Масло менять! Продавцов не слушать. Читать страницы 1- 90. Все будет отлично. Поздравляю с покупкой и праздниками!
александр шевченко
а 91 страница топика для кого писалась? :mad: Начните с первой... :grin:
александр шевченко
эти вопросы уже не единожды обсуждались, масло черное это не страшно современные масла обладают хорошей моющей способностью и практически сразу после заливки темнеют промывая систему по инструкции нижняя метка щупа 3 л до верхней примерно 0,7 л льют разное ,но официально Shell лучше 5(0)W30(40) на счет промывки сказать трудно не известно, что заливалось если синтетика, что скорее всего то не нужно, но это мое мнение.
Dmitry-Shokhin
7.1.2010, 11:49
Цитата(galkinmax)
У мотюля все этикетки не очень гламурно выглядят, однако лью его второй сезон, никаких нареканий. Покупаю в Автокемпе в Москве и области.
Да, я раньше лил Мобил 0в40. Как вода, выгорает. Узнал, что очень много подделок. Сейчас залил вот этот Motul. Производитель масла в ответ на моё письмо о подделках ответил так: "В настоящее время фактов подделки масел MOTUL на территории РФ не выявлено. Можем выслать Вам список дилеров, у которых можно приобрести масло." Обнадёживающе. Только его и буду лить и менять почаще. Вот. И пареметры Econergy как раз соответствуют рекомендуемым 5в30. Всем советую.
Цитата
Как вода, выгорает
:?:
Шадов
доливать много приходилось, походу =)
sacha_don
7.1.2010, 17:00
а вот маслос ESSO синтетика 5W40 - как оно??? ато цена уж больно нравиться :oops:
Цитата(bumbaka)
Шадов
доливать много приходилось, походу =)
bumbaka
так это проблема не масла, а мотора))
У мну это 0W40 и ничего, как
вода - не
выгорает))
Цитата
а вот маслос ESSO синтетика 5W40 - как оно??? ато цена уж больно нравиться
sacha_don
а ты посмотри вот на это:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...1010664#1010664
СтОит столько же, сколько и ЕССО, но имхо по-лучше будет
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...1011026#1011026
Bright People
8.1.2010, 13:34
Шадов, если сохранилось, скиньте ссылку о том, что Тоталь дочка Мотюль
Цитата(Bright People)
Шадов, если сохранилось, скиньте ссылку о том, что Тоталь дочка Мотюль
Bright People
Поискал у себя...((( К сожалению не сохранилась. Но натыкался на эту инфу на одном из сайтов поставщиков французских масел в Россию.
А рекомендацию для Хюндай на упаковке Тотал кварца видел своими глазами. Даже сфоткал на телефон, но к сожалению на получившейся фотке ничего не видно :oops:
Bright People
11.1.2010, 12:14
А если учесть, что в группу
Total входит Elf, то вообще бардак получается
Цитата(Bright People)
А если учесть, что в группу
Total входит Elf, то вообще
бардак получается

глобализация)))
Уважаемые одноклубники! Увидел в магазине масло Hyndai super MX производство Корея Что это за масло? Потходит ли оно для Гетца? Кто знает поделитесь инфой Заранее благодарен! [size=12][/size]
casha12345
17.1.2010, 9:01
Gerhard
API SM- это будет лучше.
Александр23
17.1.2010, 9:09
Правда, в НМС считают, что лучше будет Shell. :smile:
Шэл больше забашлял)))) Или контракт пока не закончился...
А SM действительно лучше (см. свежий За рулем)
Спасибо за ссылки. Кстати Shell тоже очень достойное масло. Была 14-я пробег около 80000 только на Shell. Двигатель в идеале. Потом продал, и сейчас человек ездит и радуется :razz:
Domovoy06
17.1.2010, 18:37
Цитата(Gerhard)
...масло Hyndai super MX производство Корея Что это за масло? Потходит ли оно для Гетца? Кто знает поделитесь инфой ...
Зачем городить огород? Есть на рынке куча достойных полусинтетических масел. Пакеты присадок покупают почти все, окромя Эксон-Мобил и Шелл... Раз индекс 10W-30, да эксплуатационный подходит, то для моторчика гетцовского пойдёт.
casha12345
17.1.2010, 19:59
Gerhard
Цитата
Кстати Shell тоже очень достойное масло. Была 14-я пробег около 80000 только на Shell. Двигатель в идеале.
Помимо производителя масло выбирается по группе качества API SJ или API SL или API SM если ты лил в 14-ю 10w40 или 15w40 ( минералку или полусинтетику ) то в Гетц лучше не надо, если ты в ближайшее время собираешся Гетц продовать, то можно.
У нас в регионе зима лютует, морозы стоят неделями ниже 30. Машина несколько раз вставала. Свечи, аккумулятор в норме. Грешу на масло, 5W-30, хочу поменять на тот же Кастрол, что залит, но 0W-40. Почитал характеристики масла и не могу понять: если оно такое универсальное, то почему его в средней полосе все не заливают? Или есть подвох?
у нас офф дилер предлагает залить именно его на очередном ТО...
Bright People
20.1.2010, 14:41
Жани, залейте Motul. Castrol очень популярен и его много подделывают, может в той канистре было совсем не оно.
я думал у меня раздвоение личности... зачем 2 темы-то создавать?!
Александр23
20.1.2010, 14:44
Цитата(Максим)
я думал у меня раздвоение личности... зачем 2 темы-то создавать?!
Это не автор создал, а Service Temporarily Unavailable :smile:
фэнкс, сбегал купил уже, подарили полирольку в нагрузку)))))) щастье!!!!))))
Цитата(Bright People)
Жани, залейте Motul. Castrol очень популярен и его много подделывают, может в той канистре было совсем не оно.
А чем Вам Mobil плох? Я Mobil еще до Геши в жигули заливал, движок пол ляма прошел. сча на сервисе льют 0W-40 льют, у нас в подмосковье погодка прыгает до 25-37 в минус по зиме
самое лучшее масло то что не подделка
Voronov
+1 C учетом подходящих заявленных параметров.
NetworkClown
26.1.2010, 17:07
А кто-нибудь заливал в бензиновые двигатели масло для дизелей?
заливал. Мобил синтетику. оно имело допуски для бензиновых и дизельных двигателей, но на банке было написано для дизеля (видимо маркетинг). никаких проблем.
NetworkClown
26.1.2010, 18:08
Шурик71
Это радует. А то мне дилеры залили масло с надписью "Diesel", да ещё с оторванной этикеткой, где допуски написаны. Вот и думаю теперь, то ли поменять его от греха подальше, то ли так и ездить.
casha12345
26.1.2010, 19:31
NetworkClown
Лучше не надо, основа одинаковая присадки разные. Дизель более теплонапряженный мотор по сравнению с бензиновым.
NetworkClown
27.1.2010, 0:55
casha12345
Лучше не надо что? Лучше не надо оставлять или лучше не надо менять? ;-)
То, что дизель более нагруженный мотор, это понятно. Значит и противозадирных присадок в масле должно быть больше. Кроме того, в дизельном двигателе скапливается не мало сажи, из-за чего в масло добавляют больше моющих присадок. Единственное беспокойство вызывает возможная(!) повышенная зольность масла, что теоретически(!) может увеличить износ стенок цилиндров.
В дизельных маслах количество присадок больше необходимого для исправного бензинового двигателя. Да и лишние есть, а именно те, что призваны бороться с излишками серы в солярке. Если масло не халявное, как во времена КАМАЗов и Жигулей в восьмидесятые годы ХХ века, и приобретается за свои деньги, ИМХО, лучше поискать специализированные подходящие масла для "бензинок".
NetworkClown
27.1.2010, 12:08
Цитата(ADK-XXI)
В дизельных маслах количество присадок больше необходимого для исправного бензинового двигателя.
Но "кашу мясом не испортишь"(с). :grin:
Как правило, масла с надписями "дизель" имеют сертификацию и для бензиновых двигателей, как верно подметил
Шурик71. Другое дело, почему дилеры оторвали этикетку на которой эта сертификация должна была быть написана?
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...p;&start=10
Цитата(ADK-XXI)
Если масло не халявное
В том-то и дело, что не халявное. Я ж за него уже денег заплатил, да и за замену тоже.
NetworkClown
Машу каслом можно и испортить (с)
Если конкретное масло сертифицировано для обоих типов двигателя, то, наверное, можно.
Реальных физико-химических анализов я не проводил. Единственно, могу сказать что в старые студенческие еще времена занимался эксплуатацией дизельного генератора. Запуск дизеля производился двухтактным бензиновым пускачом. Я столкнулся с тем, что для приготовления двухтактной смеси (бензин+масло) требовалось отдельное автомобильное моторное масло, т.к. при попытке смешать имевшееся у меня дизельное масло с бензином, в емкости образовались крупные нерастворимые хлопья. Обычный автол растворился, как и положено. Понятно, что с тех пор масла, да и двигатели стали совсем другими, но то, что дизельное масло может сильно отличаться от "бензинового", я запомнил навсегда и стараюсь их не путать.
Во времена Жигулей ездил летом на халявном дизельном Мерседесовском масле для магистральных тягачей. Давление в системе смазки только за счёт этого масла поднималось на 1-ку.
Но тогда другого не было)))).
Сейчас при всеобщем изобилии лучше заливать рекомендуемое.
Как правило, в дизельных маслах присутствуют и бензиновые допуски ( к примеру - если смотреть по VW классификации наиболее распространённых масел: 502.00 - бензиновый допуск; 505.00 - дизельный допуск )
Если на дизельном масле отсутствует бензиновый допуск - лучше не использовать, если присутствует - то можно.
Залил вчера Motul 8100 X-cess 5w40, заменил все фильтры и свечи, машина ощутимо стала лучше ехать
а кто что скажет про масло Addinol 5w40 германия. хочу залить в Гетца своего.
automen67
3.3.2010, 12:36
Цитата(PAleshka @ 19.4.2008, 23:19)

Mobil-1. Сам не лью и не долеваю. Раз в год на ТО меняю. Ничего плохого сказать не могу. Автоммобиль едет хорошо (и зимой и летом) и в морозную погоду заводился сразу (тьфу-тьфу).
НЕ прав я начал заливать мобил в 25 тяжело прокрутить посровнению с шелл
north_friend
4.3.2010, 10:08
Цитата(automen67 @ 3.3.2010, 12:36)

Цитата(PAleshka @ 19.4.2008, 23:19)

Mobil-1. Сам не лью и не долеваю. Раз в год на ТО меняю. Ничего плохого сказать не могу. Автоммобиль едет хорошо (и зимой и летом) и в морозную погоду заводился сразу (тьфу-тьфу).
НЕ прав я начал заливать мобил в 25 тяжело прокрутить посровнению с шелл
Может впрямь MOBIL не так уж хорош? На ТО-15000 мне залили ZIC (судя по накладной) ,проблем с запуском зимой не было. До 15000 (первый год) катался на заводском масле (ТО-0 не делал!) ,проблем зимой тоже не было. Летом 2009 на ТО-30000 ОД залил MOBIL Synt S 5w40 ,и сейчас когда были морозы - несколько раз приходилось заводиться со второй попытки....

Может просто эта зима такая суровая? Но раньше проблем не было.
Добрый день всем.
Не ожидал, что можно так долго тему обсуждать, но вот и сам призадумался аднака. Чтоже я лью, правильное масло или нет?...
У меня желтый 1.3, пробег 78 тыщ. Поначалу (пару раз) заливал мобил, кажется 5в50. Но вот последние 3года заливаю Тотл, причем полусинтетику. Меняю раз в 15 тыщ. Может я чтото не то делаю? Подскажите пожалуйста.
К стати движек работает нормально, только зимой при пуске пару минут бренчит, гидрики похоже.
вредна ли смена масла?
первый раз после покупки лил mobil rally formula 5 на 40, последущие 2 раза shell ultra 5 на 40. Вот сейчас третье ТО думаю что нить получше shella залить...или не стоит усердствовать и продолжить лить shell helix ultra?
спасибо
Цитата(defender @ 5.3.2010, 15:45)

или не стоит усердствовать и продолжить лить shell helix ultra?
вроде Мотул лучше, но, говорят, жирно его в гешку лить
после обкатки я постоянно лью Хеликс Ультра 5w40 (с эмблемой Феррари на этикетке) с заменой каждые 7500
подумал, что к зиме лучше переходить на 5w30 (кмк, для лета оно жидковато), но не выхаживаю 7500 к сезону, поэтому забил на это дело и меняю по километражу
т.е. смена масла другого производителя особо не вредна?
Цитата(vonzilla @ 6.3.2010, 12:55)

подумал, что к зиме лучше переходить на 5w30 (кмк, для лета оно жидковато
а почему бы не залить 0w40?
мне такой класс вязкости представляется экзотическим
на сегодняшний день я для гешки своего вижу лишь 5w40 или 5w30
сменю свои взгляды лишь под воздействием очень сильных аргументов
масло шелл беру на их заправке с копией сертификатов, а недалеко от нее расположен один из дилеров Мотула, но туда пока неохота ехать
опасаюсь подделок просто
а то, что мне может залить ОД, не считаю оптимальным выбором
такая вот "паранойя"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.