Кирилл Ивлиев 68
12.2.2009, 11:39
по чему так?
Кирилл Ивлиев 68
12.2.2009, 15:43
а от куда такая информаци,что масло хреновое и как ,чем ты определяшь качество масла? я вот думаю что ТНК фигня.
Друзья, я утомился бродить по теме от начала до конца... Сделайте в конце-концов фак по маслу. Поделить на 3 раздела по финансам:
1-есть
2-терпимо
3-мало.
А внутри рекомендации-афтара движка и пользователей. Бадягу в расчет не брать, потому как это вопрос потребителя.
Почему ветку по финансам делить? Так фака для несведущих, а профессионалы факи не читают - они сами их пишут.
Тема уже в жвачку превратилась, а форум не резиновый, как и терпение.

Талмудов и без того хватает!
Хорошего всем масла и беспроблемной езды. С уважением.
BlackMakler
14.2.2009, 19:28
Цитата(Rad&K)
Друзья, я утомился бродить по теме от начала до конца... Сделайте в конце-концов фак по маслу. Поделить на 3 раздела по финансам:
1-есть
2-терпимо
3-мало.
А внутри рекомендации-афтара движка и пользователей. Бадягу в расчет не брать, потому как это вопрос потребителя.
Почему ветку по финансам делить? Так фака для несведущих, а профессионалы факи не читают - они сами их пишут.
Тема уже в жвачку превратилась, а форум не резиновый, как и терпение.

Талмудов и без того хватает!
Хорошего всем масла и беспроблемной езды. С уважением.
- Да лейте любое сами или дилерское на ТО - двигу один хрен ничего не будет
casha12345
14.2.2009, 20:27
Дело в том что каждому двигателю нужно лить масло то что рекомендует завод изготовитель, при этом учитывается температурный режим двигателя, в данной теме BlackMakler прав что минералка Редкостное говнецо, потому-что при данной температуре гешки оно имеет свойство коксовать коналы коленвала.
Я залил LIQUI MOLY Synthoil High Tech 5W-40 сам, пока результат не вижу , но по заявкам производителя самая надёжная защита двигателя-Полностью синтетическое низковязкое моторное масло на базе полиальфаолефинов для всесезонного применения в бензиновых и дизельных двигателях современных автомобилей. Применяется на высоконагруженных многоклапанных моторах, в том числе с турбонаддувом и интеркулером. Масло значительно продлевает ресурс двигателя благодаря лучшей защите от износа, обладает отличными низкотемпературными свойствами, высокой термоокислительной стабильностью и высоким индексом вязкости, что позволяет надежно защищать двигатель в широком интервале температур. Совместимо с каталитическими нейтрализаторами всех типов. Широко используется в тюнинге и спорте.
Domovoy06
16.2.2009, 22:08
Цитата(casha12345)
...каждому двигателю нужно лить масло то что рекомендует завод изготовитель, при этом учитывается температурный режим двигателя...
Существующие в данное время качественные масла имеют настолько широкие диапазоны применимости, что "париться" при их выборе можно практически только из-за цвета канистры... :cool:
У меня и у соседа изготовитель требует заливать масло Helix или
QuIge State извините если чуть неправильно написал. Есть соответствующая этикетка на двигле. Исключительно 5W50 летом и зимой. Покупал Movil супер ралли формула. Остатки лежали в гараже в закрытой канистре. Через месяц волосы дыбом встали когда увидел- масло стало молочного цвета. Сразу поменял масло на Quige State, промыв предварительно. Слитое масло было похоже на эмульсию масла и воды. Видать просто не повезло. Это не неисправость в двигле, а просто много влаги в масле!!! Пока 1 случай
за 3 года эксплуатации.
Пробовал заливать подсолнечное-пахнет жареными блинами в салоне :oops:
Кирилл Ивлиев 68
17.2.2009, 13:59
а не добавляете ни каких присадок к маслу smt-например? или какие другие?
Sergey26
17.2.2009, 14:24
Цитата(Кирилл Ивлиев 68)
а не добавляете ни каких присадок к маслу smt-например? или какие другие?
посторонние присадки к современному маслу - это пошло.
casha12345
17.2.2009, 18:42
Sergey26
ничего в этом пошлого нет
Кирилл Ивлиев 68
17.2.2009, 20:49
посторонние присадки к современному маслу - это пошло.
а вчём ты видишь пошлость?объясни!?
Кирилл Ивлиев 68
17.2.2009, 20:52
[quote="Sergey26"][quote=Кирилл Ивлиев 68]а не добавляете ни каких присадок к маслу smt-например? или какие другие?[/quote]посторонние присадки к современному маслу - это пошло.[/quote
а в чём ты видишь эту пошлость?объясни!?
Sergey26
17.2.2009, 21:04
Кирилл Ивлиев 68
да потому что там уже всё есть, что надо! и моющие, и адгезионные и еще чёрти-какие присадки. ну мы же не автол заливаем, в самом-то деле.
avnalobin
17.2.2009, 21:11
Цитата(Медведь74.ру)
новая машина - берите жиже (0w)
старая - смотрите на второй индекс (w50)
о как оказываецца :grin:
avnalobin
17.2.2009, 21:14
Sergey26
синтетика для того и синтетика, че там все есть. не зря ж производители жопу рвут, чеб сделать и продать. присадки - жесть :grin:
Кирилл Ивлиев 68
17.2.2009, 21:49
а я вот smt наливаю всегда, мне кажется что тише работает машина,масло светлее!!! с это ни с этого но факт на лицо!!!
Sergey26
17.2.2009, 22:10
Цитата(avnalobin)
Sergey26
синтетика для того и синтетика, че там все есть. не зря ж производители жопу рвут, чеб сделать и продать. присадки - жесть :grin:
так и я ж про что. не мешайте маслу работать!
Sergey26
17.2.2009, 22:13
Цитата(Кирилл Ивлиев 68)
а я вот smt наливаю всегда, мне кажется что тише работает машина,масло светлее!!! с это ни с этого но факт на лицо!!!
Лейте полусинтетику и забудьте про "присадки", "промывки" и прочее разводилово.
avnalobin
17.2.2009, 22:32
Кирилл Ивлиев 68
в моем студенчестве в нашей стране попер гербалайф и прочие "сетевики".
меня туда пригласил друг, вот сижу я в кинозале, тогда кино свернулось впринципе, и вижу/слушаю как меня окучивают вступать в их ряды, там все на позитиве - бапки, жизнь, карьера, здоровье ... серьезные деньги потрачены конечно на то представление ... и факт - абули дохрена людей. на следующий день после этого цирка посидел подумал - ну говно беспочвенное, ну видно ... а там же бапки обещали

, и прочие прелести жизни. в секты попадают дегенераты и те, кто хочет или должен умереть, уверен.
присадки - то же самое. лапшу навешали - захавал. у нас даже бензина нет нормального, не говоря о масле, и тем более присадках
все импортное напорядок лучше нашего, кроме пищепрома - я к тому что нужно реально сравнить, а не верить обещаниям или своему снобизму.
casha12345
18.2.2009, 8:43
avnalobin
Вот бензин и масло согласен с тобой, на счёт всех присадок спорить не буду не знаю , а вот одну пиведу в пример. Приехал знакомый решил подкинуть кольца и вкладыши т.к давление максимум 1.8кг компрессия 8кг и после этого продать авто, пробег 130 тыс, мы решили испытать присадку ремет, после того как сделали всё согластно инструкции, давление стало 3.5 компрессия 10 п
После того как продал, машина ещё год проездила без кап ремонта.
И где пошлость?
casha12345
она бы и без римета год проездила. римет - фигня, пробовал я его лить. не помогает.
casha12345
18.2.2009, 11:39
Sergey26
Тогда с какого испуга поднялось давление, а подделок очень много и масла в том числе, чем быстрей темнеет масло тем оно хуже.
Sergey26
18.2.2009, 11:51
casha12345
поднять давление можно, залив более густое масло. но эффект этот недолог - так, чтобы продать машину по-быстрому, подойдёт
casha12345
18.2.2009, 11:59
Sergey26
Масло не меняли, ничего не делали только этой бурды налили и всё.
casha12345
18.2.2009, 12:19
Domovoy06
В данное время качественных масел существует очень мало, и при выборе "париться" пиходиться очень сильно, и особенно по цвету канистры, по пробке и т. д и т.п
А , Можно по подробней про цвет канистры , пробки, и т. д. сам щас заморачиваюсь по поводу покупки масла, можно ли узнать по канистре какое масло , оригинальное или подделка. или всеже это тоже лотерея.
Domovoy06
19.2.2009, 21:02
Цитата(casha12345)
В данное время качественных масел существует очень мало, и при выборе "париться" пиходиться очень сильно, и особенно по цвету канистры, по пробке и т. д и т.п
Там вообще-то смайл стоял... Я писал о том, что над выбором заведомо хороших масел от известных производителей заморачиваться не стоит. Различие в их свойствах можно уловить только при проведении испытаний, да и обычному потребителю конкретные значения всех параметров, по которым масло проверяется, ничего не дадут. Название какой фирмы больше нравится, то и покупать. А проблемы покупки "правого" масла такие же, как при покупке, допустим, масла сливочного...
vonzilla
19.2.2009, 22:17
нашел пару интересных ссылок про масло (выдал гугл на "shell 5w30"):
http://www.audi-club.ru/forum/printthread....1170&pp=100
http://www.eurosmaz.ru/products/shell/shell2.html
теперь выбираю, какое шелловское лить из 5w30'х
пока ориентируюсь на
Shell Helix Ultra Extra SAE 5W-30 (
http://www.eurosmaz.ru/products/shell/heli...extra_5w30.html)
Телемеханег
19.2.2009, 22:34
А мне на ТО залили толи Оw30 то ли 0w40. Интересно, теперь капец движку? :smile:
Цитата(casha12345)
Sergey26
Тогда с какого испуга поднялось давление, а подделок очень много и масла в том числе, чем быстрей темнеет масло тем оно хуже.
то есть если масло светлое после 2000 км после заметны - это мазовое масло? =))))
vonzilla
19.2.2009, 23:03
Цитата
А мне на ТО залили толи Оw30 то ли 0w40. Интересно, теперь капец движку?
видать, ты шутил, но вот хвалили 0w40
http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.ph...1209837#1209837
Телемеханег
19.2.2009, 23:06
vonzilla
С чего ты взял? Не шутил, завтра канистру гляну, что на ней написано. Помню первая цифра ноль.
Телемеханег
ну, контекст такой и смайлик еще, вот и показалось
пока ищу, где бы подешевле да непаленое приобрести
ближайшая заправка Shell на Варшавке в районе Щербинки
Телемеханег
20.2.2009, 9:53
vonzilla
Я ко всему с юмором отношусь :smile:
vonzilla
На паленое можно нарваться где угодно:и на заправке,и в супер-пупер магазине... :sad:
Телемеханег
Если морозов сильных нет,можно и"пятерку"заливать."Нулевка"ни чем не хуже,только дороже.
Цитата(dinamik)
Телемеханег
Если морозов сильных нет,можно и"пятерку"заливать."Нулевка"ни чем не хуже,только дороже.
Я 3 года из 5 на Гетце откатал на Castrol 0W30, 2 на Шелл 0W40,
С двиглом все ок.
Всем пивет! я всегда в своего заливал масло MOBIL 0W40.В прошлом году перешёл на MOBIL 5W40. но с наступлением холодов у меня застучал гидрокомпенсатор :shock: стучит при запуске холодного двигателя,потом через 20 сек. стук исчезает. Дамаю всё это из за масла.
ГётцОднако
21.2.2009, 10:47
Цитата
Думаю всё это из за масла
Думаю - это из за пробега :smile:
К 130тысячам там не только гидрики под-сточатся, но и рокера (подшипники рокеров наверное квадратные уже)
casha12345
21.2.2009, 11:34
Да не пробег 130тыс для двигателя который собран за бугром, опять всё уперается в качество масла, почему гешка за бугром отхаживает 300тыс а унас 130тыс и хана ему, почему двигатель у них после пробега 300тыс внутри белый а после нашего масла он начнает чернеть, хотя все утверждают что масло фирменное, почему их масло начинает темнеть после пробега 15тыс а у нас эта-же фирма начинает после 6-7тыс пробега, почему когда заливаешь масло привезённое из за бугра, по мере прогревания двигателя поднимается давление, а когда заливаешь купленое у нас фирменное, давление сразу скачет на максимум, воощем много почему.
lapslava
21.2.2009, 11:34
Следующая замена масла через 4000км. попрбую залить 0W40,тогда и посмотим в чём дело :kto:
ГётцОднако
21.2.2009, 12:09
Цитата
гешка за бугром отхаживает 300тыс а унас 130тыс и хана ему, почему двигатель у них после пробега 300тыс внутри белый а после нашего масла он начнает чернеть, хотя все утверждают что масло фирменное,
Незнаю - те косорылые Гетцы из Сингапура, что регаулярно появляются на Мясухе (авторынок г.Краснодара), не сказал-бы что у них движок в идеальном состоянии. Обычные для шестизначного пробега проблемки: там подстукивает, тут похрюкивает и т.п.
Цитата
почему их масло начинает темнеть после пробега 15тыс а у нас эта-же фирма начинает после 6-7тыс пробега
Вобщето масло темнеет уже после 1000км пробега - иначе это не масло. Это абсолютно нормальный процесс для масла. А насчёт 15тыс - если-б Краснодарский край находился в субтропиках на берегу Индийского океана, то 15 тысяч тоже-бы выхаживало.
Чего собственно удивляться-то при нашем сочетании климата, дорог и дураков на них.
casha12345
21.2.2009, 17:37
ГётцОднако
Пойми я не делаю акцент именно на гетцы из Сингапура, я мею ввиду в общем про авто из за бугра тех-же немцев или японцев, и если японец с двигателем миллионик у них отхаживает то у нас нет.
Если масло темнеет уже после 1000км -это полный отстой а не масло, обьясни почему ты считаешь иначе.
ГётцОднако
22.2.2009, 7:54
Цитата
Если масло темнеет уже после 1000км -это полный отстой а не масло, обьясни почему ты считаешь иначе.
Ну потому, что вроде как по теории - темнеет именно база масла, вследствии нагрева при рабочей температуре. И это абсолютно нормальный естественный процесс. Но в дебри нефтехимии както лезть не охота.
Цитата
авто из за бугра тех-же немцев или японцев, и если японец с двигателем миллионик у них отхаживает то у нас нет.
Много видел движков, которые этот миллион именно в РФ накрутили (с зимними пусками, ползаньем по городким пробкам и т.п.)? Фуры-седельники не в счёт.
casha12345
22.2.2009, 8:33
ГётцОднако
Ну потому, что вроде как по теории - темнеет именно база масла, вследствии нагрева при рабочей температуре.
Цитата
Верно ты говоришь так оно и есть, и в следствии нагрева оно начинает потехоньку выгорать в следствии чего оно чернеет тоесть в нём появляется чёрная сажа которая оченнь сильно откладывается в масляных каналах, особенно коленвала, в шатунных, вывод напрашивается сам, масло не соответствует температурному режиму ДВС и упаковке тоже.
medved1113
22.2.2009, 16:13
Осилил тему полностью... Надо действительно сделать ФаГ по маслу...
Вчерась решил за маслом сходить на рынок, говорю..
-У меня в книжке написано рекомендуется производителем 5W-20, 5w-30...
-Без базаров парень!!
-Мотюль есть?
-есть
-а мобил?
-канешн.. мобил настоящий выйдет около 2-х штук...
- :wht:
-тада про мотюль вообще молчу... предлогаю отличный вариант Петро канада синтетик...(Petro-Canada Synthetic) выйдет 1400 рэ и его не подделывают... лучшее предложение чувак, лучше не найдёшь..
-а трансмиссионка?
-800 рэ...
- :wht:
А думал в 2 куска уложусь... Купив масляный фильтр и воздушный... с 1400 рэ в кармане попёрся на выход.. Смотрю Ликви-молли ларёк по пути... С тем же вопросом...
-Бери арал (ARAL) пацан... немцы делают причём из арабской нефти!
-А ликви..?
-На х.. те это г?? не трави двигло...
-Скока?
-370 литр...
Ещё более озадаченный поехал домой...
Так вот... нихто не юзал арал и петру-канаду...?
vonzilla
22.2.2009, 17:17
Цитата
нихто не юзал арал и петру-канаду...?
я не юзал, но маленький совет - не надо в таких местах ничего покупать, тем более подобные неизвестные марки масел
зайди, к примеру, на сайт Motul и найди ближайшую авторизованную точку продажи, там и бери - дорого, но хоть какая-то гарантия
соответственно, аналогичный алгоритм поиска работает и для других масел или жидкостей для авто
на рынке тебе такого напоют...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.