Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло лить в двигатель? и сколько?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Jarlacks
Eddy_Em, стук гидриков не основной показатель качества масла. Если не веришь, то изучи работу системы смазки двигателя. В твоём случае скорее вязкость сыграла роль ))
NkAml
Цитата(chAlx @ 25.12.2015, 9:10) *
Если учесть, что счёт вёлся на килотонны, то скорее всего какой-то местный завод снабжал. Так что продукция соответствует российским нормам :)

Могли заливать вот такое, купленное у производителя, в цистернах оптом.

SoDimon
NkAml, вполне. И слишком фуфловое им тоже нет смысла было лить. Они так долго бы не продержались. Если бы повально начали бы стучать моторы, то на них бы вышли. Я тоже так думаю - лили просто дешёвую минералку, типа, как на фото.
Jarlacks
дешевую минералку за синтетику не выдашь. Скорее всего просто ряд масел со "средним" букетом присадок.
SoDimon
Jarlacks, так льёшь, разьве смотришь? Льётся и льётся себе в мотор. Конечно может быть загустевание на морозе, но как туда заглянешь-то? Летом, так вообще не поймёшь. Только после каких-либо симптомов посторонних звуков, а потом уже после вскрытия всё становится ясным. Солидол под клапанной крышкой, мазут везьде и пр.
Jarlacks
SoDimon, они же поставляли крупным оптовикам, а от них и сервисы снабжаются. Если обычный чел проглядел, то мастера наверняка внимание бы обратили! Кому рекламации нужны на пустом месте?
(а я обычно смотрю что лью, но конечно я на вкус масла не различаю))))
SoDimon
Jarlacks, ну вроде по Москве никаких случаев стука двигателей, я не слышал. На форумах, тоже вроде нет такого. Просто на минералке ездили и всё. А мастера тоже - как бы они поняли, что фуфло льют? Себе наверное тоже лили с этих бочек. Выписывали 5л., а заливали 4.5л. 500 гр. себе или на продажу. У меня друг один был на старой работе, а у него тоже приятель был, он работал у ОД Тойота слесарем, ТО делал. У него этого тойотовского масла моторного море было. Своим раздавал, за деньги небольшие.
Jarlacks
блин, у минералки даже запах отличается. Те кто часто занят заменой различат. А долив тот же?
У меня такие приятели тоже есть))) До сих пор гараже как на витрине фирменного магазина Кастрюль и Ликвимоли)))
Будь там мазута, давно бы стало понятно))
NkAml
Цитата(SoDimon @ 25.12.2015, 13:24) *
NkAml, вполне. И слишком фуфловое им тоже нет смысла было лить. Они так долго бы не продержались. Если бы повально начали бы стучать моторы, то на них бы вышли. Я тоже так думаю - лили просто дешёвую минералку, типа, как на фото.

Масло с фото, 5 литров которого продается за 348 руб, как бы полусинтетика.
Я думаю последствия применения левых масел, выдаваемых за брендовые, могут потом вылезти в виде закоксовки, или иных проблем.
Меня весной развели на замену из бочки, залили как бы Shell, но после прочитанного, я в этом не очень уверен и есть вероятность что влили псевдоподделку которую сейчас обсуждаем. И очень может быть, что из-за такоко масла, у машины с понижением наружной температуры пропуски стали происходить, о которых я ранее писал....
dinamik
NkAml, связи,между маслом и пропусками,ни какой.
NkAml
Цитата(dinamik @ 25.12.2015, 21:17) *
NkAml, связи,между маслом и пропусками,ни какой.

Из-за загрязнения клапанов и поршней, от плохого масла не может быть?
Jarlacks
Цитата(NkAml @ 25.12.2015, 21:50) *
Из-за загрязнения клапанов и поршней, от плохого масла не может быть?

как раз случай причины со следствием)) Загрязнение как правило из-за пропусков прежде всего)
delfinn
ph34r.gif Вчера писАл писАл сюда.... потом вовремя тормознулся и удалил статью. В общем вкратце - вся эта байда с контрой, боком однажды нам вылезет. Ибо жадность человеческая не имеет пределов и однажды, а может уже и сейчас наши упыри начнут подделывать и обычный автол дешевый. И ничего вы не сможете предъявить и доказать, что именно он явился причиной гудрона под крышкой после нескольких тыщ пробега. Вот так зайчатки... не покупайте джека дэниелса на новый год. Всем удачи.
galileo
Цитата(delfinn @ 26.12.2015, 11:42) *
ph34r.gif Вчера писАл писАл сюда.... потом вовремя тормознулся и удалил статью. В общем вкратце - вся эта байда с контрой, боком однажды нам вылезет. Ибо жадность человеческая не имеет пределов и однажды, а может уже и сейчас наши упыри начнут подделывать и обычный автол дешевый. И ничего вы не сможете предъявить и доказать, что именно он явился причиной гудрона под крышкой после нескольких тыщ пробега. Вот так зайчатки... не покупайте джека дэниелса на новый год. Всем удачи.

раньше норси 8 подделывали, почему сейчас не должны подделывать.
SoDimon
У меня в 5 минутах хотьбы магазин автозапчастей Кэмп. Это сеть магазинов. Вчера там был и обратил внимание на банки с маслом. Так вот у них, наклеена бумажка с адресом поставщика масла и все его координаты. На вид, конечно не отличишь ничего, здесь только честность продавца играет роль. Покупал у них Кастрол еще в мае, менял сам, вроде нормально, а там кто их там знает. Раньше, у них была карточка на скидку 5%, а теперь баллы и уже не интересно их накапливать, а интереснее купить в Трейд Руси в Коньково, такой же крупный магазин, у них чуть дешевле. АКБ у них брал на Гетц и не только, проблем никогда не было. Но возникает вопрос, а могут ли и такие магазины фуфлом торговать? Например, взяли разово партию масла, прогнали, денег поимели, а дальше хорошее и качественное опять закупили. Некоторые рассказывают , что и у ОД можно нарваться, смотря у кого они берут. Но тут не знаю, у ОД я очень редко ремонтируюсь.
chAlx
Цитата(SoDimon @ 26.12.2015, 12:49) *
Но возникает вопрос, а могут ли и такие магазины фуфлом торговать?

А чего нет-то? Сертификаты и прочие доки есть, цены хорошие. Пока не прижмут, все будут только этим и торговать. Иначе это просто подарок конкурентам: сдача рынка, потеря прибыли и, вполне вероятно, банкротство.

Предприниматель же как рассуждает: "Раз государство и потребителя всё устраивает, почему я должен ради принципа терять бизнес?" Ну и повышенная прибыль душу греет. Даже самый честный и любящий потребителя продавец максимум что сделает -- предложит выбор: "хорошее" подороже и "как у всех".
NkAml
Цитата(SoDimon @ 26.12.2015, 12:49) *
Но возникает вопрос, а могут ли и такие магазины фуфлом торговать? Например, взяли разово партию масла, прогнали, денег поимели, а дальше хорошее и качественное опять закупили.руюсь.

Я думаю это целиком на совести и чести владельцев магазина.
Допускаю, что являясь официальным дилером, некоторые продавцы могут закупать якобы одинаковый продукт у разных дистрибьюторов, склоняясь к более дешевому выбору.
Кстати, вот здесь тема про эти подделки на на Oil-Club
Jarlacks
проработав много лет в сфере оптово-розничной торговли мог бы много чего понаписать, но не буду. Смысл в том, что двинуть левак можно запросто через любого оптовика или агрегатора) И виноваты окажутся не компании, а человеческий фактор. Бессмысленно обвинять тот же Кемп или Русь, (их магазины помню ещё с момента как первые появились), там такой вал поставщиков, что всё не проконтролируешь. Сама система такова, иначе бы контрафакт был нереализуем.
SolovyevAndrej
Мне тут бонусом досталось .

Что скажете ???
NarimanSPb
Цитата(SolovyevAndrej @ 22.1.2016, 11:03) *
Мне тут бонусом досталось .
Что скажете ???

Класс масла С3 по ACЕA 2004
Цитата
С3-04 • Стойкие к механической деструкции масла, совместимые с агрегатами нейтрализации отработанных газов, предназначенные для применения в высокофорсированных бензиновых двигателях и дизелях легких транспортных средств, оборудованных сажевыми фильтрами и трехкомпонентными катализаторами, увеличивают срок службы последних.

Имеет одобрение Мерседеса.
Эльдар-52
И чего понаписал? ))))
Ну имеет допуск Мерседеса. И что? Панацея от всех болячек? ))
По-моему, нам НЕ подходит масло класса С.
Brodilis
Цитата(Эльдар-52 @ 22.1.2016, 14:01) *
По-моему, нам НЕ подходит масло класса С.

вай?
Эльдар-52
Цитата(Brodilis @ 22.1.2016, 13:08) *
вай?

Потому что написано:
API SL и выше или ACEA A3 и выше SAE 0W-40 (выше -35°C) Shell Helix Ultra 0W-40
SAE 5W-30 (выше –30°C) Shell Helix Ultra Extra 5W-30, Shell Helix Ultra AG 5W-30
SAE 5W-40 (выше –30°C) Shell Helix Ultra 5W-40

Хотя на канистрах часто пишут все подряд, т.е. все допуски.

Но я лью 5-20.
http://www.oem-oil.ru/media/HYUNDAI-KIA.pdf - стр.34 Киа Рио двигатель G4EE
ABars
Цитата(Эльдар-52 @ 22.1.2016, 14:13) *
Потому что написано:
API SL и выше ...

... K, L, M, N ...
Как-то так...
Эльдар-52
Цитата(ABars @ 22.1.2016, 13:33) *
... K, L, M, N ...
Как-то так...

Ё к л м н ! ))) - правильнее
WADIE
с индексом "Е" ( Ё ) никак низ-зя ! да и "К" вро-де не подходит ...
min
С3 подходит,только ресурс короче на 50%
Вообще для С3 у них (у лук ссанг ёнг) цена очень низкая.
Эльдар-52
Цитата(min @ 22.1.2016, 16:23) *
С3 подходит,только ресурс короче на 50%

Откуда данные?
Если это и правда, то что получается: советуют менять в тяжелых условиях масло через 7-8 тысяч, тогда это масло надо менять через 3,5 ?
Мое мнение - не надо лить масло класса С.
SolovyevAndrej
Мой дед, на Ниве, на масле м8 проехал 250000км. Ездил с 80 го года по 96.
А теперь вопрос -Сколько проехал бы мой дед если бы заливал масло С класса?))))
Эльдар-52
Мой отец на ВАЗ 21063 проехал 90 000 на камазовском масле.
Вопрос - сколько бы он еще проехал, если бы не продал?
JOYJOY
Motul 5w30 x clean 8100 полет отличный!!! Не реклама,лью во во все машины,на теззе хоть и жрет,но на нем круто едет. Еще могу сказать бардаль хорошее,но ценик кусака
SolovyevAndrej
Себе в мотор , для пробы , налил ENEOS

Мотор прелестно крутиться , легко заводиться .
Пока только позитивные эмоции .
А как сегодня выяснилось . ENEOS делает масло для Mitsubishi .

Заказал ещё ENEOS , налью в мотор жене .
Буду смотреть , как оно себя поведёт .
Серж
Цитата(SolovyevAndrej @ 26.1.2016, 14:09) *

Шо лучше Zik? А ценовая политика? Или не стоит изменять привычному раскладу?
Эльдар-52
Цитата(Серж @ 26.1.2016, 14:25) *

Ну, он же налил 0-20.
Как я понимаю, кардинально поменял вязкость, нет?
SolovyevAndrej
Цитата(Серж @ 26.1.2016, 14:25) *

По цене на 150р дороже .

Цитата(Эльдар-52 @ 26.1.2016, 14:43) *
Ну, он же налил 0-20.
Как я понимаю, кардинально поменял вязкость, нет?

С 5W40 на 0W20 .
Dok
лил в гетц eneos 5-40. что радовало-расход топлива упал практически на литр по сравнению с дилерским castrol 5-30
SolovyevAndrej
Цитата(SolovyevAndrej @ 26.1.2016, 14:09) *

Вечером специально издевался над мотором, душил обороты пытался понять на каких оборотах давление загорится.
Но мотор до последнего сопротивлялся. Мигающую лампу так и не удалось увидеть.))) даже на 200 оборотах.
ABars
Цитата(SolovyevAndrej @ 27.1.2016, 1:58) *
Вечером специально издевался над мотором, душил обороты пытался понять на каких оборотах давление загорится.
Но мотор до последнего сопротивлялся. Мигающую лампу так и не удалось увидеть.))) даже на 200 оборотах.

ИМХО В чем прикол издеваться над новым маслом?
Поиздевайтесь перед сменой, тогда это будет о чем-то говорить.
Эльдар-52
Цитата(ABars @ 27.1.2016, 2:42) *
ИМХО В чем прикол издеваться над новым маслом?
Поиздевайтесь перед сменой, тогда это будет о чем-то говорить.

Прикол издевательства - насколько новое жидкое масло 20-ка способно загубить двигатель.

После некоторого количества моточасов:
1. Масло останется той же вязкости
2. Вязкость уменьшится
3. Вязкость увеличится

Зависит от многих факторов (база масла, срабатываемость присадок в конкретном двигателе при конкретных условиях эксплуатации и т.д.).
ABars
Цитата(Эльдар-52 @ 27.1.2016, 9:17) *
Прикол издевательства - насколько новое жидкое масло 20-ка способно загубить двигатель.

После некоторого количества моточасов:
1. Масло останется той же вязкости
2. Вязкость уменьшится
3. Вязкость увеличится

Зависит от многих факторов (база масла, срабатываемость присадок в конкретном двигателе при конкретных условиях эксплуатации и т.д.).

С чего бы сразу загубить маслом, которое производитель двигателя допускает использовать? Правда с ограничениями.

Вот за пункт 2 я вам и написал.
Эльдар-52
Цитата(ABars @ 27.1.2016, 10:02) *
С чего бы сразу загубить маслом, которое производитель двигателя допускает использовать? Правда с ограничениями.

Вот за пункт 2 я вам и написал.

Например, тест 0-20. Масло, конечно, другое, авто - тоже.
20-ки производятся из хорошей базы.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/21327-i...r-posle-8400km/
DIMON.K
Езжу не первый год на масле ENI синтетика 5-30 по классификации API соответствует SM. Это важно. Выбирая масло лучше что бы оно было SM, или ещё лучше SN, двигатель будет чище. Вот зарулёвскую статью почитайте
Dok
Цитата(DIMON.K @ 27.1.2016, 16:58) *
зарулёвскую статью почитайте

ЗаруБлевскую. Там ESSO просто денег мало дали
Yahel
ZIC X9 5w-40 кто нибудь льёт,много подделок?На форуме oil-club не нашёл эти масла,как и примеры подделок.Кто знает,поделитесь.
Ищу замену шеллу,ибо что то нереально дорого стал стоить,совсем с головой не дружат.
DIMON.K
Цитата(Yahel @ 28.1.2016, 8:39) *
что то нереально дорого стал стоить,совсем с головой не дружат.

А теперь весь импорт так будет стоить, да и Лукойл тоже подорожал. Но можно поездив по магазинам, найти по старой цене, что я и сделал.
У меня теперь запас итальянского ENI 44 литра, года на три хватит )...
Jarlacks
Цитата(Yahel @ 28.1.2016, 7:39) *
Ищу замену шеллу,ибо что то нереально дорого стал стоить,совсем с головой не дружат.

да уж... глянул в Экзист, мой привычный Кастрюль под тыщу за литр. Канистра 4 к.рубля. Пусть сами себе покупают за такую цену. Найду че нить подешевле и попроще, этому мотору из 90х ничего не сделается. В крайнем случае, добавлю процедуру промывки, как в старые времена))))

з.ы. владельцам современных высокотехнологичных турбомоторов не завидую.... Вот уж кто попал на непредвиденные...
NarimanSPb

Пока еще можно купить по нормальной цене ТОТАЛЬ, тем более КИА и Хундай его уже прописывают в рекомендациях в сервисных книжках.
Себе взял про запас Total Quartz Future NFC 9000 5W/30 четыре банки 4-х литровые по 1450 руб.
Лью его и в новый КИА Церато - допуски позволяют.
В Юлмарте ИМХО нормальная цена https://www.ulmart.ru/goods/561072
SolovyevAndrej
ZIC X9 5w-40 кто нибудь льёт,много подделок?На форуме oil-club не нашёл эти масла,как и примеры подделок.Кто знает,поделитесь.

ZIC XQ 5W40 льём много проблем не было .
Многие уже более 100000 км на этом масле прошли .
Сей час присматриваюсь к ENEOS 5w30 и может даже к 0W20

Эльдар-52
Цитата(SolovyevAndrej @ 28.1.2016, 12:53) *
ZIC XQ 5W40 льём много проблем не было .
Многие уже более 100000 км на этом масле прошли .
Сей час присматриваюсь к ENEOS 5w30 и может даже к 0W20

Ты же писал, что залил 0-20 уже?
SolovyevAndrej
Цитата(Эльдар-52 @ 28.1.2016, 12:57) *
Ты же писал, что залил 0-20 уже?

Это и есть присматриваюсь ))))))))
Я постоянно заливаю людям масло и прежде чем порекомендовать , я должен на собственной шкуре его попробовать .

Вот я и присматриваюсь ))) 5W30 налил жене в машину , 0W20 залил себе .
Теперь смотрю как и что .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.