Jarlacks
25.12.2015, 12:01
Eddy_Em, стук гидриков не основной показатель качества масла. Если не веришь, то изучи работу системы смазки двигателя. В твоём случае скорее вязкость сыграла роль ))
Цитата(chAlx @ 25.12.2015, 9:10)

Если учесть, что счёт вёлся на килотонны, то скорее всего какой-то местный завод снабжал. Так что продукция соответствует российским нормам :)
Могли заливать вот такое, купленное у производителя, в цистернах оптом.
SoDimon
25.12.2015, 13:24
NkAml, вполне. И слишком фуфловое им тоже нет смысла было лить. Они так долго бы не продержались. Если бы повально начали бы стучать моторы, то на них бы вышли. Я тоже так думаю - лили просто дешёвую минералку, типа, как на фото.
Jarlacks
25.12.2015, 13:39
дешевую минералку за синтетику не выдашь. Скорее всего просто ряд масел со "средним" букетом присадок.
SoDimon
25.12.2015, 14:00
Jarlacks, так льёшь, разьве смотришь? Льётся и льётся себе в мотор. Конечно может быть загустевание на морозе, но как туда заглянешь-то? Летом, так вообще не поймёшь. Только после каких-либо симптомов посторонних звуков, а потом уже после вскрытия всё становится ясным. Солидол под клапанной крышкой, мазут везьде и пр.
Jarlacks
25.12.2015, 14:11
SoDimon, они же поставляли крупным оптовикам, а от них и сервисы снабжаются. Если обычный чел проглядел, то мастера наверняка внимание бы обратили! Кому рекламации нужны на пустом месте?
(а я обычно смотрю что лью, но конечно я на вкус масла не различаю))))
SoDimon
25.12.2015, 14:58
Jarlacks, ну вроде по Москве никаких случаев стука двигателей, я не слышал. На форумах, тоже вроде нет такого. Просто на минералке ездили и всё. А мастера тоже - как бы они поняли, что фуфло льют? Себе наверное тоже лили с этих бочек. Выписывали 5л., а заливали 4.5л. 500 гр. себе или на продажу. У меня друг один был на старой работе, а у него тоже приятель был, он работал у ОД Тойота слесарем, ТО делал. У него этого тойотовского масла моторного море было. Своим раздавал, за деньги небольшие.
Jarlacks
25.12.2015, 15:27
блин, у минералки даже запах отличается. Те кто часто занят заменой различат. А долив тот же?
У меня такие приятели тоже есть))) До сих пор гараже как на витрине фирменного магазина Кастрюль и Ликвимоли)))
Будь там мазута, давно бы стало понятно))
Цитата(SoDimon @ 25.12.2015, 13:24)

NkAml, вполне. И слишком фуфловое им тоже нет смысла было лить. Они так долго бы не продержались. Если бы повально начали бы стучать моторы, то на них бы вышли. Я тоже так думаю - лили просто дешёвую минералку, типа, как на фото.
Масло с фото, 5 литров которого продается за 348 руб, как бы полусинтетика.
Я думаю последствия применения левых масел, выдаваемых за брендовые, могут потом вылезти в виде закоксовки, или иных проблем.
Меня весной развели на замену из бочки, залили как бы Shell, но после прочитанного, я в этом не очень уверен и есть вероятность что влили псевдоподделку которую сейчас обсуждаем. И очень может быть, что из-за такоко масла, у машины с понижением наружной температуры пропуски стали происходить, о которых я ранее писал....
dinamik
25.12.2015, 21:17
NkAml, связи,между маслом и пропусками,ни какой.
Цитата(dinamik @ 25.12.2015, 21:17)

NkAml, связи,между маслом и пропусками,ни какой.
Из-за загрязнения клапанов и поршней, от плохого масла не может быть?
Jarlacks
25.12.2015, 22:05
Цитата(NkAml @ 25.12.2015, 21:50)

Из-за загрязнения клапанов и поршней, от плохого масла не может быть?
как раз случай причины со следствием)) Загрязнение как правило из-за пропусков прежде всего)
delfinn
26.12.2015, 10:42

Вчера писАл писАл сюда.... потом вовремя тормознулся и удалил статью. В общем вкратце - вся эта байда с контрой, боком однажды нам вылезет. Ибо жадность человеческая не имеет пределов и однажды, а может уже и сейчас наши упыри начнут подделывать и обычный автол дешевый. И ничего вы не сможете предъявить и доказать, что именно он явился причиной гудрона под крышкой после нескольких тыщ пробега. Вот так зайчатки... не покупайте джека дэниелса на новый год. Всем удачи.
galileo
26.12.2015, 12:24
Цитата(delfinn @ 26.12.2015, 11:42)

Вчера писАл писАл сюда.... потом вовремя тормознулся и удалил статью. В общем вкратце - вся эта байда с контрой, боком однажды нам вылезет. Ибо жадность человеческая не имеет пределов и однажды, а может уже и сейчас наши упыри начнут подделывать и обычный автол дешевый. И ничего вы не сможете предъявить и доказать, что именно он явился причиной гудрона под крышкой после нескольких тыщ пробега. Вот так зайчатки... не покупайте джека дэниелса на новый год. Всем удачи.
раньше норси 8 подделывали, почему сейчас не должны подделывать.
SoDimon
26.12.2015, 12:49
У меня в 5 минутах хотьбы магазин автозапчастей Кэмп. Это сеть магазинов. Вчера там был и обратил внимание на банки с маслом. Так вот у них, наклеена бумажка с адресом поставщика масла и все его координаты. На вид, конечно не отличишь ничего, здесь только честность продавца играет роль. Покупал у них Кастрол еще в мае, менял сам, вроде нормально, а там кто их там знает. Раньше, у них была карточка на скидку 5%, а теперь баллы и уже не интересно их накапливать, а интереснее купить в Трейд Руси в Коньково, такой же крупный магазин, у них чуть дешевле. АКБ у них брал на Гетц и не только, проблем никогда не было. Но возникает вопрос, а могут ли и такие магазины фуфлом торговать? Например, взяли разово партию масла, прогнали, денег поимели, а дальше хорошее и качественное опять закупили. Некоторые рассказывают , что и у ОД можно нарваться, смотря у кого они берут. Но тут не знаю, у ОД я очень редко ремонтируюсь.
Цитата(SoDimon @ 26.12.2015, 12:49)

Но возникает вопрос, а могут ли и такие магазины фуфлом торговать?
А чего нет-то? Сертификаты и прочие доки есть, цены хорошие. Пока не прижмут, все будут только этим и торговать. Иначе это просто подарок конкурентам: сдача рынка, потеря прибыли и, вполне вероятно, банкротство.
Предприниматель же как рассуждает: "Раз государство и потребителя всё устраивает, почему я должен ради принципа терять бизнес?" Ну и повышенная прибыль душу греет. Даже самый честный и любящий потребителя продавец максимум что сделает -- предложит выбор: "хорошее" подороже и "как у всех".
Цитата(SoDimon @ 26.12.2015, 12:49)

Но возникает вопрос, а могут ли и такие магазины фуфлом торговать? Например, взяли разово партию масла, прогнали, денег поимели, а дальше хорошее и качественное опять закупили.руюсь.
Я думаю это целиком на совести и чести владельцев магазина.
Допускаю, что являясь официальным дилером, некоторые продавцы могут закупать якобы одинаковый продукт у разных дистрибьюторов, склоняясь к более дешевому выбору.
Кстати,
вот здесь тема про эти подделки на на Oil-Club
Jarlacks
26.12.2015, 19:13
проработав много лет в сфере оптово-розничной торговли мог бы много чего понаписать, но не буду. Смысл в том, что двинуть левак можно запросто через любого оптовика или агрегатора) И виноваты окажутся не компании, а человеческий фактор. Бессмысленно обвинять тот же Кемп или Русь, (их магазины помню ещё с момента как первые появились), там такой вал поставщиков, что всё не проконтролируешь. Сама система такова, иначе бы контрафакт был нереализуем.
SolovyevAndrej
22.1.2016, 11:03
Мне тут бонусом досталось .

Что скажете ???
NarimanSPb
22.1.2016, 12:43
Цитата(SolovyevAndrej @ 22.1.2016, 11:03)

Мне тут бонусом досталось .
Что скажете ???
Класс масла С3 по ACЕA 2004
Цитата
С3-04 • Стойкие к механической деструкции масла, совместимые с агрегатами нейтрализации отработанных газов, предназначенные для применения в высокофорсированных бензиновых двигателях и дизелях легких транспортных средств, оборудованных сажевыми фильтрами и трехкомпонентными катализаторами, увеличивают срок службы последних.
Имеет одобрение Мерседеса.
Эльдар-52
22.1.2016, 13:01
И чего понаписал? ))))
Ну имеет допуск Мерседеса. И что? Панацея от всех болячек? ))
По-моему, нам НЕ подходит масло класса С.
Brodilis
22.1.2016, 13:08
Цитата(Эльдар-52 @ 22.1.2016, 14:01)

По-моему, нам НЕ подходит масло класса С.
вай?
Эльдар-52
22.1.2016, 13:13
Цитата(Brodilis @ 22.1.2016, 13:08)

вай?
Потому что написано:
API SL и выше или ACEA A3 и выше SAE 0W-40 (выше -35°C) Shell Helix Ultra 0W-40
SAE 5W-30 (выше –30°C) Shell Helix Ultra Extra 5W-30, Shell Helix Ultra AG 5W-30
SAE 5W-40 (выше –30°C) Shell Helix Ultra 5W-40
Хотя на канистрах часто пишут все подряд, т.е. все допуски.
Но я лью 5-20.
http://www.oem-oil.ru/media/HYUNDAI-KIA.pdf - стр.34 Киа Рио двигатель G4EE
Цитата(Эльдар-52 @ 22.1.2016, 14:13)

Потому что написано:
API SL и выше ...
... K, L, M, N ...
Как-то так...
Эльдар-52
22.1.2016, 13:39
Цитата(ABars @ 22.1.2016, 13:33)

... K, L, M, N ...
Как-то так...
Ё к л м н ! ))) - правильнее
с индексом "Е" ( Ё ) никак низ-зя ! да и "К" вро-де не подходит ...
С3 подходит,только ресурс короче на 50%
Вообще для С3 у них (у лук ссанг ёнг) цена очень низкая.
Эльдар-52
23.1.2016, 7:36
Цитата(min @ 22.1.2016, 16:23)

С3 подходит,только ресурс короче на 50%
Откуда данные?
Если это и правда, то что получается: советуют менять в тяжелых условиях масло через 7-8 тысяч, тогда это масло надо менять через 3,5 ?
Мое мнение - не надо лить масло класса С.
SolovyevAndrej
23.1.2016, 15:04
Мой дед, на Ниве, на масле м8 проехал 250000км. Ездил с 80 го года по 96.
А теперь вопрос -Сколько проехал бы мой дед если бы заливал масло С класса?))))
Эльдар-52
23.1.2016, 19:02
Мой отец на ВАЗ 21063 проехал 90 000 на камазовском масле.
Вопрос - сколько бы он еще проехал, если бы не продал?
Motul 5w30 x clean 8100 полет отличный!!! Не реклама,лью во во все машины,на теззе хоть и жрет,но на нем круто едет. Еще могу сказать бардаль хорошее,но ценик кусака
SolovyevAndrej
26.1.2016, 14:09
Себе в мотор , для пробы , налил ENEOS
Мотор прелестно крутиться , легко заводиться .
Пока только позитивные эмоции .
А как сегодня выяснилось . ENEOS делает масло для Mitsubishi .

Заказал ещё ENEOS , налью в мотор жене .
Буду смотреть , как оно себя поведёт .
Цитата(SolovyevAndrej @ 26.1.2016, 14:09)

Шо лучше Zik? А ценовая политика? Или не стоит изменять привычному раскладу?
Эльдар-52
26.1.2016, 14:43
Цитата(Серж @ 26.1.2016, 14:25)

Ну, он же налил 0-20.
Как я понимаю, кардинально поменял вязкость, нет?
SolovyevAndrej
26.1.2016, 15:23
Цитата(Серж @ 26.1.2016, 14:25)

По цене на 150р дороже .
Цитата(Эльдар-52 @ 26.1.2016, 14:43)

Ну, он же налил 0-20.
Как я понимаю, кардинально поменял вязкость, нет?
С 5W40 на 0W20 .
лил в гетц eneos 5-40. что радовало-расход топлива упал практически на литр по сравнению с дилерским castrol 5-30
SolovyevAndrej
27.1.2016, 0:58
Цитата(SolovyevAndrej @ 26.1.2016, 14:09)

Вечером специально издевался над мотором, душил обороты пытался понять на каких оборотах давление загорится.
Но мотор до последнего сопротивлялся. Мигающую лампу так и не удалось увидеть.))) даже на 200 оборотах.
Цитата(SolovyevAndrej @ 27.1.2016, 1:58)

Вечером специально издевался над мотором, душил обороты пытался понять на каких оборотах давление загорится.
Но мотор до последнего сопротивлялся. Мигающую лампу так и не удалось увидеть.))) даже на 200 оборотах.
ИМХО В чем прикол издеваться над новым маслом?
Поиздевайтесь перед сменой, тогда это будет о чем-то говорить.
Эльдар-52
27.1.2016, 8:17
Цитата(ABars @ 27.1.2016, 2:42)

ИМХО В чем прикол издеваться над новым маслом?
Поиздевайтесь перед сменой, тогда это будет о чем-то говорить.
Прикол издевательства - насколько новое жидкое масло 20-ка способно загубить двигатель.
После некоторого количества моточасов:
1. Масло останется той же вязкости
2. Вязкость уменьшится
3. Вязкость увеличится
Зависит от многих факторов (база масла, срабатываемость присадок в конкретном двигателе при конкретных условиях эксплуатации и т.д.).
Цитата(Эльдар-52 @ 27.1.2016, 9:17)

Прикол издевательства - насколько новое жидкое масло 20-ка способно загубить двигатель.
После некоторого количества моточасов:
1. Масло останется той же вязкости
2. Вязкость уменьшится
3. Вязкость увеличится
Зависит от многих факторов (база масла, срабатываемость присадок в конкретном двигателе при конкретных условиях эксплуатации и т.д.).
С чего бы сразу загубить маслом, которое производитель двигателя допускает использовать? Правда с ограничениями.
Вот за пункт 2 я вам и написал.
Эльдар-52
27.1.2016, 13:10
Цитата(ABars @ 27.1.2016, 10:02)

С чего бы сразу загубить маслом, которое производитель двигателя допускает использовать? Правда с ограничениями.
Вот за пункт 2 я вам и написал.
Например, тест 0-20. Масло, конечно, другое, авто - тоже.
20-ки производятся из хорошей базы.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/21327-i...r-posle-8400km/
Езжу не первый год на масле ENI синтетика 5-30 по классификации API соответствует SM. Это важно. Выбирая масло лучше что бы оно было SM, или ещё лучше SN, двигатель будет чище. Вот
зарулёвскую статью почитайте
Цитата(DIMON.K @ 27.1.2016, 16:58)

зарулёвскую статью почитайте
ЗаруБлевскую. Там ESSO просто денег мало дали
ZIC X9 5w-40 кто нибудь льёт,много подделок?На форуме oil-club не нашёл эти масла,как и примеры подделок.Кто знает,поделитесь.
Ищу замену шеллу,ибо что то нереально дорого стал стоить,совсем с головой не дружат.
Цитата(Yahel @ 28.1.2016, 8:39)

что то нереально дорого стал стоить,совсем с головой не дружат.
А теперь весь импорт так будет стоить, да и Лукойл тоже подорожал. Но можно поездив по магазинам, найти по старой цене, что я и сделал.
У меня теперь запас итальянского ENI 44 литра, года на три хватит )...
Цитата(Yahel @ 28.1.2016, 7:39)

Ищу замену шеллу,ибо что то нереально дорого стал стоить,совсем с головой не дружат.
да уж... глянул в Экзист, мой привычный Кастрюль под тыщу за литр. Канистра 4 к.рубля. Пусть сами себе покупают за такую цену. Найду че нить подешевле и попроще, этому мотору из 90х ничего не сделается. В крайнем случае, добавлю процедуру промывки, как в старые времена))))
з.ы. владельцам современных высокотехнологичных турбомоторов не завидую.... Вот уж кто попал на непредвиденные...
NarimanSPb
28.1.2016, 11:17

Пока еще можно купить по нормальной цене ТОТАЛЬ, тем более КИА и Хундай его уже прописывают в рекомендациях в сервисных книжках.
Себе взял про запас
Total Quartz Future NFC 9000 5W/30 четыре банки 4-х литровые по 1450 руб.
Лью его и в новый КИА Церато - допуски позволяют.
В Юлмарте ИМХО нормальная цена
https://www.ulmart.ru/goods/561072
SolovyevAndrej
28.1.2016, 12:53

ZIC X9 5w-40 кто нибудь льёт,много подделок?На форуме oil-club не нашёл эти масла,как и примеры подделок.Кто знает,поделитесь.
ZIC XQ 5W40 льём много проблем не было .
Многие уже более 100000 км на этом масле прошли .
Сей час присматриваюсь к ENEOS 5w30 и может даже к 0W20
Эльдар-52
28.1.2016, 12:57
Цитата(SolovyevAndrej @ 28.1.2016, 12:53)

ZIC XQ 5W40 льём много проблем не было .
Многие уже более 100000 км на этом масле прошли .
Сей час присматриваюсь к ENEOS 5w30 и может даже к 0W20
Ты же писал, что залил 0-20 уже?
SolovyevAndrej
28.1.2016, 12:58
Цитата(Эльдар-52 @ 28.1.2016, 12:57)

Ты же писал, что залил 0-20 уже?
Это и есть присматриваюсь ))))))))
Я постоянно заливаю людям масло и прежде чем порекомендовать , я должен на собственной шкуре его попробовать .
Вот я и присматриваюсь ))) 5W30 налил жене в машину , 0W20 залил себе .
Теперь смотрю как и что .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.