на вязкость ~12 оптимально и выбираю из 5W30 от LIQUI MOLY и так же подбором по марке.

Пробег 73000 км.
REAlex
Цитата(Михаил Игоревич @ 15.5.2014, 21:10) *
Вечер добрый! :Viannen_loungelizard:
от этого:
Что лучше для Гетц 1.4?
Спасибо

Второе это малозольник с обедненным пакетом присадок и на долго его не хватит. Если слить через 5000 то можно.
Михаил Игоревич
Цитата(REAlex @ 16.5.2014, 11:34) *
Второе это малозольник с обедненным пакетом присадок и на долго его не хватит. Если слить через 5000 то можно.

Просто на сколько я слышал у второго лучше чистящие свойства чем у первого. На своём авто им пользовался 7-8 т.к без проблем проезжал
rusyam
Цитата(Михаил Игоревич @ 16.5.2014, 11:46) *
Просто на сколько я слышал у второго лучше чистящие свойства чем у первого. На своём авто им пользовался 7-8 т.к без проблем проезжал

40-ка вообще не для наших движков, я выше писал об этом, нам нужны 30-ки, можно даже 20-ку если негонять, а по допускам лучше ILSAC, у мотюля их нет, ну на худой конец ACEA A3, или A5. C2, C3-нам ненужны.
Если из дорогих это Mobil 1 x1 5W-30, Pennzoil.
Если подешевле, то там выбор шире, советую присмотрется к корейским и японским маслам. Mobis(оригинал), S-oil(Dragon), Kixx,
Или европа: Neste, Gulf, Ravennol.
Или: MOBIL Super Synthetic(США), Petro-Canada(канада).
Если менять 7-8тык то лучше подороже, если 5-6тык, то можно не тратится. Моющие щас у всех неплохие, главное не прохлопать интервалы.
Есть интересные ресурсы по маслам, почитайте на досуге и сами поймете что вам нужно: http://www.oem-oil.ru/ и http://www.oil-club.ru/forum/
А вот подборы по маслам на сайте, не всегда корректно выводят подходящие нам масла.
Михаил Игоревич
Цитата(rusyam @ 18.5.2014, 14:17) *
40-ка вообще не для наших движков, я выше писал об этом, нам нужны 30-ки, можно даже 20-ку если негонять, а по допускам лучше ILSAC, у мотюля их нет, ну на худой конец ACEA A3, или A5. C2, C3-нам ненужны.
Если из дорогих это Mobil 1 x1 5W-30, Pennzoil.
Если подешевле, то там выбор шире, советую присмотрется к корейским и японским маслам. Mobis(оригинал), S-oil(Dragon), Kixx,
Или европа: Neste, Gulf, Ravennol.
Или: MOBIL Super Synthetic(США), Petro-Canada(канада).
Если менять 7-8тык то лучше подороже, если 5-6тык, то можно не тратится. Моющие щас у всех неплохие, главное не прохлопать интервалы.
Есть интересные ресурсы по маслам, почитайте на досуге и сами поймете что вам нужно: http://www.oem-oil.ru/ и http://www.oil-club.ru/forum/
А вот подборы по маслам на сайте, не всегда корректно выводят подходящие нам масла.

Спасибо за информацию!! Приму к сведению и изучению
yasnyi
Здравствуйте всем.Ребята может кто подскажет отличие масел или объяснит почему разные цены.Вот ссылка http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=550021556.
Goliy
Прочитал отрывками данную статью, полностью не осилил)) ни кто не льет Shell Extra 5W30 синтетика? на форуме оил-клуб показателb Shell 5-40 синтетика достойные...
Сандал
Можно ли залить масло Пентосин? Говорят Германия .другого нет. Сервис вроде не ругают.
Сандал
Также сказали , что зальют3,5 литра , а вроде надо3,3 литра? И если надо продлить через какое - то время, то как и в чем его возить???
Дождекот
скажите, сильно плохо будет если я залью масло 5в-40 вместо нынешнего 5в-30?
subastik
Цитата(Дождекот @ 4.8.2014, 0:56) *
скажите, сильно плохо будет если я залью масло 5в-40 вместо нынешнего 5в-30?

Аналогичная ситуация. Было 5в-30, залили на ТО60 5в-40. Отъездил уже 2000 км...
А с чего должно быть плохо, если производитель допускает применение обоих масел?
Дождекот
Цитата(subastik @ 4.8.2014, 1:34) *
Аналогичная ситуация. Было 5в-30, залили на ТО60 5в-40. Отъездил уже 2000 км...
А с чего должно быть плохо, если производитель допускает применение обоих масел?

не знаю....

у меня пробег 33000

сейчас залито motul eco-nergy 5w-30. А я купил на замену 8100 x-cess 5w-40, хотя, не знаю почему, его нет в рекомендованных мотюлем.
По SAE это масло подходит. По ACEA и API это масло 8100 x-cess 5w-40 тоже выше допусков двигателя хёндэ. И все же его там нет. Сейчас ссылку попробую сделать

рекомендованные масла Motul

у 8100 X-cess вот такие параметры

как видно ACEA и API выше чем рекомендованные заводом Hyundai
1q2a
Недавно поменял масло. Было залито 5w30 Castrol, сменил на 5w40 ZIC. Впечатления только положительные. Раньше на непрогретом двигателе дико стучали гидрики, теперь намного тише, иногда и не стучат совсем. Пробег 112 000, что не мало. Насколько я знаю, со временем происходит выработка зазоров и будет лучше если лить более густое масло.
Дождекот
Цитата(1q2a @ 21.8.2014, 7:14) *
Недавно поменял масло. Было залито 5w30 Castrol, сменил на 5w40 ZIC. Впечатления только положительные. Раньше на непрогретом двигателе дико стучали гидрики, теперь намного тише, иногда и не стучат совсем. Пробег 112 000, что не мало. Насколько я знаю, со временем происходит выработка зазоров и будет лучше если лить более густое масло.

откуда известно, что 5в40 гуще 5в30-го?
Kelson
Цитата(Дождекот @ 21.8.2014, 9:23) *
откуда известно, что 5в40 гуще 5в30-го?

Цитата
Гораздо интереснее второе число в обозначении – высокотемпературная вязкость (в данном случае это 30). Его нельзя так просто, как первое, перевести на понятный автолюбителю язык, ибо это сборный показатель, указывающий на минимальную и максимальную вязкость масла при рабочих температурах 100-150°С. Чем больше это число, тем выше вязкость моторного масла при высоких температурах. Хорошо это, или плохо именно для Вашего мотора – знает только производитель автомобиля.

взято с http://www.Размещайте информацию на форуме getz-club.ru, а не на левых ресурсах. Спасибо!.ru/b/60721/
min
Приобрел масло 5-30 SM ACEA-C3 Можно С3 кто как думает?Кинематическая вязкость при 100гр 12,2
1q2a
Цитата(min @ 28.8.2014, 22:15) *
Приобрел масло 5-30 SM ACEA-C3 Можно С3 кто как думает?Кинематическая вязкость при 100гр 12,2

Зачем так голову греть? greeting.gif это же не космический корабль, а гетц. И двигатель в нем не последнее слово в моторостроении, а вполне обычный, бюджетной конструкции. Рекомендуется 5в30, так и лейте 5в30, а все эти цифры не сильно повлияют на что-то. Вы же не в лабораторных условиях его эксплуатируете, не забывайте, что там еще останется немоного и старое масло, помните про качество бензина в России (и что в него может попасть), а еще вы точно уверены, что ваше масло настоящее? Что вам даст это значение кинматической вязкости и можно ли будет ощутить разницу между 12,2 и, скажем, 11,0?
МНе кажется, что своевремнная замена масла для мотора куда больше пойдет на пользу, чем все эти цифры...
Посторонний
Люди, все давно придумано за нас.
Конструкторами, проектировщиками, инженерами, или как их чертей, в Хундайском автозаводе

Масло в ДВС - 5-20 (очкуете, лейте тот 5-20 который с шильдиком Н в овале) Hyundai Premium LF Gasoline SAE 5W-20 И меняйте каждые 7-8 тык
В МКПП 75-85 тоже от Хундай, HYUNDAI MTF SAE 75W/85W оно стоит три копейки.

Машинка вам только спасибо скажет.

Хотите проблем (дым, жор, тупость при разгоне) - лейте все нарисовано в рекламных роликах и все что нахваливает продавец
Посторонний
Цитата(min @ 28.8.2014, 22:15) *

А чего же нельзя-то. С3 раз куплено можно и залить. Тык на пять должно хватить. Ну на три.

Лучше конечно с допуском API SM, ILSAC GF-4 и не заморачиваться.

если у вашего 5-30 при 100 12.2, эта вязкость совсем рядышком с 5-40
yasnyi
Здравствуйте. Машина Hyundai getz 1.4л 97л.с 2007г.С самого начала эксплуатации машины заливалось масло shell helix ultra 5w-40.Сейчас пришло масло shell helix ultra 5w-40 (pure plus).Вопрос такой можно ли заливать такое масло в машину? Не будет ли какого ни будь подвоха с этим маслом для машины? Можно ли смешивать эти два типа масла?
Небесный
Все можно. И заливать и тем более смешивать (смешивать вообще что угодно можно, любое масло и так смесь основ с присадками). С другой стороны, масло мягко говоря не очень, что первое, что второе.
voffkarostov
Цитата(yasnyi @ 5.11.2014, 7:57) *
Здравствуйте. Машина Hyundai getz 1.4л 97л.с 2007г.С самого начала эксплуатации машины заливалось масло shell helix ultra 5w-40.Сейчас пришло масло shell helix ultra 5w-40 (pure plus).Вопрос такой можно ли заливать такое масло в машину? Не будет ли какого ни будь подвоха с этим маслом для машины? Можно ли смешивать эти два типа масла?

Если меняете производителя масла, значит меняете базу масла я бы следующую замену устроил бы тысячах на 5 после этого.

По поводу масла, что оригинал, что Shell масло не вери гуд - это личное мнение! Я заливаю и себе и всем Гетцам, что приезжают LIQUI MOLY LL 5w30, мы довольны )))
smak13
voffkarostov, так лл же для дизелей. Я себе аа лью и тоже довольный.
voffkarostov
Цитата(smak13 @ 5.11.2014, 14:05) *
voffkarostov, так лл же для дизелей. Я себе аа лью и тоже довольный.

Кто сказал, что ЛЛ для дизелей!? АА тоже хорошо, просто у ЛЛ большие моющие качества вот и все что обосновывает выбор. В условиях "Качественного, чистого" бензина по мне так лучше лучше помыть двигатель.
Небесный
С бензином то что не так? Любое масло и так моет, смысл в этой операции? Ну разве что для самоуспокоения.
yasnyi
Цитата(Небесный @ 5.11.2014, 8:14) *
Все можно. И заливать и тем более смешивать (смешивать вообще что угодно можно, любое масло и так смесь основ с присадками). С другой стороны, масло мягко говоря не очень, что первое, что второе.

Какое масло тогда посоветуете,если это масло не очень? Сейчас что shell ,что mobil 1,что castrol ,что motul,все масла разливаются в России.Вообще не знаю даже какое лить и что бы не напароться на паленку.Многие ,как я почитал заливают разные масла ,не то что советует инструкция по машине.У кого спросить тоже не знаю.Кто что посоветует?
yasnyi
Цитата(voffkarostov @ 5.11.2014, 13:28) *
Если меняете производителя масла, значит меняете базу масла я бы следующую замену устроил бы тысячах на 5 после этого.

По поводу масла, что оригинал, что Shell масло не вери гуд - это личное мнение! Я заливаю и себе и всем Гетцам, что приезжают LIQUI MOLY LL 5w30, мы довольны )))

Производитель масла не меняется меняется сама база масла.
Вот описание 1масла : http://www.exist.ru/cat/UCat/7/3/4D8060F2
Вот описание 2 масла :http://www.shell.com.ru/products-services/on-the-road/consumer-lubricants-tpkg/cars/helix-range/helix-fully-synthetic/ultra-5w40.html
Небесный
Я (и некоторые из друзей) довольно давно в разные машины льем Mobil 1 0W40. Самый большой пробег за 200 уже. Проблем нет. Можно смотреть тесты Сереги bmwservice (http://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/), очень удобно. Где нет полимеризации - можно использовать. Он кстати то же очень рекомендует этот Мобил (конкретно этот, а не всю марку).

Где разливаются масла - особо разницы не вижу. Про якобы подделки смешно. Где и как их подделывать? Из чего? И как определяли? На глаз или на вкус?
yasnyi
Цитата(yasnyi @ 5.11.2014, 16:48) *
Производитель масла не меняется меняется сама база масла.
Вот описание 1масла : http://www.exist.ru/cat/UCat/7/3/4D8060F2
Вот описание 2 масла :http://smolmotor.ru/info/advices/5177/22936/

Исправил ссылку по 2 маслу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.